Гость
Статьи
для тех кому знаком …

для тех кому знаком ГИПЕРГИДРОЗ !

мне данное явление уже на протяжении 9 лет "отравляет" жизнь , расскажите как вы с этим живете!

Автор
2 286 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Виктория
Миша

Сообщение было удалено

И руки давала. Даже дома, когда было довольно прохладно. Чтоб у нее ни малейшего сомнений не осталось, что это вовсе не от жары. Она сказала:"Это, наверное, от того, что ты давно не мыла руки". Я завела ее с собой в ванну, помыла руки при ней, хорошенько вытерла полотенцем и сказала, что дам ей свои руки через несколько минут. Потрогала, подтвердила, что они мокрые. На этом почему-то все и закончилось. Потом была такая ситуация. Мы вернулись с рынка. Было это, кстати, не так уж давно. День был ужасно холодный и ходили мы покупать пальто зимнее. Мама вечно приговаривала что-то такое "как же ты мерить будешь? холодно так...совсем замерзнешь." Действительно. Было очень холодно и я замерзла. И когда после всего этого холода мы пришли домой и я показала что творится у меня на кофте в области подмышек, она была в ужасе. Это таким-то холодом.

В итоге она сказала, что это из-за того, что я слишком парюсь по этому поводу. И если бы я забыла, я бы перестала потеть. Сказала мне, чтобы я абсолютно не думала про это.

Непонимание полное.

Вот после этого случая я окончательно и расстроилась и перестала надеяться на то, что меня скоро поймут. Отчаялась полностью, написала сюда

Малая
Виктория

Сообщение было удалено

Дадада! мне родители тоже самое говорят :(

хотя знаешь, в этом есть и доля правды. у меня когда все началось, вообще жесть как с меня всё лило, но потом у меня появилась проблема посерьезней, которая тоже связана с нервами и решить которую какими-то вспомогательными средствами нельзя.. и в итоге я переключилась на новую проблему иии.. я стала реже потеть! я просто не стала обращать на это внимание. но все равно конечно еще как беспокоит.. но по-меньше

так что ребят, нервы тоже нужно подуспокоить))

Малая

а вообще, ребят, всё отлично будет

раз выпала нам такая судьба мучиться с мокрыми ладонями, подмышками и ногами.. так что ж теперь, давайте не будем опускать руки! хоть они и постоянно мокрые

каждому свое счастье, но у всех всё будет ;)

главное не сдаваться и радоваться жизни... да,даже с этой неприятной проблемой

Гость

Виктория

Можно много чего сказать, умника из себя строить не буду, все тут правы в какой-то степени.

Тебе слово Социофобия о чем-то говорит? Если нет и слава богу.

Я не из области медицины, так же как и все ходил на обследования, но кроме выкачивания денег врачи ничем не отметились, так можно ходить до бесконечности, и прицепиться к чему угодно, идеально здоровых людей не бывает так что

Мама твоя права в чем-то, мы сами себе накручиваем, но из-за того что сами накрутили избавиться от ИЗЛИШНЕГО потоотделения бывает порой очень трудно. Все по кругу идет: ты проигрываешь, когда только готовишься к выходу, сама себя настраиваешь, а мысль материальна, и из-за особенности своей нервной системы ты немного потеешь, холодеют руки, все твои мысли настроены, так или иначе, на твоем состоянии на тот момент, ты стараешься не потеть и не привлекать внимание, нацепляешь кучу излишних вещей, которые по твоему мнению скроют видимость пота, но на самом деле еще больше закручиваешься в формуле: чем больше думаешь, тем больше нервничаешь,-потеешь!

Гость

Нужно делать именно то, что вы боитесь делать и оценивать свои действия, так как для нас наш страх того, что на нас смотрят, он только в наших головах и наши мысли по поводу мыслей других людей, только сами себе накрученые наши мысли)). Как много ты думаешь, в метро о других людях и как часто о себе, заостряешься ли ты на других людях. Думаю не больше секунд 4-5. Всем пофиг на других, они так заняты собой, что если и замечают кого-то, не всегда оценивают критично, как мы думаем. Это правда, даже видя самого замороченного бомжа ты же не будешь пялиться на него, ходить за ним, подглядывать, а ты здоровый нормальный человек, чего тебя оценивать.

Про отношения с девушками и парнями, для начала покажите мне хоть одну неудачную пару из-за мокрых рук или подмышек, если даже такая и будет дело не в этом, любящим людям пофиг на это. А во время встреч лучше не скрывать это, сказать как есть.

Страшнее страха, может быть только ожидание страха, по себе знаю.

