Гость
Статьи
Исправление/выпрямлени …

Исправление/выпрямление кривых ног О без операции упражнениями.

Открываем новую ветку так как на старой упражнения затеряны в середине форума и новичкам их найти нереально. Девушки с кривыми ногами О - вы наверняка считаете что ваши ноги кроме как операцией не …

Алматинка
9 816 ответов
Последний — Перейти
Страница 122
Nuvirgos

krasavik

Нет колени не смыкаются, кривизна идет от колена. Если на мои ноги смотреть сверху вниз, то выглядят они норм, более менее ровные, несмотря даже на то что икры худые, а потом бац и резкий переход стопы. А у тебя как???

Nuvirgos

Объяснила надеюсь понятно?))

ПростоГость

Я когда ладку пытаюсь сделать, у меня стопа уходит под живот, чтобы нога осталась под углом 90 градусов у меня так не получается( это неправильно??

Nuvirgos, честно говоря - не поняла))). В моем представлении, если колени соединяются (и бедра, в принципе), значит кривизна идет не от бедра, а от колена. то есть сверху до колена - все прекрасно, а ниже - плохо. у меня не соединяются ни бедра, ни колени, ни икры... я называю это кривые от бедра. вот три картинки. у меня - как на самой первой слева http://vk.com/album-50024002_170203963 и вот идея у меня такая, что если кривизна от бедра, значит, беда с тазом..... а если от колена (крайняя картинка справа)- значит, надо работать со стопами. но я работаю и с тазом, и со стопами, тк. на одной ноге у меня еще плоскостопие...

ПростоГость

Сообщение было удалено

боюсь, что неправильно... как говорит Арина в ролике, "подбородок должен лечь на большой палец впереди стоящей ноги".

ПростоГость
krasavik

Сообщение было удалено

у меня туда нога не выгибается , это ж надо так ногу вывернуть!?

ПростоГость

Сообщение было удалено

У меня тоже не получается. Будем пытаться.... Со временем получится)

Физ, а как часто (сколько раз в неделю) лучше всего тренироваться, если хочешь подкачать внутренние мышцы бедра? Мне все равно, будет ли худеть при этом грудь или происходить что-то еще - ничего не боюсь. Сейчас интересуют только бедра.

Физ, внутренние мышцы бедра - имею в виду мышцы внутренней стороны бедра

АСЬКА
Гость

Сообщение было удалено

Вообще начала заниматься с января,по май месяц ,были не значительные результаты,далее я начала следить за стопой ,обнаружила плоско стопите,начала заниматься стопой и делать Ксанины упр.занималась так 2 месяца.и вот уже два месяца не занимаюсь ,только контролируют походку и подтираю обувь,ноги не расходятся.т.е.можно сказать что результат за два месяца.

АСЬКА
Nuvirgos

Сообщение было удалено

Вначале пыталась наступить на ребра,но со временем это вошло в привычку,сейчас только обувь подтираю себе.сейчас по стараюсь объяснить как проверить есть ли у тебя проблемы со стопами.:нужно намазать стопы маслом и встать на чистый лист бумаги,далее начертить прямую начало которой будет выпирающая часть в области большого пальца,а конец область рядом с пяткой,далее чертим перпендикуляр от самой маленькой части этих самых ребер.и мерим его линейкой.ребра должны занимают 1/3 часть от всего перпендикуляра,если есть хоть какие то отклонения то это уже плоскостопие.где то я это видео скидывала,не могу найти ,совету всем сделать,чтоб быть уверенными что со стопами нет проблем.у меня на одной ноге ребра были 5 см от 9 см,т.е больше половины и эта нога была намного кривее другой,а на второй ноге 4 см.

Гость

Аська, а у тебя икры уже соприкасаются?

Гость

Аська, сейчас у тебя стопы стали лучше? Сколько см сейчас ребра?

физкульТУРНИК
krasavik

Сообщение было удалено

ДА понЕлл, ни дураГ!!))))))))) приводы, т.е. приводящие.

Начни с 2- х раз, потом можешь даже 3 сделать. Только когда 3 раза - сделай одну треню лёгкой.

Ну и главное, принцип помни - надо медленно но верно увеличивать нагрузку, без этого роста мышц не будет. Чем дольше ты это увеличение растянешь, тем дольше рост. Так, очень грубо.

Гульзира

Девочки у меня эта ладка бедра получается только на правой ноге, а на левой почему то не получается.Когда ставлю левую ногу и опускаюсь,согнутая нога не ложится.

физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

от, спасибо, добрый человек) и рассмешил, и ответил, и все по делу, и так оперативно!!! РЕСПЕКТ!

