Гость
Статьи
Исправление/выпрямлени …

Исправление/выпрямление кривых ног О без операции упражнениями.

Открываем новую ветку так как на старой упражнения затеряны в середине форума и новичкам их найти нереально. Девушки с кривыми ногами О - вы наверняка считаете что ваши ноги кроме как операцией не …

Алматинка
9 816 ответов
Последний — Перейти
Страница 119
прямоножка

Мария, ОК, мне ясно, думаю должны прислушаться Гульзира и Красавик.

мона ещё вопрос про "яйцо"? значит, стопа фактически опирается всё же на внешнее ребро?

прямоножка

Сообщение было удалено

Прямоножка, я уже тут рассказывала о своих стопах... Разные они у меня и разный нужен к ним подход - это очевидно. И поскольку я не доктор, я решила просто делать общеукрепляющие упры для них, которые в любом случае не навредят... по поводу постановки стопы - лично я буду стараться искать эти заветные три точки. Нельзя опираться только на внешнюю сторону... Ну, по-крайней мере, я так решила для себя...

прямоножка
krasavik

Сообщение было удалено

Молодчина! я так понимаю, что у тебя одна нога вообще прямая?

а чего эти три точки искать? если у тебя варус, ты и так на них стоишь.

прямоножка

Сообщение было удалено

у меня одна нога действительно прямая... но визуально кажется, что кривые обе, только одна больше, другая меньше... ой, это не ноги, а цирк.... ))))) а три точки мне сложно чувствовать, я даже подкладывала, как тут советовали, под стопу, какие-то мелкие предметы, чтобы почувствовать это положение...

прямоножка
krasavik

Сообщение было удалено

тебе их найти трудно или ходить на них?

Вот становишься возле зеркала, берешь сантиметр швейный, один конец зажимаешь между щиколотками, а другой тянешь вверх пока не дотянешь до самого интимного места, держишь ровно посерединке там и смотришь, как расположены обе ноги относительно этого сантиметра по всей длине. так вот, одна нога у меня этого сантиметра практически касается, а вторая "убегает" по круговой, отдаляясь в колене от сантиметра на 3 см. колено прямой ноги смотрит прямо, а второй... повернуто вокруг своей оси градусов эдак на 45 внутрь... картинка не для слабонервных...)))))

прямоножка

Сообщение было удалено

мне б хотя бы найти и научится чуствовать стоя. при ходьбе я пока вообще себя не контролирую

Мария 13
прямоножка

Сообщение было удалено

Смотри, если у тебя большой палец ног отклоняется в сторону остальных - значит у тебя заваливается передняя и средняя часть стопы, а пятка заваливается во внешнюю сторону - это варус, получается пятка у тебя опирается на внешнюю сторону, а остальная и большая часть стопы - передняя и средняя заваливается во внутрь. Отсюда - поперечное плоскостопие. Ходишь же ты не на пятках, поэтому ноги ты ставь просто на подушечки мизинцев. Я никак не могу понять зачем подставлять какие-то предметы. ПРОСТО берешь и СТАВИШЬ так стопу. И все. Предельно просто. )))

прямоножка
Мария 13

Сообщение было удалено

ПОД подушечки мизинцев?

Мария 13
прямоножка

Сообщение было удалено

Че издеваешься? Что под подушечки?

прямоножка

Красавик, приставай ко всем с вопросами и разбирайся, ищи специалиста, пробуй. не хорошо красавику быть с одной красивой ножкой.

прямоножка

Сообщение было удалено

))))))) рассмешила, спасибо! да мне кажется, меня и так тут слишком много стало. пойду позанимаюсь упрами, что ли...))))) доброй ночки всем!

Мария 13
прямоножка

Сообщение было удалено

Действительно... позовите Вия..Только веки сами ему поднимайте...

прямоножка
Мария 13

Сообщение было удалено

quote]

всё, я подумала и поняла. Спасибо!

