мне данное явление уже на протяжении 9 лет "отравляет" жизнь , расскажите как вы с этим живете!
Сообщение было удалено
Спасибо за мнение. На отдыхе полностью расслабиться не удалось тоже, маленькие ребёнок не позволяет :))
Моё мнение - это климат.
Я наблюдаю за поведением своего организма при разных ситуациях. Бывает сидишь смотришь телевизор, а у самой с рук и ног капает. А там и забот не меньше было, а проблема сама собой испарилась.
Сообщение было удалено
Привет! Для того что б носить однотонные цветные вещи главное избавиться от подмышечного гпг. Мне помог Драй Драй, пользуюсь 6 лет только в летний период, раз в неделю. (Не пользовалась только в период беременности и кормления).
Как одеваю? - просто подбираю одежду в соответствии с местом куда направляюсь. Если это прогулка с ребенком, то легко могу позволить себе однотонную яркую футболку, но не обтягивающую, на случай если спина вспотеет. Если же предстоит поездка в маршрутке, одеваюсь в соответствии с проблемой. Благо мода сейчас позволяет одеваться красиво при нашей проблеме, к примеру гипюровые однотонные платица.
Ты таблетки по назначению врача пила или самостоятельно? Я не хочу бросать попытки избавиться от проблемы. Работа у меня с документами и людьми, и гпг очень усложняет мне жизнь. Помню мама в детстве пыталась выявить причину, водила к врачам, мне сказали что в сердце шумы и все.
Сообщение было удалено
Я говорю о внутреннем напряжении. Хлопоты-заботы тут ни при чём.
Сообщение было удалено
Я тоже из Крыма, из Алушты, с детства страдаю потливостью стоп и ладоней,в жару особенно,каплями стекает. Обоперации подумываю,где находится клиника в Симферополе.
А я очень рада,что гипергидроз не передался моему единственному и любимому сыну ему 27 лет!Я ему говорю ты счастливый и поцелованный богом.Эта зараза не победима.Из-за нее у меня не было ни личной жизни ни карьеры,хочу побыстрее сдохнуть....
Алла
Ух ты, не отчаиваетесь, хотя это для вас ничего не значит! А почему у вас так все сложилось? Какой у вас ГП?
Сообщение было удалено
Алла, у вас есть сын, у вас есть ваша жизнь! Это уже очень много. Из-за гипергидроза не стоит так отчаиваться. В гости к Богу не бывает опозданий...
Сообщение было удалено
омг... как это может повлиять на личную жизнь и карьеру??? сама мучаюсь, в тёплую погоду не дай бог цветной хлопок одеть, но до такой степени??? правильно одежду подбирать, и всё. тут больше ничего не поделаешь(((
Сообщение было удалено
Слишком трагично описала девушка свою проблему с гипергидрозом.
Подругу тоже страдает от этого, но с личной жизнью все у нее в порядке и карьера отличная. В этом году она сделала инъекции ботокса для области подмышек. Инъекции делала у моего косметолога, Чапкъновой. Колю у нее ботокс для морщинки на лбу. Подруг вот тоже приобщилась к клубу любителей ботокса. Говорит, что после инъекций проблем с потом уже нет.
Я "счастливая" обладательница ГПГ с 7 лет (сейчас мне 26!). Сильно потеют стопы и ладони. Единственное, что меня спасает - это драй драй. Но пользуюсь я им не так как написано в инструкции (раз в неделю), а каждый вечер (или через день) - помогает! Была у врача, думала все дело в щитовидной железе, но по словам доктора - все от нервов. Есть те кто пытался лечить ГПГ с помощью гипноза?
Мене ніхто не розуміє, як мені важко! Не хочу жити! Як Ви з цим боретесь? Звідки у Вас беруться сили?!!
Не важливо чи + 40 чи - 40 з мене л'ється просто! При найменшому хвилюванні я за секунду стаю мокра, червона, мене все пече жахливо, особливо ноги і руки! Я обмежую себе в одязі, у взутті, у місцям, в які б я хотіла піти, віддаляюсь від людей, втрачаю багато шансів зробити своє життя кращим! Мені хочеться тільки одного - позбутись цього! І я буду найщасливіша!
