Добро пожаловать, Лена, Циля, Вишня, Мона, Бим-Бом, адекватные гости, не сумевшие прижиться на теме о похудении в 50 лет по понятным причинам! Заходите, располагайтесь. И всем - Доброе утро!!!
50+, привет, рада тебя видеть! Как дела? Как успехи?
Посчитали воду, я уже писала, "входящие-исходящие". Уролог (молодой симпатичный доктор))), предложил процедуру...гм, забыла как называется, короче, вводят какую-то жидкость и в "барокамере" смотрят как она распределяется...возможна тошнота, рвота, скачки давления...я отказалась. Поступили просто, в течении месяца я мерила жидкость, с таблетками и без, плюс анализы... Для меня это было архиважно, поэтому я прошла этот путь.
Забыла сказать, про "особенность" моего организма, я практически не потею, т.е. терморегуляция у меня заторможенная. Схавить тепловой удар,( на пляже, в пробке) для меня как "здрастье", а это обезвоживование...Меня нужно "охлаждать" наружно...)))
Девочки,привет!Татьяша,рада за тебя.Вернее за твоё здоровье.Всегда надо знать,что надо именно твоему организму.Это я про воду.Я сейчас много читаю и теперь понимаю,что не всем надо эти 2 литра воды.А некоторые пишут,что надо 2-3 литра.Куда?!!!И очень даже не всем.
Я когда к вам пришла тоже спрашивала про воду.Так мне вот категорически 2 литра нельзя.Давление.А то везде:пейте больше.А это уже кому как.
Соня,Вы почитайте что мне советовали девочки.Татьяшины ссылки.А я ещё покупала книги.Надо в начале научится себе отказывать.Я очень люблю сладкое.А сейчас спокойно обхожусь.Я как алкоголик,бросивший пить.В душе всё равно сладкоежка.И знаю,что если съем хоть кусочек торта,то этим не ограничится.Только войду во вкус.А эта диета помогла мне отказаться даже от мёда.И ещё.Общение дисциплинирует.Когда я была одна,то что хотела то и делала.Похудела,набрала.Не перед кем не стыдно.Свои же любят,жалеют.Муж мне:Ешь,кисочка,хочется кушай.Хоть и недоволен был моим весом(как теперь выяснилось).
И нужен спорт.Хотя бы утренняя зарядка.Но я то делаю что-нибудь,то бросаю.Это не правильно.Но Вам подскажет 50+.Это она у нас физрук.
Всё,убегаю.Работы валом.
Здравствуйте! Спасибо за советы, девушки. Посмотрела ваши ссылки, подробнее изучила диету Протасова и решила попробовать более щадащие методы похудения, возможно монодиеты, разгрузочные дни, подсчет калорий, т.к. долгосрочные и радикальные диеты могут отрицательно сказаться на здоровье, судя по отзывам, да и личному опыту.
Татьяша, ваша ссылка на карвинг произвела особенное впечатление, сделала закладку и уже поэксперементировала, всем понравилось:)
Девчат,привет.У меня всю неделю вес стоял.Даже обидно было.Но в отличии от диет на каких сидела раньше,желания назло нажраться не было.Желудок сжался, да и питание уже изменилось.Не хочется жирной и сладкой еды.Но вот сегодня минус ещё кг.На спине было аж почти три складки жира,а сейчас и вторая уходит.Скоро будет всё ровненько.
Очень жалею,что не измерила объёмы тела. Потому что вижу,что жир уходит.Объёмы тают.А вес медленно.Хотелось бы знать точно.
В интернете вычитала как узнать сколько твоему организму надо в сутки воды.Какой твой рост в сантиметрах,столько надо и воды.Пример.Я-160.Значит мне надо 1600 мл.Вот в это я верю.А то 2-3 литра.Да у меня,как ни странно,вечером изжога начинается то воды.Или что-то очень похожее на неё.
Хотя многое зависит от того как ты расходуешь воду.Я так понимаю,что это потребность воды в спокойном состоянии.Не тогда когда много потеешь.И летом надо увеличить.
Во,сейчас померила джинсы.Купила в том году,были маловаты.Покупала специально так.Сейчас влезла легко.А буквально месяц назад ширинка была в разные стороны и ни о каком застёгивании не было речи.Радует.
