У меня так называемая "гусиная кожа" с самого детства. Это наследственное. Особенно заметна на плечах. Я уже устала бороться с этой проблемой, была у дерматолога, перелопатила весь интернет.. …
Я после душа сначала протираю кожу 2% раствором салициловой кислоты, а затем наношу увлажняющее средство. Состояние кожи улучшается, попробуйте...
Девчёнки, у меня тоже самое, с детства мучаюсь. Сейчас 24 года, решила сходить к врачу, назначил крем "Lipikar BaumeUp" и очищающие средство для душа не содержащее мыла "Lipikar Surgras". Оно конечно не вылечивает до конца, но становится значительно лучше. Кожа более гладкая, и красных точек почти не заметно.
Попробуйте "Спасателем" (мазь), мне помогло на руках! буквально за несколько дней прошло))
Слышала, что помогает мазь с бодягой,купила -не знаю, поможет или нет. Раньше мазалась льняным маслом, результат был, но каждый день это делать надоело - забросила.
У меня тоже гусиная кожа,только на ногах .Пыталась загорать,но много мне нельзя,много родинок...Ну все ровно загар помог ,но только не надолго:с
Сейчас лето,даже стыдно выйти в шортах или в платье.Сейчас протираю ноги жёсткой мочалкой,но слегка,что бы кожу не повредить.И после этого увлажняю смягчающим кремом
Ой, девочки. У вас наверное все не в такой форме, раз от бальзамов и кремов проходят эти красные точки. Я мучаюсь с детства. В раннем возрасте не так сильно переживала, а сейчас жуткий комплекс. Тело красивое, стройная, но ноги полностью в красную точку и руки полностью в красную точку. А вы говорите, только плечи... плечи кстати тоже у меня в красную точку, даже немного на груди у меня есть эта *****. У моих родственников та же фигня, но не так сильно как у меня! Я пью аевит, мажусь радевитом, каждый день пилинги химические 12% аха, крема использую с мочевиной, скрабы, мочалки жесткие, салицилки. Кожа гладкая у меня конечно становится от всего этого, а точки как были так и остались и хоть ты тресни!!!! Хожу летом в брюках и в кофтах с рукавами. :-( прям рыдать охота.
Такая же проблема ! Ношу в жару джинсы, кофты. Стыдно одеть шорты и майку. Постоянно давлю так как ненавижу бугры - как прыщики. На плечах, бедрах, ягодицах. Остаются коричневые следы... Это кошмар. Я не знаю чем лечится, никакие крема не помогают.
У меня этот кошмар на бедрах (сзади) и на попе (( На бедрах просто феолетовые точки, а на попе просто кошмар. Начали без конца появляться прыщи. Весь низ ягодиц в восполенных бугорках и прыщиках. Не знаю, что делать. Мыла дегтярным мылом, мазала, все без толку. К дерматологу идти стыдно ((
Согласен что это может быть и наследственно и так в течении жизни появляется. У меня как я помню это с детства но в то же время я стал страдать запорами. У девушки моей была чистая кожа но после родов появились пупырышки на ногах. Так что факты говорят сами за себя. Тут проблема либо Наследственность ( небольшой процент как мне кажется ) и проблема в том что наши организмы зашлакованы...Либо кишечник...а где кишечник там и дисбактериоз может быть и усваиваемость витаминов не полноценная. Нужно научиться самоочищаться и переходить на более натуральные продукты...и вести подвижный образ жизни. Либо следить за диетой..может не все что требуется поступает в организм. На руках сзади выше локтя у меня в детстве тоже были и на предплечьях пупырышки...сейчас нету....прошло со временем. Но думаю чтоб прошло везде нужно радикальнее подходить к себе. Почистить печенку и кишечник...посидеть на овощах и фруктах. Поплавать побегать....дать жару организму....тогда уверен тело само поймет как и с чем ему нужно справиться... Солнце кстати тоже мой друг....хороший загар всегда маскирует дефекты кожи. Всем удачи. Пробуйте. Пытайтесь. Созидайте.
Обсуждали на предыдущей странице - КРЕМГЕН!!!!
