Открываем новую ветку так как на старой упражнения затеряны в середине форума и новичкам их найти нереально. Девушки с кривыми ногами О - вы наверняка считаете что ваши ноги кроме как операцией не …
Сообщение было удалено
Би-би, если внимательно просмотреть видео Гитя, так он говорит, что надо менять СТЕРЕОТИП хождения. Т.е привыкнуть ходить по-другому. А привычка - это постоянство. Мне тоже некогда делать упр.Гитя. Поэтому стараюсь всегда ходить так. Сначала очень болели стопы от "ломки стереотипа", т.е нового своего положения при ходьбе, но сейчас стопы постепенно привыкают и болят меньше и устают меньше. Все происходит постепенно.
Сообщение было удалено
Вот я тоже устала это утверждать на этом форуме. Объясняешь все человеку, а он возьми после всего начинает расспрашивать Физ-за как качаться. Качаться нужно тем, у кого ложная кривизна или тем, у кого кости встали на место.
Прости Физ, я против тебя, конечно, ничего не имею. Ты хороший. Я знаю, в глубине души у тебя кривые ноги - поэтому ты с нами и мы любим тебя. Оставайся с нами.)))
Сообщение было удалено
Like
Мария 13 - да я всё понимаю!! И здесь зя только потому, чтоб рассказать, что и как делать. Только надо САМИМ очень хорошо включать голову!!
Ну а порядок действий - это уже за вами - когда , как и что.
Ну а то, что не слушают, или не понимают - ну значит НЕ НУЖНО им это. Понимать в смысле!!!))))))))) Было б нужно, по 150 раза перечли всё, и переспросили, и т.п.
Привет, Гульзира! Спасибо за коммент! Упр, о котором я говорю, в этой ссылке на 18.22 минуте http://www.youtube.com/watch?v=CqXjjlXY62s У тебя действительно получается так глубоко, что таз лежит на полу??? Мне так до этого состояния работать лет десять - не меньше... Ну, хорошо... а после того, как ты выходишь из этой позы, смотрела на расстояние между колен? не меняется по сравнению с
тем, как было до этого упра? не уменьшается? Вообще, как твои дела с ногами?
Привет.На этом видео у девушки не так глубоко получается. И стопы у нее поднимаются. У меня живот почти достает до пола,стопы тоже поднимаются,если положить стопы ,то где то в тазу больно.До и после этого упра особой разницы не вижу. Я вот сейчас делаю упры для стоп Дарьи и Гитя , не знаю но мне кажется что то изменилось. одела босоножки каблук 7 см,когда хожу больше упираюсь на подушку большого пальца обеих ног .Как ни стараюсь ставит прямо не получается, все равно уходит к большому пальцу.Потом когда снимаю обувь болит большой палец.Девочки у меня потихоньку получается Ксанино упражнение, уже делаю 40 раз с силой.ноги еще без изменении,буду делать упры ,Посмотрим что будет.
Гульзира, судя по тому, что ты пишешь и твоим фото - тазобедренные суставы у тебя разработаны действительно хорошо. И колени у тебя прямо - не так, как у меня и Дидиди, например. Скорее всего, проблем с тазом у тебя нет (ИМХО). Упры Дарьи я тоже делаю - мне тоже очень нравится. Как бы там ни было - она учит правильно ставить стопу. И она говорит, что когда мы на высоте - вес должен быть только на больших пальцах. Так что если в твоей обуви на каблуке получается именно так - по, моему, это очень даже не плохо. Ты молодчинка, что стала нагрузку увеличивать. Я, признаться, тоже не делаю по 300 раз. Сделала когда-то самый первый раз - у меня повыпуркивались глаза из орбит. И я для себя решила, что буду делать по сто утром и вечером. И то - с паузами каждые двадцать подъемов. А потом - каждые три-четыре дня по одному разику добавлять. При этом до подъемов обязательно делаю разминку, чтобы размять мышцы и суставы. Прочитала, что развивать гибкость суставов полезно для тазобедренного и голеностопа, а для коленного - нет. Поэтому и делаю разминку для первых двух, чтобы последний меньше всего травмировать. Знаю, что мой подход дает меньше эффекта по сравнению с девочками, которые делают сразу по 300, но решила, что пусть медленнее, но с наименьшими потерями...
Сообщение было удалено
Дидиди, не совсем понимаю, как делать это упражнение(((. Не могла бы ты другими словами как-нибудь о нем или ссылку дать на картинку? Это, случайно, не то, что Дарья делает на 2.20 минуте? http://www.youtube.com/watch?v=R1CV3BXnzwk&feature=colike
Би-би, если внимательно просмотреть видео Гитя, так он говорит, что надо менять СТЕРЕОТИП хождения. Т.е привыкнуть ходить по-другому. А привычка - это постоянство. Мне тоже некогда делать упр.Гитя. Поэтому стараюсь всегда ходить так. Сначала очень болели стопы от "ломки стереотипа", т.е нового своего положения при ходьбе, но сейчас стопы постепенно привыкают и болят меньше и устают меньше. Все происходит постепенно.[/quote]
Мария, а сколько Вы так уже ходите?
