Гость
Статьи
Кому удалось …

Кому удалось избавиться от сосудистой сеточки на ногах

Здравствуйте, девочки! Мне 26 лет, через полгода после родов на ногах очень сильно проявилась сосудистая сеточка, болевых ощущений нет. Скажите, удалось ли кому-то от этой сеточки избавиться? Если да, …

Helga
163 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как именно процедуру делали с солью?

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Бред, кровь не густеет,если кровь хоть на капельку загустеет человек умрёт.

Гость
Валентина

Сообщение было удалено

Спасибо за иныопмацию и за надежду!!!

Гость
марти

Сообщение было удалено

Классная тема!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хоть один толковый совет по теме, а то все бесполезные таблетки или операции советуют и все. Спасибо!!!

Гость
Мартинка

Сообщение было удалено

Какой нафиг запах! От этого может вообще не избавится, а вы по запаху выбираете. Тут главное - ЧТО БЫ ПОМОГАЛО.

Маша

Сообщение было удалено

Маша, как же я вас понимаю!!!

Вот читаю я читаю и не верю во все эти гели и таблетки. Потому как сама пила и мазала и толку 0. У меня в 20 лет после сильного стресса просто за пару месяцев обсыпало ноги фиолтевыми, синими и красными венками, звездачками и сетками, весь набор в общем. Плюс на стопах вылезли вены, как у 70 летней старушки. Ходила к флебологам несколько раз: результат один - прихрдите, когда родите ( а родить тоже не получается). Склеротерапия может и не помочь, от нее рядом могут повылазить др звездочки и венки. Плюс оч вероятна гиперпигментация, особенно у светлокожих и тонкокожих, кем я и явдяюсь. Никакие таблетки врач сказал не пить, не травить себя, и не тратить деньги на гели/мази/крема и тд. Толку ноль.
Короче говоря, все печально и вновь появляющиеся венки на груди и плечах, плюс ужасный вид ног держат в постоянной депрессии и недовольстве собой. А самое главное, что ноги длинные, стройные ... но все это блекнет под этим скопищем вен всеврзможных форм и оттенков.
Вроде хочется бежать и покупать эти все мази, но если уже не певый врач мне говорит, не трать деньги, то видимо -это правда. Может кому и помогает, тот кто увидел у себя 2/3 полосочки, а не когда их 100ни штук. Когда же уже изобретут супер аппарат, который поможет всем?!

Натали🤗🌹
Гость

Сообщение было удалено

Да, один квадрат примерно 550 рублей, я платила в Раменском, результат только увижу через 2 месяца, процедура болезненная, но, когда холод начнёт действовать, я про лёд, который прикладываю к ноге во время операции, становится легче)

Ульяна

У меня и сеточки были и варикоз на ногах. Врач-флеболог Сухоруков (Seline) лечил мне вены эндовазальным методом. А именно радиочастотной абляцией (РЧА) VNUS ClosureFAST™ catheter, а также лазерной коагуляцией на немецком оборудовании (Biolitec). Комплексное лечение помогло забыть о проблеме вздутых расширенных вен! Потребовалось несколько процедур. И очень понадобились ценные рекомендации врача на дальнешую жизнь с этим недугом. Меры, которые предотвращают новый варикоз , соблюдаю. и всё хорошо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушки,ванна для ног:на 5л воды-2 ложки морской соли,1 ложка соды(все с горкой),15 капель йода.Вода должна быть теплой! Результат после 5 ванн на ночь.Курс-10.

Зимняя

Вам нужно сходить к хорошему флебологу - не затягивайте с этим, это не только эстетика, но и ваше здоровье, не болит, не болит, а потом - серьезное заболевание. Я очень рекомендую врача клиники Селин на Белорусской Евгения Сухорукова, прекрасный флеболог, очень прогрессивный. У меня была сеточка на обеих ногах, все очень аккуратно убрал склеротерапией, это такая инъекционная методика, без всяких операций. Советую!

Зарина
Гость

Сообщение было удалено

Не помогает!!! Я и мазь пробовала и капсулы пила, все это ерунда. Траксевозин мне лично не помог никак избавиться от сетки на ногах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И тебя вштырит на 2 недели))

Кира Д.

