Давайте делиться достижениями и знаниями! Поддерживать друг друга!!!
А у меня сегодня разгрузка!
я довольна!!! пока выдержала.. если надо будет, у бабушки съем пару фруктинок.. чтобы уж совсем не привлекать к себе внимания много
Мурлыка, а ты просто на чае с молоком завтра????
Надо составить меню... нормально питаться... и не морочиться диетами:))))
перед едой - свежая капуста и морковь.. Это мне в свое время помогало!
мне кажется я прям уже вся похудевшая:))) хе-ех
а не ем всего -навсего день и ночь))) хм.. скоро сутки...
надо больше или не надо???
посмотрю!
Привет, Корелева. Отменяется сегодня разгрузка. Дел выше крыши и на работе завал. Сегодня просто постараюсь есть поменьше и все. Утром позанималась.
Девочки, всем привет! Королева, спасибо тебе еще раз за статьи, с удовольствием прочитала, информация очень интересная и полезная. Я на выходных старалась удержаться от вкусностей, в принципе у меня это почти что получилось, за исключением субботы (сорвалась на тортик). Зато удалось обратно втянуться в спорт, теперь каждый вечер строго по полчаса физических упражнений. Осталось на правильное питание полностью перейти:)
Кошка на окошке, ты молодец! Вчера я очень много бегала по делам, вечером просто упала и уснула. Из вредного- конфеты ела, никак не переведуться они в доме.
Надо как-то себя заставить обеды на работу готовить, потому что здесь одни только вредности на обед и побольше двигаться. Скакать как Иван -царевич, пока скакалку не отберут))
Вчера скраб купила с солью и чабрецом- вещь! Очень понравилось. Еще кофейный сделаю попробую, кофе все равно никто у нас дома не пьет, зря только зерна пропадают, перевду на скраб. Кожа бархатная.
Всем приветтт!!!!
Сообщение было удалено
я тоже, привет, милая!!!
я сегодня с перекусами сулугуни с огурцом, ан обед пшеничная каша с грибами:))))
Сообщение было удалено
ты умница!!!!
а мне надо вот спорт еще сегодня включить.. дел полно.. ночью сил уже нет.... а надо!!!
АГа, мне тоже надо скакать:))) говорят помогает бедра уменьшить!!!!
Сообщение было удалено
у меня тоже скраб есть - обалденный.. но он с лимооником.. запах уж очень стойкий.. надо получше смывать, чтобы масло меньше на теле оставалось
ем яблоко
кстати, отвес 500 грамм
Кисуня, если у Вас гормональный сбой - Вам к врачу!
Девочки, я вот слышала. что наш организм реагирует мощным стрессом на всякое упоминание о похудении, т.е. боится он отдавать лишние кг, а трансформирут всю пишу в жир...
Поэтому нужно настривать себя не на подудение, а на оздоровление организма.Типо не: сейчас я буду есть 500-1000 ккал и стану стройняшкой, а я хочу очистить организм от всякой гадости и т.п. Самообман полезен;)
:))))ГЕРОДОТ!!!! Точно!!! спасибО!!!!!
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!
У меня вынужденная разгрузка сегодня на твороге и огурце...
творога ложку съела:))) губа не работает.. блин.. как же это сложно!!!
и где??? нашла она:))))
ООО!!! забыла сказать!! у меня минус 900 грамм:))))
Привет, разгрузка сегодня на молокочае, пока все хорошо.
Меня соблазняют всякими вкусностями, но я не сдаюсь, я не такая, я жду самолет:)
Девочки, я так рада, что у меня потихоньку начинает получаться переходить на здоровую пищу! Вот сегодня, например, в обед был соблазн съесть пасту, но я себя переосилила и вместо нее съела курочку с овощами, а недавно вот овощной салатик с творогом уплетала. Единственное, что у меня тоже никак не получается отказаться от сладкого. Но я для себя нашла выход. На сладкое я теперь ем горький шоколад, в последнее время очень его полюбила. Он достаточно сытный и много его все равно не съешь. К тому же, сейчас некоторые марки продают его пакетами, в которых он разделен на отдельные упакованные дольки по 5 грамм. Вот так вот съешь 2-3 дольки и больше уже вроде и не хочется:)
Королева! спасибо за статьи.Прям все с таким чувством толком . Я может и знала многие вещи ..но порядка в голове не было. А сейчас как то план действий вырисовался! И у меня хоть и маленький но праздник.За девятомайскошашлычные выходные умудрилась похудеть на 1 кг.Ура, товарищи!!!
