мне данное явление уже на протяжении 9 лет "отравляет" жизнь , расскажите как вы с этим живете!
Я смотрю вы не последний человек в психологии. Многие термины, приемы знаете. Я так, по- простому, рад бы все забыть, да я собственно ничего не знаю, так вспомнил что-то. Из последнего вашего комментария, упражнения на расслабления я помню делал. Мышцы реально все напряженны, надо учиться их расслаблять. Но вы убедитесь, что вышеперечисленное не оправдает ваши ожидания, увидите, я в сравнении с собой говорю. Тут дело намного глубже лежит, наверное даже не подвластно человеку самому или через приемы это побороть, только хирургическим методом, или маскировать, к сожалению. Снизить возможно, но у каждого этот порог свой.
:) Я начала интересоваться психологией в связи со своим гипергидрозом, и за 5 лет, прошедших с тех пор, много для себя открыла. Поэтому могу говорить и на своём примере тоже. И я понимаю, что корни проблемы могут лежать очень глубоко, у кого-то - даже передаваться по роду. Поэтому я и не понимаю, почему вы настаиваете на хирургическом методе. Это не решит проблему. Через год она начнёт проявляться в другом месте. А вот снизить избыточное потоотделение очень даже можно, я уже практически не потею так, как это было раньше. Всё более-менее в пределах нормы. В стрессовых ситуациях - немного больше. И ещё если жарко - обязательно надо одеваться полегче, не маскировать особо под слоями одежды, а наоборот снимать её с себя :)
Это точно, главная ошибка и у меня она была. Хотел как можно больше одежды одеть, в итоге всегда потел еще больше.
Всем доброго времени суток! Страдаю этим неприятным явлением лет с 13ти. Раньше никогда не думала зайти на подобный форум: да нас таких действительно много! Мне все врачи в один голос твердили: либо операция, либо ботекс, либо просто смерись. Мириться с этой штукой каждая клеточка и тела и души безумно не хочет и сопротивляется, как может! Говорят, что эта особенность организма - из-за слабого типа нервной системы. И что ж делать человеку, если у него такая особенность???!!!! Кутаться в несколько вещей, чтоб ничего не было видно. Или постоянно носить разноцветные вещи определенного качества?? Сегодня, к примеру, эта гадость мучила весь день, пришла домой - всё прошло. Может снова появится, а может нет. Так как я против операции, думаю, поход к психологу/психотерапевту - это единственный способ пусть не избавиться на все 100%, но хоть немного улучшить ситуацию и научиться реагировать на все стрессы более спокойно. Или может по совету Fly поехать в Германию или Швецию 😊?!
Fly, если не секрет - что за фраза, которую Вам сказал психолог?
Про Германию ,Швецию мои "слухи" ,краем уха что-то слышал, где-то читал. У меня валяется одабан, сделан он в гетеборге, и я наслышан о медицине в Швеции, тоже самое касаемо Германии. Там не то чтобы лучше, там просто в 14 лет не будут ребенку психику ломать, как мне кажется, прописывать ерунду, типа витамины гимнастика, лабуду эту, дубовая кора, мази вишневского. там страховка и четко в ней прописано что и как. Мои предположения. Врачи глазами не хлопают сидят ,когда ты им симптомы рассказываешь, не посылают по сто раз щитовидку проверять, которая в норме.
А так вам лучше форум еще раз перечитать, тут много что написано полезного, и вот ваша фраза :Сегодня, к примеру, эта гадость мучила весь день, пришла домой - всё прошло ,очень означающая...
А если бы всегда было так, как сегодня.... появилось бы решение в виде смены работы.😉.... Но бывает-то по-разному. Поэтому нужно искать другие методы. Мне почему-то в 75-80% случаях помогает странный для меня метод: по возможности не одеваться, как капуста, чтобы было немного прохладно(как уже писали до этого) а вот ноги нужно держать в ТЕПЛЕ ( и дома, и на улице). Дома особенно помогают махровые носки (даже если их противно надевать, нужно перетерпеть несколько минут) или обычные х/б носки. Но если стресс достаточно сильный, то никакие носки не помогут 😆. Ладно, будет время - перечитаю весь форум, может найду подходящие для себя советы.
