Гость
Статьи
Сколиоз. и как жить??

Сколиоз. и как жить??

Здравтсвуйте, девочки...У меня с-образный сколиоз 3 степени, в одежде, я так надеюсь, не очень сильно заметен. Но когда одеваю что-то в облипку, или просто наклоняюсь -конечно же видно.Я симпотичная, …

Автор
403 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Ольга

Мне 32 года.сколиоз 4 степени. И виден и заметен практически в любой одежде. Никогда не комлексовалась по этому поводу.замужем 15лет.3 детей. Хотела оперироваться, да передумала. Не берите всякую чушь в голову, живите спокойно. Сколиоз это не рак и не СПИД.

Гость

У меня скалиоз 2 степени,очень видно,тоже сильно переживаю но мой мч говорит что он его не замечяет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девочки привет, вот мне 13 лет и у меня тоже сколиоз 3 степени, очень заметен в купальнике, в облегающих кофтах и когда волосы в пучок. Хожу я как то странно набок. Как ни старалась не получается по другому. У меня грудь разных размеров(заметно). Я училась в спец школе для детей с больной спиной. Училось там 4 года, научилась держать осанку. Носила корсеты. Учились мы там лежа. Сейчас перешла в другую школу. Вот смотрю на себя сбоку и вижу горб заметный. Телесложение у меня чуть полненькая, хочу похудеть но боюсь что спина еще хуже станет заметной. Отношений с парнями не было еще. Но очень боюсь что будет дальше.Операцию врачи говорят лучше не делать, так так у меня врожденный сколиоз и после такой операции можно остаться инвалидом на всю жизнь((
Пишите мне,
Господи, автор, ну что же вы так убиваетесь. У меня тоже сколиоз, II-III ст. Замужем второй раз. З-я степень сильно не бросается в глаза. Единственное, что меня предупреждали, что могут быть проблемы во время родов. Хотя знаю девушку. У нее сколиоз очень сильный, практически горб, в глаза бросается очень сильно, 1-2-я степень не меньше. Так вот у нее двое детей и все замечательно.
Занимайтесь плаванием и делайте специальную зарядку. О. Газманов рассказывал, что у него был сколиоз, но он путем упорных тренировок смог его свести к минимуму.
автор вы какая-то... я даже не знаю как сказать... вам скорее всего ОЧЕНЬ НРАВИТЬСЯ ВАШЬ ГОРБ! другого определения нет, раз вы плачетесь всем подряд про него. вам видимо себя жалеть нравиться. [/quote

Гость

Здравствуйте, хочу поделиться своей историей мне 14 лет и у меня сколиоз 3 степени девочки совет:не сутультес сейчас расскажу. Мне в 13 лет поставили диагноз сколиоз 3 степени я сначала ни как не переживала, но потом были проблемы из-за того что я выдумывала себе нагнетала боль в спине это 1(-)2(-) почему то у моих сверстниц и грудь была и месячные , а у меня грудь была но маленькая это есть два моих комплекса у меня таз сдвинулся и из-за этого сместились пол.органы, понимаете хожу по школе у 5 клашек есть грудь, а я хожу у меня есть друзья но у них все норм ,а с лучшей подругой и поговорить не могу ну у нее все норм а я инвалид, да и мама она конечно говорит вырастить родишь детей и говорит тип у нее месячные раньше начались и у меня нечего нету из за сколиоза. Поэтому я каждый день плачу мне даже выговориться некому из класса один пацан обозвал меня плоской.Так что девушки не повторяйте моих ошибок иначе страдания и мучения на всю жизнь 😨😱😱😢😰😰😦😭😭😭😭😭😭😭