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

так только человек, который с такой проблемой не знаком, может говорить.

Уж не знаю, что вам и в пример привести. Ну вот. Хотя бы это посмотрите

http://vasi.net/community/zvezdy/2012/06/26/zhara_zastavljae​t_potet_dazhe_znamenitostejjzhara_zastavljaet_potet_dazhe_zn​amenitostejj.html

Очень красиво?

а теперь представьте у вас на учебе/работе есть человек, у которого подмышки мокрые постоянно. Сантиметров так на 20 пятна. Красиво, правда? эстетично очень.

Так что радуйтесь что вам такое не знакомо и не говорите, что это вовсе не проблема.

Влияет и на самооценку, и на одежду. И очень уж это неприятно.

Виктория

Ссылка почему-то не та. Извините. Но в общем вы поняли

Гость

Да ссылка я знаю о чем, или представляю, я когда-то тоже ее смотрел! Впечатляет, НО, люди с таким отклонением( видео которое я смотрел) встречаются редко, в таком случае надо делать операцию, я же говорю о 80% людей. Если у вас дела так, вам показана операция, что могу сказать.

Вы часто бываете на форумах, которые вас не интересуют?, какого тогда вы говорите ,что меня это не касается, то, что знаю я, и прошел через все это (психологию имею ввиду) до вас если и дойдет, и то не сразу, тогда вы поймете.

Первый раз, с чего все началось, было на дискотеке на 2 курсе ***, она вспотела так, что не замороченный я не мог поверить, буквально, свои глазам, дальше понеслась. Ходил в куртах почти летом, все черное, руки вечно по швам, кароче ад как вспомню, дрожь бросает))

Можно ли избавиться от гипергидроза?- нет, и запомните это.

1)Можно более, менее, потратив силы и позорясь привыкнут в ситуациях вызывающее у вас ужас и страх, честность открытость ,примирение, все это даст более чем меня устраивающие результаты.

2)Таблетки, сильные дезодоранты, операция.

Гость

Подружка уколола диспорт в подмышки от гипергидроза.Действует отлично,ни капельки)Но стоит это не дешево.

Ирина

Продам прибор SWI-STO 2 для ионофореза почти неиспользовался, с документами и фирменной упаковкой (100% работает против потения рук) Почта:misha-e515or@mail.ru

Ирина

Продам прибор swi sto 2 использовался несколько раз, с коробкой и документами, в идеальном состоянии почта:misha-e515or@mail.ru

Daria

я мучаюсь гипергидрозом уже лет 10, сейчас мне 25 и это ужасно. ноги, ладони, подмышки..сейчас оследуюсь в больнице, все врачи как один говорят, что я очень много нервничаю и от этого все проблемы, мне назначили не кору дуба и ничего мазательного, мне назначили антидеприсанты. вот и делайте выводы. я социофобка и от того все проблемы. нужно лечить голову, как бы странно это не звучало.

Максим
Daria

Сообщение было удалено

Наши врачи ничем не помогут. Они не научены лечению таких болезней, как в прочем и многих других. Антидепресанты проблемы не решат. Они помогут Вам немного расслабиться и все. Я все это прошел 10 лет назад. Поможет только дрионик, ботакс т.п.

anu

я походу тоже социофобка, но наверняка не у всех социофобов есть гипергидроз, и уж тем более не у всех очень нервных людей он есть, видимо у всех нас так совпало, нервы конечно надо лечить, но мы в замкнутом круге - изза гпг страдаем и нервничаем еще больше, это ужасно, больше всего бесит что о такой проблеме даже говорить стыдно, вот и мучаемся, у всех накипело-наболело, а все равно приходится молчать в тряпочку, ну или тут на форуме писать

Daria

да, не подойдешь же к коллегам за утренним кофе и не спросишь...ребята, а от меня сильно воняет или мне наполовину кажется или еще что?!)) да...кстати один эндокринолог мне сказал, что у женщин это редкое заболевание и если оно случается. то это серьезно и почти неизлечимо, вот тут меня вообще убило...ботокс,..я уже думала, но так дорго черт побери, ноги, подмышки - это во сколько вольетсся?!..

anu
Daria

Сообщение было удалено

Максим

Ладони, стопы, подмышки будут потеть меньше. Но компенсационный гипергидроз не заставит себя очень долго ждать. Хотя некоторая напряженность из-за ладоней и стоп спадет. Что, в общем-то, уже ОЧЕНЬ ЗДОРОВО!

