Вот и весь вопрос. Пришел климакс.. На талии надувной круг образовался, все куда-то расплылось и +4 кг практически за месяц. Как можно скинуть вес после 50 или это уже возраст? Ограничения в еде …
Ольга | 05.11.2009, 21:50:11 [4116004828]
Я люблю есть по голоду,какая еда вкусная в этот момент,мммм,наслаждаюсь каждым кусочком
смакую, не спешу,стараюсь не отвлекаться от еды,перестала есть у телевизора,просто не замечаешь ,что уже поела и опять тянет перекусить,а вот когда не спеша и смакуя каждый кусочек,то и насыщение быстрее приходит.трапеза это целая церемония.с красивой сервировкой,с красиво приготовленной едой,музыка,цветы....надо себя любить,баловать.
МОЛОДЕЦ! Вот правильное понимание еды. И себя.
Морошка, вот цель, к которой надо стремиться.
Сообщение было удалено
Ната, а можно спросить, что такое толстый в вашем понимании?
Предел,когда женщина имеет размеры одежды больше, чем 42(96-78-102. Например, если талия в объеме больше 78 см при росте 168 - это и есть живот на ножках. тетка с дремучими устоями в мосге.
Здоровая женщина ростом меньще 160см не может себе позволить носить одежду размером больше, чем 20(92-74-98).
Если она носит одежду большего размера, то давно пора к эндокринологу, физиотерапевту и психиатру. а лучше просто перестать жрать. А для этого отказаться от привычного для Морошки образа: у нас ВСЕГДА ТАК ели в семье. Люди не кгоровы, чтобы всегда делать то, что кто-то делал. Каждый человек проживает не чужую, а свою собственную жизнь. И может ее устроить не по чужим правилам. А по своим.Если сможет. Если не сможет, то будет ругать климакс, постового милиционера, вредных гостей на форуме и т.д.
Поможет избавиться от "еды на автомате" или привычного, малозаметного переедания одна простая рекомендация: сделайте перестановку мебели на кухне. Кухонное убранство - это своего рода материализация сложившегося пищевого стереотипа. Изменение кухонного интерьера, пусть даже самое незначительное, обновляет чувства и помогает сформировать новые привычки в питании.
Добрый день,с пятницей!Почему тишина?выходим ,общаемся,делимся новостями.Морошка,как успехи?
Сегодня утром присмотрелась повнимательнее к себе и ужаснулась - превращаюсь в "живот на ножках"! Менее чем за год поправилась на 5 кг(стала 69кг!) Перебрала свой гардероб, 2 мешка одежды спрятала на антресоли, влезла только в свитера и одни брюки, которые не носила 2 года - болтались. Причина - сижу дома, жру всё, что не приколочено. Плюс к этому - нарушение функции щитовидной железы, плюс еще - проблемы кое-какие(без уточнений). С сегодняшнего утра решила взяться за "ум" - не жрать, а кушать, не всё подряд, а что - полезно. Утром - зелёный чай с ложкой мёда, завтрак - рыбная котлетка без хлеба и гарнира, стакан воды. В обед - маленькая порция рассольника, винегрет. На ужин - яблоко. Это на сегодня себе такой рацион. Если вечером будет "крутить" и ноги потащат в кухню - застрелюсь!!!
Приветы!
А у меня на завтрак творог обезжиренный, правда со сметаной, чем буду обедать, еще не знаю, что в столовке будет( дорабатываю последние дни перед сокращением), на ужин- отварная грудка и салат!!
Лед тронулся, как говорится!!!
Коллеги к завтраку предлагали выпечку- отказалась,( тут немая сцена) выпила зеленый чай и съела хурму. на всякий случай в сумке грейпфрут)
Девочки всем привет! Как я смеялась, СЗК, над Вашим застреялюсь.Иногда только это и действенно.Попробуйте, когда очень кушать хочется, неспеша выпивать стакан прохладной воды, можно даже взять кубики льда.Это сбивает аппетит.Мало стакана, выпейте два.
Сообщение было удалено
Морошка,всё не сложно,верно?когда есть желание!удачи,всё получится!
А я еще покупаю пшеницу с медом (типа мюсли).Заливаю обезжиренным кефиром (только пшеницы брать немного, она каллорийна, но разбухает оченно хорошо, удваивается в объеме).Так вкусно с зеленым чаем. Еще из собственного опыта:берем перец, режем пополам,очищаем от перерпонок,лодочки наполняем смесью-творог,немного соли,любая зелень мелко резаная,рыбные консервы по вкусу.Получается ТАК много питательной и вкусной закуси.Еще:берем лист салата, смазываем его смесью горчицы+сметаны (хрен+сметана),кладем несколько продольных полосок сыра любимого,рыбки(я кладу малосольную),хрустящий огурчик,короче,что дома есть и вуаля лопаем.
