Здравствуйте, девочки! Мне 26 лет, через полгода после родов на ногах очень сильно проявилась сосудистая сеточка, болевых ощущений нет. Скажите, удалось ли кому-то от этой сеточки избавиться? Если да, …
Мне флеболог сказал пить флебодию, потому что сеточка связана с варикозом. Допиваю первую пачку (30таблеток), ножкам стало намного легче, но сеточка не уходит. Пропью полный курс, опять к флебологу пойду.
Сообщение было удалено
Звёздочки на ногах - это начинающийся варикоз. Я бы озадачилась профилактикой, чтобы новых не появилось. А уже имеющиеся только в косметологии убрать можно
Я, глядя на ужасные мамины ноги, с 20-ти лет с хирургом на "ты". Давно принимаю препараты-венотоники. Очень хорошо венарус подошёл. И по цене доступен.
Даже если два курса флебодии пропить, сеточка все равно до конца не уйдет, нужна операция. Какой бы сильной ни была флебодиа, она эту проблему не решает.
Сообщение было удалено
Ну кому как. Мне хорошо помогла. Во-первых, ноги перестали ныть и отекать. А во-вторых, сеточку почти незаметно, только при ближайшем рассмоетрении. Если венотоники способны решить вашу проблему, то флебодиа самый оптимальный враиант и по эффективности, и по цене.
Сообщение было удалено
мне тоже посоветовали венарус, но пока не покупала. Как насчёт симптомов? У меня ноги просто выкручивает по вечерам. Пыталась гелями спасаться, но эффекта облегчения хватает ненадолго.
Сообщение было удалено
Да, симптомы снимает. Ноги совсем другие становятся) Не болят, не отекают. Судорооги у меня были, но нечасто, прошли тоже. Я очень венарусом довольна.А гели и мази не помогали мне, как и вам.
Сообщение было удалено
Спасибо, надо купить, значит. Я измучилась просто со своими ногами.
имею хороший опыт, убирала сосуды красные на бедре, где-то 10 на 10 см, появились внезапно после лета. Ходила в клинику Вирсавия, там делали процедуру на аппарате elosPlus, пришлось сделать 2 процедуры, с первого раза ушло около 80%, а хотелось чтобы все ушло. процедура вполне комфортная, в некоторых местах чувсвовалось более остро
Здравствуйте! Меня зовут Мария, мне 38 лет.
У меня эта красота наследственное. Как бороться не знаю. Флеболог сказал, это только косметический эффект, с ногами проблем нет. И чулки носила и курсами пропивала венорутон и склерозирование делала два раза. Но ноги с каждым годом синее и сосудистее. Врач сказал, с каждым годом будет хуже. Это наследственное. Ну и как с этим бороться?
Можно ее остановить, но не убрать. Если ту же флебодию пить, новая сеточка не появляется.
Флебодиа все равно не идеальный вариант. пусть ее и по таблетке пьешь, и стоит недорого, но если хотя бы год не попьешь, то опять ноги болеть будут. Мне кажется, должны быть более сильные препараты.
А кто нибудь избавился от звёздочек, с помощью настойки конского каштана?
избавиться не удалось, но они становятся бледнее и то хорошо, правда нужно время от времени это делать, а не просто за месяц они стали светлыми и забить на это
Мне 16 лет, звёздочкина ногах появились ещё лет в 14. Их было не так много, но сейчас становятся всё больше и больше. Смотрю на ноги своих сверстниц и просто слезы на глаза наворачиваются. Не могу даже юбку надеть, стыдно. Я очень неуверенный в себе человек, а из-за звёздочек теперь ещё больше комплексую. Мне так тоскливо.Хожу все время в джинсах. У меня очень хорошая фигура и поэтому делают комплименты, но у меня всегда возникает мысль, что я обманываю людей. Эх, сама то я позитивный человек, а теперь настроение всегда омрачается этими звездочками и впридачу они и на ягодницах, да ещё и растяжки там же. Ну вот как полюбить себя такой. Чувствую себя недостойной парня, которому нравлюсь. Очень ужасное чувство 😞. Очень хотелось выговориться
Машенька, я в восторге от Вас! Вам всего 16, и в столь юном возрасте Вы очень грамотно, четко, внятно, без ошибок излагаете свои мысли. Браво! Только лишь на основании этого, думаю, Вас ждет замечательное будущее.
"Чувствую себя недостойной парня, которому нравлюсь." - скорее всего Вас недолюбили в детстве. Всем маленьким девочкам каждые 5 минут надо говорить, что они самые распрекрасные на свете. Банально, но боритесь со своими комплексами сейчас, потом может быть поздно... Любите себя, цените... Вы всего достойны!!! Ваша красота снаружи, Ваши комплексы внутри, не дайте им испортить Вашу жизнь.
