мне данное явление уже на протяжении 9 лет "отравляет" жизнь , расскажите как вы с этим живете!
а мне диспорт не помог((((
Сообщение было удалено
Он стоит 2500-3000 сум. -это другая валюта?))) Скажите, он бывает 2 объемов, 50 и 100 мл, вы сколько именно формидрона мешаете с водой? Про проценты я поняла, но у меня получается 50мл его и плюс вода, не многовато?
Я с подмышками вопрос решила драем, а вот голова, лоб......туда уж точно ничего не вколешь)
Я сейчас потею только когда много работаю физически или бегаю, на фитнесе. А так вроде нормально.
я открыла для себя Драй-драй,продается в аптеках,не с дешевых,где-то 160-170 грн.но он этого стоит,не знаю теперь проблем ни летом в жару ни в холод.Одеваю яркие цвета любую ткань,я очень довольна,уже приобрела 2 -й флакончик,нужно внимательно прочитать инструкцию и все.
А Одабан, Драй-Драй или Максим продаются в Украине?
Я уже потихоньку схожу с ума, все слезы выплакала, жить с гипергидрозом невыносимо(( Зимой прячусь под слоями одежды, летом - ужас! Знакомая предложила сделать уколы ботокса... Но я беспокоюсь о последствиях - а вдруг еще больше начнут потеть руки или ноги?(у меня и там течет как из ручья).
Скоро очень важное для меня событие, открытое платье и все такое... Боже, как мне это пережить?! Знающие, помогите!
Кто-нибудь пробовал избавиться от гпг с помошью гипноза?
Я б тоже уже и на гипноз согласилась! Ну, есть такие смелые?Возможно ли это? От алкоголя же кодируют , мож и от ГПГ тоже что нить пободное уже придумали))))Все схожу сума, при чем не по немногу , а по многу....помогите!!!!!!!!!!!
мне тоже интересен гипноз.Пробовала Одобан, только область подмышек позжгла,кошмар.Пробовала Ботекс раза 4 помогало классно, но дороговато и приходилось ездить на инъекции в Киев. А потом решила избавиться от этой проблемы хурургическим методом(симпатэктомия), и очень теперь жалелю, спустя 2 года подмышки начали потеть конечно намного меньше чем раньше, но появились новые проблемные места, под грудью, спина, поясница, это просто кошмар особенно летом,с подмышками бороться намного проще было, а теперь просто не знаю что делать, сколько неудобств вызывает.
Народ а кто-нибудь пробовал ионофорез?
Кью,только ботокс вам в помощь.Но он не навсегда,зато на 8 месяцев затишье.Первый раз делала обычной иглой хватило на 4 месяаца и достаточно больно.Год назад попробовала новый аппарат Мезо-джет(такой безыгольный аппарат пробивает кожицу струёй под давлением),боли никакой,просто находка для меня,на следующей неделе снова пойду.Удовольствие недешевое,но нервы дороже.Удачи,попробуйте будете в восторге.
А кто чем вещи отстирывает от пота.У меня такая ж проблема. Но вот всякие дрей дреи не хочу на себя мазать(боюсь последствий) Пока вещь новая- все нормально, но стоит ей пору раз сильно намокнуть( в области подмышек) и все, капец, всеми порошками натираешь,а результата нет, только чуть намокли сразу запах
Я тоже пользовалась "драй драем", сначала помогал, потом перестал. Гипергидрозом мучаюсь лет с 7, сейчас 23. Пробовала "Формагель" эффекта вообще ноль. Раньше потели ступни и ладони, сейчас еще спина начинает. Вообщем чем дальше тем страшнее.Что делать не знаю.
Подскажите в каком антиперсперанте содержиться 25% солей алюминия, мне его от гипера спины посоветовали)
Девушки, дорогие, у меня есть 1 вопрос. Прочитал все 17 стр. этой ветки. Конечно ужасно, но б***ь я думал я один такой, оказалось "нас" очень много, хотя в моем огромном(!) кругу общения таких как я нету и это ужасно бесит:)
Да и долбанный дискомфорт уже достал. Всегда думаешь, что на тебя все, ВСЕ смотрят.
