У меня так называемая "гусиная кожа" с самого детства. Это наследственное. Особенно заметна на плечах. Я уже устала бороться с этой проблемой, была у дерматолога, перелопатила весь интернет.. …
Сообщение было удалено
Я всё равно эпилятором пользуюсь, потому что разницы никакой. Хоть бритвой, хоть кремом-депилятором, хоть эпилятором, хоть вообще не брейся - всё одно. Не хуже, не лучше. Мне врач не запрещала, но посоветовала фотоэпиляцию попробовать или лазерную.
Сообщение было удалено
Не лечится это. Возможно у вас что-то другое. У многих врачей была мне сказали витамины тут вообще ни при чём. Мази никакие не помогли. Да и врачи сразу говорили, что вряд ли что-то поможет. Это такое строение волосяного фолликула. Врожденное это, понимаете?
Сообщение было удалено
А вот тереть мочалкой, кстати, наоборот не советуют. Лучше не станет, наоборот ещё виднее будет.
Девочки, как же я вас понимаю! Мне 30, много лет живу с такой кожей, и никакие походы по врачам и косметологам не помогали, хоть вешайся! Я устала бороться, многое перепробовала - крема, скрабы, ванны, витамины, горстями, пилинги с кислотами и прочее. Каждое приближение лета - это кошмар. Имея красивую фигуру не можешь надеть ни короткое платье, ни просто топик. Все время брюки, все время рукава. В жару. Иначе люди думают в лучшем случае, что ты замерзла, в худшем - что у тебя какая-то заразная сыпь(((
Расскажу к чему я пришла после долгих мытарств. Во-первых. Дегтярное мыло. Самое обычное дешевое дегтярное мыло - моюсь теперь только им. Заменяет все скрабы и отлично снимает воспаление, подсушивает. Главное - после него смазать кожу кремом. Для себя выбрала простой "ф99" полужирный. Ибо предыдущие опыты с дорогущими и разрекламированными средствами ни к чему не приводили. А этот отлично увлажняет, не пахнет и не жирнит.
Во-вторых, омега 3. Заказывала маме импортные бады на айхербе и там же было предложение с большой скидкой получить банку капсул "Омега3", решила взять. Это ведь рыбий жир, а в советском детстве его всем давали. И что вы думаете? Через 2 недели приема с удивлением заметила, что кожа становится намного лучше. Уже не шершавая, а более мягкая и гладкая. Даже кремом пользоваться забываю! Узелки еще есть, но они обычного телесного цвета и не воспалены, поэтому сильно не выделяются. И ведь действительно - рыбий жир это витамины А и D, плюс жирные кислоты. и получается, что в таком виде они усваиваются намного лучше и работают!
Поэтому еще раз, может кому-то это тоже поможет:
1. Дегтярное мыло и увлажняющий крем без отдушек
2. Омега 3. Только берите хорошие, а лучше заказывайте.
3. Еще время от времени делаю маски из спирулины. Тоже нравится, но это на любителя, там цвет и запах))
данная ***** есть у меня и моей сестры(говорят, была и у бабушки). если у сестры еще более-менее незаметно, то у меня вообще кошмар. эти красные прыщи на руках, ляжках, заднице, щеках, лопатках - ужас короче. ходили к косметологу, и не один раз, выписали болтушку, которая на вид и запах была как толченый мел. не помогало совершенно. я уже понятия не имею, что делать. видимо, это мой крест. высокая самооценка и нормальное восприятие себя - не, не слышала. помогите. пжалста.
Сообщение было удалено
и как в итоге, помагло?
Я покупала кератозан, но лично мне не помог ни сколько. На форуме одном прочитала что если проблема гусиной кожи остается после 20 лет, то нужно не только внешне лечить, но и внутренне.. это проблема с липидным обменом в-в, нужна его корректировка, по идее это должен лечить врач эндокринолог, но мне сказали нужно обратиться к диетологу который составит нужную диету. И на том же форуме девушка написала что успешно справилась внешне с этой проблемой с помощью спирта утром и вечером натирать, ждать пока высохнет и сверху крем радевит. Но это очень дорого выходит если у вас затронут большой участок кожи этой проблемой. Можно попробовать на каком то участке для опыта.
можно ли на такой коже набить тату?
У ребенка 5 лет такой же диагноз. Врач выписала крем Липикар, Керасал мазь и диета богатая витамином А. Будем пробовать.
