Гость
Статьи
Исправление/выпрямлени …

Исправление/выпрямление кривых ног О без операции упражнениями.

Открываем новую ветку так как на старой упражнения затеряны в середине форума и новичкам их найти нереально. Девушки с кривыми ногами О - вы наверняка считаете что ваши ноги кроме как операцией не …

Алматинка
9 816 ответов
Последний — Перейти
Страница 120
прямоножка

Красавик, спасибо.

думаю пока "помашу крылышками", тряхну стариной, плюс хорошо наклоны к вытянутым ногам делать, наклонятся, выпрямлять спину и тянутся к носкам (которые к себе тоже нужно тянуть).

прямоножка

Сообщение было удалено

Да, вот еще искала-искала - и все-таки нашла. Пост 579 Akylina написала упражнение, которое мне очень нравится. Делаю его каждый день - расстояние между коленок после него у меня всегда сокращается. Кстати, наверно , его можно использовать и для того, чтобы понять - все ли хорошо с тазом или все-таки нет. Сделай - посмотри на результат. Вот интересно, как будет у тебя... Это упражнение есть и в ссылках, что я дала, но хотелось его все-таки выделить отдельно. Уж больно оно любимое у меня...) Гульзира, если нас читаешь - попробуй, тоже интересно твое мнение...

Гость

Ксана, сообщи пожалуйста, какие упражнения ты делаешь для спины?

прямоножка
krasavik

Сообщение было удалено

да это тема. и читала же...

прямоножка

Кому лень искать.вот только картинка не открывается. я такой позы не знаю.это не хатха-йога, видимо, т.к. не в статике

Дамы, для тех кто интересуется как поставить на место тазобедренный сустав. Ходила когда-то на йогу, нам давали упражнение специально для раскрытия этого сустава и постановки таза на место.

Встаете на четвереньки (ладони под плечами, колени под тазом), раздвигаете максимально колени в стороны, ступни стараться держать вместе, и начинаете толкать таз вниз. Ступни при этом наиболее вероятно будут подниматься "в воздух" - для неразработанного тб сустава это нормально, со временем сможете делать это упражнение со ступнями, лежащими на полу.

Когда толкаете таз вниз, следите чтобы не было прогиба в пояснице - фиксируйте её мускулатурой и прочими доступными средствами.

По поводу рук - можно держать их выпрямленными. Это достаточно тяжело и неудобно поначалу, как для рук, так и для всех остальных частей тела. Поэтому можно поставить их на локти или вообще скрестить перед собой (как дети за партой) и лечь на них грудью.

К чему надо стремиться в итоге - колени разведены в стороны перпендикулярно тазу, таз (живот, лобковая кость) плоско лежат на полу, ступни лежат на полу - при любом положении рук. Но объективно - до этого состояния трудиться и трудиться )) поэтому стоит начинать с любого посильного варианта, принципиальный момент тут - не допускать прогиба в пояснице.

Сразу предупрежу - упражнение не для неженок, боль адская! Почище ваших перевязываний. Больно (в тб суставе) когда ложишься в эту "позицию", больно в ней находиться, КАПЕЦ как больно из неё выбираться. Поэтому идеально если будет кто-то рядом, кто "на выходе" сможет поднять вас за талию и поставить в и.п. - на четвереньки. Если такого человека под рукой нет - насилуем себя максимально осторожно )) не выполняем упражнение на пределе возможностей (особенно в первый раз, пока не поймете в чем соль и не оцените все минусы), выходим из упражнения по миллиметрику

Гульзира

К чему надо стремиться в итоге - колени разведены в стороны перпендикулярно тазу, таз (живот, лобковая кость) плоско лежат на полу, ступни лежат на полу - при любом положении рук.

Я сейчас поделала это, для меня было не очень трудно.Наверно потому что я почти сажусь на поперечный шпагат.Но ступни поднимаются,с силой ложу на пол ,больновато.

