Гость
Статьи
для тех кому знаком …

для тех кому знаком ГИПЕРГИДРОЗ !

мне данное явление уже на протяжении 9 лет "отравляет" жизнь , расскажите как вы с этим живете!

Автор
2 286 ответов
Последний — Перейти
Страница 36
Гость

Избавится можно только приняв контрастный душ в течении года: приготовить воду +4 градуса цельсия (из холодильника) 10 литров - медленно вылить на себя 5 литров, с головой, а затем сразу горячей после этого +60 градусов цельсия, потом опять холодной и окончательно горячей. И болезнь отступит через год полностью.

Freya
Гость

Сообщение было удалено

Вы проверяли на себе? Просто действительно, я читала об этом, что это тоже помогает и вообще очень полезно для организма

Киса
Автор

Сообщение было удалено

Очень хорошее средство крем и лосьен "5 дней" от пота и запаха. Хорошо помогают. И стоят недорого. Купить можно в аптеке. Пользуюсь несколько лет. Проблему с запахом решает на 80%, со влагой на 50%

Киса

Что касается подмышек, то хороший атиперсперант у леди спидстик., но только шариковый. Эффективность увеличивается если пользоваться не только утром, но и на ночь

Наталья

с 17 лет ищу решение этой проблемы, перешла даже на вегетарианское питание,сейчас мне 28 , сложно было это назвать полноценной жизнью, никакие гели, отвары, и"максим" не помогают при гипергидрозе, врачи и психотерапевты тоже бессильны здесь, как показывает моя практика , куча обследований, куча денег выброшенных на ветер, не тратьте деньги зря, занялась йогой каждый день делаю пранаяму-занимаюсь четвертый месяц,разницу в состояниях уже начала замечать.этот процесс неразрывно связан с нашим дыханием и правильным ровным положением позвоночника, с нашей способностью находиться в расслабленном уверенном состоянии,чем больше будет способность правильно спокойно глубоко дышать, тем спокойнее вы становитесь, пранаяма и йога помогает обрести это состояние покоя, потливость есть не что иное как расстройство одной из дош организма, поэтому нормализация и восстановление напрямую связаны с занятиями спортом и самое главное-практиками, которые позволяют научиться расслабленному спокойному состоянию. Заниматься пранаямой следует с самого раннего утра -5-6 ч. утра. и самое главное-правильный режим дня-ложиться не позже 11 часов вечера, вставать не позже 5- 6 утра. после пранаямы я добавила практику нидра-йоги. Занимаюсь йогой, через день какой-нибудь практикой для спины ,осанки и позвоночника. Я Вам гарантирую ,что после такого насыщенного графика Вы станете уверенне в себе и гораздо спокойнее. У Вас появятся мощные внутренние ресурсы для веры в то,что это излечимо, а с верой придет и исцеление,убеждена в этом, начните с графика занятий на месяц. И никакого кофе и сигарет. Всем здоровья и счастья!!

Алексей

Сделал эндоскопическую симпатэктомию 3 месяца назад, так как сильно потели подмышки. Не клипсу, а рассечение нерва.

Что могу сказать..
1.) Теперь верхняя часть тела (выше груди), не потеет совсем. Голова всегда сухая, даже после интенсивных нагрузок в тренажерном зале и бега. Так как выделений на голове нет, кожа там сухая и стала шелушиться, появилась перхоть. Но, вроде, противоперхотные шампуни помогают справляться с этой проблемой.
2.) Ладони рук стали очень сухими и белыми, как у старика. Кожа настолько сухая, что телефон постоянно выскальзывает и руль автомобиля норовит выскользнуть из сухих ладоней. Зато на свиданиях держишь девушку всегда сухой рукой)
3.) Упала частота сердечных сокращений. Оказывается от данной операции есть такой эффект, и ее не рекомендуется делать спортсменам, у которых и так брадикардия. Теперь в спокойном состоянии мой пульс 33-43 удара в минуту. Не знаю, как в дальнейшем это скажется на работе сердца.
4.) Компенсаторный гипергидроз появился сразу. При физических нагрузках, стрессах и жаре потеет низ спины, живот и ноги довольно сильно, вплоть до того, что джинсы могут промокать насквозь в районе голеней. Но все равно это лучше, чем было раньше, когда от подмышек промокали куртки и рубашки.

В принципе, пока я не жалею об операции. Но если потоотделение подмышками восстановится, как у некоторых отписавшихся тут людей, плюс останутся такие бонусы, как усиленное потоотделение на спине и ногах, сухие ладони и пониженная ЧСС, даже не знаю, что и делать тогда..