Сообщение было удалено
Стреляться подождите!Если ноги приведут на кухню-выпейте кефирчика не жирного-2.5%,пейте воду,в день 8 стаканов в,часто мы жажду принимаем за голод,будете пить воду,меньше будет срывов-чего бы пожрать?
Сообщение было удалено
Я уже слюной захлебнулась!!!!!))))
Сообщение было удалено
Гость 15,какие рецептики вкусные,правильно,еду надо готовить с выдумкой,разнообразно,красиво.А я от мюсли отказалась,прочитала,что та добавок с Е много.
Сейчас вобще не знаешь,что покупать из продуктов,рыбу красную очень люблю,так она вся на гормонах и антибиотиках,купить речную или озёрную-мест не знаю,морская вся перемороженная-не вкусная.Рыбку всегда сама солила,утром с кофейком,на зерновой кусочек хлеба,подсушу в тостере,положу рыбку,лимончиком сбрызну мммммм вкуснота.
Как вспомню своё время на кухне,главное было своих мужиков чем-нибудь вкусным побаловать,а теперь хочется и о себе вспомнить.У меня подруги спрашивают;"Как тебе охота еще и себе сервировать?"А я теперь себе сервирую тщательнее и с бОльшей выдумкой:свечки ароматические,букеты обязательно,сначала себя в порядок приведу,душ,масла всяческие, кремчики.Когда так начинаешь к себе относится,то и ЖРАТЬ не хочется,хочется наслаждаться.Мы ведь не только то,что едим,мы то,что и как думаем,в том числе и о себе.Надо потихонечку менять своё представление о себе,в лучшую сторону.
Ольга,если честно,то стараюсь меньше рассуждать,думать и смотреть ТВ на эту тему,иначе запарюсь в выборе продуктов.Рыбу покупаю только свежую,на рынках,ориентируюсь на запах,цвет,короче внешний вид.Солю сама:натираю в равных пропорциях соль+сахар,перец,перекладываю лаврушкой и под гнет в холодное место,на следующий день готова.
Ой, куда все делись-то?Неужто лопают? (смеюсь)
Нет не лопаю!Я по соседним веткам бегаю,столько интересного,меня доча подсадила на Woman,надо оторваться и на улицу,дел полно,какое счастье ,что есть дела,что я всё время куда-то бегу,не хочу останавливаться.Сдала норочку в ателье,хочу беретик,надо на примерку сбегать,у нас похолодало-4,а я без головного убора,всё на машине,вроде и ни к чему,а теперь пешочком ,так холодновато голове.
Ольга, мне сейчас очень нравятся беретики из стриженного кролика (блин,но по цене норки).Стильные и всех отеннков.Я видела и классический берет,и объемный,и как мини шапочка.
Тетки, а тетки! Вы чего дразните друг друга едой? Блокадный Ленинград что ли у всех в генах?
Не верный путь.
Раз уж решили друг другу помогать лучше составьте список еды, ПОСЛЕ которой в желудке гадость. Опишите симптомы. ЭТО очень важно для перестройки сознания.
Запомните - стройный человек ФИКСИРУЕТ еду на предмет ПОВЕДЕНИЯ ЖЕЛУДКА ПОСЛЕ ЕДЫ. И всегда выбирает самое приятное не для глаз, а для ощущения ПОСЛЕ еды.
Гость 15,видела много всяких беретиков,шапочек...но всё на мне не смотрится,вообще шапки не идут,а вот какой заказала,вроде к лицу.
Морошка исчезла,автор не появляется и другие дамы не заходят.Пойду и я.До встречи!Вечером загляну.
Сообщение было удалено
как у похуделок не получится
ветка сама по себе загнулась
слишком дерзкие и грубые бабы собрались
интересные собеседники все ушли
остались те,кто сам себя и сожрал
или себе подобных
пример-Коть Вася
хамили всем кто заходил
потом на своих переключились
результат?пустая ветка
Сообщение было удалено
вот ещё одна гнида злостью заходится
сопля озабоченная
я не лопала, я работала, но уже бы что-то надо скушать, есть пачка творога и грейпфрут или пойти в столовку?
Морошка, мне кажется,это мало для обеда.Лучше мясо/рыба+салатик.Или суп какой-нибудь+салатик. А вот творог можно и вечером,добавив к нему фрукт.