Я не понимаю о чем речь - просто вены более заметными стали или появились те самые сосудистые звездочки? Если второе, то сейчас есть отличный метод - склеротерапия. Вам прям в саму венку делают укол и вещество эту вену как бы сужает, она перестает быть заметной! Эффект прям сразу видно, говорю по личному опыту - делала у врача-флеболога Е.А. Сухорукова в клинике Селин. Советую однозначно, быстро и не больно даже.

Рыбка
беспечный ангел

Сообщение было удалено

Кому как... у меня после этой процедуры эффект недолгим был, через год сеточка увеличилась на ноге (которую лечила) в три раза, а на ноге, которую не лечила практически без изменений сеточка. Ещё врач, не попав пару раз в сеточку, сделал ожоги, которые потом переросли в две мокнущие раны, которые заживали несколько месяцев. Центр Флебологии на Шевченко - Екатеринбург. В договоре прописано, что может и в худшую сторону быть результат, врачи за это не отвечают, сама за себя потом ответственность несёшь после подписания договора

Гость
беспечный ангел

Сообщение было удалено

Добрыц день,вот у меня тотпоявляются то исчезают когда я щанимаюсь спортом,скажите вы навсегда от рих избавились?

Гость

Добрый день ,скажите а они потом обратно не вылазиют,просто когда я спортом занимаюсь они исчнзают а когда перестаю они снова на месте😌

Ирина

Какой ужас там девочки про ожоги пишут... прям криворукие какие-то врачи. У меня все было прекрасно - было две венки под коленкой, очень заметные, прям бесили меня! Сходила на склеротерапию в клинику эстетической медицины Селин - попала к замечательному специалисту Евгению Анатольевичу Сухорукову ! Очень точная, великолепная работа, пара инъекций и у меня никакх больше вен! И тьфу-тьфу, ничего обратно не вылезает, и уж тем более никаких ожогов, вам наверное мазью забыли помазать... берегите себе, ходите к флебологам с опытом.

Гость
Ольга

У меня сосудистая сеточка на ноге уменьшилась в два раза за неделю. Я мазала ее гелем Троксерутин и одновременно проводила лечение магнитотерапией. Курс составляет 15 дней. Результат меня вдохновил, надо обязательно доделать до конца. Аппарат называется МАГ-30. Но кроме этого я перестала класть ногу на ногу, начала делать упражнения для вен.

А детям старше 14 лет, можно?

Гость
Гость

Здравствуйте! Меня зовут Мария, мне 38 лет.
У меня эта красота наследственное. Как бороться не знаю. Флеболог сказал, это только косметический эффект, с ногами проблем нет. И чулки носила и курсами пропивала венорутон и склерозирование делала два раза. Но ноги с каждым годом синее и сосудистее. Врач сказал, с каждым годом будет хуже. Это наследственное. Ну и как с этим бороться?

Я тоже всю свою жизнь борюсь со звездочками! Мне 38. Делала склеротарапию. Через год появились на икрах и мнооого! Не посоветую ни кому!

Очень долго и безуспешно пыталась бороться с проблемой. Перепробовала все аппаратные способы и средства, какие только находила, пока не попала на прием к замечательному специалисту флебологу Зудину Алексею Михайловичу.
Я не могла носить юбки выше колена из-за сосудистых сеточек на ногах. Если бы только раньше узнать о таком простом и безболезненном средстве (Лазер, кстати, весьма неприятная процедура).
Алексей Михайлович разработал авторское средство VIPTА, которое всего за 2 месяца убрало весь этот кошмар без следа. Провожу профилактику раз в 4 месяца, хотя на сайте написано, что можно раз в пол года. Нет противопоказаний и абсолютно натуральный состав.
В общем, рекомендую. Хороших выходных, девочки!

дарья Ч.

Уколами и лазером моей маме Сухоруков (клиника на Белорусской) вылечил этот дефект. У нее прям разноцевтная сетка четкая яркая была, но без варикоза. Проблема возникла из-за больного колена, вернее в той зоне боль была и операция даже. И эта сетка - как сдедствие я так поняла. И вот прооперировалсь она повторно, колено вылечила. И решилась эстетикой заняться. Теперь не прячет ноги свои - все ровно и красиво)

Катюша

У меня кроме звёздочек ещё и ноги очень сильно уставали. После узи-доплер сосудов врач прописал Ангиорус. Пью его уже 2 месяца и могу отметить, что состояние ног улучшилось, сеточка менее видна, новые вены не выпирают

Гость
Маша

С варикозом я столкнулась после родов. Тогда на ноге и выскочили сосудистые "звездочки". Ничего страшного, но внешний вид не ахти и к тому-же если запустить, то можно и тромбофлебит заработать, а это ого-го как плохо. Я начала пользоваться Тромбоцидом и он здорово мне помог. Вены укрепились, со временем сосудистые "звездочки" рассосались. Так что он реально помогает!

