Гость
Статьи
работа над …

работа над поддержанием фигуры в климаксе

нахожусь в раннем климаксе (пре-менопауза) и принимаю препараты ЗГТ. поплыл вес, 2 кг за год., жир на животе и на галифе. хочу избавиться от "наростов" и одновременно привести в тонус мышцы. как …

Автор
292 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Автор

как узнать, сколько калорий именно мне положено?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я вообще-то имела в виду яблоко, груша, или песочные весы?)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В инете куча инфы как рассчитать. А еще хорошо бы посмотреть что луше есть на завтрак, обед и ужин. К примеру системе -60 об этом пишется. И тогда составите себе примерное меню.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

песочные часы :))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

сразу видно, что я новичок в вопросах сброса веса

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тогда у вас плечи не могут быть широкими)) Или и бедра тоже как плечи?)

Автор

бедра оптически как плечи, может чуть поуже. и такие валики на месте бицепсов

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не поняла, на руках что-ли валики?)

А талия выраженная?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да, руки тоже стали пухлыми, талия пополнела но выражена

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Что-то вы недоговариваете. 2 лишних кг не могли так изменить фигуру, чтобы грудь увеличилась, руки и все остальное.

Автор

в смысле килограммы не договариваю? а смысл? здесь-то кого обманываю? в прошлом году - 53 кг, в этом 55. за предыдущие 3 года в сумме была еще прибаки на кило-два, не больше.

Автор

рост 155 если что

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А рост какой у вас?

Автор

размер одежды за год изменился с 42 до 44, за 3 предыдущие года - с 40 до 42

Автор

что-то не так?

Автор

убегу не надолго

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы просто постепенно набирали вес, что вобщем-то нормально с возрастом. Просто у вас тело поползло вниз, отсюда и вид валиков. Спортом то вы не занимались, а тело уже не молодое.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вы считаете, что менопауза тут не причем?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Почему же не причем? Причем, если бы она у вас уже не началась, то все эти вещи передвинулись бы на несколько лет.

Автор
Гость8

Сообщение было удалено

еще раз прочитала всю ветку, завидую по хорошему вашей дисциплине.

Гость
Тоже за ...

Сообщение было удалено

Автор

повод! по моему, у меня мышечная ткань в жировую превращается, тоже не знаю, может так быть? то есть по кг. немного, а по объемам и валиками огого какие измемения.

я так и поняла, но они наверняка про противозачаточные препараты? хотя и это сомнительно, полнеют от тех гормонов, которые пьют при искусственном оплодотворении, это совсем-совсем другая история.

извините, автор, но эти 2-3-3 кг неизбежны, будете вы о них волноваться или нет, после климакса ВСЕ хоть немного но набирают вес, и это лучше, чем похудеть в нашем возрасте.

Гость
Лампа

Сообщение было удалено

Лампа

Автор

120- сплошные витамины :) у меня тоже - кабачок, морковка и сладкий перец. с куском лосося осилю.

Какая гадость, это съедобно?. Все ухожу, наслаждайтксь своей жирностью и морщинами

правильные вещи говорите, но с таким апломбом.. :(

ну это ваще.

интересно, чем питается эта мерзкая лампа? копченой колбасой наверное, но зато в шляпе и по клубам! :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

верно, и хлеб надо есть, и про яблоко с яйцом врет наверняка.

Женя
Тоже за ...

Сообщение было удалено

Я заметила что в Европе женщины после 40 худее российских женщин.Наверняка тоже на гормонозаместительной терапии,но вес-то не набирают.Вот в чем тут дело,кто скажет? Может,у них врачи более грамотные?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жировая ткань заменяет перестающие вырабатываться гормоны. Вывод: нужно применять препараты,содержащие недостающие гормоны,тогда вес не будет расти.Так? А на деле что? Идешь к врачу,он прописывает гормон.препараты,при упртреблении которых разносит как на дрожжах. Вот где тут логика? Что неправильно?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Овощи-именно углеводы.

