Гость
Статьи
Толстая, а красивая. …

Толстая, а красивая. Но с лишним весом тяжело. Начинаю худеть. А ты?

В моей жизни было несколько резких перепадов веса. Во время беременности поправилась (не поверишь) на 62 кг!!! После родов сбросила 41кг за год!!! До беременности было -16кг за месяц. В прошлом году …

Суперская
381 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
ой вей с работы
#101

у меня от многих причин. Хочу в отпуск на острова на НГ, бросил мужик, любитель стройных длинноногих, хочу короткие юбки носить и высоченные калбуки. Ну и насмотрелась на себя на фотах - ужосссссс :)))

Гость 20
#102

Ну ладно, никто не жаждет услышать, как я питаюсь, но я расскажу :)) Пока там как раз грудка куриная готовится.

Значит так. После протасовки с модификациями (честно все 5 недель жила на ней), я стала медленно выходить. Пробовала есть утром овсянку (просто заваренную кипятком) - не идет, и хуже моему тельцу становится (толстею). То же - от риса, гречки, картошки. Ладно, легко как-то про них забыла.

Остались овощи - которые я обожаю во всех видах, диетическая птичка (курица и индейка), рыба (обожаю до судорог), морепродукты (очень сильно люблю). В общем - простор огромный.

И теперь я питаюсь (вместе с мужем) так: свежий салат с оливковым маслом и лимонным соком (мешать можно разное в безумных вариациях, каждый раз что-то новое получается). Много свежих овощей - сладкий перец, молодые кабачки, огурцы, помидорчики (они такие разные!!), тонна зелени (ее тоже столько !!), редиска, репка, морковка... Вариантов просто тонна.

Рыба (дорада, речная форель, можно и красную рыбу, и телапия еще ничего идет) - всегда в духовке. С укропом/петрушкой/базиликом, иногда - чуть лимонного сока, всегда - морская соль и черный/белый перец. Масло - только капли, чтобы не приварилась к противню.

Птица - шашлычок на шпажках (держу филе в лимонном соке или в луке с перцем - этого достаточно). Или быстро жарю на сухой сковороде со специями (никаких вегет только ради бога).

Овощи - только пеку. Никогда ничего не жарю теперь. Любые запеченые овощи (там и масла даже не надо) на порядок вкуснее, чем жареные.

Ну и все это в разных сочетаниях.

Ах да.

Очень уважаю кисломолочные продукты и сыры - козий сыр и дорблю - мои фавориты. С ними можно и салаты делать, и добавлять их к моим печеным овощам, птице, рыбе - все будет хорошо. А всякие йогурты и кефиры пью как лекарство - они на меня очень нехорошо действуют... в смысле - грудь от них только растет (у меня) а не худеет. :)))

Анюта
#103

Гость 20, я тоже работаю над уменьшением об'емов, и тоже понятие не имею, сколько я вешу. У меня всегда проблема была - бедра, и это при стройном верхе и четкой талии. Сейчас брюки уже ношу 40-ой размер. Но можно еще убрать, потому как бедра все равно в соотношении с остальными пропорциями тела толстоваты.

ой вей с работы
#104

а кому сколько лет? :) мне 25

Анюта
#105

Мне 32 года.

Гость 20
#106

Из того, что позволяю - мед, фруктозу (в кофе), фрукты (очень осмотрительно), пиво (хорошее пиво - это очень круто и даже полезно в умеренных количествах), вино (ну, это как-то уже неотъемлемо от моего рациона).

Из углеводов - все же жру иногда эти чертовы хлебцы (штуки 4 от силы) на работе, когда не успеваю с собой взять овощей, сыра и прочей радости.

Вот скоро едем в Италию с мужем, там я сильно буду "гулять" - потому что вообще-то ужасно люблю пасту, лазанью и пиццу. Но я буду сдерживаться все равно :)

Анюта
#107

Опять извиняюсь за опечатки. Что-то я безграмотная совсем сегодня : ))))))))))))

Гость 20
#108

А мне 38 :)

Анюта - 40 европейский или наш?? О_о Если наш - куда ж вам еще худеть? :)

ой вей с работы
#109

а разве русский и европейский размер не один и тот же? :)))))))))))) я не вкурсе

Анюта
#110

Итальянская пицца - это мечта. В Риме знаю одно местечко, где просто обалденная пицца. Помнится, я уже наевшись, продолжала поедать все новые порции пиццы глазами. : )))

Анюта
#111
Гость 20

Сообщение было удалено

Не, европейский сороковой : ))

ой вей с работы
#112

я слышала что настоящие блюда можно испробовать только в маленьких поселеньях, а вот в больших городах уже все рассчитано на туристов. Но я в Риме к сожалению никогда не была :(((

Анюта
#113

Русский сороковой явно на размер меньше идет, если не на полтора.