А где приобрести тромбоцид?

Гость
беспечный ангел

я удаляла склеротированием. вводили какое-то лекарство в сеточку. потом 3 дня ходишь в спец. чулках "сигварис". стоило это пару лет назад 3 тыщи за сеанс. это неофициально в 1-й градской. исчезли с первого раза.

Правда, а то все говорят что ещё больше появляются

Гость
Гость

Вылечила навсегда. Восточные оздоровительные практики. Лечат все болезни.

Можно подробно

Гость

И тебя вштырит на 2 недели))

Будет плющить и забудет про звездочки😂

Гость
Гость

Я тоже всю свою жизнь борюсь со звездочками! Мне 38. Делала склеротарапию. Через год появились на икрах и мнооого! Не посоветую ни кому!

Это правда.... после склеротерапии венозная сетка появляется еще сильнее...

Елена

У меня была сеточка после родов. Попробуйте гель от варикоза с конским каштаном и пиявкой, мне помог хорошо прям. Плюсом приятно охлаждает, снимает усталость и отечность с ног)

Гость
Елена

У меня была сеточка после родов. Попробуйте гель от варикоза с конским каштаном и пиявкой, мне помог хорошо прям. Плюсом приятно охлаждает, снимает усталость и отечность с ног)

Как флеболог могу сказать, Вы видели такие как у Вас "звездочки" у мужчин??. НЕТ т.к. они связаны с гормональными изменениями в организме!!! ВСЕ мази, таблетки только для симптомов!!! и НЕ от Варикоза и "сосудистых звездочек"
ЧИТАЙТЕ описание и механизм действия препаратов.
Как Варикоз так и "звездочки" хорошо лечатся, только лечить их надо правильно (пишут не хочу идти к флебологу) так и к стоматологу не ходите, пейте таблетки и мажьте зубы троксевазином. Что за предрассудки и суеверия. УЖАС.
Флеболог. Брянск.

Гость
Валентина

Скажите сколько времени у Вас на это ушло? и что за гимнастику делали?

Начнем с лечебной гимнастики:

1. упражнение "велосипед" (20-30 раз)

2. упражнение "ножницы" (20-30 раз)

3. стойка "берёзка" на лопатках (5 -10 раз)

4. подняться на носочки, так чтобы пятки оторвались от пола на 1-2 см, затем резко на них опустится (30 раз).

5. согнуть и разогнуть пальцы ног (10-20 раз)

6. двигать стопами в разные стороны ≈ вверх, вниз, вправо, влево (15-20 раз)

7. сидя вставание на цыпочки обеими ногами одновременно (15-20 раз)

Что мне нравится в этих упражнения, так это то, что большинство из их можно делать как при просмотре телевизора, так и при работе за компьютером.

Так, теперь по поводу Веносмина. Я его принимала 2 раза в год курсом по 2 мес.

Первые результаты, то есть, звездочки начали исчезать где-то через 6-7 мес.

На все про все, у меня ушло чуть больше года.

Главное во всем нужна регулярность, и если очень хотите от них избавится (а я ОЧЕНЬ хотела:)), то у вас это получится:)

Огроманов спасибо Вам за подробное описание.

Наталья

Троксевазин от сосудистой не помогает. От нее можно избавится при помощи лазера или скляротерапии. Я выбрала скляротерапию. Очень эффективно удалили сетку сосудистую. И посоветовали в преть растирать ноги венотониками Венолгон гель твинс Тэк 911. Улучшает кровообращение. Рекомендуется в качестве профилактического средства от варикоза и тромбофлебита.

Оксана
беспечный ангел

я удаляла склеротированием. вводили какое-то лекарство в сеточку. потом 3 дня ходишь в спец. чулках "сигварис". стоило это пару лет назад 3 тыщи за сеанс. это неофициально в 1-й градской. исчезли с первого раза.

а я пыталась удалить в клинике этим же методом......только заплатила 12 тысяч.....результат равен нулю и даже хуже стало!

Гость
Юлия

Мне помогает Флебофа,и старые звездочки стали почти незаметными, и новые не появляются. Принимаю по таблетке в день 2 месяца,повторяю эти курсы 2 раза в год весной и осенью.

