Добро пожаловать, Лена, Циля, Вишня, Мона, Бим-Бом, адекватные гости, не сумевшие прижиться на теме о похудении в 50 лет по понятным причинам! Заходите, располагайтесь. И всем - Доброе утро!!!
И да и нет.Я тоже когда сюда пришла,думала что вы сейчас скажите где купить таблетку для похудения.Раз и всё.И только лишь пообщавшись,поняла что надо включать свой мозг.50+ написала,что ты и ветка мне не помогли,а помогла только диета.Чушь какая!А 2 кг.сброшенных за зиму лишь потому ,что перешла на правильное питание?Да и диету я уже искала с умом.Организм уже немного отучился от мучного и сладкого.Да и колбасками я себя уже почти не баловала.Так что 50+ НЕ ПРАВА.
Мне Из провинции напоминает меня.Ну точная копия.Только пристрастия другие.У неё получится,если она хочет летом выглядить хорошо.А ведь лето не зима,на улицу всё равно пойдёшь.Я ей желаю удачи.Вспомни,в меня тоже никто не верил.И ругали,и смеялись.Так я себе и вам доказываю,что я не чурка деревянная.Сказала-сделала!Всё пошла на работу.Вечером встретимся.
Все-таки 50+ бвла права: Марина с Татьяшей только друг с другом общаются. Нет бы напрямую поговорить с "из провинции", дать ей советы, так как будто за ее спиной шепчутся.
Сообщение было удалено
Тетенька, примите успокоительное, ваш стиль виден на многих ветках, наблюдательная вы наша. Хватит делать замечания там, где вас не просят, следите за собой, вы же в неадеквате, это видно невооруженным глазом.
Сообщение было удалено
Вот вы и дайте, что попусту тут сидеть и трындеть!
Господи, дамочки, бросьте вы свои разборки, неужели вам не жалко тратить на это время? Кому и чем неугодила 50+, нормальная адекватная тетка, делилась своим опытом, давала полезные советы, в отличии от некоторых, которые пишут сюда всякие гадости. Одну ветку развалили, принялись за вторую?
Чисто курятник. Морошка, что мешает созлать еще одну ветку? Тут же чем больше веток, тем больше заходов на сайт.
Сообщение было удалено
Какой смысл? Чтоб там опять начались ссоры и разборки? Извините, я уже в том возрасте, когда хочется покоя и позитива, а не бури страстей в стакане воды:) была хорошая ветка,с кучей полезной информации, как похудеть после 50, и что с ней стало? я уж лучше ... сама, сама)))
Скорей-скорей-скорей, сама-сама-сама? )) А и вправду, так лучше!
Из провинции, менять привычки в питании очень сложно.
В вашем варианте с бутербродами, могу вот что посоветовать.
Хлеб выбирать только "здоровых" сортов.
Вместо маоинеза-можно делать итальянскую заправку для салатов, на всякий случай напомню.
В плошку -ложку сока лимона, посолить, поперчить и постепенно вливать оливковое масло , взбивая вилкой.Получится густая масса.
Хлеб смазать этой заправкой, большой лист салата, если есть помидоры- пару кружков, а потом все , что хотите- бутерброд не будет сухим.
А еще мне очень помогают специи разнообразить еду.
Даже самый простой салат из свежей капусты меняет вкус если заправить его- сок лимона+масло растительное+перец+дижонская горчица.
Специи, кстати, помогают уменьшить кол-во соли.
Удачи Вам!
Добрый вечер!ЕР спасибо за советы,мне кажется что это выход НЕБОЛЬШОЙ из моего положения.Я уже купила соевый соус вместо соли,а с лимоном и растительным маслом,у меня оливковое,мне кажется получится вкусно.
Добрый вечер!Всем.Гость 3335,если Вы внимательно читали ветку,то могли увидеть,что я уже писала,что мне трудно общаться со стеной.Кто со мной вступает в диалог-к тому я и обращаюсь.И не клюю я 50+,я уже писала что она мне ничего плохого не сделала.Оставьте вы эту тему в покое.
Из провинции,попробуй выходить на улицу.Я зимой тоже в основном жила на своём диване.Лень было куда выдвигаться.Но девчонки мне посоветовали больше двигаться.К спорту я так и не пришла,но ходить по улице стала.Вначале в магазин пешком,а он у меня в 3-х автобусных остановках.Потом просто болталась по магазинам-там время не замечаешь.