Я сейчас в Украине. В Моске буду в начале мая. Если коу нужен Кремген пишите на почту ledimeri@lisr.ru
Купила сегодня КРЕМГЕН намазалась сижу жду пол часа )) Очень на него надеюсь. В инструкции написано применение не более 10 дней, посмотрю какой будет результат и отпишусь вам через несколько дней. У кого проблема с ногами (ягодицамии, икрами голенями) как у меня, нужно покупать мазь не 15 гр а 30 гр, потому что тюбик маленький, а использовать нужно не один день. Очень хочу что бы эта мазь дала положительный результат
Сообщение было удалено
ПРИВЕТ Я ТОЖЕ ЖЕВУ ЗА ГРАНИЦЕЙ У МОЕЙ МАЛОЙ ТОЖЕ ЕТА ПРОБЛЕМА Я УЖЕ ВСЕ МАЗИ ПЕРЕПРОБЫВАЛА МОЖЕШ МНЕ НАПИСАТЬ ПЛЖАЙЛУСТА НАЗВУ ЕТОЙ МАЗИ СПАСИБО БОЛЬШОЕ.
4 день использования кремгена. Первые 2 дня результата вообще никакого не видела, а 1 тюбик мази использовала, не знала стоит ли покупать 2-й . Но сейчас, на 4 день заметно вижу результат. Пупырки поменяли цвет, уменьшились и вроде бы их стало по меньше.
Есть ли способ, пусть пупырышки и останутся, но хотя бы красные точки исчезли?
После 10 дневного использования кремгена, улучшение есть, но не впечатляющие ((
Кто-то заказывал Кремген из России? Или есть ли аналоги? Хотелось бы попробовать...
Начала пользоваться мазью УРОДЕРМ (30 % мочевина), если будут улучшения, напишу отзыв.
Тоже являюсь обладательницей гусиной кожи со стажем, досталось по наследству, лет с 12 было только на ногах, сейчас 25 и появилась гусиная кожа на руках. Я перепробовала кучу всего: различные крема с мочевиной, кислотами, заказывала на ибей ретин-а, постоянно тру мочалкой - это все не помогает. Сделала лазерную эпиляцию, ситуация улучшилась, но не на 100%, и как только я закончила курс, все вернулось. Что помогало: загар и морская вода, как-то довелось целый месяц провести на море - кожа была идеальной, но поддерживать это состояние солярием нет желания и у меня куча родинок. Были 4 дня в санатории, где был бассейн с водой из мертвого моря, кожа с 1 дня преобразилась. Также раз в 2-3 недели делаю пилинг 70%-салициловый. Сейчас уже 2 недели мажу мазью белосалик ноги и лосьоном руки и о чудо! Все прошло!!!! Про эту мазь вычитала здесь, кто-то писал, что помогло! Спасибо Вам огромное! На руках ушло на 100%, на ногах ещё чуть-чуть заметно, но я всегда наношу автозагар либо тёмный тональный крем, и красные точки невидно
Мазь Уродерм не помогла. Решила попробовать лосьон Белосалик по отзывам. Пользовалась на руках. Кожа через 2 недели стала идеально гладкой, но точки красные даже немного не прошли.
Сообщение было удалено
пилинг 70%?? вы где его берете?
Автор, обязательно пролечитесь от лямблиоза. Гусиная кожа с краснотой на разгибательных поверхностях конечностей, синдром грязных локтей и грубые пятки, утомляемость, раздражительность и депрессии. Это все - симптом запущенного лямблиоза, почитайте симтоматику болезни. Аптечная настойка полыни по три капли в столовую ложку воды утром и вечером в течении месяца - это народный метод лечения этой напасти.И белково-растительная диета. Лямблии питаются быстрыми углеводами.
Сообщение было удалено
Пролечитесь от лямблий обязательно, можно народными методами, в инете есть рецепты. Это одноклеточные паразиты, продукты жизнедеятельности которых очень отравляют печень. Отсюда и высыпания.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Тоже предполагаю, что это из-за гормонов, а именно эстрогена, потому что когда принимаю КОК - всё проходит, как только прекращаю - всё обратно возвращается. Пить ОК с эстрогенами больше не могу (из-за проблемы с сосудами), хожу пока в пупырышку )) Выписала себе крема, которые тут советовали. Буду пробовать.
Напала на комментарии на иностранных сайтах про фолликулярный гиперкератоз. Там девушки писали, что избавлялись на 90 процентов от этой бяки при соблюдении безглютеновой диеты. Почитала на росийских сайтах, да, фолликулярный гиперкератоз - один из симтомов частичной непереносимости глютена. Глютен атакует ворсинки кишечника, выводит их из строя, жирорастворимые кислоты не всасываются как и витамины - кожа сухая и с кератозом. Попробуйте диету без глютена.
