Гость
Статьи
Исправление/выпрямлени …

Исправление/выпрямление кривых ног О без операции упражнениями.

Открываем новую ветку так как на старой упражнения затеряны в середине форума и новичкам их найти нереально. Девушки с кривыми ногами О - вы наверняка считаете что ваши ноги кроме как операцией не …

Алматинка
9 816 ответов
Последний — Перейти
Страница 104
Гость

девочки-красавицы,пжлста помогите,много мною здесь прочитано,только не могу найти,для себя подходящее упр.,дело в том,что у меня вроде,как истинное искривление О ног,колени совсем не заметно смотрят др.на др.,просто у меня ступни странные,я наступаю на ту часть что после пальцев и пятку,ребро не задействовано,если я наступаю на внешнюю часть стопы то голени ещё больше расходятся,а если встаю на ребро прямее на много,и между коленами остаётся без напряга 0,5см. и когда при хождении косолаплю,ноги смотрятся на много прямее,помогите мне с упрами,я очень жду ваш ответ,к сожалению не знаю как выложить фото.

ЛАМАРА

У меня тоже один вопрос.

Подъем на носки влияет на исправления кривизны или только для икр?

ЛАМАРА

Мне больно подниматься на носки, поэтому хотела не делать их, а только перевязывать ноги, делать упражнения для стоп и тазобедренного сустава и наклоны!!! Свое мнение пожалуйста скажите !!!

Эпика

я делала подьемы на носках для икр,на прямоту ни как не влияло,но видимо из-за не правильной постановки стопы накачала ни там где надо

АСЬКА
Гость

Сообщение было удалено

Совет лично от меня! Я тоже не наступала на эту часть , о которой вы пишите и еще упражнения Ксаны у меня получалось максимум 30 раз.Мне помогли перевязки на подствке с мячом.Подставка для детей, чтоб до умывальника , к примеру, дотягиваться.Такие подставки продаются во многих детских магазинах.Вначале было оооочень больно, но теперь я чувствую, что нажимаю на эти самые ребра, а самое главное упражнение Ксаны делаю без труда .Я реально совет ую перевязываться стоя на этой подставке всем, у кого проблемы со стопами.

Эпика

Аська,спасибо что откликнулись,только вопрос,можете мне в вкратце написать или заснуть ссылкой на упражнения Ксаны,и как именно вы делаете эти упры с этой подставкой,такая имеется))и как вы думаете,если ступня станет прямо, будет ли эффект отражаться на ногах?

Эпика

я смотрю эту ветку давно не посещали МАНОГОлка (которая так меня вдохновила своими результатами) просто везде все упры идут на ложную кривизну,а у меня видимо истинная,колени почти что ровные,и и с внутренней стороны ниже колена идёт ямка...как от неё избавиться?и ещё вопрос кто нить использовал методику постукивания мешочком??? куда и с какой стороны надо стучать?? ))))))

Гульзира

Аська привет. Ты можешь загрузить фото стоя на подставке с мячом ? Я никак не пойму как это делается. Сейчас я качаю икры как физ говорил на ступеньках. А с перевязанными ногами я просто носками врозь поднимаюсь на носочки.

ЛАМАРА
Гульзира

Сообщение было удалено

На 19 странице есть пост Маноголки с фотками,в том числе и перевязанных ног.

Ответить Пожаловаться| Постоянная ссылка

Эпика

девочки,расскажите или есть фото, выложите,на 1-ой стр. не пойму как делать упр.1,2

Эпика

есть такое упражнение,хорошо выравнивает стопу и кость,надо дома передвигаться обратно,то есть спиной вперёд,делаем все точно так как ходом перелом,то есть при подаче ноги задом,нога не сгибается,вторая подтягивается согнутой и следующий шаг.

Ещё упражнение на внутренний каркас мышц ног. И.П. лёжа,левую ногу отводим в сторону,не много сгибаем,ступня стоит на полу,вторая нога прямая.и и и...тут важно не отрывать таз от пола, поворачиваем носком внутрь,то есть к согнутой ноге,напрягаем эту ножку,считаем до 10,раслабляем,так 3 раза,меняем ножки,делаем тоже самое.

