Добро пожаловать, Лена, Циля, Вишня, Мона, Бим-Бом, адекватные гости, не сумевшие прижиться на теме о похудении в 50 лет по понятным причинам! Заходите, располагайтесь. И всем - Доброе утро!!!
Я очень много знаю о похудении,поскольку склонна к полноте ,всю жизнь борюсь успешно с весом.Но в ноябре бросила курить.Стаж курительный у меня огромный,но бросила в один день без мук.Однако моя склонность тут же себя показала во всей красе - вес стал расти очень быстро.Сначала я думала,что это временная перестройка организма и я со всем этим справлюсь,но нет:( .Я не ем мучного,сладкого и считаю жиры.Я делаю регулярно разгрузки,я много хожу,но вес растет.
И я начала искать что-то радикальное и Марина подтолкнула меня посмотреть повнимательнее диету Протасова.Это ,конечно, весенне-летняя диета,поэтому сейчас самое время для нее.Начинаю в понедельник.Буду держать вас в курсе,если вам это интересно.
Извиняюсь,но я опять появилась ночью.Из провинции,а я с собой всегда таскаю бутылочку воды.Всегда.У меня в сумке лежит.Надо пить через не хочу.Но вот при диете я когда поем,то меня просто тянет потом попить.Это проявилось в последнее время.
Чита,попробуй яблоко потереть на тёрке,смешать с творогом(советую Вологодское кружево 5%,ОЧЕНЬ вкусный творог),добавить йогурт и припудрить слегка корицей.Вкусняшка.
Вообще-то яблоко включено в диету потому.что всё-равно хочется сладкого в начале.И я дня 3 ела яблоки.Но потом и от них отказалась.Так,редко.Яблоко с морковкой тёрла.И здесь не играет роль,что морковь относится к сладким овощам.Я и свеклу с капустой и морковкой ела.Зелень везде.Салаты зелёные разные.И брынзу нашла Фетаки.Она правда 6%,но это маленькое отступление.А ещё меньше я не нашла.Пью ряженку.Она очень сытная.
Люблю греческий салат.Но для себя делаю всё также,только не добавляю оливки и не заправляю маслом.И Фитаки туда.Вкусно!Правда Фитаки разваливается,но плевать-главное,что вкусно.
И купила массажёр.Но сейчас некогда у него стоять.
Посмотрите вот этот сайт.http://colories.ru/cgi-bin/exp2.pi Я не умею давать ссылки,попробуйте вот так.Мне там много что понравилось.Набрела нечаянно.Но почти на все мои вопросы есть ответы.Скольк?,как?Посмотрите.Сайт называется Считалка каллорий.
А ещё вот такой салатик.Огурец,помидор,красный лук порезать.Куриную грудку варёную тоже.Всё смешать.Сверху посыпать брынзой.Очень сытно.Но это для 3-4-5 недели.Я так очень люблю.
А худеть начинаешь уже с первых дней.Я за первую неделю сбросила 4 кг.В этой диете хорошо то,что можно есть сколько и когда хочешь.Но много всё равно не съешь.Из провинции,попробуй.Но тебе надо в первую очередь отказаться от хлеба.И пей воду.Сколько сможешь.
Привет!!!
Я сегодня побывала во всех больших супермаркетах нашего города.Столкнулась с проблемой:оказывается нет 5% творога,есть обезжиренный и 9%.Сыра вообще нет никакого до 5%,только салатный типа моцареллы 9%.С йогуртами,кефиром,ряженкой - все в порядке.Есть все.Буду искать выход из положения,уж очень я настроилась,редко бывает такой раж:),надо ловить момент.Поспрашиваю девочек на протасовских форумах.
Уже обмеряла всю себя,буду не только взвешиваться ,но и "меряться".
Здравствуйте!Чита, ты молодец,так себя в руках держать,а я вот всю жизнь расслабляюсь.Чита,про разгрузки слышала,можно кефир или молокочай.Но думаю,что для меня это будет трудно пока.
Из провинции,привет!
Ваша неправда про разгрузки.Это не только молокочай и кефир
Сейчас напишу самые мои любимые:)
1.400 грамм творога обезжир. и 0,5 кефира разделить на 5 порций и за день съесть
2.400 гр.вареной куриной грудки и кефир
3.Полтора кг.яблок (если желудок позволяет)
4.5 бананов на день
5.стакан гречки залить кипятком с вечера,есть весь сл.день
6.Большая миска салата из капусты,помидор,огурцов,редиса,зелени с 1 ложкой оливкового масла на день.
