У меня так называемая "гусиная кожа" с самого детства. Это наследственное. Особенно заметна на плечах. Я уже устала бороться с этой проблемой, была у дерматолога, перелопатила весь интернет.. …
и у меня так же розово-фиолетового цвета руки и ноги(((( раньше ходила с длинным рукавах и в штанах в самую жару...мазала, скрабила, на солнце валялась часами...НИФИГА не помогает...плюнула на всю это дело. и сейчас хожу так как мне нравиться и всеравно что не красивая кожа...никому до этого дела нет)))) муж любит, друзья тоже)))))
до 25 лет ничего не было(насчет родителей неуверена) ,а тут обсыпало все тело кроме лица слава богу,и так неожиданно что я даже в шоке,где то красноватые,а где то просто телесного цвета,но при определенном ракурсе все видно,иногда практически не видно,но на ощупь ужас(((((((((незнаю в аптеке посоветовали крем ф-99,это типа витамин)))))))плюс аевит начала пить,но неверится что пройдет,хотя если неожиданно появилось может так же и исчезнет)))
кстате все тоже думают что я замерзла)))))
У меня тоже с рождения(((( На руках очень сильно, у многих эту бяку видела, но чтобы так, как у меня, ни у кого нет(( У меня от плеча до локтя сильно, а от локтя до кисти тоже не идеально гладко, терпимо, но рукава 3/4 я не ношу(( Теперь еще и попу обсыпало всю.. прям не знаю, что делать.. И на подбородке немного есть(( Ну за что нам такое(((
Девочки дорогие! ЭТО РАБОТАЕТ! Пользуюсь 10 лет. В 20 лет обратилась к дерматологу, диагноз - фолликулярный гиперкератоз, прошла кучу обследований для выяснения причины -все здоровое. Сказали, значит - генетика такая. Потом еще 2 дерматолога подтвердили, что не лечится это((( Прописали мазь - КРЕМГЕН называется. Мазать 2 раза в день на чистую кожу (мыться PH нейтральным гелем), не втирать. Дать 30 минут побыть на коже, прежде чем надеть одежду на эти места. Продается в Украине (в России нет). Стоит копейки, около 70 рублей по-нашему. Эффект виден через 2 дня, а через полторы недели кожа - идеальная. Много лет пользуюсь перед летним сезоном и т.п. Состав мази страшноватый - антибиотик там, но написано, что в кровь не всасывается, короче почитаете в Инете, кому интересно. Я мазалась и беременная, и кормящая - дети здоровы, да и у меня все зубы и волосы на месте))). Короче РЕКОМЕНДУЮ! Любыми способами купите, хоть проводнику на украинском поезде закажите. Будьте ЗДОРОВЫ И КРАСИВЫ!
Скажите, Светлана,а можно его через инет купить?Вы как покупаете?
Сообщение было удалено
Я сама из Украины, там вся родня, да и выписывали мне его там еще (10 лет назад). Я когда к родителям еду, там покупаю. По Инету не пробовала, но зная как плохо развита в Украине Инет-торговля, а уж тем более с доставкой в Россию... думаю, это невозможно, поэтому и написала сразу про проводника))))
Привет всем. у меня такая же проблема она у деда, отца, тёти, у сестры. Это наследственная я с этим согласна, дерматолог сказал это из-за климата можно только поддерживать, и ещё правильно питаться. Купила масла асс. в 1 флаконе помню входит масло лимона ламинария. После душа помазала сейчас впервые кожа гладкая на ощупь, и запах приятный лёгкий цитрусовый...
Может кто подскажет если А,Е в масле смешать+воды, и намазать на тело. Ведь коже не хватает витаминов хуже не станет
Привет всем!!! Я даже не знала что так много людей страдают такой проблемой, у меня тоже это началось с детства потом как то проходит и сейчас опять появились теперь и на ногах маленькие гуссиные пятна иногда шелушатся, я тоже пробовала много чего непомогает летом они белеют так как я темненькая и живу возле моря))) даже пью зимой и осенью витамины.
