Хочу поднять тему о красоте и ухоженности. Про себя знаю иногда бывает лень, привычки постоянно заниматься собой нет, но когда вижу ухоженных и от этого красивых женщин, понимаю, что они молодцы. …
[quote=Гость"]StrekozaПотовых желез на голове меньше, чем на теле. Поэтому, если сальные железы работают нормально (и нет тараканов в голове), нет необходимости мыть голову каждый день.
А если потовых желез меньше, то можно и не мыть, и пыль которая на волосы садится тоже смывать не нужно. Железная логика)[/quote]
Пыль вы смываете водой, в которой хлорка, и шампунем, в котором химикаты.
Сообщение было удалено
Представляете. я вот только в воскресенье голову помыла. а сегодня вышла из парикмахерской с новой стрижкой. и мне не стали мыть голову потому что она чистая. И наоборот похвалили волосы. Правда у нас не жарко. так что попотеть негде было. Вот сейчас ближе к вечеру действительно пора освежить голову.
И вообще, Гость, дома тоже полно микроскопической пыли. А вы не знали? Только вы голову помоете, она тут же на вас садится. Бегом перемывать! Это же надо с пылью на волосах ходить!
так ... кто-то всю тему начал портить. девочки не обращайте внимание на этого гостя. и все. волосы моются по мере необходимости. мне достаточно 2 раза в неделю. кому то каждый день. 2 раза в неделю мыть волосы это ухоженность, если этого хватает чтобы они были чистыми и блестящими)
Женя, как это чистыми!!! Вы что?!! На них же ПЫЛЬ! Вот вы руки сколько раз в день моете? Раз 10-20? Почему волосы так не мыть? На них же пыль!!!))))))
Девочки всем большой привет! Была занята, рада, что ветка не заглохла. Жаль только не все с позитивом. Дорогой гость, если вы знаете секреты ухоженности поделитесь, вашу позицию относительно волос мы уже поняли.
Первым делом делюсь успехами. Похудела на 3 кг!!! Плаваю 3 раза в неделю, массаж 1 раз, 2 раза всякие скрабы на тело и самомассаж - 1 раз с маслом, 1 раз с антицеллюлитным кремом. Ежедневный душ и мытье головы это понятно. Я мою голову каждый день потому как иначе ужас. Волосы решила отращивать, так что сейчас озабочена всякими масками для волос и ломаю голову над тем, как красиво покрасится.
Пусть вы меня засмеете, но я наверно первый раз в жизни не набегами, а именно планомерно занимаюсь собой. Результат уже виден. Практически ушел целлюлит!!! Кожа нежная очень стала. Загар небольшой. Постоянно с маникюром и педикюром. Вобщем довольна собой очень!!! Девчонки главное быть довольной собой!!! Настроение прекрасное!!! Вот вам девочки кстати анекдот про педикюр для настроения.
Приходит мужик в салон и просит - Мне бы ногти на ногах подстричь. Провели его в комнату, посидите минутку, говорят. Через минуту заходит мужик и говорит:
- Здравствуйте, я мастер педикюра!
А мужик отвечает, - слушай Юра, мне все равно какой ты ориентации, мне бы ногти подстичь.
Продолжаю. Очень понравилось ужинать салатом из зелени с йогуртом или оливковым маслом. Полезно очень и худеется, если кому надо. Мелко режу всякую-всякую зелень, плюс огурчик. Если заправляю маслом, то еще лимонный сок туда же. Рекомендую!!!
Я похвастаюсь - убрала 2 см с талии активным обручокручением:) Стараюсь питаться по-средиземноморски, каждый день выпиваю бокал красного сухого вина. Кожа выглядит хорошо и как мне кажется, стали светлее синяки под глазами.
Кася, что за маски для волос делаете?
Strekoza напишите поточнее по сколько обруч крутите? по сколько минут в день?
в этой ветке нужно только с позитивом!
Кручу по полчаса в день уже неделю. Он у меня довольно тяжелый, около 2-х кг. Еще наклоны в стороны делаю и резкие наклоны с палкой, вроде от них тоже бока убираются. А, еще жестко массирую бока и живот.
у меня обруч джим-флекстор. если помните и когда то рекламировали активно. немного страшновато его крутить говорят можно спину повредить
Попробуйте аккуратно, я сначала тоже всего по 5 минут крутила, пока тело привыкло.