Анюта
#114
ой вей с работы

Сообщение было удалено

Наверное, это правда. Но в Риме тоже очень хорошая кухня. Я в Рим , в итальянцев, в их стиль жизни влюбилась прямо с первого взгляда, а точнее с первого дня пребывания в Риме. : ))

Анюта
#115

И еще обязательно попробуйте итальянское мороженное, не пожалеете : ))))))))

ой вей с работы
#116
Анюта

Сообщение было удалено

это лёд с добавлением сиропа? :)

Анюта
#117

Нет, обычное итальянское мороженное.

Анюта
#118

Лед с добавлением сиропа я там что-то не увидела : ))

Гость 20
#119

ой, еще из деталей моего рациона - куриные яйца, они, знаете ли, тоже полезны. :) поэтому иногда делаю их всмятку. или яичницу на почти сухой сковороде (просто сковорода хорошая).

И еще - я спокойно ем "после шести". Я стараюсь не ест за три часа до сна - то есть самое позднее, в 21-22.

Анюта
#120
ой вей с работы

Сообщение было удалено

А мой мужик худеет вместе со мной, и на диете сидит, и спортом заниматься тащит. Правда, зараза, худеет быстрее меня, и я тихонько завидую : ))))))))

Гость 20
#121

А размер у нас с вами Анюта, значит, один :) Я даже в 38 влезаю почему-то иногда.

А насчет Италии - я там точно плюну на свою боязнь углеводов и буду есть и пиццу, и пасту, и джелато конечно :) Тем более, что мы будем не только в Риме, но и в Кампаньи - это побережье между Салерно и Неаполем, если грубо. А уж там не поесть настоящей итальянской еды...

Вот странно, я стала большим гурманом с тех пор, как изменила питание. Как-то тоньше вкус всех продуктов чувствуется.

Анюта
#122
Гость 20

Сообщение было удалено

Куриные яйца полезны, если не слишком много употреблять в пищу, а то печень посадить можно, говорят. Одно яйцо по калорийности как два апельсина.

ой вей с работы
#123
Анюта

Сообщение было удалено

у нас тут смешная реклама есть на эту тему, мультяшная. Типа баба такая "мой муж перестал пить соду и уже похудел на 20 паундов, я перестала - минус один" ну и т.д. довольно смешно :))) Реклама специальных бадов для женщин ускоряющих процесс похудения

Гость 20
#124

Про мужиков - смешно кстати. У меня муж днем питается черт знает чем, но ужинает со мной и мои воскресные "постные" обеды принимает на ура. Рыбу мы оба очень любим, и всяких морских гадов, и свежие салаты.

А сбрасывает он тоже все очень быстро, хотя ему уже, страшно сказать, 47 лет... Он и так стройный - и ему достаточно пару раз в футбол поиграть, и все, намеки на животик исчезают. :) Аж завидно, правда...

ой вей с работы
#125
Гость 20

Сообщение было удалено

у меня результат просто ускоряется, если не ем после 5-6 :) трудно, но уже привыкла. Не хочется

Анюта
#126
Гость 20

Сообщение было удалено

А я иногда отрываюсь на картошке - фри, тоже наслаждаясь буквально каждым кусочком, потом правда на следующий день издеваюсь над собой на тренажерах, чтобы выбить потенциальную заначку для организма : ))

Гость 20
#127

Анюта, ага, про яйцы знаю. Не злоупотребляю. :) Но вообще, очень важно еще прислушиваться к организму. Я теперь очень четко знаю - что ему, заразе, надо. Если он начинает мне слюноотделение устраивать при словах "яииииииичница" или "груууудка", значит, пора ему белков подкинуть. :)))

ой вей с работы
#128
Гость 20

Сообщение было удалено

мамин муж перестал есть сладкое, сахар в крови критически высокий. Так он за месяц просто расстаял, кушая картошку и сосиски, борщи со сметаной :)))))))))))

Гость 20
#129

Вот странное дело - раньше мне до трясучки иногда хотелось фри картошки - а сейчас ее никакую не ем, и никаких даже слюнотечений не случается, когда ее вижу или унюхаю... Все же протасовка каким-то образом меняет восприятие, точно.

Анюта
#130
ой вей с работы

Сообщение было удалено

Значит его организму труднее всего было справляться именно со сладким.

Гость 20
#131
ой вей с работы

Сообщение было удалено

Ой, растаял - в смысле "расползся"? :) Или наоборот?

