Гость
Статьи
для тех кому знаком …

для тех кому знаком ГИПЕРГИДРОЗ !

мне данное явление уже на протяжении 9 лет "отравляет" жизнь , расскажите как вы с этим живете!

Автор
2 286 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
КАТЯ

anu , и вправду я тоже думаю если эта на всю жизнь то как с этим жить та , КОНЕЧНО , это не смертный приговор ! но если так и будет продолжаться то где смысл жизни ГДЕ СЧАСТЬЯ о которым мы все мечтаем((( И кто что либо не говорил ЖИЗНЬ ДАЕТСЯ ТОЛЬКА РАЗ и хочеться прожить ее счастьлива и весела ВЕДЬ И БЕЗ МОКРЫХ МОДМЫШЕК в жизне будут сотни проблем ((( и как их решить если эти хотя и не вредные для жизни мокрые подмышки отравляеть жизнь ((( никуда немогу выйти даже в школу не хочу , мне кажеться что все об этом и говорять ((( И КАК НЕ ОБРАЩАТЬ НА ЭТО ВНИМАНИЕ ((((

anu

Катюш, я тебя так понимаю!! Я тоже в школе старалась закрыться, избегала всего что только может спровоцировать, и вообще держалась всегда в тени, слава богу, пережила этот период, а потом универ, ну а теперь работа :) . Ты не отчаивайся, мне это так знакомо! Единственное, что могу посоветовать (как бы банально это не звучало) это все же стараться не зацикливаться. Еще неплохо бы позаниматься какой-нибудь йогой, медитацией - я в свое время увлекалась, правда недолго, лентяйка я :)), знаешь когда чем-то занимаешься, увлекаешься, это очень повышает самооценку, а когда у тебя самооценка становится чуть выше, ты себя ощущаешь совсем по-другому, и даже окружающие начинают к тебе тоже относиться по-другому, лучше, уважительнее что ли, даже если не говорят, это чувствуется, правда. Особенно если при этом ты себя ведешь достаточно скромно (а потливость сама по себе как-то прямо настраивает на скромность, ну чтобы меньше выделяться, не привлекать к себе лишнего внимания :)) и все такое), в общем все это в целом располагает людей более доброжелательно в отношении тебя. Еще очень, даже ОЧЕНЬ влияет на самооценку флирт (ты только не смейся). Сначала я вообще всяким таким делам не придавала значения, но потом почитала про НЛП (если не знаешь можешь глянуть в инете), потом увлеклась знакомствами-переписками по смс, это прикольно, интересно, ни к чему не обязывает, люди тебя не видят, в общем в этом что-то есть, по крайней мере какое-то время захватывает, и как цепная реакция появляется блеск в глазах, загадочность, улучшается настроение :).

anu

Еще очень важно, заняться каким-нибудь видом спорта, это в принципе полезно, и опять же очень сильно влияет на самооценку, особенно если начинаешь достигать каких-либо результатов, ну там например какой-нибудь разряд в спорте, я имею ввиду неофициальный разряд, а так чисто для себя знать на каком ты уровне. Говорю об этом потому что несколько лет уже занимаюсь беговыми лыжами (коньковый ход), благо живу на севере, количество снега позволяет :), так вот смотрела по своим результатам в инете, у меня даже какой-то там разряд появился, небольшой, но все же, но это зимой, а летом обожаю ролики, но с ними сложнее, потому что потеешь сильно, а одежды меньше чтобы замаскироваться. Идеальный вариант для нас гидрозников (для девушек), я считаю, это аквааэробика, говорят супер полезно, ну и никто не видит насколько ты потеешь :), всегда сама хотела заняться, но так и не собралась. Вот, в общем, все что я написала, я говорю со своего личного опыта, может быть что-то поможет и тебе, может еще кому-то, кто будет читать. Ну и в догонку хочу сказать, не старайся бежать за какими-нибудь отношениями (это я про парней сейчас), я до 20 лет думала, что останусь из-за гидроза старой девой, не подпускала никого, но потом встретила хорошего парня, теперь мы семья, есть ребенок 1 год и 4 месяца, мужу пофиг на мою потливость, хотя я и дома комплексую, сейчас в декрете дома полегче в плане гидроза, но на работе это тяжело. Конечно иногда на меня накатывает отчаяние (при моем-то темпераменте и характере это частенько бывает, меланхолик я стопроцентный и плакса еще та :)) ), но надо стараться, не раскисать. Удачи!

