В моей жизни было несколько резких перепадов веса. Во время беременности поправилась (не поверишь) на 62 кг!!! После родов сбросила 41кг за год!!! До беременности было -16кг за месяц. В прошлом году …
Сообщение было удалено
Анюта, что значит диета? После любых диет все поправляются ещё больше. Постоянный контроль... интересно, какой Ваш вес, рост? Как давно держится? На сколько кг худели?
надо добавить тему в "любимые", интересно насколько автора хватит на "дневники" :)))))))) тебе тут посоветовали систему миинус60. По-моему для тебя она будет самая щадящая. До 12 дня сьешь уже свои овощи и лук жаренный со сметаной, кусок торта умни раз не можешь овсянку. Но после 12 только все низкокаллорийное, чай и воду. Крути обруч 10 мин в день. Купи витамины, особенно комплекс витамина БЭ. Хорошо для нервной системы и энеричности. Говорю из собственного опыта. Сама с нового года худею с 77 кг. Сейчас 66.
Автор, посмотрела вашм посты, про то как вы питаетесь. Диету нужно пересмотреть, копчености убрать совсем, всякие ряженками и кисломолочными продуктами тоже не увлекаться. Вместо обычного молока можно использовать соевое молоко. Никаких холодцов, сгущенок и т.д. Автор, вы просто ударными дозами калории поглощаете! Даже если и питаетесь сравнительно небольшими порциями!
Сообщение было удалено
:-) Спасибо за интерес к моей теме!! :-)) Мне самой интересно дневник вести стало - уже 3-ий день веду и замечаю ошибки и успехи, исправляюсь само собой :-) Сегодняшним днём могу гордиться - но ещё не вечер, завтра опубликую сегодняшние записи :-)
Обруч крутить - надо много места, надо похудеть сначала :-)))
Кусок торта не умну - бисквит с кремом не нравится по вкусу, лучше пирожки с творогом или капустой (уже слюна пошла), но с этим покончено. Буду иногда овсянку (может быть), но если растолстею - это будет на твоей совести! :-)))
Ой вей с работы, а зачем витаминые препараты, если я здоровую пищу (овощи, зелень, фрукты) начала кушать!? С нервами и энергичностью пока всё ок :-)
Так ты спортом похудела или на "минус60" сидела?
А сколько вот вы сегодня сожгли этих калорий? В разы и разы меньше, чем наели. Вы же не стимулируете свой организм совсем на похудение.
Автор, хотите я один день из своего дневника по питанию здесь опубликую, чтобы вы сравнили, и может посмортели как это подойдет вам?
С фруктами тоже нужно осторожно. Калорий в них больше, чем в овощах. И самое лучшее сочетание , это и спорт и диета. На одной диете вы не получите стойкого и хорошего результата. Если сделать сравнение, то одна диета это по скорости как ехать на велосипеде, а диета в сочетании с хорошими и регулярными физ нагрузками это как ехать на автомобиле. Так на чем вы быстрее достигнете цели???
Так ты спортом похудела или на "минус60" сидела?[/quote]
витамины не помешают. Я худею не едя после 5-6 вообще ничего, только зелёный чай с молоком, или пол жменьки орехов - кашьюс или миндаль (нежаренные). Спорт у меня 30 мин в день - обруч, приседания, пресс, и упражнения на руки с гантелями.
Сообщение было удалено
Анюта, вот почему так - соль вообще не люблю и не употребляю уже много лет, а солёные копчености - моя слабость :-) Так же и сахар - терпеть не могу вкус сахара, например чай, кофе много лет пью без сахара, вкус лимонадов противен именно из-за сахара, потому и не пью их, но шоколад люблю, хотя редко его ем. Копчености трудно будет убрать совсем, но постараюсь, тогда точно консерву рыбную буду, иначе салат без рыбы пустой получается, я ведь картошку не ем. Сгущенку - терпеть не могу, но в то утро другого молока не было (много лет только обезжиренное молоко употребляю и только с кофе, а так оно мне и даром не надо) :-), а без кофе не могу проснуться, кофе без молока невкусный, вот и пришлось со сгущенкой пить в то утро, пила, но морщилась, страдала... :-)) Непонятно Ваше пренебрежение к кисломолочным продуктам... они ведь обезжиренные или низкий процент жира (кстати, всё что можно заменила на обезжиренное, низкокалорийное, думаю в теч. нескольких месяцев это тоже даст положительный результат моим начинаниям). Скажите, почему холодец нельзя? Если он нежирный - там же мясо... Анюта, Вы правда считаете, что 3 глотка ряженки - это из области поглощения ударной дозы калорий? По моим меркам - это я просто попробовала её :-) Меня больше смутило 200гр халвы, съеденной в понедельник :-)Но успокаивает то, что этих продуктов уже нет в моём доме.
