мне данное явление уже на протяжении 9 лет "отравляет" жизнь , расскажите как вы с этим живете!
Отчего вся эта фигня?Вроде все нормально было,никаких стрессов(Уже третий год мучаюсь,хоть парень у меня и очень хороший и понимающий,все равно неловко себя чувствуешь(((
У меня гипергидроз...так стыдно когда подмышки мокрые,причем не чуть чуть,а сильно!не знаю что и делать!рыдать уже хочется!я уже завидовать стала тем у кого подмышки сухие,чувствую себя прям какой то прокаженной.Вот хотела дезодорант максим купить,но дорого блин для меня,тем более страшно как то его применять,там состав просто ужас....вдруг как тон неблагоприятно на здоровье скажется.В общем как быть ума не приложу
После родов начала потеть так, что просто жуть. Ничего не спасало, промокал даже пуховик, можете себе представить. Вещи все испорчены, постоянное ощущение дискомфорта, стыда, что кто-то увидит. Много всего перепробовала, ходила даже на консультацию к хирургу по поводу ввода ботекса, муж даже деньги дал (500 у.е. и эффект только на пол года). И тут мне родственники привезли из Англии средство-Driclor. Воняет спиртом, после первого применения началась жуткая аллергия. Бросила. Потом попробовала опять. Минут 15 жжет, чешется очень, потом все проходит. Пользуюсь только 2 раза в неделю, а когда не пользуюсь мажу под мышками детским кремом. Эффект был достигнут недели через 3. Все сухо, аж страшно. Не капельки пота. Кофту носила целый день, выбивала ковры, пылесосила, а она как новая)))А раньше могла 5 маек за день поменять. Не думаю, что это выход, просто надеюсь что со временем гипергидроз пройдет, ведь до родов его не было. Очень всех понимаю и сочувствую. Вот мой опыт, может кому-нибудь пригодится.
Ах да и успокоительный сиропчик пью. Это ведь мозг нам командует потеть нам или нет.
Как я вас всех понимаю! У меня тоже гпг. Потею вся лицо, руки, подмышки, ноги, спина. Просто ужас! Пробовала формидрон, для рук, помогает. Но руки жалко(становятся очень сухими), мажу и плачу, так их жалко. Эффект не продолжительный. Хочу попробовать драй-драй для подмышек (страшно). Это у меня с детства (мне 38), я думаю это передаётся по наследству. Но еще уверена, что это проблема нашего подсознания (у кого нет мед. проблем). Когда не заморачиваюсь, не думаю об этом, потоотделение гораздо меньше. Пытаюсь найти выход, читаю книги Курпатова, Левака. Пока ничего не нашла. Буду продолжать. Ох, как нелегко быть счастливым с этой проблемой!!!!
Эх.....вот читаю щас и вспоминаю как года 3 назад тоже сидела на форумах, искала панацею...потела отвратительно, так же как и все тут находящиеся...кофты, джинсовки, куртки.....а ещё противнее шерстяные свитера - всё насквозь промокало, лило как из ведра. Я одабаном всё вылечила.....причём максим перед этим пробовала - без результатов. Потом одабан купила. НО! Сразу на 100% эффекта я не получила....просто поменьше стало лить....я воодушевилась. Использовала раз-два в неделю. Потом через какое-то время раз в 2 недели, потому что всё стало проходить...потом мазала только перед ответственными днями на ночь. Короче первый бутылёк я допользовала, а второй только начала...уже года 2 стоит в ванной пылится....а я совсем забыла что такое мокрые подмышки. Нет, я конечно потею, но как все нормальные люди, одежда всё равно сухая - так, влажноватая кожа иногда и всё...пользуюсь обычными рексонами и т. д....поэтому думаю сдаваться в любом случае не надо!!! результат может и не сразу проявиться. До этого я потела лет 6..........
Лиса, миленькая, мне тоже кажется и никого с такой проблемой не знаю, и на людей смотрю у всех все ок .. Кажется... Сегодня ужааасно вспотела чуть ли не до пояса... Закончу кормить сразу драй драй!! Аааа, поскорей бы...
