Гость
Статьи
Сколиоз. и как жить??

Сколиоз. и как жить??

Здравтсвуйте, девочки...У меня с-образный сколиоз 3 степени, в одежде, я так надеюсь, не очень сильно заметен. Но когда одеваю что-то в облипку, или просто наклоняюсь -конечно же видно.Я симпотичная, …

Автор
403 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Алина

На пляже тоже самое. на спину никто не смотрит,смотрят на внешность и фигуру в целом. Я очень слежу за собой и умело подбираю одежду. Хоть и расстраиваюсь,что не могу носить сильно обтягивающую . Грудная клетка тоже деформирована,поэтому приходится контролировать осанку.
боли меня не беспокоят.есть дискомфорт.быстро устаю,не могу долго сидеть.предпочитаю читать,сидеть в компе и т.д.в положении лежа.
с парнями тоже нет проблем. Поклонников много. Парни,с которыми у меня серьезные отношения были,конечно же все замечали,но это их никак не отталкивало,массаж даже делали) если мне пофиг,то и всем остальным пофиг. Я считаю,что просто не нужно акцентировать внимание на недостатках,а любить себя за достоинства,ухаживать за собой и много улыбаться)
сейчас я поддерживаю позвоночник гимнастикой (у меня получается пока 3 раза в нед),по утрам делаю небольшой комплекс пилатаса вместо зарядки и сейчас еще буду ходить в бассейн
В общем,любите себя!!!

Раиса
Настя

Сообщение было удалено

Можно обратиться в благотворительные фонды или создать группу помощи в соцсети. Я сама была участницей таких групп помощи В Контакте и потом узнавала, что удавалось собрать нужную сумму иногда по крупицам иногда за счёт одного какого-то благодетеля-волшебника.

варик

С этим нельгзя затягивать, по своему опыту могу сказать, что чем позже, тем опаснее делать операцию.я оперировплся у Карпушина, мне поставили титановую конструкцию, спина выпрямилась на 60%.

Артем

Дорогие участники форума! Сколиоз 3-4 степени убрать можно!!!!!!!! К сожалению все, что нам сегодня предлагает оф. медицина носит исключительно симптоматический характер. Корсеты Шено - это очень грубый подход. При его ношении удается убрать 15-20' , но после.... Откатывает на 30-40'. Мышцы так и не начинают работать, органы и системы организма остаются в исходном состоянии. И даже операция не дает желаемого, и не всегда врачам удается убрать нужные градусы, но пути назад уже нет((( Мы на протяжении 30 лет разрабатывали свою методику. Есть доказательная база "до" и "после", все подтверждено рентгеновскими снимками. Звоните по всем вопросам 89262457538

даша

Здравствуйте!хочу рассказать свою историю !мне 25 лет,сколиоз правосторонний даже не знаю какой степени!может 3 а может 4.может еще че,к болям привыкла ,редко болит но метко!реберный горб заметен.но таз нормальный ,плечи тоже!одежду подбираю что никто не замечает моего недуга!есть и собираемся пожениться,про сколиоз не знает мой ничего!по врачам не ходила давно уже,потому что они то и дело говорят какой ужас ,как ты забеременеешь,как будешь вынашивать !от этого прихожу в депрессию и истерики тоже бывают!а я вот забеременела и теперь очень боюсь здорового ли малыша я вынесу!поделитесь у кого была похожая ситуация или посоветуйте как быть!!очень хочу малыша и очень переживаю за здоровье малыша и свое!заоанее спасибо

Аленка
даша

Сообщение было удалено

. Ничего не бойтесь.Родите. здоровенького ребеночка.у меня самой с 14 лет S образное искривление.тем не менее двое здоровых ребятишек.родила их сама без кесарева первого за два часа от начала схваток а второго за час.так что все будет хорошо.главное не лежать всю беременность на диване а жить обычной счастливой жизнью.удачи вам.