странно, а мне казалось, что наоборот, как раз у девушек гидроз чаще встречается, я про это читала где то в статьях, якобы у женщин вообще эмоциональность выше чем у мужчин, вот и чаще, ну а то что неизлечимо это факт

да конечно это здорово, но все равно страшно пробовать, компенсац. гпг все же очень пугает, может ладони и стопы и будут меньше потеть, но если начнет со спины лить водопадом, ну и т.д. не знаешь ведь как будет и обратно не вернешь

Максим
anu

Сообщение было удалено

Ничего страшного. Вернется все обратно, когда перестаните пользоваться средствами. В любом случае спина не так страшно. У многих потеет. И не мешает никому. А вот руки пожимать - это другое дело.

дядя Миша

Барышни! У меня это удовольствие проявилось на фоне хронического атопического дерматита. Такой компот никому не пожелаю. К врачам перестал обращаться, когда самый наимаститейший спец начал писать рецепт под мою диктовку. Способ нашел сам и уже почти 10 лет живу почти как нормальный человек. Только если решите попробовать - осторожненько. Ласты склеить легко можно.

Идея заключается в том, что пот не выделяется просто так. Он выносит то, что не дорабатывают почки и остальная выделительная система. Стало быть, надо этому помочь. Я два раза в неделю лезу либо в инфракрасную кабину, либо просто в горячую ванну. Горячую- это 41-42град. С непривычки ожог можно получить. Сижу там примерно по часу, Тело нужно нагреть до 38град - обычным мед термометром можно измерить . Потеря веса за один сеанс - 2-3кг (на мои 100кг). Восстанавливается вес примерно через 10-12 часов. Ванну потом приходится отмывать СИФом - не знаю, что из меня вытапливается, но что-то очень липкое. После этого пару дней чувствую себя человеком. Ни зуда, ни потливости. Потом все опять ухудшается. Вот и живу в таком режиме. Но оно того стоит. Но учитывайте - нагрузка на сердце и сосуды очень большая. Начинать нужно очень постепенно. Если интересно - спрашивайте, отвечу.

Diman44ik
дядя Миша

Сообщение было удалено

День добрый. Раскажите пожалуйста поподробнее об этом. Я уже давно замел,что даже после душа после меня вся ванная очень грязная.

Дядя Миша
Diman44ik

Сообщение было удалено

Да особо и рассказывать нечего. Вычитал когда-то, что при низкотемпературном нагреве тела состав пота отличается от того, что мы имеем в горячей бане. В парилке с температурой 90-100град выходит примерно 95% воды (рассола) и 5% твердой фракции, а при низкотемпературном нагреве (например, в горячей ванне) соотношение меняется до 80% и 20%. При этом в обычной русской парной я замечал, что сначала из меня выделяется вонючий мутный пот и все начинает безумно чесаться, как при хим. ожоге. А на 3-4 заход это вдруг прекращается и начинает выходить чистая вода без запаха и практически несоленая. И процедура из гигиенической превращается в получение удовольствия.

Но ходить в баню по два раза в неделю было накладно, и я купил себе китайскую "мобильную сауну". Это такой мешок на молнии, в который встроены нагревательные элементы. Скрючившись в три погибели в него можно залезть целиком. Я высиживал в нем минут по 40. Чтобы по полу не разливалась слишком большая лужа, я напихивал под себя полотенца (пота выделялось много - 2-3л) и частично просто собирал с себя в банку. Результат был удивителен - очень большое количество каких-то нерастворимых хлопьев. Что это по составу - до сих пор не знаю. Никому из врачей это не интересно, как проанализировать - никто не знает. Есть предположение, что это холестерин и еще какая-то фигня. Но точно никто не знает.

Дядя Миша

Потом этот китайский мешок порвался и пришлось пробовать другой способ. Благо ванна большая и в нее можно залезть целиком. Здесь эффект выглядит немного по-другому. Я беру с собой скребок (подходит жесткая мыльница, старая кредитка или что угодно еще) и соскребаю с тех мест, которые начинают чесаться, какую-то странную субстанцию. Это вещество достаточно пластичное, нерастворимое даже в горячей воде и в мыльном растворе. Больше всего выделяется с массивных работающих мышц - трицепс, дельтовидная, широчайшая и длинные спины, икроножная. Иногда много выходит с грудных мышц. Относительно много с лица - лоб, скулы и горло. Общий объем этих очисток - больше 10г за каждый раз. Причем потеря веса в ванне почти такая же - до 3кг.

Что это за процесс, что за гадость выходит - так и не знаю. Но два раза в неделю организм требует такой процедуры. Был эпизод, когда месяц в гипсе ходил - думал, сдохну. Когда до ванны добрался, начистил раза в два больше.

