Девочки, привет. Я вешу 48 кг, все в себе нравится. У меня ровные ноги, верх ноги красивый, а вот икры.. Портят мне всё. Из-за них не могу носить юбки вообще никакой длины. Они у меня ПЕРЕКАЧЕННЫЕ. …
Всем привет. Я уменьшила икры, похудев на 8 кг, занималась силовыми упражнениями на ноги + растяжка икры, вставала к шкафу, руки локтями на шкаф,ноги как можно дальше от шкафа, на цыпочках, и опускалась на пятку и держала до боли в мышце. Была икра 39, что не влазила ни в одни сапоги, сейчас 35, все сапоги без труда застегиваются. Рост 165. Либо радикальный вариант - липосакция.
ПОМЕНЬШЕ НОСИТЕ ТЯЖЕСТИ, И ОНИ СТАНУТ ПОМЕНЬШЕ, МНЕ ЛИЧНО ПОМОГЛО
Побольше ходите или делайте упражнения сели, встали 50 раз в день за неделю уменьшатся чуть-чуть, а потом и больше, не бойтесь они больше не станут а только меньше.
мне 16, рост 160, вес 51. Объем икр 32.5 это как? Норм? Думаю большие :( хочу меньше
А я когда сильно похудела у меня уменьшились очень сильно икры и сапоги налезали и штанишки оптягивающие, но появились растяжки наверху где каленки и начало икры! Да тут правду пишут похудеют если сами будете оч сильно худеть но в этом ли счастье? Потом,что то опять не будет устрсивать в себе, жесть замунутый круг какой то недовольства собой!!!
Сообщение было удалено
думаю вполне... а мож даже маловато.
Самое простое - кидай фотку ноги, лучше обеих, от самой попы. Только не в брюках, ес-сно...
157 физкульТУРНИК, АХАХАХАХ, так и за совращение малолетних загреметь можно. "кидай фотку, да от попы самой, еще и чтоб голая"... у тебя интерес, реально :D
Сообщение было удалено
Хахах :D
У меня были 35 см, стали 31, обертывания, растяжка, правильное питание и продолжаю уменьшать, хочу 28
Сообщение было удалено
Хахах :Dтак и за совращение малолетних загреметь можно
офигеть!!! это просто кость!!
Если только рост не 152см примерно
Эт точна-аа-!!!
Девочки, не парьтесь вообще. У меня икры в 41 см. с ростом 163 см. Вот это не кайф:)
Сообщение было удалено
Таже проблема в икрах не застегиваются......и высокие сапоги и еше на каблуке безумная редкость((
у меня вес оказывается 48, а рост 161)
у меня вес оказывается 48, а рост 161 )
Сообщение было удалено
Я с 6 лет бегать люблю очень,везде бегом до 15 лет..потом просто очень много ходила,сейчас тоже люблю побегать мне уже 18 и икры перекачаны.на каблуках вообще смотрятся не красиво.шорты тоже не оденешь(
Я вот тоже не знаю что желать со своими икрами... паника уже...
У меня та же проблема, с детства. Икроножные мыщцы как у футболиста. С одной стороны, это наследственное - у мамы такие же. С другой - не все так просто: когда мышцы тупо стали болеть, пошла к своему очень толковому массажисту, и он сказал - внимание! - что мышцы могут постоянно находиться в тонусе (в напряжении, перекачиваться) из-за неправильной походки. Я потом начала обращать на это внимание - действительно, при ходьбе я почти не задействую ни ягодичные мыщцы (как на самом деле надо), ни верхнюю часть ноги. Нагрузка даже при ходьбе постоянно приходится на икры. Пока кто-то не скажет - самому заметить почти невозможно, потому что привычка так ходить. С детства, потому и перекачанные с детства. Нужно вырабатывать ту самую походку "от бедра", прям чувствовать, что ногу ставит вперед напряжение в области ягодицы, а не нижней части ноги. Иначе икры даже от простой прогулки будут напрягаться как камень. И еще массажист дал смешной совет: при шаркающей походке (ну, как в тапках по дому елозить, почти не отрывая ног от земли) икроножные мыщцы вообще не напрягаются. Можно дома, пока никто не видит, расслабляться )) Потому что тут дело уже не в том, чтобы радикально уменьшить объем, но и в том, что тупо больно будет, с возрастом хуже и хуже. Надо уметь расслаблять икроножки.