Аленка

Пишите кто захочет пообщатся может кто есть из Самары.Буду очень рада .Все эти комплексы мне так хорошо знакомы.

дама мадама

Всем привет! Мне 16, и у меня S-образный сколиоз 3-4 степень и вот что я хочу сказать... Девочки,милые, операции все ваши-в последнюю очередь,просто представьте какой это стресс для вашего организма!!! И вообще как лечусь я: прохожу различные мед.осмотры которые всем вам знакомы(сердце,легкие),ношу корсет. Так вот в чем дело- органы внутренние отлично себя чувствуют, а то, что у меня кривой позвоночник и тд меня вообще не волнует, ведь если внутри все хорошо,то зачем вмешиваться? Корсетом остановлена прогрессия, главное усердно заниматься,что я и делаю и не поверите,но иду на поправку, медленно и мучительно но иду, куда лучше чем дать кому-то себя резать... Просто задумайтесь об этом и плюйте на эту косметику, парни- пффф, если он тебя любит,то любит за твою душу,а уж точно не за внешний вид,а уж если его интересует только твое тело-шли его куда надо))
Поэтому,девочки,любите себя и цените! ОПЕРАЦИИ всегда в самый крайний случай,когда ваши органы страдаююют!!!

дама мадама
Алина

Сообщение было удалено

все верно, главное как ты сама к себе относишься, а уж если ты любишь себя-то и другие полюбят)))
просто не стоит нам,сколиозникам, так комплексовать, у нас спина кривая, а у кого-то ровная, ну если его это так веселит,ой пусть смеется сколько влезет,хорошо что не у него)) у всех есть свой определенный недостаток, и это часть нас, у каждого есть плюсы и минусы и надо себя любить за это...И вообще мы все супер-пупер хоть и кривенькие,главное чтоб внутри ничего не болело))

aguero

у меня тоже сколиоз 3-й степени,со всеми своими "приключениями"там смещение сердца и все такое.не знаю может уже и 4 степень пошла.давно осознал,что всю жизнь проведу один!девушки не было и никогда не будет!!самому противно на себя в зеркале смотреть!что я вам скажу,сколиоз,друзья мои,это ужас.лучше бы был рак.знаешь,что скоро умрешь,нежели вот так мучяться и задумываться о жизни и мечтая о смерти(

aguero
Аленка

Сообщение было удалено

где писать,где общаться?

inga
Автор

Сообщение было удалено

Могу посоветовать специалиста, у меня самой был сколиоз тяжелой степени,но он все вылечил.звоните 8 909 970 80 86 Инга

inga
Елена

Сообщение было удалено

У меня тоже был сколиоз тяжелой степени,но я знаю специалиста,который все вытянул и вылечил.89099708086 Инга,звоните.

inga
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже был сколиоз тяжелой степени,но я знаю специалиста,который все вытянул и вылечил.89099708086 Инга,звоните.

inga
Настя

Сообщение было удалено

inga
Евгеша

Сообщение было удалено

Элис

Мне 25 лет и у меня кифоз (55 градусов) выглядет омерзительно,давно занимаюсь в спец спортзале,хотела одеть корсет Шено просто мечтала,но придя к врачу услышала что мне поздно...неужели все только операция?воач сказал смерится ...что значит смерится?я хочу чувствовать себя полноценно на пляже и с открытой спиной(((((

Элис

В одежде кстати никто не замечает(но естественно облегающее я не ношу),но на пляже часто рассматривают ((((это так ужасно,руки опускаются. и 18 лет вообще думала ,что моя судьба быть одной,но нет есть муж и семья,но забить не могу на эту проблему боюсь что будет прогрессировать и как же я мечтаю все таки увидеть и почувствовать что это такое -прямая спина

это все бред, этот сколиоз мешает только вам , и из-за того что у вас комплекс вы неуверена в себе это парней и отталкивает, а не сколиоз. у меня подруга с горбом, первый раз я ее как увидела, долго не могла понять это мне кажется или действительно горб. так вот, парни на нее очень западают, т.к. дело в обаянии, и никакой сколиоз ей не мешает жить. и в отношениях она. так что выкидывайте дурь из головы

Татьяна
Бель

Сообщение было удалено

Татьяна

Мне 31 год.У меня 4 детей,и я за мужем 13 лет.И меня взяли в жёны кривую,и горбатую.

