Гость
Статьи
для тех кому знаком …

для тех кому знаком ГИПЕРГИДРОЗ !

мне данное явление уже на протяжении 9 лет "отравляет" жизнь , расскажите как вы с этим живете!

Автор
2 286 ответов
Последний — Перейти
Страница 35
АклиМа

Была такая проблема 3 года, всем у кого так же, оочень сочувствую, это действительно ужасная штука в плане социального развития так вообще убийственно. Жила с этой проблемой, мучаясь, до тех пор пока не появился присвятой интернет. Начала изучать гуглить и наткнулась на офиц. сайт драй драя. Изучила, посмотрела, с мамой поговорили и заказали эту чудо штучку. Читала не всем подходит, мне помогло и даже очень. Наносила сперва раз в 4 дня, потом раз в неделю как то, и дошло до того что просто все исчезло) сколько лет прошло( лет 5) тьфу тьфу тьфу и все отлично) До драя пробовала всякие средства, даже к врачу ходила, плевала на стыд все дела, но они покидали меня к хирургам дерматологам еще куда то и ничего толком вообще не говорили. Вот такая вот моя история) Всем желаю избавится от этого так же в один прекрасный день.)

Нина

Пользовалась Дриклором, дешевле дра-драй в два раза, а эффект тот же

марьяна

Всем привет) подскажите, что делать, если потеют не только ладони,подмышки и стопы, а еще и ЛИЦО!!!Причем очень сильно!На него же не побрызгаешь дезодорантом(((Уже прям сил не хватает терпеть этот ужас...если другие части тела хоть как-то скрыть можно от посторонних, то лицо...увы...хоть +30, хоть -30...реакция одна!ужасно мешает на работе и на свиданиях(((

Евгения

Что говорят врачи? Давно это у вас?

марьяна

Я к врачам еще не ходила. Все надеялась, что само пройдет и пыталась не обращать внимание...Но оно не только не проходит, а становится еще хуже + заработала еще себе стресс, апатию и замкнутось((( Мне 29 лет, этот "подарок судьбы" у меня уже лет 10-12...Началось все с локального гпг, а потом со временем и все тело!!!Увидела этот форум и аж на душе немного легче стало! Я реально была уверенна, что я "один на один" со своей проблемой. А здесь хоть посоветоваться можно и пообщаться с людьми, которые не будут тебе говорить "да, забей, все потеют, это пройдет...".Ага, конечно!!! Вот хотела спросить, к какому врачу в первую очередь нужно обратиться с общим гпг? Т.*****. у меня не потеют разве что ресницы((( Нужно к эндокринологу, или к кардиологу, или к гинекологу, или может сразу к психотерапевту!Очень буду благодарна за любые ответы!Всем добра)))

Евгения

Марьяна, а вы помните как у вас начался гипергидроз? Вы уже были взрослой девушкой.
Ссылки на врачей, видимо, запрещены. Начать обследование можно с любого - дерматолог, нервопатолог, эндокринолог или даже с терапевта.

Зося

Приветствую всех друзей по несчастью. Потливость повышенная с детства, но проблемой это стало где-то в возрасте 20 лет. С тех пор на протяжении более чем 15 лет пытаюсь бороться с ГГ. Испробовала многие средства: антиперспиранты (драй драй, одабан и пр), формидрон этот ужасный, инъекции ботокса делала (дважды - ладони), таблетки беллатаминал пила, транквилизаторы пила (грандаксин), нетрадиционные методы пробовала. Мне ничего не помогло решить проблему. Что-то помогало в незначительной мере, что-то совсем не помогало. Увы. Я поняла, что природа моего ГГ психологич.характера и потому все вышеперечисленные средства мне не помогли. Психосоматика, чтоб её😬

марьяна
Евгения

Сообщение было удалено

...Ну конкретные симптомы заметила наверное на первых курсах института. До этого потели только ладони сильно. Никаких стрессов я не переживала в тот период...Т.*****. ничего такого в моей жизни не произошло, чтобы так на меня повлияло...Я тогда просто старалась не обращать внимание. А вот самый кошмар начался лет 5-6 назад !И становится все хуже! даже дома не проходит(((

марьяна

Вот хотела спросить, есть ли тут те у кого ГПГ ЛИЦА? и как вы с этим справляетесь?