Сообщение было удалено
:-) в том-то и дело - откуда мне знать? Быстрая ходьба на воздухе около часа - я вспотевшая домой вернулась. Подсчетами заниматься - скукота, договорились же :-)) Вечером иду в сауну на часик :-)
Сообщение было удалено
хочу! Очень любопытно сравнить!
Кстати, ведя дневник, заметила, что уже контролировать начала ЧТО я ем, и даже вспомнив о копченой колбаске, не пошла её покупать - для меня это уже прогресс! :-)
Сообщение было удалено
В дополнительных витаминах пока не вижу необходимости. А вот после 6 не есть - возьму на вооружение, но как бы не сорваться (как вчера)именно перед сном :-)
Орехи люблю все, покупаю пакетик, чтоб посыпать на мюсли или в салат добавить, но если перекусить жменькой орешков - не получается - я съедаю весь пакет сразу, не оторваться! :-) Еда как наркотик иногда. Или тогда кофе с сигаретами - могу целый день не есть.
Копченую рыбу нежелательно. Свежая рыба готовится в духовке 15 минут - ну еще за 5 минут ее надо подготовить.
Я считаю, что все вместе вам дает ударную дозу плюс малоподвижный образ жизни.
Вот смотрите например: большая плитка молочного шоколада на 200 гр - это 1070 ккалорий. Вы можете сьесть, скажем, 1 четвертую и получите уже что-то около 268 ккалорий. В день, для нормальной работы организма вам нужно грубо 2 000 ккалорий ну или чуть больше в зависимости от метаболизма и вашей подвижности. В час расходуется где-то 160 или 180 ккалорий. То есть целая плитка шоколада будет сгорать в течение почти шести часов. Но вы же не будете абсолютно ничего в это время не есть?
И так потихоньку вы набираете всего. Особенно, если смешиваете продукты, как в том же холодце, и едите обычными для вас порциями. А вам нужно постоянно держать минус, чтобы организму не хватало калорий, заставить работать "топку" на максимум можно только при помощи спорта.
Сообщение было удалено
И даже свежая запеченная рыба даст вам уже достаточно калорий, про копченую я вообще молчу.
читала про упражнения для пресса, почти загорелась желанием начать и тут бах! - статья о том, что если живот есть и качать пресс, то в лучшем случае результата просто не будет видно, в худшем - живот хоть и накаченный, но большой будет, сначала надо лишний вес сбросить! воот..., хорошо, что не начала спортом заниматься, а то бы как бутус накаченный была бы :-))
Я не практикую голодание после шести вечера. У меня не совсем здоровая пищеварительная система и голоданием я запросто могу себя угробить. Поэтому вечером я ем пюре из отварных овощей, исключая картофель.
Сообщение было удалено
Теоретически - да! Но, уважаемая Анюта, как Вы прокомментируете тот факт, что худела я на 16, 41 кг абсолютно без спорта!?!
Автор, вам нужно начать скажем с быстрой ходьбы. Очень здорово убирает живот велотренажер или обыкновенный велосипед. Да сейчас не проблема подобрать хороший тренажер для дома, если не хотите зависеть от часов занятий в тренажерном зале.
автор, вы какие такие журналы читаете, где не советуют спортом заниматься. Вы действительно верите , что занимаясь 20-30 минут в день вы превратитесь в качка? гыыыыы :)))) люди годами занимаются лишь что бы хоть какой-то рельеф сделать, и стероиды хавают что б поперло. Короче, ты меня разочаровала. Ты продолжаешь искать абсолютные глупые отмазки для всего. Ну так нехрена тебе худеть? Не вижу желания ВООБЩЕ. Неискренне ты этого хочешь и не достигнешь. Знаешь что тебе поможет? только радикал. Это когда другой человек укажет тебе на твои недостатки в грубой форме. Тогда может и зашевелишься. А пока, думаю оставь эту затею. Тебе не по зубам.
Сообщение было удалено
Хорошая идея, овощи я люблю все, но пока я их приготовлю - успею съесть всё что попадётся на скорую руку :-)) Кстати, мне очень понравилось выражение из "Малахов+": "ещьте сырые овощи, они как щеточка чистят ваш кишечник"
Для начала, скажите какой вес для вас является стабильным на протяжении скажем последних восьми лет? Каков ваш рост? Резкие скачки снижения веса могут случаться по разным причинам: постоянный стресс, нездоровье организма, также после родов, организм женщины начинает постепенно избавляться от набранных во время беременности кило и т.д.
