мне данное явление уже на протяжении 9 лет "отравляет" жизнь , расскажите как вы с этим живете!
Здравствуйте, был гипергироз подмышек, лило как только немного понервничаю. Долго не мог избавиться от этой проблемы, пробовал формагель, ерунда полная - тупо создает пленку, через день отваливается, и все заново, это не выход из положения, а затычка проблемы. В итоге нашел причину этого недуга - пользовался дезодарантами, от них вся и проблема была. Перестал мазать подмышки и все прошло. Конечно попахивает, зато не льет вообще. Мыться почаще да и все. Больше этой химией я не пользуюсь? Лучше просто немного попшикать на одежду чем на тело всякой химией!
Сообщение было удалено
Здравствуйте, был гипергироз подмышек, лило как только немного понервничаю. Долго не мог избавиться от этой проблемы, пробовал формагель, ерунда полная - тупо создает пленку, через день отваливается, и все заново, это не выход из положения, а затычка проблемы. В итоге нашел причину этого недуга - пользовался дезодарантами, от них вся и проблема была. Перестал мазать подмышки и все прошло. Конечно попахивает, зато не льет вообще. Мыться почаще да и все. Больше этой химией я не пользуюсь? Лучше просто немного попшикать на одежду чем на тело всякой химией!
Сообщение было удалено
Всем привет ,меня гипергидроз преследует уже 15 лет(ладони,стопы -это ужасно)Пробовал формагель,не помогает.Склоняюсь к симпатеэктомии, рискованно но я уже устал от всего этого(пусть лучше потеет спина ,чем руки),хочу нормально жить...Кто нибудь знает сколько стоит операция?Всем кто столкнулся с этим недугом терпения,как нить прорвёмся...
Ребята,попробуйте eucerin 72h ,он тоже от гипергидроза.Пользуюсь 1 р. в 3 дня.Мне помогает и стоит дешевле,чем Odaban, Maxim, и Dry-Dry .Продаётся как в аптеках,так и в интернет-магазинах.
У моего брата повышенное потоотделение,долго он пытался разрешить как то эту проблему,перепробовал кучу средств,дезодорантов и ничего,пока не пошёл в клинику где врач порекомендовал инъекции диспорта,он решился- и результат не заставил себя ждать!!!!Он безмерно счастлив,что хотя бы месяцев 8 ему ничем не придется "мазюкаться", а то у него начали появляться комплексы.
А я какое-то время пользовалась Одабаном, но со временем (месяца 4) эффект сошел на нет. даже на следующий день после применения потею, хотя обещают эффект на неделю.
А тем, кто рекомендует ботекс. замечу, что не все могут себе позволить такую дорогую процедуру.
Я колола себе, пару раз.
Эффекта хватало на месяц!!! Потом по чуть-чуть всё начиналось снова, и к двум месяцам со дня процедуры потела так же интенсивно, как раньше. Так что это не всем подходит, да и дорого.
Хотя в то время, пока ботекс действует, чувствуешь себя счастливым!!!
Ах. да, еще когда то пробовала Vichi, специальный против гипергидроза. Эффекта вообще ноль, никакого!!! Так что Одобан тут выигрывает, хоть на короткий срок избавил от проблемы.
А кто-нибудь обращался с этой проблемой к врачам, что они говорят? и к какому специалисту надо идти с этой проблемой?