По существу. Растяжки, по одним данным, неполадки с почками, по другим - поджелудочная железа. Проверяйте. Домашний тест на почки: вечером - свекла, утром - цвет мочи. Если почки в норме, цвет не должен измениться. К сожалению, традиционная медицина допускает изменения в цвете мочи, ошибочно считается нормой. Поджелудочная железа - красные родинки, ферментная недостаточность. Сосудистые звездочки - нарушение проницаемости капилляров. "Витамины С и Р обладают сильным капилляроукрепляющим действием: поддерживают структуру и эластичность кровеносных сосудов, предупреждают их склеротическое поражение, снижают проницаемость сосудов...". Но не стоит злоупотреблять витаминами в таблетках, чревато появлением родинок (не красных, а обыкновенных - коричневых), добывайте витамины из пищи.
Для себя вывела конечную формулу: вода, физ-ра и холодец пожизненно!!! :-) Вода - просто вода (2 л в сут.), все остальные жидкости (чай, морс, молоко, сок и т.д.) - это еда. Холодец под вопросом (Традиционная медицина отрицает полезность холодца в регенерации хрящевой и суставной тканях, альтернативная - одобряет).
Живите полной жизнью сегодня, не оставляйте на завтра......
Ещё помогает душ Алексеева, он и целлюлит убирает и сеточку тоже. Только у кого варикоз и сетка на ногах то процедуру нужно делать лёжа в ванной или сидя, но так чтоб ноги были подняты вверх, чтоб был правильный отток лимфы. Через несколько месяцев забудете о варикозе и сеточке. Я пока делаю месяц, курсами, 10 дней делаю, 7 отдыхаю. Уже намного светлее стала
С варикозом я столкнулась после родов. Тогда на ноге и выскочили сосудистые "звездочки". Ничего страшного, но внешний вид не ахти и к тому-же если запустить, то можно и тромбофлебит заработать, а это ого-го как плохо. Я начала пользоваться Тромбоцидом и он здорово мне помог. Вены укрепились, со временем сосудистые "звездочки" рассосались. Так что он реально помогает!
Сообщение было удалено
тоже есть проблема с сосудистой сеточкой, а о временем прибавилась еще и тяжесть в одной ноге (особенно при занятии спортом). теперь в спротзал одеваю компрессионые колготки (первой степени) и пропила бады для вен
брала на *****
Life Time, Комплекс Диосмин и Гесперидин, 60 капсул (пить по 2 капсулы 2 месяца)
Country Life, Рутин, 500 мг, 100 таблеток (по 1 таблетке в день, вместе с рутином)
диосмин и геспередин это из трав, аллергии не вызывает и побочек тоже.
рутин в "конской" дозе имеет больше шансов что организм доберет нужное количество, остальное выведется с водой без передозировки (витамин водорастворимый, в отличие от А или ***** они жирорастворимые вот они накапливаются в организме)
и еще рутин разжижает кровь. мне было он как раз, даже головные боли уменьшились)
так же можно купить там экстракт конского каштана, тоже хорош для вен.
сетка не пропадет, но как профилактика отлично) рекомендуют пару раз в год по 2 месяца пропивать.
звездочки в комменте выше - айхерб
Сообщение было удалено
Удаляла лазером на лице. Отлично. Все исчезло.
Добрый день!
Варикоз и звездочки - это не наследственное! Не верю!!! Это психосоматика! Если вы не уверены в себе, боитесь будущего и т.д. варикоз вам обеспечен!!! Я заработала варикоз после нервного срыва, можно сказать в один момент, а точнее за 3 месяца. Потеряла смысл в жизни и уверенность в себе. До этого с ногами все было в порядке и с венами тоже. Лечение нужно начинать с психики и мозгов!!! Потом все остальное, но и, конечно, физ.упражнения (не сидеть на попе целыми днями)! Сейчас вправила мозг на место))), пью флебодиа (боли ушли), зарядка, дарсонваль, троксерутин, легкий массаж, витамины, настой из шиповника (вместо чая, так как в шиповнике больше всего витамина С - просто огромное количество), улыбка!!! (это самое важное),... Хотела пойти убирать вены хирургическим путем, НО решила сама, потихоньку мыслями и стараниями все убрать! Через год напишу о результатах!!
Так после лазера они опять могут появиться, или я ошибаюсь? Пока к таким кардинальным методам лечения я не готова, тем более звездочки у меня в области бедер, а не на лице, слава Богу! Пользуюсь Тромбоцидом, что бы укрепить стенки сосудов, он немного их осветлил, поэтому такой результат меня вполне устраивает!
Сообщение было удалено
Я полностью с Вами согласна! Как раз встаю на этот путь:) Удачи Вам! если не забуду, посмотрю Ваш отзыв через год) И возможно, напишу свой.
Сообщение было удалено
Машенька, согласна с предыдущем комментарием, вы просто умничка! В ваших словах узнаю себя. Знаю, что не просто, но нужно стать увереннее и полюбить себя, начинайте сейчас. Просто укрепляйте эту мысль в своем сознании. Только хорошее отношение к себе, не допускайте даже плохой мысли о себе, тем более слова. Вот увидите, звездочки перестанут быть проблемой. Не отчаивайтесь! Переключайте внимание на вещи, которые вас вдохновляют, это поможет оставаться в позитивном настрое и отвлечься от неуверенности.Удачи!
