Жаль что ветка "Похуделочки" больше не существует. Столько лет держались. Хотелось бы создать что-то похожее. Место где можно общатъся не только о похудение но и обо всём остальном. Присоединяйтесь. …
да, как только настигает чувство голода. я так обычно делаю...
Сообщение было удалено
молокочай пьёшь?
чай с молоком это совсем не то что молокочай:)
в молокочае кипяч. молоком заваривают чай. реакция другая, чем когда обычный чай с молоком.
открытие себе сделала. что тёмным хлебом наедаюсь быстрее и чувство сытости дольше.:)
я просто не могу молока много пить, а вообще много прочитала литературы и просмотрела передач о молокочае, так вот, чай с молоком - облегченная версия молокочая. короче, по-разному его заваривают и с разными видами чая.
как говориться, каждому свое.
..сижу пузо вывалила, красотище..:)
***, толстуха
домой пошла. пока :)
Сообщение было удалено
Проблемы "со стулом" возникают не из-за отсутствия жирной пищи, а из-за отсутствия клетчатки.
Ешьте побольше капусты (и вообще овощей), яблок, проблем не будет.
Жир тут совершенно не при чем.
Сообщение было удалено
Чем больше ешь, тем больше худеешь. Парадокс. :) Но дело в том, что на само расщепление пищи на белки, жиры и углеводы тоже затрачивается энергия. Задача в том, чтобы найти именно те продукты, на расщепление которых энергии уйдет больше, чем они сами несут. И такие, представьте, имеются. Это, к примеру, овощи (клетчатка). И чем больше этой грубой клетчатки, тем больше энергии затратится на расщепление. Почему так популярен так называемый "боннский супчик" (сельдереевый)? Именно поэтому! На его усвоение уходит энергии больше, чем в его составляющих (сельдерей, капуста, перец, лук). Вторая категория медленно усваивающихся продуктов - мясо, грибы, творог, т.е. белки. Самые тяжело усваивающихся - грибы. Их еще называют "тяжелой" пищей. "Тяжелой" для людей с расстроеным пищеварением, а худеющим, самое то! Именно поэтому белковая диета так популярна. На ней, действительно, худеют и ...подрывают здоровье - повышенная нагрузка на почки. :(Чем больше белков вы едите, тем интенсивнее работают почки и тем быстрее организм теряет жидкость. Так что существует вполне реальная опасность в процессе похудения изрядно навредить себе, любимой.
А посему, выбираем сбаллансированное питание, в котором присутствую и белки, и жиры, и углеводы, ибо исключение одного из компонентов - подрыв здоровья. Оно вам надо ? Вобщем, каши и тосты (углеводы + жиры) - с утра, чтоб зарядится энергией, мясо (рыба, грибы) с овощами в обед, а творог на ужин. Не голодаем и худеем. :)
Сообщение было удалено
Отвыкай быть недовольной своим отражением в зеркале. Недовольство собой только подчеркивает недостатки твоей внешности - окружающим это сразу бросается в глаза. Попробуй, взглянув в зеркало, улыбнуться себе, как старому доброму другу. Каждый раз находи в своем отражении что-нибудь приятное. Постепенно ты расстанешься со старой привычкой обращать внимание только на недостатки и наверняка заметишь приятные перемены. Представь себе, что ты - талантливая актриса, которой предстоит сыграть роль стройной, обаятельной и здоровой женщины. Тебе необходимо перевоплотиться и научиться по-новому говорить, думать, дышать. Ты сама задаешь себе программу-максимум, и, как только мозг воспримет ее, обязательно начнутся положительные перемены
Каждое утро, перед тем как встать с постели, произноси вслух волшебную фразу: "Я уже избавляюсь от лишних жировых отложений, которые у меня были. Пусть и другие узнают, какая я стройная и грациозная". И это тоже не самообман, а чистая правда, потому что истина - это то, во что мы верим. Как ты думаешь, почему результаты "страданий на диете" были такими нестойкими? Потому что диеты не совпадали с привычным рационом питания и воспринимались организмом, и в первую очередь головным мозгом, как отклонение от нормы. Поэтому менять "гастрономическую программу" необходимо постепенно, без резких скачков в сторону белков или клетчатки. Приближаясь день за днем к своему "новому" образу, сравнивай маленькие достижения с тем, что было раньше. Уменьшение объема талии на два сантиметра - это уже серьезный повод похвалить себя!
На самом деле рецепт устойчивого и необратимого похудания прост - следует только разобраться с собственными гастрономическими пристрастиями. Разумнее всего научиться есть столько, сколько необходимо, не забывая о калорийности, жирах и пресловутом пережевывании пищи. Никогда не открывать холодильник "просто так", чтобы невзначай перехватить кусочек! В общем, перестать обманывать себя. Давно известно, что в жизни ничего невозможного нет.