КАТЯ

anu , спасибо тебе большое ПРАВДА хоть немного на душе спокойно))) теперь буду стараться избавиться от этого ПОТОМУ ЧТО хоть НЕМНОГО но стала верить что все пройдет ))) желаю тебе счастья и всем у кого такая проблема )))) постараюсь жить ПОЗИТИВНЕЙ ))) ПАСИБ anu ТЕБЕ БОЛЬШОЕ )))

anu

:)

КАТЯ

ПОДСКАЖИТЕ а формидрон можна использовать на ладони и на подмышками ?? у кого либо эфект был ? я хотела бы попробовать надо ли смывать после некоторой времени подскажите ПЛИЗЗ??????

anu

вроде формидрон в основном помогает на подмышки, на ладони или слабо или совсем не помогает, а как применять много здесь писала Алина кажется, не помню только на какой странице

anu

нашла, в районе 10-12 страниц она пишет как пользоваться

могу дать совет, только, наверное, не очень простой... всю жизнь страдала гипергидрозом... да, dry dry помогает, но у меня мокрым было все: лицо, голова, спина, пах, даже в 20 градусный мороз, когда я заходила в метро или трамвай...какой уж там dry dry...и вот год назад посоветовали вегетарианство.. я, как фома неверующий, посмеялась и все... потом после очень неприятного инцендента, когда я была готова провалиться сквозь землю, решила попробовать.. результат - перестала обливаться потом через 3 дня... потом постепенно стала потеть намного меньше... не могу сказать, что проблема исчезла окончательно, но теперь это проявляется в гораздо меньшей степени... проще говоря теперь это практически сошло на нет.... объяснения пока не нашла...хотя опыт интересный... до этого я к каким врачам только не ходила, какие средства и эмульсии не приобретала...и голодание 5 раз пробовала по 20 дней.. мучение одно... и вот совершенно неожиданое решение проблемы...надеюсь, кому-то поможет...

anu

а я мясо в принципе мало ем и редко, но ваш опыт без сомненья интересен, но это правда сложно. А скажите, как вы перешли на вегетарианство-резко и полностью, т.е. не едите совсем ничего животного, ну там молочное, или мясной бульон без мяса. Если не затруднит, напишите чуть подробнее

мяса не ем совсем... колбасы, сарделек, мясных бульонов тоже... а вот молочное ем, но почему-то не в таких количествах, как раньше....сыр твердый и яйца ем, когда хочется... бывает каждый день, бывает пару раз в неделю....а вот то, что вегетарианство помогает похудеть, - миф... проверено на себе... год уже как придерживаюсь такого рациона питания, а похудела лишь килограммов на 12 - и то в самом начале, а при моем весе - это, как капля в море...причем, похудела в первые 3 месяца, а дальше вес держится на одном уровне... но результат по гипергидрозу невероятный, потому что так, как потела я, и у меня ручьи текли с головы по лицу, как только я входила в любое помещение и уже при +10 на открытом воздухе...даже вспоминать страшно...на работу приходила раньше и переодевалась, потому что хоть выжимай...а мяса кстати не хочется совсем.. просто удивительно, ведь раньше я его ела 3 раза в день и представить себе не могла, что смогу без него даже день продержаться..

LIsa

купите в аптеке салицило-цинковую пасту. Перед сном помойте подмышки мылом с чайным деревом, а после этого нанесите пасту. Помогает не плохо...А вот формидрон не советую, т.к. после него ужасное раздражение, использовать его можно не чаще 2 раз в неделю

anu

а на стопы эта салицило-цинковая паста помогает, а то подмышки как раз не сильно напрягают зато стопы-п*п*ц

anu

а на стопы эта салицило-цинковая паста помогает?

Варя

Я вообще не сторонник таких вмешательств, для себя, я остановилась на мужском антиперспиранте Рексона, только им и спасаюсь. От него нет никаких следов на одежде и защищает он хорошо, один раз попробовала ,на нем и остановилась пока.