Друзья уже достали вопросами почему нет девушки и почему не подрабатываю летом. Хотя пофиг когда работать, что зима, что лето, что офис, что дом, ПОТ - наше всё :)
Единственное радует, зачастую меня это не останавливает отрываться по полной и быть в толпе. Не фоткаюсь, чтобы не вспоминать потом:)))))))
Так вот суть вопроса:
ТЕ КТО ПОТЕЕТ! А у вас нет излишнего веса? и это не 10-15кг, а меньше. Может вы ведете сидячий образ? Поел и сразу за компьтер?
Я через всё это прошел. 5 лет уже потею, меня это ужасно довело и я начал заниматься своим телом. Лишний вес был и я уверен даже более 5кг. Так вот перестал есть после 18:00. Занимаюсь спортом, СОВЕТУЮ делать не просто 10-15 отжиманий( т.к форум женский более и не надо) ,а почаще морить тело тренировками, пробежками
И ЗАБУДЬТЕ вы об этом боттоксе итд итп. Бред же.
Месяц как бросил курить, 1.5 месяца как занимаюсь спортом(знаю, что мало). ( до университета занимался очень плотно баскетболом, но поступил в Университет и всё. Интернет сделал своё.:) )
Насчет результатов - они есть. конечно не такие впечатлительные. но блин и сбросил я немного и кубики на животе еще не высвечиваются.
Ах да, найдите для себя занятие, хобби. Я к примеру начал писать музыку, улыбка на лице и хорошее настроение тоже что-то дает в борьбе с этим дерьмом.
Удачи всем. Следите за собой!
И еще , комментарии я работаю и у меня тупо нет времени на себя - бред. Время у вас есть. Это не так? тогда сколько вы сидите за компьютером или телевизором или просто ни черта не делаете. Взял в руки гантельку покачался. Есть еще 5 минут поприседал. Это вообще не напрягает. Через несколько дней - это входит в привычку.
Еще раз пожелаю вам удачи. И работайте над собой. НЕ УНЫВАЙТЕ. Проблема же появилась откуда-то , следовательно её можно и убить.
Короче по мере моего похудания буду вам, барышни, отписываться.
И я никого не обобщаю. Просто у кого-то могло это всё начаться как и у меня. На 1 курсе начал набирать вес и , насколько я помню, параллельно увеличивалось потооделение. Т.к на 1 курсе я еще спокойно летом рассекал в любых футболках а на 2 , уже точно помню, понеслись черные футболки, шорты и штаны.
И ПОГОВОРИТЕ ВЫ С КЕМ-ТО об этой проблеме. ПРОСТО ВОЗЬМИТЕ И ПОГОВОРИТЕ с близкими вам людьми. а вот кто его знает, глядишь и поможет.
П.С Нахлынуло на меня прям) аж в 3 сообщения влепил:)
КГ я абсолютно с вами согласна.Лет 5 страдаю этим долбанным ГП,и сама нашла выход -ежедневно занимаюсь спортом несмотря на то что лишнего веса нет.Последнее время стала делиться этой проблемой с некоторыми сотрудниками,и вы знаете периодически помогает.Но не всегда.Я думаю что все таки вина всему нервы ! нужно изрядно вымотаться за день,что бы было все по фиг,и тогда ни капли пота ))))
Ната, с вещами та же проблема.. У сожалению.. Много чего тупо выбрасывается.. Очень обидно, когда это дорогие кофточки, маечки, свитерочки которые невозможно носить. Вид идеальный, только стоит чуть чуть вспотеть - все! И да, запах появляетс через времЯ после носки.. Я сейчас так делаю- прихожу домой- сразу иду и вещь застирываю под мышками чтобы пот не высыхал на вещи.
Кг! Вы конечно правы! И такой образ жизни должны вести не только те, кто страдает гпг.. А все здравомыслящие :) но.. Если бы это было решением проблемы я бы уже давно от этого избавилась. Я живу в стране где медицина на очень высоком уровне, где главные мировые центры по лечению рака и бесплодия! Я ходила к специалистам.. И ничего нового от них не услышала я. Я так надеЯлась что во врем бер. Все пройдет - куда там! Во врем бер. Я потела настоооолько сильно что по пояс от подмышек была мокрая... Ужаааснооо! В трен зале я самая мокрая тоже- но не потому что стараюсь лучше всех, потому что только встаю на тренажер, понеслааась:( вобщем, если драй драй не поможет буду пробовать адобан.