Гость

[quote="Гость"]
Здравствуйте, хочу поделиться своей историей мне 14 лет и у меня сколиоз 3 степени девочки совет:не сутультес сейчас расскажу. Мне в 13 лет поставили диагноз сколиоз 3 степени я сначала ни как не переживала, но потом были проблемы из-за того что я выдумывала себе нагнетала боль в спине это 1(-)2(-) почему то у моих сверстниц и грудь была и месячные , а у меня грудь была но маленькая это есть два моих комплекса у меня таз сдвинулся и из-за этого сместились пол.органы, понимаете хожу по школе у 5 клашек есть грудь, а я хожу у меня есть друзья но у них все норм ,а с лучшей подругой и поговорить не могу ну у нее все норм а я инвалид, да и мама она конечно говорит вырастить родишь детей и говорит тип у нее месячные раньше начались и у меня нечего нету из за сколиоза. Поэтому я каждый день плачу мне даже выговориться некому из класса один пацан обозвал меня плоской.Так что девушки не повторяйте моих ошибок иначе страдания и мучения на всю жизнь 😨😱😱😢😰😰😦😭😭😭😭😭😭😭 и ще проблемы с сердцем легкими плохо дышу💔💔💔💔💢💥💣💤💫😭😭😭

Ви
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день! А мне 24, уже и не знаю какая степень,но скорее всего тоже ближе к 4ой. Развиваться начало давно, но активно - лет с 15ти. Скажите, а у вас он сильно прогрессирует? И вообще что делаете - какие-то упражения, гимнастику? Я начиталась про "доживают со сколиозом до 50-60 максимум", "проблемы с сердцем и дыхалкой" и т.д. пока все показатели по сердцу и дыхалке в абсолютной норме. но так хочется посоветоваться с человеком, у которого такая же проблема. вы к врачам обращались? Что они говорят?

лариса

Здравствуйте откликнитесь кто делал кифосклолиоз 3 степени ? А всем здоровья и здоровья .

Эльвира
Stefanidaa

Сообщение было удалено

можно фамилию врача?

Кристина
Автор

Сообщение было удалено

Rs

Мне 19, скоро 20 уже. В 9 лет обнаружили сколиоз 1 степени. Ходила на массаж, гимнастику, плавание. Все исправилось, и забросили мы лечение но зря. Через 3 месяца у меня пошло сильное искривление, аж до 3й степени. И с того времени так и осталась с 3ей. Ничего не помогло. Врачи говорят что нужна операция, но я не хочу. Вроде незаметно, горб есть, ношу свободную одежду, волосы длинные, и на море хожу. Но волосы распускаю , никто не замечает что странно)) вот так и живем. Правда сильно комплексую, думаю кто с такой встречаться захочет, да и жить иногда не хочеться. Блин что поделать , жизнь одна, и нужно прожить ее, и не важно какие там сюрпризы она тебе наготовила)

Татьяна
Олечка

Сообщение было удалено

Татьяна

Олечка, изначально, сколиоз какой степени ставили, до курса в клинике?

Здравствуйте , у меня такая же проблема , мне 26 лет и у меня сколиоз 4 степени. Кто из Беларуси, а ещё лучше из г.Витебска пишите !! Буду рада новым знакомствам , вместе пережить это горе веселее ))))

Lena

Исправила искривление 3й степени в ЦИТО в 2010м году. Колесов - самый лучший хирург в мире! Не боялась, знала на что иду, и не жалею ни о чем!
Хотя комплексы из детства и юности все равно остались ужасные. Самооценка на нуле (хотя спина выглядит прямой без изъянов, и даже шрам получился идеально тонкий и незаметный). Жалко, что мысли о том, что я хуже всех других женщин окончательно проросли в моей голове (кстати, из-за парня, с которым я встречалась 2 года до операции.. Он каждый день унижал меня из-за искривления, говорил, что я ничего в жизни не достойна, что я хуже всех жензит и тд. Почему терпела? Первые отношения, я думала он станет таким, как в начале общения, а он просто оказался психически больным человеком, и скрывал это от меня вместе со своими родителями). Но теперь у меня дичайшие комплексы, и моя самооценка на нуле. Нынешний молодой человек всей своей любовью и заботой не может меня переубедить в обратном уже третий год( Тоже думаю о самоубийстве, чтобы не напрягать близких своим существованием.
Извините, что так сумбурно высказалась: постаралась все сгрести в кучу, чтобы не писать трактат на километры текста)
Удачи всем, высокой самооценки, уверенности в себе, и пусть вас окружают только адекватные и умные люди.
PS не запускайте искривление. Если оно прогрессирует - идите на операцию! Пол года реабелитации, и вы почувствуете себя новым человеком.