не пойму чему вы все паритесь, у меня вообще рост 173см и вес 64кг, а икры 47см, и пацаны штабилями бегают, а парень ревнует накаждом шагу, и мне всего лишь 17лет будет в августе и не надчем ни парюсь. вы только представьте себе,что есть такие люди, которые завидуют объёмным икрам.
кто хочет реально уменьшить объём икр обратитесь: Уменьшение икт ног! Советы и упражнения...(поиск в Google)
мой рост 171 а икры 35 см,все хочу уменьшить икры,но я себе не запрещаю носить короткие юбки,шортики.и постоянно слышу комплименты от мужчин по поводу своих красивых ног.Но желание уменьшить икроножные мышцы ног не исчезло.
Сообщение было удалено
Антон, накачанные ноги у мужчин - это круто...
[quote="Гость"]У меня были 35 см, стали 31, обертывания, растяжка, правильное питание и продолжаю уменьшать, хочу 28[/quoteА за какой период уменьшила?
А ы меня и того хуге :( Не толко икри болшие, но и шиколотка толстая, когда встаиу на носочки, 4увствуется мишца как камень ((( а сверху до талии я совсем минятиурная. И ростом маленкая так и кагется что ноги совсем короткие ((( Рост 158 вес 53 кг, помогите! Цто уге ничего не сделат в свои 26 :((((
Извиняус за моы русскиы :))) ето транслит
Сообщение было удалено
ну прыжками на скакалке их можно накачать) только тогда возможно не только укрепление и увеличение икр, но и похудение самих ног
прыжками на скакалке их наоборот уменьшить можно
вот мои икры(( очень большие?
file:///D:/MoyDocument/Desktop/942252_532251843504363_1833243519_nfff.jpg
file:///D:/MoyDocument/Desktop/moi.jpg
Сообщение было удалено
если много и долго прыгать., то накачаются икры
Скакалка, приседания(медленные)
мой рост 166 см,вес примерно 56кг,мне 15 лет.все мне говорят что у меня шикарная и красивая фигура,я так не думаю,моя проблема это попа и икры.я уже все пернпробывала и обертывания и бег и физические нагрузки.я уже не знаю что мне делать.сил моих больше нет
Сообщение было удалено
Привет,Ириша,у меня такая же проблема!!! и вешу я тоже 48 кг!!! подскажи,что тебе помогло?
скорее можно в целом ножки уменьшить.я делала вот эти упражнения http://www.youtube.com/watch?v=aBY-Y7nLb8g&list=UUP7ufSZApV4Mc4FkQrPpLVw они изматывают очень,но результат действительно есть,там просто очень много кардио тренировок,за счет них сжигается большое количество калорий)попробуйте,это поможет,да и вообще лишним не будет)
Ой как я вса понимаю, когда-то в подростковом возрасте увлеклась футболом, ни одной тренировки не пропускала, отец постоянно отговариал от этого.Чего, я его тогда не послушалась, за 2,5-3 года занятий такие перекачаные икры, что спустя лет 7 не могу себе купить высокие сапожки не одни не сходятся. :-(
У меня та же проблема-при росте 163 объем икры 38...Так хочется высокие сапоги, но не подобрать никак...и со штанами та же история, пошла мода на зауженные брюки,так тоже не могу влезть, икры толстые(
Да читаю ваши ответы и даже не вижу проблем думаю при таком росте ваши 36 или 38 см объем икры не заметен.. В моем случае рост 153 объем икры 37,5 см плюс ко всему размер ноги 35-36 аоэтому моя мышца смотрится вдвойне гигантской. Я была бы рада если бы хотя бы рост был повыше, в этом случае на одну пролему меньше, думаю фигура смотрелась бы более гармонично... Про выбор обуви я вообще молчу для меня это болезненная тема и что делать ниьо не может посоветовать...