Вон их сколько!!!!Это еще малая толика.Введи в поисковик "разгрузочные дни" тебе вывалят кучу:))
Из провинции (давай придумай себе имя),я очень рекомендую обратить на разгрузки внимание.Немного дисциплины в этот день и назавтра вас весы порадуют.Уходит примерно килограмм,половина возвращается,но другая половина уходит,если не обжираться:))
Чита,мне понравились разгрузочные дни,спасибо,особенно первый.Мне кажется,что творог я могла бы целый день есть.Завтра пойду,куплю и буду есть.Тем более,что холодильник почти пустой.Сказала,что покупать ничего не буду и не буду.
А интересно,гречку совсем без соли есть или можно полить соевым соусом?
Если без соли,то сложновато будет.Хотя стоит и это попробывать.А как часто устраивать разгрузочные дни можно?
Из провинции,
девочки говорят,что,якобы,можно с соевым соусом,но совсем чуть.Я не эксперементирую.Без соли ,так без соли.Я забыла тебе сказать,что к гречке положен кефир маложирный 1 литр.
Разгрузки можно 2 раза в неделю.Чаще не надо.Можешь устраивать в среду и в пятницу ,это дни постные у верующих православных.Я делаю в понедельник и пятницу.
Я все таки завтра попробую творог и кефир.Нужно же с чего-то начинать.А потом посмотрю по обстановке,если получится,то буду так делать.Дай Бог,чтобы все получилось.Как мне захотелось стать "нормальной",не жирной свиноматкой, а стройной красивой женщиной.Даже из одежды одни балахоны,а столько всего красивого вокруг.Как одену,как выйду!!!!!Ой, чего это я так размечталась?А потом можно будет и диету попробывать.Сначала по одному денечку,медленно,медленно.
Умница,Из провинции!!!!
Правильно говорят,что похудение начинается с головы.Мысли уже текут в нужном направлении.Мечтай и найди мотивацию,красивая одежда тоже мотивация.Не пропадай,рассказывай как продвигаются дела.
Да,мысли потекли в нужном направлении.Видимо когда-то приходит осознание,правильно ли я живу.С вашей общей помощью надеюсь добиться каких-то результатов.Вы все здесь уже вступили на "тропу жизни".Если потеснитесь,то я вами."Вместе весело шагать......"
.... по простооорам,по прооооосторам...
Всем привет!Из провинции,обязательно надо себя обмерить.Я вот этого не сделала и жалею.Сегодня приехала из гостей.У меня зеркал во весь рост дома мало,а там много.Вот там я видела,что у меня исчезла добрая половина целлюлита.Тело становится гладким.Так приятно на себя смотреть.
Чита,посмотри в магазинах Фитаки.Это брынза в коробочке.Там 6%.Но,можно я думаю,и 9%,то что ты нашла.Всё равно мы пачками не едим.
И ещё.Как делать творог и сыры 5% в домашних условиях написано на протасовских сайтах.Найди,и у тебя проблем не будет.А я на диете.Хоть душа спокойна.Вчера была у себя на работе,где сейчас бываю редко,и девчонки сказали,что я очень заметно похудела.На весах пока 74,5.Наверное объёмы тают.
Добрый день!Объемы я замеряла,но писать их не буду.Ем сегодня творог,пока все нормально.Грамм 200 творога и 2 стакана кефира.Мне знакомая предлагает отдать тибетский молочный гриб,из него можно делать творог дома.Жирность будет зависить от жирности молока,которым залит молочный гриб.Почитала на сайте про гриб,попить можно 2 недели,никаких проблем со стулом.Думаю,что нужно попробывать.Только с ним мороки много,молоко нужно менять каждый день.
Из провинции,привет!Я бы тоже от такого гриба не отказалась.Муж приносил лет 5 назад,но мороки с ним.А сейчас я готова и повозиться.да взять негде.
А объёмы важны для тебя.Нам их писать не надо.Просто потом тебе будет с чем сравнить.Я так поняла,что вес может стоять,а объёмы уходить.Я даже ещё не привыкла,что у меня почти не стало живота.И ноги похудели в ляжках.
Татьша,а ты куда делась?Или всё рассекаешь на своих скакунах?
Марина, на сайте про молочный гриб, есть форум отдам....Туда можно заглянуть,моя приятельница говорит, что на самом деле жалко выбрасывать, ведь он живой.
http://kefirniygrib.7bb.ru/viewforum.php?id=5
Марина, посмотри, может кто-то рядом живет.
Я посмотрела, у него столько полезных свойств,наверное,оно того стоит,чтобы с ним столько возиться.
Конечно!И Чите хорошо бы найти.Тогда вообще проблем с молочкой не будет.
Спасибо за сноску.Сейчас посмотрю.
Добрый вечер, девушки!
Марина, мне собственно, по теме и сказать нечего...Я поставленную задачу выполнила.
Девушки, и вам желаю добиться того же!
Мне не хочется засорять ветку "не по теме" :))))
Из провинции,спасибо.Я уже нашла у кого смогу приобрести гриб.Рядом с моим домом женщина делится.Да,оперативно.А я всё вспоминала про этот гриб,но думала что не найду.Ещё раз спасибо.
