мне данное явление уже на протяжении 9 лет "отравляет" жизнь , расскажите как вы с этим живете!
Тогда еще перешел на офисную работу, с кондиционером были вечные проблемы, потел ужасно, приходилось надевать футболку под рубашку, чтоб она впитывала большую часть пота.Рубашки в местах подмышек не отстирывались после 2х недель постоянного ношения в офисе. Тогда бросил тренировки, на работе из-за этого начались проблемы, это реально раздражало, срывался на коллег,дома тоже на нервах.Осознание того, что проблему практически никак не решаема просто убивала. Начал пить, понятное дело, жена с 1,5 годовалым сыном ушла к родителям, пока жили раздельно, помогал, когда уже она снова вышла замуж,решил не вмешиваться в ее и жизнь ребенка.беспробудно пил. Заметил, что когда организм находится в алкогольном опьянении- расслабленном состоянии - никаких намеков на гипергидроз не было.Все потому, что болезнь связана с симпатической нервной системой, которая активируется при стрессовых реакциях.Нет стресса- нет пота. Сейчас снова в отношениях, живу совместно с девушкой уже год. И вот что меня беспокоит!Это потомство!!!!!!
Потомство! Я очень боюсь, что моему сыну передался мой гипергидроз.Пока,думаю,еще рано спрашивать это у бывшей жены, так как еще сыну еще 4 года, думаю, об этом можно будет узнать ближе к школьному возрасту.
Абсолютно нет желания заводить новое потомство. И поймите меня правильно, не т никакого эгоизма, просто я не хочу , чтоб мой второй-третий ребенок отравлял себе жизнь этим. На сайтах читал, что гп передается через поколение, мне передался напрямую от матери, поэтому и переживаю за сына.
Жизнь не сравнима ни с каким гипергидрозом. А вы, VlaD776, уже отказываете в ней своему потомству (предположительному). Не факт, что гипергидроз передастся вашим детям, беспокоится на этот счет заблаговременно не нужно.
Про сына забывать тоже не нужно, даже если ваша первая жена уже замужем за другим, ребёнок, всё равно, - ваш сын, и ему жизненно необходимо общение с вами.
Сообщение было удалено
попробовала дез-т драйклор очень понравился.Цена не очень дорогая.Эффект есть.Убивает запах пота и не потеете.Это реально.
Я пользуюсь Драй-драй 1 раз в неделю, мне помогает, но от него появляется раздражение!
Кароче ребята по несчастью отписываюсь о приобретении! Возможно, кто-то более чем частично решит эту проблему. Заказал майки 1) Thomson Tee 2) Барселонская технология Suran. Более чем доволен, реально инновационные технологии, без всяких прокладок, обычные майки, но по технологии рассеивающие влагу. В общем долго расписывать, всем советую зайти на сайты и ознакомиться, это мой человеческий совет, а не реклама. Правда технология Suran выдерживает всего 50 стирок (может больше), Thompson в этом плане обещает более длительное действие. Я сам неоднократно думал об такой задумке, и если бь были бы возможности воплотил нечто подобное.
Я пользовалась антиперспирантом MAXIM. Он мне поначалу помогал. Я наносила его 1 раз в сутки и этого было достаточно. Но после рождения ребенка все изменилось. Даже при обильном нанесении антиперспиранат я потела. С меня буквально капало. Мои майки после 3-4 стирок невозможно было носить, потому что в зоне подмышек они всегда протирались. Ладно бы только мокрые подмышки, так еще и запах стал сильнее. Что говорить об окружающих, кода меня саму от него воротило, фуу((( В прошлом году впервые попробовала ботокс. Процедуру проводила Азиза Усманова. Я до сих пор благодарна подруге, которая направила меня к Азизе. Это самый лучший косметолог))) Честно))) Делает все так аккуратно, что минуты буквально пролетают в ее кабинете. И, конечно же, самое главное - результат. Знаешь, за что деньги платишь. В этом году я опять сделала у нее ботокс в подмышки. И теперь лето проведу в полном спокойствии!!!