Дочитала до 11 страницы, дальше не осилила. Мою проблему вряд ли можно гипергидрозом назвать, разве только лёгкой степени. У моей мамы то же самое. Не то чтобы с меня ручьями пот лился, но стабильно под мышками мокро, вне зависимости от времени года, погоды, в универе я или дома - "любимые" 10см диаметром всегда со мной. В одежде себя не ограничиваю особо, просто руки не поднимаю никогда, и вроде не видно. Но дискомфорт жуткий, если не лето, то еще и мерзну от этого. Ноги... хм... раньше не думала об этом, но сейчас вспомнила ужасные ощущения летом, когда идёшь в босоножках и ноги с них соскальзывают, и грязные разводы. Хотя не критично. Руки потеют только если очень сильно волнуюсь, либо долго держу мышку в руке, либо долго держу кого-то за руку, но это редкость. Всё-таки самое ужасное - подмышки. У меня ВСД, грешу на это. Я не ем соли, сахара, канцерогенов, вредностей, планирую заняться спортом. Но это не из-за гипергидроза, изначально я взялась решить угревую сыпь и кардинально менять образ жизни.
Кстати, спорт - не гарантия результата, и, мало того, что поможет он далеко не всем, но к тому же для некоторых - это мучительное изнурение. Например, моей маме 40 лет и если она никогда в жизни спортом не увлекалась и удовольствия ей это не приносит, будет только вред для психики и организма. И это у многих людей, они больше перенервничают и измучаются, чем пользы получат. Если удовольствия не получаете - ну его нафиг.
Странно, что раньше я не пыталась в интернете найти решение проблемы, просто терпела и всё. Теперь прочитала вас и пойду в аптеку за алмагелем, адобаном или драй-драй (что найду то и куплю). Думаю, должно помочь, у меня не так тяжело всё. Всем желаю крепиться и избавляться, искать свои методы. Удачи и здоровья!
Сообщение было удалено
Выматываться не надо. Просто если так подумать иногда потеешь же от нагрузки. Например прошелся до магазина, у "нормальных" людей ни капельки, а у тебя уже пятна и если подумать то в 80% скорее всего - это из-за малоподвижного образа. Видимо раньше вы носились, бегали или просто гуляли, а тут бац и всё, сидим на месте и не двигаемся , вот организм так и перестроился) по-крайней мере я хочу в это верить
Сообщение было удалено
И всё равно, быть в форме - это очень огромный бонус для свой самооценки:)
КГ, вы заблуждаетесь, причем по всем статьям, так сказать,
мучилась с ногами. потели оч сильно. запах неприятный постоянно сопровождал. и от ног пахло, хоть и гигиену поддерживала и от обуви. купила Одабан спрей. пользовалась регулярно месяца два. как рукой все сняло. Одабанчик оч помог. теперь ножки свеженькие всегда
Здравствуйте,дорогие друзья по несчастью!!!!У меня примерно такая же проблема как у Mary_L. ,не течет но потею прилично,причем всю жизнь свою сознательную и как то раньше не задумывалась о том,чтобы с этим бороться,принимала как данность этот "недуг"....И вот недавно,после родов,совершенно случайно наткнулась на ваш форум и была крайне удивлена,что такая проблема не меня одну мучает.....(кстати роды абсолютно ничего не изменили в этом плане).Прочитала на вашем форуме про всякие средства и купила драй драй и......О ЧУДО!!!!Он мне помог,правда только для подмышек,руки ноги сколько не мазала не помогает!!!Зато подмышки сухие всегда,чтобы я не делала)))Хотелось бы какое-нибудь чудодейственное средство для ног и рук найти,а то так хочется летом в босоножках ходить и за руку мужа держать....
