Гость
Статьи
А вы паритесь из-за …

А вы паритесь из-за косточек на ногах?

Вопрос, собственно в теме. Недавно обратила внимание, теперь очень сильно переживаю, чуть не плачу. А ведь они не очень большие.

Автор
299 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

И косточки наши можно при современных достижениях медицины выправить ТОЛЬКО И ТОЛЬКО хирургическим путём. Просто нужно искать очень опытного врача ортопеда, чтобы не меньше 50 операций уже имел за спиной. И желательно обращаться в спец. ортопедические центры, где только этими вопросами и занимаются. Нечего прокармливать шарлотанов!

shkrek

Присоединяюсь к комментариям: пишите, пожалуйста, реальные отзывы, с подробностями! Прошла пару сеансов у Бендицкого И.Э. Впечатления противоречивые.

1. Судя по приему, врач просто арендует зубоврачебный кабинет у стоматологической клиники. с одной стороны странно, но с другой стороны так работают много врачей. Тем более, что в Москве он бывает раз в 2 недели. я бы на его месте сделала бы то же самое.

2. Руки действительно врач не моет в зоне видимости. Не могу вспомнить, есть там раковина или нет в этом кабинете.

3. Манипуляции действительно затрагивают гениталии, т.к. как-то там вправляет тазовые кости. В моем случае все было через трусы. Возможно, нельзя достать эти тазовые кости по-другому.

4. Врач постоянно грузит своей системой и действительно наводит на мысли о разводе. Я могу понять желание врача заработать (для человека в общем, естественное), но сама манера гружения информацией надоедает. Активно продает свои книги и эти картины.

shkrek

5. Я чувствую положительные изменения в своем организме. После первого сеанса перестали болеть косточки на ногах - это факт. по-моему, на одной ноге действительно косточка стала меньше. Но торчали у меня они не много, больше болели неназойливо и постоянно. Манипуляции врача временами действительно болезненные, но вдруг по-другому нельзя там ничего сделать. Не до слез. У меня стала лучше поясница, я явно чувствую, как она стала стабильнее, пропала "дырка" в пояснице. Ощущения такие... на ногу наступаю по-другому, лучше. да, уменьшилось давление в области глаз. Это факт. хотя до того, как он мне об этом сказал, я не задумывалась об этом. Еще радостный факт обнаружила такой: после родов у меня была такая то ли щель между прямыми мышцами пресса, то ли растянутые мышцы. Я что только не делала, не уходила она - упражнения и прочее. Без толку. А тут не могу ее найти у себя. По этому поводу радости немерено.

4. Стоимость немаленькая - 5000 первичный прием - 4500 - вторичный. На все вопросы сколько это займет врач отвечает: косточки на ногах - 3 месяца, но у вас тут работы больше.... и все.

РЕЗЮМЕ: положительные изменения чувствую, не знаю насколько они будут долговечны и будет ли динамика. Манера поведения мне напоминает развод пациентов, хоть убейте. Не знаю что делать, ходить или нет. Пока буду ходить. С теоретической точки зрения мне его подход нравится, насколько я себе это представляю. Но реклама в интернете, заказные отзывы, акции на скидочных сайтах в архиве не радуют, а наводят на противоречивые мысли.

ПОЖАЛУЙСТА, девочки, пишите свой опыт - это поможет нам всем. Кто-то делал какие-то анализы, рентген после его терапии и тп.?

МАРГАРИТА

Прочитала ваш совет и прошла лечение у доктора Бендицкого в Москве.//// НЕТ СЛОВ Я БЫЛА ПРОСТО УДИВЛЕНА НА ПЕРВОМ ЖЕ СЕАНСЕ ПОМЕНЯЛАСЬ СТОПА!!!! И УШЕЛ ПЕРЕКОС ТАЗА!!! ///// А БОЛЬШЕ ВСЕГО ПОРАДОВАЛАСЬ , ЧТО МЕС. ПРИШЛИ БЕЗ БОЛИ СОВСЕМ!!!//// СЕЙЧАС ГРАФИК РАЗ В МЕСЯЦ, КОГДА ДОКТОР ПРИЕЗЖАЕТ В МОСКВУ /// ДА, СУПЕР!!! СПАСИБО ЗА СОВЕТ///

shkrek

Маргарита, вы хоть бы текст меняли! ну есть же реальные отзывы в ветке, можно посмотреть на что это может быть похоже.

Белка

Ох, гражданочки.......Я прошла три сеанса у Бендицкого. Эффект как у shkrek в сообщении выше. Да, есть и плюсы, и минусы. Тоже не знаю, ходить ли еще или нет. Вот не поняла, МАРГАРИТА - это заказной отзыв или реальный? У меня все так же, но стопа не поменялась. Остальное действительно так. Письмо королевы вызывает смех, но у каждого человека свои бзики имеются. Книжку мне никто не навязывал, картинки тоже. Я похудела в районе живота, т.е. живот куда-то делся. Кишечник чистился дней 5 подряд. Я интересовалась у другого врача про методику Бендицкого. Говорят, что метод растяжек хороший. И промежность приходится затрагивать, правда насчет трусов я не спросила, действительно ли необходимо голое тело. С одной стороны это странно, а с другой стороны он врач и я думаю ему уже наши гениталии в кошмарном сне снятся. Неужели ему охота ездить из Питера, чтобы их потрогать. У кого наступило выздоровление? Напишите пожалуйста через сколько времени и вообще что да как.