Сообщение было удалено
Мне тоже интересно, помог ли, кому-нибудь гипноз. Сегодня позвонила в центр специализирующемся на гипнозе, описала проблему. Врачь мне все объяснил, сказал что нужна очная консультация, после неё он с точностью 80% сможет сказать будет ли гипноз эффективен, конкретно в моём случае. Причин гпг очень много. Хочу на следующей неделе сходить на консультациию.
Сообщение было удалено
Напишите потом о консультации, что говорит специалист-гипнотизёр.
Порадьте хороших спеціалістів, лікарів, які роблять операції, щоб позбутись гіпергідрозу назавжди, в якій країні це роблять? Можливо вже хтось кудись їздив, робив операцію?
Дівчина, в якої потіють ноги, руки, пахви, і взагалі все тіло (спина, живіт, лице) при найменшому хвилювання, літом чи зимою, стікає піт по тілі, і ти хочеш просто провалить крізь землю, відізвись, розкажи як тобі живеться, що ти вічуваєш щохвилини? Батьки мені не вірять, кажуть, що це не мішає, не проблема, опиши своє життя ти..
Сообщение было удалено
Если у вас потеет все тело, то мне кажется, стоит решиться на операцию- хуже уже не будет. Как мне объяснил врач- проблема в голове. Неумение контролировать эмоции, стрессы, постоянные переживания- приводят к гпг. Кто-то писал, что начав заниматься спортом, потливость стала меньше, а это своего рода-самовнушение. Отвлекаясь на что-то, мы забываем про свою проблему, и действительно, только подумав о потливости с рук начинает капать. Мораль сей басни такова-нестоит горстями пить таблетки, покупать дорогущие аппараты-нужно учиться контролировать свое состояние. P.S Кто пытался решить проблему с помощью гипноза, напишите помогло или нет.
Давно еще заметил, что когда занимаешься спортом меньше потеешь, в том момент! Можно дать себе объяснение, что ты потеешь по причине и меньше заворачиваешься по этому поводу. Такая же штука в дождь!
Про гипноз не знаю ,проходил дорогие курсы НЛП, вообще *****, обещаний много- эффекта ноль!
Сообщение было удалено
Когда занимаешься спортом, ты свою избыточную энергию направляешь в физические нагрузки, и поэтому потешь меньше, если, конечно, выкладываешься по полной, а не отслеживаешь свой гпг при этом.
А что происходит в дождь? Наверное, дождик каким-то образом расслабляет? Твоё внимание перестаёт сосредотачиваться на себе любимом, расширяется, выходит за пределы физического тела и происходит релакс?
Так и надо дальше действовать - расслабляться, перенося внимание с себя на внешнее.
Сказать, что гипергидроз меня мучал не сказать ничего. Личной жизни ни какой. Я выбрала ботокс потому что он дешевле чем диспорт, сделала инъекции пока в зону подмышек. Терпимо, держится уже 4 месяца. Должно еще два месяца как минимум. В стопы, пока не знаю, хотя все с обезболивающим. Перед тем как пойти на укол смотрела по первому передачу, где говорили что в Мск куча подделок и надо спрашивать сертификаты качества. Я делала в Бьюти Тренд, все показали, что препарат сертифицирован.
С возрастом начинаешь как-то проще ко многому относиться. Уже как-то смирилась, что полностью скорее всего не вылечишь и отказалась от некоторых замечатльеных блузок... Но недавно нашла в аптере драй контрол. Купила просто по инерции, что-то стукнуло в голову "а вдруг?". Попользоваться решила с утра. И уже вторую неделю довольно сухо, так сухо раньше не было. Пока только пару недель использую, будут новости - расскажу больше.
вообще не сильно загонялся по поводу потливости, до тех пор пока не начал жить вместе с девушкой. искать и вычитывать отзывы и форумы это не мое, схватил себе Dry Control и первый раз конечно использовал не читая инструкций, пощипало час, потом пошло. В следующий раз уже читал инструкцию и все было пучком. и кстати, прикольно, что он не только для рук, а то у меня и по спине пот ручьями гуляет в жару. но сейчас уже практически нет. Моя девушка довольна результатом. такая вот история...