НЕ ЖРАТЬ!!!! Привет!!!!
на здоровье!!!
для того и скинула:))) многое знаем, а тут просто структурировали в голове:)))
Сообщение было удалено
как прошла разгрузка???
привет!
Сообщение было удалено
молодца!!!!!
я вчера тоже правильно питалась:))))
отвес не заставил себя дждать:))) еще 700 грамм:)))))
Сообщение было удалено
ооой, я после диеты 90 дней раздельного питания горький шоколад так.. не особо.. Но ем:)))
и все равно люблю молочный:)))
а я решила, что сладости позволять иногда можно!
потом , когда привыкнем к нормальной пище, сами поймем - нужно -н е нужно..
но сейчас необходимо для настреония немного!
ЛУчше в первой половине дня!
Лучше немного!
Лучше еще и потренироваться в этот день:)))
В общем, ВСЕМ ПРИВЕТ!
у меня за два дня отвес 1600 гр.
Тренировки по полчаса и правильное питание.
Но пока с ужинами!!!
Часто задаваемые вопросы о питании
Часть 1
У большинства у нас тут одна и та же проблема. И для того, чтобы сократить ваши поиски, хочу выложить стандартные вопросы участниц сообщества Список будет продолжен, если вызовет интерес... Вопросы можно кидать в комменты... Добавится к списку ответов вопросы (сколько пить воды, можно ли есть мллоко, мясо, фрукты... что добавить ещё?)
Подскажите самую быструю диету
Самая быстра диета только √ голодовка. На ней вы скинете больше всего кг в самые короткие сроки. Ничего быстрого в природе не существует. А мы живет по её законам. Скинуть что-то быстро √ нарушить её законы. Пойти против неё. Перестать есть например. К несчастью, это всегда заканчивается возвратом сброшенного.
Сколько на этой диете можно скинуть килограммов?
Задавая такой вопрос вы хотите услышать конкретное число. 1,5,10, а лучше конечно 15-20. Хочется конечно садясь на диету знать наверняка результат. Но все мы разные. А диета, обычно, одна для всех. У кого-то 10 кг лишнего веса, у кого-то 50 кг, а у кого-то 1. И как тут можно говорить об эффекте? Конечно у каждого он будет свой! Кто-то может набрать вес от такой диеты, если до этого мало ел. А кто-то исхудать, если ведет активный образ жизни.
Сколько нужно/можно придерживаться данной диеты?
Аналогично, сколько можно скинуть. Все мы разные с разными исходными данными. Кому-то и 1 день диеты вернет форму, а кому-то нужно подходить по полной программе и меняться на всю жизнь. Все строгие кратковременные диеты дают быстрые результаты, но плачевные последствия они хороши для тех кто за праздники набрал пару лишних кило от идеальной формы и хочет убрать их. Если же случай не простой и кг набирались годами лучше применить комплексный подход, а не гнаться за скоростями. Просидев на строгой диете больше положенного вы рискуете получить только новые заболевания. К сожалению, почти все диеты рассчитаны на стройных молодых девушек, желающих быть похожими на модели.
Какую диету выбрать?
Выбор диет на современном информационном рынке велик. Журналы и газеты выдумывают все новые и новые диеты дабы привлечь читательниц Цветные, моно, разгрузочные Чего только не придумано, чтобы завлечь и посулить избавление от лишних кг И количество их будет продолжать расти, пока есть спрос. И прыгая с диеты на диету ничего кроме гормональных сбоев не получить. Самый ╚быстрый╩ вариант сбросить лишний вес, это проанализировать себя и разработать диету под себя. Любите вы сладкое или мясо, соленое или жирное, утром или ночью Все это в целом анализируется и подстраивается именно под вас. Получается Ваша диета. Не Долиной и не Кроуфорд, а Ивановой, Петровой и т.д И поможет она Именно Вам. Ведь вы свои кг набрали не как они. Наверняка у вас свои вкусы и вы уникальны, а не клон какой-нибудь знаменитости.
