Гость
Статьи
для тех кому знаком …

для тех кому знаком ГИПЕРГИДРОЗ !

мне данное явление уже на протяжении 9 лет "отравляет" жизнь , расскажите как вы с этим живете!

Автор
2 286 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Diman44ik
дядя Миша

Сообщение было удалено

Я бы установил её,если бы точно знал что она мне помогает. Подскажите пожалуйста куда вы ходили раньше?

дядя Миша
Diman44ik

Сообщение было удалено

Да просто в баню ходил. Но это получается накладно и по деньгам,по времени. Нужно ведь не меньше двух раз в неделю, а каждый поход - это часа 4.

Юлия

Читаю и ни как не пойму...я что мутант какой то??..всем помогает Dray Dray, Максим , ваночки из коры дуба(частично!)..а мне вообще ничего!сколько я денег убила на эти чудо-антиперспиранты это жуть! драй драй вообще бесполезен для меня(((единственная надежда это Алунит только его найти практически невозможно а операцию делать возможности нет, делать уколы ботексом очень дорого...ребят что мне делать?((

Юлек

Юлия попробуйте Max-F, он разной силы есть, купите самый сильный, должно помочь!

Кристина

Всем привет)Ребят мне все ваши проблемы также знакомы)с 12 лет страдаю этой фигней..Ходила к эндокринологу,прописала успокоительные,говорит переходный возраст...в 16 лет опять эндокринолог,уже прописала йодомарин и пить травку шалфей...в 19 лет заказала dry dry,попробовала щипало пару часов,но на утро всё сухо и эффект 4 дня..обрадовалась,но потом узнала у знакомого врача что там содержиться алюминий(как в принципе и других подобных дезодорантах) и при частом использовании может вызвать онкологию через пару лет,перестала пользоваться и кстати верю во вред так как когда ездила в Америку Dry dry там даже не продается,он просто запрещен из за вреда.там есть только MAXIM...в общем решилась на ботокс,и очень рада этому..вколола 60 ед,то есть минимум,потоотделение снизилось где то на 80 процентов,эффект 4 месяца,и кстати после ботокса потеешь меньше(я имею ввиду когда прошел эффект инъекций)...решила буду делать перед летом каждый год)Я понимаю что это достаточно дорого,но здоровье дороже,так что больше никаких MAXIM DRY DRY Алгель и т д!!!Всем желаю избавиться от этой проблемы)(Кстати вместо ботокса можно Диспорт,вроде он подешевле).

Гость
Larisa

Сообщение было удалено

Елена

но мне помогает и одобан и драй-драй.я сейчас пользуюсь раз в неделю и хожу не только в черном. Слышала про хирургию, кому и эти средства не помогают, значит нужно обратиться.

Ирина

Добрый день! Прочитав здесь всех, решила и сама написать.Страдаю этим ненавистным гипергидрозом ладоней,стоп,подмышек лет с 11. Сейчас мне 26, и я до сих пор живу с этим. Начиналось все постепенно и с каждым годом потливость была все большей и большей.Заметив этот ужас в то время мама повела меня к детскому терапевту.Осмотрев меня,взяв множество анализов, врач поставила мне диагноз вегето-сосудистая дистония. И сказала, что возможно после переходного возраста у меня это пройдет.Направила меня на разричные процедуры,от которых результатов было ноль.Видимо на тот момент даже такой термин, как гипергидроз она и не слышала. После нее ходила к гомеопату, знахарям, но результатов тоже никакх не было. Домашние народные средства тоже ничего хорошего не приносили. Потом подружка привезла мне из Москвы Формагель, и тоже в пустую. Только разражение было сильнейшее.