Когда вы значительно похудели, что происходило в вашей жизни? И как быстро вернулись те потерянные килограммы?
Я сама в процессе (-15 кг где-то, но я не знаю свой изначальный вес и теперешний точно: для меня взвешивание - это невроз :)))) Объемы ушли очень круто - опять же, точно не скажу, но см 12 со всех мест где-то, влезаю в 46 размер (даже одни брюки почему-то 44-го оказались - О_о). Надо еще минимум 7 кг убрать.
В общем, Автор. Мне кажется, описанный вами "режим питания" совершенно адский и недопустимый, если вы хотите питаться правильно всю жизнь - надо сразу и начинать его перестраивать. Тем более, что вы уже знаете свой организм - от чего его разносит, с чем ему хорошо живется и худеется. Вы писали про салаты свежие, кисломолочку - это ж практически диета Протасова. И именно она для меня, например, идеальный вариант для "пищевой революции" :) Похоже, и для вас тоже.
Так почему опять не сделать себе такой режим? Свежие некрахмалистые овощи - тазами. Немного кисломолочки. Три зеленых яблока. Яйцо - а через две недели и кургрудь, морепродукты, свежая (!!!) рыба, - белок в общем. И никаких (вообще никаких) углеводов (хлебцы, гречка, овсянка, рис, уж не говоря о белом хлебе - забудьте).
Я протасовку все равно модифицировала под себя (но результат налицо - за 3 месяца) - я не могу пить несладкий кофе и пила его с медом. Я люблю красное вино и чуть ли не ежедневно выпивала бокал-два. Но все это мне не помешало очень сильно похудеть и похорошеть. :) Если вам интересно, как я питаюсь сейчас - расскажу.
И еще важно. Вы должны забыть про существование алкоголя в этом мире : )) НИЧЕГО с градусами, ни пива, ни мартини, ни дамских коктейлей, ни водки.
Да, кстати! Я ни фига не занималась спортом! Вообще. Но ничего не отвисло и даже целлюлит уменьшился сам по себе. Массажей тоже не делала.
Анюта, про алкоголь: с одной стороны - да, но с другой стороны, вот как вы объясните, что я регулярно пью красное (сухое и даже полусладкое) вино - и худет продолжаю до сих пор? :)
Кофе можно пить с заменителем сахара. Еще можно Колу, которая Light, где нет калорий. И сладко очень, и не повредит.
Да нихYя она не красивая. *** мОзги тут всем.
алкоголь не запрещен в чистом виде, вино, виски и т.д. но уж точно не для автора. Алкоголь не так опасен каллориями как расслаблением человека и возбуждения аппетита. Т.к. автор особой силой воли не хвастается - да, лучше воздержаться :)))
АНюта, ну вы даете - колу!!! Во-первых, газировка. Во-вторых, погуглите, чем вредны сахарозаменители. В-третьих - там кислота и куча химии!
Вот ей-богу, лучше пить красное вино :)
Сообщение было удалено
Всё из интернета читала, сначала одно пишут, в другой статье всё с точностью наоборот - я в растерянности! Так все о спорте мне стали советовать - решила хоть теорию выучить, я ведь с ним (спортом) не то что на "Вы", а вообще на разных языках всю жизнь - нет взаимопонимания. Писала же - занималась 2,5 недели - результатов ноль, только мучения. По своему опыту худела ведь на десятки кг без спорта, почему мне не верите, что смогу!?! Я смогу! Уже успехи делаю (судя по самочувствию и весам)! Не верите - как хотите, а я из-за принципа похудею! :-)) Спасибо всем участникам этого процесса, нелегко со мной, знаю, но хочу добраться до сути, а кг всё уходят и уходят... Ура! :-)
Сообщение было удалено
Об'ясняется просто. Вы же не бутылку за раз выпиваете? Плюс у вас видимо идут калории в минус из-за отрегулированной диеты. Автору, пока она не умеет подсчитывать калории, не стоит баловаться алкоголем, он еще к тому же и стимулирует желудок.
