В моей жизни было несколько резких перепадов веса. Во время беременности поправилась (не поверишь) на 62 кг!!! После родов сбросила 41кг за год!!! До беременности было -16кг за месяц. В прошлом году …
у меня от многих причин. Хочу в отпуск на острова на НГ, бросил мужик, любитель стройных длинноногих, хочу короткие юбки носить и высоченные калбуки. Ну и насмотрелась на себя на фотах - ужосссссс :)))
Ну ладно, никто не жаждет услышать, как я питаюсь, но я расскажу :)) Пока там как раз грудка куриная готовится.
Значит так. После протасовки с модификациями (честно все 5 недель жила на ней), я стала медленно выходить. Пробовала есть утром овсянку (просто заваренную кипятком) - не идет, и хуже моему тельцу становится (толстею). То же - от риса, гречки, картошки. Ладно, легко как-то про них забыла.
Остались овощи - которые я обожаю во всех видах, диетическая птичка (курица и индейка), рыба (обожаю до судорог), морепродукты (очень сильно люблю). В общем - простор огромный.
И теперь я питаюсь (вместе с мужем) так: свежий салат с оливковым маслом и лимонным соком (мешать можно разное в безумных вариациях, каждый раз что-то новое получается). Много свежих овощей - сладкий перец, молодые кабачки, огурцы, помидорчики (они такие разные!!), тонна зелени (ее тоже столько !!), редиска, репка, морковка... Вариантов просто тонна.
Рыба (дорада, речная форель, можно и красную рыбу, и телапия еще ничего идет) - всегда в духовке. С укропом/петрушкой/базиликом, иногда - чуть лимонного сока, всегда - морская соль и черный/белый перец. Масло - только капли, чтобы не приварилась к противню.
Птица - шашлычок на шпажках (держу филе в лимонном соке или в луке с перцем - этого достаточно). Или быстро жарю на сухой сковороде со специями (никаких вегет только ради бога).
Овощи - только пеку. Никогда ничего не жарю теперь. Любые запеченые овощи (там и масла даже не надо) на порядок вкуснее, чем жареные.
Ну и все это в разных сочетаниях.
Ах да.
Очень уважаю кисломолочные продукты и сыры - козий сыр и дорблю - мои фавориты. С ними можно и салаты делать, и добавлять их к моим печеным овощам, птице, рыбе - все будет хорошо. А всякие йогурты и кефиры пью как лекарство - они на меня очень нехорошо действуют... в смысле - грудь от них только растет (у меня) а не худеет. :)))
Гость 20, я тоже работаю над уменьшением об'емов, и тоже понятие не имею, сколько я вешу. У меня всегда проблема была - бедра, и это при стройном верхе и четкой талии. Сейчас брюки уже ношу 40-ой размер. Но можно еще убрать, потому как бедра все равно в соотношении с остальными пропорциями тела толстоваты.
а кому сколько лет? :) мне 25
Мне 32 года.
Из того, что позволяю - мед, фруктозу (в кофе), фрукты (очень осмотрительно), пиво (хорошее пиво - это очень круто и даже полезно в умеренных количествах), вино (ну, это как-то уже неотъемлемо от моего рациона).
Из углеводов - все же жру иногда эти чертовы хлебцы (штуки 4 от силы) на работе, когда не успеваю с собой взять овощей, сыра и прочей радости.
Вот скоро едем в Италию с мужем, там я сильно буду "гулять" - потому что вообще-то ужасно люблю пасту, лазанью и пиццу. Но я буду сдерживаться все равно :)
Опять извиняюсь за опечатки. Что-то я безграмотная совсем сегодня : ))))))))))))
А мне 38 :)
Анюта - 40 европейский или наш?? О_о Если наш - куда ж вам еще худеть? :)
а разве русский и европейский размер не один и тот же? :)))))))))))) я не вкурсе
Итальянская пицца - это мечта. В Риме знаю одно местечко, где просто обалденная пицца. Помнится, я уже наевшись, продолжала поедать все новые порции пиццы глазами. : )))
Сообщение было удалено
Не, европейский сороковой : ))
я слышала что настоящие блюда можно испробовать только в маленьких поселеньях, а вот в больших городах уже все рассчитано на туристов. Но я в Риме к сожалению никогда не была :(((
Русский сороковой явно на размер меньше идет, если не на полтора.