Гость

Всем добрый день! Мне 34 года, и у меня S-образный сколиоз 4 степени. Диагноз с 5 лет. Делали все!! Массаж, плавание, ЛФК, жесткая постель, мануальщики, иглоукалывание, бабки-кудесницы.. БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО. Процесс необратим. Научилась с этим жить. И если бы не боли, так бы и доживала. Но жизнь превращается в ад. С каждым днем все больнее.
Кто как облегчает боли?
Может есть тут кто-то с Украины? Хочу пообщаться по поводу операции или лечения без оперативного вмешательства. У кого лучше оперироваться, какую сумму готовить? в РФ такие операции проводятся по квоте. В Украине деньги есть только для чиновников...
Отзовитесь!! OOU2211@***.ua Ольга

никто

у меня сколиоз 4 степени + доброкачественная онкология по всему телу, единственное достижение - 2 красных диплома. Все. После учебы нигде ненужна, сидеть много нельзя, частые больничные...мужчины бегут..и детей мне нельзя. Так и сижу.. Это ад, не жизнь. Зачем родилась-не знаю.

Гость
Элис

Сообщение было удалено

Уважаемая Элис могу помочь.Лечу прикосновением пальцев.5-7 занятий(1-1.5часа) и вы в строю.Мой e-mail:men.mvb@yandex.ru

Владимир
никто

Сообщение было удалено

Помогу если вы заинтересованы.Лечу прикосновением пальцев.E-mail:men.mvb@yandex.ru

Гость

А я сделала себе операцию и избавилась от комплекса

lena
Гость

Сообщение было удалено

Аля
Олег

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Олег. Расскажите пожалуйста, каким образом можно помочь при сколиозе? Дело не только во внешнем уродстве, большие проблемы с общим здоровьем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

меня вылечили, операция прошла успешно но очень трудно, и конечно для этого нужны деньги

Pups

Присоединяюсь к вам!) , 23 года. За 2 года 4 операции были на позвоночник. Ни за одну не платили, все по квоте. На память о них остался широкий, не аккуратный шрам и горб. От чего бежали, к тому и вернулись. Комплексы, конечно, есть.
Но сейчас не об этом. Девочки, девушки, женщины милые!!! Расцветите) Я точно знаю вы все красавицы) Долой все эти дурацкие мысли! У меня сколиоз с 6 лет, к окончанию школы уже была 4 степень. После операции встречая одноклассников, интересовались, почему я решила коротко постричься (ай, я вообще лысая ходила и ничего, жива-бодра), какого же было изумление, когда узнавали о болезни. И это при 70 с чем-то градусов) Не верю им, но приятно) Мужским вниманием не была обдилена, сейчас помолвлена. Преподносите себя! Будьте открыты с людьми и они потянутся) Не зацикливайтесь! Мы прекрасны! Кому не нравится, нам они тоже не нравятся ;) Любите себя и будьте любимы!

Мурка

У меня таже фигня.. Не слушай тех, кто говорит про массаж, плавание, ЛФК и т.д Это может помочь максимум при 1 и начинающий 2 степени. Потратишь только время, деньги и силы! Я уже 4 го а тоже со сколиозом таким же как у тебя живу и мучаюсь, были мысли о самоубийстве даже ибо это такая боль, отчаяние..Решись на операцию!Это единственное, что может помочь. Она дорогостоящая очень, потому ее делай по квоте бесплатно. Я на данный момент уже занимаюсь этим, советуют с врачами и т.д и верю, что стану нормальным человеком!Так что подумай над моими словами