Побочный эффект (я думаю, именно с этим связан) - при сильно повышенном холестерине у меня не диагностируют бляшек в сосудах, что очень удивляет врачей (по возрасту положено).

Примерно так.

Diman44ik
дядя Миша

Сообщение было удалено

Скажите ещё пожалуйста у вас тело полностью погружено по шею в воду? и как вы измеряете температуру тела? Просто термометр под мышку?

Дядя Миша
Diman44ik

Сообщение было удалено

По шею - это нужна полноценная двухместная ванна. По грудь, и без фанатизма. Тело все равно прогреется. Термометр под мышку - и то один-два раза померить, чтобы оценить ощущения. Если окажется меньше - не истязайте себя, лучше пульс считайте. В детстве нас тренер заставлял дневник вести и контролировал, чтобы пульс утром после нагрузки восстанавливался к исходному спокойному состоянию. Если не восстанавливается - снижайте нагрузку. Не загоните себя с непривычки. А то вместо облегчения одной проблемы приобретете другую.

Diman44ik
Дядя Миша

Сообщение было удалено

Ещё вопрос есть. как долго вы шли до этого метода?

дядя Миша
Diman44ik

Сообщение было удалено

Примерно 15 лет

"оо"

"Здраствуйте! я чтот написала , но некак не могу отправить\n
"

"Здраствуйте! у меня также гиг с самого детства, помню в школе надо мной смеялись, я ччтоб тетрадь не намокла рукавчик вытягивала, а потом уже и этого перестало хватать, начала носить платочек, ну а в институте и одного платочка стало не хватать , носила с собой 3-4 (сменных) так и хожу по сей день с ними ((.."

" а с ногами жесть, конечно летом хочется надеть босоножки на каблучках- а нетс!! нога просто соскальзывает, так и ношу сандали, пока мода на них есть, что потом незнаю ))) заметила что на улице зимой и в прохладную погоду я сухая.. но стоит зацти в помещение .."

"да и прикол в том что я давно не задумываюсь о том что воооот я сейчас не дай Бог вспотею.. я уже как-то настроила себя что это я такая и есть , ну вспотели ладошки-пора и платочки доставать ))) может от того что я все-таки замужем, но раньше это была проблема моя, я боялась что так и останусь одна никому не нужная!!! а прикол в том что с мужем я со своим познакомилась в более прохладное время и как-то любовь всплыла.. ну а потом все выяснилось и ему было все равно что у меня есть такое ))) А начала я писать то... хотела про Дрионик отписаться... лет таки 7 назад я приобрела его тогда он каж стоил 7 тыс. р. у него есть запасные батарейки.. 1 хватают на 7 часов-ну этого должно как бы и хватить для улучшения, но я и вторые батарейки использовала.. итого мне не помогло((( ботокс дорого для меня.. задумывалась все же об операционном вмешательстве.. но боязно! дезодоранты не пробывала так как подмышки сильно не беспокоят.. и не думаю что можно их намазюкать на ладони и стопы.. да и тоже боязно((( Вот ТАК ВОТ! ((( вот и написала я о своих, уже вследствии гпг, психологических проблемах! да и профессию бы охота былобы другую но руки не позволяют((("

"извините что кусками, но по-другому никак не отправлялось(("

Diman44ik
дядя Миша

Сообщение было удалено

Подскажите ещё чем вы себя целый час занимаете? плеер слушаете? и сколько отходняки после такой процедуры?

Дядя Миша
Diman44ik

Сообщение было удалено

Не поверишь - почти все время тупо соскребаю с себя эту гадость. Когда оно перестает вылезать - значит можно мыться и вылезать. А отходняки - чайку попить и спать. Я обычно вечером это делаю.

Гость

У меня ВСД. Я тоже раньше потела как лошадь. Потом курить бросила, спортом начала заниматься и стало гораздо лучше. Ну и пустырничек мой лучший друг.

Дядя Миша

Сообщение было удалено

яточно не смогу выдержать такую температуру! мне и в бане плохо становится(

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Попробуйте контрасный душ головы. Все равно скорее всего, волосы моете каждый день. Недели через две станет легче.

albina23

Сейчас есть отличная замена антиперспиранту "Максим" только отечественного производителя "Макс-Ф" http://maximdeo.ru/products/antiperspirants/max-f-35.html

Пользуюсь им - в эффективности не уступает, цена приемлемая. Забыла про мокрые пятна на одежде. И запах у него приятный!