Екатерина
Larisa

Сообщение было удалено

Точно! Гипноз и антидепрессанты .Я уже 7месяцев нахожусь на лечении у психотерапевта и уже видны результаты. Болела я гипергидрозом 9лет, поэтому я думаю 7месяцев лечения -это не так долго!!! Удачи! Можно жить и без этого! все в нашей голове!

Миша

Катя, а ты не думала попробовать дрионик? Я как раз в 16 лет и начал им пользоваться (жутко потели ладони). Помогает очень хорошо. Не на 100% конечно, но на 70-80 точно, по крайней мере, здороваюсь рукопожатием теперь без проблем=) Теперь моя жизнь это до и после 16 лет.

Оль.
Миша

Сообщение было удалено

Я бы тоже хотела попробовать Дрионик для ладоней и стоп,но не знаю как его приобрести(((у нас в новосибирске его нет

Миша
Оль.

Сообщение было удалено

У нас в Питере тоже нет. Я заказывал 3 года назад из Украины первый дрионик. Пользовался им 2 года, потом в Москве заказал новый улучшенный, но он и стоит в 2 раза дороже, зато удобнее.

Оль.
Миша

Сообщение было удалено

А из-за использования дрионика не возникает компенсаторного гпг? И насколько он поможет, у меня с рук иногда прям капает пот. Просто стоит он не дешево, вдруг вообще не поможет

Миша
Оль.

Сообщение было удалено

У меня немного больше стали подмышки потеть, но это не проблема, спасает любой популярный антиперспирант. Этого не избежать, так как жидкость в любом случае должна где-то выйти, не в ладонях-так в подмышках.

Думаю в 85% случаев помогает, зависит от степени гпг, чем больше тем хуже.

Панибрат

Арс, а ну брысь отсюда торгаш мошенник! Ты не представляешь что такое гипергидроз и как жто мусительно так жить. Какой гель? Я гипергидрозница с 20 летним стажем, я знаю об этом больше чем врачи. Какой гель ты тыт собрался впаривать таким де беднягам как я? Совести нет у людей. :(. Народ, не покупайте у проходимцев чудо соедства, единственное что реально на сегодня работает это антипеисперанты на основе хлорида аллюминия (сертайн драй, максим, одобан, драй драй и прочие) и таблетки гликопиролата. Последние в штатах по рецепту за 50 долл на месяц. Две таблетки в день и потоотделение снижается везде процентов на 90. Я искала решение 20 (бл... !!) лет, ходила по русским врачам - бесполезно. А первый же дерматолог америкос мне их выписал и жизнь изменилась. Позор русским дерматологам которые похоже про эти таблетки не знают вообще. Я уже задолбплась на форумах про них писать, хоть прям в минздрав пиши. Почему советуют кору луба и прочую х...рь когда лекарство есть? Сколько лет нормальной жизни у меня отняли :(

арс

уважаемая женщина, во первых не оскорбляйте, во вторых я тоже страдал этим, в третьих я ни чем не торгую,а в четвёртых ,специально для вас ,я намажу бесплатно вам, а вы посмотрите эффект,если поможет приобретёте,если нет, то можете меня отхлестать. вы даже не представляете как я мучался, особенно летом, на протяжении 14 лет, я вроде бы всё изучил,но потом в мои руки попал этот крем.не верите ваше дело, я реально хочу помочь и денег никогда не возьму за это, воспитание не то,

Оль.
арс

Сообщение было удалено

Что√то все это сомнительно,что за конспирация, скажите прямо,что за гель

арс

в аптеках продаётся део контроль,только крем-гель,есть дезик,но лично мне он не помогает,а крем прям отлично,результат ощутим в первую неделю

Оль.

Я так понимаю этот гель действует только на подмышки,а как насчет ладоней и стоп?