"[quote="алматинка"]На этом форуме так же есть описания упражнений для исправления ног. Перечитайте все посты ДУМАЮЩЕЙ, она занималась у инструктора по йоге, которая и рассказала ей что ноги исправляются\n
\n
family.ru\/questions\/105\/641[\/quote]\n
"
6039 - загадочный пост. Я бы почитала... Но эта ссылка уже не работает
http://efamily.ru/questions/105/641/?&spos=100
Теперь заработало! Гость, спасибо!
Сообщение было удалено
Гульзира,я за тебя очень рада!!!!)))))Мне кажется ,что у тебя вся проблема в стопах как и у меня,т.к. форма ног у нас с тобой одинаковая....благодаря упр Гитя начинаешь чувствоватькаждую мышцу стопу,а со временем начнешь ходить так как надо,у меня на это ушло 3 ,5 месяца,теперь вроде правильное хождение вошло в привычку,с условием,что я не ношуобвь ,в которой стопа принимает не правильную форму.Безумно за тебя рада)))
Сообщение было удалено
честно не знаю,но насколько я помню она просто писала ортопедические стельки и все,могу ошибаться.
девочки,скажите, а в обуви с ортопедическими стельками, ваши ноги выглядят ровнее?
Прочитала посты Думающей... Очень вдохновляющее чтиво...... Узнала много нового - беру в свою копилку, подтвердила и свои догадки о кривых "от бедра" ногах... Думающая - это совершенно потрясающий, солнечный человечек... Встречаются же такие люди... Спасибо огромное ей и Гостю за ссылочку)
Спасибо Аська.
1111. алматинка | 16.05.2012,
девчонки, что скажите насчёт этого- сесть на край кровати чтобы стопа была на весу, голень лежит на кровати.Голень завести ВНУТРЬ, бедро должно садиться наружу.Стопа развёрнута наружу. Другая нога стоит/лежит свободно.
Мне кажется оно подходит для тех, у кого снаружи колена "косточка". Упр поворачивает кость голени именно под коленом. Можно фиксировать рукой
лодышку.
Девочки как это делается? никак не пойму..
Сообщение было удалено
Гульзира, может это так, но только без наклона корпуса к прямой ноге? написано замысловато, на самом деле... http://hanuman.ru/yentsiklopediya-yogi/dzhanu-shirshasana
Девушки, подскажите мне пожалуйста, у вас во время походки ноги соприкасаются в коленях? У меня тоже расстояние между коленок где то 4см, давно читаю ветку, делаю немного упражнения. Но что заметила -когда хожу коленка как бы трется одна об другую, даже в джинсах протирается место между колен. У вас тоже так? Я не могу понять какие делать упражнения
Сообщение было удалено
пока я тут "дежурю", попробую ответить). у меня расстояние между колен 3.5 было, по крайней мере, до начала занятий. так вот. коленки во время ходьбы ударяются лично у меня потому, что сами по себе искривлены и смотрят внутрь, поэтому при сгибании ноги в колене, оно уходит еще дальше внутрь, где и встречается с другим коленом. поэтому и трутся при ходьбе джинсы.
Сообщение было удалено
Как я поняла мне надо делать упражнения что бы развернуть колени в правильное положение. Я делаю перевязки, иногда сижу на попе между колен - думаете этого достаточно
Сообщение было удалено
ко мне можно на ты. я думаю, что недостаточно... если коленки у тебя смотрят друг на дружку - значит, надо разворачивать кости в тазобедренных суставах. если есть плоскостопие - значит, обязательно Дарьины упражнения. И по любому - Ксанины подъемы. А ты читала вот недавно ссылку разместили на форум с постами Думающей? там ооочень многое объясняется для нас, у кого расстояние между колен и колени смотрят друг на друга. почитай обязательно... ведь когда поймешь саму идею - упражнения начнешь придумывать и сама. главное - заниматься...
Сообщение было удалено
Я как раз ищу посты Думающей, не подскажешь
Сообщение было удалено
http://efamily.ru/questions/105/641/?&spos=100
придется весь форум просмотреть. пару часов работы... но ты не пожалеешь...
Сообщение было удалено
девочки, кто поопытнее, как думаете, полезно ли нам сидеть в этой позе - на попе между колен? Я раньше слышала, что это якобы помогает. Но вот до сих пор не уверена. В этой позе сидят либо вывернув носки наружу и либо вывернув носки внутрь, а насколько я поняла, мы все время должны стремиться к тому, чтобы стопа была прямо - и при ходьбе и при всех упражнениях Дарьи - никаких завалов ни туда ни сюда. Мне кажется, что так сидеть все-таки нельзя нам. Кто что думает? Прокоментируйте меня, пожалуйста.
Сообщение было удалено
krasavik, спасибо тебе, просмотрела только форум который ты подсказала, да много интересного. Carly там пишет, что за месяц расстояние уменьшилось почти на 4см. Я тоже после минут 20 вижу результат,расстояние намного меньше. Хотя в первый раз смогла просидеть только 2 минуты и встать не смогла так болели колени. А сейчас нормально -могу и пол часа просидеть
Сообщение было удалено
я почему сейчас засомневалась - я ведь тоже пробовала так сидеть. давно это было, правда... так вот у меня после этой позы расстояние между коленками всегда увеличивалось... быстро бросила...) внимание: неизученный механизм! кому-то помогает, кому-то - наоборот((( и, кстати, на том форуме тоже девушка одна жалуется, что ей становится хуже...
