мне данное явление уже на протяжении 9 лет "отравляет" жизнь , расскажите как вы с этим живете!
В клинике http://hh-center.ru работают действительно высококлассные профессионалы специалисты по гипергидрозу - лечению повышенной потливости. Инернет магазин hh-store.ru предлагает аппараты для лечения гипергидроза электрофорезом - очень эффективно и на долго, а главное безвредно, в отличие от лечени) ботулотоксином - ботокс.
http://www.antipe.com
Врач Максим.
Я калола ботекс не помог, потом купила dry dry 2 года пользуюсь помагает.беременным можно пользываться? Это сильно вредно да, посоветуите чем можно пользоваться беременной???
я колола не ботокс, а диспорт. вроде это одно и то же, но ботокс многим не помог..
2 месяца у меня сухие подмышки и ладошки) колола на ленинском в Целлюлайте.
Сообщение было удалено
Сделайте уколы ботокс ( или диспот ) эффекта хватает на 6 мес и больше, Особенно актуально в период лета, перед отпуском. Абсолютно не больно. могу порекомендовать врача по процедуре. Делаю в лучшей клинике ЛИНЛАЙН. По опыту посещения скажу , что работают профессионалы своего дела, отзывчивые люди, настоящие доктора, к проблеме подходят комплексно, всегда предложат множество вариантов решения. Выбор за вами.
"[quote="Юлия"]здравствуйте девочки.подруги по несчастью))я полузюсь dry-dry.подмышечным впадинам помогает.а вот рукам и ногам нет((врач мне сказала что с 25 лет болезнь проходит.так ли это?кому уже есть больше 25 напишите пожалуйста есть ли у вас улучшения?? Юлия,мне 30 лет,гипергидроз стоп,ладоней,подмышек с 12 лет.Ничего не прошло,стало только хуже,еще обильнее((( Видимо это навечно.Драй драй и одабан помогают лишь на подмышках и то пока нет привыкания \n
"
кто нибудь знает в Москве где подешевле можно сделать инъекцию ботекса в ладони?Подскажите пожалуйста)
Ионофорез штука интересная, то помогает то нет.на сегодняшний день это мое единственное спасение и надежда,плюс одабан. Рекомендую. Покупала прибор в москве.в уфе их нет. Лично я потею меньше когда не высыпсь
а кто нибудь пользовался пастой теймурова ?
Неужели, нашла способ, как убрать лишний вес! Проверено на мне и моих подругах. Все ведь знают, что в воде люди физиологически теряют вес, так вот европейский метод, начали возить с европы соду, которую надо добавлять в ванну, она расслабляет и способствует большей потере веса. Всего раз в сутки. Так она еще и с имбирем, когда выходишь с ванны чувствуешь как кожа стала подтянутой. Сон после этого просто лучший:) Всем советую скинула за месяц 11 кг, без напряга, питалась так же. Да и цена очень хорошая, а оплата так вообще при доставке, только одни радостные эмоции. Всем советую!:)
Брала вот здесь: http://back-say15.do.am
Ребят,я знакома с этой проблемой с 13 лет. Переживала безумно,чего только не перепробовала,покупала только темные и свободные вещи,меняла один за другим дезодоранты,каждый день стирала одежду. В итоге проконсультировалась с эндокринологом,прописали пить л-тироксин пожизненно,так как что-то там с щитовидкой. Но потеть реально перестала. Нет,конечно,если очень жарко,то иногда бывает,но это естественно,а не так,как раньше,когда и зимой вся мокрая. Так что не ведитесь на рекламу,а лечитесь!
Я му
Всем здравствуйте!)) Наконец-то я прочитала все 25 страниц, это было нелегко, но оно того стоило)) Хотелось бы рассказать свою историю. У меня, как и у многих здесь, гипергидроз ладоней, стоп и подмышек. С 8-ми лет всё это началось, сейчас мне 23... Какое событие послужило толчком к этому заболеванию, я конкретно не могу сказать. Единственное, помню, что в 8-милетнем возрасте у меня произошло 3 события, которые как раз могли стать причиной развития этой особенной болезни: 1) Я первый раз выступала на публике, играя на фортепиано, это для меня был стресс. 2) Меня укусила собака, причём это произошло очень неожиданно. 3) Мне приснился жуткий кошмар, который очень сильно повлиял на мою психику. Я даже дома боялась оставаться одна.