Соня,а с Вами не соглашусь.Наоборот монодиеты и краткосрочные вредны организму.Конечно если злоупотреблять.Лучше уж разгрузочные дни.Я сейчас столько читаю!!! И именно с диетой Протасова никто из врачей не спорит.Наоборот рекомендуют.Здесь просто перестраиваешь организм на принятие правильной пищи.Молочка полезна организму,овощи и фрукты так же.Варёное,тушёное и жареное мясо и рыба.Ограничение соли.Принцип раздельного питания.Жидкость.Что не правильного? Что нет сахара,мучного,майонезов и кетчупов?Уж какая я была сладкоежка,но сейчас...И я рада.У меня папа любил выпить.Любил,но не алкоголик.И вот после перебора он говорил,что за свои же деньги так грохнул здоровье.Я об этом почему то сейчас вспомнила.И правда,за свои деньги я покупала всякую еду от которой теперь бегаю по кабинетам врачей.Вот думаю своих потихоньку переводить на правильное и здоровое питание.У меня друг не ест после 7 вечера.Его жена подбила.И доволен.Говорит,что если получается поужинать позже,то на следующее утро испытывает дискомфорт.Во приучила!
Всем добрый вечер!
Марин, читаю твои посты о твоих успехах... я просто восхищаюсь тобой!! Вот молодец! Я ситуацию проецирую на себя, у меня не так много лишнего веса, а как я страдала! Не представляю себе, если бы мне надо было скинуть , скажем, 10 кг... гм, не уверена в успехе))) Я себя люблю, я себя балую...Вот поэтому всю жизнь на разгрузах по несколько месяцев!)) Вот уж, истину не отменить: надо менять образ жизни! Я переодически это делаю.)) Марин, у тебя какой настрой? Навсегда?
Ну вот, пост куда-то делся..
Соня, вопрос к вам: какой лишний вес, на ваш взгляд? С чего начали? Помощь, может совет "дурацкий"))) нужен?))
Здравствуйте! Моя ситуация такова - вес надо уменьшить кг на 7, это по правильному если, т.е. рост минус 100 относительно возраста, сладкое постоянно не употребляю, только изредка и немного, чай, кофе без сахара, соленое также, после 18 стараюсь не есть, гарнир к мясным блюдам состоит исключительно из овощей, картошки и макарон в рационе нет, рис, гречка очень редко, как отдельное блюдо или с овощами, майонез давно исключен, жареное ем редко, в основном паровое, отварное, запеченое, молоные продукты люблю и ежедневно употребляю. Вроде все правильно делаю, но вес удается только удерживать, гуляет плюс-минус 2 кг и точка, поэтому и решаю вопрос с выбором метода похудения, если радикальная и долгосрочная диета, организм может дать сбой, такое уже было, да и нервы начинают шалить. Со спортом отношения у меня не постоянные, увы, пытаюсь делать периодически легкую гимнастику, да пешочком немного прогуляться. Вроде все рассказала, если можете что-то посоветовать, буду признательна.
Соня, вы описали "ну, прям про меня"))) Я, лентяйка, еще ТА!!! Я тоже когда начала худеть, поставила цель: минус 8 кг. Первые 5 кг слетели очень быстро, где-то месяцев за четыре... а потом, 1 кг за месяц (дай бог). Простите, вы может писали, а я упустила...вам сколько лет? Это важно, в нашем "неунывающем" возрасте)))
Девушки, мы сейчас заканчиваем ген. уборку в квартире. Мы такие "засранцы"? Двигаем мебель, которую можно перемещать, какой ужас!! Мне уже надоело! Так и будем жить пока не закончим...)))
Добрый вечер всем! Соня, меня умиляет Ваше"Делаю легкую гимнастику". Это для чего Вы ее делаете? Чтобы похудеть? Так это бесполезное занятие. И легкие прогулки особого результата не принесут. Для того,чтобы вес уходил, необходимо ходить примерно час в быстром темпе. По улице так не пройдешь, проверено. Поэтому, все прогулки и "легкие зарядки" - это для того, чтобы более менее тело было в тонусе, а не скрипело, как несмазанная телега.
Да,и еще, конечно, немаловажен возраст. Думаю, что если пришли на эту ветку, то возраст соответствующий теме. Напишите, нам интересно.
Татьяша, вы сидели на диете? 5 кг за 4 м-ца очень хорошая потеря веса. Я пробовала сидеть на сжиросжигающем супчике, выдержала и прилично похудела, да и другие диеты применяла, только на них потеря 5-6 кг происходит за короткий срок, где-то 4-5 недель, вот нервная система и не выдерживает таких нагрузок, т.к. мой "неунывающий" возраст составляет целый полтинник:) Скорейшего вам окончания генуборки)))
50+ добрый вечер!Легкую гимнастику делаю в основном для тонуса, что бы мышцы совсем не расслаблялись, т.к. появились возрастные заболевания, которые не позволяют заниматься спортом с полной и даже средней нагрузкой, приходится выполнять предписания специалистов.
