Открываем новую ветку так как на старой упражнения затеряны в середине форума и новичкам их найти нереально. Девушки с кривыми ногами О - вы наверняка считаете что ваши ноги кроме как операцией не …
krasavik
Нет колени не смыкаются, кривизна идет от колена. Если на мои ноги смотреть сверху вниз, то выглядят они норм, более менее ровные, несмотря даже на то что икры худые, а потом бац и резкий переход стопы. А у тебя как???
Объяснила надеюсь понятно?))
Я когда ладку пытаюсь сделать, у меня стопа уходит под живот, чтобы нога осталась под углом 90 градусов у меня так не получается( это неправильно??
Nuvirgos, честно говоря - не поняла))). В моем представлении, если колени соединяются (и бедра, в принципе), значит кривизна идет не от бедра, а от колена. то есть сверху до колена - все прекрасно, а ниже - плохо. у меня не соединяются ни бедра, ни колени, ни икры... я называю это кривые от бедра. вот три картинки. у меня - как на самой первой слева http://vk.com/album-50024002_170203963 и вот идея у меня такая, что если кривизна от бедра, значит, беда с тазом..... а если от колена (крайняя картинка справа)- значит, надо работать со стопами. но я работаю и с тазом, и со стопами, тк. на одной ноге у меня еще плоскостопие...
Сообщение было удалено
боюсь, что неправильно... как говорит Арина в ролике, "подбородок должен лечь на большой палец впереди стоящей ноги".
Сообщение было удалено
у меня туда нога не выгибается , это ж надо так ногу вывернуть!?
Сообщение было удалено
У меня тоже не получается. Будем пытаться.... Со временем получится)
Физ, а как часто (сколько раз в неделю) лучше всего тренироваться, если хочешь подкачать внутренние мышцы бедра? Мне все равно, будет ли худеть при этом грудь или происходить что-то еще - ничего не боюсь. Сейчас интересуют только бедра.
Физ, внутренние мышцы бедра - имею в виду мышцы внутренней стороны бедра
Сообщение было удалено
Вообще начала заниматься с января,по май месяц ,были не значительные результаты,далее я начала следить за стопой ,обнаружила плоско стопите,начала заниматься стопой и делать Ксанины упр.занималась так 2 месяца.и вот уже два месяца не занимаюсь ,только контролируют походку и подтираю обувь,ноги не расходятся.т.е.можно сказать что результат за два месяца.
Сообщение было удалено
Вначале пыталась наступить на ребра,но со временем это вошло в привычку,сейчас только обувь подтираю себе.сейчас по стараюсь объяснить как проверить есть ли у тебя проблемы со стопами.:нужно намазать стопы маслом и встать на чистый лист бумаги,далее начертить прямую начало которой будет выпирающая часть в области большого пальца,а конец область рядом с пяткой,далее чертим перпендикуляр от самой маленькой части этих самых ребер.и мерим его линейкой.ребра должны занимают 1/3 часть от всего перпендикуляра,если есть хоть какие то отклонения то это уже плоскостопие.где то я это видео скидывала,не могу найти ,совету всем сделать,чтоб быть уверенными что со стопами нет проблем.у меня на одной ноге ребра были 5 см от 9 см,т.е больше половины и эта нога была намного кривее другой,а на второй ноге 4 см.
Аська, а у тебя икры уже соприкасаются?
Аська, сейчас у тебя стопы стали лучше? Сколько см сейчас ребра?
Сообщение было удалено
ДА понЕлл, ни дураГ!!))))))))) приводы, т.е. приводящие.
Начни с 2- х раз, потом можешь даже 3 сделать. Только когда 3 раза - сделай одну треню лёгкой.
Ну и главное, принцип помни - надо медленно но верно увеличивать нагрузку, без этого роста мышц не будет. Чем дольше ты это увеличение растянешь, тем дольше рост. Так, очень грубо.
Девочки у меня эта ладка бедра получается только на правой ноге, а на левой почему то не получается.Когда ставлю левую ногу и опускаюсь,согнутая нога не ложится.