В общем, вот такие дела. Ходить ко врачам - бесполезное дело. Лично мне они в данной проблеме ничем не помогли. С щитовидкой у меня всё в порядке, слава Богу. Пробовала разные методы лечения, а именно:
1) Dry-dry. Шикарная вещь, от подмышек помогает на 100%. Я очень благодарна судьбе за эту находку. Что касается ног и рук, не помогает вообще, впрочем, как и многим на этом форуме.
2) Ванночки из коры дуба, из морской соли. Полный 0, не помогает. А после коры ещё и руки вдобавок чернеют, и не знаешь потом, как от этого избавиться. Дня 3 ходишь как с грязными руками.
3) Ионофорез. Папа мне заказывал этот аппарат специально в Германии. Благо, есть связи. Аппарат стоил 25 тыс.руб. Не очень дёшево, скажем. Не помог.
4) Иглоукалывание. Тоже недешёвое удовольствие. Один сеанс - 1000 руб. Нужно было проделать как минимум 10 сеансов. Приходил на дом врач, ставил мне в руки иглы. А принципе, процедура терпимая, но эффекта опять же ноль.
5) Формагель. Купила его недавно, прочитав как раз здесь о том, что некоторым помогает. Забавная вещь. Ночью руки действительно не потеют, на след. же день начинается потливость, но чуть в меньших количествах. Это, конечно, радует, но это не идеальный вариант. А ещё, к тому же, этот гель очень сильно сушит кожу, она становится похожа на дряблую шею черепахи. Было бы мне 90 лет, мне бы было по барабану, но, извините, в 23 года ходить с такой кожей... не айс. И кремом мазать бесполезно, так как крем в мокрые ладони не впитывается.
6) Уротропин. Лекарство для крупно-рогатого скота. Мазала на ноги. Воняет жутко, но, слава Богу, быстро засыхает. Ноги приобретают белый цвет. Опять же ночью всё хорошо, как и в случае с Формагелем, днём же всё начинается заново. Я конечно понимаю, что могло быть и хуже, так как чуть-чуть улучшение всё же заметно, но его нельзя рассматривать как что-то чудесное, так как сейчас зима, холод. А что будет, когда наступит лето, это уже вопрос.
Вообще, я способна не потеть только находясь на улице в очень холодную погоду, дрожа от холода. Либо летом, когда дует сильный ветер, и продувает руки, всё чудесно, не потеешь. Но тело дрожит от холода. Вывод - надо ехать жить на дальний Север. Чего я, конечно же делать не собираюсь. Моя мечта с детства - уехать из России в какую-нибудь тёплую страну, где не бывает зимы. И я эту мечту обязательно осуществлю.
Что интересно, это когда выходишь из моря, руки и ноги перестают потеть, так как напитываются солью. Но это опять же недолго длится. А вообще морская вода - хорошее лекарство от многих болезней. Это правда.
Ах да, забыла упомянуть ещё пару средств, которыми я пользовалась. Это Алгель - помогает от подмышек, но с Драй-драем его не сравнить. Драй мне нравится гораздо больше. Если же этот Алгель намазать на руки, то эффект будет, минут 10, а потом начинается кошмар - мало того, что ладони потные и мокрые, дак они ещё и липкие, благодаря Алгелю.
Тоже самое относится к детским присыпкам, или тальку. Для ног ещё куда ни шло, опять же, если сверху надеть носки. А для рук полная беда - вода, смешанная с тальком получается, как мука с водой. Жесть, в общем. Мне не подходит.
Но вот интересная вещь, как-то я пользовалась тальком из Мексики, молодой человек мой его приобрёл. На упаковке было написано, что этот тальк можно сыпать как на стопы, так и в обувь, типа чтобы запаха не было. Вот это действительно вещь, от ног помогает. Но я, естественно, не догадалась записать себе название, и соответственно, не знаю, где искать это средство. У нас в России его точно нет, как и многого другого.
