Открываем новую ветку так как на старой упражнения затеряны в середине форума и новичкам их найти нереально. Девушки с кривыми ногами О - вы наверняка считаете что ваши ноги кроме как операцией не …
Сообщение было удалено
Только не надо волочить ногу по полу, иначе будет растягиваться наружная поверхность ноги.
еще раз) http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=VxDTIAk_4Zo
Цирк какой-то!! Не понятно.... хотя сюда копирую рабочую ссылку.
исхитрилась))) делать так - выделяем ссылку, в меню правой кнопки мыши выбираем "искать в гугл" - появляется одна искомая ссылка, жмем на нее)
Влияние работы костей стопы http://www.youtube.com/watch?v=yIznUl4VMD4&feature=related
Привет всем!! спасибо за ответ про "мои ушки",,,,)))) если у вас исчезло , значит и у меня тоже...)))) сколько много ссылок на упражнения,,,,!!!! девчонки нам после ног ЗРЕНИЕ НАДО ЛЕЧИТЬ!!!!!!!!!!!
Пора учить японский)) http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=OxnJ3OEqneo&feature=endscreen
ЭТО НЕ ГОСТЬ , АННА , почему не показывает мое имя?
Ладно понятно:))))
Сообщение было удалено
Не зря же ортопеды всем без исключения рекомендуют ходить на НЕБОЛЬШОМ каблуке (даже детям, и даже мне - с поперечным плоскостопием).
Вспомнила, что сказать-то хотела - про карате, позу всадника - киба-дачи. Вот здесь доволно удачный ракурс http://katakarate.3dn.ru/Bertel/04_KIBA-DACHI_Joko-sansei_kata_Andre_Bertel.jpg
Если чуть больше скосолапить стопу внутрь, колено наоборот еще больше довернуть в сторону, а таз подкрутить под себя, и на пару тройку минут зависнуть в этой позе, голеностоп выкручивается будь здоров в нужном направлении, мышцы работают в зверском режиме на удержание всей этой конструкции). Обычно в такой стойке отрабатываются базовые удары и блоки руками в карате и стоять приходится долго.
Пора учить японский)) http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=OxnJ3OEqneo&feature=endscreen
он там прям подушку насилует:)))))
а что про это скажите http://www.youtube.com/watch?v=S8dv1jtb0pU&feature=related
Интересно, какие-такие современные технологии использует Петренко, что за несколько сеансов исправляет ноги. Хрящевая ткань податлива (слегка видоизменяется под воздействием неправильного распределения нагрузки) и требуется время, чтобы восстановить физиологический рельеф. Может он насыщает ткани (физиотерапия) или постукивает мешочком с песком с внутренней стороны колена, чтобы ускорить процесс регенерации? Поэтому суставы быстрее начинают поддерживать правильную форму?
Алматинка, ничего подобного не слышала?
Беда что-то сегодня с ссылками(( Еще попытка http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%B8%D0%B1%D0%B0%20%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B8&img_url=katakarate.3dn.ru%2FBertel%2F04_KIBA-DACHI_Joko-sansei_kata_Andre_Bertel.jpg&pos=75&rpt=simage
Сообщение было удалено
Стойка, на знакомых нам трех точках. Только вот голень стремиться повернуться икрами наружу - плохо для нас. И тянутся паховые мышцы - тоже плохо.
Кстати, я все думала, чем заменить упр.1,стр.1, чтобы колено не деградировало. Вот растяжка: сидя, с перевязанными ногами, носки внутрь, тянуть на себя ступни за пальцы ног, оттягивая большой палец в обратном направлении. Руки перекрещены.