У меня после перелома головки малой берцовой кости был наложен гипс на всю ногу на 1,5 мес,за это время мышцы атрофировались.И теперь значительно отличаются ноги .Уже прошёл 1 месяц и никаких сдвигов.Подскажите как накачать одну ногу(икру и бедро) или уменьшить вторую.Гипс с переломом не предлагать!!!Шутка.
Сообщение было удалено
Скажите,какую именно растяжку вы использовали?
У меня такая проблема- из-за перекоса таза левая икроножная мышца на 3 см массивнее правой. Это просто какой-то кошмар. Левая 38,правая 41. Рост 168. Как правильно делать растяжку?
Лучше не читать эти комменты, потому-что только руки после них опустить можно.Надо верить и обязательно добьётесь лучших результатов!
Здравствуйте !
Мне 12 лет , мой рост примерно 1,55-1,58,и обхват икр 34 см.
Занимаюсь танцами 7 лет,что мне можно сделать чтоб мои икры стали меньше ?
Сообщение было удалено
- У меня также((((((
Привет, товарищи по несчастью! Я тоже раньше была обладательницей больших икр, 38 см при росте 165. А после родов икру вообще раздуло до 40 см. С сапогами была просто беда, в ботильонах ноги смотрелись слоновьими. В результате в течение года все-таки удалось справиться с этой проблемой и уменьшить до 34 см. Поделюсь некоторыми наблюдениями.
1) У меня проблемная кожа лица, и чтобы почистить организм и кишечник от шлаков, я на 1 месяц перешла на сыроедение. Это когда ты ешь только одни овощи и фрукты, никакого мяса, молочки - то есть никакого белка. Так вот, через неделю я заметила, что ноги в области икр схуднули и сапоги стали сидеть свободнее. Возможно по той причине, что большие икры - это не всегда избыток жира, это чаще всего, как писал (а) на второй странице Vicusimus, результат слишком развитых икроножных мышц. А когда белка недостаточно, то мышцы начинают как бы "сдуваться" и становятся более сухими. После того, как я слезла с сыроедения, я взяла это за основу и села на диету с большим содержанием свежих овощей, минимум вареной еды и минимум белка (в основном молочка и куриное филе в небольшом количестве), мучное и сладкое полностью исключила. Так вот, на такой диете, я заметила, что мои тренировки дают наибольший эффект! Уходит не только жир, но перекачанные мышцы ног (у меня и икры, и бедра на тот момент выглядели перекачанно), и ноги за месяц стали очень стройными.
2) Сдуть икры лично мне помогло большое количество интенсивных кардиотренировок (я занималась зумбой по 1,5 часа 5 раз в неделю), там нагрузка равномерно распределяется на низ (ноги) и верх, поэтому икры не перекачиваются. А вот когда я занималась силовыми, наоборот, не то что похудеть не удалось, мышцы еще больше раздулись и накачались, это выглядело ужасно: огромные мышцы под слоем жира. Так что тем, у кого большие икры и большие бедра (я имею в виду, большая мышца, а не куча жира), не советую усердствовать с силовыми тренировками на нижнюю часть тела.