Татьяша,не ерунди.Тебе ещё надо здесь побыть.Поддержишь Из провинции.Вот Чита тоже присоединилась.Я конечно понимаю,что с диетой Протасова надо бы на отдельную ветку,но я посмотрела ветку-она старая.А на остальных сайтах либо сейчас почему-то молчат,либо общаются мамочки.А у них проблема веса связана с другим,с родами.
Татьяша, с Мариной билась, а со мной? Доведи уже подопечную джо конца.Осталась Чита.она тоже много дельного даёт
Из провинции,
а у вас нет парка какого-нибудь, куда быстро можно на машине подьехать- отходить свои КМ и домой.
Спортзал-хорошо, начните с дорожки, присмотритесь, что еще есть, потом и к силовым перейдете!
У меня никогда не было проблем с лишним весом, но лет 5-6 назад заметила тенденции к восрастным накоплениям, перешла на другой режим питания, который мне подошел, правда я еще 2 раза в неделю с тренером занимаюсь вот уже лет 5.
О перекусах- можно орехами.Я делаю смесь из разных- миндаль, фундук, бразильские, семечки тыквеные иногда.Штук 15 в день.Кстати, полезно опять же.
Доброе утро!
Мой первый день "протасовки" прошел успешно.Утром минус 1,5 кг.Уходит водичка:)!Сытая была целый день.На форумах вычитала,что Ким Протасов свою диету писал в Израиле на иврите.Когда переводили произошла ошибка,Протасов в диете предлагает есть 5% творог,а не сыр,поэтому у всех такое замешательство с поиском сыров,которые крайне редки.Так что едим творог и радуемся.
Марина,основное,что я усекла,это то,что жиров надо набирать 30 гр,поэтому я обезжиренный творог заливаю йогуртовой 10% сметаной,7% творожный сыр (типа вашей брынзы) заливаю 2,3% йогуртом, и все выравнивается.Вечером посчитала жиры 28,5 ,чуть не добрала,сегодня постараюсь довести до идеала. Очень выручают травы -укроп,петрушка,базилик ,с ними салаты вкуснее и без моей фирменной заливки на оливковом масле с бальзамич.уксусом,медом и горчицей.
ЕР,согласна с тобой,что перекусы на орехах суперполезные,но надо иметь силу воли не съесть все купленное за один раз:))))! У меня по отношению к орехам такой силы воли нет,к сожалению,и я их покупаю редко.Но метко:))))
Татьяша,рассказывай каким образом добилась намеченной цели!Считаю,что поболтать не по теме святое дело для женщин нашего возраста (да и не нашего тоже),так что рассказывай как молодые живут?как ты сама?скоро ли будешь бабушкой:)?
Из провинции,будут вопросы,задавай.И рассказывай о своих результатах
Пока,до вечера.
Добрый день!Отчитываюсь.День на твороге и кефире удался.И что интересно,никаких проблем.Видимо,действительно с головы все нужно начинать.
Теперь начиталась про боннский суп.Может его попробовать покушать.Я прямо себе удивляюсь- неужели я на такое способна?Где были мои мозги раньше?
Добрый день!
ДокладАю обстановку.)) Цель у меня была уменьшиться на 8 кг, первые 5 кг ушли быстро, потом два месяца вес стоял (уходили объемы). А последний месяц (так получилось, из-за аллергии), я сидела неделю на гречке, потом дней десять на овощах -мясо исключила, просто не хотелось. И финал, все выходные провели в пеших прогулках, получилось 15-17 км за три дня!! ( Я горжусь собой!). Итого: за шесть месяцев минус 8-10 кг ( с учетом моих проблем с водой).
Девушки, если стесняетесь писать "личные цифры", пишите в процентах. У меня минус составил 7-8% от массы тела, хотя мне скрывать нечего:)))
Татьяша,добрый день!
Вы пишите про аллергию,а можно подробнее и чем лечитесь,у меня отекли глаза и веки очень чешутся,принимаю лоратадин и стало полегче,краснота почти ушла,но вот веки,где реснички растут,надуты и видок сами понимаете какой.
Из провинции,бонский суп это хороший выбор.Эта диета не вредная для организма.Она сытая,как только проголодалась сразу можешь поесть супа.Методом проб и ошибок сваришь суп так,что тебе будет нравиться его есть.В принципе ,вкус у него весьма специфический,ведь там нет соли.Но, используя кучу травок,перчик,чеснок,вкус можно довести до удобоваримого.Еще одна хитрость - в тарелку можно капнуть соевого соуса,это на любителя,но вдруг тебе понравится.Старайся сразу много не варить,а эксперементируй маленькими объемами.В некоторых рецептах этого супа пишут,что можно добавить бульонные кубики,но не советую,кубики это отрава.