Белка

Кстати, по поводу рук. Мне тоже показалось сначала, что он руки не моет. На втором сеансе присмотрелась. Бабоньки! Мыл руки, пока я раздевалась. Правда быстро, но тем не менее. Раковина стоит прямо у двери, почему-то ее никто не замечает. Следите за ним и увидите. А вот простыню надо свою носить, конечно их он не меняет.

Катя

Нужно к нему в Питер съездить и посмотреть что к чему. Судя по данным интернета, он там принимает уже много лет. Я думаю, что уже давно бы его посадили или еще что-то. Хорошо, если поможет, все ж врач. Главное, чтобы не навредил, а то моя родня его закопает.

Для Белки

Дорогая Белка, дело в том что все идут к Бендицкому чтобы косточки на ногах выправить но многие отзываются о побочных положительных эффектах. Растяжку и прочистить кишечник чтобы живот уменьшился можно и без него сделать, было бы желание, обычное дело. А косточки у всех как были так и остались.Я ещё не встречала никого кто бы эти косточки исправил у Бендицкого.Нет таких :). Нормально в нашем случее в это верить что он выправит, ведь на операцию никому не хочется. А обращаться к нему просто как успешному мануальному терапевту можно, но не строить иллюзий оп поводу косточек

Белка

А как же отзывы тех, у кого косточки ушли? Я в очереди спросила у одного мужчины. Он ходит с осени, на одной ноге шишка меньше стала, на другой нет. А по поводу врача....К сожалению в нашем городе нет даже нормальных врачей, которые хотя бы назначат какое-то лечение, даже рекомендаций не дают. И где мне что узнавать и лечиться?

Белка

А самое главное мнен надо таз выправить, перекошен. Сама я этого не смогу сделать, не знаю таких упражнений.

Для Белки

Перекос таза выправлять нужно конечно, с этим связанны деформации на ступне, в позвоночнике, а как следствие отражается на многих внутренних органах не в лучшую сторону. Но вся заморочка именно в том что врач обещает исправить ваши косточки а не таз. Я не знаю за сколько лет вы "находили" ваши косточки, а в моём случае это с около 20 лет, после чего я из за болезненного семптома стала выбирать удобную обувь, выправить косточки за 14 чеансов, как это обещает врач не реально. Вот искривлённую осанку и таз обязательно выправляйте и поддерживайте. А там, с годами, при сопутствующих условиях, таких как обувь и упражнения, может быть у вас исчезнет эта косточка. Но рости она перестанет поскольку вы устраните проблему в корне, т.е. искревлённый таз. Возможно те кто "исправился" по методике Бендицкого имели не очень запущенный случай, когда ортопеды не назначают операцию, а прописывают различные мероприятия как брусопроектор и упражнения. Так что наберитесь терпения и стойкости и не акцентируйте внимание на косточках, а выправляйте таз и осанку.

Белка

Для Белки, спасибо за ответ. Хоть с кем-то поговорить можно. А вы врач или просто начитаны о таких проблемах? Вы сами себе вылечили косточки? Расскажите как и за сколько. У меня всего лишь первая стадия, суставы полностью подвижные, сама худенькая, активный образ жизни. Тоже стала носить стельки и правильную обувь, болей в ступнях нет. Но беда в том, что живу я в небольшом городе, врачи ничего кроме операции не предлагают. Им неохота морочить голову. Я даже не смогла выпросить направление на лечебную физкультуру и физиопроцедуры на стопы. Вот я и поехала к доктору. Я противница оперативных вмешательств, да и просто страшно. Ничего не испробовав, нельзя сразу резать. Вот как мне быть? Ездить конечно дорого, 10000 за одну поездку улетает. Возможно ли выправить таз и позвоночник и за какой период? Допустим, я ездила бы для этой цели к доктору, а уж ступни может и правда сами встанут как надо. Сама я не знаю как это сделать.

Для Белки

Белка, я как и вы имею вальгусную дефформацию. Собиралась сделать операцию но когда случайно нашла Бендицкого решила обратиться сначала к нему, в любом случае ничего не потеряю. Но как выяснилось у него нельзя выправить именно косточки. Мне одно не понятно раз вы не доверяете ортопедам из своего маленького города, причём тут московские? Вы скажите что операцию делать не хотите и ищете утешающую альтернативу. А в Москве и Питере много ортопедов есть которые занимиются непосредственно лечением плоскостопия, мануальной терапией и всем что нужно в комплексе. Вы должны понимать что Бендицкий хоть и специалист ортопед, он делает тоже самое что остальные, просто он нашёл другой подход для торговли своими услугами, обещает исправить за столь короткий срок (7 месяцев) вашу дефформацию на ногах которую вы сформировали за годы. Я же пишу вам что у меня 20 лет назад появилось и прогрессировал уменьшатся угол большого пальца. А он мне 7 месячную программу предложил. Локально лечить эту проблему только оперцией можно.

Для Белки

Около 3х недель в спец.открывающемся гипсе нога, каждые 2 дня перевязка, зато потом за 3-4 месяца у вас как ничего и не бывало. Важно понимать что проблема лечится не локально, это верно. Тут и осанка, и тесная обувь, и перекос таза, и плоскостопие. Обращайтесь в хороший ортопедический центр где вами займутся комплексно. Дадут упражнения (не только для стоп!), мануальной терапией выправят искревления позвоночника. Если у вас небольшое отклонение сустава, вас могут спасти дневные и ночные протекторы и удобная обувь. Позвоночник дело серьёзное и выпив поддерживать стабильный результат у вас займет намного больше времени чем прграмма Бендицкого. Это как минимум год. Посоветуйтесь о программе оздоровления позвоночника Поля Брега. Только поговорите с вашим доктором (Бендицким) откровенно и скажите что вам хотелось бы выправить позвоночник и таз, пусть не пудрит вам мозги что косточки исправит, и если он вам предложит программу которая вас устроит продолжайте с ним заниматья но уже с более правильной и ясной целью.