Продам прибор для лечения гипергидроза SWI-STO II (ладони и стопы).
Есть педальный регулятор (без него неудобно пользоваться). Всё в отличном состоянии.
Весь комплект в магазинах стоит более 30 тыс.руб.
Отдам за 20 тыс.руб. Мне теперь без надобности :)
+7(916)901-11-02 Москва, метро Тимирязевская.
Давно сюда уже не заходил, тут все также, пока волшебную таблетку не изобрели
Доброе время суток! С 10ти лет меня мучал ГГ ладоней, подмышек и стоп. Конечно же, с родителями начали борьбу с этим. Ванночки с корой дуба, всевозможные мази и гели, успокоительные, контрастный душ, "врачи" с неординарными методами лечения, дошло дело до Ботокса, и даже это ни капельки не помогло! В 17 я сделала симпатэктомию в МОНИКИ (московский областной научно-исследовательский клинический институт) - руки сухие и тёплые, подмышки совсем немного, но потеют меньше, ноги как были, так и остались, но мне сразу и сказали, что за счёт данной операции должен быть эффект только на руки. Компенсаторный есть, на спине, когда очень-очень жарко, но по сравнению с тем, что было с руками, день и ночь! Вот 9 месяцев счастливой жизни. Желаю всем справится с этим недугом! :)
Я в этом году впервые буду делать ботокс в подмышки. Прошлой весной собиралась, но деньги решила потратить на другие нужды. Зато потом об этом пожалела, потому что из-за мокрых подмышек много раз попадала в неловкие ситуации. Конечно, мне никто не говорил о том, что от меня "пахнет" потом, но по кривым улыбкам я понимала, что приятного мало. В этот раз решила, что точно буду лечить гипрегидроз ботоксом. Пока мониторю цены, все-таки для меня это имеет значение. В среднем цена за 1 ед. ботокса - 390 рублей. 100 единиц - 39 000 рублей!! Целое состояние))) Нашла акцию - в РоссКлиник можно 100 ед. ботокса (или 300 ед. диспорта) за 25 500. Меньше пока никто не предлагает. Интересно, а чтобы обколоть подмышки, сколько ед ботокса надо???
Сообщение было удалено
Колите ботокс. я вколола 100 единиц (50 на каждую подмышку). в днепропетровске это стоит 4000 гривен и это очень больно, аж слезы бежали, но эта процедура стоит того, чтобы забыть об гипергидрозе на срок от 6 до 12 месяцев.
Я читала еще про оперативные лечения нашей проблемы: вот ссылка, если что http://gypergidroz.ru/lechenie/hirurg/operaciya.html
Я читала еще про оперативные лечения нашей проблемы: вот ссылка, если что http://gypergidroz.ru/lechenie/hirurg/operaciya.html
Еще есть средство: смочить ватный тампон водой и 2-4 капли масла чайного дерева на него, и протереть им подмышки
Я хочу Вас поблагодарить за рецепт борьбы с гипергидрозом! Страдаю всю свою жизнь,гипергидроз ладоней и стоп в сильной форме,течет струйками.Делала уколы, но все это не эффективно,больно и дорого!Все сдала как вы написали,перчатки,формидрон и о чудо!Уже 3 дня ладони СУХИЕ!!!Я просто в шоке,такого не было никогда!Правда пострадали немного руки,но все это фигня!!!СПАСИБО!!!
Сообщение было удалено
Сделал себе 4 дня назад диспорт в ладони 500 ед (по 250 на каждую). Пока эффект чувствуется не сильно.