Ирина

Отчаилась уже полностью, столько дискомфорта в жизни. Кто с этим столкнулся меня понимают. А где-то больше года назад в интернете прочитала хорошие отзывы про дезодоранты Одабан, Драй Драй, Максим. Решила попробывать.Нашла сайт в интернете с которого можно заказать эти средства.Сначала заказала дезодорант Максим для подмышек, для чувствительной кожи.Эффект меня порадовал. Потливость сократилась где-то на 60%.Ну это уже РЕЗУЛЬТАТ.Потом заказала дезодорант-спрей Клима для ног.Пользовалась им перед сном, обрабатывая ступни, ладошки, и подмышки. Потливость ног и рук сократилась где-то в половину. И это тоже был для меня хороший результат. Одабан хотя и стоит дороже, но результаты от него менее положительные. Все бы не чего, но в этих самых дезодорантах содержится алюминий,который тоже где-то читала,плохо влияет на организм. А хочется еще и ребенка родить. Есть такой дезодорант ГиперДрай,пишут, что не содержит солей алюминия, но менее эффективный.Планирую и такой заказать, как закончится Клима. Ко всему этому добавилась еще одна проблема.Заметила, что когда ступни мокрые, по бокам на пятке как какие-то белые наросты.Педикюр далаю регулярно, всегда слежу на ногами. Но когда утром только просыпаюсь и ножки еще сухие этих наростов нет.Когда мокрые они появляются.В общем кошмар.Может кто-то сталкивался с таким же, как боролись с этим, одскажите?! И на последок желаю всем тепения, уверенности в себе, и избавления от этого ужасного гипергидроза. И пишите какими средствами боретесь с этим всем,делитесь советами.

Анжелка
Дима

Сообщение было удалено

Анжелка

я с уфы))

Victoria

Всем привет!У меня вот какая проблема..Сильная потливость подмышек,ладоней,стоп..Мне 15 лет.Скрываю очень тщательно,ну по крайней мере никто еще не видел).Началось это где-то с 5го класса.Настойки я все перепробовала,ничего не помогает.В моем городе нет таких дезодорантов как "Dry Dry",одабан,максим и так далее.Заказать по интернету не могу,боюсь что родители узнают.У меня месячных еще нет(где-то прочитала что если нет месячных,то возможна повышенная потливость,т.к. нет выхода гормонам..хотя геникологи говорят что все в порядке,просто наследственное).Вобщем в больницу идти стесняюсь,да и почти все время школа отнимает.Незнаю что и делать,ведь я часто выступаю на публике,боюсь что кто нибудь узнает.Помогите,а то надоело уже это всё..

ку-ку

Кто-нибудь йогу пробывал? Видел людей занимающихся йогой по углям ходили хоть бы что)) она учит контролировать тело и эмоции(убирается обратная связь) должна помоч.

anu

по углям ходить это круто конечно))), пока научишься - состаришься, еще хорошего гуру нужно, можно поехать к тибетским монахам, оттуда уж точно вернешься другим человеком;)

Лиса

Всем привет) сто лет тут не была. Вчера анкету заполняла на кое-какие документы, так блин весь лист залила своими каплями пота с ладошек( ужас просто! я уже так нервничаю, все бесит, иногда даже рыдаю от этого. Родила второго малыша-ничего не изменилось, мне кажется, стало еще хуже. Не успеваю проснуться-руки, ноги мокрые.

Ронэна куда-то пропала. Как у нее дела, интересно?

vita
Гость

Сообщение было удалено

vita

Подскажите где именно в Украине эта целительница?Спасибо!

Гость

У кого не пот подмышками, а Гидроз тому не помогут Максимы, ромашки. Тут половина рекламы, вторая половина не туда зашли. Это не подмышки болят, это нарушение нервной системы, чем тут Рексона может помочь.Это очевидно.Не тратьте деньги. А гадалки это ваще смех, еще в церковь помолитесь сходите. Тут только серьезное хирургическое вмешательство поможет. Хотя бы успокоительные.

