Гость
Статьи
Исправление/выпрямлени …

Исправление/выпрямление кривых ног О без операции упражнениями.

Открываем новую ветку так как на старой упражнения затеряны в середине форума и новичкам их найти нереально. Девушки с кривыми ногами О - вы наверняка считаете что ваши ноги кроме как операцией не …

Алматинка
9 816 ответов
Последний — Перейти
Страница 105
Аня

Анна,ноги на ширине плеч,стопы параллельны.Подъемы на носочки,т.е. поднимаетесь вверх ,вставая на пальцы ног,а затем медленно опускаетесь на стопу. Такое упражнение нужно делать понарастающе(не все сразу,а то на след. день мышцы болеть будут).Начиная,допустим,с 20,а потом с каждым днем увеличиваете количество,т.е. 25,30,35 и т.д.Если хотите,можно перевязывать ноги,как хотите.Поищите в интернете еще про то,как накачать икры ног,там найдется больше информации;)

АСЬКА
Аня

Сообщение было удалено

Девочки, вот честно, я 4, 5месяца почти каждый день делала это упражнение с перевязанными ногами, в день 100 раз всего.про него здесь много писали, это упражнение делала девушка, имя не помню, в центре Петренко.Мне особо не помогло! Ксанино упражнение по ощущениям такое же, но эффективнее.да и девочки почему то не делали его...

Аня

Аська,а какое Ксанино упр.?Я делаю поднятие на носочки,мне помогает,поэтому решила поделиться.Но может есть еще способ лучше?

АСЬКА

Пост 4965 стр 100, здесь многие именно это упражнение делают.Но если вам реально помогает может и не надо менять упражнения.

Анна

Третий день уже делаю упражнения Ксаны и пытаюсь понять, а для чего нужен мяч между ног? Какую функцию выполняет он? И еще вопрос. Ну как так ноги выпрямляются, суставы деформируются что ли? И как понять, что это тазобедренные суставы искривились, а не кости, которые может исправить только операция? Заранее спасибо.

Ласка

Аня,а ты просто поднимаешься на носки,какое исходное положение?это просто для икр? помогают ли вам те упр-я которые посоветовала врач? мне они кажутся странными.

Ласка

вопрос Анны тоже интересует, я заметила,что когда ходу на внешнем своде стопы,ноги при ходьбе прямее,но не буду же я так по улице ходить,может надо стельки какие нить?

Аня

Ласка,почему они показались вам странными?:)Я делаю сама еще недолго,поэтому о результате не могу ничего говорить,к тому же,я эти упр. еще с другими совмещаю,которые девушки советовали. Про поднятие на носочки,это для накачивания икр,исходное положение-ноги на ширине плеч,руки на пояс или придерживаться за столик и т.п.

Саша

здраствуйте ,у меня кривые ноги см 5 как можно эффектно выпрямит ножки ... можете написать упр...

Гость

Саша,а какая у вас именно кривизна?О-образная или х-образная?

ЛАМАРА

Я уже начинаю отчаиваться. Ноги по утрам расходятся! Уже третий месяц а результат 0

лара

хорошо помогает . ноги на 5 с плюсом

Анна
ЛАМАРА

Сообщение было удалено

Только по утрам расходятся?

привет всем!делаю упражнения Ксаны пятый день.очень болят ноги в коленях..так нужно девчонки?а то я думаю.может очень туго перевязываю)

Анна

Девочки, кому помогли эти упражнения, напишите, через сколько вообще будет виден хоть малейший результат?

Анна
ольчик 38

Сообщение было удалено

Привет. Я делаю 4 день, перевязываюсь неслабо, но у меня болят первые минуты 3 после того, как развязываюсь. Может ты коленки тоже обхватываешь?

Анна

Сообщение было удалено

нет.все делаю вроде бы как положено...я всегда сводила голени без усилий,а вот на 4 день упражнений стала испытывать большой дискомфорт при сведении из за боли в коленях

Анна
ольчик 38

Сообщение было удалено

Сколько раз в день перевязываешься и по сколько? Лежа делаешь или нет? Я стоя сразу начала, а потом прочитала, что надо лежа начинать по началу. Перевязываюсь 3 раза по 15 минут.

Анна

Сообщение было удалено

перевязываюсь три раза по 10 минут.делаю стоя это упражнение

ЛАМАРА

А я в коленях перевязываю всегда!!!

А что нельзя?

Анна
ЛАМАРА

Сообщение было удалено

Я не в курсе. Делаю под коленями, так как там написано.

Каким деатром должен быть мяч?