Сообщение было удалено
Для рук тут активно советовали формидрон, а если не поможет, то уротропин, но с последним нужно очень осторожно чтобы не сжечь чего. Я особо подробностей не знаю, почитайте здесь. Говорят, одабан хорош, он вроде спрей, должен сгодиться и для рук, и для ног. Ну или там в аптеках поспрашивать специальные мазилки для рук и ног с повышенным потоотделением. Надо пробовать, в общем
подскажите,сколько примерно цена одабана и драй-драй и можно ли купить это в аптеке или нужно заказывать где-то?
Я в аптеке пару дней назад покупала Одабан,стоил 680 руб. (в новосибирске)
а у меня потеет спина. В такую погоду, как сейчас, когда ветер холодный и жара, это ужасно. Спина из-за жары становиться мокрой, и продувает, болею уже вторую неделю.. и что делать, я ума не приложу =(
Тут спрашивали про гипноз, так вот я пробывала-не помог. Не знаю насколько хороший специалист, вроде известный-Гужагин. Результат ноль, абсолютно. Надеялась что за время беременности, после родов что-то изменится, но нет, как бы не хуже стало, пока сидишь с ребенком оно как то не так заметно, как когда работаешь и стресс каждый день на работе. Пробовала драй драй, формагель и там еще всякие от vichy, прочую ерунду, все без толку. Возможно стоит попробовать формидрон, но надежды мало, да и не могу пока дите (9 мес) на гв боюсь. Ожирения нет, лишнего веса нет, уверенности в себе тоже. Есть всд и нервы пошаливают. Думаю что все от туда. Насчет спорта - лыжи, летом - ролики, ходила бы на какую-нибудь аэробику, но заниматься в помещении не могу, дело даже не в том что сильно потею, просто не могу в душном зале. Стаж гпг приличный, сейчас 27, лет семнадцать точно. Практически все школьные годы пыталась избавиться, потом плюнула. Врачи видимо от бессилия говорили надо перерасти, надо родить, пройдет.. чушь, полная. Кому говорят, не слушайте, только зря надеяться. Насчет рассказать кому-нибудь.. кроме родных, думаю не стоит. Не поймут. Не тот случай, можно хуже сделать, будут потом глумиться за спиной. Жить конечно можно, но на работе с этим тяжело. И да, так хочется держать спокойно за руку мужа и ребенка..
Сообщение было удалено
Не стоит так напрягаться! Внимательней прочитайте "Лечение гипергидроза на аппарате Smartlipo" - это мгновенный результат на всю жизнь. Я на днях собираюсь сделать это. И поверьте, Ботокс значительно опаснее, не говоря уже о дороговизне. Ботокс нужно колоть каждые три-четыре месяца, цена около 30000руб., а лазерная процедура требуется всего одна, а стоит 40000 руб. Длится 15-30 минут, под местной анестезией, всё происходит в верхних слоях кожи, это совершенно не опасно. И это НЕ ОПЕРАЦИЯ!!! Это ПРОЦЕДУРА!!! Тк что подумайте сами чего Вы хотите - жить счастливо, относясь к себе с уважением и любовью, а не как к самой похабной в мире свинье (уж мы-то знаем) или каждые три месяца подвергать себя психозу и обнюхиванию и комплексам - уже завоняла или ещё недельку потерпеть до Ботокса. Выбор за Вами!
Сообщение было удалено
Кстати, Одабан мне тоже сначала помог, я была на седьмом небе от счастья. и было это всего два годаназад. Теперь уже не помогает. И Формидрон пробовала, и чего я только не делала!!! И, кстати, к вопросу о спорте - перестаньте нести чушь! Причем здесь гипергидроз?! Будьте людьми интеллектуальными, изучайте проблему правильно! Вы хоть сдохните на тренажёрах - это не поможет. Причина совершенно в другом. Вот я и решилась на лазерное решение проблемы. Примерно в середине мая. Я вам обязательно отпишусь. Я знаю, что вы будете с нетепением ждать. Так что пожелайте мне удачи, ведь это будет и ваша удача тоже. Вобщем, надейтесь!