Гульзира

www.ploskostopiya.net :нужно намазать стопы маслом и встать на чистый лист бумаги,далее начертить прямую начало которой будет выпирающая часть в области большого пальца,а конец область рядом с пяткой,далее чертим перпендикуляр от самой маленькой части этих самых ребер.и мерим его линейкой.ребра должны занимают 1/3 часть от всего перпендикуляра,если есть хоть какие то отклонения то это уже плоскостопие. Вот эта ссылка про которую Аська говорила.

Гульзира

http://oxleg.com/ Девочки что скажете?Классная вещь, одел и гуляй.В самом низу написана цена ,как вы думаете 3880 юаней это комплект или за одну ногу?

Гульзира

Сообщение было удалено

Гульзира, я сейчас еще раз посмотрела твои фото. И провела среднюю линию между ногами, как где-то писала делала со своими. Так вот, та нога, которая у тебя на снимках справа (это ж левая нога?) отклоняется от средней линии гораздо больше, чем другая. И если эта нога не хочет ложится в ладку - значит, там непорядок с тазобедренным суставом. Теперь мы нашли причину и над ней можно работать! Пытаться делать ладку каждый день и рано или поздно поправить таз. И колени соединятся!!!! Либо, по крайней мере, сильно сблизятся. А соединить их полностью помогут упры на стопы. Мне очень хочется в это верить. У меня-то ладка вообще не получается ни на одну ногу... Но ничего... рано или поздно - победа будет за нами)

физкульТУРНИК
krasavik

Сообщение было удалено

на здоровье, т.с.

На любой вопрос - любой ответ!)))))))

Nuvirgos

krasavik

У меня тож на картинке идёт первое фото, у меня такие же ноги. А на третей картинке где икры не соединяются проблема не в стопе, а из-за отсутствия икр. Ну не знаю почему-то мне легко делать ладку бедра, боль есть конечно, но упр выполнить спокойно получается.

АСЬКА спасибо, я попробую сделать эту фигню))

Гульзира, а ты знаешь как заказать эти штуки ??? Там всё либо на китайском, либо в кубиках. А вещь клевая конечно. Дома одел и ходи целый день. Я бы заказала.

Nuvirgos

Гульзира спс за ссылку. Я так почитала, у меня совпадает много пунктов с поперечным плоскостопием. Во-первых стаптывается обувь с внутренней стороны, во-вторых боль в передней части стопы есть и на каблуках ходить реальная мука для меня. Сегодня буквально походила в ботинках с каблуком небольшим, теперь стопы болят. Так что девахи почитайте ссылку которую Гульзира скинула, а лучше сделать как АСЬКА говорила.

ПростоГость
Nuvirgos

Сообщение было удалено

и весь текст в картинках, что переводчик не видит((

ПростоГость

на 31-32 страницах девочки тоже обсуждали эту штуковину

АСЬКА
Nuvirgos

Сообщение было удалено

Привет!ну как?сделала?что у тебя получается?

АСЬКА
Гость

Сообщение было удалено

Между икрами 1-1,5см.просто я уже два месяца не занимаюсь,с октября опять начну дай Бог)))ребра если обе 3,5 стали.я сейчас повсюду следы смотрю,например когда по полу с мокрыми ногами пройдусь ,тут же смотрю на следы))))или в светлой обуви на стельках видно.

АСЬКА

Гость,а у вас как со стопами дела обстоят?)))

Nuvirgos

Сообщение было удалено

Это здорово, что получается! Мне это сложно даже представить с моими негнущимися ногами)))) Значит, у тебя только стопы... Да.... не все так однозначно, как я думала....

Мая

http://radikal.ua/data/upload/4efc3/04012/17fe91a987.jpg Девочки, посмотрите пожалуйста на мои ноги. Как мне кажется искривление у меня идет от бедра. Подскажите на какие упражнения обратить внимание.

Мая, я могу сказать сразу, что у меня другие ноги. У меня совершенно другие колени. Поэтому мне советовать сложно. Но.... если поразмыслить логически... ладка у тебя получается - значит, с тазом проблем нет, по крайней мере, таких серьезных, чтобы ноги разъезжались... Стоп на фото особо не видно. Но если с тазом все хорошо - значит, возможно, проблема именно в стопах. Лучше всего сходить к ортопеду и послушать, что он скажет. Можно с помощью ссылок, что дали девчонки, попробовать разобраться самой. Я думаю, по-любому Дарьины упры не повредят. Я их делаю - моим стопам нравится... Но на форуме очень многие советуют упры Гитта. Решать только тебе. В любом случае, на твоем месте я бы, наверно, делала упор на Ксанины подъемы и перевязки, если вены позволяют. А вообще - надо пробовать... пробовать разное... и смотреть, что дает реальный результат - на том и концентрироваться...