Гульзира

Ксана ты молодец, заходишь ,про нас не забываешь.Вот бы те девочки которые создали этот форум хоть иногда заглядывали, давали советы. Алматинка, Манголка,Тина, Старая Шпилька,где вы? Как у вас дела с вашими уже примыми ногами?

Diana

Девочки, а кстати вот эти упражнения кому нибудь помогали? Или их уже никто не делает?

1. Поставить ноги на ширине плеч, носками слегка внутрь, делать приседания широко разводя колени.

2.Сидеть на полу носками внутрь, широко разводя колени.

Гульзира

Сообщение было удалено

Привет, Гульзира! Спасибо за коммент! Упр, о котором я говорю, в этой ссылке на 18.22 минуте http://www.youtube.com/watch?v=CqXjjlXY62s У тебя действительно получается так глубоко, что таз лежит на полу??? Мне так до этого состояния работать лет десять - не меньше... Ну, хорошо... а после того, как ты выходишь из этой позы, смотрела на расстояние между колен? не меняется по сравнению с тем, как было до этого упра? не уменьшается? Вообще, как твои дела с ногами?

Diana

Сообщение было удалено

я делаю. но я думаю, это больше для тех полезно, у кого колени не соединяются. у кого проблемы с тазобедренными суставами.

Diana

Нашла видео, может кому интересным покажется))) http://www.youtube.com/watch?v=0JeX3zTAWw8

прямоножка
Diana

Сообщение было удалено

я об этом говорила выше, что, возможно. так можно травмировать и мягкие ткани, и это ускорит процесс разворота. Физ подтвердил, что можно. я делаю. каждый решает сам.

Аська, посмотрела я стельки в продаже. Они такие разные бывают... Просто разбежались глаза... Тонкие и толстые, волнистые и с подушечками разными. Не могла бы ты скинуть картинку, какие носишь сама, или хотя бы похожих. Мне б идею просто уловить... И еще - не знаешь, какие стельки носила Манголка?

Ой, Аська, это я погорячилась...) Ты еще сама не покупала стельки, судя по постам... Но, может, про Манголку все-таки знаешь?

физкульТУРНИК
Гульзира

Сообщение было удалено

Ей сейчас ну совсем не до этого!!

Есть поважнее дела, думаю.

Би-би

У меня вопрос к Марии 13.

Как долго Вы ходите на "ребрах" стопы? (По Гитю). Я, например, опустила все его упражнения, потому что времени реально мало! Но я согласна с тем, что голеностоп, а за ним и колени, развернутся "как надо")) Для меня это сразу, после первого такого дня ходьбы стало очевидным, когда я увидела свои прямые (без напряга) колени. Хорошо, когда выходные... Я так весь день хожу. Стельки я тоже считаю отвлекающим стопу элементом. Хождение на "ребрах" дает ногам возможность самостоятельно привыкнуть, прочувствовать "как надо". А стельки (это мое мнение, я ни с кем не спорю!) если оденешь - стопа принимает положение, не оденешь - стопа расслабляется... Ну, на крайний случай, целесообразней будет совмещать ходьбу по Гитю и носить стельки (на работу, на прогулку). Как-то так. А просто стельки, как мне кажется, - ерунда.

Мария, сколько так ходить??)))) Я так себе представляю, что однажды я пойму, что без напряга могу наступить "как надо" и коленки не будут вихлять по сторонам, а будут смотреть прямо, без каких-либо мышечных усилий.. Так? Гить говорит - 2, 2,5 месяца. Но он говорит о детях... Думаю мне за 2 месяца не управиться. Сколько Вы так ходите?

ДиДиДи
прямоножка

Сообщение было удалено

у меня от бедра, давно слежу за веткой, мне кажется ровнее немного сиановится после упражнения - присед, ноги на ширине плеч, при вставании выталкивание таза и разворот коленей наружу, стопы неподвижно, выталкивание должно быть медленным и напряженным, чпина прямая. но эффект у меня не закрепляется, да я и честно сказать редко делаю, ленюсь. может тем у кого от бедра объедениться

ДиДиДи

Сообщение было удалено

поддерживаю) Ди-ди-ди, а сколько ты уже занимаешься?