Ксюша , привет! У меня сдвиг - один кг, потихоньку. Ем меньше, пью много , вода, чай простой. Заваривать молокочай не пробовала, надеюсь ,заварю и понравится.
Вчера пришла домой, пока готовить собралась, подогрела борщ, очень вкусный овощной. Одну тарелку съела и наелась. Больше ничего не хотела, ем , естественно без сметаны, но с легким Тартар, сойс такой вкусный.
Завьра опять сварю борщ или овощной суп, у меня есть цветная капуста для этого.
гость, спасибо большое за советы и поддержку!
Оливия, вы молодец! А овощные супчики - это здорово! только я все же кладу мясца не жирного, но не кладу картошку.
привет:)
сначала похвалю себя, какая я молодец, поужинала вчера творогом в 5 часов. потом был соблазн пиццей-но я устояла. потом подружка тортик принесла уже в 9 вечера- я к нему даже не притронулась, хотя чуть слюной не захлебнулась. сьела яблоко и спать легла с лёгким чувством голода. утром проснулась голодная. и довольная, на весах - 300гр :)
всё таки могу же, когда хочу!:)
Гость, какие хорошие и взбадривающие посты!
спасибо огромное! :)
вдохновили:)
Сообщение было удалено
а супик настоялся наверняка ещё вкуснее стал, да?:)
Сообщение было удалено
один кг! молодец!! давай продолжай в том же духе!:)
Сообщение было удалено
это точно. по себе если судить, то открывать холодильник "просто так" плохая привычка. всегда найдётся какой нибудь продукт, что на тебя смотрит, чтобы ты его съела..
Ксюша, вы молодец, хорошо поработали!
Вы - мой стимул!
Сообщение было удалено
Ксю, давай на ты:)
о нет, я совсем не пример для подражания. я очень переменчивая и не постоянная , в плане еды:)
сегодня я молодец могу быть, а вот завтра я за себя не отвечаю:)
тортик , от которого вчера отказалась, взяла сегодня с собой на работу, позже съем, до обеда :)
лучше было бы совсем не есть, но отказаться не в силах. лучше я его сейчас съем, чем вечером:)
Сообщение было удалено
клетчатка -это все овощи. а грубая клетчатка что?
".. И чем больше этой грубой клетчатки, тем больше энергии затратится на расщепление. .."-классно!
"..Вторая категория медленно усваивающихся продуктов - мясо, грибы, творог, т.е. белки..."-как я поняла не жаренное. ага! запомнила:)
"..каши и тосты (углеводы + жиры) - с утра, чтоб зарядится энергией, мясо (рыба, грибы) с овощами в обед, а творог на ужин. Не голодаем и худеем. :).."
понятно!
беру себе на заметку!:)СПАСИБО!
а я каши не люблю:(
девочки чем вы завтракаете?
у меня либо хлеб с калбасой или сыром. либо лист салат зелёный+ помидор, либо творог ( но не часто)
записка: четверг, вес-56,9
Сообщение было удалено
Вот желательно, чтоб такой продукт вовсе не находился в вашем холодильнике.
Тогда и соблазна не будет. :)
я помню было время, когда я сидела дома с дочей и вот тогда я себя держала в руках:
завтрак - каша овсянная либо на воде либо просто залитая кефиром.
обер - суп с мясом, но без картошки (доче и себе варила, овощи совершенно разные использовала и брокколи, и цветную капусту, и тыкву, и горошек, и фасоль - на что фантазии хватало).
ужин - греческий салат либо творожок с сухофруктами и орешками либо кусочек рыбы (мяса) с овошным салатом.
перекус - фрукты по желанию.
и вес держался 58-59
надо бы снова такой же рацион в привычку ввести!
кстати и с кожей проблем не было, и есть особо не хотелось.
блин, ну вот что еще надо было!
Сообщение было удалено
Отруби.
Отруби - это настолько уникальная вещь, что трудно ими не восторгаться. С помощью отрубей можно не только почистить кишечник, но и скинуть лишний вес практически ничем больше не занимаясь, без всякого спорта, диет, банных процедур.
Вообще, отруби (пшеничные, ржаные, соевые) - это побочный продукт мукомольного производства. Отруби состоят из оболочек зерна и неотсортированной муки. Каждый зерновик знает, что при помоле зерна одна его пятая часть превращается в отруби, которые считаются как бы отходами.
И только последнее время стали осознавать, что отруби - ценное питательное сырье. Но, тем не менее, в нашей стране еще не до конца осознали потрясающую ценность этого продукта, поэтому основная часть наших отрубей уходят за рубеж: через Украину в Турцию, Израиль, Ливию, Ливан и т.д.
