Гость
Статьи
Исправление/выпрямлени …

Исправление/выпрямление кривых ног О без операции упражнениями.

Открываем новую ветку так как на старой упражнения затеряны в середине форума и новичкам их найти нереально. Девушки с кривыми ногами О - вы наверняка считаете что ваши ноги кроме как операцией не …

Алматинка
9 816 ответов
Последний — Перейти
Страница 123

Первое упражнение. Это самое популярное упражнение для внутренней стороны бедра. Исходное положение: лечь на бок, облокотившись или положив голову на вытянутую руку; ногу, находящуюся сверху, согнуть в колене и поставить перед собой за колено нижней ноги. Носок нижней ноги потянуть на себя.

Выполнение: медленно поднимать и опускать нижнюю ногу. Поднимать нужно как можно выше, а опуская, не класть ее на пол. Кладя ногу на пол, вы будете снимать напряжение с мышц, и это снизит эффективность.

Второе упражнение. Для выполнения этого эффективного упражнения понадобится устойчивый стул. Исходное положение: лечь на бок так, чтобы стопы оказались под стулом. Голову подпереть рукой, поставленной на локоть. Стопу ноги, расположенной сверху, закинуть на сиденье стула. Нижняя нога ? под сиденьем. Носок нижней ноги потянуть на себя и зафиксировать в таком положении.

Выполнение упражнения: на счет раз медленно поднимать нижнюю ногу до сиденья стула; на счет два ? так же медленно опускать ее на пол. Повторять поднятие и опускание ноги следует до тех пор, пока в ней не появится ощущения жжения в мышцах внутренней поверхности бедра. После этого нужно лечь на другой бок и проделать упражнение для второй ноги.

Третье упражнение. По воздействию оно не особо отличается от первого упражнения, но этот вариант по-своему эффективен. Это упражнение для внутренней стороны бедра позволяет проработать разные мышц ног. При этом оно эффективно для пресса и мышц спины, т.к. их приходится напрягать, чтобы удерживать равновесие.

Исходное положение: лечь на бок, положив голову на вытянутую руку. Поднять верхнюю ногу над полом на высоту примерно 50 см. Носки обеих ног потянуть на себя.

Выполнение: на счет раз одновременно приподнимать нижнюю ногу и немного опускать верхнюю. То есть сводить ноги. На счет два опускать нижнюю ногу на пол, а верхнюю приподнимать. То есть разводить ноги. Выполнять упражнение нужно медленно, концентрируясь на ощущениях в мышцах ног и на удержании равновесия.

Упражнение ?Ножницы?: вариант один. Исходное положение: лечь на коврик, руки положить под ягодицы ладонями в пол. Можно оторвать плечи от пола, при этом подбородком нужно тянуться к груди, а не к небу. Такой вариант работает на укрепление мышц шеи. Но если для вас это сложно, положите голову на пол.

Приподнять обе ноги примерно на 20-30 сантиметров над полом. Носочки вытянуть.

Выполнение: энергично (но не ?расхлябанно?, а с силой) разводить и скрещивать ноги. Разводить ноги нужно на 20-30 см. Ноги напряжены, бедра сильные, живот втянут. Сделать не менее 20 скрещиваний ног, отдохнуть несколько секунд и повторить еще раз.

Упражнение ?Ножницы?: вариант два. Исходное положение: лечь на коврик, голова на полу, руки вытянуты вдоль туловища. Поднять обе ноги так, чтобы с туловищем они составляли угол чуть больше 90 градусов.

Выполнение: развести ноги довольно широко, но не до ощущения дискомфорта в мышцах. Носки оттянуть на себя. Медленно сводить ноги, но не смыкать и не скрещивать их, а оставлять между ними расстояние примерно в 20 см. Сведя, снова развести и т.д. Сделать 30 сведений-разведений, после этого перейти непосредственно к ножницам. Развести ноги максимально широко, носки вытянуть и медленно сводить и разводить ноги. При сведении скрещивать.

Упражнение. Исходное положение: лечь на коврик, ноги согнуть в коленях, стопы на полу. Между коленями зажать мяч. Руки вытянуть вдоль тела.