ДиДиДи

расстояние у меня большое, лет за 20, одна нога короче, сколиоз, плоскостопие. раньше занималась бегом, спортом. осле родов все это усилилось по всем пунктам. вот такой бэкграунд.

ДиДиДи

to krasavik. я можно сказать не много. бывает целый день могу и за походкой следить и упражнения делать. а потом забрасываю. хотела спросить сиепень сколиоза у когоесть, мне почему то кажется что плка он есть я не выпрямлю, а выпрямить его нереально в таком возрасте, еще у меня думаю из за него правая нога клтрая кривее не поддается растяжке, правая тазобедреная кость как будто завернута немного вперед, какплечо у правшей

прямоножка
ДиДиДи

Сообщение было удалено

Like.

только что ж, по-любому работать надо. можно только вопросы задавать да делиться достижениями...

ДиДиДи

Сообщение было удалено

ну, это точно моя картинка... про кости, про сколиоз... у меня сколиоз 1 степени. но как теперь я знаю (читала, могу дать ссылки), он развился из-за того, что одна нога короче. т.е. сначала надо все же ставить ногу... одна из причин того, что одна нога короче - это дисплазия тазоб. сустава, проще - вывих. у меня он был - и о чудо - я его вправила... так что это реально... дисплазию можно проверить, сделав обычный рентген или - еще лучше, но дороже - МРТ. я занимаюсь 1.5 месяца и делаю много разных упров, но знаю по себе, что скоро мой энтузиазм начнет остывать - отпуск закончился, когда работаешь, особенно времени на себя нет. но пока не сдамся)

ДиДиДи

могу сказать, что закачка икр при кривых ногах не поможет, надо кпчать или после иди в правильном положении. раньше занималась таеквондо, вид wtf - 90% работв ногами. ноги прямее не стали, а может даженаоборот. эх молодая была, глупая

прямоножка
ДиДиДи

Сообщение было удалено

сколиоз есть у меня от образа жизни (сидячий). массажи,массажи. и кальций(хороший).

прямоножка
ДиДиДи

Сообщение было удалено

100%

ДиДиДи

красавик, я тоже думала над этим, что либо разница ног, либо перекос таза, только вот незнаю к кому идти на правку таза, я с алматы, долго выбираю мануадиста, остелпата, вроде выберу, апотом его кто нибудь об....т. а идти к неспециалисту боязно, опасно все таки кости двигать

ДиДиДи, да это очень опасно. я живу в Беларуси и у нас тоже особенно специалистов нет. Был один из Китая. Я к нему ходила на массаж. где-то 5-7 лет назад. Именно он сказал мне в первый раз про вывих. Я до этого 25 лет жила с ним и не знала об этом. Он мне попытался его вправить... Но не получилось у него. Как получилось у меня это у самой - я делала много упражнений для раскрытия тб. суставов. много растягивалась. поскольку китаец стремился мою согнутую в колене ногу притянуть к груди (вторая лежала прямая)- я все время пыталась это сделать. в разных упражнениях искала этот элемент. не насиловала себя, а по чуть-чуть... спустя какое-то время получилось...) я могу сказать, что сейчас я занимаюсь и вижу результаты. да, они небольшие. НО! они есть. когда я занималась разными упрами лет 10 назад - что бы я ни делала - я никогда не видела никаких результатов. ноги расходились на утро и все... так что теперь надежда есть. чего и всем желаю)

....жила 25 лет с вывихом - не с китайцем))))

ДиДиДи

у нас кстати куча китайцев. получается вы совместными усилиями вправили. я раньше садилачь на поперечный шпагат, больше за счет ноги которая ровнее, правая нога как будто каменная

ДиДиДи
krasavik

Сообщение было удалено

ROFL

ДиДиДи

кстати у меня может дисплазия приобретенная, я из за тогл что стеснялась всегда переносила вес на правую ногу, а левую присогинала,получается правая чуть вперед зафиксировалась и под тяжестью ещеискривилась

ДиДиДи

Сообщение было удалено

Да, очень знакомые ощущения... я, кстати, в детстве занималась хатха-йогой, но вот сейчас думаю.... а не сдвинула ли я свою кость именно этим... ведь в позы разные, асаны, я садилась без предварительной подготовки, всегда с насилием, с желанием кому-то что-то быстро показать, в общем, много делала не правильно... как ты говоришь, глупая была...))))