А я сделала для себя вывод, что главный рецепт красоты - это здоровый сон. Последняя неделя выдалась очень стрессовой и я плохо спала. Выглядела не ахти. Сегодня наконец выспалась и довольна своим отражением!
А еще вчера пересилила лень и впервые за лето надела босоножки на каблуках. Чувстовала себя принцессой! Но так, конечно, не помотаешься по городу, если куча дел.
Кася, поделитесь секретом - как делаете антицеллюлитный массаж?
Гость, который нахамил по поводу мытья волос - логика, конечно, железная! Вы руки тоже моете всего 2 раза в день? Как, чаще 2 раз в день? А почему Вы, когда моете руки, не моете сразу все тело? Помыть руки и не помыть тело - фи, грязнуля, неухоженная!!!
У меня, кстати, тоже сухие волосы, правда, прямые, но длинные и густые. Я мою их раз в 3-4 дня и выглядят они перед помывкой так, как у многих через пол дня после мытья. Сальные железы у всех работают по-разному, а если не бывать в прокуренных клубах, не дымить в курилках, не выливать на себя пол упаковки геля для укладки и т. д., то 3 дня волосы вполне себе могут хорошо выглядеть без мытья. Тем более что густые, длинные волосы без фена высушить нереально, а сушить феном каждый день сухие волосы - просто бред, испортятся на раз-два.
Очень хорошая ветка , хочу присоединиться, может кто-нибудь поможет советами. К сожалению только с возрастом начала понимать необходимость ухаживать за лицом (мелкие мимические морщинки дают о себе знать(((, до этого очищала лицо и смывала косметику детским мылом, как следствие жирная кожа. Не знаю, с какого средства начать, очищение, увлажнение, питание, снятие макияжа, посоветуйте, что из этого обязательно для комбинированной кожи. Заранее спасибо.
Фантик, мне очень помогла информация с этого вот форума http://www.l-amour.ru/thread/24951.html
Там все очень подробно расписано.
У меня тоже кожа - комби, я ухаживаю за ней так:
утро
- очищение (Neutrogena Fresh Foaming Cleanser)
- увлажнение + защита от солнца (Avon Solutions Ageless Results Day SPF 15 + Avon liiv under eye cream SPF 15)
вечер
- демакияж глаз - L'Oreal двухфазка
- очищение Neutrogena Fresh Foaming Cleanser
- Увлажнение - под глаза Mary Kay Time Wise Firming Cream, на сухие участки кожи, требующие увлажнения - Avon Solutions Ageless Results.
2 раза в неделю - энзимный скраб Fresh Look и грязевая маска Golden Farma. Моей коже такой уход подходит, хоть, конечно он и не идеальный, но на то, чтобы полностью перейти на дорогие средства, денег пока нет.
Ну и обязательно - раз в месяц посещаю косметолога (чистка, дАрсенваль, маски).
Девочки. присоединяюсь к вам!вот почитала вас немного и засела маникюр делать.
О себе:родила 3 месяца назад.соответственно нахожусь в отпуске по уходу за ребенком.но хочется и про себя не забывать.Раньше я постоянно наращивала аккуратный фрэнч не вызывающий.легкий макияж кажд день.соляий для поддержания золотистого оттенка кожи. спорт 2 р в неделю. волосы подкрашивала корни 1 раз в месяц.стрижка волос по длине 1 р в полгода.челка раз в 2 недели. педипюр и депиляция - сама по мере необходимости.
Сейчас я стараюсь привести фигуру впорядок после родов.хожу в салон на массаж живота. и сама дома начала делать массаж баночный попы и ног.а так же боков. Надо так же пинать себя чтобы делать маски для волос и лица. но то лень то некогда. но все же стараюсь выглядеть нормально. что бы муж не видел во мне вымотанную домохозяйку и мамашу его ребенка. а видел ухоженную и красивую жену!!!
Девчонки, как поднимается настроение от ваших постов, советов,достижений! Обязательно начну критить обруч, хоть я и похудела, но талия не уменьшилась.
Про антицеллюлитный массаж ничего особенного не скажу. Мне делает массажистка с маслом для лимфодренажа (Ангелс Спа) и я сама себе делаю сначала просто глажу, потом оч интенсивно, потом костяшками пальцев прохожусь, больно немного. В целом не более 5 минут на ногу. Но я думаю тут у меня просто комплексность сыграла роль, и я стала больше питаться свежими овощами и зеленью.