Сообщение было удалено
А лямбиоз уже забросила)))
Сообщение было удалено
Вы глупость полную написали! Какие шлаки? Это не прыщи. Фолликулярный гиперкератоз это заболевание кожи, возникающее из-за простат я волос! Жирная кожа может ухудшить ситуацию лишь потому что вызывает ещё большую сухость кожи, к кишечнику это отношения не имеет, не знаете не пишите.
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста как вы лечитесь,? У моей сестры этой бякой поражена зона живота, руки с обратной стороны, ноги, спина где лопатки и на блоках, но мало того, что в области живота и спины если нечайно ударить или почесать начинается ужасный зуд. Она делает пиллинг мочалкой и после мажет кремом, но проблема не проходит.
кто нибудь пробовал отказ от глютена ? помогло или нет?
Безглютеновая диета не помогает
b
Сообщение было удалено
Это проблема связана с нехваткой йода. На море йода полно. А вообще руки йодом мажешь регулярно и проходит очень быстро. Даже месяца не займёт.
А как мазать тело йодом?
Дегтярное мыло, бадяга, масла втирать - льняное, оливковое, масло ши - любое, какое найдете.
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста помогло вам? И мне прописали солициловый спирт и витамин А пить
Ой, девочки. У вас наверное все не в такой форме, раз от бальзамов и кремов проходят эти красные точки. Я мучаюсь с детства. В раннем возрасте не так сильно переживала, а сейчас жуткий комплекс. Тело красивое, стройная, но ноги полностью в красную точку и руки полностью в красную точку. А вы говорите, только плечи... плечи кстати тоже у меня в красную точку, даже немного на груди у меня есть эта *****. У моих родственников та же фигня, но не так сильно как у меня! Я пью аевит, мажусь радевитом, каждый день пилинги химические 12% аха, крема использую с мочевиной, скрабы, мочалки жесткие, салицилки. Кожа гладкая у меня конечно становится от всего этого, а точки как были так и остались и хоть ты тресни!!!! Хожу летом в брюках и в кофтах с рукавами. :-( прям рыдать охота.
Обратитесь к грамотному гастроэнтерологу. Вам необходимо заняться жёлчным в первую очередь. Скорее всего есть проблемы.
САМЫЙ действенный способ:
- принять душ перед сном, сначала мягкий гель для душа (можно самый обычный и добавить в него столовую ложку оливкого масла (я добавляю детское), взболтать до однородной констстенции, пениться все равно будет);
- после геля для душа - я беру мёд, желательно севший, то есть крупинками, намазаться;
- не смывая мёд, намазаться скрабом (любым!);
- не смывая это всё я беру пемзу - очень нежно круговыми движениями тру кожу;
- смываем всё это;
- если есть проблема нежелательных волос - я пользуюсь бритвой, но только острый не старый станок и обязательно пена для бритья (бритву чередую с шугарингом, да, мне это отлично помогает избежать вросших волос, делаю по схеме, напишу потом);
- после этого вытираюсь ииииииии - кокосовое масло!!!! Оно реально работает.
Всё это - если делать каждый день - реально эффективно. Помогло без соблюдения диет
КРЕМГЕН работает. Девушка, которая написала о нем, большое спасибо. Неделю пользуюсь КРЕМГЕНОМ, мазал пока что только руки, но разница есть. Все время комплексовал, не мог надеть шорты и футболку с коротким рукавом. Сегодня впервые за несколько лет, вышел на улицу в футболке с коротким рукавом. Это замечательно. Всем, у кого такая же проблема, рекомендую.
Подтверждаю: когда пробовала сыроедение, кератоз прошел полностью, была очень удивлена. Я только 3 недели сыроедила (поняла, что не готова), и даже за такой короткий срок кератоз исчез с предплечий и бедер.
Это был единственный случай, когда руки и бедра были гладкими и естественного цвета.
Потом все обратно вернулось, конечно.
не помогает
Мне скоро 37, и с 14 лет у меня на предплечьях и ногах этот ужас!!!! Тоже всю жизнь в брюках или длинных юбках, кофтах с рукавами.....с возрастом не лучше!!! Что делать, не знаю...дерматологи говорит пить убойные дозы витамина А, а я не хочу, т.к планируем еще ребенка....а годики тикают....муж привык, закрывает гоаза на мою кожу, хотя я вижу, как ему неприятно зрительно. Хотя и говорит: ну что ж теперь...