Соня, если не секрет,то какие возрастные заболевания не позволяют Вам заниматься спортом? Я хожу в спортзал почти 6 лет, занимаются люди разного возраста, есть занятия, которые не несут большой физической нагрузки.
Соня, еще я не знаю, где Вы живете. Конечно, легко рассуждать о спортзале, когда живешь в большом городе. А если маленький? Может у Вас нет условий для занятий спортом?
Условия для занятий спортом есть, живу в мегаполисе, но физические нагрузки для меня ограничены из-за суставов, рекомендовано плавание, чем успешно и занимаюсь 2 раза в неделю и пользуюсь несложными массажерами в домашних условиях.
Девчат,всем доброго вечера!Вернее для вас будет Доброе утро!Ведь читать будете завтра.Татьяша,я так считаю,что это будет моим образом жизни.Теперь я много узнала.Жила не правильно.Ну а если где-то гости или ещё чего,то следующий день разгрузка.Но вот со спортом беда.Ну и лодырь же я.Но я очень,очень много хожу.По-моему даже опять шпору намяла.Уже как будто иголка в ноге.
50+, рада тебя видеть! Хвастайся результатами!))
У меня...гм, достижения, извините, прошлогодние....но, все равно я рада победам!
Марин, ты здесь? Ты серьезно (?), изменилась?
Соня, а что, с вашей нервной системой? Что ей не нравится?
Я предлагаю общаться на "ты", вы не против? Мы все так.)))
Марин, а что такое "шпора"? Это мозоль, натоптышь? У меня была какая-то "козявка" я ее вывела "чистотелом", продается в аптеке.
Марин, что с ваннами? Пока воздерживаешься?
Я мыла окна, слегка простудилась, полежала-подышала хвоей, мне кажется полегчало...
Соня, спасибо, по крайней мере за понимание!)))
Да, Марин, спасибо за творог, в смысле, сегодня купила "вологодские кружева", очень вкусный творог, хотя я и не "гурман".)_) Долго не могла выбрать, даже дочка оценила....спасибо, подсказала.
Всем привет!Татьяша,а я думала что ночью уж точно никого не будет и ушла.Я думаю,что то что я сейчас достигаю буду обязательно поддерживать.Я серьёзно.Это просто уже по возрасту надо.Мы не можем жить в темпе молодых.Как бы активно себя не вели.Даже природа осенью засыпает.Но вот что бы так быстро не стареть мы должны бороться.Хотя что там говорить,нам в душе по 18 лет.Только разума накопленного годами больше.Так вот и его иногда многим не хватает.
Это в первую очередь о себе.Я читала ветки молодых девушек.Какие они молодцы.Уже заранее поддерживают свои формы.Я конечно не про анарексичек.В наше время мы о фигурках так не думали.А может продукты были другими.Вот сейчас и денег больше и позволить можем себе многое.Хотя тоже спорный вопрос.У меня мама всю жизнь была директором магазина и чего у нас в доме только не было.Но я всегда была худенькой.Всё-таки я склоняюсь к тому,что продукты были"чистыми".
Так что теперь надо читать каждую этикетку.А на счёт диеты на которой я сижу,так это скорее не диета,а образ жизни.Там всё правильно.И если я раньше не могла себя заставить питаться правильно(отклонялась),то диета помогла.Тем более что она такая долгосрочная.Я же уже писала,что меня надо строго ограничивать и тогда будет толк.А сейчас я уже почти привыкла.Очень много из того что раньше любила не хочу.Даже не потому что нельзя,а не хочу.4-ю неделю без грамма сахара.Не мысленно.Но факт!Всё,убегаю.До вечера!
Татьяша,куда пропала? Про ванны.Я пока не была у врача.Некогда.Работы море,у нас сезон начался.Хотя тянет сделать.Мне кажется,что они мне помогали.
Шпора-это не натопшиш.Это внутри пятки *** какая-то.Я только в декабре лечила.Причём я знаю как быстро от неё избавиться.И только по этому не хочу.Укол в пятку-это жесть.Когда уже дедада,то о-очень не хочется повторять.Но если совсем приспичит,то пойду.Потерплю 5 минут.
В 3162 делала.
Да ну вас!Никого нет.Писать больше не буду.Что я одна эту ветку поддерживаю.Всем привет!Удачи! Татьяша,тебе отдельное спасибо.Ты мне много чем помогла.Направляла.Желаю тебе скорее обзавестись внуками! И всем здоровья! Всё.Ухожу на другой сайт.
