мне данное явление уже на протяжении 9 лет "отравляет" жизнь , расскажите как вы с этим живете!
Сообщение было удалено
Читала ещё на другом форуме про операции - всё это не так безопасно для организма. И стоит ли овчинка выделки, если потом гипергидроз начинает проявляться на других участках тела?
Ноги связаны с каналом (энергетическим) почек. А почки связаны с такой негативной эмоцией как страх. Вы пишите, что потливость и запах появились 9 лет назад. Может, стоит покопать в этом направлении - что случилось с вами в тот период?
Про операцию с другого форума о гипергидрозе:
помогла только операция, в итоге с 2009 года все сухо (тьфу-тьфу)
по научному называется "Эндоскопическая симпатэктомия". на деле перерезают нервы, отвечающие за потоотделение в подмышках руках и на лице.
у меня текло с рук, даже если просто о них подумать, дезодоранты просто смывало), ботокс не помог даже на день, только зря мучилась.
я ходила по всем врачам, к операции уже была полностью обследована, т.е. нужно было исключить возможность заболевания той же щитовидки. узи щитовидки сделали, сказали здорова, анализы крови и тд тоже хорошие. ходила к неврологу, та сказала да, чувствительность рук ниже, они холодные, те кровь там не приливает видимо, можем всякие процедуры назначить типа ванночек, но они вряд ли помогут даже чуть чуть, это особенность организма.
после операции все стало сухо, это прям на чудо похоже было)) ноги так же мокнут, но на них другая операция, в поясничном отделе кажется, и говорят, что это опасно, поэтому делать не стала.
Продолжение:
Тк делала в 2009 году, то напишу что помню. Может сейчас что то изменилось в их технологиях.
Во-первых, читала до операции на сайтах что после операции встал и пошел - вранье. Так же вранье, что операция легкая и наркоз легкий. Не смертельно конечно, но все таки это серьезная операция.
В общем за неделю сдавала анализы, кровь, моча. Консультировалась с врачом, который потом и оперировал. Сразу предупреждают, что есть возможность, что после операции будет потеть ВСЕ тело, называется вроде компенсаторный гипергидроз. Но если до операции потели только участки, то вероятность маленькая. Также говорили, что операция на нервах, соответственно риски тоже есть. Мне к тому момеенту было все равно, лишь бы руки высохли))
Через неделю положили. День просто лежишь, снова берут кровь. Приходил анестезиолог, вот тут то я и вспомнила сайты с описанием операции добрым словом. Сказал, что операция связана с легкими, тк чтобы добраться до нужных нервов, нужно из легких воздух выкачать. Предупредил, что наркоз непростой, когда проснусь во рту будет трубка и про не пугаться, что сама сперва не смогу вдохнуть (я видимо долго спала, и трубку незастала).
Вечером дают успокоительное, операция на след утро. Увозят, засыпаешь, просыпаешься уже в реанимации. Операцию делают через разрезы под подмышками. По два разреза по 2 см. Зашили их потом нитками, это больно, снимать тоже очень неприятно. Почему не саморассасывающимися швами не знаю, остались небольшие шрамы, но их почти не видно.
Когда просыпаешься, из этих швов идут трубкив колбу на животе, откачивают кровь и жидкость. Впринципе не больно, но нельзя переворачиваться, лежишь только на спине, все затекает.
на след день снимают всю эту конструкцию, делали раза 3 рентген грудной клетки, чтобы проверить расправились ли легкие. Лежишь еще 3 дня после операции, колят антибиотики, чтобы исключить воспаления и тд
Разрезы не болят, но особо руками не помашешь, ничего нельзя носить и особенно нажимать, вот тогда больно. Спать все три дня на спине очень затекает все и болит. А самая жесть, это то, как болит грудная клетка. Тк выкачивли воздух из легких, то потом все болит. Ощущение такие, что у вас на всю грудную огромный синяк и болит ноет он соответсвующе и постоянно. Спать это мешает, да и особо в рабочий/учебный график не вольешься. Проходит это все где то через неделю после выписки.
НО. когда просыпаешься после операции понимаешь, что руки абсолютно сухие. ВСЕГДА. и это того стоит.
Сообщение было удалено
Добро,через пару дней свяжусь,сейчас времени нет,
[quote="Софи" message_id="53719686"]Благодарю,принцип ясен.предлагаете к мозгоправу обратиться?
Сообщение было удалено
К хорошему мозгоправу, конечно же, не помешает :) Но многое можно делать и самим. Я бы ещё посоветовала обратиться к специалистам по психосоматике.