В ноги кланяюсь девушке, его посоветовавшей.. Когда просила его привезти, уже ни на что не надеялась, тк не помогало ничего... Но... У меня уже приехала вторая партия кремов, первую (5 тюбиков по 30мл и один 15мл) мне привезли с Украины осенью. Сейчас домазываю последний тюбик. Мажу не постоянно, как уже говорилось, имеется накопительный эффект. Сейчас мажу 1-2 раза в неделю, когда долго не мажу - появляется немного пупырок, но о былой адской пупырчатости не вспоминаю с первых дней применения! Кожа практически гладкая!!!
В паре с солярием вообще все шикарно было, НО, увы, врач запретил загар.. Поэтому периодически с изменением окружающей температуры меняется и цвет моей кожи, могут точки красные на ногах вылезти (на руках меньше), могут покраснеть руки-ноги немного(( солярий от этого спасал((
И даже несмотря на то, что проблема по прежнему немного заметна, я перестала стесняться носить футболки без рукавов. Сам крем стоит копейки, около 250р, но вот с доставкой придется повозиться, ибо ее стоимость в разы выше стоимости крема..Но лично для меня он стоит усилий по его получению с Украины!
Всем здоровья!!!
У моего сына фоликулярный кератоз, и помог крем дипросалик
Одно дело есть и есть... Как убрать следы от выдавливаний? Помогите, кто знает, пятна гораздо темнее цвета кожи
Сообщение было удалено
Читала советы пользоваться бадягой - но мне не помогло. Постепенно со временем само проходит, если перестать выдавливать.
Сообщение было удалено
Lily, пожалуйста, подскажите, где заказали этот крем
Мучалась с этой проблемой лет с 14 ( до этого возраста тоже было, но до этого возраста как в анекдоте - бантик прицепила и красавица)))) Перепробовала кучу всего за последние 16 лет,что-то лучше помогало,что-то хуже......что-то вообще не помогало......причем у меня очень уж тяжелая форма - все руки и ноги,область декольте и живот, легче сказать где нет этой бяки ( верхняя часть спины до лопаток включительно и и место где должен быть верхний пресс)))) Представляете размер "бедствия" и объемы комплексов???? скачки по косметологам-дерматологам-кожникам дают кратковременный и не всегда хороший результат,да и дорого( вывод напрашивается один - панацеи НЕТ..........нужнен регулярный комплексный уход.......сейчас моя кожа выглядит очень даже неплохо,хотя не идеальна. я расскажу как я борюсь с этой напастью:
УХОД :утренний душ с убтаном( лично я смешиваю 1 ст ложку овсянки перемолотой в кофемолке и 1 ст ложку сухого молока,можно капнутьэфирного масла для запаха и полезности) ,молочко для тела супер увлажняющее, вечером мыло кератолитическое и японская мочалка мягкая ( мылю прямо тело,оставляю на пару минут и потом тру мочалкой) , один раз в неделю вместо мягкой мочалки беру жесткую - супер пилинг)))) потом тоник ( я беру гидролат лаванды и развожу в нем молочную кислоту) разбрызгиваю из распылителя и на влажную кожу масло ши или масло лавра( оно очень показанно при гиперкератозе)
+ июнь - 10 дней пью АЕвит
+ июль - комплекс витаминов
+ август - 10 дней пью рыбий жир и потом 10 дней витамин С
осенью,зимой и весной раз в сезон делаю пилинг всего тела с помощью ретиноевой мази
помимо этго - никаких абразивных скрабов, минимум солнца, постельное белье и домашняя одежда только нат. ткани и по возможности вне дома тоже( я даже на колготки и чулки шелковые перешла)
из всех средств описанных выше меняю только молочко для тела и мыло. сылок,брендов и названий не даю,так как сейчас не совок - ассортимент огромен, но если кому надо поделюсь)
самый большой бонус - от японской мочалки пропал целлюлит и растяжки стали еле видны, а от масел кожа просто восхитительна и цвет и состояние))))
ой, забыла написать,что витаминки еще зимой пью) по той же схеме
Сообщение было удалено
в переходном возрасте у меня на попе появилась сыпь из болючих прыщей (с белыми головками), прошу прощения за откровения.