"Только вот голень стремиться повернуться икрами наружу - плохо для нас". Не-не-не! Там с усилием скручивание надо делать. Как белье выжимаем, выкручивая концы в разные стороны. Носки выкручивать внутрь,а коленки выкручивать наружу, икры пойдут внутрь пойдет благодаря движению коленок наружу. Попробуйте)
Сообщение было удалено
Получается, предлагаете разворачивать кость бедра внутренней стороной как-бы вверх - приводящими мышцами... С голеностопом, понятно, - хорошо. И двуглавая работает, если тянуть наружную сторону голени к бедру! В принципе, по ощущениям, получается раскручивание ноги из О (когда колени смотрят друг на друга)!
Сообщение было удалено
а это сидя на стуле? я уже все перепутала то носки врозь, то наружу,,,,боюсь ошибку допустить и делать все хуже
Анна, не сидя на стуле, а присев, за счет мышц. Когда говорим "носки наружу", значит, колени - тоже наружу (это правила для ОБЩИХ упражнений, для любых ног). Но когда говорим "носки внутрь", для О-ног - только носки поворачиваем (относительно колена) - упр. направлено на выравнивание стопы.
С мышцами разобрались, дошло дело до ХРЯЩЕВОЙ ТКАНИ!
http://cool-body.ru/?p=575
Подведу итог по статье.
1. "...изменения формы полностью обратимы!".
2. "Задача человека, спортсмена (а тем более, культуриста) в том, чтобы восстанавливать хрящи быстрее, чем они будут разрушаться."
3. "Без движения синовиальная жидкость не перемешивается, а значит, питательные вещества не могут перемещаться от кровотока к суставным поверхностям... восстановление хоть и косвенно, но очень сильно зависит от вашей двигательной активности".
4. "...для их восстановления нужно повышать уровень лишь одного анаболического компонента. Имя ему √ инсулиноподобный фактор роста (ИФР)... который почти в тысячу раз усиливает действие гормона роста (ГР) на клетки организма (это основная его задача)".
5. "... исключить из своего меню всякие данары, хот-доги и прочие ╚блюда╩ фаст-фудов. Также необходимо избегать газированных вод... питаться чаще. Раз по 5-7 в сутки... из самого последнего приема пищи вычеркнуть абсолютно все углеводы и добавить туда протеина. Наличие большой порции белка уже само по себе стимулирует выброс гормона роста в кровь, а отсутствие углеводов означает нулевой уровень инсулина. Получается двойная польза. Даже тройная, ведь все это происходит ночью, во время сна, когда восстановление организма идет наиболее сбалансировано и быстро."
6. "Никогда не надо тренироваться до полного изнеможения... После интенсивной тренировки концентрация ГР в крови поднимается в 4-5 раз. Обязательно после силовой тренировки проводите еще и аэробную. Даже если сил уже не остается, все равно 10-15 минут бегите по дорожке, крутите педали велотренажера или даже неистово бейте кулаками воздух. Это взвинтит секрецию гормона роста еще втрое!"
7. "Самыми известными препаратами для восстановления хрящевой ткани являются глюкозамин и хондроитин... Антиоксиданты √ это вообще панацея от всех болезней, включая старение."
А теперь пора спать...
Сообщение было удалено
Нечто похожее было в книге, только стоя- обеими руками тянуть колени друг к дружке. Но я не обратила внимание потому, что самостоятельно это делать- всё равно, что не делать вовсе, сил не хватает. А вот насчёт сидя- сегодня вечерком потренируюсь. МАНГОлка- выскажи пжалста мысли насчёт второй, подогнутой ноги.
Блин, скорее бы с работы свалить, а то не получается сосредоточиться чтоб всё прочитать и осмыслить.))) Вы молодчины все!!
Сообщение было удалено
Нет, ничего такого не знаю, но по отзывам за 10 дней соединились, 5 -6см вроде было. Мы же всё же не медики, не знаем все свойства хрящей. Ну а я каким макаром нос исправила?))))))) Минут по 10 массировала, и- вуаля, нос выпрямился!!! Недавно, правда, заметила, что опять в сторону клонить стал, я его опять один раз промассировала и он опять ровный. Закреплять, видимо, надо результат.
Гарантию даю- тут хирурги пасутся только так. Интересно- какие они эмоции испытывают, читая ветку?