я тоже потнючка. самое страшное это запах. случайно обнаружила, что если протирать уксусной эссенцией ноги, то они перестают вонять.
КАЖДОЕ УТРО ПОСЛЕ ДУША ОДЕВАЮ ВьЕТНАМКИ, ДАЮ СТУПНЯМ ХОРОШЕНьКО ПРОСОХНУТь, МАЖУ КИСТОЧКОЙ НОГТИ НА СТУПНЯХ БОЛТУШКОЙ ИЗ УКС. ЭССЕНЦИИ И МУКИ, МЕЖДУ ПАЛьЦЕВ ПРОСТО ЭССЕНЦИЕЙ. ДАЮ ПРОСОХНУТь (а иногда если спешу, то и не даю). Оставляю это все на ногтях. ЗАПАХ ПРОХОДИТ.
у меня был грибок на большом пальце ноги, стала мазать болтушкой каждый день все ногти, состригала их под корень, чистила пятки, ваткой протирала эссенцией всю ступню.
через какое-то время заметила, что ноги хоть и потеют, но запаха нет весь день!!! и грибок ушел. мазала долго, ежедневно, сейчас периодически мажу, если замечаю запах.
Ухаживайте за собой, гигиену никто не отменял!
Во многих местах советуют уксус, но нам потнякам))) это не подходит. берите эссенцию. кисточку после использования помыть.
Болтушку делаю в баночке и храню подолгу. Кисточку макнула, ногти "покрасила" и вперед. Главное делать после каждого мытья ног, чтобы молекулы этой эссенции там все время находились.
Еще делаю себе стельки из хлопка и ношу кожанную проветриваемую обувь. Кто хочет знать - расскажу.
Вот под мыхами еще уксусной эссенцией не протирала, там кожа более нежная. Кто-то делал?
Мне помогла продукция DryDry,из радикальных методов блокируют потовые железы уколами ботокса,кажется.Но это дорогостоящая процедура,делается у суперпрофи косметолога,никак не у дилетанта.
Всем привет, такая же проблема , года четыре назад заказала драй драй, результат был 100%, пользовалась им раз в неделю, через полтора года заказала аналог excelen dry, результат такой же, недавно случайно вычитала о вреде таких сильных дез , которые блокируют потовые железы, и пришла в шок. Можно заработать такие забол как альцгеймера и рак груди!!! Из за солей алюминия , который накапливается в организме, и тут Сеня осенило отчего полтора года назад у меня беспричинно обнаружилась мастопатия!!! Так что не покупайте такие препараты! Ищите дез на натуральных компонентах типа кристалл , хоть там тоже содержатся квасцы аллюм, но из за того что это натур природный кристалл он абсолютно безвредный. А останавливать пот на неделю и более не нормально!
Ребят, а что там с гипнозом? Появилась у кого информация?
Просто боюсь, что это обман и выброс денег на ветер
вы не поверите,но мне про мой гипергидроз сказала цыганка.У тебя мол есть тайная болезнь ,то проявляеться то затухает.ДА то с рук течет ,то прекращаеться .И да я всю жизнь пыталась это скрыть.Люди это не лечиться не мучьте себя смиритесь.Кто -то из потомков нагрешил ,а мы расплачиваемся.
Сообщение было удалено
Фроляйн,хоть и звучит банально,но!!нет выхода только из гроба! Не сейчас,так через год,всё равно найдёте способ чувствовать себя комфортно,не сдавайтесь,кто ищет.......Почитайте последние сообщения Софи,может стоит действительно попробовать на энергетическом уровне сломать ситуацию.
Я вот все спрашиваю на сайтах про этот гипноз, такие цены за один сеанс заряжают.. 10 тысяч. А надо, как минимум, 5 или 6 сеансов, накладно выходит, и нет уверенности, что помогут, вдруг шарлатаны. Вот в такие крайности впадаю уже((( Еще узнавала про целителей, подсказали одну пару семейную, которая лечит всякими заговорами и т.д., и денег не берут. Хочу съездить, но как-то стремновато мне.. Вообще, знаете такую вещь, как сила мысли? Может быть этот фактор должен сработать? Типа сходил к гипнотизеру или бабушке, поверил в их силу и в то, что вылечишься. И, вуаля! Недуг пропал. Я много читала про самовнушение и эффект плацебо.