У меня от таблеток Флебофа в комплексе с мазью действительно стали меньше болеть ноги, но стали болеть суставы. Соседка сказала, эти таблетки вымывают кальций из организма. Не знаю насколько правда, но к врачу пока не ходила, жду пока дети подрастут

Гость
Вероника

Лазером сосудистые звездочки удалять не стоит.После удаления лазером в течении месяца красный рубец,потом все побледнело,но сосудистая звездочка совсеи не пропала.Удаление лазером очень болезненно и мне не помогло.ладно еще на ноге удалила,а не на лице. Подумайте,прежде чем удалять лазером.

Согласна!сделала себе,хорошо что совсем небольшую звездочку,расплылась,и стала похожа на синяк!все индивидуально.лучше сначала попробовать на небольшом участке.

Дина

мазать хорошо, но эти мази не особо помогают, надо сочетать с какими-то таблетками, укреплять стенки сосудов.

Ирина
Дина

мазать хорошо, но эти мази не особо помогают, надо сочетать с какими-то таблетками, укреплять стенки сосудов.

Плюсану... Не берусь утверждать, но в большинстве случаев, звездочки – это начало варикоза. У меня такое было, пила вазокет. Уже через неделю после начала приема, звездочки не ушли, но и новые не появлялись.

Лиза
Ирина

Плюсану... Не берусь утверждать, но в большинстве случаев, звездочки – это начало варикоза. У меня такое было, пила вазокет. Уже через неделю после начала приема, звездочки не ушли, но и новые не появлялись.

Не всегда звездочки – это варикоз, причины могут быть другими, но пройти обследование не помешало бы. Вазокет у меня муж пьет, у него варикоз 1 степени

Ирина
Лиза

Не всегда звездочки – это варикоз, причины могут быть другими, но пройти обследование не помешало бы. Вазокет у меня муж пьет, у него варикоз 1 степени

Я и сказала, что нужно уточнить у врача. Это единственный диосмин, который не содержит ничего лишнего, поэтому и хорошо помогает.

Гость
Зимняя

Вам нужно сходить к хорошему флебологу - не затягивайте с этим, это не только эстетика, но и ваше здоровье, не болит, не болит, а потом - серьезное заболевание. Я очень рекомендую врача клиники Селин на Белорусской Евгения Сухорукова, прекрасный флеболог, очень прогрессивный. У меня была сеточка на обеих ногах, все очень аккуратно убрал склеротерапией, это такая инъекционная методика, без всяких операций. Советую!

Этот метод не на долго.

Маша

Я во время беременности от отеков спасала ноги Венолгон гелем 911. После рождения сына стала им пользоваться в течении года , и смогла защитить свои ноги от варикоза и тромбофлебита. Сейчас периодически вновь стала им пользоваться так как снова начались отеки.

Гость
Катриона

Добрый день!
Варикоз и звездочки - это не наследственное! Не верю!!! Это психосоматика! Если вы не уверены в себе, боитесь будущего и т.д. варикоз вам обеспечен!!! Я заработала варикоз после нервного срыва, можно сказать в один момент, а точнее за 3 месяца. Потеряла смысл в жизни и уверенность в себе. До этого с ногами все было в порядке и с венами тоже. Лечение нужно начинать с психики и мозгов!!! Потом все остальное, но и, конечно, физ.упражнения (не сидеть на попе целыми днями)! Сейчас вправила мозг на место))), пью флебодиа (боли ушли), зарядка, дарсонваль, троксерутин, легкий массаж, витамины, настой из шиповника (вместо чая, так как в шиповнике больше всего витамина С - просто огромное количество), улыбка!!! (это самое важное),... Хотела пойти убирать вены хирургическим путем, НО решила сама, потихоньку мыслями и стараниями все убрать! Через год напишу о результатах!!

А если не секрет где вы вылечили свою голову?

