мне данное явление уже на протяжении 9 лет "отравляет" жизнь , расскажите как вы с этим живете!
Сообщение было удалено
расскажиет по поводу операции, где делали, сколько стоит, каие последствия?
У меня проблема в области подмышек. Очень сильно потеют. Стоит выйти в свет, уже мокрые круги под мышками. Дезодоранты не помогают. Как только я не боролась с этой проблемой. Напрягает проблема в выборе одежды. Столько вещей в шкафу пылятся, а мне приходится носить одно и то же. Говорят, можно протирать подмышечные впадины камфорным спиртом. Кому помогло избавиться от проблемы????????
Добрый вечер!мучаюсь с этой проблемой уже 9 лет, сначала пробовала пасту тиймурова, потом диспорт колола, потом про диспорт прочитала, что он может влиять на сердечные мышцы и прекратила, дальше поступила более радикально, сделала кюретаж, скажу сразу, что это очень больно, выглядят подмышки потом жутко, остались шрамы, помогло, но относительно, потеть стала меньше (раньше пиджаки промокали, теперь такого нет), но все равно потею, сейчас пользуюсь одабаном и драй драем, не особо помогают(думаю делать лазерную операцию, потому что положение безвыходное(((
Добрый день! Как-то сюда уже писала о своей проблеме гипергидроза, которым мучалась очень давно. Перепробывала массу дезодорантов, ничего не помогало. Но вот недели 3 назад заказала Max-F 35%, после первого применения не могла поверить, что он действительно мне помогает. Не знаю как будет в дальнейшем работать, и давать эффект, но пока что я полностью довольна, как буд-то началась новая жизнь для меня.
Что это за паста такая, которая кошачьей мочой воняет? Я купила пасту Теймурова и она приятно пахнет ментолом ))))
Всем привет!Та же проблема.Боже,как я вас всех понимаю!!!
Может кому поможет как в моем случае???
Проблема началась в подростковом возрасте-так и по сей день(уже 35).Потеют подмышки и ноги.Начала с формидрона- обрабатывала кожу стоп-уже через 2 недели наверное-ноги абсолютно не потеют и запаха нет,даже в закрытой обуви:-)
С подмышками сложнее-формидрон вызвал ожог,даже в небольшом разведении,а если развожу побольше-эффект мизерный...Пробовала драй-драй-не помог,1 день максимум-на 2-ой пот лил как обычно и потом,драй-драй,кажется просто не подошел мне,так как зуд после обработки был сильным,хотя делала все по инструкции.
Потею даже тогда когда я дома,просто сижу за компом-то есть я не нервничаю и нет никакой физической нагрузки-а все равно стекает:-((((
Тоже часто приходится задумываться над тем"-за что мне это"-то есть о причинах..Может я ошибаюсь,но в моём случае это все же ВСД (вегето-сосудистая дистония): эндокринные проблемы(эутиреоидный зоб 1 ст),психологические проблемы (почти всегда внутренне напряжена) и проблемы с микроциркуляцией (почти всегда холодные руки и ноги).
Регулярно хожу к эндокринологу.Седативные не хочу пробовать-к любым из них все равно развивается привыкание..От этого кошмара часто бываю не в духе-хорошо хоть работа не в офисе,летом-это что-то невообразимое-лишний раз не хочу выходить на улицу и быть на людях,стараюсь быстрее все уладить и домой-под душ разумеется :-(((((
Спасибо все за советы,придется перепробовать все возможное и доступное,(на ботокс пока не решаюсь)
Одно из самых эффективных решений-инъекции ботулотоксина,если это вас реально достало,реально работает 6-12 месяцев,никаких побочных эффектов,правда ,дороговато . В Самаре стоит 100 единиц 20 тыс.руб. Сама делала неоднократно,результатом довольна . Рекомендую)
Елена, ну это наверное зависит от того в какие места колоть. Для подмышек возможно это выход, не пробовала, а для стоп однозначно могу сказать что не поможет. Это вообще издевательство - жутко больно, дорого и эффекта 15% максимум. Не советую никому. Ионофорез советую попробовать. Ничем не рискуешь- затрат минимум, а эффект возможен 100-процентный.