конечно, идти к врачу и светить пятой точкой мне было стыдно. Но вот, мне стукнуло лет 19, я пошла к косметологу (по другой причине) и спросила что ж делать с прыщавой попой. Она посоветовала мазь Клензит-с. Он с антибиотиком. Я измазала на свою попу два-три тюбика, мазала регулярно утром и вечером. Прыщики исчезли. Потом я перешла на простой клензит (без буквы С) и он вроде как без антибиотика - для профилактики. мазала еще тюбика 3. И все. попа стала гладкая. И вот спустя года 3 у меня появляются мини-прыщички, но они не болят, не гноятся, но я все равно щас куплю Клензит и буду мазать.
А по поводу гусиной кожи - у меня с детства, и у папы было. На плечах в основном, но иногда бывают какие-то всплески, и бедра вместе с ягодицами покрываются бугорками. Скрабы не помогают. Пока что я не могу выяснить причину всплесков(
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
если вам не сложно напишите название мази о которой пишите мне ничего не помогает хочу попробовать
Всем здравствуйте!Этой гадостью страдаю лет с 12-13(щеки,плечи,предплечья,ниже пояса..). Хочу поделиться своим рецептом,который лично мне помогает.Принимаю уже 2 недели и мне очень нравиться результат:кожа стала более ровной,"пупырки" исчезли,темные точки остались кое-где,но буду дальше лечиться до полного выздоровления.И сам рецепт:
Тщательно промытый овес(свежий,максимум прошлогодний,всплывший выбрасываем,остальное завариваем)
2 ст.л.овса(с горкой,) на 2ст. воды довести до кипения и томить на маленьком огне 15-20 мин(накрыть крышкой)затем хорошо укутать или перелить содержимое в термос и оставить на ночь.Порция рассчитана на один день.Принимать в течении дня за 15-20мин. до еды без перерывов,противопоказаний нет!Результат мне очень понравился!Всем рекомендую!Желаю здоровья и красоты!
У моей дочки та же проблема! ей сейчас 12 лет. сначала началось с рук, а теперь и по ногам пошло, выше колен. я уверена ,что это наследственное! у всех родственников мужа такая же беда. немного помогает загар и баня, внешне особо не заметно, но на ощупь как наждачка! сейчас пробуем скраб и детские крема!
Лена, крем заказывала из Украины - сначала ездила мама, потом приезжали знакомые, потом еще одни....С июля по настоящий момент практически не пользовалась кремом, кожа была гладкая. Сейчас снова начинает появляться шершавость((( достаю свои запасы((
Эх, девочки... А у меня на лице жуть, на плечах еле заметно - ерунда. Но лицо ужасно! Выписали Бетасалик и витамины. Ежедневно увлажняю топикремом. Пока 10 дней Бетасаликом мазала - был толк. И гладкие щёчки, и светлые. А как бросила (месячный перерыв), так страшно стало смотреть на себя. Ещё хуже, чем было. И ощущение такое тягостное на щеках.
Но врач говорила, что придётся долго мазаться, чтоб достичь более - менее стойкого эффекта. Но как смириться с сегодняшней краснотой?
Тоже такое было, но когда перестала есть мясо и всякую колбасу, это прошло. ( ем птицу и рыбу)
Сообщение было удалено
Расскажите пожалуйста как вы чистили кишечник и печень?
Привет всем! Начиталась тут вас) У меня гиперкеротоз с самого детства. Теперь мне 22 года и он еще больше усугубился ((( теперь все ноги и руки покрыты им( Короче мазала протопиком мне его врач прописал, во общем он дорогой стоит где-то 180 грн маленький тюбик, он мне не помог!!!! Узнала что пилинговать нельзя и вообще лучше кожу не натирать мочалкой, а я все это как раз и делала, так стало еще хуже(( Сейчас купила Кремген намазалась, впитался быстро примерно через час уже и следа от него не было, буду мазаться и если поможет то расскажу или если не поможет тоже расскажу!!! Хочу купить себе Topicrem Крем смягчающий для тела с отшелушивающим эффектом 200мл туба , он стоит около 250 -350 грн в нем есть молочная кислота и мочивина что нам очень даже нужна) Насобираю денежек и вперед за ним))
1. Заболевание наследственное, однозначно не заразное.