Тут спрашивали про гипноз, так вот я пробывала-не помог. Не знаю насколько хороший специалист, вроде известный-Гужагин. Результат ноль, абсолютно. Надеялась что за время беременности, после родов что-то изменится, но нет, как бы не хуже стало, пока сидишь с ребенком оно как то не так заметно, как когда работаешь и стресс каждый день на работе. Пробовала драй драй, формагель и там еще всякие от vichy, прочую ерунду, все без толку. Возможно стоит попробовать формидрон, но надежды мало, да и не могу пока дите (9 мес) на гв боюсь. Ожирения нет, лишнего веса нет, уверенности в себе тоже. Есть всд и нервы пошаливают. Думаю что все от туда. Насчет спорта - лыжи, летом - ролики, ходила бы на какую-нибудь аэробику, но заниматься в помещении не могу, дело даже не в том что сильно потею, просто не могу в душном зале. Стаж гпг приличный, сейчас 27, лет семнадцать точно. Практически все школьные годы пыталась избавиться, потом плюнула. Врачи видимо от бессилия говорили надо перерасти, надо родить, пройдет.. чушь, полная. Кому говорят, не слушайте, только зря надеяться. Насчет рассказать кому-нибудь.. кроме родных, думаю не стоит. Не поймут. Не тот случай, можно хуже сделать, будут потом глумиться за спиной. Жить конечно можно, но на работе с этим тяжело. И да, так хочется держать спокойно за руку мужа и ребенка..
кстати, тоже самое!!!! скоро лето, даже не знаю, наверное, буду в ботинках ходить, т.к.все видно на ногах-эти капли пота...а руки...не взять ни дите, ни мужа за руку, хотя мой говорит, что ему пофиг-не знаю, все это для успокоения моей души((( а на работе тоже проблема, весно мою хожу руки, чтоб хоть снять эту гадость на несколько секунд. Боссоножки на работе вечно мокрые. И, блин, никого я не вижу, у кого такая же беда...все такие сухие вокруг меня, одни вы тут, как и я(((
Сообщение было удалено
Уважаю ваше решение, но вы уверены, что не будет компенсаторного гпг? Тут уже писали что после подобных процедур пот стал литься из других мест. Я бы уже тоже давно решилась на что-нибудь подобное, и даже денег бы не пожалела, но боюсь как бы не стало хуже. Допустим у меня проблема в основном с ладонями, ногами, подмышками. Когда хоть слегка душно или понервничаю, подключаются лицо, спина, ну и так далее. А если после этой процедуры у меня в состоянии покоя начнет потеть все тело.. все равно пот будет искать выход, тогда прятать и маскировать станет сложнее..
Svetlana, еще вопрос, вы собираетесь делать только на подмышки, в их рекламе не встретила чтобы делали на ладонях и стопах? И в каком городе вы будете делать процедуру?
Сообщение было удалено
Я буду делать в Москве, в Дельтаклиник. Эта операция делается только на подмышках, на ладонях и стопах этого не делают. Делается через три прокола под местной анестезией, в субдермалых (верхних) слоях кожи.
Привет всем! У меня такая же проблема из подмышек ручьем. Но как тут кто-то уже писал, я замечал, если выпью спиртного, через час другой потоотделение сильно уменьшается и даже совсем проходит. Как это может быть связанно? Не спится же теперь из-за этого.)))
Девочки, случайно узнала что рекомендуют пить настой из исландского мха (или моха). Я его стала принимать как средство от кашля, а потом узнала что его рекомендуют при гипергидрозе, сама страдаю этим. Вот буду пить - узнаю как работает.