Мне помог американец-дерматолог. Выписал таблетки гликопиррол. Одну утром одну вечером. Потоотделение везде снижается, процентов на 90. Правда (пардон) смазки тоже меньше, перед интимом лучше не пить :) На подмышки у меня и до этого была управа - хлорид аллюминия 12 процентов, certain dry аналог одобанов и драй драев, только за 5 долл. Работает на все 100, но не берет руки и ноги вообще! На руки ноги только таблетки подействовали. Побочек пока не обнаружено. Принимаю больше года.
Сообщение было удалено
Я так понимаю этот препарат блокирует и выделение слюны тоже? Его можно не каждый день принимать, а только тогда когда нужно, чтобы были сухие конечности?
У меня есть хороший дерматолог, могу порекомендовать: Балюра Елена Владимировна. Она работает главврачом в Комплексной клинике. Эта клиника находится недалеко от станции метро ╚Владыкино╩.
Большой плюс в том, что это частная клиника, а не государственная. А значит, вас не будут посылать от врача к врачу, не будут наплевательски относиться к вашему здоровью. В общем, в этом плане, я больше люблю такие клиники. Тут-то ты точно знаешь, что платишь за время квалифицированных врачей, эффективное лечение и, главное, результат. Так что рекомендую!
Всем привет!!!!Девчонки, есть такие у кого после родов исчезал гипергидроз?
Сообщение было удалено
У меня не исчез((( боюсь теперь, что передастся ребенку по наследству
Сообщение было удалено
нет(((( двое детей, а руки и ноги как потели, так продолжают со страшной силой(((((( задолбало все!!!
Добрый день!страдала такой проблемой несколько лет!Думала уже,что так будет всю жизнь.Чуть что-сразу же речка течет.Но недавно мнп посоветовали дез-нт Марк Спенсер!Меня это рассмешило так как Мазь Теймурова и даже Драй Драй мне не помогал.Я от отчаяния пошла и купила шариковый дез-нт с синими цветочками Марк Спенсер.Я незнаю что это за чудо,но пото выделения прекратились....Всем у кого такая проблема и если уже Драй Драй не помогает,попробуйте!!!стоит он 5уе вроде!я очень надеюсь,что он все поможет...
[quote="Луни Тьюнс"]
Через какое время проходит раздражение?
У меня раздражение от драй драя, я сейчас мажу мазью. Через какое время пройдет раздражение?
добрый день! Для рук и ног есть решение: ионофорез с алюминием. Необходимо делать процедуры дома на самодельном "аппарате" (от 6 до 10 процедур, но делать придется периодически). Берете 2 батарейки Крона, соединяете их вместе и контакты в воду с алюминиевой фольгой. У меня 2 лоточка для кошек (они двойные), фольга между верхним и нижним лоточком, контакты подсоединяете к фольге "крокодильчиками", и сидите по 10 минут на каждую руку. Подробное описание в группе ВКонтакте: http://vk.com/club3647162. Я сама уже хотела операцию делать на руки - симпатэктомия - но вовремя нашла эту группу, вот уже месяц хожу абсолютно сухая. И подмышки потеть меньше стали, нервничать стала меньше. Можно жить!!!!
Хм.... Попробую сделать такой аппарат))) может поможет))
Всем приве! Как я всех понимаю! Я даже не думала, что столько людей страдают этой проблемой! Сама обратила внимание в школе, где-то с класса 8. До этого то ли у меня не было, то ли меня просто не беспокоило это, хотя мама говорит, что в детстве у меня были сухие руки. От куда все потом берется?!!!!! На сегоднешний день я устала от этого на столько, что кроме как сделать операцию не вижу другого выхода! Хотя я боюсь и за операцию, и за ее последсвия! Может кто-то уже сделал, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями!!! Рада за тех, кому помогли современные средства!)))