у меня тоже такая проблема на руках и на ногах и ягодицах я уже от стыда только плачу что делать помогите умоляю чем нибудь
У меня это начинается на пояснице и вот чуть повыше (до талии по бокам), ну и на попе конечно. Я по этому поводу не особо комплексую, мой муж так вообще до сих пор думает, что это мурашки, которые появляются от его прикосновений
Сообщение было удалено
Пришлось заказать на 5тысяч рублей, потому что только заказ от 2500 должен был быть и доставка вот такая дорогая с Украины(((Он точно поможет???17 тюбиков заказала. Как его мазать - 2 раза в день? Напишите, пожалуйста, поподробнее. И это навсегда надо им поддерживать кожу?
Сообщение было удалено
Да, гиперкератоз - это навсегда (во всяком случае, на данном этапе развития медицины). Кремген его не лечит, а только убирает проявления на коже. Поэтому и пользуюсь периодически уже много лет. Про использование повторюсь: Мазать 2 раза в день на чистую и сухую! кожу (мыться PH нейтральным гелем или просто водой, не мылом!), не втирать. Дать 30 минут побыть на коже, прежде чем надеть одежду на эти места. Не иметь контакта с водой эти 30 мин, так как очень легко смывается. Мазь оставляет белый след на одежде, так что одевайтесь потом аккуратно:))
Мне врач виписывал курс на 10-14 дней. У меня имеется "эффект парашюта", т.е. несколько недель после промазывания чистота кожи сохраняется, а потом потихоньку опять вылазят пупырышки эти проклятые. Но мне хватает этого времени, чтобы подзагореть (тут и солярий кстати), тогда их не видно у меня. Но у каждого своя сила проявления этого гиперкератоза, у вас может быть по-другому. Потом в течение лета подмазываю периодически по нескольку раз (не курсов, а именно РАЗ).
Главное помните, что Кремген - это не косметический крем, а медицинский препарат, поэтому злоупотреблять не стоит.
И напишите, пожалуйста, ваш отзыв, когда попробуете.
Сообщение было удалено
Светлана, пришел мне Кремген. Пользуюсь 3 дня. Пупурышки сами по себе стали поменьше, но всё же есть. 3 дня пока мало, но я заметила, как они в размере уменьшились, правда. Я поняла, что злоупотреблять нельзя. Белый налет наблюдается, мажусь, как Вы писали. Спасибо Вам за совет! Я надеюсь, что они будут проходить хотя бы) А то короткий рукав у меня чаще всего под запретом((((А когда надеваю, когда тепло, стесняюсь((( Они розовато-фиолетовые, что не заметить их почти невозможно(
У меня появился фолликулярный гиперкератоз лет в 12. Прыщики располагаются на руках выше локтя на внешней стороне, на бёдрах выше колена на внешней стороне и на попе. Помогают ванны с морской солью и солярий раз в неделю - красных точек меньше. А шероховатость помогает снять протирание лосьоном ежедневно или через день. Заметила, что с возрастом точки стали не фиолетовые, а розовые.
причиной фоликулярного кератоза или гусиной кожи могут быть лямблии,а лечится от кератоза бесполезно ,только временный эффект.
Сообщение было удалено
да, постоянные пилинги и применения кремов . Кожа гладкая за пару мес стала
Виктория, вы на 2500руб одного кремгена накупили? У вас лишнего для меня не найдется? Я уже и не знаю, как его с Украины достать, а лето все близится...
Светлана, где его можно купить в России? я искала - нигде нет.Мучаюсь уже 15 лет этим заболеванием, Иногда начинаются депрессии- ничего не помогает, только хуже с каждым годом.
Сообщение было удалено
Я купила на 2500 17 тюбиков+2500 курьерская доставка (в Читу далеко, а больше никак). Мы заказывали с моим мч, точно сказать не могу, где, не помню, но могу спросить,если надо. 1 тюбика хватает на 6 дней на руки и на попу мне. Пока что только гладкость только наблюдаю, а розовые точки так и есть( 3 неделя пошла
Виктория, узнайте пожалуйста, где можно заказать! гладкость - это уже огромное достижение, я считаю!
Я могу рассказать, как борюсь с красными точками на руках и бедрах.