У меня потеют руки, ноги и подмышки. Я готова уже даже смириться с руками и подмышками. Но вот ноги - это ад. Я всегда мерзну, потому что ноги постоянно мокрые, и не важно что ты на них оденешь или обуешь. Про дорогую обувь уже забыла, потому что после пары-тройки месяцев она воняет, как скотина, и приходится выбрасывать. Даже чем-то мазать их от пота невозможно, потому что они мокрые даже после душа, т.е. не успеваю намазать чем-то, а если и мажу - то все становится какой-то бессмысленной жижей. А лето..? Шлепанцы и босоножки - это вообще песня. Я когда дорогу перехожу - мне все водилы сигналят, потому что не могу быстро передвигаться в таких тапках, ноги выскальзывают из них, как по катку иду.
Сообщение было удалено
Совершенно верно замечено, хоть и резко :) Даже если проблема родовая, то ничего не делать в этой жизни - это не выход. Т.к. как раз нерешённые в этой жизни наши проблемы достанутся нашим же потомкам.
Со смирением с болезнью соглашусь с Шумом дождя в том плане, что нужно признать её - да, она существует, и она - часть тебя самого. И гипергидроз даже в чём-то и наш спаситель от других более серьёзных болезней, т.к. помогает охлаждать слишком горячую кровь.
Я уже 6 лет целенаправленно работаю с гипергидрозом энергетическими методами. Не могу сказать, что полностью моё потение стало нормальным. Но положительный результат есть. Полностью не потею в домашней обстановке и на улице. Остаётся повышенное потоотделение на работе, меньше, чем это было раньше, но приходится думать над своим гардеробом.
Много поняла про себя, про причины возникновения гипергидроза. Надо эту тему прорабатывать.
Сообщение было удалено
Гость, целители есть, помочь могут. Но.. Вуаля не получится, если ты будешь надеяться только на силу этих целителей. Они лишь проводники. А основную работу должен сделать сам человек над собой. Опираясь на лечение целителей перепрограммировать своё поведение в социуме, свои негативные мысли и чувства.
Сообщение было удалено
Гость, а бывают у вас в жизни такие моменты, когда вы не потеете? Перед сном, например?
Сообщение было удалено
Изредка да, бывает.
Я уже 6 лет целенаправленно работаю с гипергидрозом энергетическими методами. Не могу сказать, что полностью моё потение стало нормальным. Но положительный результат есть. Полностью не потею в домашней обстановке и на улице. Остаётся повышенное потоотделение на работе, меньше, чем это было раньше, но приходится думать над своим гардеробом.Много поняла про себя, про причины возникновения гипергидроза. Надо эту тему прорабатывать.[/quote]
Софи, скажите, а вы к психотерапевту ходите?
Я так подозреваю,что не совсем к психотерапевту,скорее к психосоматику.....направление одно,методы решения проблемы разные.
Мало кто понимает,что человеческий организм-это пластилин для его же рук.С помощью биоэнергетики мы можем сделать с собой,практически всё что угодно,но вот одно НО,оооочень трудно найти техники по работе с энергетикой и знающего человека,который сможет объяснить как это работает.
Покривил малость душой,немного не так.....гонять через себя энергетику,впринцыпе научиться не трудно,вот как её концентрировать и куда направить вектор этой энергии,вот тут уже нужны техники и человек знающий.
Я не ходила к психотерапевту со своей проблемой. Может быть, поэтому дело продвигается не так скоро :) В основном, сама пробовала разные техники. Найти хорошего специалиста и заниматься целенаправленно - замечательный вариант.
Читала много психологической литературы и ездила на семинары. Но главное, регулярная практика медитативными практиками типа цигун.
Сообщение было удалено
То есть сам себе мозгоправ? Копаемся в себе и стараемся избавиться от различных комплексов и страхов?
Мозгам нужна только осознанность. Копаться в себе много - вредно, но понять откуда ноги растут не помешает :) Главное - расслабление тела на первых порах.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
В каких случаях бывает?
Сообщение было удалено
По всей вероятности, когда забываю про это страшное слово
Да, про гипноз действительно инфы мало. Я в это не сказать прям верю, но были случаи в семье когда реально, не знаю гипноз или что это, но помогло. Тогда еще в 90 когда по телеку показывали Кашперовского, в у моей сестры проблема была, ей года 4-5 было. Ну посадили ее программа закончилась и бац. Все как рукой, до сих пор родители иногда вспоминают эту историю.
Сообщение было удалено
Вот и отлично! Значит, можно забыть и не потеть :)
Сообщение было удалено
Если бы все было так просто, то и темы этой на форуме не было бы) Ежедневно глядя на цвета своего гардероба и обувь с "ароматами ванили" тяжеловато резко об этом забыть
Сообщение было удалено
Это как замкнутый круг. Обстоятельства не дают этого забыть. Своего рода материализация мыслей - думаешь об этом целый день, вот и получай еще больше воды
Но вы же написали, что такие ситуации бывают, когда вы забываете. Значит, надо работать в этом направлении. И в принципе, это возможно, раз в вашей жизни есть такие моменты.