Катерина

купила корсет chest belt, ношу постоянно. под одеждой не видно, спина практически в нем не устает. сколиоз очень медленно, но по чуть-чуть исправляется. попробуйте! конечно, полностью не исправить, но так хоть осанка со стороны красивая)

Василий
Автор

Сообщение было удалено

Варщик

Девушки у кого сколиоз, а Вы не пробовали искать себе парней тоже со сколиозом? Тогда и вопрос личной жизни решился бы. Или всё-таки здорового партнёра хочется? Тот же самый вопрос и парням.
У меня тоже сколиоз (пост № 197). Мне лично все равно было бы, какая спина у моей девушки.

Татьяна

Автор! Хочу вас поддержать! Надеюсь вы прочитаете то, что я напишу. Мне 27 лет и у меня тоже с-образный сколеоз 3 степени с раннего детства! Но мне это совершенно не мешает жить! У меня муж. с которым мы живем уже 7 лет. он здоровый и любит меня, два года назад у нас родился прекрасный наискрасивейший здоровый мальчишка! Мой муж всегда говорит мне что я самая красивая, а на вопросы мои про спину он отвечает что я глупая и что его все устраивает! Раньше я вобще не заморачивалась по поводу спины, жила уверенно и. поверьте. в этом и есть смысл счастливой жизни! Если вы будете интересной. любящей. нежной и заботливой девушкой, вы обязательно найдете свою любовь на всю жизнь. А на деторождение эта болячка никак не влияет. я вобще пробегала всю беременность. на работу, и права получала еще! А насчет лечени этой заразы, очень важно заниматься спортом. особенно укреплять мышечный корсет спины! Я занималась на специальных курсах в детстве и мне очень сильно это помогает до сих пор, простые упражнения, на тренажерах или с гантелями. сейчас конечно сижу в декрете. заниматься нет сил и желания, но пока вы молодая и не обремененная, уделяйте время спорту. будьте подвижны и сильны! Никогда нельзя думать о самоубийстве! у вас все радости в жизни впереди. поменьше зацикливайтесь на своей спине! Не думайте о ней вобще. носите обтягивающую одежду. плюйте на все! Живите с удовольствием!

Алексей

Занимайтесь бегом, упражнения крокодил, гантели на все мышцы, растяжка всего тела. скомбинировать под себя весь этот режим. не торопиться с нагрузками, главное каждый день. ХУЖЕ НЕКУДА, БУДЕТ ТОЛЬКО ЛУЧШЕ. ВЕРА В СЕБЯ.

Алексей

Кто хочет общаться на эту тему пишите: alekss_1978@inbox.ru

Борис
даша

Сообщение было удалено

У меня тоже сколиоз, ты есть в контакте?

Алсу

Добрый день. У меня тоже сколиоз 4 ст. И мне 28. Но я всегда забывала о своем недуге:закончила универ, ходила на всякие курсы, училась и работала, но однажды пришел тот момент, когда начала задуматься о семье и детях. Хотела бы познакомиться с интересными людьми, страдающими этой болезнью. alsu.izgina@yandex.ru

Анарина
Вероника

Сообщение было удалено

Где вы оперировплись. А как проходила операция? Как проходила реабилитация? Есть ли риск стать инвалидом навсегда.?

Гость
Бель

Сообщение было удалено

Вот неправда! Еще и на каких горбатых женятся, все индивидуально!