Евгения

[quote="Зося" message_id="54279194" Я поняла, что природа моего ГГ психологич.характера и потому все вышеперечисленные средства мне не помогли. Психосоматика, чтоб её😬[/quote]
Зося, а психологические методы не пробовали? А нетрадиционные методы не вывели вас на причину гипергидроза?

Евгения
марьяна

Сообщение было удалено

Когда-то на форуме был один врач с подобной проблемой (гипергидроз лица), он сам не мог ничего с ним поделать. Но он ничего не написал, как дальше он лечился.

Нина

МАксим тоже!!! Заказывала лет 6-8 назад из америки... все пришло, пользовала несколько месяцев. Он ядреный, но помог! Изучала очень много инфы по этому вопросу в свое время.

Гость

Я читала, что от повышенной потливости помогает волевая ликвидация глубокого дыхания.

марьяна

Подскажите, кто пробовал или знает, Формагель для лица можно использовать? Помогает?

Счастливая

Девчонки! Я промучилась этой хренью всю школу, весь универ, лет 10 точно. Я периодами искала выход, но даже врачи за границей не советовали ничего дельного кроме например драй драй. Так вот, он мне помогает процентов на 80, да не льет но все же.. Я для себя нашла средство которое мне помогает так же как драй драй и это чистое АРГАНОВОЕ масло! Произошло это случайно, у меня это масло куплено для волос и кожи тела и один раз перед выходом в люди я намазюкала это масло в подмышки. И......Я Была практически СУХАЯ. Это было уже несколько раз. Я никогда ни от кого не слышала что это масло кому то помогло, и мне реально интересно одна ли я такая странная :) но в любом случае я теперь кайфую. Больше не льет!

Счастливая

Кстати моя гинеколог сказала что все антиперспиранты с аллюминием опасны. И не только изза рака груди. А многие виды рака. Поэтому я сильно заморачивалась по поводу этих дезиков и пользовалась когда уже совсем невозможно было. А когда не пользовалась, носила с собой сменные маечки которые одевались под кофты и постоянно менялись. Хотя и это мало помогало, но хоть сколько.

Lana

С данной проблемой живу уже лет 8 , началось как и у большинства наверное, лет в 12 , причём резко , в один день . Изначально надеялась что пройдёт после того как месячные начнуться (как оказалось с ними вообще сбой , идут раз в 3-4 месяца ), не прошло . Пробовала драй-драй , не помогло, . Недавно решила собраться с духом и сходить к эндокринологу, сдала все нужные анализы , ответом было то, что я здорова ,а на этого врача была большая надежда . Жуткая проблема на самом деле , семья не понимает , говорят что все пройдёт когда рожать буду , я им не верю . Рассказала подругам те лишь сочувственно кивают , мол понимают мою проблему , а сама то я знаю что нифига не понимают , с ними никогда такого не было , спокойно носят цветные вещи и ещё хвастают тем , что никогда практически не потеют . Ещё и с парнем начались отношения , он не в курсе , да я и не хочу рассказывать , боюсь потерять . Уже правда нет сил , я молодая , красивая девушка , а боюсь что кто-либо заметит пятна на одежде ( причём немалого размера ). Надоело постоянно покупать антиперсперанты , которые портят одежду и которые у меня быстро заканчиваются ( 1 баллончик на 1,5 недели ). И мыслей больше никаких нет как можно с этим бороться , может кто знает самые эффективные средства ?
Фухх, излила душу )

Евгения
Lana

Сообщение было удалено

Lana, если со здоровьем всё в порядке, то лучше всего обратиться к психологу. Ты уже молодец, занимаешься своим здоровьем, делишься с семьёй и подругами. Не было у тебя какого-нибудь нервного стресса в 12 лет, когда всё у тебя началось?