Нужно понять первопричину заболевания. Увлекаться гелями и дезодорантами с высоким содержанием аллюминия тоже не стоит. Это может привести к раку груди. В юности я совсем не потела, даже летом в ужасную жару. Потом на протяжении 2х лет был безконтрольный прием антибиотиков, тяжелый развод с мужем, жизнь в постоянном стрессе. Начались проблемы с кишечником и спустя год появился гипергидроз, от которого я начинаю избавляться только спустя 10лет. Только сейчас, кое-как улучшив работу внутренних органов, переодически пропивая валериану, нейромультивит, и еще комплекс витаминов и иммуностимуляторов, уволившись с нервной работы и обретя спокойную жизнь я немного избавилась от этой проблемы, но не до конца. При волнении тут же начинают потеть ноги и подмышки (все таки проблема еще и в голове) Но это уже не то, что было раньше. Был ужас! Я не утверждаю, что это правильное лечение,возможно кто-то раскретикует. Я просто рассказала о своем опыте. Выздоравливайте.
Для рук и ног есть аппарат самодельный Дрионик, собираете сами: 2 батарейки, 2 кошачьих лотка и вперед! Эффективность проверена на себе! группа ВКонтакте http://vk.com/board3647162 - там подробное описание, фото, форум. Не мучайте себя ботоксом. Это безболезненно и эффективно!
Сообщение было удалено
для рук и ног - http://vk.com/board3647162 - почитайте и попробуйте! Я уже месяц хожу с сухими ногами и руками!
От повышенной потливости, точнее гипергидроза, очень здорово лечат в элитном институте косметологии и клеточных технологий реал-клиник. Там работает косметолог Ирина Фролова, которая когда-то и мне помогла решить проблему с потливостью. Мне помогла процедура фототермолиза на аппарате Фраксель, после неё вечно мокрые подмышки перестали меня уродовать, по идее фототермолиз так эффективно работает из-за того, что он удаляет до семидесяти процентов потовых желёз. Судя по тому, что сейчас гипергидроза у меня нет, это, и правда, так.
Люди да не гипергидроз у вас. Прочитайте про вегетососудистую дистонию и всё поймёте.
Даже если гипергидроз - одно из проявлений ВСД, что меняется?
Я знаю, как справиться с такой неприятной проблемкой. От гипегидроза, а по-простому, от повышенной потливости мне лично помогла врач Ирина Фролова, она сейчас работает в институте косметологии и клеточных технологий реал клиник. Ирина мне посоветовала, а потом и сделала процедуру фототермолиза на аппарате фраксель, как мне объяснила, Фраксель один из самых безопасных и передовых методов. Не знаю насчёт усовершенствованности, но по действию Фраксель супер!
Девочки, вы чего, гипергидроз сегодня элементарно лечится! раньше мучилась от этой проблемы ужасно, пока не пошла к врачу! Вам делают уколы ботокса (дада, того, что все в лицо себе колят) в подмышки или в другие места и все, на пол года потовые железы "выключаются"! Я только этим и спасаюсь. Делаю в государственной поликлинике на Сивцевом Вражке , если кому интересно, могу скинуть адрес
[quote="Нина "], а в руки Вы тоже кололи? Это такая неприятная процедура!!! Подушечки пальцев - самые чувствительные. Я себе даже пробовать боюсь, почитала отзывы. И тем более, на разных людей ботокс действует по-разному, кому-то на год, а кому-то на месяц. Никто гарантий не даст. Я себе колола в лоб - не взялось (делала в элитной клинике в Москве), сказала - Вы попали в те 2%, на которых ботокс не действует. Хорошо, что Вам помогает, но это не для всех :(
Сообщение было удалено
Да не помогает он!!! мне лично не помог, и многим другим здесь тоже!
Моя история Мокрицы.
У меня был не просто гипергидроз, а гипергидроз в Кубе!
Лет с 8, гипергидроз активно и преданно был постоянным спутником моей Жизни.В школе мне прочно прибили кличку - Мокрица.
Казалось, что я ОДНА В МИРЕ - c такими мокрыми руками и ногами!
Не передать словами как этот подарок отравлял мне Жизнь!
В школе - постоянные листочки под основной текст, о дружбе с мальчиками вообще даже мечтать не приходилось ! Про открытую обувь забыла прочно и на долго!