Freya

Все прочитала.. Уф! Определила для себя несколько полезных советов, которыми воспользуюсь в дальнейшем: 1. Купила дезодорант Рексона максимальная защита Мэн ( второй день использую по инструкции и подмышки сухие, но на улице не жарко, но два дня хожу дома в хб обтягивающей футболке жёлтого цвета и ни капли!!!)2.несколько раз в день мою руки дегтярным мыло и ноги на ночь (пока непонятно, то сухие, то влажные, учитывая ещё что не жара на улице, но продолжу) 3. Сделаю несколько ванночек с уксусом, посмотрю4. Начну пить магний, тк уверена, что проблема внутри5. Попробую отказаться от мяса,но это будет очень сложно, тк имею мужа и ребенка, которым мясо пока необходимо. Вот пока такой мой план и я сдаваться не собираюсь!)) пробовала однократно смазать ладони формидроном, эффект есть,Но он не нормальный.. Руки сильно пересушены, почти до трещинок, как у старухи могут стать, мне такие тоже не нужны- отказ. Пробовала дез Syneo 5 на подмышки, на ладони..ощушения тоже не понравились..он будто создал плёнку под которой просто водопад так и наровил пробиться и пробивался большими каплями (( не знаю, может можно было бы и закрепить несколькими нанесением, но не то. Понравилось действие талька, особенно на ночь на сухие подмыхи и можно после высохшего дезика, но руки и ноги не берет(( У меня вопрос: а как вы справляетесь с водопотоками с ладошек в транспорте, особенно в метро??? Для меня это просто ужас! Мокнут прям на глазах, текут, платочки порой не спасают...уже подумываю сшить хб перчатки тельного цвета специально для транспорта и всяких банков, когда заполнять что-то надо. Спасибо за советы! Жду ещё))) и желаю всем нормального потоотделения!)

Наталья

Может быть можно было еще стерпеть только то, что потливость имеет место быть, если бы не постоянная выработка гармонов стресса и страха, которые оказывают негативное воздействие на внутренние органы, влияют на перистальтику кишечника, почки, это просто бешенная нагрузка для внутренних органов, которая истощает психологически и физически,поэтому просто необходимо соблюдать режим дня,( в 10-11 укладывание себя спать, в 5-6 подьем) дабы иметь больше психической силы и защиты от самого себя же

Есения

Наталья

Как же я Вас хорошо понимаю, тоже страдаю от общего гпг. Мне врач-невролог тоже посоветовала заниматься йогой. Вы занимаетесь самостоятельно или ходите на занятия с тренером?

Наталья
Есения

Сообщение было удалено

Занималась сперва с группой, потом перешла на домашние занятия, могу сказать, что пранаяма с нидрайогой даже важнее обычной йоги, пранаяма воздействует на дыхательные процессы- когда мы испытываем состояние стресса или напряжения-напряжен и живот и не двигается-приходит на смену грудное дыхание а от этого происходит еще большее возбуждение симпатики, поэтому учась правильно дышать мы учимся расслабленному состоянию, что так необходимо при гпг

Наталья

проблема в том, что мы как бы уходим из тела в период приступа , мы уже находимся не в теле, а в своих эмоциях, и нужно возращать себя в тело следя за своим сбившимся дыханием , переключая внимание на свои части тела, как этому учит нидрайога.

Гость

Заметила ,когда моришь себя голодом перестают потеть руки и ноги.

Наталья

вот как раз хотела спросить-кто -нибудь уже испробовал на себе 40 дневное голодание по Оганян?

Наталья

Ищу единомышленников, кто со мной?)

Freya

Недавно болела,весь день ничего не ела, все равно мокла. Не в этом выход точно((

Гость

А я гипергидроз ВЫЛЕЧИЛА!!! Страдала лет с 8 до 16, В 14 заказала первый раз упаковку DRY DRY в интернете, в городе у нас их еще тогда не было. Помогало. Заказала вторую упаковку. Еще на месяцев 8 хватило. Заказала третью упаковку,но заметила,что стала наносить его все реже и реже, в итоге поняла,что все прошло! Сейчас мне 23, и все как и у обычных людей. То есть,когда совсем уж жарко или спортом занимаюсь. Помню,первое время была безумно счастлива тому,что излечилась,хотя везде писали,что драй драй не лечит,а только на время.

Наталья

простите, Если Вам сейчас 23, а прошло еще в в 16лет, зачем Вы зашли на этот форум?