А никак. Повторюсь. Организм умнее нас. Если он чего-то хочет, значит ему чего-то не хватает. Мы часто путаем еду, любовь, заботу И организму может хотеться витамин, а мы ему даем картошку с котлетами. Кушать вечером нужно. Если хочется. Просто кушать правильно. Есть сильные люди, которые смогли себя перебороть и переучиться. Отказаться от ужина и стать стройными и счастливыми. Большинство не могут похвастаться силой воли. Нужно ли себя тогда насиловать. Приходите домой. Готовьте себе вкусный ужин. Стакан кефира, салат из овощей цветной красивый. Супчик вкусный все это с приправками красиво сервируем Потом чаёк с творожком например. Счастливы, сыты и здоровы! И никаких кг!
Почему вес встал?
Обычно звучит как: ╚Я скинула столько-то кг, а теперь вес стоит уже неделю/месяц что делать?╩. Организм √ это очень сложная система. Любое его изменение затрагивает все в нем. Нельзя что-то измениться, чтобы все продолжило работать как раньше. Каждый ваш килограммчик насыщается кровью, кислородом. Мышцы носят его на себе. Организм знает, сколько нужно еды, чтобы насытить организм определенной массы и т.д. Похудели вы на 1 кг. Ну допустим организм справится и перестроиться. А если 2-3 а если больше. Для того, чтобы поддерживать вас дееспособными ему нужны передышки, чтобы оценить новые данные и перестроиться. Если вес, встал, а вы усугубите диету, ему потребуется еще больше времени на ╚акклиматизацию╩. А вот если продолжить питаться равномерно, то спустя какое-то время вес продолжит снижаться
За сколько до сна можно есть?
Все зависит от того, что вы хотите съесть. Каждый продукт переваривается разное количество времени. При чем не только важен продукт, но и сочетание продуктов. Котлеты перевариваются одно время, макароны другое, а котлеты с макаронами третье. Поэтому перед сном желательно не особо разгуливаться, а выбрать что-то простое и достаточно полезное, чтобы оно успело усвоиться, но и не спать голодной. За 6 часов до сна съесть яблочко практически нереально. А вот за 2 часа до выпить стаканчик кефира √ поможет хорошо спать, да и с утра должен проснуться легкий голод. Считаем примерно что овощи фрукты 2-3 часа до сна мясо 3-5 часов до сна. Подбираем именно под себя те продукты, которые помогают. Кого-то спасет грейпфрут, а кого-то вкусный овощной салатик.
Можно ли кормить грудью и худеть?
Можно. Но есть ?НО?. Нельзя кормить ребенка и сидеть на строгой диете, ограничивая себя во всем. Питаться нужно полноценно и правильно. В период кормления организм перестраивается, и учиться жить по-новому. Плюс ребенку нужна здоровая мама и полезное молоко. Если в период беременности можно было себе позволить много лишнего, аргументируя интересным положением. То после рождения нужно заботиться о себе и переходить на правильное питание. Чистки запрещены. Белок обязателен. Никаких протасовок и японок. Составляем полноценное вкусное сытное меню. Не считаем ккал! Потихоньку начинаем перестраиваться. Когда кормить закончите, можно ограничить диету сильнее и продолжить худеть правильно без перепадов?
Сколько нужно пить воды?
Столько, сколько нужно. Вопрос это спорный, никем ещё не доказанный. Аргументы не принимаются. Пить нужно столько, сколько требуется ВАШЕМУ организму. А не организму подруги, соседа, мамы, диетолога? Мы все состоим из воды! Кто-то весит 45 кг! А кто-то 145! И что? Им обоим надо 2 литра в день? Или 3 литра? Или пропорционально рассчитать? А если кто-то пить любит? А у кого нарушен обмен веществ или проблемы с выводов? А кто не просыпался с утра как китаец? А у кого-то кожа сухая и шелушиться?. И он пить постоянно хочет.. Нету тут точной суммы. Есть рекомендации. Если вы пьете от литра до 3 в день можете не переживать. Я пью мало. Могу 500грамм в день выпить и не хочу больше даже. А бывает могу 3 выпить и не помогает. Все индивидуально. Поэтому не спорьте. Ограничивать себя не надо. Хочется ? пейте! И никого не слушайте. Не хочется ? не давитесь! Как бы это ни было полезно давиться пользы не даст!
Как меньше есть?