Ласка

странными наверное потому,что ни пойму как делать,там все поверхностно написано, вот девочки,те у кого хоть есть какие то результаты по ногам,когда стоя коленки уже вместе,у вас походка изменилась?ноги при ходьбе не разьезжаются по сторонам,сегодня пыталась ходить по улице на внутренней стороне стопы,короче как медведь,при этом полностью разгибала ноги,выворачивала колено, и сжимала ягодицы,сначала дома походила,перед зеркалом,чувство дискомфорта ужасное, а со стороны ножки почти прямые да и не заметно что я как то ни так иду,в общем решилась и на улице так пройтись,так глупо себя чувствовала,но никто не обратил внимание. Буду значит учить ножки передвигаться по новому, только в конце прогулки попа от напряга устала)))

ЛАМАРА
Анна

Сообщение было удалено

Короче я делаю так:

Сажусь на диван, ноги согнуты получается в коленях, между коленками ставлю бутылку 1,5л , чтобы коленки не заворачивавшись внутрь. Потом перевязываю вместе с бутылкой именно под коленами, Далее у меня подушка 40дм ставлю между стопами и встаю, и тогда с трудом Выпрямляю ноги в таком положении, бывает больно и тяжело!!! Встала ноги ровные, в таком положение делаю разные упражнения! Но для начала первые 10 мин бывает больно, поэтому отвлекаю себя или телек смотрю или в телефоне, когда остается 5 минут я начинаю. С начала таз кручу, потом наклону в бок, перед, назад. Потом мин стою на носках с высоким подьемом, потом когда остается минута, я делае для икр подьемы 50 раз.

Но скажу сразу, жудко больно!!!

ЛАМАРА

И больше ни каких упражнений я не делаю!

Гость

[quote="Аня"]Девушки,всем добрый день!Хочу поделиться с вами упражнениями,которые дала мне врач,посмотрите,может,выберите для себя что-то или же все будете выполнять,ваше право. Вот: http://s018.radikal.ru/i508/1307/b7/a9aeb87a4f5a.jpg 2 часть:http://s55.radikal.ru/i147/1307/51/bf6968810977.jpg[/q​uote]

Первая часть не открывается((

Аня

Вот 1 часть: http://i064.radikal.ru/1307/1f/d7f00a0c134c.jpg

АСЬКА
ольчик 38

Сообщение было удалено

Привет! Помню Ксана тоже писала про сильные боли в коленях. Лично у меня болят только мышцы.

АСЬКА
Анна

Сообщение было удалено

Через 2 месяца ежедневный тренировок должен быть первый результат.

Анна
АСЬКА

Сообщение было удалено

Ась, а вот гимнастику для тазобедренного сустава и голеностопа ежедневно выполнять по одному разу?

Саша

Вот 1 часть: http://i064.radikal.ru/1307/1f/d7f00a0c134c.jpg

не открывается

Аня
Саша

Сообщение было удалено

У меня все открывается,сейчас другую ссылку дам,вот(1 часть): http://s018.radikal.ru/i509/1307/a4/f0a1a2c7c7ba.jpg или http://radikal.ru/fp/5f7b7d6b4ca04e9398b2c705ff324da0

Nuvirgos

АСЬКА а ты когда перевязываешь ноги, колени не соединяешь получается??? И почему надо перевязываться именно на подставке, какой эффект даёт?

Nuvirgos

И объясните, что за "ребро стопы", где оно ???

Анна

Я бы легко соединила с силой колени, но у меня большие щиколотки. Они мне мешают соединить. Может их можно тоже как-то уменьшить?

АСЬКА
Анна

Сообщение было удалено

Гимнастику два раза в неделю, упражнение для стоп каждый день.

АСЬКА
Nuvirgos

Сообщение было удалено

посмотрела фотки Манголки,действительно коленки у нее соединяются при перевязке с мячом.А на фотографии Ксаны не соединяются.Попробовала только,что перевязаться и соединить коленки,но у меня ничего не получается, может у меня мяч слишком большой ???Слушай,мои ноги благодаря упражнениям приобрели правильную форму, но между коленками расстояние в 1 см, может это из-за этого?

Спасибо,что обратила внимание)))На счет подставки, я уже писала, что благодаря этой подставке я наконец начала делать упражнения Ксаны 300 раз в день, т.е. когда я стою перевязанная на этой подставке, то хорошо прощупываю каждую мышцу стопы, благодаря тому, что у подставки бугристое резиновое покрытие.а как у тебя с ногами?после упражнений Ксаны есть улучшения?

Анна
АСЬКА

Сообщение было удалено

Ась, а каким диаметром должен быть мячик и для чего он служит? У меня даже с мячом и перевязкой колени не могут соединиться, мне щиколотки мешают(

Анна
АСЬКА

Сообщение было удалено

Ась, ты на подставки встаешь на носки и делаешь пресед?

Nuvirgos

АСЬКА я вот когда ноги перевязываю, колени у меня вместе, но стоя так недолго простоять могу, потому что кровоток ващпе не поступает в ноги, они быстро неметь начинают, а лежа получается по 10-13 минут, колени тож вместе. И когда стоя перевязваюсь (колени вместе) стопа сильно выворачивается и получается я стою на внешней стороне и соответственно никаких точек я не смогу прощупать.