арс

мне лично он помогает для ладоней больше чем для подмышек,хотя и есть результат снижения потоодделения в области подмышек

арс

в москве я как то не мог найти этот препарат,а в ставрополе он в районе 300 р ,где то 280

Гость

выводите паразитов!это я вам как человек с вашей проблемой говорю (или почти с бывшей). а потом голодание лечебное.

anu
арс

Сообщение было удалено

я пользовалась део-контролем, только не крем-гель, а просто крем, он не работает на снижение потоотделения, он убирает запах, это да, запаха после него становится меньше, но не пота

арс

может быть устроим встречу гипергидрозников в москве?

anu
арс

Сообщение было удалено

я бы в своем городе точно не захотела пойти на такую встречу))

вы думаете кто-то захочет этим афишировать и показываться, люди наоборот изо всех сил стараются скрыть

арс

а мне почему то кажется, что все мы должны объединиться

анастасия

было бы не плохо всем подружиться,мы бы не стеснялись друг друга.жаль что я не смогу Москвы,а есть кто нибудь с Липецка?

Evgeniya

[quote="Панибрат"]Арс, а ну брысь отсюда торгаш мошенник! Ты не представляешь что такое гипергидроз и как жто мусительно так жить. Какой гель? Я гипергидрозница с 20 летним стажем, я знаю об этом больше чем врачи. Какой гель ты тыт собрался впаривать таким де беднягам как я? Совести нет у людей. :(. Народ, не покупайте у проходимцев чудо соедства, единственное что реально на сегодня работает это антипеисперанты на основе хлорида аллюминия (сертайн драй, максим, одобан, драй драй и прочие) и таблетки гликопиролата. Последние в штатах по рецепту за 50 долл на месяц. Две таблетки в день и потоотделение снижается везде процентов на 90. Я искала решение 20 (бл... !!) лет, ходила по русским врачам - бесполезно. А первый же дерматолог америкос мне их выписал и жизнь изменилась. Позор русским дерматологам которые похоже про эти таблетки не знают вообще. Я уже задолбплась на форумах про них писать, хоть прям в минздрав пиши. Почему советуют кору луба и прочую х...рь когда лекарство есть? Сколько лет нормальной жизни у меня отняли :([/qu

Здравствуйте!! А Вы не можете поподробнее рассказать об этом лекарстве?? Его заказывать где то надо или как?

КАТЯ

Миша а сколько стоит Дрионик и где мможно купить заранее СПАСИБО

Катюша

Люди, у тех у кого потеют ладони. очень хорошо помогают корки от мандарина или апельсина, когда едите мандарин снимите корку с него, когда будете его чистить и втирайте в ладони, хватит на неделю, ладони потеть не будут)

Diана

Гипергидроз достал ну капец как. Страдаю от него с детства. Особенно мучилась в подростковом возрасте . Нормально за руку мальчика не возвешь и т.п. А объяснять было бесполезно че и из-за чего. Да и сейчас проблема никуда не пропала.( Из-за него неполноценной себя чувствую. Охох.... отношения нормально не могу построить ...

Препараты(формагель и т.п.) не помогают, да и "бабушкины" рецепты тоже. :(

Дезодоранты не собираюсь всю жизнь пользоваться( это тогда "давай до свидания" печень или почки). Химия,что бы мне не говорили, вредная ...

Мне кажется,что гипергидролиз ещё имеет какой-то психологический характер влияния:сильная мнительность,стрессы. Вообщем нервы надо успокаивать... По этому думаю может ли йога помочь?

Марина
Миша

Сообщение было удалено

Миша,где ты покупал дрионик?

Миша
КАТЯ

Сообщение было удалено

Марина

Миша,где ты покупал дрионик?

первый здесь покупал:

http://www.stop-pot.in.ua/catalog/devices/

второй:

http://hh-store.ru/catalog/iontophoresis/kits-for-iontophore​sis/swi-sto-ii-device-for-iontophoresis-bundled-number-1/

Думаю сейчас можно еще где-нибудь найти, либо самим сделать=)

Анди

1057. Evgeniya.

Простите не читал вам сколько лет? Можете не отвечать, принципе не интересно, без обид.