Ни ОДНО средство не помогало! К кому и куда только я не обращалась, чем только не поливала ладони и стопы. Так и жила с этим жутким комплексом, пока не встретился замечательный человек, который не обратил внимания на мои потные ладони, а сказал - не расстраивайся, у нас во Франции всё вылечат! Приехала с большими надеждами во Францию.
Но и эти врачи пожимали плечами - только Ботекс!
Во Франции получилось ещё забавней - здороваться приходилось за руку со всеми врачами, нотариусами, коллегами мужа, вообщем, - каждый раз как ребёнка к врачу вести - стресс - надо руку подавать - и ещё хуже! В прошлом году решилась на Ботекс - невозможно было уже терпеть! Изучила информацию по избавлению от гипергидроза хирургическим путём собиралась делать! Но Бог уберёг!
Но волшебная палочка всё же существует! Подружка рассказала про Корректор Функционального Состояния - КФС Кольцова! Очень сильно заинтересовала меня эта штучка , по другим вопросам здоровья - купила основной комплект и стала, как рекомендуют, пить водичку и носить с собой. ГЕНИАЛЬНО! Через пару недель руки и ноги СУХИМИ стали! Оказывается, просто вышла тяжёлая вода и шлаки!
С удовольствием , если кого-то заинтересует, отвечу по мере возможностей! , ПИШИТЕ! Это мой личный адрес - nadal1956@mail.ru
Сообщение было удалено
Вот с Драй-драй такая же ерунда,помогал месяца 3,потом перестал на меня как-либо действовать,долго искала как с этой бедой справиться,к хирургии прибегать не хотела. В итоге пошла укололо себе диспорт,вышло более чем не дешево,зато сухо,все лето проходила как человек и пока еще норм. Сказали в клинике,что будет месяцев 6-7 действовать,потом опять надо. в общем для себя решила,лучше подзаработать и потратить,зато человеком себя чувствовать,ходить в чем хочешь и при этом чувствовать себя комфортно
Сообщение было удалено
Как как, пытаемся найти способы чтобы избавиться от этого ужасного явления! Ставлю регулярно себе диспорт в подмышки, эффект супер, пятен мокрых никаких, а самое главное этого запаха противного
Я ЗНАЮ ОЧЕНЬ ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД! Я ИЗБАВИЛАСЬ ОТ ПОВЫШЕННОЙ ПОТЛИВОСТИ ЗА НЕДЕЛЮ!!! ПЕРЕД СНОМ (ОБЯЗАТЕЛЬНО) НЕОБХОДИМО ЕЖЕДНЕВНО НАНОСИТЬ АНТИПЕРСПИРАНТ НА ПОДМЫШКИ И ПОДОЖДАТЬ ПОКА ОН ВЫСОХНЕТ. ЗАТЕМ НАНЕСТИ ЖЖЕНЫЕ КВАСЦЫ (ПОРОШОК, ДЕШЕВЫЙ, ПРОДАЕТСЯ В ЛЮБОЙ АПТЕКЕ). УТРОМ НА КОЖУ НИЧЕГО НЕ НАНОСИТЬ. ЧЕРЕЗ ПЯТЬ ДНЕЙ ЕЖЕДНЕВНОГО ПРОДЕЛЫВАНИЯ ПРОЦЕДУРЫ РЕЗУЛЬТАТ БУДЕТ ЗАМЕТЕН - СУХИЕ ПОДМЫШКИ ДАЖЕ ПРИ СПОРТИВНЫХ НАГРУЗКАХ!!!
А что такое Максим и где его можно достать?
я уколола себе и в подмышки и в ладони диспорт, нашла по 90 руб. за 1 укол, прошло 4 месяца, пока ничего не беспокоит, все сухо) и в других местах более повышенного потоотделения не стало
Предлагаем эффективное лечение гипергидроза аппаратом Ионто-МИНИ из серии Антипе http://www.antipe.com
http://vk.com/public57327370
А для тех, у кого нет 15000 руб. на покупку Ионто-МИНИ, приглашаем в бесплатную группу http://vk.com/club3647162, где Вы сможете собрать аналогичный аппарат за 500 рублей. Проверено на себе!
Ионто-МИНИ имеет свои преимущества. Все таки, как ни крути как не верти, это профессиональная высокотехнологическая разработка из Чехии.