Fly, если не секрет - что за фраза, которую Вам сказал психолог?
Только не психолог, а психотерапевт, это большая разница. Если идти, то только к последнему.
Смысл в том, что я тогда настолько был зациклен на гипергидрозе, это было мое второе я. Мне казалось, что я был в центре внимания не только по мокроте, что на меня все смотрят, что меня все оценивают. Вот только и сидят и зыркают и хихикают за спиной, косые взгляды, ну вы понимаете.
Фразу точно не помню, да это не важно, там главное было общение. Приблизительно он признался что иногда думает о зеленых человечках, спросил задумываюсь ли я о них, и о их нападении там)) Это пример преувеличении проблемы больного мозга проблемой на которой он заострился что если он о них думает, это не значит что о них думают все. Что половина мое проблемы в потении это то, что я заостряю проблему, которой по сути нет, все потеют. Но в моей ситуации надо было разорвать блок: вспотел-заметил-потеешь еще больше из-за того что заметил и злишься. Честно тяжело писать ,хочу как можно точнее написать, но я тяжело идет, я много уже не помню, можно поискать раньше на ветке я писал коменты после похода к психу.
Анежка, то, что вы написали, что приходя домой потоотделение нормализуется - это я думаю, у многих так. И у меня также. Т.е. гипергидроз возникает, когда ты больше всего напряжён - на работе, при контактах с др. людьми, что и говорит о психологической природе этого явления.
Мне вот тоже интересно, какую фразу сказал психолог Флаю :) Но это может быть достаточно личная фраза. Не настаиваю, но, если это возможно, Флай, поделитесь с "коллегами" :)
Не заметила последнего сообщения Флая. Про фразу. Вопрос снимается. Как найти сообщения конкретного пользователя - не знаю. Было бы интересно почитать рассказ Флая после похода к психотерапевту.
Извините за многобукв. Попалась очень интересная притча. Как раз про душевного доктора и его пациента.
Притча. Душевный доктор
- До свидания, душенька, и помните: прощать, прощать и еще раз прощать! Трижды в день, после еды! Будьте здоровы! Следующий!
- Доктор, здравствуйте!
- И вы будьте здоровы. На что жалуемся?
- Да мне как-то неудобно…
- А вы присядьте, присядьте! Так удобно?
- Да…Нет…Не знаю. Наверное, удобно.
- Наверное? Или действительно удобно?
- Да не знаю я, доктор! Вроде ничего…
- «Вроде ничего» – это значит никак. Но не может же вам быть «никак»? Вы же существуете?
- Вот именно, доктор! Не живу, а существую. Это вы очень точно сказали. Я к вам поэтому и пришла.
- Но что же вас тревожит, милочка? Что болит?
- Душа болит. Вы ведь душевный доктор?
- Душевный. Фамилия моя такая. И специализация – тоже. А вашу душу что-то ранило?
- Не знаю. Может быть. Я ее как-то не чувствую. Я вообще плохо чувствую.
- А в чем это выражается?
- Ну… Например, я не умею говорить «люблю».
- Да? Ну, это распространенное заболевание. Расскажите мне, каков ваш рацион питания.
- Питания? Ах, да. Ну, супы, каши там. Овощи. Мясо – но не каждый день. Обычный, в общем.
- А если вкусненькое – то что предпочтете?
- Ну, я апельсины обожаю, мороженое, конфеты шоколадные тоже люблю.
- Ага! Любите! Значит, умеете говорить «люблю»!
- Нет, вы меня не поняли. Я людям не умею говорить «люблю».
- А почему? Почему, как вы думаете?