Сообщение было удалено
Ну Вы даете! Нельзя же так перегибать!!! Да,ГПГ - это ужасно, но Вы уж слишком драматизируете!Смотря как к этому относиться еще, и смотрите, как нас много! И мы же ЖИВЁМ! А если бы наши родители в своё время думали как Вы???Лично у меня это с детства,но ни у кого из родственников ГПГ нет, а я заметила, когда в 1 классе приходилось подкладывать листочки под ладошку,чтобы писать, потом для эффективности пошли в ход тетради потолще, про ноги не помню особо. Зато сейчас осознала всю прелесть: и руки и ноги-жесть! Хочу носить красивые босоножки летом,платья,но не могу!!!! Хожу в брюках,т.к. в носках хлопковых ноги не потеют...Можете себе представить обувь,которая для этого подходит!!!А хочется и платье короткое и юбку одеть((((( Тоже, как и Вы заметила, что стоит выпить - всё сухо!Значит, дело в нервах однозначно,только непонятно,почему на носки у меня такая реакция - даже руки не потеют или потеют меньше намного! Может,кто-то ещё наблюдал за собой такое?
[quote="Натали" Хочу носить красивые босоножки летом,платья,но не могу!!!! Хожу в брюках,т.к. в носках хлопковых ноги не потеют...Можете себе представить обувь,которая для этого подходит!!!А хочется и платье короткое и юбку одеть((((( Тоже, как и Вы заметила, что стоит выпить - всё сухо!Значит, дело в нервах однозначно,только непонятно,почему на носки у меня такая реакция - даже руки не потеют или потеют меньше намного! Может,кто-то ещё наблюдал за собой такое?[/quote]
Натали, да, дело в нервах, вернее, в нашей уже неосознаваемой реакции на полученный стресс. Поэтому, придётся разбираться с собой. При гипергидрозе очень хороши натуральные ткани, поэтому скорей всего ваши ноги и меньше потеют, чем от синтетики :)
Ох, только прочитала что у докторпластика скидка на ботокс от гипергидроза, всего 250 рублей за единицу, думаю сделаю, на самое жаркое время хватит точно, а там по ситуации буду понимать что делать
Вы девушки ещё за руку не здороваетесь ,а нам парням кого не встретишь, руку тянут поздороваться. Мало того с девушкой вообще облом, её потрогать хочется а руки мокрые вооо облоооом.... Теперь по теме- ботекс делал ровно 6 мес помог. Мазать типа максим и им подобным можно но только на ночь и на сухие руки что тяжело добиться. Проблемма такая потеют руки и ноги ты нервничаешь потеют ещё больше ты ещё больше нервничаешь и ещё больше потеешь. Я искренне всем сочувствую ,так как знаю эту проблемму не по наслышке. Притом ,что в Израиле ещё и жара постоянно.
Ну да от нервов малясь и в психотипе скорее-тревожный, +как вы к этому относитесь и случай который вас напугал, что вы начали обращать на это внимание. Я больше про себя могу сказать: до определенного момента я не обращал внимания на это, примерно до 1 курса института, хотя я уверен, что я потел. Я даже сейчас вспоминаю, что я обращал внимания на это, но не придавал этому значения! Потом просто меня замкнуло и понеслось ……Блин опять начинается, зачем все это пишу-то))))
Вообщем, сейчас рынок реально развивается, кто первый сумеет предложить более-менее универсальное средство, тот по сути обогатиться, ведь держать 2-3% зависимых людей. Я думаю будущее за одеждой, по крайней мере я выбрал бы ее. Драи, максимы, таблетки, ботоксы- дорого стремно!
Такая же фигня. Подмышки. Стала виртуозом в подборе тканей и расцветок одежды. Покупки по принципу- заметно будет или нет. Один раз офигела когда домой пришла, в прихожей в зеркало увидела темные круги- сквозь свитер и светлый тренч ((((((((( НО! не было этой фигни, когда активно ходила на аэробику 3р.в неделю и потела как с*чка там на треньках с ног до головы)))) может, кто хочет фигуру/здоровье поправить- заодно в процессе занятий и эту проблему решит.