Ионто-МИНИ предназначен для людей, которые страдают от гипергидроза - повышенной потливости рук, ног, подмышечных впадин и других частей тела.
Максимальный ток и максимальное напряжение устройства были разработаны в соответствии с безопасными лимитами, установленными для медицинского электрооборудования. Это устройство предназначено как для профессиональных и так и для домашнего использования, к чему располагает его простота регулировки и использования. В аппарате Ионто-МИНИ применены самые передовые системы для повышения комфортности использования: система ограничения тока при внезапном изменении сопротивления - уменьшает неприятные ощущения при погружении и извлечении конечностей из лечебных ванночек во время процедуры и режим автоматического выключения питания √ для экономии заряда аккумуляторов. Кроме того, устройство имеет таймер с автоматическим изменением полярности тока и звуковой индикатор силы тока.
http://vk.com/public57327370
Сообщение было удалено
Очень рад, что Вы отреагировали на мою фразу о Ионто-МИНИ. О преимуществах этого аппарата я написал отдельно. Но могу Вам послать документацию. Более подробно можно почитать на http://vk.com/public57327370 и http://www.antipe.com или http://www.merebit.com
Пишите.
Здоровья Вам.
С уважением Максим.
Сообщение было удалено
У меня сильно потеет лицо. Говорят, помогает электрофорез в специальной проводящей маске. На http://www.antipe.com предлагает фирма Меребит аппарат с электродами для лечения гипергидроза рук, ног и подмышек. Посмотрите еще выложил материалы на http://vk.com/public57327370
Здоровья. Максим.
Сообщение было удалено
лечится просто - колете ботокс ( и ничего в этом ужасного нет, ужасно пахнуть и мокнуть) и проблем не знаете от полугода, проверенный доктор кто правильно избавит от гипергидроза это Гагарина
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
ю
....А у Вас гипергидроз такой же формы как у меня,он никак не связан с эндокринной системой,...связан с вегетативной,с нервной, таких 50 процентов, я думаю, среди больных... поэтому с мужем нет проблем, знакомый человек,Вы неиспытываете волнения и не думаете о том,вот сейчас я начну потеть,...у меня такая же ситуация была, на улицу выхожу -кошмар полный,а дома в спокойных условиях все прекрасно,и у дочери тоже самоеБв моем случае эта проблема передалась по наследству
Не забывайте про эффективный способ лечения гипергидроза - электрофорез. Профессиональный высокотехнологичный аппарат Ионто-МИНИ можете купить в интернет-магазине по адресу http://www.antipe.com
Здоровья и счастья. Д-р Максим.
Сообщение было удалено
Диспорт колю и живу нормально, до этого моя жизнь была адом, куча комплексов было, всё время скованная ходила, чтоб лишний раз руку не поднять. всякие препараты а-ля драй-драй, сначала помогали,потом вообще перестали как-либо на меня влиять
Сообщение было удалено
Здравствуйте.
Самодельное устройство конечно очень дешево.
Но мы предлагаем высокотехнологичное дигитальное устройство Ионто-Мини чешского производства. Основано на научных разработках и серифицировано в Европе. Посмотрите - убедитесь http://vk.com/public57327370
Интернет-магазин http://www.antipe.com
У меня проблема связанная с обильным потоотделением. Много средств перепробовала, и dry dry и всяческие дезодоранты, хочу сказать что дезодоранты не помогают совсем, dry-хороший, но иногда либо забываю нанести , либо неудобное время. И решила сходить в клинику Linline , поставили в подмышечную обл., пока все радует, не потею, не стыдно поднять руки в помещении, особенно где много народа. В целом и процедура безболезненная и по времени не столь долго, и врачи очень милые и кофем напоили.
Сообщение было удалено
Здравствуйте.
Электрофорез рук, ног и подмышек устройством Ионто-МИНИ обычной водопроводной водой приводит к очень стабильному и ощутимому результату при лечении гепергидроза. По-моему устройство Ионто-МИНИ очень эффективно при лечении гипергидроза. Можете пробрести в интернет магазине hh-store.ru а так же http://www.antipe.com
Врач Максим.