Девушки, девочки, очень тяжело не впадать в отчаянье в такой ситуации...успокаиваю себя тем, что есть люди вообще без рук и без ног, и они мечтали бы иметь руки и ноги хотя бы и с такой кожей......
Мне скоро 37, и с 14 лет у меня на предплечьях и ногах этот ужас!!!! Тоже всю жизнь в брюках или длинных юбках, кофтах с рукавами.....с возрастом не лучше!!! Что делать, не знаю...дерматологи говорит пить убойные дозы витамина А, а я не хочу, т.к планируем еще ребенка....а годики тикают....муж привык, закрывает гоаза на мою кожу, хотя я вижу, как ему неприятно зрительно. Хотя и говорит: ну что ж теперь...
Девушки, девочки, очень тяжело не впадать в отчаянье в такой ситуации...успокаиваю себя тем, что есть люди вообще без рук и без ног, и они мечтали бы иметь руки и ноги хотя бы и с такой кожей......
Не мыться в горячей воде, не мыться подолгу, не использовать скрабы и жесткие мочалки, не использовать мыло. Покупать средства для купания, где меньше ПАВ, которые сушат кожу. Использовать энзимную пудру для очищения кожи 3р в неделю. Каждую зону мыть не менее 3 минут. КАЖДЫЙ ДЕНЬ (ЭТО ВАЖНО) наносить лосьон с кислотами pH3,5, после впитывания наносить крем или лосьон с мочевиной. Через два-три месяца кожа станет лучше. Забрасывать нельзя, всё вернется. Если результат будет хороший, потом просто поддерживать. Не забываем правильно питаться и пить воду, витаминки.
Ой, девочки. У вас наверное все не в такой форме, раз от бальзамов и кремов проходят эти красные точки. Я мучаюсь с детства. В раннем возрасте не так сильно переживала, а сейчас жуткий комплекс. Тело красивое, стройная, но ноги полностью в красную точку и руки полностью в красную точку. А вы говорите, только плечи... плечи кстати тоже у меня в красную точку, даже немного на груди у меня есть эта *****. У моих родственников та же фигня, но не так сильно как у меня! Я пью аевит, мажусь радевитом, каждый день пилинги химические 12% аха, крема использую с мочевиной, скрабы, мочалки жесткие, салицилки. Кожа гладкая у меня конечно становится от всего этого, а точки как были так и остались и хоть ты тресни!!!! Хожу летом в брюках и в кофтах с рукавами. :-( прям рыдать охота.
Попробуйте исключить глютен
У меня это с детства, сколько себя помню - всегда было. На руках от плеч до локтей сильно выражены и пупырышки, и красные точки, ниже локтя - слабее. На бедрах пупырышки и точки, ниже колена только точки. Ходила к врачам, гормоны, щитовидка - в порядке, сказали, что это врожденное и не лечится, что даже если принимвть витамин А после анализа о его недостатке, он все равно не усвоится. Пробовала разные средства, не помогает. Немного улучшает вид кожи загар, но у меня много родинок, от солнца появляется ещё больше, и веснушки, и обгораю очень легко. Отказалась от загара. Никогда не комплексовала, хожу в чём хочу, но так хочется, чтобы когда касаешься кожи, кожа была приятной, а не выглядела, как инфекция и тёрка. Пробовала средства Eucerin с мочевиной, разница есть, но очень слабая. Мочалки делают красноту ещё более заметной, и опять же - из-за родинок не могу делать пилинги, скрабы, тереть мочалкой сильно
У меня это с детства, сколько себя помню - всегда было. На руках от плеч до локтей сильно выражены и пупырышки, и красные точки, ниже локтя - слабее. На бедрах пупырышки и точки, ниже колена только точки. Ходила к врачам, гормоны, щитовидка - в порядке, сказали, что это врожденное и не лечится, что даже если принимвть витамин А после анализа о его недостатке, он все равно не усвоится. Пробовала разные средства, не помогает. Немного улучшает вид кожи загар, но у меня много родинок, от солнца появляется ещё больше, и веснушки, и обгораю очень легко. Отказалась от загара. Никогда не комплексовала, хожу в чём хочу, но так хочется, чтобы когда касаешься кожи, кожа была приятной, а не выглядела, как инфекция и тёрка. Пробовала средства Eucerin с мочевиной, разница есть, но очень слабая. Мочалки делают красноту ещё более заметной, и опять же - из-за родинок не могу делать пилинги, скрабы, тереть мочалкой сильно
Изменение питания не помогло. Сыроедение не пробовала, но отказ от мяса, от выпечки, от сладкого и снеков - не помог
Сочувсвую
Найдите нормального мужа