Сейчас просто постоянно меняю виды дэзиков. Тк явно организм под каждый адаптируется и помогать перестает то или иное хваленое чудо-средство (((
Купил формидрон - налил на две большие тарелки, поставил сверху руки, включил сериал и где-то минут 17-18 держал.
Прошло уже больше 12 часов, а руки сухие. Я доволен, а то раньше жить не мог нормально из-за гипергидроза рук. Женщинам еще пол беды, но мужики ведь за руки здороваются и это очень не приятно. Плюс в личной жизни очень мешает и отталкивает девушек. Я уже думал копить деньги на уколы ботокса, или операцию, но попробовал формидрон и я очень рад. И стоит пару рублей.
Да, люди пишут в инете, что это прям яд и можно умереть итд. Но если подойти с умом и проанализировать информацию, то научно никакой угрозы формидрон не несет. Разве что вы будете по утрам пол литра выпивать его.
Надеюсь результат будет стабилен и такие процедуры не нужно будет проводить каждый день.
п.с. те, у кого гипергидроз подмышек, ступней - вообще молчите, вы даже не представляете сколько неудобств приносит гипергидроз ладонь.
Блин вы долбоебы.Эти все ваши ссылки,лекарства и так далее,полная фигня.Гомно собачье.Гипергидроз болезнь непредсказуемая.Как пришла,так и уйдет.Меня он заколебал.с 14 лет на меня напал.и с тех пор я стал жить как на иголках.Приходиться быть замкнутым и так далее.Я не знаю,что мне делать,я мечтаю,чтобы он испарился.
А так Гость если по делу ты прав...... критично написал ,но фактически так и есть
Мучиться или менять жизнь, менять точнее к лучшему
Сегодня на свадьбе, не моей, очень себя хорошо показала майка TeeTompson, одел под рубашку, жарковато конечно, НО реально ни одного следа за целый день, более чем достаточно, я очень удивлен, было очень приятно осознавать и выкинуть из головы эту неприятность.
Сообщение было удалено
Дружище,ну реально запарили уже писать про всякую бурду собачью,то помогает,то нет.Я знаю эту проблему непонаслышке,так как два года парюсь из-за нее и мечтаю,чтобы она прошла.А тебя как звать?Может подружимся
народ, а почему dry-dry не используете? он и для подмышек годится,и для ладоней со ступнями... пусть стоит не копейки, но надолго хватает, я купила в ноябре прошлого года за 700р, пользуюсь один раз в десять дней (подмышки, хватает), сегодня июнь, а у меня еще половина флакона не использована... гипергидроз у меня лет сто уже, на фоне всд, и только недавно хватило ума попробовать это средство, хотя рекламу видела давно, так что давайте, не страдайте, все в аптеки покупать dry-dry )) (это не реклама, а отзыв испытавшей на себе)
Сообщение было удалено
вот так удивили... если с гормонами щитовидки все ОК и изменений в ее структуре не имеется - то, простите, в чем же дисфункция? назначение щитовидки - гормоны выделять, если она с этим на пять баллов справляется и сама по себе при этом не измененная - значит, НЕТ проблем у щитовидки и, соответственно, у Вас - от нее... может, я чего-то не знаю, медики разубедят?
Сообщение было удалено
Да как тут не знать про такие средства, я сам признаться купил давно еще баллон, но так и стоит…не пользовался! Не пользуюсь им по многим причинам. И на ноги и руки он очень малоэффективен, а с подмышечными зонами можно справиться не прибегаю к помощи драя, тем более он усилит эффект на другие части, или могут открыться другие зоны, шея живот, ну это так.
Есть вообще русскоязычный крупный форум по гипергидрозу, или эта ветка самая обсуждаемая на просторах интернета, я в нее заходил года три назад. Может люди сейчас где сидят?