2. Провокации - покраснения - могут быть связаны с нарушениями работы кишечника (нарушение всасывания витаминов). За кишечником нужно следить (лечить холецистит и дисбактериоз). Хилак форте или линекс нужно пить курсами, плюс по назначению врача холеретики (если нет камней)
3. Витамины А и Е в виде Аевита + витамин С, длительными курсами. Следить, чтобы не было гипервитаминоза по вит А! Это помогает и при сухости глаз, кстати, что не редность.
4. Из доказанных препаратов - AmLactin или Lac Hydrin 12% для тела и 15% для ног (пятки так же страдают, трескаются). Продаются он на ebay без проблем, в России их нет. Третионин под наблюдением врача (Локацид, Ретин - А), самостоятельное бесконтрольное использование - может плохо кончится.
5. Проверить уровень гормонов щитовидной железы и поджелудочную - часто ассоциируется с нарушениями гормонального уровня, у мужчин бывает снижение тестостерона. Не мешает посетить эндокринолога. Алкоголь не пить тоннами, потому как может кончится панкреатитом.
6. Солнце полезно только в эритемных дозах - когда кожа слазит. образуется нормальный слой на некоторое время. Вообще инсоляция вредна, сушит кожу.
7. Зимой - обостряется, летом - лучше. Надо ходить в баню раз в неделю, чтобы лучше слущивался слой кератина. В субтропиках - влажно и жарко, у меня проходит через день (в Израиле и в Таиланде, где был, говорят в Крыму такая же ситуация). Море тоже полезно, как и соленая вода. Можно в ванну насыпать даже простую соль (200-300 грамм) или морскую, тоже раз-два в неделю хорошо. Жирные крема - после любой бани, тот же радевит.
8. Следить за одеждой, носить лучше хлопок. Я заметил, что влияет качество постельного белья. Лучше всего - простые х/б накрахмаленные простыни, лучше менять как можно чаще. Тогда по крайней мере нет покраснения.
Вот как то так )))
У меня красные точки с 12 лет, сейчас 27 лет уже мне и что бы я ни пробовала не помогает.. НО!! Мы с подружкой делали эксперимент по удалению волос.. рассказываю.. удаляли пинцетом волосы на ногах до колена. Меня хватило только большой кусок кожи обработать и надоело. Потом это место смазывала обильно йодом. Несколько дней.. вроде 5. Кожа конечно потом была не лучшей.. сухая очень. Смазывала кремами. НО! В результате прошло 2 года и на этом месте нет волос и красных точек тоже! Возможно получится улучшить кожу с помощью депиляции вместе с корнем и потом обработкой йода.. и от волос возможно избавитесь и кожу вылечите)
Сообщение было удалено
Депиляция и Дермабразия как лазерная, так и механическая точно помогают. Только лазер дорого, а механическая не всегда возможна на месте роста пушковых волос. Лучше всего механическая дермабразия, так говорят. Но это на время в любом случае. Всё равно нужно продолжать витамины и прочее, так как это заболевание обмена веществ и более страшно, что страдают эндокринные железы!
1
Я сейчас начала делать себе на ногах пилинг с молочной кислотой, купила ее в ветеринарной аптеке за 12,50 грн. 40% раствор развела с водой или с глицерином до 10% и на влажные ноги наношу ватным тампончиком, посмотрим что будет) говорят что молочная кислота отшелушивает и питает кожу, держит в ней воду
У меня с раннего детства была красная сыпь на щеках, думали аллергия, потом появились красные точки на бедрах, голенях, плечах и предплечьях. Дискомфорта никакого не вызывали, только одноклассники постоянно интересовались, что это у меня за сыпь такая. Зимой становилось хуже, появлялась сухость, шелушение, зато летом (особенно на море) все исчезало практически бесследно. У моего папы такая же история. Потом, когда училась в меде, поняла, что это фолликулярный гиперкератоз. Периодически пью витамины, постоянно увлажняю кожу, делаю пилинг, кожа не шелушится, но заметные улучшения наступают только летом на море.