Хлеб стала покупать зерновой.Кстати,а ты где живёшь? У вас в магазинах есть такой?И попробуй колбасу заменить на запечённое мясо.Делай сама,так вкуснее и без добавок в виде всяких Е.И ешь по больше овощей и фруктов.Я не очень люблю фрукты,но выбрала для себя груши.Их я могу есть.
Из провинции,
мелкими шагами можно покрыть Большие расстояния!Начните с малого.
Главное- постоянность.
Рацион свой просмотрите, может еще что убрать?Свекла, морковь считаются сладкими овощами, их можно уменьшить или убрать пока, сладкие фрукты- тоже самое.
Я еще сторонник физических нагрузок, мне подошла ходьба быстрым шагом, каждый под себя может подобрать.
Добрый день!С прогулками у меня дела обстоят плохо,в основном машина. Вчера была передача про овощи,фрукты.Теперь тысячу раз подумаешь есть или не есть. Живу в средней величины городе, название писать не буду.Меня полгорода знает,могут догадаться.Хлеб многозерновой в продаже есть,кстати,он мне нравиться.Всё упирается в его количество.
Добрый вечер! Второй день тишина.Я только хотела отчитаться,а никого нет.Может на дачу уехали?
Загляну попозже,может кто-то появиться.
Всем доброго вечера!Из провинции,выходи!Делись,чего достигла?
Марина, не могу пока сказать,чего я достигл. Но батоны уже не покупаю,купила многозерновой хлеб,и сделала пару бутербродов утром,а вместо кетчупа и майонеза положила на него несколько долек помидора.Это ЕР посоветовала,не сухо и вкусно.И съела не полбатона,а 2 бутера.Почитала, чего я здесь понаписала о своей еде,так прямо самой страшно стало,сколько я в себя закидываю.
Извините,но всем спокойной ночи,буду завтра обязательно.
Из провинции, смотрю процесс с бутербродами пошел!
Можно еще хлеб нарезать потоньше.
Я, кстати, тоже на машине- поэтому утром специально отвожу 25-30 минут ходьбе, хотя на этой неделе не выбралась ни разу, надо это дело поправить.
А как весь рацион питания?Начали пересматривать?
Ладно,раскалюсь.В день Рождения сына я вела себя прилично.Но.На следующий день меня прорвало.И колбаски,и сыра,и рыбы каких не положено.Ну и тортика конечно отведала.Но тортик действительно на редкость какой удачный.Уж сколько я их ела-переела,а этот..!Называется"Пралине шоколадный".Правда он не дешёвый,но если у кого-то дата и надо торт,девочки,возьмите!Не пожалеете!Правда я себе тормоз всё-таки дала,но полопала нормально.Хорошо,что в весе не прибавила.Теперь начинаю всё заново.В старом режиме питаться отвыкла,хочу по тому как уже привыкла.А когда в свободном падении,то в рот бросаешь всё подряд.Значит с завтрешнего дня"и снова в бой,покой нам только снится".Очень жалею,что расслабилась.
Доброе утро!!
Марина,я сейчас очень внимательно изучаю и даже репетирую диету Протасова.Она мне очень нравится тем,что кроме похудения очищается организм.Я читала форум "протасовцев" - отличные результаты и в кг и ,самое главное,в объемах.Думаю,что с 3 мая я созрею (куплю необходимые продукты) и на 10 недель перехожу на питание по Протасову. 5 недель диеты и 5 недель выхода из нее.Я тут на форуме протасовцев подглядела кучу рецептов,могу поделиться. Сейчас еду на дачу.Буду вечером,пообщаемся.
Девочки,я очень агитирую за эту систему питания,она однозначно ставит на место мозги,наши пристрастия в еде.Особенно полезна ,я думаю,в нашем возрасте,когда любым перегибом в еде можно очень навредить своему здоровью.
Всем всего доброго!!! С праздником Первомая!!
С самого утра в голове звенит : " Утро красит нежным светом стены древнего Кремля......" :))))
Всех,всех с Первомаем!Отдыхаем!Я наконец-то выспалась!Счастье!
Чита,я рада что и здесь нашла единомышленника.А может быть и ещё кто присоединится.Я уже писала,что это не диета,а образ жизни.И причём к нему не так сложно привыкнуть.Главное начать работать над собой немного пораньше.Прекратить есть хлеб,сократить копчёности,сахар.Немного устаёшь от того,что в начале нет горячих блюд.Я,например,люблю супы и борщи.Но пока не ем.Потом можно будет.Нужна небольшая работа над собой.Научиться себе отказывать.И тогда у вас всё получиться.Я тоже только со второго захода смогла сесть на диету Протасова.А потом просто кушаешь всё,но получается плавный переход на раздельное,правильное питание.