Вечорка

Дорогой автор!у меня тоже сколиоз 3 ст.и даже в одежде я вижу.что заметно.но!ни один из моих парней.которые также были и любовниками.никогда и слова мне про это не сказал.хотя не заметить это просто невозможно.просто вам стоит расслабиться и думать о приятном.да и в сексе далеко не на спину смотрят)

Любовь8
Анастасия

Сообщение было удалено

Дмитрий

Сколиоз надо лечить, несмотря ни на что и ни на кого. Во-первых здоровый позвоночник - это отсуттвсие болей в спине, особенно в пояснице, во-вторых более не менее прямой позвоночный столб - это возможность быть выше в см роста! Вряд ли найдется человек, которому бы хотелось быть ниже своего естественного роста или потерянного, вследствие усугубления сколиоза и сутулости. Даже если попытаться выпрямиться, всеравно позвоночник будет деформирован и видно будут сутулость. Да и просто не красиво это чисто визуально. Поэтому надо лечить. Я знаю людей которые из-за сколиоза и большой сутулости гораздо ниже своего природного роста этак на см 6-10... даже небольшое искривление - это минус роста незначительно ,но все-таки.

ллдяш

Инесса
Лиза

Сообщение было удалено

Перенесла операцию 2 декабря 2016 года.
Был сколиоз 4 степени s образный. С 12 лет боролись не помогло.
Врачи все исправили. Не так все это страшно как мне говорили. Сложно только после операции,т.к. долгая реабилитация. Но оно того стоит. Я плакала от счастья когда увидела что у меня нет горба. Сейчас тяжеловато еще, но это меньшее. Я боролась и борюсь. Мечта сбылась и вместе с операцией и ровной спиной появилась новая ,красочная и яркая жизнь. Не бойся! Это стоит того))))))

Элла

Да, сколиоз это действительно ужасно, а в особенности и море компексов по поводу фигуры.
Мне 16, сколиоз 3 степени, как начал прогрессировать, так всё тело стало сплошным ничтожеством. Одна грудь больше другой, мышцы живота очень слабые и весь он искривлён, левосторонний - поясничный, поэтому горб с талии исходит и слева её у меня нет, а вот справа талия есть, но справа грудопоясничный и поэтому горб ужасно сильно выпирает, тело квадратное, я вся горбатая, таз чуть-чуть перекошен, ла и туловище очень короткое, зажатое, торса будто вообще нет. Какой комплекс одеть платье, а на море в купальнике.... помню на море все парни на меня как-то странно смотрели, мда....
Ещё и пол жизни танцами прозанималась, к танцам у меня большаааааая любофффка, так с 13 лет запретили вовсе из‐за прогрессирования сколиоза. В общем дерьмово. Сейчас становится спина лучше благодаря лечению, но тело по прежнему уродливо, не меняется в лучшую сторону, лишь мышцы спины стали посильнее и горб немного стал меньше, а так хочется быть красивой.( в общем не дано, грустно.

ека

есть доктор бакланов - оперирует в Москве. бережно и надежно...

Ева

[quote="гость
Да ,уже прошло много лет с вашего поста , но я тоже с проблемой скалиоза, правда операцию делала на стопу ноги у меня и там проблемы были. Так вот, чо спиной мне сказали жить так, а вот на стопу я квоту ждала, вы можете приехать на консультацию в НИИТО и там вам скажут как ее получить. Совершенно бесплатно сделали операцию, еще и центр реабилитации предоставили, там люди и с позвоночными операциями были.

анна

У такая же проблема, но я ношу просторную одежду. Платья - разлетайки, свободные рубашки. А свитера не должны быть прилегающими. Сарафаны только с рукавчиком. Вся одежда у меня полуприлегающая.

анна

[quote="анна"]
У такая же проблема, но я ношу просторную одежду. Платья - разлетайки, свободные рубашки. А свитера не должны быть прилегающими. Сарафаны только с рукавчиком. Вся одежда у меня полуприлегающая. Вишу на брусе на левой руке только. Мышцы разрабатываю эспандэром. Зарядка два раза в день. Но делаю каждый день. Танцы но не быстрые. Хожу без корсета. Сплю на твёрдом матрасе. Плюс плавание на спине. Горб есть но слишком он заметен. У меня сколиозе второй степени. Грудной.

юлия

подскажите в какой клинике в Новосибирске вы делали операцию.? и дорого ли это стоит?