Nuvirgos

АСЬКА позырька пжлст. Вот моя стопа -

http://s020.radikal.ru/i723/1309/5d/d9aa08957a9f.jpg

Первую часть, что я отметила должна совпадать со второй по линии ???? А то например на этом фото совпадают - http://s018.radikal.ru/i508/1309/71/34bd3f8d7103.jpg

Короче если я правильно все сделала, то на правой ноге моё ребро - 4,5 см. На левой 3,7 см. Кстати правая нога у меня кривее, еще когда делаю ладку бедра правая нога болит больше, сегодня например невыносимо больно было. Решила недельку отдохнуть, а то уже упры не идут, настроя никакого.

Мая, я еще про осанку забыла сказать! Это оч.важно. Если там проблемы - сколиоз и т.п. или просто сутулишься - надо делать укрепляющие упры для спины.

физкульТУРНИК
krasavik

Сообщение было удалено

да никого ты не убедишь в этом.

99% -там людей лень.

А ноги в глаза бросаются, оч хочется в коротком ходить.

физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

Возможно... Но даже если этот 1% это будет делать - я буду считать, что сказано было не зря... ) Физ, только что отзанималась по приводам - перевожу дух... Думаю, два раза в неделю для меня пока самое то... но наверно, надо снижать нагрузку по другим видам упров - давать отдых мышцам хотя бы через каждые три дня... Иначе не нарастет ничего у меня))))) пойду творожка поем....)

Физ, кстати, недавно прочитала твою статью про худышек. Спасибо!!! Очень мало статей об этом, очень немногие понимают, что это тоже проблема. Лично для меня поправиться - это очень большая проблема. При росте почти 179 см я вешу всего 55 кг. Так что... начиталась... ем селедку))))

Мая
Мая

Сообщение было удалено

ФизкульТУРНИК, и ты посмотри пожалуйста, я буду благодарна за любой совет

Мая
krasavik

Сообщение было удалено

Мая, я могу сказать сразу, что у меня другие ноги. У меня совершенно другие колени. Поэтому мне советовать сложно. Но.... если поразмыслить логически... ладка у тебя получается - значит, с тазом проблем нет, по крайней мере, таких серьезных, чтобы ноги разъезжались... Стоп на фото особо не видно. Можно с помощью ссылок, что дали девчонки, попробовать разобраться самой. Я думаю, по-любому Дарьины упры не повредят. Я их делаю - моим стопам нравится... Но на форуме очень многие советуют упры Гитта. Решать только тебе. В любом случае, на твоем месте я бы, наверно, делала упор на Ксанины подъемы и перевязки, если вены позволяют.

krasavik, спасибо за советы. Я читала что если на попе есть ямки, то надо разрабатывать тазобедренные суставы. У меня эти ямки есть, думаю с тазом тоже есть проблемы. Обидно, что до сих пор на стопы я не обращала внимания,думала, все нормально. А по поводу колен - они у меня намного сильнее смотрели вовнутрь. Я где то с января сижу когда есть возможность на попе между ног. может это помогло.

Мая, я уже писала про этот упр - сидеть между ног на попе - мне оно не пошло, наоборот становилось хуже... Поэтому сложно сказать, помогло ли тебе оно или что-то другое. Поскольку у самой у меня по проблеме кривых ног еще опыта всего-ничего - 2 месяца - я много читаю, особенно тех, у кого реально что-то получилось. Вот, на старом форуме этот упр обсуждали Алматинка с Манголкой. Манголка в посте 1550 пишет, что в этом упре тазобедренный сустав находится в неправильном положении. В посте 1552 Алматинка соглашается с ней и не советует его делать: http://www.woman.ru/beauty/body/thread/3844770/31/ Для меня Алматинка и Манголка - авторитеты в нашей кривоногой проблеме. Вообще мне кажется, с такими упрами надо быть поосторожнее... Если чувствуешь, что с тазом все-таки что-то не то - лучше делай гимнастику для тазобедренных суставов от Дарьи. Вреда точно не будет) Главное - заниматься, не бросать...

Кстати, о птичках... Недавно увидела у Алматинки вконтакте картинку с фразой: "Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в ж-пе!" Ух.... как мне помогает эта картинка)))))))

Мая
krasavik

Сообщение было удалено

krasavik, а где можно посмотреть твои ножки?