Сообщение было удалено
Наверное, это правда. Но в Риме тоже очень хорошая кухня. Я в Рим , в итальянцев, в их стиль жизни влюбилась прямо с первого взгляда, а точнее с первого дня пребывания в Риме. : ))
И еще обязательно попробуйте итальянское мороженное, не пожалеете : ))))))))
Сообщение было удалено
это лёд с добавлением сиропа? :)
Нет, обычное итальянское мороженное.
Лед с добавлением сиропа я там что-то не увидела : ))
ой, еще из деталей моего рациона - куриные яйца, они, знаете ли, тоже полезны. :) поэтому иногда делаю их всмятку. или яичницу на почти сухой сковороде (просто сковорода хорошая).
И еще - я спокойно ем "после шести". Я стараюсь не ест за три часа до сна - то есть самое позднее, в 21-22.
Сообщение было удалено
А мой мужик худеет вместе со мной, и на диете сидит, и спортом заниматься тащит. Правда, зараза, худеет быстрее меня, и я тихонько завидую : ))))))))
А размер у нас с вами Анюта, значит, один :) Я даже в 38 влезаю почему-то иногда.
А насчет Италии - я там точно плюну на свою боязнь углеводов и буду есть и пиццу, и пасту, и джелато конечно :) Тем более, что мы будем не только в Риме, но и в Кампаньи - это побережье между Салерно и Неаполем, если грубо. А уж там не поесть настоящей итальянской еды...
Вот странно, я стала большим гурманом с тех пор, как изменила питание. Как-то тоньше вкус всех продуктов чувствуется.
Сообщение было удалено
Куриные яйца полезны, если не слишком много употреблять в пищу, а то печень посадить можно, говорят. Одно яйцо по калорийности как два апельсина.
Сообщение было удалено
у нас тут смешная реклама есть на эту тему, мультяшная. Типа баба такая "мой муж перестал пить соду и уже похудел на 20 паундов, я перестала - минус один" ну и т.д. довольно смешно :))) Реклама специальных бадов для женщин ускоряющих процесс похудения
Про мужиков - смешно кстати. У меня муж днем питается черт знает чем, но ужинает со мной и мои воскресные "постные" обеды принимает на ура. Рыбу мы оба очень любим, и всяких морских гадов, и свежие салаты.
А сбрасывает он тоже все очень быстро, хотя ему уже, страшно сказать, 47 лет... Он и так стройный - и ему достаточно пару раз в футбол поиграть, и все, намеки на животик исчезают. :) Аж завидно, правда...
Сообщение было удалено
у меня результат просто ускоряется, если не ем после 5-6 :) трудно, но уже привыкла. Не хочется
Сообщение было удалено
А я иногда отрываюсь на картошке - фри, тоже наслаждаясь буквально каждым кусочком, потом правда на следующий день издеваюсь над собой на тренажерах, чтобы выбить потенциальную заначку для организма : ))
Анюта, ага, про яйцы знаю. Не злоупотребляю. :) Но вообще, очень важно еще прислушиваться к организму. Я теперь очень четко знаю - что ему, заразе, надо. Если он начинает мне слюноотделение устраивать при словах "яииииииичница" или "груууудка", значит, пора ему белков подкинуть. :)))
Сообщение было удалено
мамин муж перестал есть сладкое, сахар в крови критически высокий. Так он за месяц просто расстаял, кушая картошку и сосиски, борщи со сметаной :)))))))))))
Вот странное дело - раньше мне до трясучки иногда хотелось фри картошки - а сейчас ее никакую не ем, и никаких даже слюнотечений не случается, когда ее вижу или унюхаю... Все же протасовка каким-то образом меняет восприятие, точно.
Сообщение было удалено
Значит его организму труднее всего было справляться именно со сладким.
Сообщение было удалено
Ой, растаял - в смысле "расползся"? :) Или наоборот?