Ну если обычные средства не помогают, то можете воспользоваться услугами косметолога, сейчас они и эту проблему решают с помощью инъекций, данные процедуры действуют от 6 до 12 месяцев в среднем. Знакомая обращалась в клинику "Dental Beauty", можете проконсультироваться по телефону +7 (495) 228-54-87. В любом случае вам нужно узнать причины возникновения. Различают общий и локализованный гипергидроз. Общий гипергидроз наблюдается при воздействии на человека высоких температур. Эмоциональные и физические напряжения также сопровождаются неприятными проявлениями.
Локализованный гипергидроз может быть проявлением вегето-сосудистой дистонии. К возникновению потливости приводят и бытовые причины: ношение и многие другие.

Гость
марьяна

Сообщение было удалено

Как же я Вас понимаю((( меня тоже беспокоят все части тела, но лицо в первую очередь....((((((((( его ведь не скроешь(((((

Наталья

У меня вот сын потеть стал много, ему 13 лет и я думала, что дело в этом, мол период подростковый, созревание и все дела. Но потом он какой-то вялый стал, голова начала болеть часто у него, сходили в поликлинику. Оказалось, что ВСД виновато в таком его самочувствии. Выписали элтацин, он его пропил и всё наладилось, сам говорит, что прекрасно себя чувствует. И потеть перестал,я же стираю вещи, поэтому разницу сразу стало заметно.

Милка)

Уффф, дочитала))
В общем так, читала эту ветку с самого начала , пыталась сделать для себя выводы и выявить какие же средства помогли на самом деле.
Страдаю гп лет с 5, помню себя в детстве и как потели руки и ноги в босоножках . Когда пошла в школу проблема только увеличилась:мокрые листы тетрадок , вечно холодные руки . Мама-врач интересовалась у знакомых, говорили с подростковым возрастом пройдёт , потом после родов и тд. Шли годы, ничего не проходило, невропатологи посылали к эндокринологам, а те к кожникам и так по кругу. В возрасте 16 лет решила заняться этой проблемой плотнее, жила я в то время заграницей и врач выписал мне там какие-то таблетки. На второй день руки были сухие , Но резко ухудшилось зрение. Таблетки я сразу выкинула и больше к ним не возвращалась. По приезду в Россию начала искать здесь. Пробовала мази, драй драй, Формагель и тд, народные успокоительные , ходила на иглоукалывание, ходила на массажы, к психологу, даже проводила приём НЛП, тогда увлекалась этим. Даже однажды в возрасте 20 лет решилась на операцию, взяла вещи приехала в больницу с мамой, но врач уехал в этот день , подумала что знак и не пошла больше.

Милка)

В 25 сделала Диспорт в руки, помогло , но не до конца, через 7 месяцев сделала опять -ничего. Через ещё 7 месяцев опять и опять тишина.
Сейчас мне 27 лет, скажу вам на счёт личной жизни- не парьтесь, даже если мужчина возьмёт вас за руку -скажите что вы так нервничаете из за его присутствия и засмейтесь, больше он не обратит на это внимание. Как ни странно , всегда при контакте руки переставали потеть, может слишком расслаблялась.
Это не так страшно , как вы пишите. У меня всегда с собой носовой платок, обувь да , жалко, но главное чтоб не воняла .
В общем итоги этого форума:
Самое лучшее средство по борьбе с ГП это ионотерапия , помогает всем!
У моего отца по молодости тоже сильно потели ноги, бабушка лечила это уксусом- на 2 литра воды пол стакана уксуса , по 10 минут и руки и ноги. Сегодня 4 день как делаю эту процедуру- руки и ноги перестали лить, влажность конечно осталась, но не так как было, запах ног ушёл вообще. Делайте её утром и вечером , дешевое средство , хоть попробуйте может поможет, я буду рада))
Дальше , на странице 32 или 33 парень говорил про отвар коры дуба, её я тоже попробую и отпишусь - помогло или нет. А так дорогие мои будьте счастливы ведь и в ГП есть свои плюсы: Вы выглядите моложе своих лет и у вас нет хронических болезней как у других, можно и этому порадоваться)) До новых встреч =** кстати кому интересно по гороскопу я Скорпион ( вода)

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Гость

Если касается меня то потение начинается минут через 20 после кофе или чая .,а длится потом несколько часов.Если этого не употребляю,то хожу сухая целый день.Не знаю,что это реакция на сами блюда,или на их температуру.Но склоняюсь к тому,что это реакция на горячее.Так что попробуйте несколько дней провести дневник,куда вы будете записывать,во сколько вы проснулись и в каком состоянии(сухом или вспотевшем),что пили и ели(по времени и записать гор.или холодное блюдо.) и во сколько начали потеть.И потом вы сможете по своим записям вычислить вредителя.

