Гость
Статьи
Болят ноги, варикоз. …

Болят ноги, варикоз. 108 советов, как избавиться от боли

У меня варикоз, хотя мне еще нет и сорока. При этом страшно болят ноги (врач сказал, что ноги часто болят при варикозе и я не единственная страдаю). Подскажите, кто знает, пожалуйста, как снять …

мисс
215 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Марико
Лариса

Сообщение было удалено

Мне тоже 22, ноги меня просто убивают.в 17 лет первая маленькая сеточка, а сейчас за полгода набухшие вены на ступнях,если я стою, виден весь венозный рисунок под кожей, появляется сетка везде, какой-то синюшно-бардовый цвет ног. была у флеболога,пила детралекс курсом.... Слова врача: что есть,то есть,ничем процесс не остановишь.самое поганое, что у бабушек ничего нет,мама моя весит 100 кг,ей 54 года,куча болячек,но варикоза нет.так что наследственность исключена,откуда у меня это чудо- не знаю.и ладно бы одно место,как у многих...ведь нет,все ноги,от ступней до попы! Компрессионный трикотаж носила 2 месяца весной,ноги жутко потели,раздражение появилось ужасное.сейчас лето, хожу так. да и за те два месяца,что носила,появились новые венки,поэтому результата не увидела. Сейчас решила для себя так:не хандрить,настраивать себя на хорошее. Пропивать венотоники буду пару раз в год,как врач сказал,они боль хорошо снимают. Больше ходить пешком,записаться в бассейн(хотя плаваю плохо)), правильно питаться,делать упражнения для ножек,ещё для спины делаю. Ну и народные средства для поддержания.Хуже уж точно не будет. Уксус домашний приготовлю,ножки растирать,хочу настойку с каланхоэ сделать. Вы тоже себе составьте план и не отчаивайтесь. что есть,то есть,не терять же из-за этого счастливые дни!

Стася

Тонизирующий Гель с конским каштаном и экстрактом пиявки Лошадиная сила. Мне очень помог с варикозном и сосудистыми звездочками справиться. Очень сильно охлаждает и лечит ноги.!

Ника

Тяжесть в ногах и отеки снимает гель Лс?

Стася
Ника

Сообщение было удалено

Да! И тяжесть и отеки и варикоз лечит с сосудистыми звездочками. Наносите утром и на ночь. Сразу облегчение почувствуете!

Ника

Буду пробовать, раз всем так помогает! Он с ментолом, вроде...? И эфирными маслами....

Стася
Ника

Сообщение было удалено

С конским каштаном экстрактом пиявки, с ментолом, с эфирными маслами, с хлорофиллом И так далее.

Стася

экстракт конского каштана уменьшает свертываемость крови, укрепляет стенки капилляров и вен, способствует рассасыванию тромбов и предупреждает их образование.

экстракт медицинской пиявки уменьшает свертываемость крови и увеличивает проницаемость стенок капилляров.

камфора стимулирует сосудодвигательный центр головного мозга, оказывает сосудосуживающее действие, помогает в борьбе с варикозом.

экстракт листьев березы оказывает успокаивающее и противовоспалительное действие при артритах, ревматизме, отеках.

эфирное масло эвкалипта ≈ антисептик.

экстракт прополиса обладает регенерирующими свойствами.

экстракт побегов багульника имеет обезболивающие свойства при ушибах, артрите, подагре.

эфирное масло гвоздики нормализует кровяное давление, снимает боль в суставах.

экстракт окопника ускоряет восстановление костных и мышечных тканей.

Вот, поподробнее.

Someone

троксевазин хорошо тонизирует. Гепарин слышала пьют и мажут. Но!!! Вопрос: почему вы до сих пор не пошли к врачу сосудистому хирургу и не прошли все необходимые исследования. Сосудистые болезни это не шуточки. У вас варикоз, а при варикозе может быть и тромбофлебит, а это вообще жесть, нужно пить препараты разжижающие кровь, иначе может быть летальный исход. Не шутите со своим здоровьем.

Гость

Этоксисклерол уколы. Маме назначили, ждем холодную погоду для приема уколов. Но пока дожидаемся холодной погоды ноги болят сильно, отдают в поесницу.

Алла

Контрастный душ хорошо, но его одного мало. И кстати, варикоз не особо зависит от возраста. Он бывает и наследственный и первые проявления могут быть даже в 20 лет. Девочки, выше писали, что гель для ног Лошадиная сила хороший. Я взяла и купила его. Мне очень нравится, я перестала мучаться с болями в ногах.