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Я менеджер по продаже ДрайДрай и у меня упали продажи, так и зашла :)))))

Наталья

Я тоже им болею и давно сейчас мне 28 начала лет с 15-16 болеть, в 25 начала пользоваться Dry Dry, года 2 помогало а сейчас вообще не помогает... Могу посоветовать по своей практике не пить много жидкости, а после 18:00 вообще не пить и не кушать, как не странно но мне это помогает на следующий день вообще не потею... Может голодание по Оганесян действительно помогает?

Никита

Продам не дорого апарат ионного электрофараза для лечения гипергидроза ладоней и стоп, с полной инструкцией по использованию. Пишите кого интересует ватсапп 89242261992. Возможна отправка наложным платежем.

DUMMY

Дорогие друзья!! два дня назад сделала сипатэкомию.это сказка!! два часа операция.по два прокола с двух сторон!! сухие подмышки и горячие и сухие ладони!!!!всю жизнь стадала!!все перепробовала!!это чудо!!!

Вика
Никита

Сообщение было удалено

Доброго времени суток! Хочу пребрести аппарат! Вопрос: страна производитель, как называется? И самый главный вопрос почему продаете, не помог???

Ina
фуфа

Сообщение было удалено

Как лечить ладошки? устала, сил нет

А про ботокс при гипергидрозе никто не слышал разве? Я второй год в Бьюти Тренд на м.Белорусской хожу (там цены по Москве самые божеские). Довольна. Эффекта на 6-8 месяцев хватает.

Гость

Ботокс реально эффективное средство! У меня потели ладони и подмышки. Курс инъекций помог забыть о проблеме, хоть я и понимаю что курс придется рано или поздно повторять!

krusia

У кого потеют ноги и руки- мне помог ионофорез, сначала хотела купить (его цена в Москве около 36000, но потом "в контакте" нашла страничку где подробно рассказывают как его собрать, такие же "счастливчики" с потеющими конечностями, обойдется примерно в 500-700 руб. Помогает "супер" я два месяца ходила с теплыми и сухими ручками и ножками, правда потом у меня пошла аллергия и пришлось бросить все это дело. Но может кому поможет вот ссылочка https://vk.com/topic-3647162_27333193.

David

Ужасная проблема,я мужчина и меня это потение сильно напрягает, представляю как себя чувствуют женщины с этим недугом, могу сказать только что с этим, помогает справится контрастный душ, каждый день, утром и вечером(здесь главное не жалеть себя, постепенно привыкните) ну и спорт, не важно чем вы будите заниматься, но вы должны очень сильно там потеть(спорт зал самое то) и жить станет легче.

Татьяна

Всем привет! Провожу процедуры лечения гипергидроза ионофорезом в Москве(сао). Цена 1 процедуры -500 руб. Тел 8-916-862-23-21

Вика
Автор

Сообщение было удалено

я ходила сегодня к врачу.она мне сказала что это вегето сосудистая дистония оттуда и гипергидроз лечить это бесполезно(такой я родилась).передается это генетически мне это от мамы досталось.но еще могут влиять такие факторы как алкоголь.курение.тахикардия(или любая проблема с сердцем).проблемы с желудочно кишечным трактом.стрессы и многое другое в интернете всё есть.вот я теперь плачу что всю жизнь буду мучатся с этим(((.максим.драй драй и многое другое перепробовала ничего не помогает.а потеет у меня абсолютно всё хоть выжимай без разницы холод или жара

Никита

Кого сильно беспокоит данная проблема (гипергидроз), пишите в WhatsApp 89242261992- помогу! Забудите что такое мокрые ладони, стопы или подмышки)

Евгения

Ботокс это просто спасение! Мучалась достаточно долго, но всё же решилась. Обзвонила кучу частных клиник, ценник просто космический. А потом знакомая дала номер косметолога, я когда цену узнала так сразу же и записалась к ней. 11 т.р на 2 года, не так уж и дорого. Стоимость испорченной одежды гораздо выше, + уверенность в себе. Я теперь покупаю одежду какую захочу, а не ту на которой круги под мышками незаметны.Вот недавно сделала уже второй раз и результатом довольна. Так что девочки драй-драй или его аналоги тоже стоят денег, но помогают совсем недолго. На себе испробовала и российский аналог и драй- драй, но это совсем не то) Ботокс того стоит, пол часа работы и 2 года ты человек.

гость
Наталья

Сообщение было удалено

чтобы помочь советом! так как помню,как сама страдала очень от этого

Галина

Мне помогли таблетки гликопирролат. Правда продаются они только в Москве. Но почтой доставили без проблем. Помогают сразу. С подмышек до этого лило ручьями, сейчас все сухо.