Гость 20
#132

Вот все же точно - все мы очень разные. И наши тела - это такой очень тонкий и сложный механизм (и у каждого человека он отличается). Хорошие инженеры/механики/конструкторы - они свои машины знают на зубок, и знают, от чего им будет плохо или хорошо. Вот и нам надо так же. В принципе нельзя брать какие-то готовые решения и переносить их на себя. Себя надо слушать и любить. :)

Анюта
#133
Гость 20

Сообщение было удалено

Я всегда была довольно равнодушна к сладкому и выпечке, но картофель в любом виде люблю, хотя ем его сейчас один раз в месяц и не умираю.: )) Без чего действительно совсем не могу обойтись, так это без мяса. Поэтому иногда позволяю себе кусочек бифштекса. Куриные грудки варю иногда, ем также конину.

ой вей с работы
#134
Гость 20

Сообщение было удалено

не, всмысле жир какой был - расстаял :)))))))) он вроде не рассползся :))))))))))

Анюта
#135
Гость 20

Сообщение было удалено

Нужно вырабатывать свой стиль жизни. Пробуя на себе, каков же будет результат. Но у нашего автора, пока еще нет своей собственной диеты. : ))

Анюта
#136
ой вей с работы

Сообщение было удалено

Жир растаял : )))))))))))))))))))

Гость 20
#137

А, кстати, мясо красное я тоже уважаю изредка. Но - только телятину. Или если уж стейк говяжий - то в лучших ресторанах. Дома никогда не готовлю красное мясо - все не то получается. Тут должна быть "фирма". :)

ой вей с работы
#138
Гость 20

Сообщение было удалено

мсясо любое ем :))) стейки шмейки, говядины баранины мммммммммм, мясоед только котлеты не люблю:))) но только на обед..кстати вкусно было, обьелась что-то я :))))

Гость 20
#139

Куриные грудки вареные все же довольно тусклые. Я делаю так - либо на шпажках, как писала, такие мини-шашлычки, перемежая с овощами. Либо - пеку в рукаве с базиликом, лимонным соком, морской солью и перцем (этого по чуть-чуть). Пекутся они очень быстро. Я даже иногда их крою на кусочки и кусочки эти в рукаве с теми же ингредиентами + кабачок и помидорчик черри пеку - это вообще 15 минут.

ой вей с работы
#140
Анюта

Сообщение было удалено

да, по-русски не умею я писать :)))) забыла

Анюта
#141

Гость 20, я не в России, в Бельгии, здесь за качеством стейков ух как следят : )

Гость 20
#142

ой-ой, соврала! Баранина - не самое, как бы, полезное мясо - но я ужасно люблю люля-кебабы правильные или бараний шашлык!! С кориандром, чесночком и красным вином.... аааа!

Ой, кстати, чесночок-то! Это ж очень важно добавлять - я всегда добавляю к грудкам моим, или к дораде какой-нибудь.

Анюта
#143

Причем мне нужно, чтоб стейк слегка с кровью был. Я наверное тигрой была в прошлой жизни : )))))))))))

Гость 20
#144

похоже, мы автору тут только вредим :))))))

хотя... с другой стороны - это все такая правильная еда... и очень вкусная. :)

Анюта
#145
Гость 20

Сообщение было удалено

Блин, не развращайте меня. Я тут сижу за компом, аккуратненько тяну минералочку... уже, правда, вторая бутылка на 1,5 литра пошла в ход : ))))))))))))

Анюта
#146
Гость 20

Сообщение было удалено

Почему вредим???

Анюта
#147
ой вей с работы

Сообщение было удалено

У меня тоже проблемы с русским намечаются, как ни странно, я могу иногда даже слегка корявенько говорить. УжОс!

Гость 20
#148

Анюта, да! Слегка с кровью! Но не совсем кровавый, и не слишком пропеченый... Уххх!

Но ведь на самом деле, так же питаются/питались тысячелетия. очень простая еда - мясо, рыба, овощи, много всякой травы, кисломолочное (сыры, всякая там ряженка, кефир). И долго живут до сих пор - те же горцы. Мне этот рацион очень подходит. По-моему, идеальный. :) И никаких хитро...ных "салатов" многослойных с майонезом или других сложносочиненных блюд. Все сложносочиненное появляется тогда, когда надо на шматок мяса накрутить всякое сытное, углеводное - чтобы желудок забить (та же лазанья, или мусака - совершенно бедняцкая еда). Но, как ни странно, я поняла, что питаться просто - гораздо дешевле и быстрее, чем устраивать все эти сложные блюда из слоев и кучи ингредиентов. Вообще была в шоке, когда обнаружила, что дорада у нас стоит 360 р. за кг - то есть две рыбки нам на ужин с мужем обошлись где-то в 250 р. (это меньше 50 евро).

Гость 20
#149

тьфу, блин, с арифетикой проблемы. Это чуть больше 5 (пяти) евро!! :)))

Гость 20
#150

Анюта, а вредим - потому что описываем всякие вкусные блюда. :)