Катерина Сиротина

Всем привет) мне 19 лет, у меня всё сдетство, родилась уже с сколеозом, сейчас уже большой горп, меня пару раз возили в больницу, врач сказал нечего не надо мне, не карсет нечего, конечно я их веню, что он мне не чем не помог😞 один доктор сказал что могу живой не выйти с больницы если мне на спину делать операцию, мой рост больше метра, очень медленно растут((

Гость
иии

Сообщение было удалено

1

Виктория

Здравствуйте, мне 14 лет. И у меня сколиоз 3 степени. Вы говорите что у кого-то сколиоз 1 степени и его заметно, а у кого-то 3 и его не заметно. Зато время(1год как я узнала, что у меня сколиоз) я многое чего узнала так как я этим страдаю я должна все знать о своём противнике, и как его победить. И так у меня 3 степень сколиоза s-образный. Смешение таза и грудной клетки. Когда я узнала, что у меня сколиоз у меня просто был ступор так как я не знала как это у меня так позвоночник извернут. Ребята вы не думайте, что просто сидя он у вас пройдёт. Рассказываю на своём опыте мы поехали в больницу к травматологу он сказала ну так и так сколиоз 3 степени, корсет Шено(50000 рублей) на его показали у меня глаза чуть не выпали это же пластмасса жёсткая, как это можно носить, моя мама прослезилась. Ну мы нашли в интернете клинику доктора Бубновского поехали записались 10000 тысяч в месяц ну ладно поездила я месяца 4-5 ( я не говорю что это плохая клиника это хорошие специалисты, но мне это не помогало, только мышечную массу набрала)

Виктория

Затем нашли мы в интернете клинику остеопату(мануальный терапевт)а итоге он тоже не помог МНЕ индивидуальность. Итог купили корсет который надо носить 23 часа в день и спать в нем. Сто я хочу сказать лучше потерпеть эти боли чем быть кривой и косой в взрослой жизни когда уже ничего не исправить. Кстати из-за этого сколиоза много проблем с физиологией особенно у девушек ну вы поняли. Да я плакала от того почему я именно я почему заболела. Вообще желаю здоровья всем!!!

анна
Алина

Сообщение было удалено

Здравствуйте,у меня сверху такие же градусы ,внизу 18,никто никогда не догадывается о сколиозе, осанка всегда правильная и ровная ,сижу тоже ровно ,носила корсет Шено,вот только недавно сняла и пытаюсь нарастить мышечный корсет,очень боюсь прогоессирования ,я по телосложению астеник, худая и высокая 173 и вес.52 Поделитесь,что Вы делаете,что он у Вас не прогрессирует??Мне очень важно знать,сейчас мне 19 лет,буду очень благодарна за ответ

Татьяна

Здравствуйте! Мне 33 года! Сколиоз с детства 3 степень s образный. Двое деток. Периодически занимаюсь с вертебрологом. Расскажите, у кого какие нарушения со стороны внутренних органов. Меня замучила тахикардия, просто быстро бьется сердце.

Гость684866
Гость

Сообщение было удалено

ну и как вас молодой человек не бросил?

Гость684866
Татьяна

Сообщение было удалено

у меня сколиоз 2 степени. Немного торчит правая лопатка и рёбра стали выпирать. Плечо правое немного шире и чуть выше. Рука правая к телу плотно не прилегает , если опустить руку. И меня муж бросил. Хотя когда иду по улице никто не оборачивается , значит изъян не бросается людям в глаза. У меня тоже с сердцем проблемы. И с первой стороны где почки, такое ощущение как онемевшее всё там.

Гость684866
Masha

Сообщение было удалено

я из Белоруссии.. Из Минска. Тоже сколиоз 2 степени.

Амина
Гость

Сообщение было удалено

Оляля
Ольга

Сообщение было удалено

А можна з вами спілкуватись?