Главная ценность, которая есть в отрубях - это пищевая клетчатка - нерасщепляемый нерастворимый жесткий и грубый углевод.
Пищевая клетчатка, содержащаяся в отрубях, является питательной средой для нормальной кишечной микрофлоры, поэтому отруби применяются в комплексном лечении дисбактериозов кишечника. Кроме того, кишечные бактерии, употребляя клетчатку, выделяют незаменимые витамины группы В.
Набухая под действием воды, пищевая клетчатка формирует большой объем каловых масс - более рыхлых, что облегчает опорожнение кишечника и избавляет от запоров. Регулярное употребление отрубей может избавить от привычных запоров и предотвратить их появление в будущем, после прекращения приема отрубей (восстановление нормального рефлекса опорожнения кишечника)
Именно клетчатка, а это до 30-40% объема отрубей, используется в борьбе с лишним весом: пища с большим количеством клетчатки медленнее поглощается и дает чувство насыщения на более длительное время, кроме того, усиливается перистальтика кишечника, что уменьшает всасывание питательных веществ и, следовательно, калорийность съеденной пищи.
Кроме того, в отрубях содержится до 15% протеина, а еще калий, магний и другие микроэлементы.
Обычно отруби употребляются мелко размолотыми в виде муки. За 15-20 минут до каждой еды, т.е. обычно это 3 раза в день, берете по 2 ст ложки (10 гр) таких размолотых отрубей и съедаете, запивая водой. Отруби надо обязательно запивать водой (1-2 стакана), иначе весь смысл их употребления сводится на нет.
Суточная доза отрубей - не более 30 г. Проявив неумеренность в употреблении казалось бы полезных отрубей мы рискуем нажить обострение заболеваний кишечника, вздутие живота, метеоризм, нарушение функции кишечника, и, как минимум, гиповитаминоз - питательные вещества и витамины будут настолько стремительно покидать наш кишечник, что мало что успеет усвоиться организмом.
Еще раз обращаю ваше внимание: отруби без воды не работают! Те волокнистые пищевые вещества, ради которых мы и едим отруби, имеют смысл только тогда, когда они впитывают в себя воду и разбухают.
Сообщение было удалено
стараемся. но всё равно что-нибудъ да и есть вредное:)
Сообщение было удалено
совсем не плохой рацион на мой взгляд.
попробуй возобновить:)
Сообщение было удалено
спасибо за информацию. интерессно.
я стараюсь булочки или хлеб покупать с отрубями или семенами какими-нибудь. вкусно и главное что сытно:)
"..Обычно отруби употребляются мелко размолотыми в виде муки. За 15-20 минут до каждой еды, т.е. обычно это 3 раза в день, берете по 2 ст ложки (10 гр) таких размолотых отрубей и съедаете, запивая водой..."
о, так я не делала . и как, вкусно?
как мука с водой, по-моему бее
лучше уж в хлебе оргуби есть
оргуби= отруби, сорри
Да, вот снова надо его ввести в привычку только! ;)
[quote="Ксюшаи как, вкусно? [/quote]Вкусно ! :)
Счас отруби продаются с разными вкусами (яблочные, банановые, ананасовые...). Можно добавлять в хлопья с молоком на завтрак, в йoгурт. Нейтральные можно добавлять в суп, борщ.
Сообщение было удалено
главное начать, а там уже втянешься:)
Сообщение было удалено
Вкусно ! :) Счас отруби продаются с разными вкусами (яблочные, банановые, ананасовые...). Можно добавлять в хлопья с молоком на завтрак, в йoгурт. Нейтральные можно добавлять в суп, борщ.
надо попробовать:)
так как насчёт завтраков?
чем вы завтракаете?
можно сразу и про обед с ужином сказать:)
у меня насчёт готовки вообще фантазии нет..
пока. хорошего вечера:)
Доброе утро! Я, кстати, люблю мясо запекать в духовке, обернув в фальгу. очень хорошо предварительно его натереть томатной пастой и травами (розмарин, тимьян, базелик) - очень вкусно получается. а на гарнир овощи.
Сообщение было удалено
ксю привет:)
и как запекаешь? совсем без масла?
а какое мясо?
Ксюша и Ксю, вы молодцы! Я тоже иногда запекаю в фольге рыбу с овощами.
Утром каши не ем, хотя надо бы. Просто кофе и черный хлеб с маслом и сыр. И отруби надо бы купить, помогает , как гость пишет
Оливия привет.
как у тебя дела?
как результаты?
сдвиги есть?
Кстати надо будет сегодня рыбу запечь. давненько не нела:)
как красиво на улице, листья разноцветные, падают, кружатся..:)