Гость
Статьи
для тех кому знаком …

для тех кому знаком ГИПЕРГИДРОЗ !

мне данное явление уже на протяжении 9 лет "отравляет" жизнь , расскажите как вы с этим живете!

Автор
2 286 ответов
Последний — Перейти
Страница 31
Иван

я ни все прочитал,мне 25 началось в 17-18 может потому что начал курить,в общем я реально страдаю от этой фигни!нашел средство в италии дезоодарант ,че то там меди(алюминия) или что там,помогало пару дней,там стик днем и ночью,на ночной аллергия,но помогает если так как в инструкции,так же купил для рук и ног,руки сушит да но проблемы не решает,потому как дневной к примеру намажешь и думаешь поможет!руки начинают потеть,такого что бы руки к тому же не слушались не было началось не так давно,боялся!и вот те на!ну бывает не самое страшное...но все же подмога...хотя надежда и умирает последней...до этого колол ботокс.....не приятно ужас осознавать,что мужик и с такой проблемой!хорошо что есть форумы и ты чувствуешь себя не одиноким,решил написать ,что бы может тоже кому то поможет...И ЭТО УЖАСНО КОГДА ТЕБЕ НРАВИТСЯ ДЕВУШКА,привет я Ванек,и подмышки такие,,......пффффф

Мимо_проходил...
Гость

Сообщение было удалено

Да запарили вы со своими драй-банами и категоричностью! Запомните-если вам помогает эта шняга, то вы понятия не имеете, что такое настоящий ГПГ! Когда в любой момент руки-ноги хлюпают, а из подмышек ручейки пота текают! Да эти персперанты даже намазать проблема, так как кожа не бывает сухой. Советчики *****, *****....

Гость
Мимо_проходил...

Сообщение было удалено

Драй драй - это ад, конечно. Шиплет неимоверно. Всем советую Swisto.

El
merc

Сообщение было удалено

А Regular MAX-F NoSweat 15% в аптеке продается?

merc

El, не знаю есть ли в аптеках данный антиперспирант, заказываю через интернет-магазин http://www.deoshop.ru/.

Гость

тем у кого настоящий гипергидроз все эти антиперспиранты до одного места.Сам мучаюсь от ладонного нашел наверное единственное верное решение -эндоскопическая симпатэктомия(хирургическое вмешательство).Скоро поеду на операцию стоимость 45 000руб.

Гость

Такая же проблема! Перепробовала кучу дезодорантов. Недавно совершенно случайно взяла дезодорант Фа Спорт и была приятно удивлена. Конечно спасает не всегда, но все же результатом довольна. А еще (звучит конечно глупо и смешно) приклеиваю на одежду в зону подмышек тонкие ежедн.прокладки))

Бу
Гость

Сообщение было удалено

А какие клеете? А то у меня все отваливаются тут же(((

Лёшенька

Подтверждаю! Полный переход на питание ТОЛЬКО овощами и фруктами на 10 день трёх недельного эксперимента сыроедения - полностью избавил моё тело от неприятных запахов и ладонного гипергидроза. Но, нет блин... Сорвался, (( сначала дико захотелось рыбки, потом мясца, сигарет, бухла и короче всё вернулось на круги своя. Набираюсь что для повторного эксперимента!

Лёшенька
Лёшенька

Сообщение было удалено

Набираюсь сил и ума для повторного эксперимента. И да, практически через 2 недели сыроедения появилась какая то странная смелость и ясность ума. Я как то перестал боятся общения и прекратились комплексы. Почувствовал себя крайне уверенно за последние, наверно 15 лет. Теперь вот сижу у разбитого корыта и с настальгией вспоминаю это прекрасное состояние. Короче буду пробовать, сложно всё *****...

гость

какое облегчение знать, что не я одна такая! С детства потело лицо от малейшей физической нагрузки. Когда поступила в универ, начался кошмар! видимо на нервной почьве стали сильно потеть подмышки. Уже описывалось это состояние, когда струйки воды текут по телу и боишься даже руки оторвать от тела, чтобы вся аудитория не увидела огромных кругов на одежде. Даже верхняя одежда пропотевала насквозь. Я решила попробовать драй драй, мне временно он помог - подмышки стали потеть меньше и уже не просто сами по себе, а от физической нагрузки. Но стало потеть в другом месте: между ног. Это просто кошмар на яву! Белье становиться сырым, это само по себе вызывает дискомфорт, но еще хуже, когда все люди, с которыми ты находишься ближе чем метр, затыкают носы. Я же никакого запаха от себя не чувствую. душ и смена белья по два раза в день не помогает, кофты меняю через день или каждый день, брюки вообще носить не могу, они тоже становятся влажными в промежности. спасаюсь только джинсами и стираю их через день два, а спустя месяц два меняю и джинсы. Со своей проблемой один на один. прочитала выше, что, когда выпьешь алкоголь, то потоотделение меньше, это я тоже могу подтвердить, замечала такое, и что скорее это проблема психического характера. Как же хочется обычной жизни!!!! я завидую всем, кто может после работы пойти в кино или на концерт, или на свидание. Я же пока не схожу в душ, не сменю все на себе, не могу никуда пойти, иначе люди сидящие вокруг начнут тяжело дышать и закрывать нос, а у меня будет сердце кровью обливаться и я начну еще сильнее потеть. Какой позор пришлось пережить за эти годы, просто не передать словами. от друзей отдалилась, чтобы не увидеть осуждения и в их глазах.