Катя
Стася

Сообщение было удалено

Хороший гель Лошадиная сила, спасает ноги отлично. У меня тоже варикоз, была у врача и кстати мне врач посоветовала тонизирующий гель Лошадиная сила с конским каштаном и экстрактом пиявки. Ноги перестали гудеть и болеть.

Гость

"[quote="_"]Лиотон очень хорошая мазь.\n
От ОК очень портятся вены, я была удивлена, что многие женщины этого не знают вообще.[\/quote]\n
"

камелия

Всем привет!!!Девочки. у меня тоже оч сильно болели ноги. единственное спасение это "бальзам гель"Лошадиная сила"прочитайте инструкцию.

Гость
Я

Сообщение было удалено

Нужно, но не силовым спортом( поднятия гири, штанги, быстрый бег, прыжки) можно аэробикой, йогой, легкий бег

Марина

Я при сильных болях ног натираю их яблочным уксусом, сразу же уходит боль.

Гость

у моей мамы сильно болит нога сначала боль появляется в низу прощупываются какие то уплотнения которые сильно болят а потом боль поднимается выше и так до ягодицы , когда ночью мама отдохнёт боль проходит чем помочь незнаю

Гость

Нормавен мне очень хорошо помог – 2 раза в день, помассировать и полежать с поднятыми ногами, самый лучший рецепт, тяжесть уходит, боли (у меня особенно под колениями ноги болят, где собственно и сама варикозная сетка) проходят, пользуюсь регулярно и очень довольна

Гость

У меня болят пятки и ноги .А недавно начали болеть пальцы рук .подскажите как лечить.

Ольга

Хочу порекомендовать отличную штуку- это синий Тайский бальзам ,http://shop-siam.ru/magazin/product/siniy-travyanoy-balzam я его обычно покупаю себе и своим знакомым в качестве подарка, использую его на ночь , смазываю ноги, избегаю отеков, появления звездочек, небольших шишек. Они просто не появляются или исчезают. Еще хороший эффект это упругость кожи ног и быстро заживают мелкие царапины и ранки.

Марина

У меня периодически тоже бывает ноги болят после тяжелого рабочего дня, тогда прибегаю к помощи геля Троксевазин, хорошо устраняет боль и отечность.
Так же важно носить удобную обувь, придерживаться правильному питанию и легкие упражнения обязательно надо делать.

Юлия

Попробуйте Детралекс - как раз Ваш случай. Только в таблетках - так намного эффективнее разных мазей.
Врачи часто выписывают Детралекс, и не просто так, поверьте.
Попробуйте. Я сама принимаю периодически, помогает.

Катя

Моя коллега раньше часто жаловалась на боль в ногах. Потом, она поделилась секретом, на будущее так сказать, как вылечить боль в ногах. Ей помогли таблетки детралекс. Мало того, что избавили от боли, так еще и вылечили! Препарат обладает очень хорошим составом компонентов и имеет комплексный механизм действия - что крайне важно!

Катерина

Я уже много лет страдаю варикозной болезнью. Сначала появились сосудистые "звездочки" и я терпеливо изо дня в день втирала в проблемные области различные мази и гели для вен, пробовала и народные средства, но ни одна звездочка не исчезла и я оставила эти тщетные попытки. Когда ноги стали отекать и болеть, я поняла, что пора лечиться всерьез. Мне повезло, так как Детралекс, который мне прописал флеболог, оказался очень действенным лекарством и вскоре я надолго забыла об отеках и болях в ногах. Пропиваю препарат курсом два раза в год и очень довольна результатом!

Гость

Ваш текстМожно..и даже нужно

Вика

40... Мне нет и 30... Но лет в 26 начали болеть ноги по ночам, ужасно причем, ныли, по утрам отеки, по вечерам если весь день на ногах снова отеки. Пошла ко врачу, оказалось хзв, вот уже закончила принимать 3 курс детралекса, намного лучше. Боль и отеки прошли практически сразу и эффект сохраняется между курсами, мне теперь его 2 раза в год по 2 месяца принимать, потому, что начальная стадия уже есть, значит вены поддерживать нужно, а то так и до операции не далеко.