Дядя Миша
Alechka88

Сообщение было удалено

Есть более щадящий вариант - инфракрасная кабина. Их даже гипертоники пользуют. Только не все, что рекламируется под таким названием, таковым является.

Малая

Девушки, подскажите что мне делать. никогда так сильно не потела.. а тут... в областях подмышек особенно, это кошмар! уже две недели хожу только в одной темной кофте, потому что в остальных видно мокрые пятна( не знаю что делать, пиджаков на меня нету, в плечах везде большие! а вкладышей нигде найти не могу, не продают. и дезики не помогают.. господи, помогите! как нибудь маскироваться хоть.. но как?

Зимой меня не очень сильно беспокоит потливость,но как начинает греть солнышко - караул. Так вот уже 2ой год с наступлением весны делаю в Линлайне инъекции диспорта. Мне нравится. Всё сухо, запаха нет. Сказка!!!! Как раз до наступления холодов эффект и держится у меня))))

Diman44ik
Дядя Миша

Сообщение было удалено

Подскажите пожалуйста куда вы ходите в инфракрасные кабины? Может места нормальные подскажите и на сколько минут надо идти. Через сколько минут у вас начинает вылезать гадость? Судя по нику и как грамотно расписали мышечные группы тренируетесь в зале)

дядя Миша
Diman44ik

Сообщение было удалено

Спортом раньше занимался, а потом работал массажистом некоторое время.

Инфракрасную кабину имеет смысл делать дома, в фитнес центрах это стоит безумных денег при невнятном качестве. Комплект оборудования стоил в прошлом году около 26тыр, площади под нее надо 1м2. Стоять она может где угодно, хоть на балконе. Могу помочь с монтажом (дать рабочих), но это - в личку.

ника

любой антиперспирант содержащий хлорид алюминия не мение 10-15%

Мне помогает!!!!!!!!!!!

я пользуюсь dry-dry! результат есть)

Малая

ребят, слушайте, ни у кого такого не было? я купила драй-драй где-то с полгода назад.. а вот на днях по старой схеме решила помазать руки,ноги,подмышки. а всё белое стало, почему? весь день потом зуд было.. капец.. срок годности вроде норм

Гость

здравствуйте Мария! У меня такая же проблема, как будто с меня написано. Тоже страдаю этой проблемой с 12 лет. Мне сейчас 23.Постоянно приходиться носить черную одежду.В прошлом году купила драй-драй, помогает. Летом конечно хуже, приходиться им пользоваться через день, доставляет иногда дискомфорт, чешется, раздражение. И еще один минус, после бритья его можно наносить только через сутки, иначе печет, зуд страшный. Приходиться носить футболки. Вобщем проблему это решает процентов на 60. Поэтому тоже решила обратиться к целителю. Но не могу найти хорошего, одни шарлаты. Сейчас живу в Москве. Раньше жила на Украине, знаю одну бабушку там, берет сколько дашь или продукты. Но точно не могу сказать, гипергидроз сможет ли она вылечить. Самой к ней сейчас ехать нет возможности, очень далеко. Возможно летом только смогу поехать. Напишите мне свою почту, а я вам скину ее координаты. И попробуйте драй-драй, возможно он вам поможет

Гость

здравствуйте Мария! У меня такая же проблема, как будто с меня написано. Тоже страдаю этой проблемой с 12 лет. Мне сейчас 23.Постоянно приходиться носить черную одежду.В прошлом году купила драй-драй, помогает. Летом конечно хуже, приходиться им пользоваться через день, доставляет иногда дискомфорт, чешется, раздражение. И еще один минус, после бритья его можно наносить только через сутки, иначе печет, зуд страшный. Приходиться носить футболки. Вобщем проблему это решает процентов на 60. Поэтому тоже решила обратиться к целителю. Но не могу найти хорошего, одни шарлаты. Сейчас живу в Москве. Раньше жила на Украине, знаю одну бабушку там, берет сколько дашь или продукты. Но точно не могу сказать, гипергидроз сможет ли она вылечить. Самой к ней сейчас ехать нет возможности, очень далеко. Возможно летом только смогу поехать. Напишите мне свою почту, а я вам скину ее координаты. И попробуйте драй-драй, возможно он вам поможет

Гость

anu

насчет целителей сильно не обольщайтесь, я их в свое время много обошла и в своем городе и не только, никто не помог ни на грамм уменьшить гпг, хотя были такие которых все хвалили, к которым ехали в другой город

Кити

Косметология решает эту проблему,можно диспорт или ботокс уколать и на 8 месяцев забыть.