следующее упражнение для вправки тазобедренного сустава, И.П. лёжа,ноги сомкнуты в ступнях,колени разведены в стороны,тянутся к полу,преподнимаем таз,считаем до 10 раслобляемя так раз 5. будет аккуратны,таз поднимаем с меньшего и постепенно увеличиваем амплитуду. у меня истинная кривизна,колени и голени не сходятся,только вот не пойму что со ступней,если встаю на ребра как медведь косолапый,ноги ровные,а так...может кто в курсе,что это такое?

Эпика

простите за опечатку,ходом вперед!!!

АСЬКА
Гульзира

Сообщение было удалено

Я с перевязанными ногами поднималась на носочки где то 4 месяца почти ежедневно, не могу сказать что это мне помогло, лучше разобраться со стопами и делать Ксанино упр и перевязываться с мячом.это более эффективно мне кажется

АСЬКА

Фото подставки нашли? Я просто стою на него и перевязываюсь с мячом как обычно, лично мне помогло .еще я делаю упр гитя, не знаю что именно помогло, но теперь я делаю Ксанино упр 3 подхода по 100 раз, а раньше после 30 ноги немели и болели.Девочки, какие вы именноделаете упр для спины? У меня она сильнее начала болеть, надеюсь это добрый знак))) подскажите плиз упр для спины...Я

Гость

а что за Дашины семинары?

скиньте пожалуйста или скажите на какой стр. :)

Эпика

девочки,пжлста,очень прошу,напишите упры Ксаны,Гити, не могу найти,очень надо

АСЬКА

4965 , стр100

Всем привет, я давно выкладывал упражнение(истории) Ксаны, аськаровныеножки и т.д! Но оно потерялась кажись. Ну выкладываю еще раз, только упражнение Ксаны выложил в виде в power point. кто в теме знает. ( это программа для создания слайдов, советую открывать Microsoft power point 2007 )

Ксана

http://files.mail.ru/9FDB7974E3ED4D19ACC21B17569CEF67

Аськаровныеножки

http://files.mail.ru/38A98B6F19484520B896BB72989A5D3D

ПростоГость
Эпика

Сообщение было удалено

не поняла как делать это упражнение?

Эпика

первое упр. это хождение спиной вперёд,то есть наоборот,я дома в самой большой комнате так ходу,туда сюда раз пять не торопясь,колено и стопа смотрят вперёд

второе упр. делается лёжа,я после 10минутной перевязки,хотя без проблем и боли могу сидеть и дольше,потом не вставая ложусь на спину,одну ногу сгибаю чуток, отвожу немного в сторону,вторая ровно так и лежит,ровной ногой носком поворачиваю к согнутой не сгибая колено,упражнение простое,просто при повороте надо напрячь внутренние мышцы ровной ноги,простите если что не понятно обьясняю,понятней не могу)

Эпика

спасибо за подробную информацию все с фото,очень понятно. Скажите,а ровноножка,делала ещё какие нить упры помимо статического притягивания коленок,и ещё,как так соединить колени если между ступнями должно быть 4см,??? я делаю упр. ноги на ширине плеч,и стараюс. максимально вывернуть колени,хотя они у меня ровно смотрят,ещё при этом стараюсь не заваливать ступню внутрь,правильно ли я делаю,я так могу простоять минут по 10 в течении дня делаю раз 5, и ещё в одном месте читала,что когда сидишь, колени надо держать вместе при о искревлении они всегда разьезжаются в стороны,то есть когда я ем,смотрю телек,стремлюсь сидеть ровно,ступни вместе,колени вместе угол 90градусов,ещё нельзя сидеть нога на ногу,ямка около коленки увеличивается,не знаю правда так,но я больше так ноги не ставлю. Пжлста,ответьте на мои вопросы?а ещё 10 июля иду к ортопеду,может посоветует какие нить стельки,я даже не знаю что у меня со ступней,при долгой ходьбе болят пятки,да и бандаж может для осанки порекомендует,ещё детей своих поведу,они у меня оба иксят,а я блин с О хожу...