Рината

ну да:)) Рыбу с овощами нельзя- углеводы. А творог с сухофруктами можно, это не углеводы, ага:))))

Автор

Сообщение было удалено

меня беспокоят не столько 2-3 кг в цифрах, сколько уродливые валики и рыхлая кожа. я согласна весить немного больше, но чтобы кожа/фигура была подтянутой. чтобы мышцы дефинированы, как говорят специалисты. тему назвала соответсвенно - не сбрасываю вес, а работаю над фигурой.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вы мою ссылку смотрели? где дано содержание белков-углеводов-жиров в овощах? что скажете?

Автор

моя врач говорит, что 2-3 кг в начале ЗГТ - это жидкость в тканях. искуственные эстрогены способствуют накоплению жидкости. может теоретически и верно, но у меня появился реальный жир и грудь. думай, что хочешь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

хороший вопрос

Автор

Гость 3864424412, можно полюбопытсвовать - вы специалист в обсуждаемых вопросах? очень профессиональные речевые обороты и др. :)

Лампа

Для автора и других недовольных моими постами, я вернулась, ненадолго. Просто хотела попытаться объяснить почему пишу с сарказмом. Вы здесь собираетесь ради простого трепа, а не ради истины или из желания помочь друг другу. Когда Вам говорят правду, злитесь до бешенства: моя ветка, пошла отсюда, читали ее посты. Я не такая как Вы, поэтому не нравлюсь, многие в душе хотели бы. Бизнес, муж, дети и все радости жизни; жить не думая, а хватит ли до з/платы или на отдых. Только добиваться в 90-е этого не захотелии, а теперь пишете на всех ветках, что зарплата 100т.р.. Таких единицы, а на Вумен 99%. Вы же просто женщины, зачем свои годы считаете, как калории. Неужели не понимаете, женщине столько, на сколько она себя чувствует.

По теме. Я слукавила лишь в одном, написала не о себе, а о сестре. У нее климакс уже давно. До этого она долго сидела на гормональных препаратах-артроз коленей. Но восстановила себя и свои ноги и сбросила лишние кг, много труда положила. А вот при климаксе изменений нет, мучают приливы, не обращает внимания, не хнычет. Ни морщин, ни растяжек, ни лишнего веса.

Никто из Вас незахотел поговорить о генетике. Почему одни остаются стройными или почти стройными до старости, а другие толстеют. Неужели одни всю жизнь сидят на диете, а другие постоянно жуют вкусные булочки. Конечно, нет. Так что же Вы пишите, что Вам посоветовал врач или Вы сами где-то прочитали. Врачи в данном случае только разводят руками, а остальное.... Да соглатитесь же со мной. Не может быть, что Вумен -это для не очень далеких.Удачного всем дня

Гость8

От избытка жидкости помогает лимфодренажный массаж, разных видов, курсом. Хотя, конечно, этрагены способствуют, плюс небольшое снижение активности щитовидки. У меня были ужасные отеки, спасаюсь детролексом (курс) лекарство от варикоза, но отеки снимает. Еще мультивитаминные комплексы, где есть йод ну и LPG. А так бывает с утра в туфли влезть не могу.

Гость8

2 Лампа, вот именно "женщине столько, на сколько она себя чувствует"(С) и тут как раз и собрались женщины, которые плохо себя чувствуют. Можно до бесконечности говорить, что все дело в настроении и "моя бабушка дожила до 95 лет и прыгала как Скиппи". Дело не в высоте бабушкиных прыжков, а в том, какими усилиями ей эти прыжки давались. Я тоже улыбаюсь и "прыгаю", выходя из дома. Я могу крутиться весь день и пойти ночью в клуб, только мне потребуется для этого очень много сил. Но если нужно собраться-собирусь.Здесь речь идет не о том, что кто-то ленивый и депрессивный, а о том что с возрастом все идет не так, как раньше. И отнюдь не из-за того, что в 90-е кто-то бизнес не захотел строить))

Гость
Женя

Сообщение было удалено

просто они в отличие от ТОже не боятся врачей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы описываете ваш конкретный случай? или это теория?

Гость
Рината

Сообщение было удалено

рыба с овощами - лучшая еда для здоровья и контроля веса, если кто слаб в углеводах и пр. лучше не морочить себе голову наукообразием :))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

занимайтесь спортом, фитнесом, шейпингом, йогой, плаванием, минимум - ходьбой на свежем воздухе, личный тренер тут необязателен.

Гость8

Сообщение было удалено

ПочемуВы так рано себя списываете

Тоже за...