у меня это проблема с детства
у меня тоже самое проблема . Ладошки и ступни последние время голова потеет и это жутко плохо . Родители не понимают меня . От маршрутки совсем отказался. Люди драй-драй не помогает это все реклама ( Смотрела однажды форумы и там одна девушка написала про магни в6 . и мне захотелось купить и купила в аптеке . и она данный момент мне помогает и вам всем советую чем ходить влажными холодными руками . в день пью только 3 таблетки нужно взрослым 6 а я че то боюсь и пью по 3.
Сообщение было удалено
знаете я счастлива все прекратилось ладошки сухие и ноги голова все сама в шоке ((( с детства так мучилась (((
Страдаю от гипергидроза стоп, ладоней и подмышек с 13 лет. Родила ребенка - проблема не ушла ни капельки. Решилась на операцию гидрокюретажа подмышек, т.к. импатэктомию в нашем городе не делают. Эффект понравился- подмышки практически сухие, цена 22000 руб. Проблему топ и ладоней хочу попробовать решить ионофорезом, но где купить аппарат и какой фирмы не знаю. Может кто подскажет?
оказываеться нас таких много...
тоже страдаю от етого, подмышки потеют всегда и везде..три года назад купила впервые Driclor(аналог DryDry Odaban и тд..) но не могу совершенно ним пользоваться так как после нанесения до не возможности чешеться и зудит!!!(хотя делаю все по инструкции)
наверное всетаки нужно операцию делать(
Иногда мой пот просто выводит меня из себя, когда оставляет круги на одежде. Я в аптеках спрашиваю постоянно не появилось ли у них какого-нибудь нового средства от пота. Потому что на деле пот - это кошмар. Так вот купила себе попробовать dry control. Обычно все равно пот выделяется, а тут сухонько весьма. Сразу не начала одевать любимые блузки, только по чуть-чуть, на вечернюю прогулку. Дальше думаю буду постоянно носить любимые платья, если эффект останется прежним.
Мне помогла только смена климата, в Москве в +20 текло со спины, с поясницы, с ног и бедер. В хургаде в +48 ни капли и нигде. Видимо в экологии и климате дело.
Сообщение было удалено
Вы на отдых ездили? Если да, то у меня такая же ситуация. В родном городе мокрая. Выезжаю на отдых и вуаля, ни капельки. Тоже думаю климат виной.
Бедный климат :)
Запах пота есть из-за внутренней болезни, а есть из-за внешних причин. Так вот если причина внешняя - могу помочь, но не бесплатно, полностью избавиться от этой проблемы, причём помогает многим буквально за 1 день, но всё же прийдётся хотя бы недельку это проделать, чтобы точно искоренить проблему. Пишите на емайл.
Сообщение было удалено
Что вы относите к внешним причинам? Что за способ вы предлагаете? Опишите хотя бы в рекламных целях.
Хочу рассказать свою историю. Мне 33. В 28 родила ребенка. До этого потели руки и ноги но не сильно. После родов стали подмышки и все остальное сильнее. Летом сделала эндоскоп симпатектомию. Результат-1 рука все хорошо, другая потеет такжЕ да еще холодная вся и болит....я очень расстроилась- надо переделывать. Но это стало хорошим толчком. Я бросила курить!!!! и занялась здоровьем. уже через 5 дней стало заметно что потею меньше Гораздо !!! Еще хочу проверить организм на паразитов. Кто курит-попробуйте бросить. У меня стаж 17 лет, самый сложный был 1-2 день. Просто когда вы почувствуете сухие подмышки-точно не подалеете.
Помните пословицу,что вы есть то что вы едите. И как правило ваш самый любимый продукт,может являться злейшим врагом.В моем случае это мясо и рыба.перестаю есть и примерно на 4день сухая со всех сторон,съела и на 3-4 день снова поплыла.Незнаю может это алергия на само мясо,а может на то чем его растили.