Гость

кто-нибудь пробовал лазерное удаление потовых желез? новая какая-то в клиниках услуга, но отзывы вообще нигде не могу найти(((((( обещают избавление от пота навсегда в местах, где будут удалять потовые железы, но боюсь так же, что будет потом в другом месте потеть(((

Гость

всем привет! я взрослая уже, мне 39 . Сколько себя помнила всегда были мокрые, холодные ладошки и стопы.Дамы меня поймут...)) когда у тебя жабьи лапки мокрые ,холодные... Вообщем я не буду много писать, страдаете..знаете.. вся жизнь моя подстроилась под это заболевание, я много чего попробывала,точнее все))) и в это году решилась на операцию. сделали мне ее в Минске, в госпитале 432 15 минут операция, уже на операционном столе руки стали теплыми и сухими. общий наркоз, к вечеру уже ходила по отделению. через неделю дома сняли швы. и никаких проблем. я не агитирую, это все оч.. серьезно., было больно после наркоза, болела 3 недели спина, от лапороскопии под мышками 3 прокола. но столько внимания от персонала в отделении , я никогда не получала. хирург пландовский владимир алексанрович помойму, единственный у нас, это его разработка, есть конечно-же и ученики но он практикует лет 20 . он бог!!!! я счастлива низкий ему полон. ребята , я больше не потею!!!! ни летом не зимой, не при стрессе, а появился компенсаторный пот, пол- года потел низ живота, но это меня не напрягало вообще, настолько незначительно, и только при высокой температуре на улице. интересуйтесь, и если это вам , так мешает жить как мне!!!!! то это единственный выход. желаю всем счастья!!))

Лена...

Оказывается я не одна такая!!! Так много людей страдающих гипергидрозом! Хочу поделиться своим опытом использования средств против потливости. Первое о чем я узнала и что начала использовать - это "драй драй". Сначала результат был, но потом действие его прекратилось. Сейчас чтобы был хоть какой-то эффект, необходимо использовать "драй драй" в течение недели, каждый день. Потом купила "формагель" (кажется так называется), результата не было вообще!!! Пару дней назад купила "одабан". Использую его второй день подряд. Руки влажные, но пот ручьем не льется. И еще нет такого жжения как после "драй драй"!!! На счет операции я тоже узнавала. Врачи 100% гарантии не дают!!! Говорят, либо потливость исчезнет навсегда, либо потеть будут не только руки и ноги, а все тело!!! Уколы ботокса - это очень дорогое удовольствие!!! Остается еще один вариант - беременность!!! Только исходя из форума, тоже не всем помогает.

Лиса
Лена...

Сообщение было удалено

мне ничего не помогло, ни драй, ни ботокс, ни 2(!!!) беременности(

Гость

Сообщение было удалено

Подскажите пожалуйста, куда можна отправить Вам свою електронку?

Спасибо

Майя

Привет!Я пользовалась ДрайДрай, но это при гипергидрозе полная фигня,народная медицина тоже не особо помогает.

Майя

В Воронеже есть вообще кто нибудь кто страдает гипергидрозом?

Гость
Майя

Сообщение было удалено

Да жесть, как же я тебя понимаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Майечка страдаю этой проблемой уже 9 лет, щас мне 23 зовут меня дима я из ельца,я нормальный симпатичный парень, но из за этого ужаса и в личной жизни проблемы и на работе, потеют у меня ладони и ноги в основном жизни не дают ладони, я парень а это значит постоянные рукопожатия тогдалее и тому подобное,вот в 20 числах поеду на операцию,симпатэктомию, сил терпеть это издевательство природы больше нет, если хочешь буду держать тебя в курсе всех событий, даа и чем я только не пользовался, делать операцию буду в этом месяце в москве,думал раньше что я вообще такой один несчастливчик на свете, пока не посетил этот сайт,

Яна

Да, действительно благодаря этому сайту я узнала что не я одна такая,и смешно,но немного легче от этого ))))

Майя

Мне 22 года.я сколько себя помню столько у меня это и было,очень сложно было найти парня,но у меня это получилось.невозможно ездить в автобусах,маршрутках все постоянно смотрят на меня,как то не адыкватно реагируют.Недавно пришлось с работы уволиться потому что терпения просто не хватает вечно всё мокрое,на бумаге не могу писать она сразу мокреет.Я задумалась о ботоксе,но ещё не решилась((((((