Fly
гость

Сообщение было удалено

Не очень много людей я встречал с «промежным» гипергидрозом, он кстати редко встречается, обычно при полном гипергидрозе, как у меня. Я видел одну блогершу из Америки, кто рассказывала про этот симптом у нее. Так что я вас ,как говорится, полностью понимаю, его никак не вылечишь, то есть нельзя колоть ботокс ,не помогают антипреспиранты, зона очень деликатная. Единственное что только если трусы фирмы Sutran, единственны выход.

Дарья
!!!

Сообщение было удалено

А скажите подробнее про это средство?вы ходили к врачу,чтобы колоть эти уколы?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Попробуйте прибор для лечения гипергидроза SwiSto, помогает при подмышечном, ладонном и подошвенном гипергидрозе, не развивается компенсаторный гипергидроз 100%.

Ярославль

если честно, то Вы зря панику наводите))) клиники что только не придумают, чтобы срубить с пациентов бабло. а на самом деле, потеют все, летом от 25 и выше в транспорте, где куча народу и форточки заколочены. ну и так же стресс. против стресса одно лекарство — отдых на природе недели на две, отдохнуть от работы, интернета и прочего. ну и не есть в фастфудах — жирная, жаренная, солёная калорийная пища вместе с курением, всё это даёт Вам этот Ваш гипергидроз. меньше думайте об этом, отдыхайте почаще

Ярославль
гость

Сообщение было удалено

а Вы сходите и в кино, и на концерт, и на свидание))) отвлекитесь от проблемы) обратитесь за консультацией к психологу

Ярославль

самое эффективное средство против потеющих ладоней — это мытьё рук с хозяйственным мылом в тёплой воде и перед сном мазать руки детским кремом. тёплая вода успокаивает при стрессе (топовые смартфоны самсунг помогут измерить Вашу стрессоустойчивость), а детский крем увлажняет кожу рук. а все эти препараты, которые якобы помогают, ни что иное, как самовнушение. точно так же, как и Ваша потливость, страх того что это произойдёт — всего лишь самовнушение))))))

Гость

Всем привет ! Вопрос к Fly - а вы сами пользуетесь одеждой Sutran ? Как впечатления ? У меня довольно высокий компенсаторный гипергидроз, 10 лет назад делал симпатектомию(потели ладони) , вот уже 10 лет мучаюсь летом от компенсаторки )) Ладони сухие, но вот спина, живот....а особенно мучает промежность и ягодицы, летом тот еще кайф когда там все течет)) с середины мая по конец августа сплошная мука, если на улице 24-25 и выше...Насчет операции и ее последствий могу многое рассказать заинтересованным )) Посмотрел на их сайте - трусы по 20 евро и футболки по 35...как то дороговато. Но если оно и вправду поможет ? как думаете ? Не будет ли летом в этих трусах постоянного парника ? :)

Анонимайзер

зря Вы переживаете по поводу потливости. с потом и мочёй из организма человека выходят все вирусы и токсины. вспомните, когда болеете. повышенное потоотделение связано с ослабленным иммунитетом плюс стресс. старайтесь положительные эмоции получать)))

Ybr
Fly

Сообщение было удалено

Ybr

Flу,а где можно купить в Москве данную мазь?

Добрый гость

Всем привет. У кого проблемы с потением подмышек и тела, можно попробовать это http://cosmopublishing.ru/op/go/bhl/p/c3
У меня потеет лицо, мне не подходит.