Катя прям так сильно спина потеет? Не слышала еще ни разу, хотя весь форум этот читала.. Вся площадь спины?
Лейла тут многие с подмышками... Пробуйте другие спец. Дезики, может хоть что то подойдет...
Ridd вам так повезлооо!!! Супер!!! Интересно у максима и адобана состав же примерно одинаков? почему разный эффект..? Если драй драй не поможет куплю адобан...
Сообщение было удалено
Да.. вот в этом и проблема, читаю форумы, нигде подобного не встречаю.. не знаю даже как бороться
Сообщение было удалено
Просто другие дезики насколько я понимаю то же самое по составу,это вообще такая химия вредная,я помню один раз после ванной воспользовались драй драй,так настолько ужасно подмышки кололо,спать не могла((((
Катя даже если сидите , например за компом, потеет? Пот проступает пятнами на одежду? Попробуйте обратиться к врачу.
Лейла, химия то химия.. Но я и на это готова, главное хоть как то спастись.... Еще ботекс, как вариант, и операция, (перерезают нерв) или может быть беременность... Мне правда б. Не помогла, стало еще хуже, но к некоторых проходит.... А у некоторых наоборот возникает после б.
Попробуйте фармагель, вообще отличная вещь)))))))))))
Сообщение было удалено
Я делала операцию на подмышечных впадинах в клинике в Киеве,лазерную.Но все вернулось на круги своя через пару месяцев,протом в полном объеме....Как потела,так и потею по сей момент....
Ирина они не дают гарантию?? Что за Операция?
добрый день, надеюсь он все же добрый... читаю и ужасаюсь... к чему такие радикальные меры? лазерная терапия на подмышечных впадинах - ужас! вам что, деньги не куда девать? во первых- то, что нам дала природа- умение потеть, потеть без меры- это необходимая норма нашего организма! ну уж если совсем в тягость, то есть современные, лечебные антиперспиранты- maxim dabomatik 15%- к примеру! в сочетании с прохладным душем- просто супер! свежесть на протяжении всего дня. найти его можно здесь-http://www.maximdeo.ru, буду рада , если он вам поможет.
Сообщение было удалено
Ирин, а Вам сколько лет?
Сообщение было удалено
76.!!!! Подробнее об операции эндоскопическая симпатэктомия: вся операция и подготовка к ней занимают 3 дня. операция длится около полчаса. в Минске есть хорошая клиника. Они сделали уже очень большое количество таких операций. 76.!!!! если надумаешь делать могу поделиться инфо
вот сейчас сижу, читаю, и просто оно само взялось и вспотело. все руки и ноги....просто так....
вот сейчас сижу, читаю, и просто оно само взялось и вспотело. все руки и ноги....просто так....
Вы думаете просто так?какой тут средний возраст сидит, примерно
что, просто так? все подсознательно идет! мозг сам решает, потеть или нет))) смешно, но так и есть. Я консультировалась у врачей разного профиля, и все в один голос- это все нервная система. колола диспорт и все коту под хвост! бесполезно! к сожалению, это навечно. либо гипноз.
╚просто так это я из контекста вставил случайно, лень было писать много╩. Вы случайно не та Лиза, которая еще в самом начале оставляла сообщения? Сколько лет прошло, к лучшему изменений нету, как я понял. Случайно вспомнил про сайт, дай думаю, зайду, почитаю что пишут, я как-то делился мыслями по этой проблеме, сейчас смотрю отчаяние зашкаливает (печально.
нет, я не Лиза) не знаю, к сожалению или к счастью, но не Лиза. и не автор. Но тоже страдаю такой проблемой
Fly, а как у Вас дела? Читала, то что Вы писали о проблеме гпг. Я полностью с Вами согласна!!!! Мне тоже кажется, что все наши проблемы в голове, а драй драйами и максимами замазываем следствия. Только вот найти хорошего психотерапевта нелегко. А как Вы думаете, можно с этим справиться самому, без помощи этого специалиста?