Когда прихожу с ребенком в поликлинику то вижу огромное кол-во мамаш. смотрю на них и задумываюсь...неужели я тоже так состороны выгляжу???какие то неухоженные.в чем то неопрятные.бледные. ненакрашенные.одеты видимо в то что удобно.а не в то что красиво. запущенные заплывшие фигуры и т.д. Короче смотрю на все это и меня больше подстегивает выглядеть хорошо.Сидение дома с ребенком - это не повод не стараться за собой следить!
Фантик, и у меня комбинированная кожа. Предпочитаю натуральную косметику. Умываюсь овсянкой с добавлением глины. Кремы использую ЖКС, они гелевые, мгновенно впитываются, очень мне подошли. Заметила, что поры стали гораздо чище, да и вообще кожа радует.
Пробуйте, ищите свое.
Ленчик, умница)) Это большой труд - ухаживать за таким маленьким ребенком, еще и себя в форме держать. Респект!
Сообщение было удалено
Спасибо!)))
просто меня мама с детства учила. что нужно за собой следить. что бы нравиться окружающим!ну и в первую очередь нравиться себе. т.к от того как ты выглядишь появляется уверенность в себе!типа не стыдно на люди показаться)))
Но мне еще конечно над собой работать и работать...хочется маски для волос и лица делать. опять наращивать аккуратный фрэнч.ходить в солярий...но пока дитятко маленькое то придется немножо подождать.да и отсавить не с кем чтоб в салон ходить. муж на работе а мамы по дачам разъехались на лето!
bilochka спасибо тебе большое за совет побегу, сегодня в магазин приценюсь за уходом. Из всего перечисленного обязательно попробую демакияж L'Oreal и Avon подберу. Я стыдно признаться к косметологу некогда не ходила, не очень могу оценить, нужна мне чистка или нет. Какой эффект она имеет если применять к комби кожи?
Ленчик, нет времени на салоны, делай маски для лица и волос дома. Главное - регулярность, а эффект будет очень и очень)))
Сообщение было удалено
так я бы с удовольствием делала все это дома.но на все увы времени и сил не хватает.сейчас стараюсь больше времени уделять фигуре.а остальное только поддерживаю в опрятности.(волосы.ногти)Так как хочу быстрей себя в форму привести. беремнность сказалоась на моей фигуре.
Сообщение было удалено
Все зависит от уровня косметолога, если плохой - то кожу только испортит. У меня очень хороший, я очень довольна. Если делать регулярно чистки, то меньше прыщей высыпает, комедонов тоже меньше и они не такие заметные, кожа меньше жирнится и становится ближе к нормальной.
Ленчик, ну еще бы времени хватало. Тебе сейчас хоть бы нормально высыпаться, вот подрастет лялька, тогда воплотную собой займешься, а сейчас важно просто не запускать себя.
да, ухоженность для женщины - это очень важно! добавляет шарма)) это и постоянный маникюр-педикюр, и отсутствие лишних волос на теле, и т.д.и т.п. Иногда, правда, силы воли не хватает собой заниматься, но я честно стараюсь!
так. пропустила стрип пластику сегодня... а я яй.
ну ладно.
КТО ДЕЛАЛ БАНОЧНЫЙ АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ???
Соорентируйте в цене и как он вам помог или нет?
Сообщение было удалено
Женя. цена вопроса - это стоимость массажной баночки (руб. 100 в аптеке) и масла антицеллюлитного (тоже руб. 100). Вот и все что касается денежного вопроса. отсальное это твое желание!
Я его делала неоднократно дома сама. вот и щас начала делать. Помогает хорошо. и объемы уходят немного.главное это пройти курс 10-15 процедур через день-два. чаще не нужно. т.к. кожа должна восстанавливаться.и все будет гуд!)))
Девочки. хочу похвалить себя!)))
Вчера сделала очередную процедуру баночного массажа. вечером в дУше сделала скраб из молотого кофе всего тела. а так же скраб для лица магазиным скрабом с абрикосовой косточкой. все тело намазала увл. кремом - кожа как персик!
П.С. Кофейный скраб помогает от целлюлита!
теперь вот пока ребенок спит нужно успеть сделать педикюр и если успею то покачать пресс.