Планирую заказать Respirex, какой-то дезодорант, вычитала про него здесь. Надеюсь - поможет. Ещё думаю насчёт Одабана. Не уверена, конечно, но попробовать стоит. Вдруг повезёт.
Да, и ещё, дорогие мои друзья с таким же особенным организмом как и мой, хочу вам сказать, не зацикливайтесь на чёрном цвете одежды. У меня тоже раньше потели подмышки очень сильно, и эти огромные круги мне хорошо знакомы. На чёрном цвете пот тоже прекрасно виден, лично я всегда замечаю следы пота у людей, носящих чёрное. Самый лучший вариант - это цветастые вещи, яркие, с кучей всяких узоров. Пот будет вообще не заметен. Я вас уверяю. На себе испробовано. Так как я терпеть не могу чёрный цвет, и не потому, что я его когда-то носила, а просто потому, что он мне в принципе никогда не нравился. Я предпочитаю яркие, живые цвета, ну и белый тоже люблю. Зимой посмотришь на окружающих - все в чёрно-сером, да и небо ещё серое. Ужас сплошной. Я люблю добавить яркую краску в жизнь, поэтому ношу яркие цвета, привлекающие внимание.
Что касается операций, делать не хочу, так как нет 100% гарантии на то, что мои ладони и стопы перестанут потеть навсегда. Наоборот, может стать ещё всё хуже. А хуже мне не надо. Ботокс - это вообще не тема, это будет пожизненная зависимость, как от наркотика, за который ещё и огромные деньги нужно платить. Уж от чего- от чего, а от всяких лекарственных препаратов я зависеть не собираюсь.
Да, кстати, недавно я посетила один семинар у знакомого человека. Он решает проблемы здоровья энергетическим путём, а также просматривая прошлые жизни всех моих бабушек, прабабушек и т.д. В общем, считается, что если кто-то из моего рода совершил какой-нибудь тяжкий грех, то я могу за него "расплачиваться" в виде какой-нибудь болезни. В общем, интересная тема. Я прекрасно провела время. Было весело. Но эффекта ноль. Руки и ноги как потели, так и потеют.
Так что на данном этапе я понятия не имею, чего бы ещё можно было предпринять, но надежды не теряю, и вам не советую. Надежда умирает последней)) Удачи нам всем с нашим нелёгким грузом!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Можно ещё попробовать метод семейных системных расстановок.
Евгения
Здравствуйте, есть замечательное решение гипергидроза на сегодняшний день это препарат лечение и избавление навсегда Suneo5 (производитель Германия). Почитайте про него на сайтах, этот препарат протестирован, и все кто его пробовал рекомендуют. И не нужно платить бешеные деньги на вмешательство со стороны хирургии или лазерные коррекции, он избавляет от гипергидроза уже за неделю, а результат виден уже с первого применения. Зайдите на сайт KonadVl.ru и спокойно закажите его. Вы не пожалеете, супер-средство!
Народ, я в отчаянном состоянии((( может попытаемся какие-нибудь особенности выделить? Например вредные привычки какие-то, можн это вличет. Уже подумываю обращаться к целителям(((
Влияет*
Сообщение было удалено
Не стоит торопиться, почему бы не попробовать ионофорез, ионстример?
Сообщение было удалено
Да, надо определить, какие негативные эмоции вызвали избыточное потоотделение. И дальше работать по отделению того прошлого состояния от нынешнего.
Кому-нибудь одабан, максим и тд помогли от гипергидроза ладоней?
Мне неплохо помогает Odaban и Dry-dry. Это когда надо быстрее эффект получить. В обычной жизни - это ионофорез при помощи Drionic. :))))
Купил вчера Odaban, сделал все по инструкции. Не особо помог, появилось странное ощущение, руку ощущаю сухой, но она все равно сырая. Сегодня на ночь повторю процедуру, посмотрим что получится.
На первый раз может и не помочь. Надо повторить несколько раз. На 100%, возможно, не поможет, но зато сильно снизит потоотделение. Пробуйте в комплексе с ионофорезом. Пользуюсь ионофорезом 10 лет. Помогает. Отрицательный эффект - компенсационный гипергидроз. Положительный - живу активной жизнью ;)))
Делал самодельный ионофорез, очень кололо руки во время процедуры и эффекта не было. Возможно что-то делал неправильно. Максим, у вас какой ионофорез?