Сообщение было удалено
Если хотите нервотрепки на многие годы то можно начать ходить по врачам с гидрозом. Я была у терапевта, невропатолога, эндокринолога, дерматолога, психотерапевта, гомеопата, гипнолога (или как он там называется, на гипнозе была короче), еще по ходу зацепила гастроэнтеролога, аллерголога, кажется еще кого то проходила, не помню уже, потому что пыталась вылечиться много лет, потом плюнула. Естественно у врачей каждого направления была у нескольких разных, у некоторых наблюдалась годами, в частности невропатолога и гомеопата. Последний бедолага все пытался подобрать подходящее лечение, но не смог. Короче может кому то врачи и помогут, рискните. Но никто ничего конкретного не сказал, не помог. Чаще говорили не лечится и все
Страдала этой проблемой долгое время, не могла носить светлую одежду. Ужасно страдала. Сейчас эту проблему решила с помощью дезиков в состав которых входит гидрат хлористого аллюминия... Они продаются только в аптеках, ну или в инете... Первый раз купила Адобан, намазала на ночь и проснулась ночью от того что сильно жгет подмышки... Я встала и смыла, эффекта не было... На второй день решила еще раз попробовать... После вечернего душа, тщательно вытерла подмышки и ппосушила их феном и аккуратно намазала на места где растут волосы... Спала хорошо, не жгло и на след день поверить не могла, что подмышки совсем сухие. Этого дезодоранта хватает на год. Второй раз купила DRY DRY, тоже дает хороший эффект. Пользуюсь уже 4 года, один раз в две недели. И даже летом в жару, подмышки сухие. Всем советую!!!!
блин подмышки практически не напрягают, привыкла уже прятать, но руки - многократное *п...ц*, никакие гидраты хлористого аллюминия не помогают, так достало сил нет, и ведь поделиться даже не с кем, только тут среди таких же
Девушки,кто-нибудь пробовал лечение лазером Smartlipo?Напишите мне,пожалуйста!
Мне 35 лет, столько же лет потеют ладони, ступни. 8 лет назад колол ладони Ботоксом. Помогло, но не сильно. Дозировки не хватило. Из-за дороговизны одну ампулу на две ладони раскололи. Затем купил Дрионик. Помогло. Пользуюсь уже 8 лет на ладонях и стопах. Бывают еще варианты для подмышек, не пробовал. Есть проблемы в пользовании. Курс лечения аппаратом 2 недели по 30 мин в день на стопы и 30 мин ладони. На месяц хватает, потом по-новому неделю-две с аппаратами сидеть. В последнее время стал сильнее проявляться компенсационный ГПГ. Потеть стали больше не ступни, а бока стопы. Больше потеть стали усы под носом, ягодицы. :((((
Рад, что 8 лет жил более-менее по человечески. :)))
Кстати, тем кто комплексует по поводу второй половинки. Это меня тоже ооочень сильно напрягало, комплексовал. Моей первой жене было по барабану на мой дефект. Сейчас во втором браке. Вторую жену этот момент тоже не сильно напрягает.
Короче, проблема есть. Мне Дрионик помогает пока, но что дальше...
Сообщение было удалено
Однотонную одежду однозначно можно убирать в сторону, кроме белой. А так только что-нибудь цветастое.
Привет Всем!!!я в шоке сколько на самом деле таких же как и я!!!только вот правильно подметили,среди друзей таких нет!!!хочу хоть с вами,единомышленниками поделиться своей проблемой,или просто выговариться,ибо накипело!!!!мне 23года,и всю сознательную жизнь мучаюсь гпг:подмышки,ноги ,руки!!!!и если очень жарко спина,попа и тд!не могу уже так жить,я один сплошной комплекс,я никому не говорю об этом,я стесняюсь даже к врачу сходить,мои родители даже не знают об этой проблеме,точнее они иногда замечают что ладони потные и все так в шутку переводят,что ладошки потные,нервничаешь?они то думают что это иногда,а это ПОСТОЯННО!!!!!!только во сне не потею и в те минуты когда не думаю об гпг((((еще хочу сказать,гпг передается по наследству в 50%!!!так что можно сказать это наследственная болезнь(гпг у моего папы,но оооочень не значительный и у бабушки ноги потели)
когда ршила этой проблемой всерьез занятся,узнала что беременна(да кстати муж тоже не знает,постоянно при нем в носках,даже ночью((((вот такой вот комплекс неполноценности)понятное дело что б.никаких драй драй и проч.применять нельзя.родила...сейчас мы на ГВ(ребенку уже год)тоже ничего не применяю((((((теперь появилась очередная головная боль...что бы у дочки такого де не было((((
честно говоря я особо не чем не пользовалось от гпг(((((только жжеными квасцами-эффекта не было,больше всего беспокоит гпг рук и ног(((((((не знаю как быть...что пробовать,по отзывам всякие драй драй,одобан для подмышек только хорошо действует...а меня больше проблема рук и ног волнует(((((
формагелем и проч.но основе формалина травить свой организм конечно не собираюсь((((
выше было сообщение про таблетки гликопиролат.кто пробовал?в инете о них ничего толком и не на писано((((
Всем привет, бросила курить месяц назад, хочу сказать, что влажности намного меньше, сегодня купила фармогель, буду пробовать, потеть начинаю от волнения и депрессии, как это надоело, вечно думать о мокрых пятнах на одежде!!!