У меня в жару ноги отекают так, что врезаются в босоножки - ходить больно. Вен выпирающих еще нет, но сеточка есть.
Мне быстро помогает гель Венолгон - нанесла, помассажировала, и уже через несколько минут значительное облегчение. Быстро тонизирует.
А вечером уже почти все время лежу вверх ногами и делаю дренаж.

Людмила

после шунтирования нижних конечностей очень болят ноги просто невозможно ходить, никакие обезбаливающие не помогают, как быть, чем лечиться?

Ира

Людмила, я предпочитаю спортивный стиль, люблю кеды или кроссовки. Тоже столкнулась с проблемой боли в ногах, особенно после шнурирования, еще часто сводит ноги. Очень неприятное ощущение. Недавно открыла для себя Детралекс - таблетки. Очень удобный прием, быстрое действие, не влияет на реакцию за рулем. Попробуйте)

Ангелина

Боль в ногах меня преследовала долгое время.(( Но я пользовалась мазями, думала, это даст больше результата, но нет, все напрасно было(( У меня очень динамичная работа, я постоянно за рулем, но опыт вождения небольшой, ноги с непривычки постоянно болят. Дольше часа очень сложно находиться за рулем, хотя и обувь удобная, из-за волнения скорее всего. Подруга посоветовала таблетки детралекс. Очень хороший препарат: вылечил мои ноги, я довольна!

Люси

Ангелина, не знаю почему, но от мазей никакого толку нет. Тоже убила на них массу времени. В итоге, тоже пришел на помощь детралекс. Удобные таблетки, и снимают боль, и лечат. Таблетки посоветовала коллега по работе, говорит, сама пользуется и всегда помогает!

Алия

Ну так если у вас проблемы с венами, то вам к врачу нужно. Тем более, что если стадия начальная, то будете просто поддерживать, к примеру Детралексом, я его 2 раза в год принимаю, так уже и забыла, что такое боли в ногах по ночам и отеки.

Анюта

Мази, на мой взгляд, подходят для разового применения, снятия боли и все. Необходимо более эффективное лечение. Я вот тоже сторонница детралекса. Зная о своих проблемах, я пропиваю его для профилактики 2 раза в год, и мне удается поддерживать организм в отличном состоянии. Тем более, что у препарата натуральный состав, и мало противопоказаний.

Юлия

Соглашусь, тоже от мазей не в восторге! Таблетки лучше и эффективнее действуют на организм. Детралекс в этом плане, пожалуй, лучший. Помог мне снять боль в ногах, вылечил варикоз на ранней стадии. Маме моей тоже помог. Она на даче свободное время проводит, стала жаловаться на боли в ногах. Я ей тоже детралекс купила. Он и ей помог.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Елена

А какие витамины помогают?

Ирина

Здравствуйте.
Хочу поделиться прекрасным средством лечения от варикоза. Хоть много негативных отзывов я читала о ботфордах в интернете, но хотите верьте, хотите нет, но моя мам избавилась от варикоза за 4 месяца без всяких операций. Пользовалась она варифортом.
Подробнее можно ознакомиться здесь http://lnk.do/GRHf4

Юлианна

Нет, ну странный у вас врач, почему он вам ничего не назначил то? Ищите другого врача. Болевой симптом очень легко убирается, как и отеки. Я например Детралекс принимаю 2 раза в год по 2 месяца, отеки сразу прошли, а ноги недели через 2 болеть перестали, даже легкость в ногах появилась. К тому же с вашим диагнозам венотоник вообще курсами принимать нужно, чтобы вены поддерживать.

Нина
Лариса

Сообщение было удалено

Вам должен помочь Детралекс. Это замечательный препарат, как раз от варикоза, отечности и т.п. Его врачи очень часто назначают в подобных случаях, потому что он клинически протестирован, отлично переносится и практически не имеет побочных эффектов. Очень рекомендую Вам Детралекс.

Селена
Анюта

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна с Вами насчет мазей - я одно время пыталась пользоваться ими против своего варикоза - кучу мазей перемазала, как говорится, но никакого толку, так только, временное снятие ощущения тяжести и все.
А Детралекс да, тоже пропиваю курсами - прекрасно помогает. И мама моя тоже им лечится, да и много еще кто из знакомых. Это конечно мое мнение, но Детралекс на мой взгляд сейчас лучшее что есть от верикоза.

