Открываем новую ветку так как на старой упражнения затеряны в середине форума и новичкам их найти нереально. Девушки с кривыми ногами О - вы наверняка считаете что ваши ноги кроме как операцией не …
девочки,а никто не пробовал метод Гитта?хоть у кого нить есть
результаты?? ещё кто то тут дела упры Гитт,я так понимаю это разные упражнения. ответе пжлста
вот такое ещё нашла,не пробовала,
Упражнения для выпрямления ног при О-образном искривлении ног:
- постелите коврик, чтобы не было болевых ощущений, встаньте на
колени таким образом, чтобы колени стояли вместе, а носки были
разведены. Плавно садитесь на одну, потом на другую пятку, потом на
пол. Повторяйте приседания 8-10 раз.
- ложитесь на спину, согните колени, стопы на полу, возьмите мяч
(шарик), установите мяч между коленями. Сжимайте коленями мяч по 4
жима, в 6 подходов, потом 16 раз без остановки, далее сожмите мяч и
держите в 30 секунд внутреннюю поверхность бедра в напряжении.
- займите положение стоя, ноги расположите на ширине плеч, ягодицы
втянуты, приседайте, соединяя колени и перенося вес на внутреннюю
поверхность ступни, вернитесь в исходное положение вес перенесите на
наружную поверхности ступни. Выполняйте упражнение с прямой спиной,
при приседаниях двигаться должны только ягодицы.
- присядьте на коврик, ноги вытяните перед собой, натяните носки от
себя, почувствуйте напряжения в ногах, удерживайте положение 10
секунд, потом носки натяните на себя, 10 секунд удерживайте
напряжение, далее чередуйте правый носок на себя, левый носок от себя
и наоборот.
1. Сядьте на корточки, ладони на полу. Не
отрывая ладони от пола, опирайтесь на них и вставайте, выпрямив ноги.
Затем надо встать на носки и, все еще не отрывая ладоней от пола,
вернуться в исходное положение. Старайтесь не двигать руки и ноги.
Повторять 10-12 раз.
2. Сядьте на пол, ноги согните в коленях и широко разведите в стороны,
руки в упоре сзади. Наклоняйтесь назад и постарайтесь коснуться
спиной пола, а затем попробуйте коснуться пола и бедрами. Повторять
7-8 раз.
3. Исходное положение стоя прямо. наклонитесь и возьмитесь правой
рукой за правую лодыжку, а левой можно опереться о стену. Постепенно
выпрямитесь, не отпуская ногу, поднимая ее вперед и в сторону.
Вернитесь в исходное положение. Повторите с другой ногой. Каждой
ногой повторить 7-8 раз.
4. Сесть на пол, опереться сзади на руки. Между ступнями зажмите мяч
(или другой предмет) и подвиньте как можно ближе к себе. Вернитесь в
исходное положение. Повторите 7-8 раз.
5. Сядьте на корточки, колени разведите широко в стороны, обопритесь
на прямые руки. Опираясь на носки, перенесите медленно тяжесть тела
на руки. Вернитесь в исходное положение. Повторить 8-10 раз.
6. Встать прямо, ноги на ширине плеч, руки на поясе. Выполните
полуприсед, широко разводя колени в стороны. Затем приподнимитесь
на носки, опуститесь на всю ступню и опять поднимитесь на носки.
Повторить 8-10 раз.
Возможно, первое время мышцы ног будут болеть, но если твердо
решили выпрямить ноги, то делайте комплекс хотя бы через день, не
реже.
И еще один совет, как выпрямить ноги: если вы слишком худая, то вам
для изменения формы ног надо немного набрать вес.
Сообщение было удалено
Где можно купить такие стельки? Если неудобно-это хорошо! Я делаю упр Гитя, если вы о нем...