Почитала ветку и создалось четкое ощущение каменного века.
Наука уже дааааавно шагнула дальше дезодорантов. Сразу скажу, что проблема была лет этак с 13, и очень хорошо помню те отвратительные неудобства и комплексы. Перепробовала многие дезодоранты (именно применяемые при гипергидрозе, особенно отметила дезодорант от виши, правда у него запах как у мужского), даже гормональные пила, ничего не помогало. Но потом дошла до медицинской косметологии и оказалось, что гипергидроз уже давно лечат ботоксом. Процедура довольно дорогая (20 т.р., действует пол года), но о проблеме забыла. Потом, после прекращения действия препарата, пота стало меньше и где то через год я повторила процедуру. Прошло уже 3 года, о проблеме забыла (у ботокса такой эффект, он не просто купирует проблему на короткое время, но и после нескольких сеансов полностью ее решает).
Согласна, процедура довольно дорогая, но ведь дезодоранты (которые покупаются в больших количествах и стоят довольно дорого, тот же максим) тоже влетают в копеечку, зато уверенность в себе и возможность носить то, что нравится и поднимать руки когда захочется, того стоят.
Желаю всем удачи в борьбе с этой проблемой! ;)
Пожалуйста переведите 20.000 руб в доллары, я не понимаю) не из СНГ :)
Сообщение было удалено
вот мне не помого ботокс! я на ладони делала! точнее, диспорт. ну там разницы нет. так что навреоне, я помру так и не попробовав жить с сухими руками и ногами(((( нужен гипноз! чтоб убрать из нашего сознания эту мысль вот и все.
Мне помог РОЛИКОВЫЙ антиперспирант Rexona Crystal Clear pure
http://otzovik.com/review_71026.html
Наношу вечером после душа на сухие подмышки И, не смывая, утром.
Пережила все ужасы, описанные выше. Уже года 4 как перестала подбирать одежду по принципу: чтоб не было видно мокрых подмышек.
Попробуйте.
Желаю здоровья!
Всё, потеплело.. У всех всё в порядке, а я сижу на парах, толстовка насквозь на спине промокла.. и почти плачу.. не знаю что делать.. =(
Сообщение было удалено
Еще страшно, когда родишь и не дай Бог, эта болезнь перейдет ребенку на генном уровне. Возможно ли это? Кто задавал такой вопрос врачу?
Катя мужайтесь.... Мы с вами!! Я тоже Задумывалась , передается ли ребенку.... И потом вспомнила что у моей мамы тоже такое было... Потом правда прошло.. Но по ходу передается:-(
девочки у меня гипергидроз подмышек с 12 лет. Мне сейчас 22. Никуда не хожу ,не скем не общаюсь(только на работу) вот уже несколько лет, так как постоянные круги мокрые, даже на плаще, люди смеютья когда замечают, считают что я не моюсь. Никакие препараты не помогли, даже одобан. Решила найти знахаря, бабку, целителя, чтоб исцелиться от этого. Может кто подскажет адресок такого человека в Украине. Я просто уже в таком отчаяннии, что жить не хочется.
Мария, да и всем, почему только на одном этом сайте 791 запрос по одной и той же проблеме, ответа на который пока, в той или иной степени, никто не нашел. Не хочу вас расстраивать, но вместо развода знахарей, если вы дошли до крайности, вам лучше сделать операцию, или гипноз, хотя положительных отзывов я тоже не встречал.
Помогите с советом(
Мне 17, 5 лет, ГПГ мучает уже около 2 лет... Сначала не замечала, потом увидела смущенные взгляды других, поняла, что что-то не так. В один прекрасный день прихожу после танцев домой, вытаскиваю майку и понимаю, что подмышки мокрющие, да еще разводы огромные остались. "И это я с такой "красотой" танцевала!".
Объясните, есть ли в Украине Одабан, Драй-Драй, Максим и какая между ними разница? Как ими пользоваться? Можно ли после них использовать обычные дезики? Или все лучше решить ботоксом?