Все говорят: ╚Есть нужно часто и понемногу!╩. Звучит хорошо и правильно. А на деле как это сделать? Едим мы много, потому что у нас растянут желудок. Больше желудка съесть мы не можем. Вывод: для того чтобы есть меньше надо сужать желудок. Урезать порции по чуть-чуть. Помогает также покупка красивых маленьких тарелок! Психологически мы считаем подходы к сковородке, и не считаем объем тарелки! Чтобы меньше есть основную часть рациона должны составлять белки! А вот стакан сладкого компота повысит аппетит к моменту приема пищи и съедите вы больше, чем планировали (читать про ГИ)! А вот белок наоборот даст сытость. Не старайтесь наесться овощами! Все равно есть захочется. Если вы пока не научились контролировать себя полностью, ищите питательные продукты. Ищите сытные полезные рецепты (читать рубрику Рецепты). И постепенно порции ваши уменьшаться и вы будите диву даваться, как вы могли на ужин съесть тарелку макарон с 3-мя котлетами, миску салата и все это с куском хлеба
Нужно ли заниматься спортом во время диеты?
Нужно, если только это не голодовка, а нормальное сбалансированное питание. Все прекрасно знают, что мы худеем, когда расход калорий больше, чем поступление. Работающая мышца тратит энергии в несколько раз больше, чем покоящаяся. И чем более интенсивно мышца работает, тем больше энергии она тратит, а значит и мы худеем. Следовательно, нам нужно увеличить мышечную массу (не размер и объем мышц, а общее количество мышц по сравнению с жиром), т.к. мышцы помогают организму сжигать больше калорий. С каждым набранным килограммом мышц наш организм ежедневно начинает сжигать на 35-45 калорий больше. Получается первый вариант - что если просто худеть, то жира становится меньше, мы худеем, мышцы покоятся. Второй вариант √ сидим на диете и занимаемся силовыми упражнениями. Жир уменьшается, мышцы растут. Мышцы сжигают больше ккал и нам легче худеть. При чем сами растущие мышцы занимают меньший объем, чем жир. И третий вариант: сидим на правильной диете - скидываем жир, занимаемся силовыми упражнениями, чтобы появлялись мышцы, красивое тело и больше сжигалось калорий, плюс занимаемся кардио, для того чтобы согнать лишний жир.
А правда ли, что грейпфрут сжигает жир?
Не правда. Ничего жир кроме вас самих сжечь не может. А жир когда сжигается? Когда расходуется энергия происходит обмен веществ одни сгорают, другие образуются так вот грейпфрут позволяет ускорить обмен веществ помогает быстрее сжигать пищу. И тем самым косвенным образом помогает быстрее худеть. Советуется съедать грейпфрут перед сном. На себе пробовала. Мне помогало худеть. Но опасно с болезнями желудка, так как много кислоты в нем.
Можно ли на диете пить молоко?
Молоко, конечно, продукт полезный. С этим никто не спорит. Но есть факт, что некоторые взрослые люди не могут его правильно усваивать. Ни одно живое существо не пьет молоко, после того как выросло. Только человек до этого додумался. У меня способность его перевариваться прошла в 19 лет. Я это прямо почувствовала. Помимо этого в молоке много углеводов. Молочного сахара √ лактозы, о котором напрямую на пачках не пишут. Именно поэтому молоко дает сытость. Я страшная любительница молока и одновременно противница его. Вкусно, много витаминов, но чаще вызывает брожение. Молоко в желудке окисляется. Куда проще пить уже окисленный кефир, который не будет бродить внутри, а будет быстрее усваиваться.
Табличка относительной полезности продуктов...
"Полезные" продукты (для похудения) "Средние" продукты (для поддержания веса) "Вредные" продукты (для набора веса)
все овощи (капуста любая, морковка, свекла, кабачки, помидорки, огурчики и т.д.) кроме картошки
кисломолочка до 5% жирности (творог, кефир, йогурты, зернистый домашний сыр/творог)
мясо куриное бело е
рыба
говядина
морепродукты
морская капуста
бобовые (горох, фасоль, стручковая фасоль) свежие, заморож, консервированные
яйца (кроме жареных на масле)
яблоки
ягоды кислые
супы нежирные (овощные, легкие)
грибы
все сладкие фрукты/ягоды (бананы, клубника, виноград)
картошка
крупы (овсянка, рис, гречка и т.д.)