Сообщение было удалено
У меня так же когда я перевязываюсь с прижатыми коленками, а как правильно то.... Упражнения Ксаны делаю без проблем , раньше было как у тебЯ, мне помогли перевязывания как на моем фото и упр Гитя, при довольно быстро помогли, попробуй ничего не теряешь.после 10 мин таких перевязываний почувствуешь каждую точку своих стоп.В ортопедическом салоне видела коврики с такой поверхностью как у подставки, значит это действительно от плоскостопия.а вот мне,может пора перевязываться с прижатыми коленками? Даже не знаю...
Ребра-это те самые точки, которые , я на рисунке отмечала))) еще вот, что я поняла, тебе может казаться, что ты на всю стопу нажимашь, а на самом деле вес тела может неправильно распределяться на стопу, т.е. вот я тоже вроде раньше нажимала на эти ребра,а сейчас весь упор идет на эту часть и на часть под мезинцем, короче на внешнюю часть.
Аська,напиши пжлста об упражнениях Гиття,не могу найти
anisima.ru/?p=5457 посмотрите ещё эти упражнения
так я не поняла, как лучше перевязываться: один раз под коленями с мечом или три раза:ягодицы, под коленями и икрами?
telona.ru/nogi-uprazhnenija-dlja-krasivyh-nog.php вот это ещё посмотрите
если по упрам Ксаны то один с мячом,если по другим упрам то 3,интересно было бы,если каждый выбрал себе по методике и через 3 месяца все отписались о результатах,так бы мы знали что самое эффективное
Сообщение было удалено
попробую три раза перевязаться, посмотрю, на сколько меня хватит. лежать или стоять надо с тримя перевязками? и по сколько минут и сколько раз в день?
1. Первое упражнение очень простое. Свяжите ноги в трех местах. Лучше
сделать это шарфом или другой приятной тканью, которая не режет
кожу. Сядьте и выпрямите ноги. Старайтесь дотянуться руками до
носочков, при этом ни в коем случае не сгибайте спину. В этот момент
ваш таз перестраивается в нужное для прямых ног положение. Со
временем вы будете чувствовать пощелкивание. Не пугайтесь, это
нормально и не больно.
перевязку дольше 10мин нельзя делать один раз в день главное не пропускать упражнения,можно именно это упражнение делать на ночь,чтобы потом не вставать с кровати.
А ЕЩЕ ДЕВОЧКИ,ОТУЧИТЕ СЕБЯ ЗАКИДЫВАТЬ НОГА НА НОГУ,ЗАКРУЧИВАТЬ ИХ ПО ВСЯКОМУ(мало того что это ужасно кричит ноги и все наши упражнения на марку,так и позвоночник очень страдает),ПРИУЧИТЕ СЕБЯ ДЕРЖАТЬ КОЛЕНИ ВМЕСТЕ КОГДА СИДИТЕ,ЧТОБЫ ВЫ НЕ ДЕЛАЛИ...
Аська напишите про упры Гитя и помогли ли они вам? стельки я покупала в спец магазине ортопедическом,там ортопед сидит и сразу при бесплатном приёме подбирает стельки. он сказал что у меня передняя часть стопы расплющена, потом я рассказала ему о своём секрете,придя в широких брюках он посмотрел,сказал что однозначно стельки со ступинатором,стоят 887рубл.носить 3года)
Сообщение было удалено
А как это не сгибать спину, когда нагибаешься к носкам? Раз 20 попробывала, это нереально( А к носочкам сколько раз тянуться?
Сообщение было удалено
Ласка, а какая фирма, название какое нибудь дайте , плиз .
Девочки, когда ноги перевязывайте не сидите/стойте просто так. Я если стою с перевязкой, то наклоняюсь вперед, рястягивая мышцы (основной упор на носки при наклоне, а не на пятку), если сижу, то можно и тянуться руками к носкам и носки на себя тянуть, так ноги не немеют, потому что они работают!
О перевязке в 3-х местах. Я приобрела себе на китайском сайте штуковины для перевязки (http://www.vivatao.com/item/14879606768/) . Так вот там при описании пользования ими нарисованы картинки и даны упры что и как, правда перевод корявый, но общий смысл понятен
Кто-нибудь в курсе, если питание фиговое (то там перкусил, то сям), короче мышцы врят ли получают нормальное количество белков. Будут ли расти мышцы при их тренировке в таком случае?