Вот все же точно - все мы очень разные. И наши тела - это такой очень тонкий и сложный механизм (и у каждого человека он отличается). Хорошие инженеры/механики/конструкторы - они свои машины знают на зубок, и знают, от чего им будет плохо или хорошо. Вот и нам надо так же. В принципе нельзя брать какие-то готовые решения и переносить их на себя. Себя надо слушать и любить. :)
Сообщение было удалено
Я всегда была довольно равнодушна к сладкому и выпечке, но картофель в любом виде люблю, хотя ем его сейчас один раз в месяц и не умираю.: )) Без чего действительно совсем не могу обойтись, так это без мяса. Поэтому иногда позволяю себе кусочек бифштекса. Куриные грудки варю иногда, ем также конину.
Сообщение было удалено
не, всмысле жир какой был - расстаял :)))))))) он вроде не рассползся :))))))))))
Сообщение было удалено
Нужно вырабатывать свой стиль жизни. Пробуя на себе, каков же будет результат. Но у нашего автора, пока еще нет своей собственной диеты. : ))
Сообщение было удалено
Жир растаял : )))))))))))))))))))
А, кстати, мясо красное я тоже уважаю изредка. Но - только телятину. Или если уж стейк говяжий - то в лучших ресторанах. Дома никогда не готовлю красное мясо - все не то получается. Тут должна быть "фирма". :)
Сообщение было удалено
мсясо любое ем :))) стейки шмейки, говядины баранины мммммммммм, мясоед только котлеты не люблю:))) но только на обед..кстати вкусно было, обьелась что-то я :))))
Куриные грудки вареные все же довольно тусклые. Я делаю так - либо на шпажках, как писала, такие мини-шашлычки, перемежая с овощами. Либо - пеку в рукаве с базиликом, лимонным соком, морской солью и перцем (этого по чуть-чуть). Пекутся они очень быстро. Я даже иногда их крою на кусочки и кусочки эти в рукаве с теми же ингредиентами + кабачок и помидорчик черри пеку - это вообще 15 минут.
Сообщение было удалено
да, по-русски не умею я писать :)))) забыла
Гость 20, я не в России, в Бельгии, здесь за качеством стейков ух как следят : )
ой-ой, соврала! Баранина - не самое, как бы, полезное мясо - но я ужасно люблю люля-кебабы правильные или бараний шашлык!! С кориандром, чесночком и красным вином.... аааа!
Ой, кстати, чесночок-то! Это ж очень важно добавлять - я всегда добавляю к грудкам моим, или к дораде какой-нибудь.
Причем мне нужно, чтоб стейк слегка с кровью был. Я наверное тигрой была в прошлой жизни : )))))))))))
похоже, мы автору тут только вредим :))))))
хотя... с другой стороны - это все такая правильная еда... и очень вкусная. :)
Сообщение было удалено
Блин, не развращайте меня. Я тут сижу за компом, аккуратненько тяну минералочку... уже, правда, вторая бутылка на 1,5 литра пошла в ход : ))))))))))))
Сообщение было удалено
Почему вредим???
Сообщение было удалено
У меня тоже проблемы с русским намечаются, как ни странно, я могу иногда даже слегка корявенько говорить. УжОс!
Анюта, да! Слегка с кровью! Но не совсем кровавый, и не слишком пропеченый... Уххх!
Но ведь на самом деле, так же питаются/питались тысячелетия. очень простая еда - мясо, рыба, овощи, много всякой травы, кисломолочное (сыры, всякая там ряженка, кефир). И долго живут до сих пор - те же горцы. Мне этот рацион очень подходит. По-моему, идеальный. :) И никаких хитро...ных "салатов" многослойных с майонезом или других сложносочиненных блюд. Все сложносочиненное появляется тогда, когда надо на шматок мяса накрутить всякое сытное, углеводное - чтобы желудок забить (та же лазанья, или мусака - совершенно бедняцкая еда). Но, как ни странно, я поняла, что питаться просто - гораздо дешевле и быстрее, чем устраивать все эти сложные блюда из слоев и кучи ингредиентов. Вообще была в шоке, когда обнаружила, что дорада у нас стоит 360 р. за кг - то есть две рыбки нам на ужин с мужем обошлись где-то в 250 р. (это меньше 50 евро).
тьфу, блин, с арифетикой проблемы. Это чуть больше 5 (пяти) евро!! :)))
Анюта, а вредим - потому что описываем всякие вкусные блюда. :)