- Ну, не знаю. Я к вам за этим и пришла. Чтобы вы определили, почему.
- Понятненько. Так, милочка. Дышите! Глубже дышите! Да что ж вы так напряглись?
- Не могу я глубже дышать. У меня дыхание перехватывает.
- Так и запишем: не позволяете себе дышать полной грудью. Теперь не дышите. Не дышите… Не дышите… Все, можно. Похоже, у вас это привычное состояние – не дышать?
- Почему? Да я вроде дышу.
- Вот именно, «вроде». А на самом деле – так, вид делаете. Вы ж боитесь открыться. Вы ж все чувства в себе зажимаете. Не даете им проявляться!
- Ну, это же неприлично, когда чувства напоказ. Я вам что, «эмо», что ли? Девушка должна быть сдержанной, не показывать своих эмоций.
- А как вы думаете, куда они деваются?
- Кто?
- Эмоции ваши? Гнев, обида, зависть? Они же бывают?
- Нет! Нет! Это плохие чувства. Я их подавляю в самом зародыше.
- Вот, милочка, и объяснились ваши проблемы с дыханием. Накопили, понимаешь ли, в себе зародышей. Вся грудь забита. То-то вам и не дышится глубоко.
- Погодите, доктор! Вы что же, советуете на людях срываться?
- Вовсе нет, милочка. Ничего я такого вам не советовал. Но чувства подавлять – это преступление по отношению к себе.
- А как тогда, как с ними поступать?
- Признавать, что они существуют. Называть их по именам. И разрешать им быть. Иногда этого достаточно, чтобы гнев тут же улегся, а обида испарилась.
- Не может быть!
- Это мой рецепт. Хотите применяйте, хотите – дальше обиды глотайте. Каждый пациент сам решает. Давайте-ка я вам живот пощупаю. Так больно? А вот так?
- Ой, не то чтобы больно. Но неприятно как-то. Аж в позвоночник отдает.
- Следовательно, у вас тут неприятности складированы.
- Ой, а вот тут, под ложечкой, вообще тяжело! Будто камень какой-то.
- Ну, это вы, как говорится, камень за пазухой носите. Небось затаили злобу на кого-то?
- Ох, я и не знаю. Но тянет-то как!
- Совершенно с вами согласен, тяжелый груз. Рекомендую с ним расстаться. С годами он только тяжелее становится – на него ведь всякий негатив налипает, свойство у него такое.
- Ладно, спасибо. Я потом с камнем разберусь. Но сейчас я ведь не за этим. Я не умею говорить «люблю».
- А что вам мешает?
- Ох, не знаю. Что-то мешает. Я как-то… стесняюсь.
- Стесняетесь! Значит, тесно вам. И не мудрено: у вас же все чувства зажаты! Любовь – она чувство свободное, вольное, как птица. А где же ему в вас развернуться?
- Но почему? Почему у меня чувства зажаты, в чем дело?
- Так мы и пытаемся определить, милочка! Дайте-ка я вас простучу.
– Ай! Ой! Не надо! Пожалуйста, не стучите! Мне страшно!
- Так, значит, и до страхов ваших достучались. Слава тебе, господи! Но ведь вам не больно? Чего боитесь?
- Боли боюсь! Не хочу, чтобы больно!
- Воооот… А от чего бывает больно?
- Когда ушибешься. Когда обожжешься. Когда упадешь. Когда неосторожно себя ведешь. Когда задеваешь что-нибудь! От острых углов – очень больно.
- Милочка вы моя! Так вы боитесь любить!
- Я? Боюсь??? А при чем тут…
- Да любовь же и есть – пламенный полет!!! Разве нет? Она состоит из взлетов и падений, из крутых виражей, из столкновений. И острых углов не избежать – надо просто научиться их сглаживать или обходить. Любовь не может быть осторожной! И если вы огня боитесь – ну как вы в себе любовь разожжете? «Огонь любви» – слышали такое?