АСЬКА ну если ты до этого не соединяла коленки, но результат есть значит так и делай как на фото. Слушай ты стельки заказала ????
И еще не в службу, а в дружбу скинь пжлст картинку стоп с этими указанными точками, если конечно оно у тебя сохранилось. А то я даже приблизительно не помню на какую страничку ты скидывала эту картинку.
Сообщение было удалено
Я в курсе.
Будут, но медленнее. Сказали же , ориентир держи на белка 1,5г/кг своего веса, и не заморачивайся!! Если заплываешь жиром, и углей ешь мало - белка увеличить надо!
Простыми словами - КАК ты дом достроишь, если тебе кирпича не хватило??
стельки or to fun они подростковые, именно там написано комплексное лечение х-,о-образной формы ног
про наклоны с перевязки в 3 местах, там мне кажется чтобы поясница не прогиналась,от этого вы почувствуете,как тазобедренный сустав вправляется
Сообщение было удалено
А стельки в ортопедических центрах продают?
ну у нас в обычном торговом центре есть такой отдел,там не только ортопедика,стельки,коврики,мячики и т.д. так и всякие массажеры,фиксаторы для колен, спины, диски для занятий короче много чего...
ну у нас в обычном торговом центре есть такой отдел,там не только ортопедика,стельки,коврики,мячики и т.д. так и всякие массажеры,фиксаторы для колен, спины, диски для занятий короче много чего...
Сообщение было удалено
А такие стельки врач назначает или в магазине сами продавцы могут подобрать?
вообще вы сами можете себе подобрать,у меня размер 37-38 подобран,они все 2-х размерные идут,там же мне вставили в обувь и лишнее спереди подрезали,передняя часть мягкая. Когда я пришла,мне сказали подойти такого то числа,так как будет приём вести ортопед,он на месте если есть проблемы подбирал,если не было нужного размера или самих стелек,он у продавца заказывал,потом их привезли,вот доче нет до сих пор стелек, они как то называются, типа БЕБИКИ,доче 2 года и у неё явный вальгус как он сказал.
Ласка,помотрела упражнения,если я правильно поняла,то это упражнения ,чтоб сделать ноги сильными и рельефными,а вот помогут ли эти упражнения сделать кривые ноги ровными...Упражнения для выпрямления ног есть на этой ветке,просто нужно подобрать какие нужны именно вашим ногах.На счет упражнений Гитя делаю почти 2 месяца,Начала нажимать на стопы правильно и след стал правильным.в общем я довольна.
вчера часа 2ходила в стельках,первый раз не болели ступни, но очень болела внутренняя часть ног от бедра до голени,вот что значит правильная постановка ног,работали НУЖНЫЕ мышцы.
придётся перейти пока на полоску подошву,с каблуками их не оденешь,хотя купила ещё стельки спец.для каблуков,там без задника,но с выпуклостью для поддержания подьема
Сообщение было удалено
А можно ссылку на упражнений Гитя ,спасибо*
Сообщение было удалено
Привет я хотела спросить ты делаешь только те упр которые были в комплекте или ?и в начале ты писала что сильно давили застежки ,как сейчас ?есть хоть какой результат? я тоже заказала должны привезти 1 августа .незнаю угадала ли я с размером ,при заказе по таблице у меня не все совпадало -а у тебя?Спасибо .
Сообщение было удалено
Я делаю все сразу, начиная от Дашиных, Гитя, Ксаниных и заканчивая , которые в комплекте были. Перевязываюсь в основном под коленками, надоедает везде, да и внизу и вверху перетягивать не удобно (сползает). видимо получаюся вверху и внизу ноги под наклоном и из-за этого сползание. От застежек следы остаются, но сами они не давят, сделано так что к ногам ткань, застежки сверху. А следы остаются наверное слишком сильно перетягиваю.
