Гость
Статьи
Болят ноги, варикоз. …

Болят ноги, варикоз. 108 советов, как избавиться от боли

У меня варикоз, хотя мне еще нет и сорока. При этом страшно болят ноги (врач сказал, что ноги часто болят при варикозе и я не единственная страдаю). Подскажите, кто знает, пожалуйста, как снять …

мисс
215 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Галина Артамонова
Поля

Сообщение было удалено

А вы не ходили к врачу флебологу?

Гость

Я ходила. Мне сказали, что варикоза нет. Но есть сосудистые звездочки, которые мне не нравились. Каково было мое удивление, когда врач мне посоветовала использовать тонизирующий гель для ног с конским каштаном и экстрактом пиявки Лошадиная сила.

Галина Артамонова

Ну ну! И как? Помог гель? У меня тоже звездочки, их немного, но достаточно, чтобы я юбки не надевала.

Гость

Помог не то слово! Я полностью избавилась от сосудистых звездочек.
По времени через 2 месяца от этих звездочек и следа не осталось.
Мне он так нравится, что я гелем и сейчас пользуюсь.
Вы не представляете какие ноши легкие и не болят.

Галина Артамонова

Спасибо! За добрый совет! Я попробую. Тем более флеболог посоветовал.
Подскажите, где купить гель Лошадиная сила?

Гость

Зайдите в аптеку Горздрав. Там всегда есть этот гель и по самой оптимальной цене.

Марина

Меня крем варикобустер выручает от боли в ногах. Антиварикозный натуральный препарат, снимает усталость в ногах и отечность.

Лили

Привет всем моя у моей мамы очень сильно болят области колен,а сама она не хочет идти на проверку к врачу.Я очень сильно переживаю за свою маму, потому что бывают дни когда она не спит.Я делаю массаж,чтобы хоть как то стала легче.

Гость

"Варикоз...нет сорока". Ахаха, смешно. У меня варикоз С ДЕТСТВА. В 18 уже операцию сделали. Так что радуйтесь. Бывает хуже))

Анжелика

Еще говорят варикозная болезнь может прогрессировать после приема гормональных средств или приема препаратов лечащих простудные заболевания(каких не знаю). У меня у мамы варикоз, поверхностный , только сеточки ей уже 80 лет, мне 45 и сеточки давно, а теперь начали ноги болеть печет в некоторых местах, зуд под коленками и просто икры ног трогать даже больно. Пошла к доктору, сказал варикоз 2 степени, выписал флебодия на 2 месяца,венарус на 2 месяца и трикотаж 2класса, но вот про мазь не спросила. Может попробовать ЛС?

Елена

Анжелика, я не хочу оспаривать действия Вашего доктора, ему, конечно видней, но зачем он Вас назначил 2 препарата почти одинаковых по своему действию, наверное, я чего не понимаю, просто... . У меня так же был варикоз,я пришла к врачу, он сразу сказал, что существует несколько препаратов, которые похожи по своему действию, я попросила выписать мне самый лучший, мне доктор посоветовал таблетки детралекс. Он сказал, что в принципе все эти таблетки похожи, НО детралекс во-первых, проверенный препарат, а во-вторых, он лучше своих аналогов всасывается в кровь и действует намного быстрей, а так же имеет целых 5 компонентов, а в венарусе всего 2 компонента. Я пропила детралекс 2 месяца и теперь проблем у меня с варикозом нет, ничего не беспокоит.

Лия

На начальной стадии варикоза врач мне назначил лечить ноги кремом варикобустер. Я им спасаюсь, снимает воспаление и боль. Ноги не отекают уже, параллельно я еще пила курс таблеток венотоников.

Карина
Лия

Сообщение было удалено

Я пару месяцев, как начала лечить ноги кремом варикобустер. Под коленями в и одном месте на ноге стали хорошо заметный синие венки, так что и юбку уже неохота одевать. За это время пропила еще курс таблеток и намного лучше стало, синие звездочки менее видны, вовремя начала лечить.

Гость

Года 2 начался варикоз. Ночью проснулась от резкой боли в левой икре, на лету, еще не проснувшись окончательно за ногу схватилась))) Вроде как до нынешнего времени шибко не беспокоило, было терпимо. Но вот уже неделю мучают боли, тянет, ноги опухают, спать не могу нормально. Купила Гепариновую мазь. Так как почитала, что Леотон на основе Гепарина делают. Но то только от симптомов. Мне нужно лечение. В общем, советам некоторых дам последую))

Олеся Иванова

Если вены уже очень сильно видно, то, конечно, только склеротерапия поможет. Таблетки и мази на начальной стадии помогают и для профилактики. У меня в семье есть предрасположенность к варикозу, я поэтому Венозол в капсулах по месяцу весной и осенью пью, чтобы вены не повылезали. От него легкость в ногах и отеки проходят быстро. Крем Венозол мажу на ночь, когда предстоит долго на ногах находиться. Надо на всех фронтах себя обезопасить, варикоз он такой коварный, лучше перестраховаться.