Выполнение: на счет раз надавить ногами на мяч, стараясь сжать его. Удерживать напряжение несколько секунд. На счет два расслабить ноги. Повторять сжатия и расслабления.

Боковые выпады. Встать прямо, руки на поясе. На счет раз сделать выпад в правую сторону. Правая нога сгибается в колене. Следите, чтобы колено не выходило за носок правой ноги. Левая нога прямая, вытянутая. Чем ниже вы опуститесь в выпаде, тем эффективнее будет упражнение. Сделав выпад, нужно зафиксироваться на пару секунд и вернуться в исходное положение. Проделать такой же выпад в левую сторону.

НУ ВОТ И ВСЕ... СЕЙЧАС ВСЕ ДЕЛАЮ В ДВА ПОДХОДА ПО 25 РАЗ. ПОСЛЕ ВЧЕРАШНЕЙ ТРЕНИ МЫШЦЫ БОЛЯТ, НО НЕ СИЛЬНО. ПРИЯТНЕНЬКО ТАК...

физкульТУРНИК
krasavik

Сообщение было удалено

сойдёт, тока следи за ощущениями. Но боюсь, объёма не даст

физкульТУРНИК

krasavik - кароч - 1-3 упры - схожие, но главное - не уверен в увеличении мышц. Вот ты и посмотришь!!

физкульТУРНИК

ножницы - НЕ на приводы, нагрузки на них не будет.

физкульТУРНИК
krasavik

Сообщение было удалено

это на приводы, но остальное - как и предыдущ.

физкульТУРНИК
krasavik

Сообщение было удалено

это толково, но надо будет потом вес прибавлять.

Что в целом - если стольк омного делать - тем более, не уверен в росте!!

Оставь выпады, а остальные упры чередуй.

Ещё лучше, выпады делай 2 раза, потом одна треня без них, а остальные упры чередуешь.

оставь всего 2 упра и делай по 3 подхода.

физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

вот спасибо!!! подкорректируем... ну как хорошо, что ты здесь есть...

физкульТУРНИК

krasavik - всега рад помочь.

Подумай о том, что тебе прилично надо объём там увеличить. Приводы - оч мощная , и достаточно мясная мышца. Поэтому присед ноги широко - и лучшее упр!!

За ним пожалуй, сведение ног с силой, но делать оч аккуратно, можно и потянуть приводы. Тут обяз. хорошая разминка, не забывай об этом!

Мая

физкульТУРНИК, пост 6109 посмотри там фото открывается

физкульТУРНИК
Мая

Сообщение было удалено

посмотрел. Снимаете вы все в основном ужас!!

фот ставь на уровень коленей, а не сверху вниз!!!

что хочешь услышать??

Metoo

физкульТУРНИК, я еще на первых страницах (а может даже и на первом форуме) выкладывала свои фоты. Поищу, потом повторю. А пока у меня к Вам вопрос: я слежу за Вашими рекомендациями девочкам, которые как мне кажется касаются и моих особенностей, и стараюсь им следовать. Проблема krasavik по поводу приводящих тоже оч. актуальна для меня сейчас Приводящие у меня "гуляют", то вроде ничего, а то вдруг как "усыхают" и опять дырень дай боже((( Собственно вопрос: Вы сами проводите тренировки? И если да, то где, территориально. Я в Москве. С удовольствием взяла бы пару, для составления программы и вникания в нюансы техники выполнения)

Мая
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

Я хочу узнать надо ли мне подкачать икра. Я когда ноги свожу просвета нету

Мая

krasavik, у меня к тебе вопрос - какие ты себе сапоги покупаешь? Для меня это целая проблема