По моему мнению понятие гипергидроз появился недавно, даже если в ?развитых странах? делали какие-либо заключения по этой проблеме, то из-за относительно малого количества страдающих, серьезно к этой проблеме так и не подошли (или не могут), в плане, все заканчивается либо дезодорантами, либо операцией. Вы пьете таблетки и всем советуете. Чтож?стоит попробовать наверно. Но вы сами понимаете, что вы становитесь как бы ?подопытным? ?колумбом? данной темы. Через лет 10-20 можно делать выводы, а пока на свой страх и риск, но мы рады ,что есть такие люди как вы!

Анди

Пример: 1955г разработано Снотворное талидомид- в период с 1956 по 1962 годы в ряде стран мира родилось по разным подсчётам от 8000 до 12 000 детей с врождёнными уродствами, обусловленными тем, что матери принимали препараты талидомида во время беременности.

Ну это один из маленьких примеров, сами знаете какая медицина бронепоезд.

Марина

Миша,а раздражение есть после Дрионика?

Миша
Марина

Сообщение было удалено

Да, бывают ожоги, я их изолентой заклеиваю во время процедуры. Проходят через пару дней.

Но если делать один раз в день по пол часа, то вряд ли возникнут раздражения

Малая

Dиана спрашивала:

По этому думаю может ли йога помочь?

Я ходила на йогу и бросила это дело, потому что опять же, начинаешь заниматься йогой, а с тебя течет и ты ничего нормально сделать не можешь! было задание встать на голову около стенки, ну вот, я руками прикоснулась и следы остались. всем смешно, а мне обидно до слез.

С самого детства тоже мучаюсь. сейчас мне 14 лет, а уже не знаю как дальше жить...

как же все сложно и не понимаю, за что мне все это.. вот везет же тем, у кого этих проблем нету...

Малая

Ребят, а может не средствами лечить это надо? Как насчет самовнушения? ну или в церковь походить :( я уже не знаю как с проблемой бороться

Виктория

Скажите, что мне делать...

Мне сейчас всего лишь 15. Мучаюсь с 12 лет. Все вещи почти черные. Настолько все ужасно, что промокает даже зимнее пальто. Да, в черных вещах я смотрю здесь все выход ищут, но все равно жутко неприятно. Да и ладошки тоже вечно мокрые. Бумаги какие-то держать...сами понимаете. Даже если вещь цветная - сверху черная накидка. А так хочется, чтоб нормально все было.

Понимаю, что отзывов тут уже много, но все у меня усугубляется еще и тем, что живу я в малюсеньком городишке. И в аптеках о таких средствах даже не слышали. Что же мне делать? Родители не понимаю. Мама смеется и говорит, что я все слишком преувеличиваю. Так что вариант съездить в другой город в аптеку тоже никак(

Я уже плачу от безысходности. Пожалуйста, отзовитесь. Может есть сайт, где можно заказать тот же Максим, о котором вы пишите в Беларусь. Подскажите, ответьте...

Гость

Виктория, не знаю почему, хочется вам помочь не терять надежду, может вам этот препарат поможет, живу в Москве, купить это дело не проблема, могу заморочиться с отправкой, но если кто подскажет как делается и с возвратом мне денег ессесно))без наценок и всяких комиссий, такое стремление связано наверно с воспоминаниями когда я боролся с этой напастью правда не в 15, но я понимаю как вам нелегко, особенно в вашем городе. Так что если вам моя помощь нужна, пишите, но сразу извиняюсь, так как мое письмо спонтанно, а человек я ветреный, решение свое могу поменять, извиняйте если что.

Зашел на сайт Максима, там полным полно всего, что вам нужно и для ног и 15%. У самого дома лежит DryDry но пользоваться стремновато.

Вот сайт этот http://www.maximdeo.ru/, если вы с Белорусии может и не открыть. Так же можете посмотреть там отправку или связаться и спросить где в вашем городе можно купить препарат.))

Миша

Мдаа, самое ужасное это когда даже родители не понимают тебя...У меня мама тоже сначала говорила что это все бред и пройдет с возрастом, но потом, когда я шел с ней жарким летним днем по улице, сказал ей: Дай мне свою руку подержать. Она была в шоке и стала помогать мне=) Было мне тогда лет 15-16

Виктория, дай маме этот форум почитать. Уверен, она все поймет

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

И как в итоге справились?