Да с чего вы взяли что тут все себя куда то списывают или на болячки жалуются! Если б списали бы старели и толстели себе тихонько. В том то и дело, что здесь нормальные, красивые и успешные женщины деляться друг другом соими способами сохранения красоты и здоровья. У них на это есть время, силы и финансы. Что в этом постыдного? Можно, конечно, и в 60 лет натянуть мини юбку на свои 90 кг чистого жиру и делать вид, что тебе шешнадцать, но это не к нам. Подобных веток много: "Мне 50, больше 25 не дают".

Неуспешная

Я вот неуспешная, я обыкновенная. Ребенок взрослый, давно живет отдельно, еще не на пенсии, работаю по полдня, не была никогда полной. Тоже беспокоит вес, знаю, что надо перестать есть, как раньше. Стараюсь. Грудь увеличилась на 1 размер, талию пока видно, боюсь, что ненадолго :-). ГЗТ не пробовала, боюсь. Занимаюсь упражнениями на растяжку, чувствую себя более гибкой. А в борьбе с валиками проигрываю... Взялась голодать по 36 часов в неделю. Прошло 2 недели. Впечатление, что валик на бедрах и на талии немного уменьшился.

ПС Автор, спасибо за ветку.

Гость

193 - не вздумайте голодать, это вам выйдет боком.

Гость

Я тоже не совсем поняла про овощи и творог с сухофруктами. Так какие будут за и против овощей на ужин и творога с сухофруктами? Я еще заметила сезонное прибавление килограммов, при том же самом ритме жизни и питания к лету у меня - 2кг, а сейчас к зиме + эти 2 кг. Меня самое что беспокоит это валик на талии, надо бы снова обруч начать крутить. Ага, и кто то тут писал, что еще и зрительный эффект срабатывает, может и кожа уже не такая упругая, но вроде размер тот же самый а вид уже другой. По поводу питания - у меня уже давно рацион выработан - утро - овсянка заваренная кипятком с ложкой меда + кофе (сахар вообще не употребляю) + шоколад 99%; обед - то что приготовлено для всех но порция у меня всегда маленькая + овощи, чай зеленый - вот тут засада - руки сами тянутся к сладкому, вечером овощи, сыр, творог, кефир, чай зеленый опять. А сейчас прочитав про овощи задумалась - может вечером надо отказаться.

Гость

А я все хочу начать каждую неделю устраивать разгрузочный день, против этого вроде ничего такого не говорят. Типа целый день пить кефир или есть яблоки, пить зеленый чай и воду.

Тоже за...

193, понятие "успешность" человек сам определяет относительно самого себя, своих стартовых вохможностей и желаний. И если нет у тебя желания быть топменагером в "Газпроме", то никто тебе не имеет права тыкать, что ты им не стал. А желание быть красивой и здоровой в любом возрасте тоже придает женщине толику "успешности". Мы разные, но определенный возраст нас всех настигает или уже настиг, так почему бы не быть к этому готовыми?

Тоже за...

Есть обручи с "пупырышками" на внутренней стороне, говорят, намного эффективней.

Далеко за....
Тоже за...

Сообщение было удалено

от этих пупырышек бока болят, лучше обычный обрус наполнить песком или солью, для утяжеления!

А разгрузочный день делать на гречке, твороге 0% или молокочае, от яблок еще больше есть хочется)

Гость

Про успешность тоже согласна - каждый сам для себя определяет планку и результат, главное чтобы желания и возможности совпадали, и у кадого они индивидуальны.

Обруч с пупырышками нормальный по мне, у меня как раз такой, я не испытываю неудобств. Другой вопрос что особо видимого результата тоже не особо ощущаю, ну что б там талия ствла - 10 см.

Гость

Яблоки согласна, наверное, не пойдут, у меня иногда от них еще и желудок болит, хотя осенние яблоки обожаю и желудок даже не реагирует. Творог наверное не полезет, вот гречку люблю, я так понимаю ее надо без соли? ну и чаем зеленым запивать - предполагаю нормально. А тут как то в передаче увидела рецепт завтрака - гречка заливается на ночь ряженкой, утром съедается. А то я чей то на овсянке помешана, надо будет чередовать попробовать. Кто нибудь пользовался этим рецептом?

Предыдущая тема