У меня Drionic. Куплен 10 лет назад. При использовании покалывает. Бывает очень сильно. Иногда нестерпимо. Для этого есть регулятор тока. Можно убавить, если совсем тяжело. Однако в этом и есть эффект, когда покалывает. При первоначальном использовании может потребоваться 2 недели ежедневного использования по 30 мин. Эффект наступает не постепенно, а практически сразу. В последствии приходится пользоваться реже. По ситуации.
Если имеются ранки на ладонях-ступнях, то их нужно помазать вазелином при окунании в ванночку.
Друзья! Кто все же решился сделать операцию (кюретаж) или инъекции ботокса? Что посоветуете? ДрайДрай помогает , но не на сто процентов, да и вообще хочется забыть уже про эту проблему и носить шелковые вещи.
Сообщение было удалено
Ну и как эффект от операции? Расскажи пожалуйста! Тоже сейчас над этим подумываю
Сообщение было удалено
Александра, то есть проблему устранили 100 процентов?
Лечение гипергидроза диспорт 10000 тыс 89261808469
Здравствуйте!)
Только сегодня узнала, что очень много людей с такой же проблемой!!
Для меня это стало шоком) но теперь жить стало легче и осознавать, что ты не один такой..
Чем хотела поделиться.
Страдаю этим ужасным недугом чуть ли не с рождения..но точно с глубокого детства, еще в садике не могла стоять в паре(ужасно потеют ладони и стопы...
Просто пот ручьями, и это не в переносном смысле. Сидишь, никого не трогаешь и началось.. по рукам вода бежит, как будто только руки мыла(
эх..беда это, товарищи, беда.
Не могу до сих пор избавиться!
Пробовала мазь Теймурова- ни в какую! ДрайДрай- та же песня!
Пофиг на стопы!, подскажите что-нибудь для ладошек, заранее спасибо!
P.S. даже на маникюр не могу пойти..стесняюсь..вот и приходиться самой, дома.(
Всем привет! Хочу поделиться своим лпытом борьбы с ГПГ. Страдала им лет 10 (( пробовала и драй драй и формагель - очень малый % действия; колола более 4 лет (2 раза в год) ботекс и диспорт: иннъекции помогают месяца на 4, а не на 6, как утверждают косметологи и компенсаторноиначинают потеть другие места!! Т.е. если я колола подмышки, начинала потеть спина и т.д. Видимо в одно прекрасное время проищошло привыкание к этис препаратам и они перестали вообще действовать (( Ребята, я была в ужасе и дикой дипрессии, т.к. ничего не помагало (( Но однажды мне посоветовали прочитать книжку "Вода лечит" и я начала спасаться: пью 2 литва чистой воды в сутки уже несколько лет и уверенно вам скажу помогает!!! Я пью 4 раза в день по 0,5 литра воды и после каждого выпитого под языкмкладу немного пищевой морской соли - рассасываю, это задерживает воду в организме. У меня раньше лилось с лодошек и подмышек, мне было всегдв жарко и лицо красное, а сейчас водимо водица во мне накопилась и я перестала быть "водопадом" иногда немногоивлажные подмыхиё но это нормально, как у всех людей)) Мне повезло, вода мне помогла! Попробуйте это простое и бесплатное средство, может и вам поможет! Всем желаю удачи и конечно счастья!!!
Ребят, может есть привычки вредные у кого-то? Курение, может ногти кто-то грызет и грязь попадает в организм или еще что? Я не шучу, может быть можно таким путем выявить причину и побороть гипергидроз? Давайте поможем друг другу
Все равно андь анонимно, так что прошу отзовитесь!!!!!
"Вот кстати про воду хороший пост, я например воду почти не пью и не ем морепродукты, хотя в них содердится необходимый организму йод. Может быть это и будет путем к спасению?ребят, давайте пробовать"
Победа, подскажите, через какое время вы почувствовали результат?