Вы точно долбоебы.Драй-драй ваш и все ваши дезодаранты гомно собачье и нихрина вам не поможет.гипергидроз сам может пройти если это возрастное,а если нет,то удачи
А мне ничего абсолютно не помогает от гипергидроза ладоней. И дезодаранты пробовала и мази мне всякие, которые по рецепту готовились, раньше выписывали. Даже формидрон (говорили, что самое сильное средство, хотя и вредное) не помогает совсем. Я уже совсем не знаю что и делать. Знаю, что это от нервов, лечила их, но гипергидроз не прошел и даже не уменьшился. Может кто-нибудь сталкивался с этим? Как еще можно полечить?
dry-dry для подмышек еще процентов на 40 справляется, а вот для ног и ладоней- результата ноль. ноги уже даже больше всего беспокоят, даже больше, чем подмышки(( вечно воняет вся обувь(( хожу ноги мыть в раковине на работе, потому что вонища, жесть, блин. вообще, уже хоть к бабке-колдунье иди, чтобы исцелила, вот реально уже такие мысли в голову лезут.
Хорошо тебя понимаю, проблема с ногами один в один. Носки менял перед входом, чего только не делал. Сейчас нашел комплексный подход, добился более-менее приемлемого результата, чтобы ноги не пахли. Но самое клеевое средство это фирма Lavilin есть для ног и для подмышек. Специальный крем. Делает Израиль для своих солдат. Я очень доволен. Ноги мокрые, но от них ничем не пахнет ,только если обувь или стельки сами пропахли. Тогда я меняю или обувь, или стельки. Да еще хорошо помогает стельки с углем специальные. Только их и беру и никогда не нашу 1 пару, всегда меняю. Для этого покупаю дешевую обувь, впринципе не так важно. Так и живем, приходится приспосабливаться.
Но я с ногами ничего бы не делал, читал что в Китае считается хорошо когда ноги потеют, типа долго будешь жить)
О даа, мы походу будем жить вечно)))))))
О даа, мы походу будем жить вечно)))))))
Не было ли у кого опыта применения антидепрессантов для лечения гипергидроза?
Был опыт, вместе с психотерапией, очень сильно помогло мне в то время. Однако из-за одной побочки (притупления в сексуальной сфере) я закончил курс.
Не буду описывать все "прелести"этого отклонения, начиталась тут.. у всех нас одно и тоже. В 2008 г поехала в Москву в клинику Кузьмичева, почти все анализы сделала дома.. там мне предложили либо полное иссечение нерва либо наложение клипсы, я была за полное, но врач настоял на клипсе на нерв (Эндоскопическая торакальная симпатэктомия) после операции выписали в этот же день.. несколько дней была дикая боль в груди.. полностью вздохнуть было не возможно. Зато потом я была на седьмом небе от ощущения своих идеально сухих ладошек... в любых ситуациях.. Началась побочка в виде компенсаторного потоотделения на спине и на груди.. тоже теперь учитываю, при выборе одежды, что по спине реально может потечь( Теперь спустя несколько лет, нерв, видимо пророс.. потооделение ладоней вернулось, особенно с правой стороны (все тело с этой стороны больше потеет) НО!! не в тех масштабах.. я сама по себе девушка нервная, стралаю легкой формой социофобии.. даже поход в магазин для меня стресс, но руки потеют не всегда и не так как раньше - ручьями. Основная проблема теперь - ступни.. они потеют даже сверху - на пальцах.. это ужасно( обувь летом покупать сплошная пытка. Дезодоранты типа драй-драй, максим не очень помогают.. хорошо только при прохладнолй температуре. Надеюсь, отзыв оказался полезным, задумываюсь о приобретении аппарата для ионофореза, но надо сначала протестировать.. Всем успехов в преодалении нашей проблемы!!!! хорошо, хоть чем-то более серьезным нас природа не "наградила", посмотрите на людей которые от рождения имеют ограниченные возможности!!!! им еще тяжелее..