Fly
Ybr

Сообщение было удалено

Есть два варианта: Израильского и Американского производства. Если второе, тов в Москве можно купить в магазине DaVita Большая Дорогомиловская улица, 5, я там брал. Но в последнее время беру прямо через ебей у парней из Израиля. Но нужно понимать ,что крема одного не достаточно, нужно часто менять стельки и стирать или менять обувь

Катя

Всем привет!Потею с переходного возраста,говорили,что подростковое,но так и не прошло,сейчас мне 26,всю жизнь потею и воняю,ношу черное,летом без рукавов,свободное,как устала за всю жизнь...не описать,сил нет просто,даже зимой в шерстяных свитерах,все подмышки насквозь,а как вещи то жалко...
Комплекс всю жизнь,из-за этого неуверенная,ни руки не поднять,ни в сторону сильно отодвинуть,ни обнять никого,даже близко подходить боюсь к людям,вот так всю жизнь живу...неуверенность,комплекс неполноценности...
от обычных антиперспирантов еще сильнее вонять начинает,когда эта жижа с потом смешивается и вся одежда в этом,драй драй тоже не помог,и ни о каких присыпках,хоз.мылах и спиртах речи быть не может...у кого гипергидроз,тот поймет!Но где-то вычитала про одабан,долго искала,нашла,дорогой,использовала по инструкции,как на форуме велели,вот уже месяцев 7-8 пользую,ниче,понравился,точнее я даже очень удивилась,ну конечно же он мои проблемы на 100% не устранил,но на 50-60% точно...конечно потею,но нет рек таких а иногда даже и сухо!!!!!!!Раньше я ни разу свои подмышки не замечала абсолютно сухими!Были всегда мокрые!А сейчас по душе такие моменты,когда сухо:) А меня интересует кто-нибудь делал кюретаж или ботокс?Напишите отзывы,спасибо!

albinaalbina

Добрый день! Хочу посоветовать Набор для ионтофореза SWI-STO в комплекте - KaWe применяется при повышенном потоотделение рук, ног или подмышечных впадин часто очень неприятно для тех, кто этим страдает. Подробную информацию смотрите на сайте maromax.ru
http://maromax.ru/products/p-744-KaWe-Nabor-dlya-iontoforeza-SWI-STO-3.php

Лейла
Автор

Сообщение было удалено

Гость

Поможет только ботокс,ничего другого(((ботокс очень дорогой ,така что увы будем страдать дальше

Арина

На самом деле не такой уж он и дорогой. Цена себя оправдывает. Я раньше пользовалась дезодорантами по тыщи-полторы, которых на месяц хватало. Если всё сложить, то на то и выходит. Только от ботокса реальный эффект есть, а от дезодоранта- сомнительный. Но тут нужно выбрать хорошего врача и правильно подобрать кол-во. Я делаю в клинике Бьюти Тренд, там специалисты очень хорошие. И плюс ко всему, я реально себя лучше и увереннее чувствую, без потных подмышек.

Таня

На самом деле, тем, у кого локальный гипергидроз (подмышки, ладони, стопы или какие-то другие комбинации) еще повезло. Нет, серьезно, есть куча всяких методов, препаратов, а вот тем, у кого общий гипергидроз, не повезло по полной программе. Потеет все: подмышки, спина, грудь, лицо, голова - абсолютно все! Мне 19, страдаю этой проблемой лет с 14-15, а как представлю, что всю жизнь с этим мучиться - так плохо становится.. Пока еще как-то удается скрывать это от своего молодого человека, но, думаю, это ненадолго. Что делать - не знаю. Волосы не распустить - жарко, потею еще сильнее, особенно лицо, каблуки не надеть - жарко и напряженно, уж не говоря о выборе одежды.

Интересно, тех, у кого общий гипергидроз, здесь много? Хотя о чем это я, нас же на всей планете по-любому единицы..

Ирина
Таня

Сообщение было удалено

Танечка, здравствуй! До боли все знакомо... До слез... Я плачу) часто) много) Знаю, слезами не поможешь...)) У меня эта проблема с рождения)) Я прям везунчик)) Меня больше всего напрягает лицо!!! Господи, так неудобно и стремно перед людьми! Мне очень стыдно становится(( Как с этим жить?! Да, у некоторых людей по-глобальнее проблемы, но и наша многого стоит... Сомневаюсь, что что-либо нам поможет, видимо, так и придется всю жизнь потеть, как лошадь)) Для себя я открыла вкладыши для подмышек. И тебе советую! Зимой, весной и осенью помогает скрыть) А вот летом тяжело подобрать одежду, все футболки тонкие, просвечивают...((( Летом ношу платья и кофточки цветные, на которых не особо заметно... А лицо никуда не спрячешь!!! Позор!!! Как только вхожу в помещение, начинаю потеть. 10 мин быстрой ходьбы, начинаю потеть.Понервничала, начинаю потеть. Мало того, еще и краснею, как помидор! Мало же мне одного потения)) Вот так и живу... Держись!