Лиза

Здорово, что в пользу Детралекса так много голосов)) мне детралекс в аптеке посоветовали. Сказали: мази мазями, а все проблемы нужно лечить внутри! Действительно) таблетки-самый эффективный способ, что касается боли в ногах. У меня не было варикоза. Была тяжесть и дискомфорт. Но т.к эти симптомы давали не раз о себе знать, я не стала сильно затягивать. После курса лечения, в ногах легкость!

Лена
Лариса

Сообщение было удалено

Лариса, вам нужно обратиться в другое место к врачу, послушать разные мнения.
Уверена, что доктор вам пропишет наиболее эффективное средство, чтобы поддерживать ноги в порядке и бороться с варикозом.
Мне происывали Детралекс, прекрасный препарат. Возможно что вам тоже пропишут именно его. В любом случае бегом к врачу и удачи вам!

Арина

Ларис, будем надеяться, что варикоз у вас на ранней стадии. Про операцию сказали - наверно, денег хотят вытянуть! Они всегда запугивают, посоветуйтесь с еще одним специалистом. Я тоже рекомендую детралекс - он точно помогает в таких случаях! У меня сильно отекали ноги и болели, пропила курс и все стало на свои места. Не расстраивайтесь, и не поддавайтесь панике. Всего вам доброго! Поделитесь потом опытом)

Мона

Я бы настороженно относилась, если бы НЕ врач что-то рекомендовал, НО - Детралекс это тот случай, когда препарат действительно ПОМОГАЕТ. Его прописывают при варикозе и еще много чем, причем Детралекс очень популярен среди докторов. Попейте его, уверена, у Вас ситуация улучшится.

Елена

Я с уверенностью могу вам посоветовать Детралекс. Опробовано на себе, так сказать. Тоже были проблемы с ногами, варикоз и все сопутствующее - отечность, боли и т.д. Начала принимать Детралекс по рекомендации подруги и уже после первого курса увидела хороший результат, ноги перестали болеть, варикоз практически отступил. Очень много хороших отзывов об этом препарате, рекомендую вам его.

Гость

У меня вообще варикоз с 23... Странно, что ваш врач вам ничего не выписала, при варикозе обязательно показаны венотоники. У меня только после того как детралекс начала пить прошли ноющие боли и отеки ног, да и то не сразу, а через 2-3 недели, отеки правда почти сразу сошли. А вы не затягивайте и идите к другому врачу, он вам фактически никакого лечения не назначил как я понимаю, а вы просто теряете время, варикоз лучше не запускать.

Юля

У меня как и у некоторых моих знакомых болят и отекают ноги. Особенно это заметно к вечеру и в летний период. Я целый день на ногах, так как работаю продавцом. Конечно я делала гимнастику, пользовалась мазью и ванны охлаждающие делала. Все бесполезно. Знакомая одна и рассказала мне про Детралекс. Я купила и стала его принимать. Уже на следующий день мне стало лучше. Конечно я принимала его два месяца и страдания мои закончились. Теперь я принимаю Детралекс два раза в год, чтобы предупредить болезнь. Лечить сложнее.

Ника

Самый лучший это тонизирующий гель с экстрактом пиявки и конского каштана Лошадиная сила. Ноги перестают болеть сразу через 10 минут после нанесения этого геля.
Потом эффект усиливается. Сосудистые звездочки прошли, хотя я уже хотела лазер делать.

Ирина

Вот в жизни не поверю, чтобы сосудистые звездочки прошли, также как и вены, уж простите))). И тем более от лошадиной силы. Все медицинские институты, фармфирмы над этим работают и до сих пор известно, что варикоз не лечится, а тут гелем. Варикоз можно сдерживать венотониками, тем же Детралексом, он вообще считается лучшим венотоником, у которого даже аналогов нет, сама его принимаю и вены действительно больше не проявляются, но те, что есть на данный момент никуда не денутся, думаю делать склеропластику или удалять, еще не консультировалась на эту тему. Но даже после такой процедуры нужны венотоники, иначе появятся новые, потому, что варикоз обязательно нужно сдерживать и желательно с самых ранних стадий.

Катерина

Хм... не слышала о подобном. Вот знаю таблетки Детралекс точно помогут. Можно лечение и с мазями совмещать, но на мой взгляд, это не очень эффективно. Таблетки действуют сразу на организм и помогают быстро. У меня была начальная стадия варикоза, и я без проблем избавилась от него.

Поля

Нужно делать зарядку от варикоза, плавать тоже очень хорошо, ноги наверх задирать почаще, когда есть такая возможность.
Еще мажу ноги гелем обязательно!

Следующая тема