Сообщение было удалено
Вот и я тетерь буду сомневаться. Меня еще интересуют перевязки - обязательно с мячом делать, ты как делаешь?
Сообщение было удалено
наверно, про перевязки лучше поспрашивать у других девочек. у меня проблемы с венами и перевязываюсь я очень редко и щадяще, у меня вместо мяча эспандер.
Сообщение было удалено
Там в след. постах (1119, 1120) объясняется. Т.е. нужно встать на колени на кровати при этом свесив стопы вниз и сесть не между ногами, а снаружи ... как то так
Сообщение было удалено
Я в свое время увидила по телевизору это упр 5-7 лет тому назад и поделав его какоето время ,точно не помню просто сидела сколько могла ,но честно говоря по началу даже сесть не могла в эту позу . ноги соеденились сверху а осталось растояние только между колен.Результат по сей день ноги сверху соединяются попробывала сесть в эту позу то сейчас без проблем ,мне помогла надеюсь и вам поможет ,стельки ношу спец ортопедические делала на заказ.да ноги ровнее смотрятся и при ходьбе тоже и раньше очень быстро уставала при ходьбе то сейчас могу много ходить и нет такой усталость .стельки нашу все время и даже дома.ортопед прописал носить 2 года .
Сообщение было удалено
Скажи, пожалуйста, а как выглядят эти стельки? они толстые и волнистые? или нет? можно ли их в обувь на каблучке положить или только на плоской подошве?
Они достаточно толстые и с бугорком посередине,при заказе все измиряют индивидуально . Я теперь туфли покупаю на размер больше и не всегда заходят иной раз выдираю стельки что в туфлях .Мне ортопед запретил туфли на каблуках даже на маленьком и также все открытые басоножки ,а шлепках и подавно забыть.В продаже много коректорных стелек но я советую заказать на заказ.
Девочки, а кто то делает упражнение Змеиное потягивание(ладка бедра)?
Сообщение было удалено
впервые попробовала... прочитала, что ставит таз на место. спасибо!
Аська, посмотрела ваше фото. За какое время достигли результатов? Сколько сейчас расстояние между икр? Какие упражнения делаете?
АСЬКА скажи, а ты при ходьбе стараешься наступать на эти самые ребра и все или еще что-то учитываешь???
Мая, а ты делаешь эту ладку бедра? у тебя она получается?
Сообщение было удалено
Я пытаюсь делать. В первый раз мне показалось это легко, но потом поняла что делаю не правильно - попробовала сделать правильно, не совсем получилось. Таз болел 2 дня, упражнение не делала, а потом заново начала. Мой совет - начинай делать с минимального количества раз, лучше сделать 1 раз но правильно. Я сейчас делаю по 4 раза на каждую ногу
Сообщение было удалено
Ого! по 4 раза... Какая молодчинка!!! У меня не получается ни одного вообще, даже приблизительно. Значит, далеко не все проблемы с тазом я решила...((( Я думала, что если кость стоит в вертлужной впадине - значит, все уже прекрасно. Оказывается, она может стоять там не под правильным углом... И даже, как говорит в ролике Арина, можно уметь садиться на поперечный шпагат - а ладку бедра не уметь делать. Впечатляет... Но что самое главное для меня - просто попытки сделать это упражнение сильно сближают мои колени!!!! Поэтому это точно - мое!!! Буду работать над этим. Арина говорит - максимум через 9 месяцев ладку-таки сделаешь... Я очень надеюсь, что смогу раньше...
девченки, а как делается ладка бедра и это для вправление таза?
Сообщение было удалено
http://rutube.ru/video/9dd6b5f7610c45076b5ae44893e333d2/ у меня, правда эта ссылка открывается только в браузере хром. эксплорер не потянул
спс
Сделала это змеинное упр. боль конечно чувствуется в тазу, но делаю легко. Всё таки проблема у меня со стопой.
Сообщение было удалено
Nuvirgos, ладка получается - это супер!!! очень интересно узнать, а колени у тебя смыкаются или нет?
кривизна идет от бедра или от колена?
Прямоножка, Дидиди, отзовитесь! Получается ли у вас ладка бедра?
Сообщение было удалено
Если честно, я такого не делаю, просто не понимаю, как. по-ссылке ничего не открылось. Да и времени не хватает разбираться сейчас, лето закончилось). ну я каждый день своё делаю и всё. Если пойму эту ладку- попробую.
Сообщение было удалено
ой, как жаль... ((( ладка бедра - это тест на правильное положение костей таза. если сделаешь - все хорошо там, нет - значит, там проблема. и вот если стараться все-таки сделать это упр, то в конечном итоге таз станет на место. там все в ролике говорится. ролик действительно не открывается в обычном эксплорере (у меня, по крайней мере). только в хроме....