Гость 15 , я так и сделала, откушала рыбу и салат из капусты, а на ужин творог( опять творог!!!), а еще у меня отварная грудь)) Ее тоже можно? ( тут молящийся смайлик)
Морошка | 06.11.2009, 13:20:11 [3920607835]
я не лопала, я работала, но уже бы что-то надо скушать, есть пачка творога и грейпфрут или пойти в столовку?
Морошка, а зачем вам НАДО есть? Вы голодны? Или потому что ВСЕ так делают?
ПотомуШта кушать хоцца! Режим:) Или его тоже менять! Если я привыкла в 13 часов обедать и организм об этом сигнализирует, как же ему отказать?:)
Щас в меня опять полетят помидоры:)
Сообщение было удалено
Слышь,ходячая болячка,там похуделки активизировались,дуй туда!твоё болото!
с
Морошка,нужно не дожидаться чувства голода,лучще немного покушать до того момента,как захочется съесть слона.Полноценно(но не объёмно) есть 3 раза/день, да еще мелкие перекусы.Запомните, чем чаще ешь-тем быстрее худеешь.Но порции должны не превышать грамм 200 в общей массе.
За один прием пищи.
Сообщение было удалено
42(96-78-102). Это по-русски, 48 размер, а по-американски, 8 размер. Так что размеры надо указывать правильно.
Вообще-то все от пропорций зависит. Вы в курсе, что есть фигуры - яблоко, груша и песочные часы? Ната, вы не видите человека и уже судите о его (ее)фигуре
Сообщение было удалено
А во что заворачиваете? Как долго хранится? Какая рыба? Очень хочу научиться солить рыбу, но все не получается.
мИЛЫЕ ДАМЫ!!Главное не кушайте много : не тарелку ,а блюдечко еды ,куринное ,индюшинное мясо или рыбу обязательно в день !!!
И не ешьте вообще вечером- и похудеете !
Гость 339, в фольгу.Хранится в холодильнике суток 3, а если в морозилке - то на Ваше усмотрение (разумное).
Рыба любая, желательно жирных сортов.
Я тоже недавно стала рыбу солить сама, покупаю лосось или форель, снимаю кость, соль+сахар( на кг рыбы 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара),кладу в лоток, не заворачиваю,полдня держу на столе, потом в холодильник, употребляю через пару дней, мне нравится, когда рыба получше просолится.
Вернемся к 8 стаканам воды в день. Вот не получается, выходит надо пить через каждый час что ли? Или за раз 2 стакана воды?
И по поводу творога - вы только обезжиренный потребляете?
Так, дело к ночи... Обед прошел как "по-писаному", только вместо рассольника поела щей зелёных. На ужин - винегрет с малюсеньким кусочком ржаного хлеба, апельсин. Муж с работы пришел, ужинать сел. Без меня. Я слюной изошла и всё-таки буквально СОЖРАЛА! половину тарелки холодца с горчицей и без хлеба!!! Тааак вкусно мммм..... С завстрашнего дня возьмусь за ум. Если он у меня еще остался, а не превратился в жир! Зато я гуляла сегодня почти 3 часа! Одно не понравилось - так много на улице машин, пылища! Зашла в парк, прогулялась по магазинам. Девочки, давайте друг друга поддерживать! Трудно одной худеть!
Коварная СЗК, про холодец написала:)))
А у меня на ужин был салат из огурцов-помидор с йогуртом и прям туда порезала куриное филе отварное- ничё так, съела и зеленым чаем запила)
Про воду для меня прям очень актуально, ну трудно мне впихнуть в себя 8 стаканов, но что делать?
Предлагаю после 18 часов про еду не писать вообще. Можно только про кефир, яблоки, чай и воду! Кто ЗА, прошу поднять руки!!!
Вчера поделала наклоны в сторону, сегодня болят бока.Что будет, когда начну делать подъемы туловища?( тут подмигивающий смайлик)
Такое впечатление, что кто-то только и ждал, чтобы мы ушли, чтобы открыть аналогичную ветку. :)
Пословицу знаете: на чужом несчастье счастья не построишь ?
А пеинципы-то все к нааааашей веточки. Да ладно, пользуйтесь. И будьте мне все здоровы. Если сможете. Здоровье оно, прежде всего, душевное должно быть.
P.S. Не надейтесь, мы не загнулись. Просто выросли с коротких штанишек "вумена"...:)
Ну и хамство... МН, развалила ветку похуделочек, так и скажи, а не выпендривайся тут.
МН, чего на своей ветке не пишешь? Сеструха глаза залила и распинается в одиночку. Поддержала бы.