Белка

Спасибо за совет. Операцию я действительно не хочу делать, поскольку деформация обязательно вернется снова. Это уже факт. Местным врачам я действительно не доверяю. Обращаться в нашем городе больше некуда. А вот о безоперационных методах устранения проблемы не пишут, только Бендицкий. Я обращалась в клинику Дикуля. Там вообще мрак. Сначала полное платное обследование, затем занятия в группах. Так это надо жить там и носить немалые деньги постоянно. Все стараются на нас заработать. Поэтому нужно самой работать над собой, а природа поможет. А по поводу Бендицкого буду думать. Через неделю снова еду, а там видно будет.

Белка

Знаете ли, спиливать часть головки плюсневой кости во время операции - не выход.

Белка

Товарищи! А кто испробовал на себе или наслышан о методике Бобыря? Действенная ли она для исправления осанки, перекосов таза? Насколько болезненна? Относится к жесткой или мягкой методике?

shkrek

ОО! форум оживился! как прекрасно :) Действительно, как заметили выше, много побочных положительных эффектов, но как я поняла, в том-то и система. Комплексно отрегулировать центр тяжести, и косточки не будут выпирать. Про себя могу сказать следующее: косточки у меня вылазили несколько лет, но никогда не давали о себе знать. А тут - бах, начали болеть и я забегала. Торчат они не сильно, но вот болели постоянно... несильно. А большой палец - я потом заметила - стал выворачиваться наружу ступни - вот реально смотришь, а палец сам сустав как-то вывернут. После мануальной терапии Бендицкого сразу перестали болеть на обоих ногах, через 2 недели после двух сеансов одна опять начала болеть несильно иногда. я так понимаю, хочет вернуться в прежнее состояние. пальцы правда, не выворачиваются больше. спрошу у него, что это значит и как эффект можно застолбить. хожу в стельках, корсете, зарядку делаю.

Согласна с мнением, что скорее всего, доктор не делает ничего особо нового. Наверняка сделать это может любой хороший ортопед. Осталось только его найти - хорошего, страшно все-таки. Да, и я была бы рада, если бы доктор был в моем городе, а не совершал набеги на Москву подзаработать - все-таки когда доктор в постоянной доступности как-то спокойнее.

Кстати, таз он наверное мне и правда выправил. Я знала, что у меня таз отклонен назад - гинекологи всегда говорили, . А сейчаас и ощущения, пардон, от секса, другие. Хотя, я могу заявить, я занималась йогой, пилатесом и пр, но такого эффекта никогда не было.Вобщем-то я не за этим шла, но никто мне не предлагал решить эту проблему - я думала, это навечно мое.

Белка

shkrek, так вы как все же считаете, стоит ездить к Бендицкому или нет? Вы сколько раз уже были? Как вам болезненные манипуляции? Я вот уже не могу терпеть, думаю может и не ездить к нему. Тем более я живу вообще за сутки езды на поезде от Москвы. 10000р. с дорогой за одно посещение трачу - слишком жирно. Вы сами то надеетесь излечить шишки на ногах? Но как вытерпеть всю эту боль.....

shkrek

Белка, я для себя пока решила ездить.Всего была у него 4 раза. Манипуляции действительно болезненные бывают, это правда. Терплю, что еще остается делать? ну правда больно. Шишки на ногах надеюсь излечить, хотя могу заявить по своему опыту - его манипуляции решают для меня гораздо больше проблем, чем просто косточки. Могу писать свои мысли по ходу лечения - вдруг передумаю. пока я рада что к нему попала.

Белка, а может вам дешевле будет в Питер к нему ездить? там у него прием другие деньги стоит. Наверняка, можно договориться и приехать в Питер на неделю-другую и пройти весь курс - крутит же он нас в Москве через день. Любая сумма должна рассматриваться в соотношении с доходом - насколько легко вы можете себе это позволить.

еще по теме: гениталии врач правда трогает, как он сам объяснил мне, по-другому не добраться. Верю этому заявлению (может, зря). Очень-очень неприятно. Утешаю себя мыслями, что вряд ли ему это доставляет удовольствие - в таком количестве гениталии кому угодно будут снится в страшном сне. :) Проследила за ним: все же руки мыл, когда я раздевалась. Простыни не меняет.

Как вы, ездили к нему? опишите свои мысли - интересно. В очереди пообщалась с несколькими женщинами. Все о нем хорошо отзывались.