Мая

Сообщение было удалено

устойчивый, не очень высокий каблук - 5 см (из них 0.7 см забирает подошва), не очень острый носик, закругленный слегка, но не совсем уже круглый. заметила, что с таким носом кривизна визуально сглаживается. высота голенищ такая, что до коленной чашечки остается еще где-то 10 см. голенище облегает ногу почти как колготки. люблю одевать сапожки с платьем длиной, чуть прикрывающей коленки. и вуаля - я почти модель)))) я вот еще могу сказать, что пару дней назад купила стельки ортопедические от поперечного плоскостопия - одела пару раз в разной мучающей меня обуви - стопы не болят вообще!!! это при том, что боль была пронзительной уже после 15 минут ходьбы в этой обуви раньше. не скажу, что ноги в стельках у меня смотрятся ровнее, но что они не кривятся после их носки - это сто пудов... нашла, где сделать на заказ - сделаю в ноябре. мне особенно важно на заказ, тк. стопы у меня разные. кто мучается от болей, связанных с косточками hallus valgus - мой совет: попробуйте походить в стельках с поперечными пелотами. лучше, конечно , после консультации с ортопедом. Мы уже давным давно все взрослые тетки по большому счету)))... от плоскостопия не вылечишься, а облегчить себе жизнь вот так вот просто - почему бы нет?...

неясно, наверно, про сапоговый нос написала... он скорее круглый, чем острый)

Metoo

Как альтернатива ладке бедра, для тех, у кого она пока не оч.получается, хорошо делать асану "голубь", хотя бы даже и в упрощенном варианте:

http://www.spiritman.ru/news/poza-golubya.html

Во время ее выполнения физически ощущаю, как что-то медлееееееннооо проворачивается в тазу. Главное условие - таз держать ровно, не заваливая ни вправо, ни влево. После нее у меня ноги соединятся сами без дополнительных усилий.

Metoo

Сообщение было удалено

Спасибо, это явно моя тема...) Надо попробовать!

прямоножка
Metoo

Сообщение было удалено

О! Спасибо, добрый человек! будем пробовать.

Привет Физкультурник. Я вот собираюсь ходить на качку, можешь дать программу тренировок на набор мышечный массы. Буду ходить в неделю 2 раз, на ноги ничего не буду делать, так как у меня тоже кривые ноги, делаю второстепенно упр.! если можно упр. по накачку внутр. бедра,! спасибо заранее.

физкульТУРНИК
Мая

Сообщение было удалено

надо. Не раз писал - в основном у тебя т.с. "стандартно" - икры прилично подкачать, а бедро поменьше, правильнее сказать "окультурить". Никакой бешеной кривизны не вижу.

Про разворот костей - не ко мне - к девчонкам.

гость

k

физкульТУРНИК
Metoo

Сообщение было удалено

Ох, ну ты дала!! Стране угля..))))))))))) Ваще , на ТЫ пиши, здесь все одинаковы.

Трени провожу... У себя дома))))) Без шуток - все сложные движения почти разучивал сам.

Что предлагаю - изучаешь всё то, что писал про приводы(ну и что ещё нужно),

кидаешь почту свою, ну и мне есть что дальше предложить.

физкульТУРНИК
Sairos

Сообщение было удалено

Опять приводы!!! Ну написал ведь, что неясно - жду вопросов.

почитай статейку - жду вопросов по делу, а комплекс я тебе выдам. Только после статьи.

http://sweetvata.blogspot.ru/2010/09/blog-post_9696.html

[quote="физкульТУРНИК"]Опять приводы!!! Ну написал ведь, что неясно - жду вопросов.

почитай статейку - жду вопросов по делу, а комплекс я тебе выдам. Только после статьи.

http://sweetvata.blogspot.ru/2010/09/blog-post_9696.html[/qu​ote]

окей спасибо!

физкульТУРНИК

Sairos - на здоровье!!

Наташка

Девочки здравствуйте, подскажите пожалуйста, я хочу бегать и крутить велосипед в тренажерке, как думаете это плохо скажется на ногах? Все упражнения против кривых ножек не станут бессмысленны из-за бега или велика?

Наташка

Сообщение было удалено

Привет! Не знаю, как там на счет бега, но на велике надо ездить, чтобы исправить х-образную кривизну ног. ЭТО НЕ НАШЕ. А бег... я только могу предположить, что бег - он нейтральный. И если бегать правильно (правильно ставить стопу, держать колено и и т.п.) - вреда, мне кажется, не будет. Вот только зачем так много - и упры и бег?... разве что если хочешь сбросить вес...

Наташка

Ага, бег не для ног, а для того чтобы фигуру начать приводить в порядок...krasavik если сейчас разберусь как выложить фото, можешь посмотреть на мои ножки? И напишу какие выбрала для себя упражнения...