прямоножка

цитата с одного форума про операции на ногах, грит вроде врач:

"Но почему то никто не рассказал девушке об осложнениях подобного вида операций. А их достаточно много. И иногда они могут быть катастрофическими.

Надо взвешивать все за и против. И насколько девушке показана опрация по коррекции ног. И исходить из этого.

При малом искривлении человек , пройдя операцию, может попасть в тоакое, что потом годами будет проклинать всех. Тот, кто занимается данной проблемой, уверен, знает это. Вот только почемуто обходит этот вопрос стороной. Это очень тонкий вопрос, взять и перерезать ноги без патологического процесса. А потом проблемы.

На западе такой ортопед из судов не вылезет, проклянет все на свете. Вот почему на западе эта вещь не развита.

Это конечно не означает, что я против данного вида операций, но для всего свои показания".

АСЬКА
krasavik

Сообщение было удалено

я скидывала фото до и после,посмотри пост 5805,я уже месяц не занимаюсь,только ношу обувь в которых стопы правильны.

АСЬКА

Сообщение было удалено

да, да, Аська, я помню эти фото, спасибо! и помню, что ты писала про каблуки... Вчера достала свои любимые, самые высокие туфли, надела - сама по себе нога смотрится лучше у меня, как бы стройнее, но при этом расстояние между коленками все же увеличивается.... Я подумала-подумала и решила: впереди осень и зима. Осенние сапожки у меня как раз на низком каблучке, а зимние собираюсь новые покупать. Тоже на низком буду искать... В сапогах мои ножки терпимые на вид. А весной... я очень надеюсь, что весной у меня будут совсем другие ноги....)

АСЬКА

дай Бог.)))После носки любой обуви смотри на свои ноги,если они кривее стали,то лучше не носить такую обувь,а то я долго не могла понять почему результат так скачет.а стельки ты купила?Вообще вспоминаю Манголку,у которой получилось выпрямить ноги за самый короткий срок,3месяца,ведь она была против каблуков и носила стельки,возможно именно это помогло ей быстро закрепить результат.А после того как начнут работать нужные мышцы стопы можно будет надеть любимые каблуки.У меня кстати тоже осенние и зимние сапоги без каблуков,вся надежда,что благодаря этому я наконец выпрямлю свои ноги)))

Вообще идея со стельками мне нравится... По-крайней мере, какое-то время... Было бы полезно "показать" стопе, как держать ногу правильно, помочь ей выработать новый динамический стереотип... А на работе, где к концу рабочего дня тонус мышц уже совсем никакой и стопа расслабляется, стельки были бы как нельзя кстати... Но я думаю, эти стельки нужно действительно делать на заказ, особенно мне с моими разными ногами. Нужна консультация ортопеда. А у нас в поликлинике отношение к людям такое, что если ты не умираешь - вообще не понятно чего ты пришла, иди-не мешай работать со своими глупостями... Есть в моем городе специализированный ортопедический центр - попробовала месяц назад ломануться туда - сказали, все расписано до января, даже записи пока нет. Жаль... Но вообще надо посмотреть, что в аптеках предлагают уже готовое...

АСЬКА
krasavik

Сообщение было удалено

у меня кстати тоже ноги разные были,мне казалось кривая только одна,вторая ровная...оказалось ,что у одной ноги у меня плоскостопие 2 степени-это более кривая нога,а на второй ноге плоскостопие 1 степени.Вот я и работала только над одной ногой и она выпрямилась.Но ноги не до конца ровные.Сегодня я попробовала поставить и вторую ногу правильно и соприкоснулись икры.В общем пришла к выводу,что нужно теперь над второй стопой работать.Это я к тому,что может и у вас плоскостопие,и на одной ноги оно сильнее чем на второй.

Ксана
прямоножка

Сообщение было удалено

Переусердствовала с чем? слишком туго перевязывала? или долго держала?