Марина, на какой сайт? Может и мы туда же за тобой!
Добрый вечер, девушки!
Марин, рассказываю куда я пропала. На утро, когда я гоняла пыль до ночи, я проснулась в таком состоянии: белки глаз налились кровью (полопались капиляры), откуда растут реснички-жуткий зуд, веки на ощупь как наждачная бумага, носоглотка просто вся забита. Это у меня такая реакция на пылевого клеща-сапрофита! Я из дома сбежала в прямом смысле слова. А мой благоверный еще и поиздевался-мерзавец)) Заходила соседка снизу и поинтересовалась (по доброму), что можно пылесосить четыре дня?! У нее живут две кошки, и от звука пылесоса просто начинают бегать по стенам))) Увидев "маштаб разрушений"-посочувствовала, они с моим очень душевно обсудили за коньячком, я отказалась выпивать. И вот утром мне было сказано: если бы приняла "лекарство", не пришлось бы из дома бежать. Ну не сволочь?)))
Мне пришлось достать не любимые мною подушки, набитые гречневой шелухой. После первой ночи у меня хрустел весь шейный отдел! А после третьей, как после хорошего массажа!!! Так хорошо стало.
Марин, а что ты такой пост (3164) написала? У тебя было плохое настроение?)))
Татьяша,привет!Я действительно хотела слизнуть с ветки.Ну что я здесь одна треплюсь?Ощущение пустоты.Ты со стеной дома разговариваешь?А у меня вот такое впечатление.Писала естественно для тебя(к тебе тот пост не относится,ты мой учитель)и для тех кто забрёл.Не в обиду 50+,но она здесь появляется когда кто-нибудь из новеньких напишет.Если уже не хочет здесь быть,то на других ветках много общения.А я не могу по всем веткам бегать.
Мне эта ветка помогла.У меня все до сих пор удивляются как я держусь.И похудела заметно.Теперь шмотки свои жалею-не одеть больше.Но это в том случаи,если я действительно привыкну так питаться.Пока салаты в сухую надоедают.Хочется маслица оливкового.А вот на сладкое совсем не тянет.На хлеб и всякие бутеры тоже.Татьяша,я столько мотаюсь!В 2 ночи ложусь,а в 6 утра встаю.Причём очень легко.И вообще как похудела,то стала лёгкая на подъём.
Марина, я читаю всегда, ни дня не пропускаю, но если люди общаются, то они общаются со всеми на ветке.Твое общение было только с Татьяшей, только ей спасибо, только она помогла, не совсем понимаю чем. Поэтому я так с вашего разрешения немного поприсутствовала, вклинивалась в разговор. Я рада за тебя, что ты научилась правильно питаться, изменила свой образ жизни.
50+,здравствуй!Ну вот видишь,ты же сама пишешь что всё читала.Но ты не писала.Татьяше спасибо за то,что она не только советы давала,но и ссылки.И она одна из постоянных девчонок писала и поддерживала меня.Держала в тонусе.Я же говорила,что за мной надо присматривать.Где кнутом,где пряником.Так Татьяша так со мной и поступала.Я хоть вас и не вижу,но чувствую ваше присутствие в моей жизни.Как будто вы за моей спиной.Я не люблю врать и поэтому старалась как могла всё выполнять.Где-то получалось,а где-то я срывалась.Как ты можешь говорить,что я общалась только с ней?Татьяша некоторое время вообще не появлялась на ветке.Я писала ,отчитывалась.И меня тогда поддерживали и помогали советами Гости.Писали разное,и приятное и нет,но писали!И я им тоже благодарна.Просто не знаю кто они.Но тебя не было.Ты просто читала и уходила.Не обижайся,но это правда.Я хочу что бы тоже с нами общалась,но ты сама стала сторонним читателем.Значит мы тебе не интересны.Поэтому я решила,что ветка заглохла и чего я тут распинаюсь.Но если Татьяша и ты,а может и ещё кто присоединится,готовы к общению,то я только за.Лично моё похудение только началось.И мне будет чем делится.Вон,уже я подругу учу!Сказал бы мне кто пару месяцев назад!
Сообщение было удалено
Молодая, тебя в дверь, так ты в окно?
Доброе утро!
50+, я тебя не поняла, честное слово! Ты считаешь, что не надо было "новичка"-Марину поддержать? Или ссылки которые я давала на твой взгляд неинформативные? Ну высказала бы свою позицию....а какой смысл сидеть за кадром? Тем более, что девушки сказали спасибо. Ты, что "ревнуешь"?)))