Наташка

Krasavik посмотри пожалуйста мои ножки, и девочки посмотрите пожалуйста тоже мои ножки, хочется услышать мнения, у меня же истинное искривление? (колени внутрь смотрят)

http://s017.radikal.ru/i419/1309/29/2d57e7b85e82.jpg

http://i017.radikal.ru/1309/65/249c2290faf9.jpg

http://s020.radikal.ru/i723/1309/70/4ddfbb5a06d9.jpg

http://i020.radikal.ru/1309/50/a810898110e0.jpg

для себя решила делать суставную гимнастику голеностоп, тазобедренный сустав, ладку бедра, перевязки 2 раза по 10-15 минут стоя с мячом между лодыжек и между самих коленок, выступающей частью бутылку ставить (помню девочка писала что так колени хорошо разворачиваются, между 2-мя перевязками Ксанино упражнение (300 раз)...Как думаете правльно подобрала комплекс для своих ножек? Настроенна очень решительно, хочу к лету следующему одеть юбочку (признаться честно я итак хожу в юбках, даже в коротких, но при этом очень комплексую), а хочется постоянно носить платья и юбки и не комплексовать...

Наташка

И как думаете постоянное сидение и даже лежа находиться в позе бабочки не вредно? или это наоборот полезно для тазобедренного сустава?

Наташка

Ладка бедра это просто жесть, у меня вообще не получается...так больно...

Наташка

Правая нога сильнее искривлена, так вот на правую ногу вообще ладка бедра не получается!!!

[quote="физкульТУРНИК"]Опять приводы!!! Ну написал ведь, что неясно - жду вопросов.

http://sweetvata.blogspot.ru/2010/09/blog-post_9696.html[/qu​ote]

Я прочитал статью, очень отличная статья! буду придерживаться и двух остальных "китов"!! ВОт только насчет тренинга, я хочу убрать в прогр. трен. Ноги!! Можно ли составить комплекс трен.?

физкульТУРНИК

Sairos - запросто!

цель пиши - накачать, похудеть... что и где, сколько раз в неделю планируешь, занятия в зале?

Мая

Мне кажется, что мои ноги похожи на твои -пост 6109 если хочешь посмотри. Колени тоже так смотрели вовнутрь, сейчас вроде стало лучше. Если будешь делать все упражнения которые написала, результат не заставит себя ждать.

Мая

пост 6172 для Наташи

Мая
Наташка

Сообщение было удалено

Алматинка на старой ветке советует в первые месяцы сидеть, чтобы связки растянулись, а потом не надо. Я периодически та сидела где то пол года

Мая

http://radikal.ua/data/upload/4fa6c/49112/1f242dae11.jpg http://radikal.ua/data/upload/c2184/05615/03b515290b.jpg http://radikal.ua/data/upload/05615/6895e/5ca2f86126.jpg http://radikal.ua/data/upload/6895e/ba193/a8d4b12821.jpg сфоткала как говорил физкульТУРНИК -на уровне колен. 1 и 2 ноги раслаблены, а 3 и 4 сжаты. Девочки посмотрите - я все не могу понять какое у меня искривление

Nuvirgos

Мая у тебя на мои похожи, только у меня ноги худощавее, чем твои. Делаю как и все Ксанино, Дарьины и Гитя. Здесь все делают эти упры, кроме тех у кого Х кривизна. У тебя колени при ходьбе тож прямо смотрят или только когда стоишь?

физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

набрать мышечную массу, то есть накачать мускулатуру =)

Буду в фитнес зале, так что с оборудованием проблем не будет! В неделю два раза, потому что ноги я хочу убрать из комплекса! и конечно бассейн!!

Мая
Nuvirgos

Сообщение было удалено

При ходьбе не совсем ровно, да и когда стою они еще не ровно смотрят, или мне так кажется? Я сегодня начала еще делать упражнение со страницы 8 пост Манголки 360. Сделала 20 раз и увидела разницу. Ты пробовала его делать?

Мая

Девочки, по сколько раз вы делаете подъемы Ксаны? Я с трудом делаю 20 раз, все мышцы болят - это нормально?

andrei

zdrastvuite.u moiei docike krivaia stopa.cto mne delati.ona toliko radilasi