Открываем новую ветку так как на старой упражнения затеряны в середине форума и новичкам их найти нереально. Девушки с кривыми ногами О - вы наверняка считаете что ваши ноги кроме как операцией не …
Я себе в отдельный файлик все копирую, все ссылки и упражнения, кому надо будет потом скину)))
Сообщение было удалено
от умничка. Физа ещё громче позови.
Девочки, а перевязывания как думаете стоит мне делать?
Ксана, ау! про перевязку и болящие колени мне не ответила..!
Сообщение было удалено
Икру качать, и ляжку тоже, но меньше. Нурвигос собрала про икру всё - ищи.
Приседай 2х20 через день для начала, чтоб понять, что и как у тебя.
Ещё почитать бы про силовые треньки - основу , чтоб понимать малость, а потом здесь прочти.
http://sweetvata.blogspot.ru/2010/09/blog-post_9696.html
А еще кстати вопросик: сидеть по турецки реально вредно? это моя любимая поза)) Извините что закидала вас тут вопросами, со своими как бы нормальными ногами)))
[quote="физкульТУРНИК"]Икру качать, и ляжку тоже, но меньше. Нурвигос собрала про икру всё - ищи.
Приседай 2х20 через день для начала, чтоб понять, что и как у тебя.
Ещё почитать бы про силовые треньки - основу , чтоб понимать малость, а потом здесь прочти.
http://sweetvata.blogspot.ru/2010/09/blog-post_9696.html[/quote]
Спасибо что ответили, но перевязки значит не делать?
Diana - вопросы - правильно!!
про моё - почитай, а потом вопросы по делу жду, если оч хочешь - Готов всё разложить по полочкам.
Только, не многим такое нужно было, не готов народ РАБОТАТЬ - это именно работа- и головой, и телом
Сообщение было удалено
Вот читаю сей час и вопросы постепенно возникают)))А еще один вопрос: как можно в ногах и попе похудеть, чтобы сверху не сильно убавилось?)))))))
Сообщение было удалено
никак!!
жир уходит ОТОВСЮДУ, пропорционально. Есть колебания, но они заложены природой - т.е. быстрее скажем, руки похудеют, чем лицо, а не наоборот.
Оч худеют, и особенно при накачивании груди... Кароч, просто "исчезают" ваши сиськи, как это не почально. Это помнить надо, если они не как у СеменовичА-а-а
Сообщение было удалено
так и знала, поэтому диет избегаю))
Diana - ты про грудь??
так сделай нормальную физру - низ улучшишь, да и верх тоже...
Это реально!
Сообщение было удалено
да про неё) сей час для груди делаю упражнения с гантелями, вот теперь еще ногами займусь)
Сообщение было удалено
я б не советовала категорически
Сообщение было удалено
да, конечно, только ПРАВИЛЬНО. я полжизни просто перевязывалась, 0 результата. тут на форуме объяснили чё к чему.
ну и я рекомендую подвигатся.Блин, у тебя работа - одно удовольствие! если начнёшь и не бросишь- класно будет!
Физ не шарит в перевязках, он по накачке
Сообщение было удалено
не хочется навязывать свое мнение - тем более, я могу ошибаться... но у меня такая идея пока в голове - что если колени смотрят внутрь - именно сильно смотрят внутрь, а не так незаметно, как например, у Ксаны (все познается в сравнении), то все дело в том, что кости не правильно стоят в тазобедренных суставах или как минимум, эти суставы закрепощены и их надо разрабатывать. Что я имею в виду под глубоко развернуть ноги: вот, например, сесть на пол, ноги согнуть в коленях и притянуть по максимуму к себе, а потом развести ноги, ступни при этом соединить одна к другой. если угол разворота не очень большой - значит в тазобедренных суставах проблема. это не я придумала - по большому счету почти так определяется врожденный вывих бедра у новорожденных. у меня это очень хорошо заметно, поскольку одна нога здоровая, а вторая была вывихнута. И вот она и прогибалась сильно вбок, когда я на нее становилась, и стоять я на ней одной долго не могла, и угол разворота у нее горааааздо меньше, чем у здоровой, и колено резко внутрь. Разница очень хорошо видна... В любом случае - массаж, заставляющий крестец бурно реагировать, - это очень в тему, то, что надо, я так думаю...
Сообщение было удалено
святая истина!!!