За эти 2 дня,что я расслабилась,не прибавилось ни грамма.Правда я вчера весь день нормально питалась,но когда пришла домой,то увидела,что остался кусок торта.Ну я его и уговорила.Но с сегодняшнего дня всё,баста!Я возвращаюсь на диету.Начну с 3-й недели.
Девочки,попробуйте.Голодными не будите.Здесь даже соль не исключается.Но я всё равно не злоупотребляю.У меня живот почти ушёл,а я спортом не занимаюсь.
Чита,давай делиться рецептами.Многие увидят,что можно есть и себе не отказывать,и худеть.Ты же знаешь,что многие протасовцы даже не переходят на другой режим питания.Вкусы и привычки меняются.Про протасовское мороженое я уже писала.Можно потом комбинировать фрукты,добавлять лимонный или апельсиновый сок.Я себе замену мороженого нашла!
Марина,вы меня удивили,что не едите суп!худеть надо с удовольствием,что бы не было никаких ограничений,любое ограничение стресс для организма.
Я варю супы на воде,просто без мяса,уже несколько лет,добавляю сметанку и очень вкусно,вся семья привыкла.Мясо отвариваю отдельно,бульон выливаю ,не жалею-одни гадости там,скот кормят антибиотиками,гармонами и прочей туфтой,большая часть остаётся в бульоне,зачем нам это?!Мужчины едят постный суп с добавлением заранее отваренным мясом,я мясо ем редко,пару раз в неделю,диеты не соблюдаю никакие,а зачем мне проблемы-остеопароз например?!в нашем возрасте надо есть хорошо сбалансированную еду-углеводы,белки,жиры.Нужны ВСЕ микроэлементы,а диеты не восполняют организм нужными компонентами.
В своё время я похудела более чем на 20 кг,худела по 2кг в месяц,быстрее не рекомендую,кожа не успевает подтягиваться!Худела более года,сейчас поддерживаю вес.Вешу 68кг, рост 1м72,возраст 54года.Принимайте в ваши ряды!Если что интересно-спрашивайте,с удовольствием поделюсь своим опытом и результатами.Хочется общения по этой теме.С уважением!Меня тоже зовут Марина,я и ник не хочу придумывать,буду Марина2,согласны?
Всех с праздником!
Всем здравствуйте! Ну почитала ваши восторженные отзывы о диете Протасова,начну более детально изучать.Может выдержу.А так я просто почитала,решила что на овощах лучше летом,теперь тоже хочу.Буду изучать,возникнут вопросы,думаю вы мне подскажите.
Марина,вопрос к тебе.Очень сложно было, если да,то в какой момент.Ведь главное не слететь с диеты,а это будет я думаю нелегко.Марина2,я тоже совсем новенькая на ветке,присоединяйся. И Чита подтянулась,вместе веселее.Больше будем общаться.Чита можно для начала пару рецептиков.Нужно же с чего-то начинать.
ЕР,рацион кардинально не меняла пока,но хлеб зерновой заменил мне батон.Его резать не надо,он уже в нарезке.Но уже мысли какие-то в голове появились,буквально бью себя по рукам,еще бы научиться есть по времени,а не тогда когда мысль о еде в голове промелькнула.А мелькают эти самые мысли очень часто.Надо бы начать воду пить вместо еды.
А лучше выходить из дома и гулять.Тогда точно ничего лишнего в рот не положишь.Бутылку с водой в сумочку и пошла.Я думаю,для начала можно хотя бы 2 км проходить.
Из провинции,добрый день!
Воду надо пить обязательно и не менее 1.5литра в день.
а что бы мысли о еде не мешали,надо найти себе занятия и как можно больше,тогда некогда будет думать о еде,надо полностью менять образ жизни,так как вы сейчас живёте видимо не правильно,раз поправились,меняйте и увидите как вес начнёт уходить.если жить не скучно,интересно,если нет свободного времени для лени,то и об еде мысли посещают только тогда,когда сильно проголодаетесь.Организм сам подскажет когда вам пора поесть,выработать привычки правильного питания ,по себе знаю,что надо пару недель,просто перетерпеть ,а там как по маслу пойдёт и будете каждое утро видеть на весах отвесы,представляете-встаёте утром на весы,а там минус 300г-пачка масла отлепилась-вот где кураж и мотивация,желаю успеха.