У мене гіпергідроз вже близько 10 років. Пітнію вся. Особливо мене турбують ноги, пітніють сідниці. Вся мокра. Одягнути те що хочу не можу. Навіть про це не мрію. Роботу маю таку що потрібно спілкуватися з багатьма людьми. Але думаю її змінювати тому що гіпергідроз не дає мені можливості виконувати її в повній мірі. Про лікування можу сказати, ходила до невропатолога, виписував різні заспокійливі, але вони дії ніякої не мали. Про операцію думала, але у мене загальний гіпергідроз, не знаю чи вони таким як роблять її
Сообщение было удалено
Genesis
Сообщение было удалено
просто надо помнить что нет безвыходных ситуаций
Делала операцию 5 лет назад в "Центр косметологии и пластической хирургии" Эндоскопическое устранение гипергидроза ладоней и подмышек.Отдали 85 тыс.(операция ,анализы,пребывание 3 дня)На через тридня было все сухо,даже на жаре 40 гр.В центр специально приезжала с родителями с другого города.Год радовалась потом все началось снова.А сейчас вообще ужас.Потеют подмышки,под грудями,лицо,спина.Незнаю что делать ,на что надеяться
Алиса, спасибо, что поделились своим опытом. Тут многие спрашивали про операцию. И уже несколько человек констатирует, что после операции наступает компенсаторный гипергидроз.
А вы не пробовали обращаться к психологу?
Сообщение было удалено
Нет к психологу не пробовала.Операцию делала в Екатиренбурге.Пишите что помогает вам
Только работа с собой различными способами - упражнения на расслабление, медитации, различные психологические техники.
Есть неплохое упражнение. Очень простое. Называется мудра воды. (Погуглите, чтобы увидеть картинку). Мудра - это особое положение пальцев рук, которое надо удерживать некоторое время. Начинать можно с 5 минут, постепенно увеличивая время удержания.
МУДРА ВОДЫ
В индийской мифологии Бога воды называют Варуна Мудра Воды - мудра Бога Варуны.
Вода - один из пяти первоэлементов, образующих наше тело и планету. Стихия Воды дает определенную окраску людям, родившимся в зодиакальной группе этой стихии, а также склонность к определенным заболеваниям. В общем понимании Вода - это основа жизни, без которой немыслимо все живое на планете.
Показания: при избытке влажности в организме воды или слизи в легких, желудке (повышение производства слизи при воспалении) и т.д.
Я читала много о разных способах лечения потливости и кучу отзывов о каждом, операцию делать не хотела, к тому же прочла, что после операции будут потеть сильнее другие части тела. Ботекс дорого сильно и насторожило меня то, что нужно постоянно повторять процедуру. Так что остановиилась я на методое ионофорез, не нужно делать ни каких операций, не нужно постоянно платно повторять процедуру, как в случае ботекса + куча положитльных отзывов. Купила себе electro antiperspirant домой, можете тут почитать electroantiperspirant.ru. Шикарная штука, уже около 2-х лет пользуюсь и нет нареканий вообще.
Усталость,осталось только усталость.Ни черта не помогает(((полный мрак,гпг ног 9 лет,вонь жуткая,народ шарахается))иногда правда полезно,место вокруг больше становится))Все рекламщики драй грёбанных драев и иже с ними будьте *****!!!!Перепробовал все,и химию и народную медицину,все мимо.К эстрасенсу даже в порядке бреда ходил,чёт там пошептал, поплевал,итог 150к за снятия порчи,бред одним словом.Обследования ноль,анализы норма,чувак типа смирись))Бум терь искать нормальную клинику для операции,ток вот как то решиться трудно с выбором,пережимать канал или удалять?Народ,кто делал посоветуйте,потому как эти блин коновалы насоветуют,что б тока бабла срубит,а итог опять 0.спасибо тем кто откликнется.
Почитайте чуть выше отзывы Алисы (сообщение 1644) об операции. Спустя какое-то время развивается компенсаторный гипергидроз.
Сообщение было удалено
Спасибо,прочитал,тока вот проблема в том что,при потливости рук и подмышечных впадин,симпатический ствол пережимается в районе груди,а для стоп где то в поясничном отделе,риск есть при грудине это и то что пишет Алиса вплоть до нарушения лицевых нервов,а поясничная нарушение функций половых органов.импотентом пока не горю стать))))Про ноги тут просто в связи с операциями никто не пишет,вот интересуюсь если кто знает или делал.
Сообщение было удалено
Имею дельную информацию.Мой Skype---men.mvb1(с 19.00-22.00 по Московскому времени)
Сообщение было удалено
Владимир,если есть дельная инфа,то поделитесь тут.Я думаю многим будет интересно узнать,особенно тем, кто всерьёз решился обратиться к хирургам.
Сообщение было удалено
Печать много страничные тексты нет смысла.Живое общение гораздо эффективнее и по результатам и по времени.В любом случае выбор за вами.