Валерия

Сейчас появилось много антиперспирантов, которые помогают справиться с повышенным потоотделением. Независимо от природы этой проблемы. Какое у вас мнение по поводу этих средств? Все таки можно доверять обещанной эффективности и насколько все это безопасно. Кто чем пользовался, остались ли довольны?

Настя
Валерия

Сообщение было удалено

Я очень рада что действительно есть средства, которые выручают в этой неприятной ситуации. Слава Богу, что появился и выбор (степень воздействия, стоимость, разные производители).
В нашем городе правда не всегда купишь, но всегда закупаюсь, когда приезжаю в Москву.
Насчет безопасности… Есть мнение что все антиперспиранты вредны, но я не могу без них, к сожалению. Если кто-то может обходиться без этого…. Он счастливчик!!!

повышенная потливость – это всегда внутренняя проблема, или нервная система или эндокринная, или еще что-то. Можно конечно скрыть, но надо решать причину – это мое мнение.

Настя
marinaarhipencko

Сообщение было удалено

Далеко не всегда. Есть ситуации, когда потовые железы в каком-то месте более активны. Применяя антиперспирант, мы просто приглушаем их работу в этом месте. Результат : пота нет. По безопасности – только Драй Контрол. В нем тоже содержится алюминий, как везде, но за счет особой формулы, он просто стягивает поры, и состав средства выходит постепенно обратно по мере мытья. В других антиперспирантах этот состав приникает внутрь и попадает в лимфасистему, а это, уже другая история ((

Гость
Настя

Сообщение было удалено

спасибо за информацию! Я думала они все одинаковые. Пользуюсь драй драем, результатом довольна. Там тоже алюминий, но видимо другая формула.

krusia

Милка ты пишешь "Самое лучшее средство по борьбе с ГП это ионотерапия , помогает всем!" Я не очень поняла, ты пробовала или просто сделала выводы почитав отзывы? Хотела бы купить данный аппарат, но не знаю стоит ли?

Гость

аперация помогает правда мне дало осложнение на правий глаз жесть

Виктория

У меня сын стал в 13 лет часто потеть и сильно,я всё думала, что подростковый период и всё такое, на это же и его скверный характер списывала, а потом он ещё стал на боли в голове жаловаться, тогда пошли уже к врачу. Оказывается, что всё это симптомы ВСД, которое моему сыну поставили. Очень помогли таблетки элтацин, после них у него перестала голова болеть, потливость прошла, а так же поведение стало хорошим, когда ничего не беспокоит и настроение хорошее ведь.

Станислав
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже из Самары, мне сейчас 23 года, хочу сделать операцию там же. Расскажите, пожалуйста, как ощущения по прошествии 1,5 лет.

Денис
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте.А не подскажете адрес этого интернет магазина?

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Мне объяснила разницу подружка-химик. В Драй Драе содержится Хлоргидрат алюминия, который имеет свойство проникать в лимфасистему. А в DryControl Гексагидрат хлорида алюминия, у него нет свойства проникать в организм. Он действует локально, «запирая» поры.

Гость

лет 15 мучалась, лет 5 использовала драй-драй на ночь, потом перестал давать должного эффекта и стала на ночь наносить твердую рексону, и знаете эффект на весь сл день, и вот уже лет 5 пользуюсь только твердой рексоной на ночь после душа. утром не наношу ее, даже в самую жаркую погоду никакого потовыделения!