- Доктор… Я знаю. Было это все у меня. Случалось. И полет был, и огонь любви. И синяки, и шишки, и даже кровавые раны. Сначала такой взлет – что просто дух захватывало! Потом такое приземление, что еле в кучу себя собрала! В общем, обожгла меня любовь.
- И теперь вы боитесь…
- Да. Я боюсь. Боюсь, что не поймут. Отвергнут. Обманут. Обидят. Ранят. Я больше не вынесу. Это так больно! Сердце в клочья!
- Вот вы и зажали свои чувства. Защитили себя со всех сторон от возможной боли. И поэтому вам трудно сказать «люблю»… Вы просто боитесь! Боитесь боли. И что сердце разорвется в клочья.
- Да, да, да. Так оно и есть. Я хочу любить! Я очень хочу! Но очень боюсь! Помогите мне, доктор!
- Не волнуйтесь, милочка. Ваша болезнь не смертельна, а очень даже излечима. И рецепт простой. Научитесь любить себя.
- И?
- И все. Если вы будете любить себя – вы никому не позволите себя ранить. И сами себе вреда не причините неосторожными действиями. Вы будете выбирать только самое лучшее, самое полезное для вас. Вы будете безошибочно находить то, что сделает вас еще счастливее. И никто, никто не сможет вас обидеть или задеть! Потому что вы будете выше этого.
- Но… выходит, сейчас я себя не люблю? Так, что ли?
- Уже начинаете! Иначе бы вы ко мне не пришли. Вы уже стали о себе заботиться – а это хороший признак.
- А… как это – любить себя?
- Для начала начните к себе прислушиваться. К своим желаниям, ощущениям. А то вас что ни спросишь – «не знаю», «не чувствую». Если вы сами так невнимательно к себе относитесь, почему же другие будут вас щадить?
- Но я думала…
- А вы думали, если вы такая ранимая-уязвимая, так вас щадить будут, жалеть, по головке гладить? Нет, милочка, ошибаетесь. И ранить будут, и уязвлять. Подобное притягивает подобное, медициной это давно установлено.
- И что же мне делать? Как научиться себя любить?
- А вы сами себя щадите, хвалите, поощряйте. Себя надо время от времени поощрять – знаете об этом? Не перегружайте! Не делайте то, что не хочется! Не позволяйте себя обижать! И не позволяйте себе обижаться.
- Но как это можно сделать, если тебе обидные вещи говорят?
- А очень просто! Вам говорят – а вы в ответ: «Я этого не услышала!». Не можете вслух – про себя скажите. Конечно, если вы не имеете намерения опять все это внутрь складывать, обиды глотать и камни за пазухой носить.
- Нет уж, я теперь знаю, я теперь ничем таким грузиться не буду. Я буду себя любить, щадить и гадостей не слушать.
- Ну вот и славно. Пользуйтесь этим рецептом – и скоро вы почувствуете, что внутри освободилось место для любви. Думаю, на этом мы можем попрощаться. Медицина свое слово сказала, дело за вами.
- Погодите, доктор! Но как же оно освободится, если там столько всего?
- Да-да… Камни всякие… зародыши… обиды проглоченные… Накопили вы, накопили!
- Да, что с этим делать?
- А тут, милочка, рецепт один: прощать, прощать и еще раз прощать! Трижды в день, после еды! Будьте здоровы! Следующий!