Гость
Майя

Сообщение было удалено

Не стоит, ботокс колол два раза, не продержался и 4 месяцев,с таким раскладом на этот ботокс всю жизнь работать чтоли, у меня лично так получилось, да и диспорт и всякие дезодоранты, все это чушь, драй драй тем более, мне лично он вообще не помог,. Симпатэктомия, вот еще один ключик, попробую, а че еще делать,на консультацию поеду 22 мая,. Даа как же сильно я тебя понимаю вообще один в один как у меня система,эт я так примерно 9лет написал, а вообщем тож сколько себя помню, ну ниче прорвемся как нибудь,. Майя, а ты сама ходила по врачам каким нибудь?

Лиса

а меня еще раздражает, когда люди хотят меня взять за руки. Например, на свадьбах, когда конкурсы, или просто есть некоторые мужчины, кот.когда здороваются с моим мужем-здороваются потом со мной за руку. Бесит! или вот например. муж знает мою проблему, и делает вид,что ему не противно, и вот когда мы куда-нибудь ходим, в клуб анпример, и на медленном танце он меня берет за руки, с рук течет как из крана, ей Богу! невозможно просто! ну и т.д. или бесит, когда девчонки хотят посмотреть поближе мой маникюр, кольца и т.д. и берут мою руку для этого и смотрят...я как дура дергаюсь и убираю руки. конечно же, у всех реакция интересная. все удивляются. а у меня это автоматом уже дергать руки и отдергивать их. У меня 2 сына, одному 5 лет, так он уже наверное привык к моим лягушачьм лапам, что даже не спрашивает,почему они такие, когда я его держу за руку. Господи, да за что же это такое нам, а? а у второг сына вечно мокрые кофточки,т.к.он еще маленький, и я его всегда держу на руках, от этого его вещи все могрые...бесит как!!!!!!

Майя

Да, я очень много к кому обращалась, но мне все говорят я у них первая и они мне ничем не могут помочь.Недавно консультировальсь с врачом насчет ботокса мне сказали, что если ДрайДрай не помогает,то ботокс вообще тут бессилен. Симпатэктомия-что это,и насколько это может помочь при гипергидрозе?

Майя
Лиса

Сообщение было удалено

А у детей есть гипергидроз?

Майя

У меня бывают такие моменты, что каждый день плачу, потому что никто меня не может понять. Очень сложно когда что то пробуешь в надежде что поможет, но всё напрасно((((((((

Лиса
Майя

Сообщение было удалено

у старшего нет, а у младшего пока не понятно, он маленький. Но ладошки и ножки потеют, но я не понимаю,толи от этого,толи просто от жары и от того,что он еще маленький

Александра

Обильное выделение пота вызывало у меня практически все-

стресс,небольшая физическая нагрузка. Все антиперспиранты, присыпки от

пота и прочие средства были лишь временным сдерживающим фактором моей

на тот момент уже серьезной психологической проблемы. Решить проблему

навсегда помог только хирург методом кюретажа, проще

говоря-липосакцией потовых желез, о котором подробнее узнала у него на

приеме в клинике МонБлан. Я конечно, не претендую на знание всех

нюансов, но прояснить для себя еще до операции каким образом из

подкожной области выводят потовые железы,а также жир смогла без

проблем а главное - результат!

Софи

Пот - это слёзы, выходящие через руки. Проконсультируйтесь с хорошим психотерапевтом, который вам поможет преодолеть незавершенный траур.

Оль.

Я ходила на прием к психотерапевту,мне выписали антидепрессанты ,которые не помогают в борьбе с гипергидрозом((

катя

всем привет. я лечила свой гипергидроз Ботоксом. если ничего не путаю ушел целый флакон кажется 100 ед. дорого, конечно. но про дезодарнт я забыла на 4 месяца, потом пот вернулся, но не в таком количестве. мой косметолог Надежда Александровна Шильнова позвонила, сказала надо повторить, что бы эффект совсем не ушел. я вот думаю делать или еще подождать? делала на кутузе в Линлайне

Софи
Оль.