Сообщение было удалено
от, спасибо, добрый человек) и рассмешил, и ответил, и все по делу, и так оперативно!!! РЕСПЕКТ!
www.ploskostopiya.net :нужно намазать стопы маслом и встать на чистый лист бумаги,далее начертить прямую начало которой будет выпирающая часть в области большого пальца,а конец область рядом с пяткой,далее чертим перпендикуляр от самой маленькой части этих самых ребер.и мерим его линейкой.ребра должны занимают 1/3 часть от всего перпендикуляра,если есть хоть какие то отклонения то это уже плоскостопие. Вот эта ссылка про которую Аська говорила.
http://oxleg.com/ Девочки что скажете?Классная вещь, одел и гуляй.В самом низу написана цена ,как вы думаете 3880 юаней это комплект или за одну ногу?
Сообщение было удалено
Гульзира, я сейчас еще раз посмотрела твои фото. И провела среднюю линию между ногами, как где-то писала делала со своими. Так вот, та нога, которая у тебя на снимках справа (это ж левая нога?) отклоняется от средней линии гораздо больше, чем другая. И если эта нога не хочет ложится в ладку - значит, там непорядок с тазобедренным суставом. Теперь мы нашли причину и над ней можно работать! Пытаться делать ладку каждый день и рано или поздно поправить таз. И колени соединятся!!!! Либо, по крайней мере, сильно сблизятся. А соединить их полностью помогут упры на стопы. Мне очень хочется в это верить. У меня-то ладка вообще не получается ни на одну ногу... Но ничего... рано или поздно - победа будет за нами)
Сообщение было удалено
на здоровье, т.с.
На любой вопрос - любой ответ!)))))))
krasavik
У меня тож на картинке идёт первое фото, у меня такие же ноги. А на третей картинке где икры не соединяются проблема не в стопе, а из-за отсутствия икр. Ну не знаю почему-то мне легко делать ладку бедра, боль есть конечно, но упр выполнить спокойно получается.
АСЬКА спасибо, я попробую сделать эту фигню))
Гульзира, а ты знаешь как заказать эти штуки ??? Там всё либо на китайском, либо в кубиках. А вещь клевая конечно. Дома одел и ходи целый день. Я бы заказала.
Гульзира спс за ссылку. Я так почитала, у меня совпадает много пунктов с поперечным плоскостопием. Во-первых стаптывается обувь с внутренней стороны, во-вторых боль в передней части стопы есть и на каблуках ходить реальная мука для меня. Сегодня буквально походила в ботинках с каблуком небольшим, теперь стопы болят. Так что девахи почитайте ссылку которую Гульзира скинула, а лучше сделать как АСЬКА говорила.
Сообщение было удалено
и весь текст в картинках, что переводчик не видит((
на 31-32 страницах девочки тоже обсуждали эту штуковину
Сообщение было удалено
Привет!ну как?сделала?что у тебя получается?
Сообщение было удалено
Между икрами 1-1,5см.просто я уже два месяца не занимаюсь,с октября опять начну дай Бог)))ребра если обе 3,5 стали.я сейчас повсюду следы смотрю,например когда по полу с мокрыми ногами пройдусь ,тут же смотрю на следы))))или в светлой обуви на стельках видно.
Гость,а у вас как со стопами дела обстоят?)))
Сообщение было удалено
Это здорово, что получается! Мне это сложно даже представить с моими негнущимися ногами)))) Значит, у тебя только стопы... Да.... не все так однозначно, как я думала....
http://radikal.ua/data/upload/4efc3/04012/17fe91a987.jpg Девочки, посмотрите пожалуйста на мои ноги. Как мне кажется искривление у меня идет от бедра. Подскажите на какие упражнения обратить внимание.
Мая, я могу сказать сразу, что у меня другие ноги. У меня совершенно другие колени. Поэтому мне советовать сложно. Но.... если поразмыслить логически... ладка у тебя получается - значит, с тазом проблем нет, по крайней мере, таких серьезных, чтобы ноги разъезжались... Стоп на фото особо не видно. Но если с тазом все хорошо - значит, возможно, проблема именно в стопах. Лучше всего сходить к ортопеду и послушать, что он скажет. Можно с помощью ссылок, что дали девчонки, попробовать разобраться самой. Я думаю, по-любому Дарьины упры не повредят. Я их делаю - моим стопам нравится... Но на форуме очень многие советуют упры Гитта. Решать только тебе. В любом случае, на твоем месте я бы, наверно, делала упор на Ксанины подъемы и перевязки, если вены позволяют. А вообще - надо пробовать... пробовать разное... и смотреть, что дает реальный результат - на том и концентрироваться...