Привет всем.Принимайте в свои ряды)Проблема-подмышки,руки,ноги.По сути лечения:прочитав этот форум,воспользовалась советом Алины(СПАСИБО!!ей огромное) про формидрон.Реально действует.НО!будьте внимательны:мне помогает только 10% раствор формидрона.Есть еще 0,6-это лажа.Читайте состав.Возможно, части гипергидрозников формидрон не помогает именно по этой причине.У нас в городе,вот перестали продавать 10% формидрон,продают только 0,6-причем аптекари убеждают,что это одно и тоже.Не ведитесь,читайте состав!Купила сегодня уротропин за отсутствием формидрона(тоже по совету Алины),вот посмотрю как действует-отпишусь.По поводу драев и одабанов с ботоксами,конечно,все субъективно.Но поделюсь своим опытом:все эти одабаны,драи действуют на меня,если очень хорошо ими облиться.Реально результат есть.НО!потом следует раздражение и все жутко чешется.Не советую.С теми же последствиями есть формидрон-в 10 раз дешевле.Так же чешется,но спасает от пота.Просто производители тупо разводят на бабло.Это факт.Наверное и 10% формидрон пропал из продажи по этой причине-поставщики одабанов и диспортов засуетились видать)Диспорт делала на ладони-100 ед.Больно.Дорого.Спасло на 5 мес процентов на 60.Лучше уж формидрон-и эффект выше и дешевде в сто раз.короче,люди!!Не ведитесь на рекламу дорогостоящих стедств!!!есть формидрон!!!Если найдете 10% раствор формальдегида-это спасение.И на руки,и на подмышки,и на стопы.Читайте посты Алины.А насчет спины,к сожалению, не знаю((П.с.Все же на подмышки женщинам формидрон не советую-он идеален для стоп и ладоней.Для подмышек постарайтесь использовать его пореже.Это ж химия.Впрочем,как и захаленные одабан с драем)еще неизвестно,что хуже.Не ТРАТЬТЕ ПОПРОСТУ ДЕНЬГИ!!!!
Сообщение было удалено
А не надо с этим жить. Можно и без этого. Такая же страдалица была. Вот панацея от проблемы http://purax.com.ua - суперсильный австрийский антиперспирант PURAX roll on
Ох, наступила жара, +20 для меня ад......я научилась бороться с потливостью везде, кроме головы, формидрон не помог.............как же стыдно сидеть в автобусе, ходить по улицам с текущим потом рекой по волосам, лицу....Боже, как же жить то? Я даже не строю личную жизнь, потому что не могу выйти из дома.......девушки, как с этим справляетесь?
я пробовала мазать формидроном подмышками..не только нулевой результат, но появилось раздражение и очень чесалось...потом попробовала пасту теймурова, но она тоже не помогла((( в аптеках моего города нет ни Dry Dry, ни максим, ни даже формагеля((( я уже не знаю что делать((( посоветуйте что-нибудь((
856,857-Вы состав формидрона точно читали?Должно быть 10 частей формальдегида,не меньше.Мне помогает,но только,когда 10.Попробовала уротропин недавно(40%)-не помогаетВозможно,нужен больший %,но я 40%-то неделю искала,а если выше,даже не знаю где брать),3 дня усиленно натерала-ноль.Вот теперь в поиске 10% формидрона,в нашем городе все аптеки обошла-нет((А больше спасения не знаю.на меня из всего испробованного только он действует
Елена, а вы разводите формидрон с водой? если да, то в каких пропорциях??
Сообщение было удалено
Нет,он продается в нашем городе в бутыльке в 50 мл.Но там разное содержание формальдегида.Раньше было 10гр-мне помогало,а сейчас только 0.6 везде уже месяца 3-мне не помогает абсолютно,только кожу сушит беспонтово.Кроме формальдегида там еще одеколон и этил спирт,по-моему в составе.
Сообщение было удалено
В аптеках продается.А с водой формидрон думаю не надо разводить,его уже готовым покупаешь.Вот если Вы чистый формальдегид\формалин приобретете,тогда-да.Но я так не разводила,не знаю
Сообщение было удалено
Вот нашла старый бутылек.Состав:
формальдегид-10.0
спирт этил-95%, 39.5
одеколон-0.5
вода очищенная-50.0
Это я переписала
Сообщение было удалено
дезодорант DRY DRY можно заказать на их официальном сайте, стоит 600 руб плюс 300 доставка
мне кажется если формидрон не помог то драй драй с максимом тоже не помогут, мне не помогли
Подскажите, кто-нить водит машину с гипергидрозом ладоней? Как справляетесь? Я просто подумываю на права идти сдавать,только парюсь, что мокрые ладони будут мне мешать..