1.Купила в белорусской косметике профессиональный мультикислотный пилинг и делаю каждую неделю процедуру очищения.Руки стали гладкие, точки значительно бледнее, но если бы у меня была гликолевая кислота 70 % , то результат был бы еще лучше.
2. Есть в косметике Космотерос гель очищающий с АНА, регулярно им пользуюсь 2-3 раза в неделю. Плюс в Космотеросе есть сыворотка с гликолевой кислотой , она тоже хорошо осветляет. Ее еще используют как подготовку к гликолевуму пилингу. Но если вы начнете всем этим пользоваться нужно постоянно использовать солнцезащитный крем, т.к. снимется ороговевший слой кожи и могут появиться веснушки.
На руках у меня точки стали менее заметны ,чем на ногах.
И еще ,обязательно увлажняйте кожу . Я использую ТОПИК10 , он тоже с эффектом увлажнения и отшелушивания. Если кому то поможет мой опыт -я буду рада, но результат появился у меня только через 1,5 -2 недели.
Сообщение было удалено
Виктория, откопала свою мед.карточку 10-тилетней давности. Вместе с кремгеном мне еще назначали
1. Витамин А, масляный раствор, по 20 капель 2р/д (капать на черный хлеб почему-то сказал) 1 месяц,
2. Капли Береш-плюс по инструкции, 1 месяц
И еще что-то, но прочитать не могу.
Наташа | 08.05.2011, 18:25:37
эх скоро выпускной а у меня такая кожа...
вот вот,у меня тоже( и все руки в этом дерьме..
у меня плечи норм,а вот за ними...п**ц какой-то
стесняюсь футболки с майками носить...
наследственное это,ничего не поделаешь(у меня у мамы такое было...
А мне от папаши досталось, правда у него не так видно, а мне вот "повезло"(((
Сообщение было удалено
Извините, что долго отвечала, вот ссылка, где мы заказывали Кремген http://pharmalad.com/goods/KREMGEN_55660.html
девушки у меня такая же проблема. с 14 лет борюсь с этим ужасом. сейчас мне 18 и этих точек почти не видно. только когда холодно выступают но с этим бесполезно бороться. а так я не использовала никогда каких либо дорогостоящих средств. так вот 1. купила грубую мочалку из нат.материала. 2. гель для душа увлажняющий это важно. 3. масло джонсонс бейби с алоэ. 4. соль морская с ламинарией голобого цвета она стоит не дорого около 50 руб.
сначала стою минут 5 просто под теплой водой дабы распарить кожу. потом натираюсь мочалкой с гелем натираю до красноты те места где есть гусиная кожа. после душа на мокрое тело наношу масло джонсонс бейби. не много жду и промокаю полотенцем чтобы убрать лишнее масло и влагу.и не надо после душа напяливать штаны и все такое. шортики чтобы ножки дышали
насчет соли. в неделю 2-3 раза принимаю ванну с ней. 5-6 столовых ложек достаточно. иногда 1 в неделю можно на мочалку эту соль и растирать на те места где есть проблема но только не переусердствуйте.
еще кстати эта соль очень для лица полезна. если умываться ею каждый день кожа сразу мягкая становиться. после соли лицо не много краснеет не пугайтесь это не аллергия так и должно быть)
ну в общем этими не хитрыми действиями я более менее привела кожу в порядок. не идеальная конечно но на много лучше того что было.
и кстати на счет бритья. бриться только по росту волос. да будет не так гладко но на вид на много лучше. вросших волосков не будет.
и загар но только тот что получаете естественным путем. на солнышке тоесть. солярий конечно замаскирует эти точки но они не пройдут.а на солнце вырабатывается витамин D который очень полезен для кожи. пока лето не ленитесь и позагарайте на солнышке)
у меня тоже на ногах незнаю ужасно неприятно даже немогу летом короткии шорты или платице одеть хожу и парюсь в джинсах (((
Гусиная кожа или фолликулярный гиперкератоз:
1. Нарушения в эндокринной системе. Врач - эндокринолог.
2. Нарушения на гормональном уровне: эстроген, тестостерон.
Секс и спорт обязательно.