Белка

Я ездила к нему три раза. Могу только раз в месяц, да и затраты составляют треть моей зарплаты. На жизнь не остается практически ничего (после всех уплат). Стало меня это напрягать. А тут еще путевку для отпуска покупать. В Питер ехать еще дороже. Прием на 1000 дешевле, а билет на поезд дороже, да еще и гостиницу нужно. В Москве у меня родственники есть, да и город я знаю неплохо. Ощущения у меня такие же. Стал лучше стул, безболезненно прошли наши дни. Но в следующем месяце все стало как прежде. Руки он просто водичкой споласкивает слегка. Меня это настораживает. Не хочу чужие микробы себе присвоить))) Я прочла много литературы про позвоночник и все такое. Оказалось у моей мамы давно уже есть книжки Брегга и Ниши. Хожу на йогу. Занятия у нас проводит опытный инструктор, она ездит на учебы к индусам. Упражнения все проходят медленно, все на растяжках. Полтора часа занятие и потом так классно спится и чувствую себя моложе и свежее. А заодно происходит очищение пор в процессе потения и быстрое похудение. Опять же стул прекрасный. Женщины пенсионерки даже садятся на все виды шпагата, стоят на голове без помощи рук. А когда-то пришли как мы, крючками))) Еще есть методика доктора Бубновского. Прочитав все это и получив толчек к действию у Бендицкого, я на данный момент решила заняться собой сама. Нужно только еще разыскать упражнения для выправки таза. Как только я смогу ровно сесть в позу лотоса - значит таз выправился. Так сказала мне местный врач. Так что летом я точно уже не поеду. А тем более ходить через день к доктору - это уж слишком. Я тоже разговаривала в очереди с людьми. Ни у кого из них косточки не ушли, даже у тех, кто ходит к доктору с осени. Мне уже кажется, что это просто классный бизнес под хорошей и заманчивой вывеской. Стоит только посчитать.

shkrek

То, что это бизнес, я нисколько не ставлю под сомнение и полностью с вами согласна. я вообще не собиралась к мануальщику - а собиралась к ортопеду. так что маркетинговую сторону я особенно подчеркиваю. Еще убили скидочные архивные акции и заказуха в инете. ну, правда. только потому что не нашла ничего более подходящего куда пойти, пошла к нему.

В вашем случае затраты значительны, я согласна.

Сомневаюсь, что можно выправить таз самоупражнениями. Не в обиду вам, просто мои мысли. Йогой я занималась несколько лет - тут почти все зависит от тренера, конечно. Может, у вас какой-нибудь гений. Мое мнение о йоге такое:действительно во многом очень и очень помогает, и вообще всем хотя бы раз в неделю в пятницу после офисной работы проделать - проблем было бы в три раза меньше со здоровьем. Но вряд ли можно что-либо серьезное там себе вытянуть самостоятельно (тот же таз, к примеру). По моему опыту йоги я не могу такого представить. ИМХО, конечно. До определенной степени, возможно, легкие нарушения - это да. Я даже беременная йогой занималась - роды прошли на ура. :) Так что все равно это ну очень полезно.

Мои косточки - сегодня весь день на них смотрю ну явно лучше. Правую ногу такую я не могу вспомнить, честно. (косточки у меня давно выпирали, но не болели). Но... для того, чтобы заявлять, нужно смотреть, как сохранится эффект в долгосрочной перспективе. Я буду здесь писать пока буду ходить - может, это кому-то поможет принять верное для себя решения, страдающих, как выяснилось, огромная масса.

Белка, а вы не спрашивали, почему люди к нему ходят с осени? если косточки не уходят? их тоже держут эти побочные положительные эффекты или они надеются, что еще полгода - и косточки уйдут? или что там еще за песня, просто любопытно.

Про упомянутых докторов ничего не знаю - ни хорошего, ни плохого. Про Дикуля знаю плохие отзывы из авторитетных для меня источников. Пожалуйста, Белка, пишите ваш опыт тоже - может, там действительно вы найдете оптимум.

Белка

Спрашивала. Люди с осени ходят, но еще надеются на исчезновение косточек. А пока одновременно ищут другие варианты лечения. Один человек говорит, что у него постоянно выбивает позвонки, будто соскакивают. Тогда он звонит доктору. Вдруг это зависимость от доктора появилась.....Тогда это навсегда. А вы носите корсет дома? Я вот не могу в нем быть больше 30 минут. У нас в регионе очень жарко и просто задыхаюсь, хоть и нахожусь в нем дома. А чем отличаются упражнения сейчас от тех, которые доктор давал вам вначале? У меня одни и те же. Кстати, я тоже хотела пойти в клинику Дикуля, но денег столько нет, да и живу далеко. Сестра моя ходила. А чем плохи отзывы о Дикулевской методике? Хочется для себя знать, тоже интересуюсь. А по поводу нашей с вами проблемы у них только оперативное решение. Методика Бобыря вообще ужасная. У нас тут принимают врачи из филиала клиники Бобыря. Узнала у бывших пациентов. Боже упаси к нему ходить. Там разбалтывают и растряхивают весь позвоночник, ломаются межпозвонковые связи и позвонки начинают западать куда хотят. Отсюда ужасные боли и вечная зависимость от такого врача.

Белка

Товарищи, куда же вы все делись?! Пишите!

Наталья

Увидела записи у илечении доктора Бендицкого Игоря Эдуардовича. У доктора Бендицкого лечится вся моя семья он принимает как грудных детей, так и взрослых. По свему образованию он детский хирург, поэтому я не боялась привести к нему свою дочь 3 мес. с родовой травмой и он ее вылечил. Знаю, что он берет пациентов с сложными случаями те которые други е врачи не лечат!!!

На мкаждом приеме доктор мыл руки и оченнь тщательно, но самое главное малышка спокойно переносила все процедуры и не беспоком\илась.

У меня доктор вызывает самые приятные ощущения .

Когда доктор Бендицкий лечил мой позвоночник, скажу честно было слегка больно, но он сделал только 3 процедуры и дал комплекс упражнеий и показал, как самой себе помогать.