Ребята, привет! Что хотелось бы сказать по поводу CERTAIN DRI! Во-первых проблема с повышеным потоотделением в подмыхах это жесть!! Все кто этим страдает меня прекрасно поймет.. Эта проблема у меня появилась еще со школьных времен, в последних классах, но тогда это было не так сильно. В универе эта проблема тож не сильно была заметна, потливость повышена, но не катастрофически! Вот когда я закончил универ и пошел на работу - это жесть. Одежду покупать очень трудно, то что нравится не всегда купишь, а то следы эти мокрые под мышками просто убивают. Короче ближе к делу. Пробовал dry dry - эффекта 0. Еще что то пробовал (немецкий препарат) тоже не помог. И тут решил прошерстить инет на днях и наткнулся на американский препарат certain dri. Это крутейщий препарат!!!))) почитал кучу отзывово и решил заказать. Привезли на работу доставку - 250 грн (приблизительно 800 рублей). Ну и что вы думаете? В первый же вечер испробовать решил. Использовать его нужно перед сном и наносить на сухую кожу. Нанес. Вроде как пощиплило секунд 30 и все. На следующий день преисполненный надежды пошел на работу. И этот день ничем не отличился от обычного дня - все также мокро(( на следующий день опять воспользовался им. На следующий день опять никакого эффекта. И тут я расстроился. Подумал что очередная фигня! Прошло 2 дня. И я опять воспользовался им, но я обычно сплю в футболке, и после нанесения certain dri я решил не одевать футболку. Лег в постель, пощелкал на планшете и поняв что препарат почти впитался одел футболку и уснул. На следующий день на работе я приятно был удивлен. Кругов под мышками, таких как обычно не было. Вообще крошечный след конечно был, но я был максимально приближен к идеальному результату!!) и этот день был позавчера. Вчера с друзьями гулял - ноль следов!!) все сухо ВООБЩЕ!!!!! Но, в таких случаях я думаю всегда есть какое то НО. Ладошки иногда потеют чуть больше чем обычно.
Но честно мне сейчас на это просто наплевать!!!!!!!!!!! Так что мне это препарат реально пока помогает. Не знаю насколько долго, но он крутой! Никакого раздражения нету, потому что по отзывам читал что часто он вызывает что-то типа аллергической реакции. Короче, люди, пробуйте-эксперементируйте!!!!!! Советую однозначно)
Теория простая. Я надеюсь тут никто яро не отрицает присутствие токсинов в нашем организме.Так вот существуют несколько способов выведения организмом этих токсинов-через кишечник,печень,почки, легкие,кожа. Так вот,есть версия,что старение кожи является накоплением в ней токсинов, я в нее верю.Гипергидроз-это ,по сути, механизм выделения токсинов из организма,за счет него токсины не задерживаются в клетках кожи и не старят ее.Мне 30 лет, я выгляжу намного моложе ,есть еще знакомые с гипергидрозом, которые тоже не соответствуют своему возрасту. Да,гипергидроз-это нарушение,но благодаря ему большая часть токсинов не задерживается в организме,поэтому, как я заметил, у "гипергидрозников" меньше хронических заболеваний.Мне 30, у меня ни одного хронического, в отличие от моих друзей-погодок, причем питание, алкоголь,курение,образ жизни-примерно у всех совпадает.Нет, я не собираюсь мириться с гипергидрозом, но и лечить его симптомы, чем занимаются тут большинство препаратами я больше не хочу. Вся проблема в питании.Вот над этим я и буду работать. Нет волшебной таблетки, не обманывайте себя и свой организм.Те, кто лечат гипергидроз антидепрессантами, вы идете по неправильному пути.Такая реакция на стресс-ненормальна.Кто-то писал, что не могут установить причину- и не смогут,современная медицина слишком узка и консервативна в своих взглядах.В любом случае, я могу ошибаться, но я,считаю, что выбрал правильный путь. Всем успехов,еще появлюсь)
Я свой гипергидроз заработала на кремлевской(белковой) диете.Ну кажись, что проще жри мясное (а это мое любимое блюдо) и худей.И уже в конце 1 недели появился неприятный запах изо рта,сильнейшее слюнотечение,чуть позже вылез гипергидроз и невозможность чистить нормально зубы,чуть щетку в рот начинались позывы рвота.Банальный поход к зубному ,а особенно рентген зуба, доводили до обморка. Врачи разводили руками,что это они не знали.Одежду приходилось стирать каждый день из-за запаха под мышками,несмотря не времена года.Правда драй-драй меня очень выручал. И так несколько лет. И вот месяц назад решила попробовать провести небольшой пост -никакого мяса и колбас целый месяц.Из белковой пищи оставила только н/ж творог и молоко в кофе.Примерно на 4 день смогла чистить зубы нормально и уже длится до сих пор.Перестала потеть и исчез запах с одежды и от всех частей тела.Даже драй и тот не нужен.И еще синий рисунок вен на ногах исчез примерно на 80%.Я теперь даже боюсь снова начинать есть мясо.Вдруг все вернется.Но верно и то ,что у меня пропала тяга к моему любимому продукту.Так что тот кто придумал пост был ну очень умным человеком. Попробуйте,может кому то из вас мой опыт поможет. Мне 48,5 лет.