3. Нарушен обмен веществ. Витамины обязательно. ВИТРУМ. КОМПЛИВИТ.. Ундевит. Аевит. Виташарм. Йод-актив. Вит. С. Диета.
Проще все свалить на нпследственность, но многие нарушения тоже передаются по наследству. Надо устранить причину возникновения кератоза.
Мне помогает баня и горячая вода :) Распарить кожу под горччим душем или в ванне. Обезжирить кожу детским мылом намылиться с головв до ног, смыть и после трите кожу пальцам до образования шеверюшек. Хорошо помогает варежка из люфы и морская соль кожа гладкая. Мойтесь так чаще.
Когда ношу не синтетику и эти места проветриваются, то лучше.
Еще гусиная кожа на самых жирных местах: предплечья бедра попа спина. "Проветривайте" их, мойтесь и загорайте!!!
И помните: все болезни из-за нервов и недостатка личной гигиены.
Удачи!
девочки я нашла средство)
КОКОСОВОЕ МАСЛО НЕ РАФИНИРОВАННОЕ
сначала покупала для волос делать маски потом решила и на кожу намазать
и о чудо
кожа мягкая как у ребенка)
пупырки правда не много есть но все же лучше когда кожа помягче
не так заметно бывает на ощупь
короче я пропариваю кожу
потом скраб
и на влажную кожу наношу это масло
впитывается оно быстро
аллергических реакций не вызывает тк является абсолютно натуральным
заказывала здесь
http://maroshka.com/products/Marico_1
У меня никогда этого не было, а после родов появилось на предплечьях...Думаю, что причина внутри организма ...надо чистить органы, печень. Противопаразитарку пропить...
БЕЛОСАЛИК помогает!!!
pomogayt morskoy sol
Попробуйте такой метод.Мне помогло,Избавилась от гусиной кожи на ногах.Горячая ванна как можно горячей (минут 10).Потом встаёте и холодный душ на гусиную кожу(1-2 минуты) повторяем несколько раз.Две или три процедуры и всё прошло.
Всем привет. Я этой гадостью страдаю с 13 лет, у меня она на руках. По своему опыту борьбы с этой нечистью, заметила, что очень хорошо помогают серные ванны.Когда я с мужем была в гостях у его родственников на юге, там купалась в серном источнике, и почти все прошло. А потом родила, и после родов это дрянь вылезла так сильно, что даже на загорелые руки смотреть страшно было. Сейчас у меня вообще ничего нет, и не появляется. Извела эти мерзостные пупырки очень просто. Наливала горячую ванну, сидела в ней 15 минут, затем, когда поры раскрываются скрабила медом + немного горячей воды, на кожу потом смотреть страшно, она вся красная была, как у рака, потом вытирала и сверху наносила Бепантен, он успокаивает кожу. Еще сделала чистку кишечника и печени, потому что шлаки в кишках могут тоже давать проблемы с кожей такого характера, и пропила настойку от паразитов в организме, после этого половина пупырок и прыщи на лице тоже ушли сами собой, и еще принимала внутрь витамин Е и А в масле, пила морковный сок, и на кожу наносила витамин А в масле, т.к. эти пупырки - результат плохого усвоения организмом витамина А, исключила все мучное и сладкое. Сейчас у меня кожа идеально гладкая, только остались красные следы чуть-чуть от бывших пупырок, но я отбелила кожу лимонным соком и они пропали. Скоро пойду на лазерную эпиляцию. Потому что это самый радикальный способ избавления от этой гадости, т.к. лазер разрушает волосяной фолликул, волос больше не растет, а фолликулярный гиперкератоз - это не что иное, как то, что ороговевшие чешуйки забиваю волосяной фолликул, он воспаляется, и в результате возникает пупырка. Не советую их кстати ковырять, хуже только будет, их надо именно скрабить, после распаривания кожи. Еще очень хороший крем Акерат от них, и вообще хорошо помогают любые кремыы с мочевиной или молочной кислотой. Надеюсь мой совет кому-то пригодится.