Привет

И туго и долго (минут15 за раз ) три раза в день

Ксана
АСЬКА

Сообщение было удалено

Привет , избавилась ты благодаря стараниям .

после четырех месяцев получила травму ( шлепнулась-) вот и получился перерыв пока лечилась 1 месяц . Хотя и так бывало не занималась местами то много работы то лень , но перерывы были небольшие недельку и снова в бой!

прямоножка
Ксана

Сообщение было удалено

Привет И туго и долго (минут15 за раз ) три раза в день

Урррааа! Васиилииий...

Спасибо за ответ. Я так поняла, что ты всё равно продолжала в том же духе, через время?

Diana

Еще хочу себе ортопедические стельки заказывать как думаете надо?

АСЬКА

Сообщение было удалено

Что характерно - у меня плоскостопие именно на ровной ноге. А кривая становится как положено. Я уже рассказывала - у меня, похоже, главная проблема скорее в тазобедренном суставе этой кривой ноги. Вывих я вправила, кость в правильном положении уже закрепилась, осталось перестроить только мягкие ткани. До вправления вывиха эта нога была короче и вторая сплюснулась видимо, чтобы скомпенсировать положение тела. Да, ты права, моя ровная нога действительно ровная не совсем. Чуууууточку отклоняется от средней линии, чууууууточку коленка внутрь стремится, но если бы у меня обе ноги такие были, я бы вообще не парилась... Вот эту чуточку я бы и хотела исправить упражнениями на стопы и стельками. Уже если делать ноги - то делать по максимуму. Как поравняю ноги - тогда и к Физу буду обращаться, не удивлюсь, если тогда мне уже захочется и подкачать что-нибудь где-нибудь...) предела совершенству нет.

Ксана
Мария 13

Сообщение было удалено

Да, Дарья говорила это ,при этом особо не замарачивается , говорила у всех стираются , мы же не роботы как ни старайся все время по линеечки не походишь . Так же у нее она говорила плохо мышцы растут , вот такая тростиночка ,-подтянутая.

Diana

О Ксана здравствуйте))) а вы каждый день упражнения выполняли на протяжении полугода или ленились? И каждый день по 300 раз? Извините если глупые вопросы))))

Diana
Ксана

Сообщение было удалено

все нашла))

Ксана
прямоножка

Сообщение было удалено

Урррааа! Васиилииий...

Спасибо за ответ. Я так поняла, что ты всё равно продолжала в том же духе, через время?

Да , продолжила , но это рискованно , с перевязкой надо быть поосторожней .

мне помнится(не помню ник) задал вопрос А спасть с перевязкой можно?.

Так что я конечно не советую мои методы , ( по 15 минут держать перевязку за раз ) минут 10 -достаточно

Не завывайте кровообращение должно быть нормальным не ДОВОДИТЬ до онемения ног!

прямоножка

хочу поделиться наблюдением. по-мере выпрямления ног, они стали всё больше прогибаться назад. т.е. если раньше они отходили в сторону, то сейчас стремятся назад. и вроде расстояние уменьшается между колен, но, периодически, достигнув какой-то точки, снова увеличивается за счёт этого, им стало легче разгибаться.и так уже много раз подряд. кто-нить может прокомментить? это нормально?

Ксана
Diana

Сообщение было удалено

Привет

Нет , то много работы то лень , перерыв по травме ноги 1 месяц . по лени максимум 1 неделю.

Ксана
прямоножка

Сообщение было удалено

У меня такое было . в процессе занятий , . но потом как то выпрямилась . ни вперед ни назад завала нет . Выбиваете тело из привычной посадки вот и равновесие гуляет

прямоножка
Ксана

Сообщение было удалено

Да , продолжила , но это рискованно , с перевязкой надо быть поосторожней . мне помнится(не помню ник) задал вопрос А спасть с перевязкой можно?. Так что я конечно не советую мои методы , ( по 15 минут держать перевязку за раз ) минут 10 -достаточно Не завывайте кровообращение должно быть нормальным не ДОВОДИТЬ до онемения ног!