Сообщение было удалено
МАКСИМУМ(!!!) 2 подх жима лёжа(отжиманий) по 10-15 раз, и 2 под лёгкой разводки, и 2 раза в неделю!!!
чаще и больше - нельзя - может хуже быть!!
и ВСЕГДА смотреть - как грудь - не уменьшилась
Сообщение было удалено
Да, таз это тема, это мне было ясно уже сначала.
но не пойму про "проверку", на словах не доходит. будет возможность в "картинках" обьяснить- пришли! интересно очень-очень. я думала поначалу шо таз у меня всем тазам таз- широкий., но после массажа я ни вчём уже не уверена, похоже там был и перекос какой-то, и защемления, и фиг знает ещё что, я не вникаю, с ума можно сойти.
Колени у меня как у ксаны
Сообщение было удалено
http://www.youtube.com/watch?v=JP2G13vNWvs например, начиная с 2.40 минуты девушка садится в эту самую позу, о которой я говорю. видишь, как лежат при этом ее ножки? коленки почти земли касаются, если напрячься. я так не могу. мои ноги (особенно одна, дай ей Бог здоровья) образуют где-то угол 90 градусов максимум.... не сходи с ума, пожалуйста))))), и не сдавайся - мне очень интересен твой опыт, ты на 2 месяца меня впереди. исходное расстояние другое - это да, возможно. но картинка похожа очень...
Сообщение было удалено
Ага, это поза лягушки, чтобы колени касались пола? поперечная растяжка? наверное поперечный шпагат для этого тоже?
делать такое не буду, знаю(занималась хатха-йогой 9 лет, почему и думала, что со мной всё в порядке). Кста, гнулась всегда прекрасно , даже ногу за голову-легко. колени сводила без усилий. и была убеждена, что дело в крмвых костях...
Сообщение было удалено
мда... в очередной раз можно сказать - у всех всё по-разному...
так ты колени тоже может так сильно развернуть, как эта девушка, да?
Кстати никак понять не могу у меня коленки внутрь смотрят или нет?
Сообщение было удалено
ну как-то не так легко, но могла раньше,счас уже десяток лет не занимаюсь , но ноги и тогда были кривыми.
у меня впечатление, что всё связано, но наоборот - осанка зависит от ног. сейчас я это вижу, когда ноги поровнее стали, так я и в спине выпрямляюсь, и попа подтянулась( раньше впалая была, такое наблюдала у девушки с х-ногами, с широким тазом и высоким телосложением,как у меня).
Сообщение было удалено
а ты сверху посмотри на них- куда смотрят?
Сообщение было удалено
одна прямо другая чуть внутрь, и правда давно заметила что правая нога у меня более кривая
Сообщение было удалено
это со многим тут так, смирись. я тоже такая.не отвлекайся и трудись.колени твои вовнутрь.
Сообщение было удалено
Не смеши мои тапочки))) Ложная кривизна - это когда ноги прямые, но атрофированы мышцы икр - отсюда эффект кривых ног. В этом случае никакие перевязки не нужны - только нужна начачка мышц. Советы физа тут как нельзя кстати.
У меня, как и у Ксаны, была истинная кривизна. Если очень надо - скину попозже фото. Ну, вобщем, у меня изгиб больше был похож на Аськин, только еще круче и икры не так развиты как у Ксаны - поэтому еще икры не соприкасаются.
Сообщение было удалено
Прямоножка, варус у детей и у взрослых - это разные вещи. Детский варус часто проходит с возрастом сам по-себе, как раз потому, что у детей не растянуты мышцы и они опираются на внешнюю сторону стопы. У взрослых варус - опора на внутреннюю сторону стопы, хотя пятки стираются с внешней стороны. Раз упр.Дарьи помогают - значит у вас описанные ею проблемы. Просто ощущения у людей могут быть ложными.
Сообщение было удалено
Гульзира, делай не как легче, а СТРЕМИСЬ как надо. Перевязки делаешь?
Сообщение было удалено
спорить не буду, но такая инфа у меня заложена в голове.проехали.
будем считать, что разница в степени кривости, ок?
смысл был следующий: у кого какое расстояние, тому такое время и тратить на процедуры.
Сообщение было удалено
Да, в детстве у меня варуса не было. а насчёт опоры - ни фига, опора на внешнюю сторону, так удобно даже, шлёпки носить не могу вообще - нога внутрь слазит ( и вообще пол-тапка занимает изначально).почему я и недоумевала всё время- о каком плоскостопии все говорят?
