Добро пожаловать, Лена, Циля, Вишня, Мона, Бим-Бом, адекватные гости, не сумевшие прижиться на теме о похудении в 50 лет по понятным причинам! Заходите, располагайтесь. И всем - Доброе утро!!!
Татьяша,замечательный результат!Поздравляю!Теперь надо удерживать занятые рубежи?:)))
Я не стесняюсь озвучивать свои параметры.Рост 168 вес был до ноября,пока я не бросила курить 72 кг,меня эта цифра очень устраивала,я за нее очень долго боролась,начиная с 92 кг. Теперь я за полгода поправилась на 10 кг ( +,-).Вот теперь с этими излишками воюю.
Татьяша,правду ли говорят,что на гречневой диете желудок плохо работает?Были ли у тебя проблемы?
Я,в принципе,против диет как таковых.На 20 кг я похудела медленно на рациональном питании и разгрузочных днях.Но, вероятней всего,возраст берет свое и организм подводит -так бытро набирает вес ,а отдавать не хочет,хоть у меня все налажено и белки-жиры-углеводы и
колорийность прочситываю,но что-то сломалось...
Сообщение было удалено
Давйте на ТЫ? :)) Для простоты общения.
Очень знакомая картина (. Отеки убираю "Гидрокартизоном" (не знаю, правильно написала?), он помогает слабенько, но если сразу помазать, то за ночь проходит. Еще у меня есть глазные капли, не могу написать название-я сейчас не дома, попаду после 10 мая. Поскольку я точно знаю, что у меня пищевая аллергия, чищу кишечник - "Энтеросгель", и исключаю из рациона все пищевые красители, всякие там "Е", копчености и т.д. А вылечить это полностью нельзя-жизнь у нас такая :), можно только "заглушить". Вот так и живу.
Девушки, сижу за чужим компом, а тут клавиатура ЧЕРНОГО цвета!!!! Ни фига не вижу что печатаю! Я попозже выйду.
Поэтому приходится прибегать к кардинальным мерам - диетам.Но я очень тщательно выбираю их,вот о диете Протасова сначала прочитала кучу отзывов и комментариев,только тогда решилась.
А на кашах (скрытое голодание) я давно хочу посидеть ,почистить организм,но боюсь ,что желудок без клетчатки не захочет работать,а это чревато
Всем доброго дня! Забежала на минутку домой за отпаривателем.Посмотрела.а у вас тут весело.Жалко что не смогу посидеть с вами.Чита,на этой диете ты вернёшься к весу каким он был раньше.Бонский супчик я тоже пробовала.В купе с диетой.В первый раз помог,а во второй нет.Всё.убегаю.До вечера!
Татьяша,спасибо за ответ.
Что касается гречки, у меня проблем никогда не было. А вот моя мама жаловалась " комом в желудке стоит". Потом начала кушать с молоком, кефиром, или просто выпивала стакан воды - все нормализовалось.
По поводу бонского супа, лично мне по вкусу ближе вегетарианский борщ, или щи, весьма съедобно.
Сообщение было удалено
А у тебя аллергия с чем связана?
А у меня такие дела. Перед праздниками все перемешалось:)), мои хорошие знакомые слезно попросили присматреть за котом, они недавно переехали и кот не может находиться один (орет не своим голосом). А это довольно далеко от моего дома, зато близко к моим молодоженам. Вот все празники я и провела с молодежью, мы много ездили-гуляли, я домой приходила-просто падала :))) Бабушкой наверное стану в конце года)).
Марина, я теперь живу на Соколе, может все-таки встретимся?:)) Или опять отмажешься?)))
Чита, ух какой у вас скурупулезный подход к диете- понравилось!
Да, орехи притягательная вещь, можно отсчитать 15, а остальные завязать, убрать подальше, чтобы трудно было достать.
Спасибо за "сытные" разгрузочные дни.
Из провинции, а может просто ввести в рацион овощные супы, на воде, густые?
Это к вопросу диеты на бостонском супе.
Я варю из брокколи, цветной капусты, на воде, со специями, потом в блендер и сверху много зелени, вполне!