Сообщение было удалено
У нас тоже самое в семье. Повели сына к дерматологу, не знали что у ребенка на щеках, сидели на строжайшей диете, картина не менялась. Дерматолог попросила меня и мужа показать предплечья, а у нас у обоих эта "красота". Короче сказала, что это 100% попадание. Это наследственное в нашем случае. Слава Богу мальчик. Второму сынуле сейчас 4,5 месяца, что у него будет интересно. У старшего полезло в 7 месяцев. Одно радует, что волосы на лице и по телу начнут расти, все скроется. Да и для мужиков это не самое главное. Главное чтобы в остальном все в порядке было.
мне врач прописала витамин а крем детский с витамином и еше салициловый спирт мазать пораженые участки не знаю буду пробывать
у меня началось это лет в 14, 15 но сначала не обращала на это внимания, а щас мне 17 и не могу даже одеть футболку очеень сильно комплексую помогите пожалуйста что делать
Просто убивают комментарии "помогите,что делать", вы хоть бы прочитали... Я 2 сообщения назад написала на полстраницы подробно что и как делать, чтобы от этой гадости навсегда избавиться. У меня сейчас ее нет. Мучалась 10 лет, пока врач толковый не попался.
Всем доброго времени суток))) У самой эта гадость лет с 12. Сейчас мне 29!!! Кожа как была гусинная так и осталась. Места поражения: руки от плеча до ладони и ноги (внешняя сторона), правда на ногах менее заметны эти розовые точки. На руки страшно смотреть. Кто то писал про баню...смешно. Я ходила в баню с рождения лет до 28, каждую субботу ( традиция такая )!!!! парилась при температуре 80-90 веником, делала пиллинги. Кофейный пиллинг делает кожу мягкой и гладкой, но точки как были так и оставались. Пила аевит месяц, улучшений никаких. Щитовитку проверяла - в норме! Решила попробовать мазь Белосалик. Это гормональный препарат, содержит глюкокортикостероиды и салициловую кислоту. Эта мазь применяется при дерматозах, ихтиозах кожи, псориазах и тому подобное. Кожа становится гладкой, пупыршки менее заметны, но они все равно не проходят. Обратила внимание, что на море они становятся меньше, морская вода и солнце благотворно влияют на кожу!
Забыла написать, что на днях приобрела еще крем Урьяж Кератозан 15. Не дешевый, но ооочень хорошо увлажняет кожу, склонную к ихтиозным поражениям и шелушениям. + крем Радевит периодически использую. Кто то писал про Бепантен. Дерматолог мне сказал, что они( врачи) этот Бепантен вообще никому не назначают, потому что это бесполезное средство , просто увлажняющий крем, который не лечит!! Могу сказать я в пользу Бепантена, что он действительно отлично увлажняет кожу, но лечебного воздействия я не заметила. Младенцам под подгузник хорошо подойдет от опрелостей))) А нам людям с серьезными высыпаниями в виде фолликулярных узлов, все таки нужны более серьезные препараты.
Девочки! Оказывается нас так много.... Мне 32, всю жизнь "пупырки" на ногах, попе и предплечье... Только загар помогает и то на время, к сожалению(((( Буду стараться использовать ваш драгоценный опыт.
Не давить.не чесать.скрабом не пользоваться!!!!базирон.тот что от прыщей очень помогает!
Базирон всем в помощь!!!!!
Не читала комментарии. И давно спрашивали. Но мало ли пригодитсяся.
В детстве тоже была "гусиная кожа". Поехали с родителями в Ессентуки в санаторий( но можно и в частный сектор). Я пила утром #14, и два раза #4 воду. Жили недели 2(по-моему). Слава Богу все прошло!)
И еще я ванны принимала тоже на минеральной воде( там все вам расскажут). Так что вперед) удачи)
Читала как парень один с помощью сыроедения за 4 месяца от этой болячки избавился. Сладких фруктов стараться не есть. Я сейчас 2 месяца на сыроедении и кожа вправду становится лучше. Так что моё предположение что это всё идёт изнутри, вся еда лезет наружу. Так же и с прыщами если кто заметил что если пару деньков не поесть, поголодать, то кожа очищается.
Сообщение было удалено
Девочки,не там капаете проблема внутри или с органами или обменом веществ так что лечить нужно изнутри