Сообщение было удалено
Девочки, сидение на подогнутых ногах - это одно из общих упр., главное технику соблюдать правильную: голени параллельны друг другу, а ступни на одной линии с ними, пятки под ягодицами. Поэтому от подогнутой ноги вреда не должно быть, если сидеть правильно.
Под коленкой тянется подколенная мышца (разворачивает голень икрами наружу), а с внутренней стороны - сгибатели (полусухожильная, полуперепончатая), тонкая мышца. Очень хорошо!
В приведенной выше статье про хрящи, смущает одно противоречие. Призывают питаться натуральной пищей, и в то же время, советуют принимать добавки в виде витаминов и протеиновых коктейлей. Йоги в этом отношении более продвинуты, а ведь их суставы подвергаются очень сильному воздействию.
Предлагаю какой-то срок (допустим 10-14 дней), пожить по подобию йогов. А потом вернуться к привычному образу жизни (на сколько возможно).
"Свести к минимуму или исключить следующие продукты:
1. Все продукты животного происхождения (мясо, рыбу, яйца, птицу и все изделия из них), за исключением молока и меда.
2. Животные жиры и маргарин.
3. Сахар и приготовленные с его использованием продукты.
4. Концентрированную пищу: сгущенное молоко, сыр (кроме нежирных и несоленых сортов типа "Адыгейский"), сливочное масло и прочее.
5. Мучные изделия, изготовленные на дрожжах.
6. Поваренную соль." - тут, я думаю, можно просто заменить на пищевую морскую.
"7. Молоко и молочные продукты.
8. Чай, кофе, какао, шоколад, искусственные стимулирующие напитки и алкоголь.
9. Консервированные продукты (особенно соленые, маринованные), кроме натуральных соков и компотов без сахара.
10. Холодная, горячая пища и особенно ее чередование.
11. В большом количестве сырой лук и чеснок."
"Что же Йоги советуют есть? Они считают естественной пищей человека растительные продукты: все овощи, фрукты, сухофрукты, ягоды, зелень, коренья, бобовые, крупы, орехи, семечки, мед, отвары и настои из ягод, трав (шиповник, мята, лист смородины и т.д.)... Идеальный вариант - сыроедение - потребление сырых свежих продуктов (фрукты, овощи, орехи, мед, коренья, семечки, ягоды, зелень)."
Думаю, перед началом такой диеты есть смысл очистить организм голоданием (без клизм).
Эх, майские праздники на носу((( Ну как тут без шашлыка и алкоголя?
Голодание.
"Обязательным условием, без которого нельзя приступать к голоданию, Йоги считают ежедневное потребление 10-12 стаканов сырой воды. Поэтому, пока методика питья воды не будет освоена, даже в течение 24 часов голодать не стоит, иначе может произойти самоотравление продуктами обмена веществ, которые при голодании выводятся из организма с водой через почки, легкие и кожу. Одним из признаков самоотравления в период голодания является головная боль.
Вторым обязательным условием голодания является соблюдение рекомендованной Йогами диеты, о которой было сказано выше. Отрицательные явления после очищения организма голоданием вызывает потребление продуктов животного происхождения, особенно мяса, рыбы, яиц, птицы, жиров, а также мучных изделий на дрожжах, сахара, алкоголя. Поэтому и эффект лечения голоданием в клиниках часто бывает кратковременным и нестойким: болезни возвращаются при переходе на обычную, несбалансированную диету с обилием продуктов животного происхождения.
Каждому человеку необходимо проводить еженедельное голодание в течение 36 часов. Лицам в старческом возрасте и очень ослабленным рекомендуется 24-х часовое голодание один раз в неделю. Детям и подросткам до 18 лет, а также лицам со значительно пониженной массой тела голодать нельзя.