Чтобы вырваться из замкнутого круга начните медитировать 2 раза в день - утром, не вставая с постели, и перед сном. Найдите какую-нибудь музыку медитативную и лежите и просто следите за своим дыханием - делаете вдох и выдох. естественный, просто дышите и расслабляйтесь. Мысли если приходят - отпускайте их плыть дальше.
Прошу прощения Софи.
Опять влезу со своими "умными" комментариями:) Утром медитировать,это наверное лучший способ забыть про пот:) екрный бабай проспал/а,вечером та же песня после рабочего дня просто заснёшь.Тут нужна малость практика что бы отличать состояние измененного сознания ото сна,немного чувствовать грань.Для начала,если есть время утром,проснулись,привели себя в порядок,открыли окна,комната должна проветриваться и светлой,садитесь на стул и зажигаете свечу,концентрируйтесь на плямя,пытайтесь расслабить конечности,так что бы их не чувствовать,и да не многие понимают о чём я-это при вдохе старайтесь вдохнуть пламя свечи.И тут Софи я с Вами солидарен,спокойный вдох спокойный выдох,не частите и слишком не замедляйтесь,со временим,если регулярно медитировать организм сам выработает свою систему дыхания,будете работать на "автопилоте".
За сим всё,если не прав,ну что ж и такое бывает :)
Гость, ваши комментарии очень даже полезны. И, конечно же, медитировать лучше сидя. Практика нужна. Я просто предложила лайт-версию медитации. Не учла, что человек при этом может просто заснуть :) Но начинать надо хоть с чего-то. Хотя бы лёжа. Ещё лучше будет, если человек пойдёт в какую-нибудь группу с инструктором, где всё популярно расскажут и покажут, и он будет не один.
запомните есть только два продукта,после которых организм требует много воды.Это сахар и особенно соль. После них всегда хочется пить. Вода уходит в клетки и выводится будет оттуда дня 3-4,и большая ее половина через кожу. А за это вы снова съедите сладкое или солененькое.Получается замкнутый круг.Уберите по максимуму эти два продукта и понаблюдайте за собой,по результат будет не раньше 4-5 дня дня.В эти дни свешивайтесь,весы могут показать резкое снижение веса,лишняя вода будет уходить.Но, а дальше только вам решать есть или не есть солененькое или сладенькое.
а что кстати скажете по поводу употребления простой воды? я читала, что можно вылечить болезни водой, когда пьешь стабильно около 2-***** литров в день. именно воды, а не чай, суп и т.д.
Сообщение было удалено
Это надо делать, пить простую воду. Я сама сейчас себя приучаю к этому, хорошо получается пить утром, даже уже очень хочется. И потом в течение дня за час или полчаса до еды можно выпить стаканчик воды (лучше чуть теплой).
Девушки, тут все пишут что потеют подмышки, ноги, ладони. А у меня потеет спина, поясница, бедра, ноги редко в неудачной обуви. При этом ладони, подмышки сухие. Уже замучалась, дезики не помогают, драйдрай нельзя на спину наносить. Одежда всегда холодной чем по погоде, еда только правильная, обследуюсь регулярно по роду деятельности. Досталось честно говоря, были б подмышки- колола бы ботокс или сделала операцию. Почему то утром очень сильно потею, у меня по утрам очень низкое давление, может это влияет? Что делать со спиной?
Самое простое средство от излишней потливости ног-это отвар дубовой коры.Ее продают в аптеках или набрать самим.Отвар готовится так: жменю дубовой коры высыпать в 1.5-2.0 литра воды,затем на огонь пока не закипит.Дать покипеть 2-3 минуты.Снять с огня и дать отвару настояться пару часов,после чего процедить в стекляную банку.Затем в таз наливаете горячей воды и парите ноги минут 5,после добавляете туда 0.5 литра приготовленного отвара и парите еще 10-15 минут.После процедуры рекомендую в тазу замочить носки(если не светлые),стельки.Так же этим раствором обработать обувь.Оставшийся отвар поставте в холодильник. Две четыре процедуры и все.Мой отец избавился от потливости ног за три,я сам от грибка за раз.Данный метод избавляет от любых грибковых заболеваний ног. Упоминавшийся выше психолгический аспект имеет место быть.По нему имею очень много информации.Нуждающимся подробно все обьясню в Skype---men.mvb1(с 19.00-21.00 по москве).Используя эту информацию 8 лет назад стабилизировал свой вес.С тех пор ем что хочу,когда хочу и сколько хочу---вес стабилен. Всем отписавшимся выше желаю наискорейшего выздоровления.