Сообщение было удалено

Надо найти такого психотерапевта, который работает с такими запросами, понимает возможную причину гипергидроза, специалист должен владеть определёнными методиками. Т.к. проблема гипергидроза лежит на тонком плане, за гипергидрозом, скорей всего, стоит психологическая травма, закрепившая в теле такую реакцию. И надо будет во-первых, вывести травмирующее событие из подсознания, во-вторых, искать за ним отпускание душевной боли, принятие, прощение, любовь...

Лена...
Гость

Сообщение было удалено

Дима, напишите адрес клиники или телефон.

Анастасия

Продаю SWI-STO II прибор для ионофореза для лечения потливости ладоней и стоп в комплекте ╧1 купленный в "Центре лечения гипергидроза" в Москве (цена нового 25.300р.), мне к сожалению не подошел, состояние новое, коробка, чек, сертификат, еще даже на гарантии. Продаю за 20.000 кому необходим, пишите masja2222@rambler.ru.

zyf
Лиса

Сообщение было удалено

zyf
zyf

Сообщение было удалено

Читала как будто про себя. Когда руки холодные и потные √ это действительно жесть.

Я начинала свою борьбу с гипергидрозом, наверное, как и все с народных средств, описывать не буду скажу только одно мне не помогло. Вторым моим этапом был ботокс делала в руки и ноги, отдала 35 тыс. руб. (это был 2006 г). Эффект продлился всего 3 месяца и если руки еще терпимо делать, то ноги это нереально больно, просто не реально. Сама косметолог говорила, что у нее не мужики выдерживают, во время процедуры плавно сползают с кушетки. Третий этап был операция (в 2008 г.), делала в Москве отдала 35 тыс. за операцию + 8 за анализы. Эффект был сразу, руки стали теплые и сухие.Выписали на следующий день, но еще два дня я струдом передвигалась по квартире, было такое состояние, как будто меня избили палкой по спине, причем хорошо так избили. Пару месяцев назад заметила, что кончики пальцев опять стати мокнуть и холодные, молюсь, что бы не вернулось.

Да, и грудная симпатэктомия при гипергидрозе помогает только рукам, ноги у меня так и потеют. Если кто знает действенный способ подскажите. Потому что я уже подумываю об поясничной симпатэктомии для ног, но знаю, что сами врачи зачастую не хотят за это браться.

zyf
zyf

Сообщение было удалено

И еще после операции у меня одна подмышка практически перестала потеть, зато другая стала в два раза больше, но так как я не страдаю сильным потооделением в области подмышек меня это особо не смущает

Гость

сайт отдельный есть по этой теме, киньте сыль если да

Софи
zyf

Сообщение было удалено

zyf, прочитала недавно в одной книги упражнение (энергетическое), для балансировки энергий в теле человека. На руках и ногах у человека (в центре ладони и стопы) находятся точки входа/выхода энергии. Автор пишет, что у человека, у которого энергия в теле распределяется сбалансировано никогда не будут потными и холодными руки и ноги. Предлагает ежедневно делать специальные упражнения для балансировки энергии по всему телу, в том числе для рук и ног. Если вам будет интересно, напишу.

anu

Софи, мне интересно, напишите пожалуйста. Мне тоже кажется что энергии в теле не последнюю роль играют в гидрозе.

Софи

anu, для достижения полного эффекта сбалансированности энергий в организме, конечно же, надо заниматься энергетическими практиками регулярно. На себе лично опробовала цигун и рейки. И могу их посоветовать всем для ежедневной практики.

Касательно упражнения. Anu, напишите мне на мэйл, я вам скину ссылку: g-ev(собака)inbox.ru

Наталья
Alina

Сообщение было удалено