Голодание в течение 36 часов (сутки и ночь) проводится следующим образом: накануне надо поужинать, затем целый день ничего не есть, как можно больше пить по методике Йогов сырой воды комнатной температуры (не менее 10-12 стаканов в день). На следующее утро следует съесть, например, сырые овощи, фрукты или ягоды. Пережевывать пищу как следует и не переедать. Обедать и ужинать как обычно. После 36-часового голодания рекомендуется, по возможности, придерживаться сыроедения, хотя бы один день."
Сообщение было удалено
Там про методики написано:
"Методика вибростимуляции и вибромассажа тканей тела человека. Используется резонансный эффект воздействия особыми МЕХАНИЧЕСКИМИ колебаниями." вот она - АЛЬТЕРНАТИВА МЕШОЧКУ С ПЕСКОМ! Значит, скорее всего использует!
Что если попробовать использовать постукивания во время перевязывания, и мазать хондроксидом только с внутренней стороны колена, чтобы локализовать регенерацию тканей?
Или тупо сходить потратить дребеденьги на вибромассажер с инфракрасным излучением...
йесс!!! У меня есть вибромассажер с насадкой с инфракрасным излучением...ручной. Попробовать что ли включить одновременно с вибрацией и ИК? Отпишусь потом.
МАНГОлка- ручной(типа фена) вибромассажёр? А то у деда моего есть ножной,на него ноги ставишь и он вибрирует+ там ещё красная лампа есть, но маленькая, только на ступню хватает. Его можно и за спину ставить и массажировать. Вещь, кстати. классная, найти бы такую компактную в виде фена, чтоб на любое место ставить. СтОил очень недорого, а пользы для всего тела- до фига. Почему бы и нет? Надо поискать.
Сообщение было удалено
)))))))))))
Девчонки, не по теме. но: кто нить из вас растяжки убирал НАРОДНЫМИ методами? Хоть и бают, что их не убрать- так я терь и не верю сказкам косметологов, знаем мы им цену. Чтот меня теперь на идеальное тело пробило, хочу прям вся без изъянов быть.Наверняка что то есть, надо только искать и думать.
Вот наше будущее:
www.youtube.com/watch?v=VxDTIAk_4Zo&NR=1&feature=endscreen
Приятного просмотра и наслаждения просмотром.
Сообщение было удалено
Манголка,мышца должна отдыхать чтобы рости-это правило одно для всех мышц.Я сейчас стала общатся с человеком который помогает мне правильно качать.С питанием траблы.Да еще с девушкой пообщалась-она икры накачала,правда варуса у нее нет.
www.youtube.com/watch?v=3KwaSUHu2eU&NR=1&feature=endscreen
Предлагаю какой-то срок (допустим 10-14 дней), пожить по подобию йогов. А потом вернуться к привычному образу жизни (на сколько возможно).
"Свести к минимуму или исключить следующие продукты:
1. Все продукты животного происхождения (мясо, рыбу, яйца, птицу и все изделия из них), за исключением молока и меда.
2. Животные жиры и маргарин.
3. Сахар и приготовленные с его использованием продукты.
4. Концентрированную пищу: сгущенное молоко, сыр (кроме нежирных и несоленых сортов типа "Адыгейский"), сливочное масло и прочее.
5. Мучные изделия, изготовленные на дрожжах.
6. Поваренную соль." - тут, я думаю, можно просто заменить на пищевую морскую.
"7. Молоко и молочные продукты.
8. Чай, кофе, какао, шоколад, искусственные стимулирующие напитки и алкоголь.
9. Консервированные продукты (особенно соленые, маринованные), кроме натуральных соков и компотов без сахара.
10. Холодная, горячая пища и особенно ее чередование.
11. В большом количестве сырой лук и чеснок."
"Что же Йоги советуют есть? Они считают естественной пищей человека растительные продукты: все овощи, фрукты, сухофрукты, ягоды, зелень, коренья, бобовые, крупы, орехи, семечки, мед, отвары и настои из ягод, трав (шиповник, мята, лист смородины и т.д.)... Идеальный вариант - сыроедение - потребление сырых свежих продуктов (фрукты, овощи, орехи, мед, коренья, семечки, ягоды, зелень)."