Ждуответа

Всем привет, у меня сколиоз с 2015 года. На мед.осмотрах все было хорошо, но потом мама увидела, что у меня валик, и так мы оказались в разных больницах. Тогда у меня была только 2 степень. А сейчас 3 степень и мне 15 лет. Делаю ЛФК, но оно не помогает, раньше ходила на физио, но тоже эффекта сильно не было. Научилась плавать, но началась аллергия на хлорку. Понимаю, что ходить надо, но сил почти нет. Сейчас ещё и дышать труднее стало. Под одеждой сильно не видно, да и если без одежды смотреть, то мое искривление спины выглядит не так ужасно, как на многих картинках в интернете. В общем сейчас родители решили делать мне операцию. Если кому-то делали, то отзовитесь, пожалуйста. Хочу быть более готовой к последствиям операции. Болит ли у вас спина, не мешает ли вам этот шрам на спине? Надеюсь на ответ.
Удачи всем в лечении сколиоза и здоровья, конечно.
Была бы не против с кем-то пообщаться у кого та же проблема)

Катя2018

осчень хочется пообщаться с понимающими людьми, кто как справляется марально и физически с 4 степенью. Я живу в селе, тут не лфк ни массажа, ни специалистов которые могут помочь. Вся жизнь сводится в дом—работа. Да и работа еще сидячая. Раньше по молодости как то не обращала внимание на симптомы, думала ладно у миллиона людей искривление живут де как то. А сейчас всё хуже и хуже, и отдышка и боли, чтоб родить даже уже не думаю, вешу всего 40 кг, за счет этого наверно и пошли ухудшения, поправиться никак не могу. Что делать дальше незнаю.

дим288
Лиза

Сообщение было удалено

Привет меня зовут Дима у меня такая же тема Я не знаю даже что сказать у девушки это намного хуже я прячу это под рубашкой и делаю протез не знаю как ты обходишься но я живу полноценной жизнью благодаря протезы Если хочешь дружить или общаться Я живу в Ташкенте мой номер плюс 9 98 94 636 2884

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Здравствуйте Ольга Мне 38 лет сколеоз 4 ст s Мне предлагают зделать операцию в Цито по квоте Я замужем есть сынок 9 лет думаю как быть))) Муж остовайся кокая есть

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна, мне 37 лет, сколиоз 3-4 степени с детства. То же самое. Проблема в тахикардии. Обследуюсь у кардиолога

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день. Что вы решили с операцией? У меня сколиоз 3-4 степени. Болела спина, но справлялась физическими нагрузками. Сейчас мне 37 лет.За последние время состояние ухудшилось. Болит шея и отдает в грудную клетку. Появилась тахикардия. Врачи пока от операции отговаривают объясняя это возрастом и длительной реабилитацией. Ухудшения начались после рождения ребенка

Раиса

У меня тоже грудной сколиоз третьей степени, а поясничный вообще четвёртый и своего будущего мужа я встретила в компании соседей по улице, с которыми мы отправились на московский пляж. И не смотря на то, что в купальнике всё отлично видно, мой будущий муж с первой встречи захотел со мной отношений и оставил свой телефон. И ты я верю встретишь того, кто полюбит тебя такой, какая ты есть, а может уже и встретила (с момента твоего вопроса прошло семь лет),

Mony

У меня скалиоз 3степени в одежде не заметно конечно пока не кто не понял

Mony

Кто нибудь занимался айкуне?

Гость
Настя

Сообщение было удалено

У меня кифоз 4 степени. И родила с помощью кс, забеременела с 1 раза, в отличии от других в полне здоровых подруг ! Малышу уже 3 года ! С мужем вместе 7лет !

Гость
Аленка

Сообщение было удалено

Алина давайте общаться)

Маяковская

Точно в такой же ситуации как и ты . Но я не расстраиваюсь , а сразу заявляюсь о своих недостатках .