Всем привет я живу в ташкенте у меня такая же трагедия жизни, сколько я упустил в этой жизни из-за этой херни,
сейчас лечусь у одного деда , ну он там читает молитвы, приготавливает всякие настои ,но пока особо не помогает, вот полечусь и попробую что-нидь из этого, на своем опыте ничего из этого не пробовал, но все равно вдруг кому нидь поможет,да если поможет то не сразу , это же не операция, но если поможет навсегда...
если кого интересует напишите мне на prosto-tatarin@inbox.ru
790.
Несчастная красотка.
Да , он передается генами. У моей мамы ГПГ и у меня тоже. Началось с 12 лет, мне щас 14. Не какими средствами не пользуюсь, ну конечно кроме обычных Дезодорантах. Хочу попробовать ОДОБАН. Помогает ли??
Сообщение было удалено
Адобаном пользуюсь несколько лет...не за что его не променяю:))3 дня вечером брызгаю и 10-14 дней вообще не знаю что такое пот:)))я ЕГО ОБОЖАЮ!Хотя раньше проблемы были с этим УЖАСНЫЕ!!!
Девочки,я всем советую адобан:)года 3 я им пользуюсь и проблем не знаю!Раньше вообще не могла одеть цветные вещи...при чём физ.активность не обязательна,могла просто потеть без причины:((А сейчас забыла что это:))
У меня тоже этот же ЩЕПОТЛИВАЯ проблема, драй вообще не помог абсолютно, все по инструкции на ночь, и результата ноль, запаха пота правда нет, но его и до использования небыло , только мокрые подмышки! Вообщем у меня не сильная проблема, а у кого сильный гип-з он вообще не спасет, не ведитесь на рекламу!
Привет всем в Ташкенте кто мокнет! Я мокла давно. Но мокли не только подмышки и спина, а все начинается с головы, с волосистой части. Лило,как из душа! Даже не могла заниматься спортом. Представляете, помогло простое средство - Формидрон! Он на основе формалина( медики применяют его в моргах). И второе - плавание. Плаваю все месяцы пока тепло по октябрь, потом отдыхаю и начинаю в мае. Формалин для ног можно использовать по инструкции, для подмышек - разведите кипяченной водой 1:1 или как понравиться. Все индивидуально! Я подбирала долго к подмышкам, т.к. кожа чувствительна. А для головы так, после мытья ( мою только лошадиным шампунем ) и после ополаскиваю раствором 70% воды и 30% формидрона. Попробуйте, может поможет. Подмышками нет желтых разводов, неприятных запахов от ног и они сухие! Голова потеет, но как у всех в самую жару ( с нее не течет водопад Ниагара)! Голову, подмышки и ноги обрабатывала сначала 2 раза в неделю, теперь 1 раз в 2 недели или по мере необходимости! Удачи!
Сообщение было удалено
Здравствуйте, а на спину применяли и как? спасибо.
Сообщение было удалено
Здравствуйте Юля. На спину не применяла, т.к. у меня все текло с головы и подмышек и под грудями. А спина как-то не очень беспокоила, хотя я заметила, что раньше были на спине на вещах разводы от пота, а теперь почти их нет. Попробуйте протирать спину по вечерам, может поможет! Удачи!
Девочки, а я мучаюсь много лет с гипергидрозом головы. Слез уже не хватает. Выйти никуда не могу на улицу, а уж про клуб, застолье вообще молчу. Как спасаться?.......
Сообщение было удалено
Только увидела ваше сообщение!!! Господи, неужели я спасена? А где вы его покупали? аптеки, и-нет?
Сообщение было удалено
Формидрон можно купить в аптеках. Он стоит 2500-3000 сум. Еще можете использовать для ополаскивания головы после мытья волос- квасцы. Разводите водой и пробуете на язык. его должно немного "вязать". Тоже помогает. И заваривайте шалфей. пейте как чай каждый день. Мне все это помогает. Пробуйте. Я поняла, что в нашей проблеме медицина бессильна! Надо все пробовать и не унывать!
а я себе диспорт вколола и вот уже полгода забыла, что такое "потные подмышки".