Дамир

Варикоз во многом болезнь образа жизни + психосоматика + факторы риска (наследственность, беременность, особенность сосудистой стенки и т.д.). Запускает видимые проявления варикоза венозная недостаточность, когда между клапанами вен кровь проходит в обратном направлении так называемый рефлюкс. Это состояние достаточно легко исправляется. В эту тему на следующей неделе 30 июня будет вебинар про здоровье ног. Может кому будет интересно. Называется "Ноги в руки" ссылку здесь не прикреплю, а вот в таймпаде можете найти и зарегистрироваться.

Гость

Мама вылечила ноги Варифортом и ни какой химии

Анна

Я ноги свои спасла детралексом, очень действенные таблетки. Раньше очень редко ноги нормально себя чувствовали, часто болели, отекали, вены вылазили. Пью вот теперь 2 раза в год эти таблетки, как врач сказал и не беспокоит вообще ничего.

Гость
Ульяна

Сообщение было удалено

Маринка

Привет, всем! Да уж, вижу у многих эта проблема! По поводу мазей скажу так, что кому больше подходит. Я маза гелем, но, честно, эффекта не заметила. Пошла на консультацию. Мне сказали, что нужно укреплять вены изнутри, так как проблема эта серьезная, и не стоит самолечением заниматься.

Марта

Маринка права - вены изнутри надо укреплять. И чем раньше это начать делать (я о появлении первых признаков варикоза), тем дольше можно сохранить ноги красивыми и здоровыми. Я лечила свои ноги детралексом и позже продолжила этот венотоник принимать раз в год для профилактики. Боли в ногах уже давно не беспокоили и тяжести в ногах не ощущаю.

Лёля

А у кого нибудь из вас бывает так, что при вздохе или чихе как будто иглы по венам проходят. Это помимо болей и отеков, в основном в области голеней. Может быть это не только варикоз, а что нибудь другое?

Катерина

варикозную боль отлично снимает крем варикобустер. мне мама заказала в интернете, спасает на ура! да и венозная сеточка становится менее заметной

Гость

Я пробовала пить кеторол, помогало, но не надолго. Мазала еще троксевазином, тот же эффект. Но в совокупности на какое-то время помогали забыть о боли. Потом добралась-таки до врача, сказал принимать флебодиа 600. На третий день лечения боль ушла. У нее сильный противовоспалительный эффект, видимо, из-за этого. Можно пить флебодию, а пока она еще не подействовала, что-то вроде кеторола. Кетанов, например.

Флебодия отличные таблетки , тоже пила их , но перестали помогать . Нашла еще средство , мне помогает отлично. Гингко-билоба + Готу-Кола. Вот уже 8 месяцев пью - результат на лицо ( вернее на ноги ) .Вены перестали болет ( УРА ! ) , стали исчезать синяки. ( тож УРА ! ) .Покупаю на ***** код LKV563

Гость

Боль хорошо снимают мази, но не надолго. Таблетки действуют постепенно, если брать хорошие препараты, вроде флебодии 600, то их надо пить подолгу, месяца по два, тогда вены не будут беспокоить почти полгода, а то и больше. А если боли сильные, я спасаюсь вольтареном в таблетках. Хорошо помогает.

Катюша
Гость

Сообщение было удалено

Флебодиа всем хороша, но она действует далеко не сразу. Лучше всего ее пропивать до того, как началось обострение, тогда можно жить нормально.

Лиля

Ясновидящим надо быть в таком случае. Откуда знаешь, когда начнется обострение? Пью флебодию, когда появляется тяжесть в ногах. Через неделю обычно отпускает.

Жанна

Я пропиваю венотоники весной и осенью, каждый год. Раньше пила венарус, теперь узнала про флебодию, перешла на нее. И стоит дешевле, и принимать надо всего раз в день.

ALeksandrina

Девочки, как я вас понимаю, у меня с 12 лет варикоз, наследственный. Обувь купить целая проблема (чтобы без каблука, не узкое голенище, с большим подъемом , не узкая и размер еще половинный у меня, да и чтобы стелька ортопедическая влезла). Сколько пар сдавала обратно, для меня купить с первого раза- большая удача. Пью флебодия 2 раза в год, мажу венолайфом и Софьей с экстрактом пиявки. При беременности таблетки было нельзя, носила комп. чулки (зимой чулки, сверху обычные колготки) и мазала мазями и гелями. Очень помогает холодная вода,лью из душа на бедра и голени. Потом покалывание такое приятное и легкость. Делаю магнитотерапию (у меня дома МАГ 30), теперь вот узнала что есть растения которые помогают при нашей проблеме (среди них лидеры: донник, лабазник и конский каштан), но у всех трав тоже есть противопоказания, поэтому нужно проконсультироваться с врачем. Донник еще правильно собирать и сушить нужно, если в нем заведется плесень, то можно отравиться.Компр. трикотаж носить не могу, левая нога (она более проблемная) начинает постоянно болеть, без трикотажа мне лучше.