это 100%!. спасибо за ответы!

Ксана, здравствуй! Сразу хочется сказать тебе большое спасибо за советы, за упры и за вдохновенье! У меня вопрос к тебе, как к старожилу: не было ли на твоей памяти примеров девушек, исправивших кривые ноги от бедра, т.е. с расстоянием между коленями и бедрами?

прямоножка
krasavik

Сообщение было удалено

это не только Красавика интересует! ждём ответа!

прямоножка

Сообщение было удалено

жаль, Ксана не отвечает... В общем, Прямоножка, крутись как хочешь - а ты будешь первой...

Ксана
krasavik

Сообщение было удалено

Дело в том что моя кривизна это ниже колен , поэтому не могу сказать девочки выкладывали фотки , но какие упр в какой комбинации не помню ,

По моему от бедра это упр акцент на разворачивания таза

Ксана

Сообщение было удалено

да, это точно! но я ловлю на всякий пожарный всех зайцев и делаю утром упры для бедра+твои упры, а вечером для стоп+твои упры...

Ксана
krasavik

Сообщение было удалено

Ксана
krasavik

Сообщение было удалено

А для спины упр делаешь , это важно каркас , если слабая спина да и осанки нет , то ОБЯЗАТЕЛЬНО надо делать

Ксана

Сообщение было удалено

Да, делаю, но честно говоря, ленюсь... делаю нечасто. Знаю, что не права в этом.... Чередую иногда - вместо упров на стопы занимаюсь спиной.

Ксана

Я продолжаю делать упр -привычка поддержание формы

Тазобедренная гимнастика -2-3 раза в неделю

Голеностоп 2-3 раза в неделю

Упр спина 4 раза в неделю

Ксана
krasavik

Сообщение было удалено

Чередуй , главное делать т к взаимосвязано

Ксана

У меня плечи при выпрямление спины все равно имели наклон вниз . Дарья дала упр очень эффективное

лечь на пол -на спину . и грести плечами ползти - ТЕЛОМ НЕ ПОМОГАТЬ . Упр сложное т к работают только плечи ,но мне очень помогло

Ксана

Сообщение было удалено

Спасибо большое! Твои слова как-то подстегивают))) Пойду займусь сегодня спиной...

Ксана

Сообщение было удалено

а грести нужно синхронно обоими плечами или попеременно?

прямоножка

красавик, хоть я и не делаю для таза упры, только массаж, но читая вас похоже надо... хотя и не пойму что там у меня не так, ведь всяко гнулась с детства...

а ты окромя бабочки чего делаешь? всё, что в ролике у даши?

прямоножка
krasavik

Сообщение было удалено

ну, низнаааю... вообще на ветке были девочки "от бедра", но чё-то нет никого, кроме Гульзиры... мож.тоже не пошло?..

ау! кто в эфире из старожилов?

Ксана
krasavik

Сообщение было удалено

нужно синхронно

прямоножка

Сообщение было удалено

ты знаешь, я как-то очень устаю от одинаковых упров и все время ищу что-то новое, разнообразие всегда интересно. Бывает так, что выполняю какую-то одну программу, а бывает - делаю какие-то сборки с разных программ - делаю те упражнения, какие мне нравятся. Я могу дать ссылки на мое "избранное" http://www.youtube.com/watch?v=R1CV3BXnzwk&feature=colik​​​e http://www.youtube.com/watch?v=JP2G13vNWvs http://www.youtube.com/watch?v=CqXjjlXY62s То, что касается йоги на этих ссылках - делаю далеко не все, ибо во-первых, у меня далеко не все получается, а во-вторых, как ты правильно где-то сказала - насилие здесь не допускается. надо стремиться, тянуться, но аккуратненько, без боли.