Сообщение было удалено
Машенька купи мускатный орех смели кофемолке и принимай на тощяк порошок 1 ореха запивай холодной водой через неделю увидишь результат.Только больше одного не принимай удачи.
Девчат, у всех по разному! Надо обследоваться и тогда станет ясно, можно ли убрать звёздочки таблетками, мазями или надо делать склеро. Всё зависит от состояния вен, как там что в ногах происходит, а это только врач может разобраться. Мне в тн-клинике обследование проводили и сказали, что есть показания для склеро. Сделала и вот уже второй год ничего не появляется снова, это значит врач всё правильно определил.
[quote="Гость"]
Машенька купи мускатный орех смели кофемолке и принимай на тощяк порошок 1 ореха запивай холодной водой через неделю увидишь результат.Только больше одного не принимай удачи. [/и
Это помогает ?
Добрый день. У меня тоже проблема с варикозом, звездочками. Первая работа больше 10 лет стоячая дала о себе очень быстро.Уже у 20 лет ноги были ужасно синими, сильно болели ежедневно, дрожь в вене, было страшно, но так и работала стоя. Каждый день хотелось плакать, думала это наследственно и никогда не избавится от этих болей. Пила таблетки, мазала мазями, настои делала, боль не проходила.
Но когда ушла с работы, пошла в декрет, поменяла потом другую работу от вен и звездочек я не избавилась, но болят ноги на 80% меньше. Точно могу сказать нужно двигаться, упражнения делать в первую очередь , ну а потом пить и мазать чем-то. Настои на конском каштане хороши, но этот настой липкий и не приятно потом целый день.
Сообщение было удалено
а как-то аппаратами их можно убрать? или это бесполезно не знаете?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А чем конкретно вы лечились? Можно подробнее?
Ерунду не говорите 2 литра жидкости может и навредить, об этом уже все врачи говорят по телевизору, смотря какая комплекция у человека. есть разница 80 кг и 49 кг, а литры одинаковые-это всё бред, я пила 2 литра в день, мне ещё хуже становилось, это всё чушь не верьте. сколько вам и когда вам хочется, тогда и пейте, не насилуйте свой организм. люди разные, нагрузки тоже вредны.
Мне помогает Флебофа,и старые звездочки стали почти незаметными, и новые не появляются. Принимаю по таблетке в день 2 месяца,повторяю эти курсы 2 раза в год весной и осенью.
Сообщение было удалено
а что за методика Агапкина
Сообщение было удалено
Я пропила курс Флебофы и через пару недель поняла, что ситуация опять стала ухудшаться –начали ныть вены, периодические отеки… Короче, не помогла она мне. Вернулась обратно к приему Флебодии. Вот она мне действительно и некоторые сосудистые звездочки помогла убрать, и в целом сильно улучшила самочувствие.
Сообщение было удалено
Спасибо за комплекс упражнений, возьму на вооружение!
Мне неплохо помог гель для вен с каштаном от лошадиной силы, он как раз от этой проблемы
Сообщение было удалено
А я задумывалась над тем, чтобы взять Флебофу вместо Флебодии в следующий раз. Видимо не стоит. Часто встречаю недовольные отзывы. Видимо, низкая цена соответствует качеству.
Гель у лошадиной силы хороший от целлюлита
Купите гель для вен хорс форс. Он продается в аптеке. Мне он убрал венозную сеточку с ноги. Вам тоже должен помочь
каблуки убрала, вечером контрастные ванночки для ног, далее гель зелёный лошадиная сила и ноги на возвышение.
Обувь поменять на удобную обязательно, желательно БЕЗ каблуков, массаж ног, узнать у врача причину их возникновения, узнать про процедуры для вас от них, мне в совокупности всего этого назначали гель для вен с конским каштаном и пиявкой
в домашних условиях возможно не много убрать и приостановить, всё остальное условиях стационара или косметологической клиники. Выполнять самые элементарные правила - удобная обувь, умеренные нагрузки, лёгкий массаж снизу вверх с лечебными гелями ( в аптеке большой выбор, можно покупать разные, то бы понять, что лучше подходит, начните с зелёного геля лошадиная сила, хорошо зарекомендовал себя), компрессионное бельё при показаниях.
У меня ноги отекали, сеточка из вен начала проявляться, в общем печально достаточно всё стало в последнее время, вычитала как раз тут про гель для вен от хорс форс, решила попробовать, вот мой вердикт по результатам использования его за месяц - ноги стали уставать меньше, сеточка потихоньку пропадает. Средство однозначно стоящее, тоже буду его советовать вместе с девочками.
я тоже читала статью о проблеме варикоза и гель с пиявкой из серии Хорс форс приводят в качестве одного из вспомогательных средств,у меня после родов тоже звездочки(( и мне врач прописала флебодию курсом зимой и летом пить. особенно в жару она говорил а, что необходимо беречь себя, потому что кровь густеет, нельзя давать ей застаиваться.
Сообщение было удалено
Всем привет! После ожогов нарушилось кровообращение появилась сетка сосудистая!!! Очень помогает соль! МОРЕ! Или соль для ванны! После сухим полотенцем хорошо растирать! В горячей воде, но только если у вас звёздочки или паутинка не выпученные вены!