Сообщение было удалено
ходить очень и очень правильно
купите шагомер самый дешёвенький,я начинала с двух часов прогулки,это около 10000шагов,теперь хожу много,ноги болеть перестали,раньше коленки так меня донимали,всё прошло,а главное ноги стали упругие,кожа подтянутая.
Марина2, я уже писала,какой у меня распорядок дня.Мне нужно просто так выходить из дома и гулять.Занять себя особо нечем.Бизнес налажен,процесс идет.Уже кажется,что если бы и меня не было,то все продолжалось бы.А заниматься самой этим самым бизнесом уже не хочу, в свое время так поработала,что видимо сейчас просто хочется сидеть и ничего не делать.Может крестиком начать вышивать,так опять же сидячий образ жизни.Может пойти в спортзал,есть у меня рядом с домом какой-то клуб.Но так стремно,приду,а то делать не знаю.Загляну,может у них дорожка есть.Приду и буду ходить.По городу тоже много не нагуляешься.Писала,что многие меня знают,скажут чего это она как ненормальная стала гулять,а раньше на машине ездила.А в машину уже и тушку свою не вбить.
а Что делать не знаю
Спортзал отличный вариант,я третий год хожу,занимаюсь на вело и дорожке-это для сердечной мышцы очень полезно,без фанатизма только,пульс не более 110 ударов в минуту,если нет проблем с сердцем,если есть то 90 ударов в минуту.в зале есть дежурный тренер,он всегда подскажет что и как делать!
Ой девочки,спасибо вам всем,что поддержали.Сама сижу перечитываю свои посты и приходить осознание, как неправильно я живу.Поддержите,правдавсем благодарна.Много чего н знаю,потому-что никогда ничем в этом плане не интересовалась,жила как василек в поле.А теперь потихоньку начинаю задумываться,как всё неправильно.
а у меня наоборот времени не хватает,столько интересного вокруг-театр,музеи,выставки,музыка.
Марина2, у нас этого нет.Если только заезжие гастролеры за баблом в провинцию.
Но за фонограмму платить не хочу, их всех можно и по телеку посмотреть.
Тогда вам сам Бог даёт шанс всё время тратить на себя любимую!
Полностью заняться преображением,а раз вы живёте в маленьком городе и вас многие знают,представляете какой фурор вы произведёте,когда похудеете похорошеете и помолодеете,разве это не мотивация?
Думаю, что ДА.Меня в таком весе все помнят уже лет как 10.И вдруг такакя ЛАНЬ выплывает!
Ещё я много путешествую по России ,по Европе,два раза была в Азии и ещё поеду.Думаю у вас тоже есть возможность поездок,у нас в стране очень много интересных мест,красоты необыкновенной.
А что вы делаете по уходу за кожей?когда начнёте худеть,обязательно надо следить за кожей тела и лица,морщинки нам не к чему.
Марина2, отвечу попозже,убегаю по делам.
Марина2, да ничего особенного с лицом не делаю.Крем ночной,крем дневной,крем для век.Морщин почти нет,боюсь что появятся,когда лицо начнет худеть.Сейчас оно как наливное яблоко,веса то много лишнего.
Марина2
| 01.05.2010, 14:21:47
[3156932293]
Марина,вы меня удивили,что не едите суп!
Марина 2 ,дело в том ,что Марина сейчас питается по Протасову,там суп не предусмотрен пока.
Марина,даю рецепт "майонеза " по-протасовски.
Баночка Активии обычной или питьевой 1%,1 ч.л. лимонного
сока,1 ч.л. дижонской горчицы,травки-приправки.Вместо активии можно мацони.
Рецепт салата.
Помидор,огурец,редис,болгарский перец.Заправка:творог взбить в бендерес укропом и чесноком,добавить кефира,залить порезанные овощи.
Из провинции,если хотите личико свое сохранить ,худейте медленно.Если спросите мой совет,то я посоветую - никаких диет вам пока не надо,вам нужно просто кардинально пересмотреть свои пищевые пристрастия, исключить ненужное (сладкое,мучное и жирное) и уменьшить количество нужного. И 1 раз в неделю устраивать разгрузочный день.Вы знаете какие- нибудь сытые разгрузки? Если не знаете ,я вам напишу.