У муня руки и ноги были покрыты красными точками, кожа более менее гладкая. На ногах кожу вылечила с помощью содовых ванн, из расчёта пачка обычной соды на ванну целую. Делала каждый день. Лежала по 2 часа. Каждые 20 минут тёрла жёсткой мочалкой. +на ночь делала содовые обёртывания. Тряпочки макала в содовую воду (в тарелку побольше соды ложила + вода), потом заматывала ноги и под пищевую плёнку. Через месяц кожа на ногах стала идеальной, никаких красных точек. На руках обёртывания не делала, может поэтому и не такие результаты хорошие.
Девушка, которая писала про КРЕМГЕН, спасибо вам большое! Он действительно помог мне! Руки стали гладкими! На вид кожа конечно не идеальная, точки есть, но это не сравнимо с тем, что было! Мажу 2-3 раза в день всего лишь неделю, перед этим протираю 2% Салициловой кислотой и принимаю Аевит, если еще позагорать, будет вообще идеально!
Девченки, приветик!
Я похудела на 17 кг. всего за 1 месяц!
Без диет и изнуряющих упражнений!
Похудение ещё никогда не было таким лёгким!
Самый простой способ похудеть - http://j.mp/1Szbgxt
Сообщение было удалено
Подтверждаю: когда пробовала сыроедение, кератоз прошел полностью, была очень удивлена. Я только 3 недели сыроедила (поняла, что не готова), и даже за такой короткий срок кератоз исчез с предплечий и бедер.
Это был единственный случай, когда руки и бедра были гладкими и естественного цвета.
Потом все обратно вернулось, конечно.
Сообщение было удалено
Это просянка...
Всем привет!
О том, что у меня скорей всего именно кератоз, узнала недавно, сама поставила диагноз, случайно найдя его описание в интернете. Описания состояния кожи, фото в интернете – все точь-в-точь совпадает … Началось еще с подросткового возраста (сейчас мне уже 31, а эта гадость все еще на месте, и с годами только все новые участки занимает). В моем детстве врачи ставили диагноз «аллергический дерматит» , или попросту называли «гусиной кожей», также делали тесты на аллергены – хоть результат тестов показывал полный порядок.
Пока школу не закончила – всегда получала по своему диагнозу путевку в санаторий на море, каждый год, морская вода и загар – замечательно помогают в комплексе, но на время, конечно же.
Врачи рекомендовали следить за питанием, придерживаться диеты, наблюдать реакцию за всеми продуктами. А кто-то вселял надежду, что пройдет само с возрастом, или с рождением ребенка (пока нет детей, так что еще есть последняя обещанная надежда ).
Ну а в действительности никто так и не помог, увы.
По себе за столько лет комплексов на этот счет заметила, что действительно, все искусственные, неоднократно поддавшиеся обработке, многокомпонентные продукты (колбасы, консервации, сладости в виде тортов, конфет и пр.) ОЧЕНЬ сильно ухудшают ситуацию.
Придерживаясь же диеты , могу хотя бы улучшить внешний вид, но полностью все равно не исчезает (у меня, к стати, изгиб желчного, холецистит – так что внутренняя проблема явно и есть основной причиной).
Также недавно записалась в спортзал, походила несколько недель, где очень интенсивно потела – после чего с радостью заметила, что кожа на ягодицах и бедрах стала гладюсенькой!! Тоесть, хорошо пропотев, я смогла «выгнать» ту гадость изнутри кожи!!! Хотя на руках ситуация сложнее поддается исправлению…
Спасибо всем, кто оставляет комментарии, попробую применить мази, может тоже будет эффект, хоть бы и небольшой - такая кожа, как есть, очень сильно нервирует…
Если есть желающие, давайте вместе кремген закажем , пишите estelle_88@mail.ru
Сообщение было удалено
незабудка, разъясните несколько моментов, пожалуйста:
1) что за мыло, какой марки? - быстрый поиск в интернете результатов не дал(
2) тоник вечером используете каждый день, или только в день жесткого пилинга? И какое %-ое содержание кислоты в готовом тонике?