Не старался меня специально удержать, как делают другие врачи, ч тобы больные к ним ходили долго. На каждом сеансе я чувствовала искренность и доброту вместе с профисснализмом.

Да он работал с моим тазом тоже перед этим он предупредил меня, что есть методика работы с котями таза . Все свои действия он обязательно согласовывал со мной. Я разрешала проводиьть действия, потому, что после них четко видела результат. После этих процедур у меня прошли боли ПМС., изменилась форма таза и бедер. Знаю, ч то косточки на ногах и заболевания на ногах с перекосом костей таза и убрать их его можно непосредственно воздействую на кости таза.КАждая процедура проводилась через белье.

Если у вас есть вопросы напишите мне на mas123k@yandex.ru

Белка

Очень странно, что вас он лечит тщательно вымывая руки и через белье, когда все твердят одно и то же. Не вымывает он руки, лезет прямо ко входу во влагалище под белье. Никакие свои действия он с людьми не согласовывает. И боли просто ужасные во время его действий. Я просто кричала. И самое главное, что перестав к нему ходить, у людей возвращаются все боли ПМС и все остальное становится как прежде. Наверно вы своя и поэтому пишете так. Я сама у него была и все у меня вернулось в первоначальное состояние. Кроме того, косточки на ногах - наследственное заболевание, на генетическом уровне. У нас все женщины нашего рода страдают косточками на правой ноге. Если бы я не общалась вживую с людьми, а также на форуме, то может и продолжала бы возить ему деньги.

Клавдия

Ура из информации на сайте узнала о докторе. Бендицком, который лечит шишки на стопах и плоскостопие. Мне очень понравилось доволно быстро за 3приема нога стала ровной и полностью без боли, когда на каблуках. Вообще. круто ведь всю жизнь росли эти косточки оказывается это просто вывих,который можно прсто убрать.? Тогда почему нас разводят на операциях? А бабоньки? Думала,что он будет делать с. моим тазом и как будет работать в интимных местах, Теперь могу всех заверить доктор не маньяк работает осторожно и действительно только для изменения положения костей таза и через ткань. САМОЕ ГЛАВНОЕ РУКИ ОКАЗЫВАЕТСЯ МОЕТ И ТАМ ЕСТЬ УМЫВАЛЬНИК И ДАЖЕ ОДНОРАЗОВЫЕ ПРОСТЫНИ? Это шутка. Если честно результат мне понравился. Самое главное без операции! ! Теперь могу советовть, но надо настроится на работу как во время сеанса была потная, так и дома. Доктор опытный видит халтуру,ведь опыт работы с его слов 30лет. Это чувствуется, что попала в руки лпытного врача. Да ожидала, что сразу уйдут вены, но увы пока сохраняются. Но фигура правда меняется это кидно по вещам. Поднялась талия примерно на 2см.,меньше стали бедра и ягодицы. Обещщанная высокая пока на прежнем месте. Посмотрим дальше. Лечение буду продолжать. Как будет меняться буду сообщать.

Верононика

Ну наверное нужно попробовать лечение у Бендицкого . Где он принимает в Москве?

Клавдия

У него два центра в Москве один у гостиницы Украина, а второй у метро Коньково.

Клавдия

Да еще хочу сказать, что можно пообщаться с людьми, которые сидят в коридоре. У него большая очередь. Мне кажется, что БЕЛКА, как она себя называет засланный казачок от тех кто хочет только резать и им метод лечения без операции НЕ НУЖЕН . ПОЭТОМУ ОНА О ПОЛИВАЕТ ДОКТОРА . Я сама была у него в руках и видела куда он лезет . Думаю тысячи женщин проходит через его руки и ему только и надо на лезть во влаг... Я думаю если есть озабоченность, то одевайте шорты. У меня таких проблем неи было

Ярослав

Как муж, я ужаснулся читая ваши отзывы. У моей жены косточки на ногах, и видя такое пристрастие доктора к женским гениталиям (причем выборочно-видно не все нравятся), я просто не могу отправить ее туда одну. Как вы думаете можно присутствовать на процедуре, чтоб он не распускал руки?

Кошь

Стала искать информацию об этом "докторе" сразу после приезда из Питера, где мы с подругами отдыхали. Одна из нас ходила к нему на прием, информацию нашла через интернет. Поскольку то, что она нам рассказала, показалось очень сомнительным, пошли на первый сеанс вместе с ней. Видели бы вы, как забегали глазки этого чудо-доктора, когда он увидел четверых женщин достаточно солидного возраста в своей приемной, он попросту испугался и потом во время сеанса выспрашивал подругу, чем мы занимаемся и откуда приехали. Эта наивная душа его успокоила, вместо изначально запланированных двух сеансов прошла 5, вместо отложенных на лечение 10 тысяч заплатила около 25, приобрела у него стельки и пачку жутчайших картинок, которые не могут вызвать ничего, кроме расстройства пищеварения. Никаких подробностей она не рассказывала, никаких увещеваний не слушала, единственными изменениями, которые заметили мы, были ее повышенная утомляемость и сонливость. И еще, нам она сказала, что лечит у Бендицкого позвоночник. На нас же, кроме явного испуга "врача" при виде людей, которым он не назначал прием, сильное впечатление призвело место, где все это происходило (не может врач с превосходной репутацией вести прием в такой "дыре"), а также отсутствие каких либо серьезных, подтверждающих его репутацию, документов.