Ирина
Алина

Сообщение было удалено

и я из Уфы)))

Петрова
Таня

Сообщение было удалено

Согласна с вами...Но хотя, даже когда общий, можно хотя бы вылечить в зоне подмышек, стопы и ладони. Хотя бы не так будет :( У меня локальный, но всё равно дико напрягает :( Тут многие пишут о бьюти тренд, залезла к ним на сайт. У них можно вылечить подмышки, стопы и ладони. Задумалась...

Андрей

К сожалению, сам уже порядка 5-7 лет мучаюсь с общим гипергидрозом, поэтому для меня наступление лета становится напоминанием о проблеме и мыслями, как же пережить знойную жару при потливости тела. Обследовался у эндокринолога, там все норм. Единственное, что помогло, это снять временно проблему, когда я пропил курсом по назначению невролога фенибут + нобен. К сожалению, рецепт уже не действителен, а к врачу не могу попасть. Есть ли кто лечился по такому принципу и вам помогало? У кого-нибудь действующий рецепт на фенибут, очень был признателен, кто поможет купить фенибут, вознаграждение возможно :)

Николай

Начитался про ботокс и бьюти тренд, решил попробовать. Сделал инъекции в начале месяца. И кстати пока все хорошо. Гиперпотливости нет, уже не пользуюсь антиперспирантами в огромных количествах. Здоровья тем, кто здесь отписался про этот метод!

Гость

SWI STO реально помог.Мне 33. У меня с детства локальный гипергидроз ладоней и ступней. Долго не решался приобрести аппарат для ионофореза, т.к. он стоит недешево а гарантии, что он поможет не было. Но благо жена настояла.Сегодня уже 3я неделя как приобрел его.Честно говоря спустя неделю использования особо эффекта на руках не почувствовал, даже показалось что сильнее начали потеть,а вот ступни быстрее отреагировали- это придало надежды, т.к. все же главная цель была ладони (мучения всю сознательную жизнь, не поздороваешься нормально). Чудо все таки свершилось, сегодня третий день, как и ступни и ладони СУХИЕ, несмотря на 30градусную жару. Раньше, если в какой-то момент я обращал внимание что ладони вдруг сухие -они тут же потели. Сегодня пытался специально, ради эксперимента спровоцировать потоотделение - не получилось!!! Если сомневаетесь, что вам поможет, узнайте, может у вас где-нибудь в медцентрах предлагают платные сеансы ионофореза этим аппаратом, не пожалейте денег - за 2 недели вы поймете действует ли он в вашем случае или нет, а потом сможете тогда приобрести его. Не спешите с операциями.Если даже все время придется пользоваться им, раз в неделю по 15-20мин в поддерживающем режиме- это не напряжно. Одно хочу вам пожелать, не тяните с этим, пробуйте разные способы- стресс который вы испытываете годами от гиппергидроза не стоит этих денег.

Астра

Ребята, кто хочет поисследовать у себя баланс стихий (Воды, Огня, Воздуха, Земли) с помощью гороскопа?
Пот - это, безусловно, Вода. Тех, у кого наблюдается гипергидроз, можно разделить на 2 большие группы: 1) - у кого потеют подмышки, и 2) - у кого потеют ладошки и ступни. Есть и те, у кого генерализированный гипергидроз, но их не так много.
Соображения такие: подмышки - часть грудного отдела тела - за эту часть отвечает знак зодиака Рак, водный знак. Ладони и ступни - части тела, за которые отвечает Рыбы, тоже водный знак. Вероятно, имеется дисбаланс в этих знаках вашего гороскопа. Также за воду, приливы и отливы её в нашем организме отвечает Луна.
Кому интересно, напишите мне на мэйл: g-ev@inbox.ru, поисследуем эти явления вместе.

P.S.от-1554

Писал как то здесь что собираюсь сделать операцию -так вот СДЕЛАЛ, 3 день полет отличный ни рубля не жалею,теперь замечаю такую фигню что когда здоровался с другими людьми(до операции) думал что у них сухие ладони ,а теперь здороваюсь с этими же людьми и понимаю что мокрые то у них!Вобщем теперь я обрёл свободу ,всем удачи с этим недугом!!!!Если есть у кого-то вопросы по операции спрашивайте ,по возможности буду заходить на этот форум,с удовольствием поделюсь опытом.Сам мучился 15 лет,и кстати подмышки и стопы тоже перестали потеть.