Девочки привет! Живу в Украине и не знала, что у нас такой замечательный КРЕМГЕН продаётся. Спасибо, девушке, которая поделилась своим лечением. Бегу в аптеку. Появилась надежда наконец-то. Мучаюсь с 12 лет, сейчас мне 38. Раньше хорошо загар помогал - когда загорала, вообще все проходило, потом появлялось осенью, но под одеждой не видно и так до следующего сезона загара. Сейчас уж два года и загар не помогает - кожа темнеет, но шершавость не уходит и местами прыщи..((( Очень надеюсь на положительный эффект от Кремгена.
У меня есть такие красные точки на ногах от ступни до колена и на руках от локтя до плеча. В моём случае это не раздражение от бритья или эпиляции. Обошла много врачей дерматологов и косметологов. Много чего мне советовали, но абсолютно ничего не убирает эти красные точки. Пробовала мазь Адвантан, Топикрем, протирала салициловым спиртом и настойкой календулы, цинковую мазь, пила витамины Аевит и ещё всяко-разно. Врачи говорят, что это фолликулярный гиперкератоз либо волосяной лишай. Это не заболевание, а такое строение волосяных фолликул. Оно, к сожалению, ничем не лечится:((( Это генетическое/наследственное. Единственное, что хоть как-то помогает, а если быть точнее, временно маскирует - это загар. Так что я стараюсь загорать, хотя бы летом, когда приходится ходить с оголёнными ногами. Последняя моя надежда на фотоэпиляцию. Она разрушает волосяной фолликул и возможно эти точки после неё пропадут.
Девочки, а кто как убирает волосы при таком диагнозе? Мне врач настрого запретил дергать любыми средствами, хоть воском, хоть сахаром, хоть эпилятором - да я и сама замечала, что после эпиляции пятна только больше становятся. Бритву тоже запретил, мол, только фото эпиляцию делать. А она дорогущая такая... И летом ну никак ее не сделать - загорать до/после нельзя, да и волосы такой длины отращивать не хочется...
В моем случае тоже наследственное по маминой линии: дед, мама, тётя, дядя, я, сестра, двоюродный брат, племянник. С гигиеной, питанием, образом жизни и т.д. всё вполне здорово. Просто такая генетическая структура фолликулов.
Кстати, лазерная эпиляция не помогла нисколько: уже 2.5 года делаю, волос нет, а точки фиолетовые никуда не деваются. Временно помогает загар.
Выше писали о зале, спорте, активном потении и т.п. - уже четыре года регулярно и добросовестно хожу в зал, плюс бегаю на улице, пота сходит, как с грузчика - иии нет, все равно не помогает.
Может, это и не по теме поиска средств борьбы с кератозом, но я хочу сказать, что, вне зависимости от того, насколько обширные участки задеты и насколько неприглядно это выглядит - плюйте на это и носите всё, что желаете: мини, топы, шорты и т.д. Окружающим реально по барабану. И вам должно быть по барабану на окружающих. (ИМХО)
Сообщение было удалено
В моем случае тоже наследственное по маминой линии: дед, мама, тётя, дядя, я, сестра, двоюродный брат, племянник. С гигиеной, питанием, образом жизни и т.д. всё вполне здорово. Просто такая генетическая структура фолликулов.
Кстати, лазерная эпиляция не помогла нисколько: уже 2.5 года делаю, волос нет, а точки фиолетовые никуда не деваются. Временно помогает загар.
Выше писали о зале, спорте, активном потении и т.п. - уже четыре года регулярно и добросовестно хожу в зал, плюс бегаю на улице, пота сходит, как с грузчика - иии нет, все равно не помогает.
Может, это и не по теме поиска средств борьбы с кератозом, но я хочу сказать, что, вне зависимости от того, насколько обширные участки задеты и насколько неприглядно это выглядит - плюйте на это и носите всё, что желаете: мини, топы, шорты и т.д. Окружающим реально по барабану. И вам должно быть по барабану на окружающих. (ИМХО)
123
это лечится под наблюдением врача, все что вам советуют хорошо просто как уход. Это лечится витаминами и их производными, мне назначали ретиноевую мазь и витамин А, сейчас практикую потереть мочалочкой и помазать видестимом, только надо регулярно, постепенно результат есть