Я теперь стараюсь почаще уходить из дома,есть дела или нет.Просто подальше от еды да и прогуляться.Суп хотела сварить на один день,немного.Просто попробовать,смогу я его есть или нет.Хотя к сельдерею я отношусь нормально,пишут,что в основном,он то и не нравиться.
Целый вечер читала ветку про диету Протасова.Обязательно дочитаю до конца.А за это время Чита поделится результатами.А там посмотрим!Всем спокойной ночи! Ложусь рано, но еще долго читаю.
Всем доброго утра!Татьяша,ты что,прикалываешься?Я не отмазываюсь.У меня полно работы.Одного продавца уволила.Сейчас работаю в одном месте сама.Я в шоке.У меня дача,рассада пыхтит.А я уехать не могу.А работа с 10 утра и до 8 вечера.График не выдерживаю.Там за опоздание на 10 минут штраф 1000 рублей.Настоящее гестапо.Вчера написала заявление,что буду приходить к 11 часам.И то дали только неделю.Козлы.Я плачу аренду,что ещё надо?Но даже на нас,предпринимателей,накладывают эти штрафы.От беготни сделала что-то с ногой.Надо к врачу,к хирургу.Не знаю что с ней.А пока мажу мазью.И сама не знаю,можно это делать или нет.А мы с тобой живём на одной ветке.У меня Кантемировская.
Я сейчас потихоньку перехожу на обычное питание.Ушло ещё пол кило.Но я хочу через месяц опять начать.Сначала.Мне понравилось.
Доброе утро!!
Второй день прошел нормально.Сегодня отвес 300 гр.
Единственное что напрягает,это 1,5 литра чистой воды + чай,кофе.Очень привязывает к дому и общественным туалетам:)) Нахожу радость только в том ,что рисую картинки как вода промывает мой многострадальный желужочно-кишечный тракт,и шлаки с жирами в панике
покидают меня :)))
Марина ,сколько кг ушло за 5 недель?
ЕР,на здоровье!!!Мы тут собрались ,чтобы делиться знаниями и опытом,вы,мне так кажется,тоже подкованны в вопросах похудения и оздоровления.Будет что нам поведать ,мы с удовольствием выслушаем.
Татьяша,как здорово,когда дети с самого начала живут отдельно и к ним можно ходить в гости и они могут ходить в гости - это залог прекрасных отношений разных поколений.
Чита, у вас прямо как сообщение о космическом полете- первый день прошел нормально, здорово!!
Я с водой не очень дружу, но стараюсь.Некоторые диетологи советуют, что надо Обязательно залить 1 литр именно до обеда!
Добрый вечер!Вы не поверите,но у меня -3 кг.Сегодня суп доедала.Нашла приятельницу,которая согласилась со мной пойти в спортзал.Думаю,что хотя бы поначалу,пока сама не привыкну.А может и она будет постоянно ходить.Причем она согласилась с радостью,говорит,что давно мечтала,но не с кем было.Я все таки решила на Протасовку сесть немного попозже,когда начнутся наши местные огурцы и помидоры.Уж больно они не вкусные сейчас.
Из провинции, поздравляю!
Спортзал, питание будете продолжать аккуратно менять-глядишь и не нужны будут специальные диеты.
Главное, верить в себя.Глядя в зеркало всегда себе радоваться, любить себя-так профессионалы советуют.
ЕР, спасибо за поддержку.Правда, в голове другие мысли появились.Ведь это только кажется,что за 50 и уже старуха.Нет, как в моем любимом фильме "Москва слезам не верит", после .... жизнь только начинается.И еще я поняла, что нужно любить не "жрачку", а себя.
И что удивительно!Оказывается не так это и сложно есть меньше и не вредное.Видимо,в рот тащилось все просто автоматически, не осознано.А стоило задуматься и результат есть.Это по молодости,если нет проблем,можно все в себя пихать.А в НАШЕМ возрасте и задуматься не грех.
Договорились с приятельницей,что сразу после праздников идем в спортзал.Сначала присмотримся,а потом будет видно.Так мне "Легкости" в теле захотелось.Надоело тушку носить.