Fly

Тут уже писал про ионофорез...реально одно из лучших средств для рук и ног (есть и вкладыши для подмышек, но это не очень удобно)(местных) результат восстанавливается если бросать....правда вы типа подопытных кроликов, т.к методика новая и толков последствия не выявлены, но особо ничего страшного и быть не может, по мне! На бугорных форумах есть люди кто по 10 лет уже сидит на форезе....правда много деталей т.к эффект сначала устойчивый, а потом он слабеет и людям приходится искать способы, там целое сообщество буквально молятся на этот ионофорез.
Для krusia , СНАЧАЛА и не стоит покупать аппарат, нужно проверить восприимчивость и эффект, его может быть не видно до месяца ,двух!
Можно найти как сделать его самому по-русски, в ютубе или где еще!
Ссылки не буду давать введите в ЮТУБЕ =Shannon Bowling= в двух первых видео он рассказывает че и как и комменты там почитаете! Цена на сегодня примерно до 3 тыщ

Гость
Н....н

Сообщение было удалено

Гость

Да, ионофорез хорошо помогает. У меня SwiSto. Покупала ещё за 25 000. Сейчас смотрю - цена на него выросла.. Наверное, из-за курса.. Но все-равно всем советую, результат очень хороший.

Диана

Мужа мучила эта проблема, от dry-dry было жуткое раздражение иногда, тем более долго использовать его нельзя, закупоривать поры просто вредно. В аптеке посоветовали формагель, эффект нравится, хватает на неделю, а то и дольше, раздражения нет, но надо строго все по инструкции делать

Валерия
Настя

Сообщение было удалено

если поры забиты – это же плохо. Как тогда поту выходить?

Настя
Валерия

Сообщение было удалено

Так все антиперспиранты забивают поры, это их принцип работы. Та же кора дуба и лимон, имеют вяжущее свойство, и ихиспользуют при этих проблемах, чтобы стягивать поры. Пот может выйти через другие участки тела.

Аня
Настя

Сообщение было удалено

Закзывать Драй Контрол советую в Интернет-аптеке «ЗдравСити» http://zdravcity.ru/drugs/group/dray-kontrol/ Самая выгодная цена по-моему.

Vita
Валерия

Сообщение было удалено

Вы правы, когда поры все время забиты, да еще препаратом с алюминием это плохо, поэтому драй-драйем долго пользоваться нельзя. Мне врач выписал при гипергидрозе формагель, отлично помогает и поры не забивает

зарина

помогите прошу мне всего лишь 14,не могу терпеть в школе заставляют снимать кофты а мне позорно ходить в блузке умело скрываю но не давно мне открыто намекнули я готова сделать ВСЁ ВСЁ ЛИШЬ БЫ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЭТОГО!

Гость

привіт, хто робив поясничну симпатектомію ?
Як результат? Де саме робили? Які ускладнення ?
Буду вдячна)

Гость

Привет всем.Вот читаю и мне стало интересно...народ, а кем вы работаете с такой проблемой? Я тоже страдаю гипергидрозом и у меня возникают проблемы с работой.

Гость

6, как работаю- как все. Вещи стирать после первого надевания, одеваться так чтобы 100% не потеть, я одеваюсь как буд-то на улице теплей на 5-10 градусов чем на самом деле, ноги потеют жутко- с собой на работу 2 запасные пары носков/чулок в тёплое время гола обязательно. В туалете снимаю, протираю ноги антибактериальными салфетками, одеваю чистое . Летом с дороги переодеваюсь на работе полностью, а обратно еду в том что с утра пропотела.

Freya

Привет 👋 я с вами((( драй-драй не помогает ( мучаюсь наверное с начальных классов. Мне уже 29, рожавшая. Руки, ноги, подмыхи.. Это *****.. Самое интересное, что если я в хб носках, ноги редко потеют, стоит оголить ноги полностью - просто текут!!! Есть небольшой эффект после обливания их холодной водой, присыпания тальком,но эффект не долгий(( что ещё можно сделать???? Я раньше было прям рыдала из-за этой проблемы (( наступает лето, а открытую обувь просто невозможно обуть - все хлюпает и скользит(((((в руках всегда платочек, вещи стараюсь покупать, где пот незаметен шифон, лен, слишком пестрые,чёрные.. Либо сверху что-то... Кошмар короче, который отравляет мне жизнь!