Гость

Сейчас в аптеках продаётся масса профилактических и лекарственных препаратов.Мне помогают методы. Например народная медицина хорошо помогает снять усталость, если сделать ванночки успокаивающие на травах, а после полежать так, чтобы ноги были выше уровня туловища - минут 10-15. Ну и еще желательно мазать ноги, каким нибудь гелем. Я мажу гель-бальзамом 911 с Конским каштаном. Так и спасаюсь.

Гость
_

Сообщение было удалено

это *****
А не Лиотон трата денег

Людмила

Кто сталкивался с болями в пятках при варикозе?

Гость

Люди помагите у меня болит кон. Нога задный левий.. унего Опухла незнаю от чего. Попгите пожалуста.

dasha

При первых признаках начала мазаться гелем. Хорошо подошёл Венолгон 911. Вечером перед сном на голени и стопы наношу - снимает усталость, тяжесть, небольшую отёчность. Без него никак.

Вероника
Норна

Сообщение было удалено

Ну ты и ***** !!! Мы все очень рады ,что тебя наконец то трахнули . После секса расслабься , прыгать не нужно . Прыгай когда на работе засидишься и кровь в ногах застоится .

Ник

Ноги болит Какой мазь или что та советовать

Вика

Ник, при варикозе вообще Тромбоцид хорошо помогает. Сама им мажу ноги, результат хороший. Боли проходят достаточно быстро. Он восполение помогает снять и усталость.

ирина
неважно

Сообщение было удалено

пить магний, аскорутин, и есть масло топленое

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Мне пиявки вообще не помогли,только промучилась с последствиями кровотечения 3 дня,синяки ужасные месяца 2 сходили.Ещё после пиявок не могла даже 5 минут на корточках сидеть.Перепробовала все мази и таблетки тк работаю в аптеке.Эффекта нуль!!! 3 октября сдела операцию по удалению подкожных вен левой ноги,боли нет,под коленом вен нет....кожа чистенькаааая👍,ниже где шов еще не понятно ,пока что там синяк,а был ужасный пучок вен.Завтра иду на склеро второй ноги.....ещё пока врачи говорят можно склеить венки операция пока не нужна.Очень жалею ,что занималась самолечением столько лет.Идите к врачам.Операция безболезненная.Через сутки уже можно ходить.

Яна

У меня так варикоз и начинался, сначала просто ноги болеть начали, особенно после работы к вечеру, а потом и отеки появились. Сразу к врачу побежала. Сказал носить компрессионный трикотаж и мазать Тромбоцидом. Так я и поступила.После геля быстро сошли отеки на ногах. Его 2 раза в день наносила, а колготы ношу и по сей день.

Вера

В самую первую очередь нужно посещать врача, проверить вены, и советоваться с ним, по поводу лечения. Обычно при любом варикозе назначают, венотоники для улучшения кровотока, и устранения симптомов. Даже если перенесли операцию. Я пью Венарус курсами, мне хорошо помогает.

Алиса

Варикоз это болезнь сосудов, и операция не решает проблему, она конечно сводит к нулю образование тромбов в выпуклых венах, но остальные сосуды она не лечит. Для этого венотоники и назначают, чтобы укрепить стенки сосудов и не дать болезни прогрессировать.

Жанна
Алиса

Сообщение было удалено

Если густая кровь можно попробовать лечение пиявками?

Алиса
Жанна

Сообщение было удалено

Если диагноз поставлен -варикоз, то пиявки тут бессильны, мой брат начинал лечение пиявками и все равно пришлось операцию делать. потому что не помогло. А после операции не стал принимать венотоники, поэтому через два года вены снова полезли наружу. Сделали повторную операцию по удалению вен, теперь тоже венарус пьет курсами.

Вера

Сообщение было удалено

А от чего зависит, какой препарат назначит доктор? Потому что средств не мало и назначают кому что.

Вера
Vedeneeva

Сообщение было удалено

От доктора зависит, от препарата и от степени болезни. В основном назначают Детралекс или Венарус, это самые распространенные венотоники, у них и состав идентичный, только Венарус дешевле обходится.

Viola
Вера

Сообщение было удалено

А если операция уже проведена, сколько нужно пить такие таблетки?

Вера
Viola

Сообщение было удалено

Это все вам доктор скажет, ну вот я постоянно пью венарус курсами, курс длится два месяца, потом полгода перерыв. Пробовала бросать и не пить пару лет, но очень быстро возвращаются симптомы варикоза. Поэтому снова стала принимать курсами.

Я раньше руками разминала и тоже ноги на стенку. Потом уж подарил массажер для ног (Ergonova Feel Foot) - намного проще стало боль снимать. Ноги в массажер и кайфую сижу. Минут 15-20 хватает после трудового дня.

Елена

Добрый вечер прошло 1,5 года после операции отекла нога

Следующая тема