пользуюсь Драй Драй уже 4 года. Подошел идеально! Забыла про гипергидроз. Долго боялась, что со временем перестанет действовать, но наоборот! раньше юзала 2 раза в неделю, теперь раз в 2 недели примерно. Уходит 1 флакон в год примерно. Ношу что хочу, даже летом!!! не страшно поднимать рученки и обнимашек теперь не боюсь ^^. Красота! Покупала в аптеке, шла за максимом сначала, но его не было. Гипергидроз - не приговор! ищите средство, которое вам подойдет! Это так здорово не пользоваться всякими дурацкими склизкими дезодорантами каждый день
К слову.. пробовала Драй драй для чувствительной кожи (у меня чувствительная).. Не сработал нифига! валяется где-то в шкафу. теперь только обычный покупаю)
Подскажите пожалуйста клиники по лечению гипергедроза хирургическим путем! Я из Астрахани,хотелось бы найти клиники поближе:Волгоград,Саратов
Всем привет, лет с 13 сильно потеют руки,подмышки,ноги.всю жизнь тяжело,ну не чего спасибо моему характеру.начала лечение народными методами,делала кору дуба,различные ванночки.не помогло.решила походить на иглоукалывание,эффекта было ноль.приезжала врач невропатолог пыталась убрать гипнозом,не помог только деньги бешеные отдала!решилась все таки вкалоть диспорт отдала 1 $,даже капля на руках не прошла,как потела так и потеет.для подмышек все таки нашла решение антиспиранты помогают одабан,ноу свит,на месяц отлично помагает ,но для рук так и не нашла решение.решила купит ионофорез 25сделала помог на 80%.но не на сто как хотелось.начала лазить по различным форумам и наткнулась на этот,но опять же сдесь чаще говорили о народных методах,сначало думала что не поможет.но эврика наконец то помогло чудо средство "формидрон".делала так для рук:одевала целлофановые перчатки туда заливала формидрон по пузырьку в каждую руку.сверху резинку чтоб не вытекал,ждала час.потом сразу спать,руки после формидрона не мочила.сделала так 3 дня.и о чудо руки 100%сухие.сегодня купила уротропин хочу им попробовать может еще лучше)уже неделю ручки сухие,для меня это большое счастье,так как доктор мне поставил тяжелую форму гипергидроза,т.е с ладоней текло очень сильно.хочу сказать большое спасибо Алине,благодаря ей я начала опять заниматься народными методами))))
Ребята, в 80% случаев гипергидроза виновата щитовидная железа. К сожалению многие её заболевания могут протекать при нормальном уровне гормонов и УЗИ. Вот кто из вас уверен в своей щитовидке на 100%? сама страдаю уже лет 16, обследовалась регулярно всегда все анализы в норме и лишь недавно узнала о вышесказанном.
Мне 27, решил проблему. Кому интересно. У меня был жуткий гипергидроз , руки ноги. С самого детства, в школе проблемы дикие были в универе поменьше , но всеже. С девушками вообще атас. Ну все у кого эта напасть знают, чем это чревато. Так вот, я конечно пробовал мази разные и дезодоранты, но это все фигня полная. Едиственное, что помогло это хирургическое вмешательство. Причем операцию я делал ТОЛЬКО НА РУКИ ! И запомните парни, НИ в коем случае не соглашайтесь на ноги, чтобы врачи не говорили. Т.к. есть серьезный риск, что стоять не будет. вот так вот , согласитесь если не будет стоять, то уже и на то что потеешь пофиг.
Все было стандартно , перерезался лазером нерв возле позвоночника. Операция рисковая и скажу, что у меня не все гладко прошло, после операции утром у меня случилось внутреннее кровоизлияние. Поэтому конечно нужно делать в хорошем месте, я делал в самой лучшей клинике моего города и всеравно получилось как получилось. В итоге все хорошо сложилось и руки у меня не потеют уже 5 лет. на ноги мне теперь всеравно, как и всеравно на компенсированное потоотделение (спина теперь потеет). Если будете делать такую операцию, вам конечно должны сказать, что как только перестанут потеть руки, ночнет потеть другая часть тела, спина , лодыжки или еще что-то. Но поверте по сравнению с руками это все фигня, для меня во всяком случает.