ПРОДОЛЖЕНИЕ
3) Ручной массаж. Наношу немного массажного масла, и начинаю массировать ноги снизу вверх. Массаж выводит воду и снимает отечность ног, за счет этого ноги перестают выглядеть как колоды. Особенно рекомендую массаж тем, кто не может похудеть в нижней части тела (бедра, икры и ягодицы) и у кого есть целлюлит. Потому что целлюлит - это скопление шлаков в жировой ткани и застой межклеточной жидкости, в этих тканях нарушено кровообращение. И когда вы сидите на диете и занимаетесь спортом, ноги медленно худеют как раз из-за этого проклятого целлюлита. Жир сгорает в мышечных клетках, куда молекулы жира переносит кровь, а так как кровообращение в местах, где есть целлюлит, очень плохое, то и жир переносятся молекулы жира по кровотоку очень медленно, поэтому и ноги худеют медленно. Поэтому вместе с диетой и физической нагрузкой очень нужен массаж (хотя бы ручками массируйте перед тренировкой, если нет денег на профессиональные массаж), чтобы разогнать целлюлит и снять застой жидкости в тканях.
4) Слезла с очень высоких каблуков, т.к. высокий каблук дает большую нагрузку на икру как раз, от этого она еще больше становится. Теперь туфли с каблуков выше 7 см не ношу.
За счет диеты с небольшим содержанием белков и большим количеством свежих овощей и фруктов, массажа и кардио, смогла добиться, что икра стала 34 см. Но остальные части тела (бедра, живот, руки) тоже похудели конечно.
P.S.: Кстати, правы те люди, которые говорили, что большая икра - это гены. Мне такая слоновья нога досталась от мамы. Но в качестве утешения могу вам сказать, что это не безнадежно. В детстве у меня таких икр не было, на детских фотографиях у меня нормальные, стройные, пропорциональные верху, ноги. А после 14 лет икру раздуло, как на дрожжах. Я связываю это все также с тем, что после 14 у меня была очень большая нагрузка по учебе, я стала мало двигаться и стала есть много сладкого, поэтому икры раздуло, как и все остальное. А до 14, когда я если опять-таки преимущественно свежие овощи и фрукты с бабушкиного огорода и носилась летом по деревне (заметьте: интенсивная кардионагрузка!) с 9 утра до 12 ночи со своими друзьями как неугомонная, икры, как и бедра были стройными. Аналогично у мамы: судя по ее фото, до 14 - 15 лет она очень стройной была, еще худее, чем я в ее возрасте, а потом икры раздуло, как и все остальное. Вывод: генетика генетикой, но эту "плохую генетику" провоцируем мы сами своим малоподвижным образом жизни и ужасным питанием. Сорри за много букв.
кажется дело в стопах
Подскажите пожалуйста, до лета были нормальные икры , среднего размера.Все лето ездила на велосипеде, икры стали больше.Смотрится не красиво , учитывая то , что у меня стройная фигура.Может быть мне заняться бегом или лучше не напрягать мышцы , чтобы икры не были еще больше?
Что за бред тут многие пишут(особенно в начале, до конца не хватила терпения дочитать). Икры уменьшаются от ходьбы и от бега, а не увеличиваются. В начале многие писали, что меньше ходят, чтобы их уменьшить))) бред какой))))) от ходьбы и бега икры уменьшаюся, еще от прыжков и специальных упражнений, ну еще от плавания)))) только нагрузку не надо делать) когда с нагрузкой делаешь упражнения или идешь под гору- икры качаются наоборот.
Рост 154, 45кг вес, икры жутко накачены , 36 см
Сами по себе ноги худые , но икры!
Не понимаю из-за чего ! Тем летом была худая ! Были идеальные ноги , худые и красивые , не знаю , что случилось - икры стали увиличиваться, все произошло очень быстро . И вот итог
Читаю комментарии : рост 160- 36 см , 164- 35 см, 165-36 см, а я 154-36 см!!!!!!!!!!!!!!! Девочки, у которых рост больше 160 см и икры 36 см , успокойтесь!
Помогите мне, что делать? Как их убрать? Икры жесткие
Накаченные икры сильно забиваются при нагрузке, так что говорить что растяжки не помогают не правильно. Они помогают и результат может быть весьма ощутимым. Я так по 3 см убрала. Правда на этом эффект остановился...
Да и вообще, лучше уж так чем ноги карандашики. Так что дамы хватит переживать и носить исключительно широкие брюки и юбки в пол.