Галина

Очень трудно жить с гипергидрозом. Попробуйте препарат гликопирролат. Он блокирует потовые железы и нормализует их работу. Использую его уже 4 года. Раньше брала его за границей. Курс на месяц выходил очень дорого около 7 тыс руб. Недавно его ввезли в России. Он продается в Москве. Цена в разы меньше

Июнь

Галина

Меня очень мучает общий гпг, перепробовала многие средства. Читала про него, но никогда не видела. В каких аптеках Москвы есть в наличии препарат гликопирролат?

Татьяна

Есть антиперспиранты "Рексона" максимальная защита. Только нужно наносить на Чистую сухую кожу НА НОЧЬ. Температура тела ниже и компоненты действуют лучше. В течении дня можно повторить.

Д

Галина
Июнь

Сообщение было удалено

Гликопирролат продается в интернете

Марина

Если гипергидроз имеет гормональную причину, то формагелем он очень хорошо снимается

Гость

Все еще по привычке захожу в подобные темки.)) раньше следовала чуть ли не всем советам подряд, толку маловато было, пока не попробовала антиперспик Драй Контрол. Девочки, это что-то! Я не знаю, может он и влияет как-то на организм в целом, но на мой – только с хорошей стороны! Я стала увереннее, спокойнее, чувствую себя прекрасно, не боюсь одеваться и обуваться, как мне нравится. Это неоценимо! Никому не навязываю свое мнение, ни в коем случае! Просто вспоминаю, какая сама была *****, носилась с этими блузками на сменку, бегала в туалет мыть подмышки, аж смешно. Теперь живу просто как нормальный человек

Диана

Все еще по привычке захожу в подобные темки.)) раньше следовала чуть ли не всем советам подряд, толку маловато было, пока не попробовала антиперспик Драй Контрол. Девочки, это что-то! Я не знаю, может он и влияет как-то на организм в целом, но на мой – только с хорошей стороны! Я стала увереннее, спокойнее, чувствую себя прекрасно, не боюсь одеваться и обуваться, как мне нравится. Это неоценимо! Никому не навязываю свое мнение, ни в коем случае! Просто вспоминаю, какая сама была *****, носилась с этими блузками на сменку, бегала в туалет мыть подмышки, аж смешно. Теперь живу просто как нормальный человек

Оля

Прочитала здесь про гликопирролат и купила его на днях. Оставлю свой отзыв.
Препарат реально работает! Принимаю по 1 капсуле с утра за час до подъема. Когда в метро еду, даже во вру слюней мало, не то что пота. Очень крутой препарат! Всем советую!

Олга

Преимущества Одабана

С 1970 года, когда появился ОДАБАН, было доказано, что именно этот антиперспирант остается самым эффективным и безопасным средством борьбы с гипергирозом (потливостью) различной локализации. Уже в течении многих лет тысячи людей по достоинству оценили эффект от применения Одабана. Уникальная формула силикона (запатентованная призводителем), входящего в состав ОДАБАНА, в отличие от других продуктов, предотвращает раздражение кожи. Специально выполненная аэрозольная упаковка позволяет точно, дозированно применять антиперспирант. При это упаковка очень удовна и практична. Вы можете без труда взять ее в путешествие. ОДАБАН тщательно подвергался исследованиям во многих странах, которые доказали его безопасность и эффективность. Опубликовано много статей об абсолютной безвредности Одабана.

Ольга

Мне тоже гликопирролат помог. Никогда не думала что есть такие таблетки

Olga

Попробуйте элтацин. У меня результат есть.

Микола
Никита

Сообщение было удалено

Здравствуйте Никита !!! что то я вас никак не могу в WhatsApp найти, как еще можно с вами связаться ?

Надо к врачу и выяснять причину гипергидроза. Мне врач назначил формагель и он мне хорошо помогает. В любом случае гипергидроз не бывает просто так, это сигнал о внутренних неполадках

Фея
Ольга

Сообщение было удалено

Гликопирролат очень крутая вещь. За 2 дня потоотделение уменьшилось в 5 раз и вернулось к нормальному.

Гость
Фея

Сообщение было удалено

а сколько стоит ? в аптеке продается ?

Виктор

Мне с потом помогает бороться только DRY RU Ultra, только этот антиперспирант справляется с моим потом и запахом. Как стал им пользоваться, так и забыл что такое мокрая рубашка в области подмышек. А то раньше это же ужас был. Только из дома и уже мокрый, хотя дезиками и всякими такими штуками постоянно пользовался. А с этим DRY RU потею меньше и про свой пот забыл.

Prikche
Оля

Сообщение было удалено

Подскажите пожалуйста. Где можно его приобрести?