Сообщение было удалено
Все прям как у меня((( Я тоже родила, и походу гпг передался доче, ей сейчас 1,3 года, и я замечаю,что у нее иногда потные ручки и ножки. Это просто ужасно.
Мне как-то невролог прописывл транквилизатор Беллатаминал, но он только по рецепту. Я купила, выпила на ночь и на след. утро была как в тумане, мне на все было пофиг и руки и ноги не потели, но так постоянно жить нельзя, от этих таблеток мне кажется побочки будут. В общем я перепугалась эффекта и не стала их пить.
а у меня потеет лицо и голова - тело тоже потеет, но как обычно. А когда жара - вообще не могу, прямо течет под носом и на носу. Я с собой салфетки ношу освежающие - от них гораздо легче. Естесственно, летом- никакого макияжа.. По идее, у меня это началось недавно относительно (мне 22 - года полтора назад). Сначала очень сильно переживала, потому что раньше просто краснела в стрессовых ситуациях а теперь просто вспотеваю и вся испариной покрываюсь. А еще я думала, что потеет лицо только у толстых, ничего подобного, я вешу 42 кг и при этом жутко потею. Сходила проверила щитовидку - все отлично. Это прибавило мне уверенности. Я себе сказала - ну и что, очень много вспотевших людей в метро едет, не я одна такая и потоотделение уменьшилось, появляется такая небольшая испарина на носу - и все. А развилось это сильно, как я поняла, потому что я очень мнительная и начала реально загоняться. А когда сказала себе - ну все, тряпка, так жить дальше нельзя, нельзя ненавидеть себя за это, это нормально для моего организма-гораздо легче стало. Я сейчас потею только когда очень жарко. А про потение в стрессе я практически забыла.
Оль,не переживайте раньше времени!!!!лет в 5 у ребенка стабилизируется потоотделение,сейчас нужно укреплять нервную систему,развивать стрессоустойчивость
а еще что нибудь пробовали от гпг?и каковы результаты?
Сообщение было удалено
Я пробовала уколы Диспорта в ладони, но видимо доза была маленькой и мне вообще не помогло. Зато боль просто адская(( Хочу Дрионик, но пока не знаю как его купить
Сообщение было удалено
дрионик я не видела в России ,только Украина(((на счет него тоже мнения е однозначные,где пишут что хорошо помогает,а где что от легкой степени гпг,а у меня вообще самая крайняя степень(((((http://hh-store.ru/catalog/iontophoresis/ вот тут есть аппарат для ионофореза,но цена(((((
откуда Вы?если не секрет!
Дрионик покупал в 2004 году в России через интернет. Стоил он тогда 200$. (Уколы ботоксом, к примеру, 700$ на полгода :)))) Контактов сейчас не осталось, но думаю кто-то этим еще занимается.
Гипергидрозом страдаю с подросткового возраста,мне сейчас 30. Как и все товарищи по несчастью,покупала одежду черного цвета. Летом вообще капец полный был. Пять минут до магазина,а подмышками на маечке уже разводы от пота видны. Два месяца назад сделала уколы ботокса 100 ед. - это как правило стандартная доза. Цена 30 тыс. И это средняя цена за 100 ед. ботокса, в Москве (смотрела по сайтам клиник) и в нашем городе тоже. В общем мне помог процентов на 70. Полностью не купировало, потею, но чуть-чуть. Для меня это тоже результат. Флакон вскрыли и развели при мне,всё вкололи. Видимо это я такая,не очень восприимчивая к ботулотоксину. С ужасом жду,когда всё вернётся на круги своя. Через год сделаю ещё раз,может быть увеличу количество едениц. Диспорт слабее ботокса, их соотношение 4:1. Т.е. если ботокса нужно 100 ед.,то диспорта 300-400 ед. Если сделаете 100 ед. диспорта,это будет равно 25 ед. ботокса, вам может совсем не помочь эта доза. Всем удачи в борьбе с этой проблемой. Укольчиков много,но они не очень болезненные, терпеть можно :-)
Сообщение было удалено
Я с Новосибирска
Оль.