АСЬКА позырька пжлст. Вот моя стопа -
http://s020.radikal.ru/i723/1309/5d/d9aa08957a9f.jpg
Первую часть, что я отметила должна совпадать со второй по линии ???? А то например на этом фото совпадают - http://s018.radikal.ru/i508/1309/71/34bd3f8d7103.jpg
Короче если я правильно все сделала, то на правой ноге моё ребро - 4,5 см. На левой 3,7 см. Кстати правая нога у меня кривее, еще когда делаю ладку бедра правая нога болит больше, сегодня например невыносимо больно было. Решила недельку отдохнуть, а то уже упры не идут, настроя никакого.
Мая, я еще про осанку забыла сказать! Это оч.важно. Если там проблемы - сколиоз и т.п. или просто сутулишься - надо делать укрепляющие упры для спины.
Сообщение было удалено
да никого ты не убедишь в этом.
99% -там людей лень.
А ноги в глаза бросаются, оч хочется в коротком ходить.
Сообщение было удалено
Возможно... Но даже если этот 1% это будет делать - я буду считать, что сказано было не зря... ) Физ, только что отзанималась по приводам - перевожу дух... Думаю, два раза в неделю для меня пока самое то... но наверно, надо снижать нагрузку по другим видам упров - давать отдых мышцам хотя бы через каждые три дня... Иначе не нарастет ничего у меня))))) пойду творожка поем....)
Физ, кстати, недавно прочитала твою статью про худышек. Спасибо!!! Очень мало статей об этом, очень немногие понимают, что это тоже проблема. Лично для меня поправиться - это очень большая проблема. При росте почти 179 см я вешу всего 55 кг. Так что... начиталась... ем селедку))))
Сообщение было удалено
ФизкульТУРНИК, и ты посмотри пожалуйста, я буду благодарна за любой совет
Сообщение было удалено
Мая, я могу сказать сразу, что у меня другие ноги. У меня совершенно другие колени. Поэтому мне советовать сложно. Но.... если поразмыслить логически... ладка у тебя получается - значит, с тазом проблем нет, по крайней мере, таких серьезных, чтобы ноги разъезжались... Стоп на фото особо не видно. Можно с помощью ссылок, что дали девчонки, попробовать разобраться самой. Я думаю, по-любому Дарьины упры не повредят. Я их делаю - моим стопам нравится... Но на форуме очень многие советуют упры Гитта. Решать только тебе. В любом случае, на твоем месте я бы, наверно, делала упор на Ксанины подъемы и перевязки, если вены позволяют.
krasavik, спасибо за советы. Я читала что если на попе есть ямки, то надо разрабатывать тазобедренные суставы. У меня эти ямки есть, думаю с тазом тоже есть проблемы. Обидно, что до сих пор на стопы я не обращала внимания,думала, все нормально. А по поводу колен - они у меня намного сильнее смотрели вовнутрь. Я где то с января сижу когда есть возможность на попе между ног. может это помогло.
Мая, я уже писала про этот упр - сидеть между ног на попе - мне оно не пошло, наоборот становилось хуже... Поэтому сложно сказать, помогло ли тебе оно или что-то другое. Поскольку у самой у меня по проблеме кривых ног еще опыта всего-ничего - 2 месяца - я много читаю, особенно тех, у кого реально что-то получилось. Вот, на старом форуме этот упр обсуждали Алматинка с Манголкой. Манголка в посте 1550 пишет, что в этом упре тазобедренный сустав находится в неправильном положении. В посте 1552 Алматинка соглашается с ней и не советует его делать: http://www.woman.ru/beauty/body/thread/3844770/31/ Для меня Алматинка и Манголка - авторитеты в нашей кривоногой проблеме. Вообще мне кажется, с такими упрами надо быть поосторожнее... Если чувствуешь, что с тазом все-таки что-то не то - лучше делай гимнастику для тазобедренных суставов от Дарьи. Вреда точно не будет) Главное - заниматься, не бросать...
Кстати, о птичках... Недавно увидела у Алматинки вконтакте картинку с фразой: "Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в ж-пе!" Ух.... как мне помогает эта картинка)))))))
Сообщение было удалено
krasavik, а где можно посмотреть твои ножки?