Гость
Malika

Сообщение было удалено

Самый полезный совет 😊😊

Гость

46 лет $образный сколиоз с 11 лет, в детстве операции делали только в Евпатории, и карсеты только оттуда привозили. Так что у меня все запущено. Замужем, детей нет. Всю жизнь ношу свободную одежду из за сколиоза, а теперь ещё и поправилась, так и из за жирков, избегаю одежды, которая укорачивает моё и так квадратное туловище. На работу хожу в брючках и туниках (свитерах) , закрывающие попу. На пляж в своей местности не хожу, а на море, мне наплевать, на чужое мнение, я там никого не знаю. Когда то давно в московском метро видела одну семейную пару. Они были на столько красивые, взрослые, ухоженные, муж к жене, как к хрустальный вазе. Она-красавица, с красивой стрижкой, в стильной одежде. И как же я удивилась, когда она повернулась спиной, сколиоз не меньше моего, но она счастлива!!! Все зависит от нас самих, от нашего отношения к себе. Наткнулась на этот форум, потому что в поиске забила запрос "сколиоз и стрижки")) Хочу обрезать длину, надоели, да и возраст подразумевает все же не косы. Р. S. Сколиоз 3-4степени.

Наталья
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна, здравствуйте) у моей дочери врожденный сколиоз. Сейчас ей 21 год , она вышла замуж, ждёт ребёночка и ее постоянно беспокоит учащенное сердцебиение, головокружение , онемение рук , нехватка дыхания. Врачи ее состояние со сколиозом не связывают , но я читая отзывы понимаю что при сколиозе имеет место нарушение в работе сердечно-сосудистой и дыхательной системой. Волнуюсь за дочку очень.

Гость
Stefanidaa

Сообщение было удалено

А гледелали операцию ?

Yuliia

Привет! В 14 лет у меня выявили s-образный сколиоз 4 степени. На протяжении 2 года я активно занималась всеми лфк массаж по 1 часу , плавание и т.д, но сколиоз только прогрессировал. В 16 лет нам предложили поехать в Киев на консультацию к лучшему профессору больницы Охмадет. Он сказал что мне поможет только операция. Мама боялась и сомневалась, а я решила что хочу. Ведь для девочки это очень важно иметь красивую фигуру. Искривление у меня было больше в поясничном отделе и пластину мне поставили только на тот отдел. Я очень рада что сделала операцию. Процесс реабилитации занял около пол года со слезами и депрессиями, но оно того стоило.
Сейчас мне 28 лет, прошло почти 12 лет после операции. Я заметила что грудной отдел там где нет пластины за 12 лет искривило на 5 градусов. Это небольшой градус, несмотря на то что последних 6 лет я активно работаю. После того как увидела искривление немного сбавила свой пыл и искала роботу попроще.
Пару советов от меня.
1. если у вас сколиоз 1-2 степени занимайтесь, не забрасывайте себя
2. если уже переходит на 4 степень вам ничего кроме операции не поможет.
3. желейте себя, не носите тяжолое, не делайте сильных физических нагрузок. Если сам себя не пожалеешь, никто не пожалеет тебя.
А теперь прошу совет. У кого уже есть дети, на что стоит обратить внимание при беременности и родах. Буду благодарно любому отзыву...

Ник

Кто живёт в новосибирске есть центр такой называется МЕЛОДИЯ ДВИЖЕНИЯ | PNF-терапия. Я хожу туда, есть улучшение визуальные за 3 года. Рекомендую обратиться в этот центр мне очень помогает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если не лечить с до 11 лет уже поздно пока вашиму ребёнку или комуто до 11 лет уже не найдейтесь что вылечить это надо с 5 лет заниматся гимнастикой

Гость

У меня сколиоз 3й степени (возможно уже и 4й) и я не парюсь! Говорили - тяжёлые роды будут.. родила абсолютно здорового ребёнка, да, при беременности болела спина, но она у всех беременных болит)) сама родила без анестезии очень быстро. Я много путешествую, имею свой бизнес, у меня интересный состоятельный муж. Никогда не имела проблем с мужчинами, можно сказать они вешались на меня. Не спорю, пляжи не люблю и ношу свободную одежду. Но главное это собственное отношение к этому! Не парьтесь! Следите за своим здоровьем и любите себя!

Гость
даша

Сообщение было удалено

Даша не переживайте)
Мне 44 я родила 4 х детей)) сколиоз с детства $ образный.

Гость
Yuliia

Сообщение было удалено

У меня сколиоз 4 степени, горб заметен. Я почти шесть лет замужем, есть два сыночка, 2года и 5 лет. Забеременела быстро, беременности отходила легко и без осложнений, правда рожала не сама, было кесарево. Я очень счастлива, муж меня любит, и я перестала сильно заморачиваться по поводу спины, главное самой себя полюбить, и всё будет хорошо.