Из провинции, хорошие мысли в голове появились.
Вот вспомнилось.Я к своему дантисту хожу лет уже 15, мне 51, ему 53, недавно разговорились и пришли к выводу, что в молодость нам и не хочется!Сами на ногах стоим, детей поставили, еще и в форме приличной, есть уже опыт жизненный и т.д.
А физическая легкость , как наркотик.Я , когда из-за работы или еще по какой причине, занятия свои пропущу- так этого движения и не хватает!
Доброе утро!!!
У меня пошел четвертый день.На сегодняшнее утро минус 200 гр.За три дня минус 2 кг.Я довольна. И сыта и худею.Лишний вес и невозможность одеть прошлогодние джинсы ,наверное,так достали,что ничего не хочется из того что не разрешено.
Из провинции,ты права,что диета Протасова скорее летняя,чем зимняя.Но я сейчас читаю форум худеющих по протасову,у них июнь-июль-август,как же они страдают ,что не могут поесть сезонной ягоды,кто клубники,кто малины,кто арбузов.Так что я для себя решила,что очень хорошее время выбрала.Хоть помидоры и не такие вкусные как свои,но на рынке уже есть вся весенняя зелень -огурцы,зел.лук,салат,редиска,укроп,петрушка,свежая капуста.Делаю холодный суп с кефиром -красота!!!
А старуха вы или нет зависит не от возраста ,а от нас самих!!Поверь мне,и через десять лет,если ты захочешь,никто тебя старухой не назовет.Проверено:)))!Все в наших руках!
Убежала на работу!Буду!
И снова,здравствуйте!!!!!!Я смотрю,что у вас новые люди, ветка оживилась. Чита,ЕР,Марина2-респект.
Добрый вечер, девушки!
Куда все разбежались? Рассказывайте какие на сегодня достижения? Мне было очень тяжело менять образ жизни, а вы, я смотрю-бодрячком?))))
Чита, конечно здорово, когда поколения живут раздельно! По крайней мере мы встречаемся с радостью, косые взгляды исключены)) Завтра молодые едут в Питер, на праздники.
А что касается достигнутых результатов, это-да! У меня опять немного "кожа повисла", уже так было в первый заход похудения. Я думаю, скоро все подтянется. И когда я себя заставлю спортом заняться?))
Марина, дык, откуда же мне знать, что у тебя дел по горло?? На нет и суда нет. Что-то ты как-то резко ответила, или мне показалось?
Сообщение было удалено
Татьяша, 100% показалось, везде подвох ищешь.
Татьяша,
я в ванной держу очень жесткую рукавичку и каждый день под душем прохожусь по всему телу , не жалея себя любимою, пару раз в неделю со скрабом- мне кажется от этого кожа более упругая.
Девочки,привет!
Марина,подскажи были ли скачки веса вверх?Сегодня ,к моему сожалению,на весах плюс 400,хотя ничего не нарушала.Наверное надо взвешиваться не каждый день,1 раз в неделю,тогда нервы будут спокойнее.
Сегодня ухожу на большое общественное мероприятие (съезд)
с обедом и ужином.На ужин имею право не оставаться,а вот что делать с обедом?Как отговориться?Взяла в сумку пару яблок,там будет полно кофе,чая и воды.Плохо без еды,но как то надо обойтись.
ЕР,я тоже практикую специальную мочалку,тело после нее горит и пользуюсь так называемым горячим скрабом,производство Москва.Довольна.
Всем хорошего дня.Пока!!!
Девчата,всем доброго вечера!А у меня закончился интернет и только сегодня вечером по дороге домой оплатила.Теперь я тоже с вами.
Татьяша,ты что? Я тебе просто написала,без подвоха.Жалко,что инет не может передавать интонации.А у меня на самом деле много работы.Я отвыкла сама работать каждый день.Вечерами мотаюсь между двумя точками.Домой приползаю никакая.Скорее бы найти толкового продавца.А то была такая...Боже упаси такую ещё!Лучше уж самой.