Ребята,вы точно с головой не дружите.Это на мой взгляд либо от возраста,либо от чего-то другого.одними словами не надо применять операции и так далее.вы долбоебы походу
"Болел" сколько себя помню. но хард начался класса после 9-го. ступни, подмышки, ладони. Сейчас 21 год. 28.05.2014 сделал эндоскопическую торакальную симпатэктомию в СОКБ им. "Калинина" г. Самара с полным иссечением нерва. Стоимость 31500, но со всеми анализами влетело в 34000. Эффект 100%, компенсаторный развился, но пока что слабо. надеюсь так и останется. Кому интересно могу во всех подробностях (с фотками) описать весь процесс.
Скажите пожалуйста о действии Respirex и Одабана????? прочитала о вас, такое чувство, что это я написала!
[
[quote="Гость"Кому интересно могу во всех подробностях (с фотками) описать весь процесс.[/quote]
Интересно. Как это - полное иссечение нерва? Делали разрезы в нескольких местах? Что это за нерв такой, который даёт излишнее потоотделение? Как вы себя сейчас чувсвтуете, не болят ли швы в местах операции?
[quote="Fly"]Да как тут не знать про такие средства, я сам признаться купил давно еще баллон, но так и стоит…не пользовался! Не пользуюсь им по многим причинам. И на ноги и руки он очень малоэффективен, а с подмышечными зонами можно справиться не прибегаю к помощи драя, тем более он усилит эффект на другие части, или могут открыться другие зоны, шея живот, ну это так.
Удалили мой комент, повторно писать нет желания!
нажми ctrl+f и ищи по нику мои коменты по страницам.
Вчера мне сделали уколы ботокса. В каждую ладонь по 250 единиц. Было ооочень больно, очень! Ждем результата, ибо моих сил больше нет. Нервничаю каждый день, пью успокоительные. Хочется жить,как и все нормальные люди с сухими ладонями. Я не говорю уже про ноги...с них тоже льется
Сообщение было удалено
Когда то и у меня подобное было. 15 лет. Повышенноу потоотделение (Гипергедроз). Год ходил парился, только до магазина дойду, сразу мокрый. В чем оказалась причина? Причина в нервной системе. Человек постоянно думает об этом. Как то летом я поехал на очень ответственную работу, и просто забылось, после приехал вг ород и снова. В общем что не пробывал ничего не помогает. После мне посоветовали " Dry-dry". Итог: Первые 3 дня совершенно сухой, после ояпть, ну примерно на пятый день повторно испольовал. и так месяц два, предотвращало примерно на 80%. и так день за днем я забывал об этом. и слава богу все прошло
Бытует мнение и оно подтверждается фактами,что гипергидроз это следствие закисления организма,то есть это защитная функция организма избавиться от токсинов организма,тк почки и кишечник не справляются.У меня у самого был гипергидроз лет 10,что я только не делал ничего не помогало,знал всегда,что дезики типа драя и операция не помогут,потому что причина то все равно останется,то есть есть какая то проблема в организме и ее нужно устранять.Так вот натолкнулся на статью о закислении организма и меня осенило,что проблема в этом и вот уже около полу года перестал страдать от гипергидроза и всего что с ним связано)) У меня появился рецепт счастья,как можно от этого избавиться
Сообщение было удалено
Ну….не знаю о каком закислении ты говоришь, дополни тему своим опытом. Какие процедуры ты применял. Я поддерживаю, что правильная диета, может даже вегетарианство, только положительно сказывается, но закисление…… Просто элементарно, почему тогда когда ты дома сидишь или в дерене, когда все спокойно у тебя это окисление не задействуется (или протекает в малых количествах) а как только в люди выходишь или начинаешь «замарачиваться» появляются признаки гипергидроза? По мне нет связи, у тебя была просто какая-то своя проблема, может лишний вес например.