Всем - Добрый день! Страдаю этой гадостью больше 10 лет. Ощущение, что вылечится от нее и не причинить вред организму - это просто утопия. Может просто уже смириться, хотя всё моё существо сопротивляется, как может и мириться не хочет. Когда он дает о себе знать - в голове появляется даже мысль - "это просто душа плачет, потому что не знает, как с ним справиться". Благодаря этим мыслям и тому, что начинаешь переживать и нервничать по этому поводу - он становится еще сильнее, нарастает, как снежный ком (Fly был прав, если я правильно поняла его сообщение).
AlexComeback, если найдете советы по питанию - поделитесь, пожалуйста. Может каждый найдет для себя нужную и полезную информацию. Всем желаю удачи в этом поиске :)!!!!
Извините, имя, конечно же не "Гсоть", а "Гость"....
для 1414 Не надо с этим мирится ,попробуйте всего месяц пробыть без всего мясного.Я когда начинала, моя мама ,сразу как вредно,,Но я ее убедила,приведя в пример церковный пост.Результат потрясающий,даже немного похудела,но всего на 3кг
для 1416: спасибо за совет!!! я подумаю, правда мой вес и так 47 кг.....
Ужас, кремлевская идиёта-есть одно мясо, невообразимо конечно.
Я всегда подтрунивал над людьми ,которые не едят мясные продукты. Сейчас наше мясо ну просто не лезет, максимум отбивные куриные ем. Хочу перейти на одну рыбу.
Я еще скажу, не знаю хайп это или правда, но уже на многих форумах читал комментарии людей перешедшие на сыроедение, и как бы устранили гипергидроз! Я нашел на ютубе пару каналов "Сыроедение, как образ жизни & Как стать сыроедом" там парень с 1 по 90 дней сидел и снимал себя, что с ним происходит, не гипердрозник. Похудел за месяц на 10 кг, для девушек, я думаю это будет стимул. Я ем в среднем 3-4 раза нормальной пищи, он же ест горсть орехов, капусту и всякую такую "ерунду", вопрос как живет?))) Я бы попробовал, но боюсь терять вес.
Да еще. Помните такого бобслеиста Воеводу, так я тут узнал он тоже типа или веган, или сыроед, можно на ютубе найти. Что-то в этом есть.
Для 1417 ,но я то и затеяла все это ради похудения,так что вам не надо будет ограничивать себя в другой еде.Я даже дневник вела,все записывала по времени,что бы не переедать.А тут подарки посыпались как из рога изобилия я о них и мечтать уже перестала.И еще забыла сказать что исчез зажим в коленях( не болело,а по утрам надо было расхаживаться) и на одной ноге перестал болеть большой палец.Я свой рацион доводила да 1200 ккал,а вам этого не надо.