Думаю, перед началом такой диеты есть смысл очистить организм голоданием (без клизм).
Эх, майские праздники на носу((( Ну как тут без шашлыка и алкоголя?[/quote]
А когда ты думаешь начать так питаться? Я считаю- сейчас бесполезно, скорее вредно, т к без химикатов овощей пока нет. Может оставить это на конец мая- июнь? Единственное на что я сейчас подсела- пророщенная пшеница, наслышалась о пользе.
1 и 7 пункт- противоречия, так можно ли молоко? Я без него реально страдать буду, не могу без чая с ним
у меня чтот быстро пошло- пока, т т т 1 см меж колен. буквально за пару дней такой сдвиг!!!!! сейчас вкалываю для закрепления
Алматинка,вот первое видео,стрелочками показаны как кости должны быть вывернуты.Давай думать с девочками какое самое действенное упражнение.я уже нчитавшись и то и другое выполняла,нужно остановится на самом эффективном!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Кстати, по молоку реальные противоречия. В одних статьях пишут, что нельзя, в других - чуть ли не эликсир молодости (молочные продукты).
Можно и постепенно: углеводы, сладости(((, кофе(( - ограничить. А летом само-собой проще и желаннее растительностью всякой питаться))
Алматинка. по моему ты писала про два выходных в неделю при упражнениях. как думаешь мне нужны выходные? или прям без отдыха заниматься и перевязываться?
вот мое колесико(((( http://s019.radikal.ru/i618/1204/54/525c26ff6eaf.jpg перефотать получше пока нет возможности
девочки я сажусь на попец разворачиваю одно колено вниз хватаюсь за стопу и верх подтягиваю,болят те места что растянула при стягивании,они у меня уже неделю болят а тут адская боль,посоветуйте хорошую мазь для суставов,я кроме как живокоста не знаю ничего
тина покупй тренажер спорт 1 он тебе прописан,у тебя голень не кривая.порой думаешь чо хуже ложная или истиная,по мне так итинная варус можно шпагатом убрать
я сейчас бальзамом сибирским натру боль пройдет,девочки я чувствую как растягивается зона миниска,я стопу выворачикаю локтем раскатываю.Садимся как ребенок и стопы тянем руками строго вверх,я чувствую что это правильный путь
[quote="Тина"]Алматинка. по моему ты писала про два выходных в неделю при упражнениях. как думаешь мне нужны выходные? или прям без отдыха заниматься и перевязываться?[/quote
Дело было так: в перерывах ноги на мой взгляд становились хоть на чуть чуть, но ровнее. но когда я опять начинала- ноги немного разъезжались, но не надолго, потом опять становились как в перерыве, хорошими. Я не знаю, отчего так. Физкультурник писал, что в покое мышцы растут, а если не давать отдыха- будут плохо расти.
Самое потрясающее- это то, что на этот раз ноги у меня после длительного перерыва не только не разъехались, а наоборот, на 1 см приблизились за 3 дня!!!! Я в тихом шоке! Единственное отличие этого начала- сейчас с сильнейшим усилием соединяю всю ногу, от паха до лодыжки, просветов практически не остаётся, колени, есстесно разворачиваю, напряжение коллосальное с внутренних сторон ног.
А тебе даже незнаю, что посоветовать, может так: пока связки не растянуты- ежедневно, а потом, когда легко станут соединяться хотя бы колени- тебе будет намногог виднее как поступать, может сама пару раз сделаешь перерывы и посмотришь на изменения в отдыхе.
Однажды чуть не купила это:
www.getsport.ru/product/Rastjagivayushii-trenazher-Air-Nobius/7032
По- моему для истинной кривизны- самое то.
Только для ног на нём СИДЯ исправляют
Для москвичек:
www.r-vektor.ru
Надо у них для информации узнать- за какой период ноги они могут исправить