Чита,действительно многие пишут,что надо себя взвешивать раз в неделю.Вес то гуляет.Но я тоже прыгаю на весы и утром и вечером.Прям больная на всю голову стала-ни дай Бог прибавится!Но сама потом думаю,а чего страдаю?Я же уже понемногу ем всё.Но всё равно стараюсь в основном есть пищу 3-4 недели.Салаты без майонезов и сметаны.Масло оливковое чуть-чуть.Бальзамический уксус.Те же сыры,творог.Яблоки.Другие фрукты всё равно не ем.Да и не хочется.Но ела конфеты.Очень захотелось.Съела поздно вечером и на утро и потом не прибавила ни грамма.И самое удивительное,что у меня уже 2-я неделя свободы,а я ещё теряю вес.Немного,но приятно.Попозже сяду опять.
И мне кажется,что летом действительно соблазнов больше.Легче садится на Протасовку весной или осенью.Пока или уже нет ягод.Ты главное держись,не обращай большого внимания на скачки веса.Потом всё будет хорошо.Я тоже расстраивалась,что вес останавливался.Но потом всё шло как надо.Я очень довольна.И не голодала,а сбросила с зимы 7,5 кг.
А еду на работу я беру с собой,в лоточке.Яблочко бросаю в пакетик.Покупаю воду.Чай в термосе.Нормально.Всем сказала,что у меня диета и не приставайте ко мне со своим кафе.Хотя у нас хорошо и как не странно не дорого кормят.
о, Чита как обезъяна по веткам прыгает:) На одной посидела, сделала рожу кирпичем ушла. на другой, на третью допрыгала..нигде прижиться не может...
В общем я теперь никого не стесняюсь.Это мне можно,а это нельзя.И плевать я хотела на тех,кто что-то там скажет.А раньше скрывала.Предпочитала вообще не есть на работе.А сейчас все наоборот хвалят.Видят результат.
Гость ,а Чита здесь была.Просто она вернулась.
Сообщение было удалено
Так не интересно на одной ветке зависать ОБЕЗЯНА она же и скачет с ветки на ветку.Тут посидела- всех научила,опытом поделилась, пора и за других браться.Сколько еще миллионов неучей не охвачено!!!!!!
да она много где была:)) Только толку
Типа, я ВПЕРВЫЕ села на Протасовку, ПОДДДДЕРЖИТЕ МЕНЯ, ПОДСКАЖИТЕ МНЕ!!!Марина, которая впервые в жизни села на диету и ни хрена на ней не сбросила, научи, подскажи, что я делаю не так.Тьфу,д......ры старые!!!
Во,во. такие шлындают по веткам, вносят раздор, нарушают мир и покой.Такие добродетели "учителя" приходят.Все давно и без них все знают, только разговр ради приличия поддерживают.А они рады стараться- учить,учить...
Я давно за веткой наблюдаю,читаю, а ВДРУГ, чего дельного напишут.Татьяша,"Мать всея Руси",Марина, до 46 лет дожила, а ничему не научилась, да еще одна присоединилась Из провинции, эта вообще жесть.Столько лет бабе, а она только жить начинает!!!!Охренеть!!!
Привет,Марина!
Согласна,что в питании не надо обращать внимания на окружающих,на их привычки.Сегодня на мероприятии пошла со всеми на обед надеясь на шведский стол,думаю - будут овощи поем,а там национальные пирожки с бульоном.Сотрудникам сказала что это не моя еда и ушла.Какая мне разница чтто они обо мне думают по этому поводу.Я ведь их не оскорбляю и не обижаю своим поведением.
А Гость пытается меня обидеть,но не выйдет!!! Я приживаться нигде не собираюсь ,я живу дома!! На форумах общаюсь где хочу и с кем хочу!Когда случаются прециденты и мне грубят ,я просто ухожу.И рожа кирпичем тут не при чем.
:)) неадекватная ты, Чита, просто. И рожа твоя действительно ни при чем, если с головой беда
Сообщение было удалено
УУУУ!!!Как все запущено....И как все прозрачно...
Сообщение было удалено
конкретней, как интересно послушать:)