хлебцельнозерновой с отрубями
сыр плавленый
сыр жирный
мед
орехи любые
сухофрукты
мюсли
сладости
мучное
мороженое
молоко
сметана/майонез
масло любое
творожная масса
сырки глазированные
макароны
котлеты
сосиски
свинина
пельмени
сладкие хлопья
шоколад
консервы
хлебцы, булки
"Полезные" продукты (для похудения)
все овощи (капуста любая, морковка, свекла, кабачки, помидорки, огурчики и т.д.) кроме картошки
кисломолочка до 5% жирности (творог, кефир, йогурты, зернистый домашний сыр/творог)
мясо куриное бело е
рыба
говядина
морепродукты
морская капуста
бобовые (горох, фасоль, стручковая фасоль) свежие, заморож, консервированные
яйца (кроме жареных на масле)
яблоки═
ягоды кислые═
супы нежирные (овощные, легкие)═
грибы
"Средние" продукты (для поддержания веса)
все сладкие фрукты/ягоды (бананы, клубника, виноград)
картошка
крупы (овсянка, рис, гречка и т.д.)
хлебцельнозерновой с отрубями
сыр плавленый
сыр жирный
мед
орехи любые
сухофрукты
мюсли
"Вредные" продукты (для набора веса)
сладости
мучное
мороженое
молоко
сметана/майонез
масло любое
творожная масса
сырки глазированные
макароны
котлеты
сосиски
свинина
пельмени
сладкие хлопья
шоколад
консервы
хлебцы, булки
Разгрузки и "пинки" ВСЕГДА ведут к потолстению...
?Ого-го! Что-то пища перестала поступать в привычном количестве! Это начало голода или мора! Кошмар! Нужно срочно снизить потребление энергии. Для начала возьмем все, что можно съесть из запасов крови ? быстрые сахара, углеводы? Уже все кончилось? Не-е-ет, так быстро я не сдамся! Я сумею замедлить темп обмена веществ и перейду на режим строжайшей экономии расходов. Сердце ? медленнее, процесс выведения лишнего ? остановить! В голодные времена лишнего не бывает! Хозяйка отказывается меня кормить. Значит, дело совсем туго. Придется расходовать ?лишнюю? мышечную ткань. Ну не трогать же НЗ, то есть самые сокровенные жировые запасы! Как! Снова нет еды? Значит, настал наш смертный час. Придется все же приступать к употреблению накопленного жира, потому что все остальные ресурсы исчерпаны. Я измотан! Я кричу, что мне плохо! Я требую еды! Но в целях сохранения жизни готов расстаться с самым дорогим, что у меня есть ? отложенным жиром!?
Как вам понравился монолог нашего организма, насмерть перепуганного сознательным отказом от еды? Все происходит именно так и никак иначе. Природа запрограммировала нас на такую схему обмена веществ в случаях внезапного наступления голода. Она веками совершенствовала этот механизм, и бороться с ним у современной медицины пока нет средств. Что же происходит, когда наша сила воли перестает действовать, и мы в очередной раз срываемся и начинаем удовлетворять свой разыгравшийся аппетит? Снова послушаем наше внутреннее ╚Я╩.
╚О, Чудо! Я буду жить! Голод закончился, нам перепало столько всего вкусненького! Ох, как хорошо! Первым делом напитаем кровь, это совсем быстро. А все остальное, безо всяких урезаний и сортировки, немедленно пускаем на жир! Жизнь √ непростая штука, и я больше не хочу испытывать такой голодный стресс, как в прошлый раз. Я отложу в два раза больше жира на случай, если голод повторится! И уж в следующий раз я его так просто не отдам! Я уже научился расходовать минимум в тяжелые времена, и теперь могу выдержать голод, не худея, в два раза дольше!╩
Ну, как объяснить нашему телу, что вы сами
Ну, как объяснить нашему телу, что вы сами, по собственной воле отказываетесь от пищи, которой вокруг вас более чем предостаточно? Как помочь ему не бояться голодной смерти? Наверное, люди будущего найдут средства передачи такой информации на генный уровень. А пока для нас, живущих в сытости и достатке и отчаянно мечтающих похудеть, есть лишь один действенный способ √ отказаться от крайностей! Муки голода так же категорически нам запрещены, как и потакание собственному аппетиту. Только ╚золотая середина╩ и правильно, раз и навсегда сбалансированное питание помогут нам оставаться в форме. Успокойте свой организм регулярным и умеренным потреблением здоровой пищи, заставьте его активно трудиться в спортивном зале. Он будет только рад избавиться от лишних запасов, не чувствуя опасности голода. Ему очень тяжело и плохо носить на себе жировой костюм.