Мая

Сообщение было удалено

я не скидывала фотки. суеверная....) но обещаю, что когда выпрямлю, все выложу от начала до конца (делаю фото раз в месяц). но я тебе скажу, что мои ноги по сравнению с твоими намного хуже... так что - если ты не бросишь заниматься, выровняешь раньше меня - может быть, уйдешь с форума, так не увидев моих фоток...)

Мая
АСЬКА

Сообщение было удалено

Аська, я сделала свои ступни маслом на бумаге. Ребро на левой ноге 3.7, а на правой 4.3 Скажите пожалуйста где найти упражнения вы делаете. Дети не дают долго сидеть за компьютером.

физкульТУРНИК
krasavik

Сообщение было удалено

ну старался. Что неясно - спрашивай, и отписывайся почаще про рез-ты - я по пути подправлю. Так будет гораздо продуктивнее!

снижать нагр. на что конкретно - скажи , подумаем. Приоритет ТОЛЬКО приводы?

физкульТУРНИК
Мая

Сообщение было удалено

я б глянул, но не открывается

физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

Физ, приоритет для меня √ это, конечно, ПРЯМЫЕ ноги. Я вот когда складываю их как надо √ получаются такие ножки √ мама дорогая, любовалась бы сутками Длинные, красивые Да, может быть, не идеальные, было бы что-то где-то подправить, подкачать. Но я долгое время думала, что сначала ноги надо выпрямить, а уж потом качать. Для того, чтобы выпрямить, я делаю много упров каждый божий день √ Ксанины подъемы с полуприседами (сейчас по 104 подъема утром и вечером), гимнастику для тазоб. суставов в основном по Дарье + что-то добавляю из йоги (каждое утро), упры для стоп по Дарье (почти каждый день) и упры для спины (где-то пару раз в неделю, когда не делаю стопы). Так вот. Подходит к концу второй месяц моих занятий √ сдвиги есть, но я заметила, что у меня сильно подкачалась передняя поверхность бедра и поэтому дыра между бедрами внутри, которая и так была (я писала, что оч.худая), - стала еще больше заметна, как бы подчеркнулась. И тогда я решила, что не буду носить такие ноги, не буду ждать, пока они выпрямятся. И прямо сейчас добавлю упры для приводов (ведь по-любому мне потом их надо будет качать). Добавила. 2 раза в неделю. Но задумалась √ ведь все остальное тоже заставляет мои мышцы работать. Тоже тянет с меня энергию, те же углеводы и белки... Может быть, надо где-то что-то сократить? Особенно на следующий день после треней на приводы? Может, давать полный отдых и не делать даже Ксанины подъемы? Оставлять только суставную гимнастику? Или ее тоже убрать на этот день? Вот такие раздумья Извиняюсь, что так длинно)))))

Почему-то многоточия у меня преобразуются в вопросительные знаки. Диверсия...

физкульТУРНИК
krasavik

Сообщение было удалено

я понял мысль, хе-еРР на вопросы..

правильно мыслишь!! Выкинуть надо!! Не раз грил, кач - это универсальный инструмент! И качать надо ес-сно то, что надо, а не без разбору. Т.е. что-то вполне можно и нужно не качать!

Первое - ЧТО делаешь на приводы?

2- не изучал ваши гимнастики, ЧТО там такого, от чего выросла квадра? полуприсед??

физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

1. на приводы - вот это, кроме тех упров, где с гантелями, и вместо мяча у меня эспандер http://fitvid.ru/2012/04/treniruem-privodyashhie-myshcy-upra​zhneniya-dlya-vnutrennej-poverxnosti-bedra/

2. Не знаю, от чего выросла. Я ж не доктор... Может, Ксанины подъемы: соединить коленки, подняться на мыски, полуприсесть с соед.коленями и вернуться в исх. пол. Не это ли меня накачало в ненужном месте?...

На всякий случай - упры для таз.суставов - там махи, может, какие-нибудь http://www.youtube.com/watch?v=R1CV3BXnzwk&feature=colik​​​e

упры для стоп с 13 минуты http://www.youtube.com/watch?v=-kHuAPwRPxs&feature=playe​​r_detailpage там тоже разные подъемчики есть попозже...

физкульТУРНИК

krasavik - не открылось у меня где приводы. Сжимания с силой?

выросло - ну от приседов. ТЫ ж их не выбросишь?? тем более, там надо ноги вместе, а для приводов лучшее упр - присед ноги широко, носки врозь.

Подъём на носки - только икра работает, махи ногами - тоже не вырастят ляжку

Физ, буду отправлять по упражнению - длинный текст не хочет брать.