Сообщение было удалено
В старину не спрашивали, как здоровье, а - как потеешь? Сильно потеешь - значит, хорошо, значит, слабость выходит. (Цитата из книги, которую сейчас читаю). Перекликается с вашими наблюдениями :)
Из практического. Основные рецепторы, приводящие в активность потовые железы, находятся в районе верхнего сегмента позвоночника (ниже седьмого шейного позвонка). Можно делать массаж этой зоны специальным массажёром с шариками, и некоторые несложные упражнения для позвоночника, таким образом, нормализуя активность нервных окончаний, расположенных вдоль позвоночника.
Всем привет! Я девушка, мне 17 лет. Всегда нравилось за собой ухаживать, всегда чистая одежда и сделанная депиляция. Но зимой мне пришлось столкнуться с проблемой влажных подмышек. О боже, это ужасно. Все мои мысли были только об этом. Но на странность, когда приходила домой - все было сухо. И так было все это время. Когда волнуюсь - потею. Из-за этого пришлось полностью ИЩМЕНИТЬ свой образ жизни. Я человек, который часто находится н сцене. С детства пою, танцую и тд. А теперь, отказываюсь от всего. Настроения нет практически никогда. Даже когда дома сижу на форумах и выясняю, что со мной не так. Родители смеются, говорят, что не проблема это, что ты так убиваешься. Кто не болеет, тот не поймет, как говорится. Ах да, драй драй помог только первую неделю. К эндокринологу сходила, та тоже только посмеялась надо мною. Живу одна со своей проблемой. В мои годы жизнь только начинается, а я уже разочарована.
Совет для 1422. Попробуйте ни утром, ни днем не пить ничего горячего,типа чай или кофе. Пейте и ешьте все еле теплое. Полностью потеть не перестанете,но намного уменьшите.
Сообщение было удалено
Знаете, в такое уже мало верится ) Понимаю, что психосоматика и проблема в голове , нежели чем в физиологии. Вот справится не могу с этим. Либо мириться, либо что
Севиль, вы уже в достаточно взрослом возрасте столкнулись с проблемой мокрых подмышек, и можете отследить события, которые могли к этому привести. А поняв возможную причину, поработать с её устранением :)
Что же случилось у вас зимой, после чего вы изменили свою жизнь, отказываясь от выступлений на сцене? В чем вы так разочаровались?
На вопросы необязательно отвечать, это может быть очень личное. Просто сами для себя проанализируете, почему вы теперь боитесь быть в центре внимания?
Сообщение было удалено
Если честно, то прям вспомнить даже не могу. Единственное, что знаю, так это то, что потею я лишь тогда, когда испытываю волнение. Следовательно, процессы которые в голове, отвечающие за центральную нервную систему работают неправильно.
И всякие средства мне не помогают, только самоуспокоение. Но обычно пот выделяется не зависимо от меня самой, в условиях стресса.
[quote="Севиль" message_id="49118280" И всякие средства мне не помогают, только самоуспокоение. Но обычно пот выделяется не зависимо от меня самой, в условиях стресса.[/quote]
А самоуспокоение - это как? И главное, есть же у вас в арсенале это средство. Понятно, что пока на выделение пота вы не можете повлиять. Но постепенно тренируя себя, самоуспокаиваясь, вы сможете контролировать процесс.
Сообщение было удалено
А самоуспокоение - это как? И главное, есть же у вас в арсенале это средство. Понятно, что пока на выделение пота вы не можете повлиять. Но постепенно тренируя себя, самоуспокаиваясь, вы сможете контролировать процесс.
Как-то само по себе получается успокаиваться ) Просто уже были психосоматического рода проблемы, так скажем - опытная, хехе. Я очень эмоциональный человек, возможно, внутренние проблемы на внешние перелизают. А вот лично вы как справляетесь?
Я тоже самоуспокаиваюсь :) Хорошее словечко, Севиль, спасибо за него. Верно отражающее суть. Лично я пробовала разные методы и системы, начинала с техники эмоционального освобождения, потом начала заниматься цигун, рейки. В общем, пришла к тому, что нужно тем или иным образом самоуспокоиться, расслабиться. Самое простое, что можно сделать - это сконцентрироваться на своём дыхании, и хотя бы несколько минут посидеть или полежать и подышать глубоко. Есть также специальные медитации, которые я периодически делаю, но не каждый день. Очень важно одеваться так, чтобы не было жарко. Да, ещё для себя поняла, что очень помогает расслабиться и перейти в другое состояние музыка.