Девочки. подскажите. как сделать кожу на пяточках мягкой?
Ленчик ты такая молодец! Так держать!!!
Скраб из кофе правда помогает, делаю только его, ну и все что писала выше. Еще знаю один рецепт, но не пробовала сама - это массаж с медом. Надо намазать проблемные места медом и начать похлопывать, сначала как будто ничего не происходит, а потом начинает все краснеть и печь. У меня все никак руки не дойдут.
Девочки давайте соберем список любимых средств для увлажнения кожи ТЕЛА. Мне нравится средство AVON, для упругости кожи, и лореаль.
Кася. я как то делала этот медовый массаж. потом все ноги были синие)))одня сплошная гематома.
Мне нравиться крем от компании NSP c маслом какао.
Сейчас пришла из салона.ходила на массаж живота и подстригла челку. пошла как лох. не накрашенная и с неуложенной челкой. т.к. накрасится даже некогда было. до этого с ребенком в больницу бегала...Короче как не стремись выглядеть ухоженно. но есть ситуации когда просто не до себя. вот как сегодня например!
Ленчик не все так сразу! постепенно. один день одно - другой другое! и раззз красотка! по чуть чуть. сегодня маникюр завтра педикюр... и так далее!
Ленчик скажи как этой банкой пользоваться? я ее купила. 2 шт в коробке. производитель ооо торглайнс. они пластиковые и не всасывают. а у вас всасывают? мне вспоминаются банки советские. мне их в детстве т кашля вставили. вот те засасывают так засасывают. мне 22 сейчас
Девочки читаю вас и мотивирую себя, только с 2 малышами сложновато старшему 2 а младш 5 мес будет. Раз в месяц педикюр, про маникюр забыла пока, на чистку лица по необходимости, бодифлекс 3 р в нед. На коррекцию бровей раз в месяц хожу. Еще прогулки почти каждый день с двумя, приходится спускать и поднимать коляску с 4 этажа т.к. дом без лифта. Вобщем к вечеру сил на себя нет...
Гость как же я вас понимаю! У меня малыши с почти такой же разницей. Правда сейчас они уже "большие" - 3,5 и почти 6. Постепенно все наладится. Главное совсем не расслабляться и не забрасывать себя. У меня было одно правило - встать утром и помыть голову. Перед выходом на улицу накрасить ресницы и губы.На многое не хватало времени, но я старалась что-то да прибавить в уход за собой. Маникюр я делала в пятницу вечером, а в субботу сама себя выгуливала по магазинам. Муж сидел с детьми. Правда небольшая поправочка деток у меня трое. Еще есть сынуля старший, мой главный помощник.
Кася поздравляю! с 3мя детьми еще темы такие на форуме открывать! молодец!
Кася, а какой Эйвоновский лосьон? Из серии SSS?
Мне очень нравится лосьон для тела Гарнье для очень сухой кожи в красной упаковке, с кленом.
bilochka, лосьон точно SSS светлозеленый,лоя упругости. А про лореаль я неправильно написала, имела ввиду как раз Гарнье с кленом.
Сегодня день для себя, начну с маски для волос))
Всем привет.а мне бы сделать очередной массаж банками сегодня....
Я сделала все таки очередной массаж банками и даже покачала пресс при помощи фитбола)))вечером планирую кофейный скраб.
Ленчик можно подробнее про баночный масссаж...
не поняла толком. купила эту банку. она какая то пластмассовая. нифига не затягивает кожу.
Девчонки, как у всех дела? Какие новые секреты открыли, что новенького узнали? Я вчера пробовала кофейный скраб с медом. Обычно я делала с гелем для душа, но после вчерашней процедуры буду использовать только мед!!! Как же эта смесь замечательно действует на все - на лицо, на тело, на ступни. Очень довольна.
Вот что я нарыла в интернете, возможно кому-то пригодится
"Эликсир молодости". Считается, что этот состав действительно мощно омолаживает клетки, пить его рекомендуется с 30-летнего возраста. 200 граммов ромашки, 100 - бессмертника, 100 - зверобоя и 100 граммов березовых почек перемешать, измельчить. 1 ст.л. смеси настоять в 0,5 л горячей воды, (в термосе), процедить. Выпить вечером перед сном один стакан настоя с ложкой меда и утром за полчаса до еды.
Пить в течение месяца. Повторный курс √ через пять лет.