Совет Ярославу: обязательно идите вместе со своей женой, потребуйте у врача предъявить сертификаты и дипломы и присутствуйте во время сеанса лечения, а еще лучше - поищите более надежного специалиста, которого вам порекомендуют надежные люди, а не сомнительные сайты с анонимными пользователями в интернете.

Клавдия, это вам Бендицкий сказал, что косточки - вывих, или вы сами такой вывод сделали?

Колобок

Белка, вы тут появляетесь? хотела узнать как у вас дела? нашли что-то другое.

у меня история такая: мне этого врача рекомендовала знакоая знакомой, те лично я с этой девушкой не общалась, но ей он исправил таз, я к нему пошла с той же проблемой. после первых сеансов я была в восторге, тк результат был на лицо. у меня одна нога короче другой и я заметила, что сразу после сеанса эта разница становится меньше. но скепсиса добавил мне муж.. он сам был у него на приеме.говорит, ничего он такого не делает, потянут ногу, вот она и немного вытянулась . у него было впечатление , что врач разводит. но я решила не слушать мужа и походить к нему еще. потихоньку первые впечатления улеглись и я стала замечать нюансы, как то: не мытые руки, не меняет пеленки (хотя денег прием стоит не малых), уговорил купить книгу (хотя опять же я считаю, что так как прием стоит прилично, уж можно было бы эти книги просто давать всем новым пациентам) книга через 2 дня начала разваливаться на листочки. эти картинки вообще атас, он сказал ,что он сам их нарисовал...и королева тоже была,но это я пропустила мимо ушей, тк мне это сразу бредом показалось каким-то.

в общем очень много моментов, но тк после сеансов я чувстовала семя очень хорошо, лекость в спине,в движениях. я продолжла ходить.

кстати ,к вопросу о йоге. я перед тем как попасть к нему занималась йогой и правда она не даст таких резульатот как врач. таз тосно на место не встанет! я ходила к одному инструктору, так у нее явно был перекос таза ( у меня глаз наметан) и косточки на ногах ,кстати, тоже были.

так доктор бендицкий сказал, что пока йогой не надо заниматься, что сначала надо все тело правильно выстроить. поэтому дома делала его упражения, после которых мне так же было легче. бывает спина заболит. сделаешь упраж

нения и сразу хорошо становится.

Колобок

но последнией каплей стало то, что через некторое время, когда мы разобрались с верхней частью тела, он стал делать упор на таз. конечно, это не приятно, но ничего напоминающего намек на что-то интимное нет, он просто там прогает, как если бы он прогал руку или ногу, просто надо понимать ,что если хочешь сделать таз, то так придется сделать кое-какие манипуляции.

для меня самое страшное было жаде не то, что он там трогает, а то, что РУКИ ГРЯЗНЫЕ. он сначала далет руки, ноги, трогает ступни и этими же руками трогает в интимных местах и пусть кто бы что там не писал, трогает он под трусами! у меня даже после этого был зуд. я испугалась ,что молочница начнется...

летом я уезжала, поэтому к нему не ходила, и сейчас вся в сомнениях продолжать ли лечение у него. дугого врача на примете нет, опять же страшно, есть врачи которые не то, что не лечат, а калечат...

я вот думаю, а может его просить использовать резиновые перчатки, когда он к интимной зоне подходит? может кто-нибудь уже пробовал просить его об этом?

Лидия

Господи, какой кошмар! Люди, а почему другие мануальщики ТАМ не трогают?? Вы себе этот вопрос задавали?? И ведь очевидно же по Вашим отзывам что чел этот маньячина какой-то, а не врач! Все пишите, что он элементарно руки не моет. Вы видели врача, который не моет руки?? Не носите вы ваши деньги шарлатанам! Прям злость взяла! И ведь есть инфа в нете, что этим чудо-доктором уже занимается прокуратура Петроградского района, это то должно на трезвые мысли хоть наводить???

05))
Гость

Сообщение было удалено

Ортопеды вообще каблук запрещают если что., и все это из за плоскостопия, а вот еще кто то говорил что у Вики Бэкхем или у Наоми тоже косточки, и типо почему они операцию не сделают, а вот вы бы сделали, это как - будто так легко, а вот попробуйте.

shkrek

вставлю свои 5 копеек: все же я, отходив 12 или 14 сеансов (отзывы выше) отказалась от Бендицкого. Причины:

1. Этот нехороший человек трогал мне грудь, залезал под лифчик. уж что-что, а править там нечего. я два раза потерпела, думала, может, я уже не могу отличить приставания от врачебных манипуляций, но нет, заявляю об этом открыто. Когда я ему сказала, там не трогать, долго извинялся.

2. эффект был, я ни от чего не отказываюсь, но после 6-го сеанса он стал гораздо меньше, а после где-то 9 я его вообще замечала мало. Два месяца явно прошли вхолостую, и я пыталась выяснить этот вопрос, и прямо ему заявила, что не вижу прогресса по истечении 2х месяцев, он сперва мне рассказывал про то, что надо держать осанку, что даже опираясь стоя на ногах на руку может вызвать перекосы. Извините, но это бред. Прям уже и стоять никак нельзя. Я была очень старательная, делала ВСЕ, корсет носила, спала на полу. Но аргументы для меня были слабоваты.

3. Положительные и очень положительные эффекты были, в частности, одно время просто пропал живот. Но при его же терапии он вернулся. он небольшой, но нестабильность эффекта налицо.