откуда Вы?если не секрет!
Я с Новосибирска[/quote]
а тут никак нельзя в личке общаться?
Всем привет! Я в ужасе сколько тут людей с этой проблемой!!! И это 1%!!!????? И меня успокаивает то, что у меня проблема только с подмышками, сочувствую тем у кого еще что-то потеет. Пробовала я только Одобан, эффект первые две недели, потом та же ***, да еще и раздражение жуткое пошло. Выводы:
1. Все дезики с аллюминием - вредно!
2. Ботокс - вредно, но хочу попробовать (почувствовать себя еловеком хоть на несколько месяцев)
3. Кто пробовал Лечение гипергидроза лазером на аппарате Smartlipo, очень интересно каков результат, ну и конечно чем это грозит?
Ведь если как говорят лазером убиваются железы, то организм как-то должен компенсировать их нехватку. А вдруг какие-то нарушения начнутся, нога отнимется например.
Сообщение было удалено
Не, ну нога конечно не должна отняться.. по идее.. но компенсация в виде пота на других участках тела скорее всего будет, ведь проблема внутри организма не решена, кароч хуже можно сделать, потом уже не вернешь..
я 4 года мучалась с этим, лазила по сайтам искала как решить проблему, я ради интересла обошла несколько аптек у себя в городе и спрашивала драй-драй, и наконец то я нашла его, 3дня на ночь распылила на подмышки и все ок,пот перестал появлятся сразу же на следующий день, он стоит 487рублей,купите и не по жалеете.я стала одевать цветные вещи это так здорово.желаю удачи!
Мальчишки и девченки,а как вы справляетесь с запахом?у меня гипергидроз с детства,питаюсь правильно ежедневно моюсь,проиграюсь салфетками,мажусь антипреспирантами!но!все равно потею и от одежды запах ужасный,не выстирываемый!как от него избавлятесь?а то кофты не могу больше пары ПАЗ одеть! А по поводу заболевания у меня такая мысль-что в нашем организме все сбалансировано,хирург вмешательством не навредим ли мы себе?
та же ерунда с запахом, только кофты еще терпимо, а вот с обувью проблема, месяц и туфли можно на помойку, дорого, а чем избавиться тоже не знаю, все советы пробовала, тоже ежедневный душ, обидно, кто то ваще неделями не моется и нет такого запаха, а тут... о_О может кто еще поделится
Сообщение было удалено
Я пробовала мазать ноги пастой Теймурова,от пота не избавляет,но запах убирает
А я пока о хирургическом лечении не думала, мне антиперспиранты хорошо помогают, хотя потливость очень сильная (подмышки). Я раньше пользовалась Everdry, довольна была. Сейчас постепенно перехожу на швейцарскую линейку AHC, тоже очень нравится. Я пользуюсь антиперспирантом AHC 30 Forte,концентрация большая, иногда появляется раздражение, особенно в жару. От раздражения мне хорошо помогает успокаивающий лосьон их же марки. Через день-два кожа успокаивается. Мне кажется, лучше лечение подмышечного гипергидроза все же начинать с консервативных средств, попытаться подобрать то, что будет подходить.Поизучать препараты от гипергидроза, подобрать хороший дезодорант и антиперспирант. Очень рекомендую попробовать марки Everdry и AHC: они считаются одними из лучших.
Добрый день Всем!Мучаюсь гипергидрозом давно!Неприятный запах убивает,не могу спокойно ходить на работу,я думаю дезодаранты не помогут буду делать операцию лазером!