Сообщение было удалено
я не скидывала фотки. суеверная....) но обещаю, что когда выпрямлю, все выложу от начала до конца (делаю фото раз в месяц). но я тебе скажу, что мои ноги по сравнению с твоими намного хуже... так что - если ты не бросишь заниматься, выровняешь раньше меня - может быть, уйдешь с форума, так не увидев моих фоток...)
Сообщение было удалено
Аська, я сделала свои ступни маслом на бумаге. Ребро на левой ноге 3.7, а на правой 4.3 Скажите пожалуйста где найти упражнения вы делаете. Дети не дают долго сидеть за компьютером.
Сообщение было удалено
ну старался. Что неясно - спрашивай, и отписывайся почаще про рез-ты - я по пути подправлю. Так будет гораздо продуктивнее!
снижать нагр. на что конкретно - скажи , подумаем. Приоритет ТОЛЬКО приводы?
Сообщение было удалено
я б глянул, но не открывается
Сообщение было удалено
Физ, приоритет для меня √ это, конечно, ПРЯМЫЕ ноги. Я вот когда складываю их как надо √ получаются такие ножки √ мама дорогая, любовалась бы сутками Длинные, красивые Да, может быть, не идеальные, было бы что-то где-то подправить, подкачать. Но я долгое время думала, что сначала ноги надо выпрямить, а уж потом качать. Для того, чтобы выпрямить, я делаю много упров каждый божий день √ Ксанины подъемы с полуприседами (сейчас по 104 подъема утром и вечером), гимнастику для тазоб. суставов в основном по Дарье + что-то добавляю из йоги (каждое утро), упры для стоп по Дарье (почти каждый день) и упры для спины (где-то пару раз в неделю, когда не делаю стопы). Так вот. Подходит к концу второй месяц моих занятий √ сдвиги есть, но я заметила, что у меня сильно подкачалась передняя поверхность бедра и поэтому дыра между бедрами внутри, которая и так была (я писала, что оч.худая), - стала еще больше заметна, как бы подчеркнулась. И тогда я решила, что не буду носить такие ноги, не буду ждать, пока они выпрямятся. И прямо сейчас добавлю упры для приводов (ведь по-любому мне потом их надо будет качать). Добавила. 2 раза в неделю. Но задумалась √ ведь все остальное тоже заставляет мои мышцы работать. Тоже тянет с меня энергию, те же углеводы и белки... Может быть, надо где-то что-то сократить? Особенно на следующий день после треней на приводы? Может, давать полный отдых и не делать даже Ксанины подъемы? Оставлять только суставную гимнастику? Или ее тоже убрать на этот день? Вот такие раздумья Извиняюсь, что так длинно)))))
Почему-то многоточия у меня преобразуются в вопросительные знаки. Диверсия...
Сообщение было удалено
я понял мысль, хе-еРР на вопросы..
правильно мыслишь!! Выкинуть надо!! Не раз грил, кач - это универсальный инструмент! И качать надо ес-сно то, что надо, а не без разбору. Т.е. что-то вполне можно и нужно не качать!
Первое - ЧТО делаешь на приводы?
2- не изучал ваши гимнастики, ЧТО там такого, от чего выросла квадра? полуприсед??
Сообщение было удалено
1. на приводы - вот это, кроме тех упров, где с гантелями, и вместо мяча у меня эспандер http://fitvid.ru/2012/04/treniruem-privodyashhie-myshcy-uprazhneniya-dlya-vnutrennej-poverxnosti-bedra/
2. Не знаю, от чего выросла. Я ж не доктор... Может, Ксанины подъемы: соединить коленки, подняться на мыски, полуприсесть с соед.коленями и вернуться в исх. пол. Не это ли меня накачало в ненужном месте?...
На всякий случай - упры для таз.суставов - там махи, может, какие-нибудь http://www.youtube.com/watch?v=R1CV3BXnzwk&feature=colike
упры для стоп с 13 минуты http://www.youtube.com/watch?v=-kHuAPwRPxs&feature=player_detailpage там тоже разные подъемчики есть попозже...
krasavik - не открылось у меня где приводы. Сжимания с силой?
выросло - ну от приседов. ТЫ ж их не выбросишь?? тем более, там надо ноги вместе, а для приводов лучшее упр - присед ноги широко, носки врозь.
Подъём на носки - только икра работает, махи ногами - тоже не вырастят ляжку
Физ, буду отправлять по упражнению - длинный текст не хочет брать.