А с размером вообще наугад брала, подумала самый большой наверное окажется большим, поэтому взяла второй с конца)) в принципе нормально.
а на счет результата пока рано говорить, потому что у меня период, что делать ничего не охота, и получается что делаю не каждый день, а когда придется.
напишите пжлста упражнения гитя,мне тоже интересно
Сообщение было удалено
Стр 97пост 4807 стельки не ношу, никак не куплю:(((( два дня занимаюсь перевязыванием с прижатыми коленками, блин, но я так не прощупыааю своих стоп...не знаю что и делать (((наверное буду как раньше делать подставке-для стоп это очень хорошо, но вот беда расстояние не уменьшаптся между коленками ((((
Стр 99 пост 4907-упр Гитя, занималась два месяца каждый день , но мне кажется мне еще перевязывания еа подставке помогли, только если перевязываться как я-это не правильно, потомк что коленки не соприкосаются....
ДЕВОЧКИ, ТЕ, КОМУ ХОТЬ НЕМНОГО ПОМОГАЮТ УПРАЖНЕНИЯ (были здесь такие) КОГДА ВЫ ПЕРЕВЯЗЫВАЕТЕСЬ С МЯЧОМ, КОЛЕНКИ ДОЛЖНЫ СОПРИКАСАТЬСЯ??????пожалуйста ответьте
Сообщение было удалено
Я по этому и говорила про мяч между колен еще, чтобы давить со всех сторон. Кстати многое зависит от диаметра мяча, по-моему Ксана писала чуть ли не про 40 см диаметром, так при всем желании ноги в коленках не сойдутся.
АСЬКА расстояние между коленями думаю уменьшится от упр Ксаны, а перевязки делай как делала, раз помогают. Просто напросто с прижатыми коленями перевязки делай лежа и всё.
Nuvirgos - как рост икр?? Расскажешь??
Сообщение было удалено
Ксанино упр делаю два месяца в день по 300 раз.за два месяца расстояние должно было бы уменьшиться, судя по результатам других девочек,но нет!!! Расстояние не уменьшается, просто улучшается общая форма ног за счет того , что я усердно работаю над стопой....
Сообщение было удалено
Физ, привет! Как человек с прямыми ногами, обрати внимание, когда ты просто стоишь ,у тебя мезинец стоит прымо или будто в сторону лежит?? Не знаю как объяснить, т.е. от нагрузки немного лежит будто , если сравнить с другими пальцами.
[quote="ПростоГость"]Я по этому и говорила про мяч между колен еще, чтобы давить со всех сторон. Кстати многое зависит от диаметра мяча, по-моему Ксана писала чуть ли не про 40 см диаметром, так при всем желании ноги в коленках не сойдутся.[/quote
Просто гость, а ты не помнишь, что Ксана по этому поводу писала? Коленки должны соприкасаться? А то я раньше на это вообще внимания не обращала
Сообщение было удалено
А Ксанино упражнение по 300 раз это поднятие на носочки с преседом?
Сообщение было удалено
Привет!!
А к чему это - какая разница, насколько он развернут? Прям интересно стало!!
У меня вроде под небольшим углом - град 5-8 в сторону... Ну или скажем, прямо, или почти прямо
Сообщение было удалено
Посмотри на ее фотку http://s019.radikal.ru/i643/1302/a4/8a901872b879.jpg
колени не сходятся! это из-за большого мяча. Чего ты вдруг решил ана это внимание обращать? какая разница сходятся или нет?
Сообщение было удалено
Я вот думаю может у меня из-за этого появилось расстояние между коленками, до упражнений расстояния не было, но ноги кривые были.
А у Манголки на фото соприкасаются коленки во время перевязки..вот я теперь в раздумьях....
Сообщение было удалено
Я просто заметила, что когда я изменила стопу у меня мезинец тоже немного в сторону лежит, ну потому, что теперь на эту часть стопы идет большая нагрузка, чего раньше не было.