Если честно, я не знаю. что мне помогает, слишком много я перепробовала с 18 лет...
Сообщение было удалено
ощущения ощущениями, а у меня и невооруженным глазом видно, что ровная стопа лежит плашмя на полу, а кривая стоит домиком, как положено. и врач сказал, что плоскостопие у меня только на одной ноге, правда, давно это было но, поверьте, раньше мои ноги не были ровнее, скорее наоборот. так или иначе, а у нас разные ситуации с Ксаной, например, и наверно, с Вами, Мария. Повторяю: мои ноги не соприкасаются нигде, если стать, соединяя стопы вместе. и между бедрами расстояние еще больше, чем между коленями. не говорю, что Вам легче ноги исправить - не была в Вашем теле, думаю, никому из нас не легко...
Сообщение было удалено
вот! верю!!!!
Девочки, кстати о йоге. в ней категорически не разрешается насилие над собой. всё плавно, спокойно, без боли.
тоже удивляюсь, когда где-то у кого-то щёлкало...
хотя я сторонник радикальных методов и быстрых результатов, поэтому издеваюсь над собой. в самом начале нехило болело колено, сейчас прошло.
Перечитала свое сообщение 5867 - ой, и налепила ж ошибок... имела в виду, что у ровной ноги плоскостопие у меня, а у кривой - опираюсь на внешнюю сторону, плоскостопия нет и в помине.
Сообщение было удалено
Диана, у тебя все же есть небольшой развал мышц. По -турецки не сиди больше - ноги кривятся асимметрично. Походка и упр.Ксаны.
И, кста, когда выворачиваю голень и ставлю колено прямо - у меня получается СУПЕР-варус какой-то
Сообщение было удалено
А чего там тебе перевязывать? Поменяешь походку, т.е расставишь верно акценты - ноги сами развернутся через полгодика. Хочешь раньше - делай тогда и Ксанины упр.
Сообщение было удалено
А как ты раньше ставила стопу при ходьбе: носками врозь или внутрь?
Прямоножка, когда мне в зрелом возрасте один хирург сказал, что у меня поперечное плоскостопие - я не могла поверить. Стопы как стопы. Сейчас понимаю, что он был прав.
Напиши, у тебя большой палец стоп прямо смотрит или чуть искривлен и выпирает косточка с внешней стороны?
Сообщение было удалено
А фото ног со стопами можно?
Мария, я была бы счастлива ходить косолапо, носками вовнутрь, но это некрасиво. ставлю носки прямо.
палец не то чтобы искривлён, но прямо он не смотрит и косточка не выпирает, она просто ярко выражена, т.е. она есть.
сколько мне жить осталось?..
Сообщение было удалено
Если стопы ты ставила и раньше прямо - а большой палец у тебя не смотрит прямо. да и коленки у тебя как у Ксаны - значит, все же у тебя есть поперечное плоскостопие. Жить можно с поперечным плоскостопием - но лучше исправлять!
Сообщение было удалено
Фото со стопами можно, конечно, но не хочу, честно признаюсь, выкладывать никаких фото, пока ноги кривые. Я когда исправлю ноги (а я в это неистребимо верю), тогда все выложу на сайт, обещаю. И начало и конец и промежуточные. А пока не буду. У каждого свои тараканы в голове))) Но вот что могу сказать: то, что Вы рассказываете про косточку на ноге и большой палец смещен к другим пальцам - это точное описание моей стопы на ровной ноге. И болит она нещадно мне, зараза... там поперечное плоскостопие. на кривой ноге нет ни косточки, и пальчик не смещен, и не болит она мне. я думаю, эффект от Дарьиных упров у меня заметен потому, что ее упры как-то в целом положительно влияют на мышцы стоп и ног в целом. Кто делал - тот со мной согласится, по ощущениям. И там нужно колени разворачивать - а мне мои колени разворачивать и разворачивать.... полезно - не то слово. Опять же - может чего я не допонимаю... Но главное эффект есть.
Сообщение было удалено
Про боль в косточке: нужно каждый день прикладывать к косточке натертый лук в бинтике и заворачивать целофаном. Ходить несколько часов - лучше на ночь. А утром минут 5 массажируешь косточку и делаешь йодовую сетку. Через месяц - два косточка меньше станет и боли прекратятся.
Насчет асимметрии ног: могу предположить, что есть сколиоз.