Алматинка

Сообщение было удалено

ого даже не знала что такие упражнения существуют

Эпика

сегодня была в ортопеда, он ещё и мануальщик, сказал,что тазобедренная и суставная гимнастика это правильно,про перевязывание,лучше не стоит,с венами может быть проблемы,он мне порекомендовал ортопедические стельки orto fun,там на них даже написано показания к применению комплексное лечение х,о-образной формы ног. они очень жёсткие,я их сразу купила,переднюю честь немного там же подрезал,засунул в обувь и смотрел как я в ней ходу,говорит,что надо носить аж 3года. ещё для каблуков порекомендовал полустельки фирмы тревес.у них по середине выпуклость,что заставляет ступню правильно выгибаться. они кожанные. первые стельки я купила так же детям,у них вальгус,и х-образные ноги,а так ещё для информации,они преднозначены для плоско выльгусные стопы,хотя у меня ни то не другое, но приходьбе начала чувствовать ребро стопы,и внутри стопы болят,далеко в них не уйдешь,но надо привыкать.

напишу сразу назночение этих стелек

коррекция нефиксированного варусного/вальгусного отклонения пяточного и среднего отделов стопы

поддержка сводов стоп

фиксация стоп в анотомически правильном положении

цена 867

про стельки тривес

предназначены для модельной открытой обуви на каблуке выше 7см.

снабжены мягким латексным пелотом для поддержки поперечного свода стопы цена 373рубля

Эпика

ещё для спины фиксатор тривес,с жёсткой спинкой,т.к сутулюсь, стоит 503рубля,но его пока в наличии нет,буду ждать...

Ласка

где обсуждения?все добились успеха?

Анна

Сколько раз и по сколько делать приседание?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

по своим возможностям))

Гулнар

а у вас есть фотки,я не знаю как делаются эти упражнении... у вас есть советы или сайты на казахском...??!,пожалуйста,помогите!

Лили

[quote="Sairos"]Всем привет, я давно выкладывал упражнение(истории) Ксаны, аськаровныеножки и т.д! Но оно потерялась кажись. Ну выкладываю еще раз, только упражнение Ксаны выложил в виде в power point. кто в теме знает. ( это программа для создания слайдов, советую открывать Microsoft power point 2007 )

Ксана

Аськаровныеножки

http://files.mail.ru/38A98B6F19484520B896BB72989A5D3D[/quote​]

не получается открыть файлы.уже и скачала 2007 года. не открывает. может на электронку скинете?

Лили

[quote="Sairos"]Всем привет, я давно выкладывал упражнение(истории) Ксаны, аськаровныеножки и т.д! Но оно потерялась кажись. Ну выкладываю еще раз, только упражнение Ксаны выложил в виде в power point. кто в теме знает. ( это программа для создания слайдов, советую открывать Microsoft power point 2007 )

Ксана

Аськаровныеножки

http://files.mail.ru/38A98B6F19484520B896BB72989A5D3D[/quote​]

не получается открыть, уже 2007 года скачала. не дает.может на электронку скинете

Лили

Сообщение было удалено

конечно)) куда скидывать?

Гость

Гульзира,скидываю фото перевязанных ног на подставке, фото не четкое, но суть думаю ясна http://s61.radikal.ru/i174/1307/56/55b05954caca.jpg ,Девочки,у кого не получается делать Ксанины упражнения за подход 100 раз,всем советую так перевязываться,и еще делала упражнения Гитя. Не знаю, что именно помогло.Перевязываться как минимум 15 минут,после 10 минут я только начинаю чувствовать каждую мышцу стопы.Вначале у меня вообще какой то зажим был ,т.е. стою с перевязанными ногами страшно болела определенная точка на стопе,и боль передается под коленную чашечку.После того как перестала чувствовать зажим ноги стали ровнее.В общем ,чем больнее-тем лучше.

АСЬКА

Это я писала выше, АСЬКА

ПростоГость

Аська, а как ты думаешь, может еще мяч между колен добавить, чтобы упор был с двух сторон?

Гость

Девочки, подскажите, где искать толковую инфу по тазобедренным суставам? Коленками занимаюсь, но в моём случае, мне кажется надо и с тазом работать.

АСЬКА
ПростоГость

Сообщение было удалено

Привет Просто Гость! Здесь девочки писали, что мяч между колен нужно ставить при х-образной кривизне, я даже не знаю стоит ли...