777
domik

Сообщение было удалено

Как быстро растёт?

NNN/

Тоже решила поныть тут чуток: сколиоз грудно поясничный 2-3 степени (грудь назад ушла живот выпирает при весе 42 кг)+ продольно поперечное плоскостопие сложной 3 степени с углом отклонения больше 160 градусов на обеих ногах + ко всему рост 159... и всё это в 19 лет!!!! Вот кому такая жена нужна? Хромая и кривая? Внешне говорят что симпатичная, даже красивая а вот тело...При чём в детстве всё было в норме(лет до 14-15) ортопед говорил что здорова... Рост вообще в 12 лет остановился и всё больше ни см... Про операции вообще говорят шанса на восстановление ног нет... каждый шаг, любая нагрузка(даже душ принять) вызывают боль... Я человек с детства очень активный-спортивный ни дня без движения ни сидела походы, разные секции, путешествия а тут врачи говорят что если ни минимизировать нагрузку на ноги вообще сяду...Блин не могу всё это адекватно принять, через ужасную боль хожу по много км в день, заставляю делать себя определенные(доступные) упражнения каждый день даже худела до 35-36 кг в надежде что сколиоз не будет так заметен....Девушки с подобными заболеваниями у меня один вопрос: КАК ВЫЖИТЬ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ? всегда была нацелена на семью( в смысле мужа, ребенка) и работу но сейчас когда даже ходить стало очень больно(про подбор обуви вообще промолчу) понимаю что всё это нереально... или реально????Последние года три наблюдаюсь в известном орто центре у самой заведующей(взяли бесплатно, видимо практикуются на моей стадии) но по факту помочь они не могут(лфк и стельки пройденный этап) предлагают начать КОЛОТЬ обезболивающие и помочь с инвалидностью но я понимаю что это окончательный КОНЕЦ нормальной жизни... пробовала писать в Израиль и Германию но там пришли ответы(высылала снимки) что на данной этапе оперативное вмешательство лучше не проводить т.к. запущенная стадия... Извините за сыр бор в тексте пишу в 3 часа ночи злая на весь мир) вообще у кого получалось вернуться к привычной нормальной(без ежедневных болей) жизни, подскажите: КАК???.

NNN

Обувь ношу только спортивную с амортизацией больше не одна из так называемых ортопедических и премиум класса мне не подходит(ступни сильно искривлены) а так хочется шпильки или хотя бы каблук иногда одеть(платьев целый гардероб но под кроссовки то не оденешь вечернее).. Может кто знает какие фирмы шьют на очень узкою ногу с сильно выраженным плоскостопием? Индивидуальные стельки тоже не вариант(уже двое валяются) так как стадия быстропрогрессирующая(как объясняет врач). На вопрос есть ли смысл продолжать укреплять мышцы говорят что это актуально на начальных стадиях и то угол отклонения этим не изменишь и не остановишь... да и смысл? не знаю людей у кого он как у меня больше 160 градусов? Боль тоже мышцы не уменьшают (2 года занималась с специалистом в центре лфк и массажами, токами) ноль эффекта хоть и обещали через пару месяц лучше будет но это видимо работает на людях кто до этого спортом мало занимался а у меня свои мышцы были хорошо развиты но повторюсь на боль это ни как не влияло(возможно только давало возможность самой передвигаться, слышала что много людей с моей стадией давно не ходят)...На операцию берут только в экспериментальном варианте под мою ответственность но полное восстановление не возможно(много сухожилия придётся трогать) и сразу на двух ногах не делают а восстанавливать с начало пол года - год одну ногу(про гипс 2 месяца и боли после уже предупредили) тем временем больше нагружая вторую возможности нет так как даже при равномерной нагрузке сильные боли(на обоих повторюсь 3 стадия, 4 (в сср была бы но её сейчас отменили по закону)... Да и сама боюсь и так с болью надоело ходить а после операции вообще возможно стать не смогу и в итоге боль и хромота всё равно останется на память... наверно поэтому за границей на данной стадии не проводят операции...