Сообщение было удалено
Насколько сильно вы потеете, кстати? И сколько живете с этим недугом?
С этим жить не нужно, сейчас куча способов справится с данной проблемой. Я тоже относилась к числу женщин страдавших этим заболеваниям, коллега посоветовала проколоть курс ботокса, я не верила что какие-то уколы могут решить этот сложный вопрос, в итоге я была шокирована результатом. Теперь гипергидроз для меня закрытая страница!
Сообщение было удалено
Сейчас я уже сильно не потею, на работе - да, ещё бывает, но всё равно не так, как это было раньше. Хотя гипергидроз у меня давний - лет с 10 где-то. А сейчас я в возрасте ваших родителей, Севиль, моей мл. дочке 19 лет.
Сообщение было удалено
Ботокс же действует какое-то определенное время (от полугода до года), потом опять нужно делать эти уколы.
Сообщение было удалено
Ого, так долго. Но он был у вас постоянным или только во время волнения?
Гипергидроз у меня социальный :) При общении с другими людьми. А дома отсутствует :)
Сообщение было удалено
Интересное наблюдение. Получается, что чем больше ешь продуктов насилия - мясо убитых животных, тем быстрее можно заработать гипергидроз? Больше агрессии накапливается в организме? Совсем, отказаться от мясной пищи, наверное, не смогу, но за ваш опыт - спасибо, что поделились.
Сообщение было удалено
Вот у меня точно так же. Надо из головы нам с Вами проблемы убирать :)))
И не только из головы, но и из тела. Я уже 5 лет этим занимаюсь, Результат положительный есть. Всё в наших руках ;)
Сообщение было удалено
К ботоксу прибегать не хочу. Все-таки организм молодой, зачем со столь ранних лет кго химией пачкать. Антиперспиранты не помогают. В общем, выхода особо нету :)
Не надо химии, Севиль. Вы справитесь! Лучше поделитесь своими методами самоуспокоения :)
я это гость 1413-та которая заработала свой гидроз на кремлевке.Решила вот снова попробовать мясо.Начала с рыбы семги слабосоленой.по 100 гр в день.На 3 день подмышки начали чесаться и стали как бы горячими,а на 4 день с них уже текло .Перестала есть,и снова просохла.. Что так сильно действует не знаю -сама рыба,то чем ее кормят или то что она была соленая? Попозже проведу опыты с другими мясными продуктами. Потом отпишусь.
Гость 1413, пишите о своих наблюдениях, это очень интересно выяснить, что же вызывает гипергидроз. Вы же раньше питались обычным образом, не исключали мясо, и гипергидроза у вас не было. И только начав употреблять избыточно белковую пищу, он у вас проявился. А теперь даже минимальный возврат к употреблению белковой пищи (даже рыбы) вызывает у вас усиленное потоотделение.
для 1442 .Вот я сейчас и пытаюсь выяснить что же его вызывает.Я уже писала что гидроз появился уже давно и даже врачи не знали или не хотели говорить от чего все это. Даже пытались лечить дисбактериоз. И когда я решила худеть без всего мясного(колбасы при этом я не ем несколько лет-никаких) у меня все симптомы пропали,причем не только гидроза.Я сама в шоке,ну в этот раз приятном.Кто получает такие подарки да еще и в возрасте. Но я попытаюсь выяснить какое именно мясо вызывает или они все. Но что странное что супы ела и с семги и мясные,и они не вызвали гидроза. А про рыбу я думаю,а вдруг это виновата соль. Возможно имено она держит воду и потом она льется с под мышек.