Гость
Катриона

Добрый день!
Варикоз и звездочки - это не наследственное! Не верю!!! Это психосоматика! Если вы не уверены в себе, боитесь будущего и т.д. варикоз вам обеспечен!!! Я заработала варикоз после нервного срыва, можно сказать в один момент, а точнее за 3 месяца. Потеряла смысл в жизни и уверенность в себе. До этого с ногами все было в порядке и с венами тоже. Лечение нужно начинать с психики и мозгов!!! Потом все остальное, но и, конечно, физ.упражнения (не сидеть на попе целыми днями)! Сейчас вправила мозг на место))), пью флебодиа (боли ушли), зарядка, дарсонваль, троксерутин, легкий массаж, витамины, настой из шиповника (вместо чая, так как в шиповнике больше всего витамина С - просто огромное количество), улыбка!!! (это самое важное),... Хотела пойти убирать вены хирургическим путем, НО решила сама, потихоньку мыслями и стараниями все убрать! Через год напишу о результатах!!

Катрина, как Ваш результат?

Гость
Гость

Здравствуйте! Меня зовут Мария, мне 38 лет.
У меня эта красота наследственное. Как бороться не знаю. Флеболог сказал, это только косметический эффект, с ногами проблем нет. И чулки носила и курсами пропивала венорутон и склерозирование делала два раза. Но ноги с каждым годом синее и сосудистее. Врач сказал, с каждым годом будет хуже. Это наследственное. Ну и как с этим бороться?

У меня от склеротерапии стало больше звездочек, вены ушли ,но сетка вылезла на месте уколов еще больше🙄😫

Гость
Ann Lviv

Девчат, у всех по разному! Надо обследоваться и тогда станет ясно, можно ли убрать звёздочки таблетками, мазями или надо делать склеро. Всё зависит от состояния вен, как там что в ногах происходит, а это только врач может разобраться. Мне в тн-клинике обследование проводили и сказали, что есть показания для склеро. Сделала и вот уже второй год ничего не появляется снова, это значит врач всё правильно определил.

Все вернётся после 3 х лет и ещё добавится

Гость
Гость

Машенька, я в восторге от Вас! Вам всего 16, и в столь юном возрасте Вы очень грамотно, четко, внятно, без ошибок излагаете свои мысли. Браво! Только лишь на основании этого, думаю, Вас ждет замечательное будущее.
"Чувствую себя недостойной парня, которому нравлюсь." - скорее всего Вас недолюбили в детстве. Всем маленьким девочкам каждые 5 минут надо говорить, что они самые распрекрасные на свете. Банально, но боритесь со своими комплексами сейчас, потом может быть поздно... Любите себя, цените... Вы всего достойны!!! Ваша красота снаружи, Ваши комплексы внутри, не дайте им испортить Вашу жизнь.
По существу. Растяжки, по одним данным, неполадки с почками, по другим - поджелудочная железа. Проверяйте. Домашний тест на почки: вечером - свекла, утром - цвет мочи. Если почки в норме, цвет не должен измениться. К сожалению, традиционная медицина допускает изменения в цвете мочи, ошибочно считается нормой. Поджелудочная железа - красные родинки, ферментная недостаточность. Сосудистые звездочки - нарушение проницаемости капилляров. "Витамины С и Р обладают сильным капилляроукрепляющим действием: поддерживают структуру и эластичность кровеносных сосудов, предупреждают их склеротическое поражение, снижают проницаемость сосудов...". Но не стоит злоупотреблять витаминами в таблетках, чревато появлением родинок (не красных, а обыкновенных - коричневых), добывайте витамины из пищи.
Для себя вывела конечную формулу: вода, физ-ра и холодец пожизненно!!! :-) Вода - просто вода (2 л в сут.), все остальные жидкости (чай, морс, молоко, сок и т.д.) - это еда. Холодец под вопросом (Традиционная медицина отрицает полезность холодца в регенерации хрящевой и суставной тканях, альтернативная - одобряет).

Живите полной жизнью сегодня, не оставляйте на завтра......

Добрый день) как холестерин ваш на фоне холодца?

Сосудистые звездочки убирала скляротерапией. А в дальнейшем стала ноги растирать венотоником Венолгон гель твинс тэк. Улучшает кровообращение укрепляет стенки сосудов и делает их эластичнее. Предотвращает варикозное расширение вен

Гость

Сосудистые звездочки убирала скляротерапией. А в дальнейшем стала ноги растирать венотоником Венолгон гель твинс тэк. Улучшает кровообращение укрепляет стенки сосудов и делает их эластичнее. Предотвращает варикозное расширение вен

Гость
Зарина

Не помогает!!! Я и мазь пробовала и капсулы пила, все это ерунда. Траксевозин мне лично не помог никак избавиться от сетки на ногах.

Да да. У меня например от траксевазина даде даже хуже стало