Почему потеет лицо,будто его кремом намазали в жару,со лба,глаз.бровей ,носа-Ниагарские водопады.до психоза.Кстати,в совершенно спокойном состоянии.Потею уже так лет пятьдесят.Теперь уже даже весело.а что делать?А доктора что об этом говорят?Если вообще говорят?Ну и спасибо всем.кто ответит.
Сообщение было удалено
Подошвы и подмышки должны потеть,но не в таком кол-ве как при гипергидрозе!!Когда промокает насквозь куртка на синтапоне - это не нормально!!И просто дезики типа рексона здесь не помогут!! Те кому помогает формагель и паста Теймурова врядли страдают от гипергидроза,это просто повышенная потливость!!А при гипергидрозе все равно +30 или -30 градусов ,пот литрами льется!!:(
Stradajy gipergidrozom yge 45let,isprobovala vse,nicego ne pomogaet,ni v koem slycae ne poljzyjtesj raznumi dezodorantami i tomy podobnoe.Eto zabolevanie nervnoj sistemu i psixiki,nado ykrepljatj.Probyjte jogy.Y menja s klimaksom nacalosj takoe strasnoe istekanie pota vsego tela i dage nocjy,Citajy,cto mnogie eti stradajyt, no nikogo v gizni ese ne vstretila s etoj problemoj.
Сообщение было удалено
Ja s etim givy s 5let,sejcas givy v Prage.Dymajy, cto vu ponimaete,cto eto zabolevanie centr.nervnoj sistemu.Nikakie botoxy ne pomogyt, tem bolee dezodorantu.Samoe glavnoe butj spokojnum, na operacijy bojysj, tak kak ploxie otzuvu.
Сообщение было удалено
Lica,ja etim stradajy ot 5let,sejcas mne 52. Vsja problema v nervnoj sisteme,s godami potejy vse boljse,prosto istekajy potom,a s klimaksom doxodit do iznemogdenija.Ne znajy cto delatj, zanjalasj jogoj, no vozmogno rezyljtat bydet za mnogo let
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
попробуйте максим, результат не заставит себя ждать!!! Мне он помог!
если человек страдает от этого сорок лет, он то уж наверно все перепробовал, не помогает максим мне как и многим, да, я давно поняла что дело в нервной системе, но скорее всего бороться нужно комплексно и много лет, тут и йога и закаливание, и еще кучу всего надо выполнять, мало у кого хватит терпения и силы воли
Я мучилась с гипергидрозом с подрасткового возраста лет 30! Потом отважилась на ботокс.Дорого,но сил уже не было...Эффект продержался месяцев 5.А потом всё тот же ад.И тут моя сестра (у которой была та же проблема) сообщает мне из Германии,что стала пользоваться ODABAN и всё стало отлично.
БОЖЕ,СПАСИБО!!!! Сейчас у меня всё СУПЕР!!!! Я ОДАБАНОМ не пользуюсь даже каждый день(забываю).
Только там в инструкции написано на ватку брызнуть и размазать,но это неэкономно.Я немного брызгаю прямо на кожу и пальцем размазываю.Если подмышки недавно побриты-пощипывает.Надо подобрать свой режим обработки кожи.
Всем привет !!! Я тоже оч потею но толька подмышки иладошки , а самое не понятное я когда дома совсем НЕ ПОТЕЮ а если выйду хоть на улицы вся буду в поте под мышками НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ а так если я буду весь день дома то я совсем СУХАЯ . блин не зная 4е делать не хочу никуда выходить а так мне всего лишь 16 лет ЛЮДИ ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ((((((( ОБИДНА ДО СЛЕЗ бывает иногда я и ПЛАЧУ ((( ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗЗЗ
КАТЯ, считайте повезло вам, я потею и дома и на улице - везде и всегда, но дома это легче переносится чем на людях, только когда сплю не потею. И не только подмышки-ладошки как у вас, а все, ВСЕ, но критически - подмышки-ладони-стопы, и стопы иногда это хуже, потому что запах, и я все перепробовала с этого сайта, не помогает НИЧЕГО, я не плачу, я рыдаю..... потею c 5-6 лет, мне 28, что будет дальше