Драй-драй помогает, но как только им прекратить пользоваться, потоотделение усиливается многократно. Мне тоже он кажется очень вредным. Еще помогают для одежды подмышечники Mydry, тонкие и пот не пропускают, все впитывают. Я драй-драем и ими пользуюсь.
Софи, подскажите пож-та, вы сделали операцию, к ак я понимаю в 2009 году?. И у вас не образовался компенсаторный гипергидроз? Достали эти холодные и мокрые руки и ноги. Уже подумываю об операции, но боюсь компенсаторки, бли хоть подмышки не потеют, спина и т.д, а если еще и все тело начнет-повешусь вобще. Это жуть.А вобще мне очень понравились Ваши рекомендации работать в направлении наших страхов. Ведь действительно бывают моменты, когда ноги совершенно сухие и руки тоже, но, как только подумаю об этом, то сразу бац и мокрые.Драй драй и т.д. все это ерунда.Блин. Заметила, что, когда пью много воды, ладони суше становятся, Ботокс помог на пол года, думаю проколю еще раз, больно правда зараза.
все будет)) хорошо))
Нет, я не делала никаких операций. Это я приводила фрагмент с одного форума, где девушка делилась своими ощущениями от операции, сделанной в 2009 г. Судя по её описанию, не смотря на все ужасы, которые ей пришлось пережить, в плане гипергидроза всё у неё закончилось хорошо.
Софи, не внимательно прочла, потом увидела. Вобще прочла почти весь форум интересно вы излагаете свою теорию, хочу применить на себе. Особенно задумалась над "корнем" проблемы. Буду разбираться, ведь не спроста он появился у меня. А Вобще впервые, в сознательном, возрасте я заметила где-то лет в 12-14. Но тогда, как вы понимаете я и не парилась. Очень понравился комментарий одной форумчанки-" у меня гпг, но я не парюсь- потею и потею" ну блин,может так и нужно относиться, только как это сделать пока не получается. Блин особенно это мешает в личной жизни. Эти холодные и мокрые руки/ноги, "забить" просто не возможно, отсюда и комплексы и зажимистость. Нддддааа, проблема, о которой никому не скажешь и которая никому не понятна.
На операцию бы может и решилась, но, в большинстве случаев гпг возвращается с новой силой- в виде компенсаторного э, нееееет этого я точно не переживу, все тело будет потеть- так мы не договаривались))))😁
Сообщение было удалено
Всё будет))) - вы девушка с юмором, может быть, вам подойдёт метод парадоксальной интенции Франкла? По которому человек не только не должен париться, что он потеет, например, а стараться потеть ещё больше, буквально заставлять себя потеть.
Предыдущий пост - это я :)
Характерным феноменом в фобическом неврозе является страх ожидания — страх возникновения различных симптомов, таких, как обмороки, покраснение щек, паника при езде на автомобилях, автобусах, поездах метро, при переходе мостов; страх высоты, сердцебиения и т. д. Такой страх ожидания часто сам вызывает соответствующие симптомы. Чем больше пациент боится появления симптома и чем больше пытается его избежать, тем более гарантированно он появляется. Например, пациент, боящийся покраснеть, из-за страха, что это может произойти и из-за чрезмерных усилий избежать этого, действительно краснеет. Что произойдет, подумал Франкл, если вместо того, чтобы стараться не краснеть, пациент постарается покраснеть или если вместо того, чтобы пытаться не упасть в обморок, не впасть в панику и т. д., он будет пытаться делать то, чего он так боится? Поскольку мы не можем осуществлять произвольный контроль за вегетативной нервной системой, то пациент, нарочно пытающийся покраснеть, естественно, не может этого сделать. На данном явлении основана техника парадоксальной интенции. Более того, усиленно пытаясь вызывать невротические симптомы, пациент не только не может сделать это, но постепенно изменяет свое отношение к неврозу, беспокоящему его. Если до этого пациент боялся покраснеть или упасть в обморок, то, используя парадоксальную интенцию, он будет стремиться осуществить это. Как только он изменяет свое отношение — перестает бояться симптома и, напротив, пытается проявить его, — он замечает, что оказался в забавной ситуации. Начав относиться к своим симптомам с юмором и смеясь над ними, он тем самым отстраняет себя от своего невроза. Устранение страха подавляет невротические симптомы, вследствие чего пациент начинает осознавать существующий парадокс и понимать, что чем больше он старается вызывать свои симптомы, тем более он оказывается не в состоянии сделать это.