4. Отрицательный момент, послуживший решающим фактором моего последнего визита: когда я ему опять пожаловалась, что одна косточка на место не становится, что бы он мне не говорил (а это так, я научилась за это время чувствовать), он мне так закрутил сильнее (аргументы, что мне нужно это "что-то " делать выше, меня рассмешили, т.к. если он врач, что он мне два месяца до этого делал? а не преподносил как решение проблемы одной и той же каждый раз как в новый. Так вот, он явно сделал что-то не так, т.к. моментально по мере возвращения домой у меня были неприятные ощущения в грудном отделе, а потом - в шее. Я разозлилась и больше не приехала.

shkrek

5. После я долго думала, что делать, и пошла в центр остеопатии на вернадского к врачу, которого посоветовали. помимо всего диалога, который приводить не буду, главное - сделали рентген. Ничего страшного не нашли, так что я думаю, это может служить положительной характеристикой Бендицкому. Главное: сказали больше мануалки нельзя, разболтается совсем скелет. (я упрощенно называю , извините) . назначили массаж, очень мне помог, прям покрепче стали мышцы, не хочу носить корсет.

Главное: все же чисто человеческие качества доктора я оцениваю отрицательно, ощущение того, что доктор тупо разводит и слишком любит деньги, меня не покинуло. а я его видела много. Что к нему ходила не жалею, косточки стали немножко меньше, но стопы все же другие. ощущения по всему телу есть положительные, но однозначно его рекомендовать как именно доктора по лечению косточек я бы не стала. Ни о каких 3х -6 сеансов и речи не идет, я не верю. может, через год.... все будет ОК. Но (вопрос для меня лично), даже если он выкрутит эти косточки в правильный вид, будут ли они стабильно оставаться в этом положении, или их надо будет регулярно поправлять, я не знаю.

Белка

С августа меня не было в интернете, дела. Много вы тут написали уже. Разочаровали, поскольку я хотела снова поехать к Бендицкому. Меня очень удивил человек, который назвал меня засланным казачком. Вот делать мне больше нечего. Просто я была на 4 приемах у Бендицкого, все очень странно. Я написала все как было и действительно хотела прочесть другие отзывы. Сомнительное письмо английской королевы вообще смешит. Зачем он эту филькину грамоту всем показывает. Я и сама могу напечатать и подпись нарисовать. Деньги доктор действительно любит. И приемы он ведет в настоящей дыре у Коньково. Да, могу подтвердить, что вначале чувствовался положительный эффект. Но то, что доктор не соблюдает гигиену, действительно все перечеркивает. Наличие умывальника ни о чем не говорит. Сполоснуть кончики пальцев ничего не даст хорошего. Простыни я стала возить с собой, на полу валялись старые, их потом снова клали на кушетку. К обнаженным гениталиям он действительно лезет выборочно. Мне даже тесные шорты не помогли, лезет под них и не просто трогает, а лезет пальцами вглубь, типа там что-то захватывает. Я была бы согласна, если бы он предупреждал и мыл тщательно руки. И у меня тоже был зуд после этого. Просто возмутительно. Я хотела продолжить лечение осенью, но отзывы других пациентов меня разубедили. Как сейчас? Фигура у меня стала хуже, чем была. Уже после второго приема попа стала плоская, исчезли бедра, ноги похудели слишком.

Белка

В октябре заметила, что нога стала явно длиннее другой, заметно по длине брюк. Сотрудники сказали я стала болезненно выглядеть. Сейчас очень хочу вернуть свою фигуру, но не удается. Могу сказать, что до поездок у меня не было вообще болей в косточках ног и спине, сейчас они сильные и регулярные. Я соблюдаю все правила ортопедии, читаю книги на эту тему, советуюсь с врачами, делаю упражнения. Одно я на практике усвоила, что можно наступая на стопы по-другому, уменьшить нагрузку на косточки и они действительно слегка сравниваются. Носите дома накладки, бандажи. Стельки в каждую обувь подберите. Тренируйте свои связки и мышцы и все будет хорошо. Кстати об очередях у кабинета. Их не видела ни разу. Только однажды поговорила с мужчиной, который приходил на прием передо мной каждый мой приезд. Он ходил пол-года 2 раза в неделю и ничего не изменилось. Для него тоже очень болезненными были манипуляции доктора, как и для меня. Я просто не могла это выносить, брыкалась, старалась вырваться. Такие муки не стоят того, чтобы безрезультатно отвозить такие суммы денег и иметь в будущем разболтанный "костяк". Спросите любого ортопеда. Искривления не вылечить. Там уже годами стертые диски, устоявшиеся изменения. А нарушив и эти связи, вы обречены на нестабильный скелет боли в будущем.

Белка

Дамы, скажите пожалуйста адрес второго кабинета Бендицкого в Москве, который около Украины. Там тоже дыра? И почему там цена намного выше, чем у Коньково? А еще, кто знает про разбирательства прокуратуры с Бендицким, напишите почему и какой результат был.

Клавдия, а вы тут не решайте, кто из нас засланный казачек. А может быть это как раз вы (судя по количеству положительных и отрицательных отзывов). Или может быть ваши гениталии не привлекают доктора. Мы беседуем, делимся. Дело каждого, пойдет он к доктору или нет. В казачки мне некогда играть, я занятый человек.

Всем желаю правильного выбора и удачи!

Белка

Товарищи, где же вы? Как только попросила факты и адреса, так все пропали)))))))))

Колобок

всем здравствуйте, все собираась написать, но руки не доходили и я забыла.

я не знаю, сколько у него стоит прием в гостинице украина, и где точно не знаю, он говорил, что туда к нему приходят, уж не помню как он сказал, но что-то вроде ,что особые люди, ну в плане денег и должностей.