Заметила , что тазобедренный во внутрь выворачивается, а соответствено и ноги ровными становятся, после приседаний на внешних сторонах стоп, только вот результат постоянно колеблется:((((

Надя

Девочки, спасибо вам большое за эту ветку. Вы все просто молодцы!

Я в шоке от результатов.

Моя мама не знала, что я занимаюсь, и стала удивляться, что мои ноги стали практически ровными. И за такой короткий период. Буду продолжать!

Анна
Надя

Сообщение было удалено

Надя, а какие упражнения вы именно делали? Расскажите)

Надя
Анна

Сообщение было удалено

Анна, сначала скажу о проблеме, которая была. Расстояние между коленями было не очень большое 2 см, но тут еще была жиры с внутренней части колена + недоразвитые икроножные мышцы. За счет этого ноги смотрелись очень криво.

Анна, я делала следующее (процитирировано с поста):

"Упр1

Ноги вместе , голени вывернуты и прижаты к друг другу

Подняться на мыски ,голени держать вместе

Сделать небольшой присед (голени держать вместе)

Вернутся в положении прямо(на мыски)

Вернутся в исходное положение(голени вывернуты ,держать вместе)

Расслабиться , и повторять это упражнение

ВАЖНО!

Упражнение делать не торопясь, прочувствовать напряжение .

Делать желательно 300 раз в день ( на это упр уходит минут 15-20)".

Потом я делала опять же приседания, но с широкой постановкой ног 200 раз.

После этого перевязка с мячом.

Поднятие на носочки. Для меня режим три подхода по 15-20 раз не очень работает, мне больше подошло 200-300 с большой скоростью с подставкой.

Плюс массаж проблемных частей.

Плюс стоять вывернув голени кнаружи. И избавляться от привычки закидывать ногу на ногу, перекручивая их немыслимым способом.

Результат не заставил себя ждать.

Но опять же это я для себя индивидуальный режим подобрала.

АСЬКА
Надя

Сообщение было удалено

Надя,я Вас поздравляю,вы молодец!А у вас результат тоже колеблется???у меня ноги ровные стали вроде бы , а иногда будто ничего и не менялось...(((

Надя
АСЬКА

Сообщение было удалено

Ася, спасибо). Да, мне кажется, что после двухнедельного перерыва из-за поездки стало похуже. Видимо, чтобы результаты оставались стабильными, нужно продолжительное время заниматься и, главное, регулярно.)

ПростоГость

Я как начала заниматься, стала ловить себя на мысли, что кривлю ноги. И стало чаще хотеться закинуть ноги друг на дружку, хотя раньше я этого не делала, я во время беременности отучила себя от закидывания, потому что это очень сильно вредно было на тот момент, а сейчас вот такая ерунда, как будто мышцы не хотят "раскручиваться"

Лена

http://www.youtube.com/watch?v=x8i_beQ-Ckg что думаете об этом видео?

12345
алматинка

Сообщение было удалено

12345
алматинка

Сообщение было удалено

Здравстуйте, очень интересуюсь на счет зрения, нежелательных волос, кривизны ног О-образных...можете подроюнее написать про зрение и про волосы в ненужных местах....и изменилась ли ваша кривизна ног?

Аня

Девушки,всем добрый день!Хочу поделиться с вами упражнениями,которые дала мне врач,посмотрите,может,выберите для себя что-то или же все будете выполнять,ваше право. Вот: http://s018.radikal.ru/i508/1307/b7/a9aeb87a4f5a.jpg

2 часть:http://s55.radikal.ru/i147/1307/51/bf6968810977.jpg

Анна

у меня большой промежуток между колен, я не могу соединить ноги так, чтобы икры соприкоснулись. можно тогда приседать с перевязанными ногами?

Аня

Анна,у меня такая же проблема.Наверное,нужно качать икры,т.е. подниматься на носочки.

прямоножка

Товарисчи! кому интересно про осанку-позвоночник. хожу на кровать серагем и витал рейс,они решают проблемы.кто не верит - не навязываю,просто делюсь открытием.подробности сами узнавайте, во многих городах есть БЕСПЛАТНЫЕ центры.всё.

Анна
Аня

Сообщение было удалено

А можно поподробнее про носочки. Как именно вставать, сколько раз, нужно ли перевязываться?