я парень 20 лет , у меня последние 2 -2,5 года потеют ладони сильно, пробовал dry, народные средства , формагель и тд -- все лажа полная , думаю они помогают только тем у кого совсем чуть чуть потеют, тут не давно заболел гриппом дня три вообще не вставал с постели, на первый день болезни утром заметил что ладони просто очень сухие(я в шоке был !!!), и так продолжалось все три дня как болел, щас выздоровел и опять все вернулось, думаю они были сухими из за того что пил много жидкости или из за лекарств, вобщем не знаю , но как-то выздоравливать аж не хотелось , - кайф когда руки сухие! пишите что думаете по этому поводу!
У меня гипергидроз ног появился на фоне проблем по-женски. Для борьбы с ним купила прибор для ионофореза
. Пользовалась им не долго,
т.к. проблема сама решилась, когда пролечилась у врача-эндокринолога. Поэтому продам прибор для ионофореза SWI-STO II, для лечения повышенного потоотделения на ладонях и стопах намного дешевле, чем новый. Кого заинтересует пишите на e-mail: verunka83@rambler.ru
Всем привет! почитала я тут сообщения и поняла, что оказывается не я одна единственная такая)) поэтому хотела посоветоваться с вами, может кто-то что-то посоветует. сильно потеть начала после переезда в другой город. причем потеет практически все: лицо, спина, подмышки, шея, грудь. хоть это началось сравнительно недавно (около года назад), но уже до такой степени надоело, что сил нет уже. есть заболевание по щитовидной железе, диагноз эндокринолога - субклинический гипотиреоз. своему врачу говорила про эту проблему, она мне толком ничего не объяснила, сказала попей гормоны, потом посмотрим. таблетки исправно пью, толку ноль. сначала думала лечить щитовидку, может само и вылечилось бы, но есть одна проблема. я студентка, и у меня в июле будет учебная практика. практика выездная на природу, т.е. живи в палатке и мойся в речке. вы то уж точно понимаете, что с таким потоотделением, в самый жаркий месяц лета целый месяц жить без душа смерти подобно. я очень уж не хотела пользоваться всякими мазями, дезодорантами и прочими вещами, надеялась, что вылечу щитовидку и все пройдет. очевидно, не получится. в связи с этим, у меня вопрос: как можно хотя бы на время избавиться от этой проблемы? с подмышками вроде понятно, какой-либо дезодорант и возможно поможет. а как быть с лицом, шеей, спиной? стыдно до ужаса, боишься лишнего прикосновения к себе. многие же не понимают, что такая напасть может приключиться с каждым. и никто не застрахован от этого. буду очень признательна, если кто-нибудь поможет)) заранее огромное спасибо))
Сообщение было удалено
Бред. Сигнал выделять пот клеткам подают нервные импульсы. Никто не обращал внимания, что потоотделение усиливается при нахождении в обществе? Для организма это,условно назовем это, стресс, и защитная реакция организма идет в виде выработки нервных импульсов и, соответственно, чрезмерного потоотделения. Ты находился дома, комфортная обстановка, никакой физической активности,минимальное общение - никакого стресса, вот и не потел.
Гипергидроз мне передался по наследству от матери. Долгое время я вообще не подозревал об этом заболевании.Сейчас осознавая, я понимаю, что ненормально потел уже в школьное время. Но тогда я думал, что это нормально и что все так потеют.Осознание проблем пришло 3-4 года назад, когда начал активно заниматься спортом, а точнее стал заниматься американским футболом. На тренировках стал обращать внимания, что при физ нагрузках в зале, в первые минут десять я уже был сырой, подмышки,лицо+ оно еще неестественно краснеет,просто жуть, пот лился на маты, как из ведра. Тренировки я бросил, интернет помог мне помочь в осознании моей восхитительной болезни.Это была просто издевка Создателя. Он дал мне привлекательную внешность и гипергидроз. Я думаю, не одному мне приходится жить с таким сочетанием. Не завидую 20летнему парню выше, так как это гп сильно повлияет на отношения с противоположным полом. Мне повезло, что свою, к сожалению, уже бывшую жену я встретил еще до того, как узнал, что "инфицирован") Когда понял, что болен, тогда и начался ужас.