к нему так и не хожу, стала на йогу регулярно ходить, пока решила так свои проблемы со спиной решать.

а на счет уголовного дела, так я порылась в инете, не на него уголовное дело, на какого-то другого бендицкого.

вообще еще раз думая о нем, понимаю, что странный какой-то ни договоров, ни объяснений что к чему...хотя когда я его начала распрашивать о болезнях, ну не моей конкретно, а так сказать на отвлеченную тему, он начал объяснять , что к чему, но потом говорит, мол, сейчас нет времени это обсуждать, если хочешь звони мне вечером я тебе расскажу. т.е. он вообще много знает и понимает ,но сейчас у него цель зарабатывать деньги ,поэтому он не вдается в детали.

mina

Я внимательно прочитала всю информацию и подумала, что если даже 60% эффекта есть и можно без операции убрать косточку на ногах!!!! /// Ведь другие ортопеды предалагают тоолько операцию!!!/// Из всех отзывов поняла только то что доктор не моет руки ( можно спросить ) если есть умывальник и если есть сомнения -спросить вам же надо , если не меняет простыню или вы не ивидели , что поменял - спросить и тем более если ва не удобно во время процедуры трогает вас -почем у не сказзать . Какая то чушь или вы просто искали проблемы , чтобы потом о них писать. Да я согласна процедуры болезненные , но мы же специально пришли для того, чтобы нам убрали вывихи на ногах. Не знаю как вам , но мне Бендицкий сказал, что восстановление займет несколько месяцев до 6 -7 и я четко знала, на что иду. Кроме этого он сказал, что главное не частота посещения и колличество сеансов, а время и моя работа в перерывах между сеансами!!!! /// Когда я пришла на 4 сеанс , а перед этим долгое время не делала те упражнения он это увидел и сильно меня выругал,Хотя я хотела это скрыть , а он увидел, что я не делала упражнения. Он сказал, что не будет так работать, потому, что потом я буду выражать претензии .Я мзвенилась и больше во время лечения не нарушала нашш договор. Хотите верьте хотите нет , но через 6 меяцев косточки на ногах не было и кроме этого выровнялись бедра итаз . Писать плохие отзывы проще , чем самсостоятельно работать!!! ЕСли мы решили убирать косточки на ногах, которые росли всю жизнь, то должны настроитися на работу. Больно было в первые сеансы, когда начиналось лечение потом, когда я стала работать и готовить тело к процедурам болей не было и не надо было давитьь на промежность.

Мария

Mina те люди, которым помог доктор Бендицкий обычно не участвуют в таких обсуждениях. Я тоже думаю, что если сама женщина пришла на прием в стригах и как не возьми рука может коснутся кожи промежности //// Когда я была на приеме у Бендицкого я спросила, как можно одеваться и носила шорты велосипедки ///плотно прилегает ткань удобно работать врачу. //// Эти обсуждения о том, что специально вас трогают довольно глупые. Я приводила свою дочь ей 14лет и видела как работает Бендицкий. Незнаю как у кого на полке лежат чистые разовые протыни, в кабинете есть умывальник, может я видела как он моет руки после сеанса пока одевалась моя дочь. Думаю зря вы сомневаетесь в чистоплотности. Если у вас нет другой цели просто написать грязь на врача. Мою сказать моей дочери он помог у не была проблема. С ногами Х образная фрма и плоскостопие. За пол года по методике доктора с помощью тренажера их убрали доктор Бендицкий И.Э. вел прием на Тверской в медицинском центре.

Алла
Ольга

Сообщение было удалено

Алла

Ольга,здравствуйте,я случайно зашла сюда и увидела тему косточек,собираюсь делать операцию.хотела у вас поинтерисоваться что и как и какой хирург вам делал? как можно с вами связаться?

Sokol

Девочки не видитесь на это -ЭТО РАЗВОДКА СКОЛЬКО СЛЫШАЛА О ОПЕРАЦИЯХ ОДНИ ПРОБЛЕМЫ!!!! Задайте вопрос любому хирургу чтобы он писменно обещал вам , что если вернутся косточки он ОТДАСТ ДЕНЬГИ И ОПЛАТИТ ВАШУ ИНВАЛИДНОСТЬ , КОТОРАЯ БУДЕТ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ!!!

Я была дура сдела на одной ноге операцию ,!!! /// хОЧУ ВАС ОТГОВОРИТЬ НЕ ДЕЛЛАЙТЕ ГЛУПОСТЕЙ // //Сначала попробуйте убрать их без орерации.///

Могу сказать что после лечения Бендицкого без операции ушла шишка и косточка на ноге /// Если бы я знала раньше!!! Я БЫ НЕ ДЕЛАЛА ЭТУ ЗВЕПСКУЮ ОПЕРАЦИЮ

Лина

У меня ноги болели, кости росли, все университетские годы на каблуках в модной неудобной обуви. Когда пальцы начали смотерть не прямо ,а в сторону, поняла,что надо что-то делать. Стала обильно мазать йодом до коричневоты, кожа сохла до шелухи, кости не болели и уменьшались, выгибала пальцы против роста кости держала под дикой боль.ю минут по 10. Но меня хватило на несколько дней, проще было продолжать с йодом, причем обувь носила все ту жу во время процедур и никогда не переставала. Сейчас кости не растут иногда ноют, но я уже как несколько лет не делаю ни примочек ни гимнастики. Зато и обувь не меняла. Плюс у меня плоскостопие.