ДиДиДи

Сообщение было удалено

я тоже так делала... сейчас перестала. хожу стопки прямо - и на все плевать... я благодаря этому форуму, кажется, избавилась от своего комплекса...) попробуй сделать рентген тб. суставов. да, мне врач еще проверяла так называемую ротацию кости в тазобедренном суставе - т.е. свободу движений. и у кривой ноги она сильно отличается от ровной. ограничена, то бишь... это тоже признак вывиха. лечь, ноги лежат вместе. берем одну ногу, сгибаем в колене, подтягиваем к себе и наклоняем в сторону. насколько глубоко она туда опустится. потом тоже самое проделываем со второй ногой - а эта лежит уже прямая. у меня очень заметная разница с правой и левой ногой.

прямоножка
krasavik

Сообщение было удалено

про йогу у меня те же ощущения

прямоножка

Сообщение было удалено

я когда прочитала, что ты йогой занималась - у меня тогда впервые эта мысль возникла, но я решила промолчать...) мало ли что я подумала...)

Дидиди

пока тут все "от бедра" могу временно выложить фото, если конечно интересно

Дидиди

Сообщение было удалено

да!

Дидиди

http://s020.radikal.ru/i722/1309/b1/48ea8bbba35f.jpg

Дидиди

штаны закатала неровно, поэтому может показаться что короче правая, на самом деле левая. правая еще стоит как бы под углом

ДиДиДи

у вас так же ?

Дидиди

Сообщение было удалено

что-то я не пойму - нога, которая на снимке слева - это левая нога? у меня такое ощущение, что она искривлена больше... колено больше внутрь, у другой ноги колено прямо, кажется... у меня похожая картинка, только в зеркальном отражении. все наоборот. и расстояние меньше между колен. а так - суть та же... слушай, а ты здесь стоишь одинаково опираясь на обе ноги?

прямоножка
Дидиди

Сообщение было удалено

ДиДиДи

у вас так же ?

сколько ты уже занимаешься? и сдвиг НЕМНОЖКО?..

ну вот не было на моей памяти выпрямления такой кривизны. у тебя сантиметров 7? у меня такие же были, сейчас уже где-то 2-2,5см

Дидиди

там где штанина ниже это правая

ой, ну как же я торможу!!!! я же делаю свои снимки в зеркале! все правильно! да, у меня та ж фигня...

Дидиди

опираюсь равномерно на 2. то есть прямоножка, у тебя такие же были и ты их исправила до 2,5, я все никак не замерю, визуально вроде 4 м\у колен, а под и того больше

прямоножка

Сообщение было удалено

и с такими результатами ты еще сомневаешься, что это можно исправить?... офигеть... причем занимаешься всего 3 месяца.... это просто супер!!!

Вот я еще нырнула в форум - прочитала некоторые посты Санта Юлии - у нее похоже тоже было искривление от бедра - и ей удалось исправить. Прямоножка, ты с ней общалась. У нее ведь все получилось, да?

прямоножка
krasavik

Сообщение было удалено

да нет, не общалась... я не помню её историю. помню Ламару - пропала.

прямоножка
krasavik

Сообщение было удалено

повторяю, ничего не менялось, пока я не начала над собой издеваться. вот почему не верю, и ждать уже не хочу, скоро 40 лет

прямоножка

Сообщение было удалено

про Санта Юлию - например, пост 5039. А по поводу скоро 40 лет... - не смеши людей... не заканчивается жизнь ни в 40, ни в 50... наверно, не на этом форуме нужно говорить об этом - но я свою жизнь в 30 с копейками ни за что бы не променяла сейчас на свои 20...