я сама в моём режиме могу употребить виски или коньяк со льдом и диетической колой. А вот смешанные коктейли, бейлизы, солодущие мартини - ноу ноу ноу :))))
А я, слава богу, совершенно забыла про газированные напитки не то что лайт, а даже газированную воду, про "соки" в пакетах (и свежевыжатые-то надо с оглядкой потреблять)... а крепкое спиртное никогда не любила, к счастью. Вот пиво люблю, но теперь ооооочень редко позволяю...
Я не утверждаю, что кола полезна. : )) Пить, вообще лучше бутылированную воду или минералку. Речь шла о калорийности. И если ужасно хочется сладкого, то стакан колы вас не убьет.
Сообщение было удалено
послушай, вот тебе теория : движение - жизнь. Любой лишний шаг, пробег, наклон, прискок, танец- тебе не во вред, а во благо. Чем ты там занималась что вся исстрадалась??? включила музыку, гантели в руки и давай танцуй. Купи ДВД с фитнесом для начинающих если уж вообще ничего не знаешь. Никто тебя не заставит ходить 5 раз в неделю в зал на 3 часа, так хоть сделай себе отдолжение и удели фигуре 20 минут в день. Радоваться будешь, когда первые водные кг уйдут и начнет сползать жир. А пока это всего лишь вода уходит.
Сообщение было удалено
А я себе пока никакого алкоголя не позволяю, хочу сбросить лишнее кило как можно быстрее. А там посмотрим : ))
Извиняюсь за опечатки
Абсолютно согласна с постом 86.
Сообщение было удалено
я очень редко употребляю, только если в бар попала, все пьют ну что ж поделать :))) а так , не любитель, да и настрой последнее время только ухудшается от него :))
Что касается силы воли - то у меня, как мне казалось, она вообще атрофировалась. Потому что я себе жутко не нравилась очень долго, но совершенно ничего не могла сделать. Пробовала даже таблетки пить (0 эффекта, адские побочки, бросила через неделю). А потом просто что-то щелкнуло в мозгах, и все само собой пошло. Я вообще не напрягалась и не мучалась, вот ни разу. Не голодала, не страдала. Просто стала есть по-другому и другую еду. И все. И сейчас получаю кайф от такой еды.
В общем, пока "щелчка" нет, никакие диеты и спорт не помогут.
Я, когда интенсивно занялась спортом, поняла, что алкоголь стал для меня неприемлем. Он только оглушает меня как-то, а не расслабляет. Для того, чтобы расслабиться и лучше уснуть я лучше проеду на велосипеде километров восемь.
Сообщение было удалено
это точно насчет щелчка. Это может быть как я ранее написала негативные комментарии, запланированная поездка, важное свидание много лет спустя и т.д. Некоторым просто один раз так оттошнит от своего отражения - отвернет от еды надолго если не навсегда. К сожалению очень сложно по-хорошему быстро прийти к правильному решению и взяться за себя.
Чтобы произошел "щелкнуло" нужно организма подвести к этому, постепенно переходя на диету, заменяя вредные продукты на полезные, увеличивая двигательную активность. А не по принципу "с понедельника" я худею и практически ничего не ем : ))
Ужас, что я написала в последнем своем посте : ))))))))))
Бедный русский язык, как я его однако... : ))))
Анюта, у всех по-разному. Вот у меня сработало жестко - щелкнуло не "с понедельника", а просто посреди недели (потом было сложно, кстати, вычислять протасовку :)))) Но щелкнуло - как отрезало.
Но это от характера еще зависит. У меня все так... спонтанно. Раз - и я бросаю один университет и поступаю в другой. Два - и я бросаю курить. Три - предлагаю жениться и венчаться мужчине, которого знаю всего месяц (теперь он муж, уже семь лет как :)) И, как ни странно, все мои резкие телодвижения всегда оказывались самыми правильными и разумными. До принятия решения я обычно ничего не предпринимала ровным счетом - вот просто кисла в депрессии, жалости к себе и все. А потом - бабббааах! :)) Ни с того, ни с сего.
Автор, ожидать результатов от физических нагрузок всего через пару недель - это значит фантазировать : ))) Вот если бы за первые два месяца интенсивных занятий спортом и постоянной диете у вас бы ровным счетом ничего не изменилось, тогда возможно стоило бы подумать, что там такое непонятное с вами происходит : ))
какой-то прям марксизм-ленинизм... наверное, количество в качество переходит. :)) То есть мне надо опуститься до какой-то черты, от которой я могу оттолкнуться - и тогда сразу ниоткуда силы берутся и все идет как по маслу.
У меня "щелкнуло", когда я не влезла в любимую юбку в июне : )) Я начала исключительно из страха превратиться со временем в бабищу : ))))