На счёт результата даж не знаю, я так вот на вид не могу определять, надо фоткать ноги. Ну мега результата нет, еще у меня пирифф на 2 недельки был.

АСЬКА а у тебя не было такого- короче чем больше делала упры Ксаны, тем быстрее уставали ноги. Вроде наоборот с каждым днем должно быть легче делать упры, а у меня с каждым днем что то тяжелее становилось, быстрее начинали дрожжать ноженьки мои, а после перерыва так вообще ослабели.

А ты мне на вопрос не ответила - Что за ребро стопы ???

Анна
Nuvirgos

Сообщение было удалено

А каким диаметром у вас мяч? Мржет мне тоже оеже перевязываться, чтобы колени соединились??

Ласка

Заниматься упражнениями для выпрямления ног следует ежедневно, не

ленясь и не жалея себя. Если вы не хотите утруждаться подобными

занятиями - полюбите себя такой, какая вы есть и не возвращайтесь

больше к этому вопросу.

1. Первое упражнение очень простое. Свяжите ноги в трех местах. Лучше

сделать это шарфом или другой приятной тканью, которая не режет

кожу. Сядьте и выпрямите ноги. Старайтесь дотянуться руками до

носочков, при этом ни в коем случае не сгибайте спину. В этот момент

ваш таз перестраивается в нужное для прямых ног положение. Со

временем вы будете чувствовать пощелкивание. Не пугайтесь, это

нормально и не больно.

2. Чтобы сделать ноги прямыми нужно перестраивать весь организм в

целом на новый лад. Позвоночник играет немалую роль. Чаще висите на

турнике. Никогда резко не спрыгивайте с него, т.к. на перекладине он

растягивается и выпрямляется, а в момент приземления резко

становится обратно, губя при этом вашу спину.

Ласка

3. Следует как следует "раскачать" кости таза, иначе эффект от

упражнений вы не увидите. Очень хорошо помогает танец живота. Если у

вас нет возможности посещать школу танцев, то займитесь этим

самостоятельно. Благодаря обучающему видео в интернете , вы легко

сможете понять основы восточного танца.

4. Станьте босиком на пол. Поставьте ноги шире плеч. Медленно

приседайте 10 раз. Не забывайте про отдых. Когда это упражнение

станет для вас более или менее легким, начинайте делать тоже самое на

носочках.

5. Станьте на четвереньки и согните ноги в колене. Сидеть при этом

нужно не на икрах, а на полу. Это упражнение растягивает мышцы , делая

их не скомканными и накаченными, а длинными и красивыми.

6. Лягте на спину. Упритесь согнутыми в коленях ногами в стену и

давите на нее в течение 10 секунд. Выполняйте это упражнение по 10 раз

с перерывом в 5 секунд. Если не лениться и не жаловаться на довольно

скучное упражнение, то результат не заставит себя долго ждать.

Будьте осторожны! Упражнения с перетягиванием ног следует выполнять

с согласованием хирурга, иначе вы можете повредить суставы. По

поводу остальных упражнений посоветуйтесь с хорошим тренером. В

противном случае вы имеете шанс накачать противоположную сторону

мышц и кривизна ваших ног может стать еще заметнее.

Ласка

девочки поищите развал икроножных мышц по Дарье лисичкиной хорошие упражнения,правда я беру только последние по ещё словам самые важные,ещё я делаю часть на растяжку тазобедренные упры,часть суставную гимнастику,особенно нравится упр-е поднятие на носки пятки вместе,носки врозь, там все подробно описано,потом упражнение ксаны только перевязываюсь на ночь,чтобы после не ходить.

Ласка

ещё хотела написать,после упражнений на икры,обязательно их растягивай

Анна
Ласка

Сообщение было удалено

А в каких трех местах? А для чего же тогда мяч внизу?

Ласка

там получается середина бедра, код коленом и середина голени,где щиголотки положить простыню,чтобы больно не было.

вот если честно упражнений много,но пока по видимым результатам,только у ксаны упры самые эффективные, если делать все!! то это весь день уйдёт,и так каждый день... вот почему давая какие то методики нет подтверждающих фото...

Ласка

девочки,а никто не пробовал метод Гитта?хоть у кого нить есть результаты??

Анна
Ласка

Сообщение было удалено

То есть мяч не обязательно? И сколько так лежать? или стоять надо?

Ласка

Анночка,если вы внимательно прочтете это упражнение там все поймете,это упражнение я делала пару раз, ещё я купила стельки,которые посоветовал ортопед,мне в них ужасно не удобно,а сестра у которой ножки ровненькие,никакого дискомфорта не ощущает, там кстати на них написано при комплексном лечении о образных искривлении ног