Здравствуйте. Для девушек, живущих в Минске, есть способ лечения от гипергидроза ладоней. Если есть интерес - пишите на 271180@inbox.ru.
Есть уникальный шанс избавиться от проблемы, которая мучает вас всю жизнь.
В ответе на ваше письмо - расскажу в чем заключается метод. Вы ничего не теряете и ничем не рискуете:)

Аня
P.S.от-1554

Сообщение было удалено

что за операция??

полина

У меня с детства потеют ладошки ступы и подмышки. Конечно намучился с этой проблемы и в школе и в университете, когда начала самостоятельно зарабатывать покупала самые дорогие дезодоранты. Пресловутый драй драй покупала как говорили что и все это хватает на два дня максимум несколько часов и все. Тогда решила себе как для меня оказалась на кардинальные меры, сделала ботокс только в подмышечные впадины в клинике бьюти тренд. Прошло два месяца моя проблема полностью устранена, правда сказали что может эффект пройти через шесть месяцев, надеюсь, что продлится как можно дольше

P.S.от-1554
Аня

Сообщение было удалено

эндоскопическая симпатэктомия

Ли

А кто- нибудь пробовал криодинамику? Или цигун для почек? Если помогло отпишитесь плиз.

Гость
P.S.от-1554

Сообщение было удалено

Поздравляю!) Во сколько обошлось? Сам стою перед делеммой: ботокс или операция. Другое ниче не помагает долгие годы

P.S.от-1554
Гость

Сообщение было удалено

Операция обошлась мне в 43 000руб.Делал в частной клинике в Симферополе.Сам долго думал на счет ботокса,но так как через пол года гипергидроз возвращается, решил что лучше бороться с этим недугом раз и навсегда.

Вера

А мне помогает ионофорез Electro Antiperspirant. Об операции тоже думала, но пока побаиваюсь.

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

Здравствуйте, а где вы живете, что фен тут только по рецепту? Потому, как я его пью периодически и в аптеках он в свободном доступе( Москва)))))

Алена

Здравствуйте. Давно читаю тему, вот решилась первый раз написать. Девушка, 28 лет, симпатичная, стройная, страдаю общим гипергидрозом с самого рождения. Перепробовала массу разных средств. Помогает лишь Драй-драй и только в подмышечной зоне. Операцию, наверняка, сделала б, но при общем гипергидрозе она противопоказана.Научилась давно жить с этим недугом и тщательно скрывать его.. Одеваюсь в соответствии с местом куда направляясь (не зациклена на чёрном либо пестром, одеваю и яркие однотонные вещи). К слову гипергидроз, наверное, самой крайней степени, бывает даже коленки потеют. Единственное что не потеет никогда это лицо и то боюсь, что скоро и до личика этот несносный пот доберется. Когда занимаюсь спортом, одежду можно выкручивать, поэтому пришлось отказаться от спортзала и купить тренажеры и инвентарь самостоятельно. Живу в промышленном крупном городе на берегу моря. Экология просто ужасная. Вот сегодня приехала с 10дневного отдыха. Отдыхали на берегу того же моря, вдали от крупных городов и зашлакованностей. В эти 10 дней я ни разу не вспомнила о гипергидпозе. Я никогда не ношу вьетнамки, при этом недуге крайне не удобно, на курорте же я из них "не вылазила". Ножки, ручки сухенькие, босичком по песку, ничего не липнет... Почувствовала себя, наконец, человеком. Приехала домой и снова все началось, даже всплакнула по тем ощущениям и беззаботности о том что же сегодня надеть что б можно, красиво и при этом " не спалиться"...

Астра
Алена

Сообщение было удалено

Алёна, что-то на вас давит в вашем обычном бытие. Вы постоянно в напряжении. А на отдыхе вы расслабились, вот и ушёл пот. Надо учиться быть расслабленной и в обычной жизни.

Гость

Алена

Привет! Прочитала твое сообщение, у меня тоже общий гпг (подмышки, спина, грудь, голени - особенно сильно) проявляется аналогично как ты и описала. Такой позитив в твоих словах)) Только я очень по этому поводу комплексую, стала даже "затворницей", ношу только черное или разноцветное. В нашем случае выход только в подборе "правильной" одежды. Перепробовала множество народных средств, таблеток, дезодорантов и пр. Как носишь однотонные вещи, как то даже себе представить не могу?

Здравствуйте. Для девушек, живущих в Минске, есть способ лечения от гипергидроза ладоней. Если есть интерес - пишите на 271180@inbox.ru.
Есть уникальный шанс избавиться от проблемы, которая мучает вас всю жизнь.
В ответе на ваше письмо - расскажу в чем заключается метод. Вы ничего не теряете и ничем не рискуете.