Как-то на ютубе наткнулась на видео про обучение в балетной школе. Там девочка рассказывает о своей учебе и говорит, что мечтает вырасти до 170 см ( хотя бы) и весить при этом 44 кг. А разве это …
имеет вес для балерины!мне вообще 13 лет я хожу на балет с 4лет,трудно,а так же тяжело совмещать учебу и балет,но все же я-отличница,вес мой 26 кг,мне сказали чтобы я худела до 24 кг,я вообще стараюсь ничего не кушать,при росте 149см.самая худая девочка Оля так она вообще 23весит,я стараюсь ее веса достичь,но трудно,все говорят что я в 8классе как дистрофик,но красивый дистрофик:D да и в классе я самая хрупкая и маленькая.в день расписан словно поминутно: тренеровка с 6-8 утра,с 8 -14школа,а в 15-21вечера тренеровка ,а потом уроки и спать,вот такая у нас жизнь,но мне нравится я уже извесная балерина в питере,вьеху,завидуйте молча,все мальчики в меня влюблен
В шесть лет великий балетмейстер приставил ко мне самую застенчивую девочку. Она прятала от меня глаза, а когда я к ней пытался что-то говорить, она заливалась краской. Это была Наташка. Наташенька, которую помню всю жизнь спустя полвека. Как же она танцевала! Как она меня чувствовала! В общем, спустя время мы стали сольной парой всей труппы, всего театра.
Как всегда проводили генеральные репетиции. Но эта запомнилась.
Балетмейстер так нервничал, так придирался, а в конце сказал: Какой кошмар, мы не готовы! Потом он пришел к нам домой, как всегда поставил на стол шампанское, но в этот раз к фужеру не прикоснулся. Он всегда шутил, он вообще был удивительно душевный дядька, но в этот раз угрюмо помолчал, буркнул: Вот и всё, завтра. - и ушел. Огромный оркестр великого дирижера, прекрасная декорация, костюмы, грим, замечательный свет талантливых осветителей, переполненный зал с приставными стульями. И страшная тишина перед началом. Но вот крик: Пошли! Не знаю как у кого, но во мне лопнули тормоза. Я не видел ни сцену, ни зал ,ни свет и даже не слышал музыку. Кто поймет. Опомнился, когда стою на коленке, смущенно кланяюсь, а через яму в лицо летят цветы, вся сцена в цветах, зал ревет и крик браво переходит в Еще! Еще! Еще! Всегда такой строгий дирижер из ямы мне вдруг показывает большой палец. Но из-за кулис кричат : Где, где он! Это ищут балетмейстера. А он забился в дальний темный уголок и плачет. Сказалось крайнее напряжение. Но его находят, подымают на руки и несут на сцену. Казалось, все сошли с ума. Какая публика!
Потом в моей жизни было довольно печально. Балетмейстер спился. Наташенька серьезно заболела. Приехавшим из столицы покупателям в специнтернат мама отказала.
Полвека прошло. А душа болит, а душа болит, где ты?
Может здесь прочтут эту исповедь и поймут ее до глубины души дети, то значит, вам только одно танцевать!
Мамаши, не мешайте детям танцевать. Иначе потом им будет тяжко.
Какие 52 кг у волочковой? Вы чтоб ее фото не видели? Я стояла
РЯдом после ее концерта у меня рост 166 вес 56 кг, так она просто слон по сравнению со мной
Майя Плисецкая.
Рост 167 см
От 49 до 58 кг
Светлана Захарова.
Рост 168 см
48 кг
Анастасия Волочкова.
Рост 172 см
52 кг
Ульяна Лопаткина.
Рост 175 см
52 кг[/quote]
у волочковой всего 172?
а выглядит как мощно!
Я сама балерина. Рост 160, вес 45кг . Выгляжу не анорексично.Стройная худенькая , кожа гладкая, но бледная,как у фарфоровой куклы.Груди почти нет,поэтому я прима. Начала заниматься с 5 лет. Но предупреждаю преподаватели очень строгие. Так накричат, что сразу плие в полу шпагат сделаешь, каждый день взвешивают, если прибавила больше 1кг , могут накричать, обругать.Если кто захочет, подумайте хорошенько, это сложно. Какой бы у вас не был возраст, слёзы будут обязательно и боль ужасная.
Мне мама всегда говорила, что 44 кг это максимум. И рост не больше 150
Нет , у меня ещё маленький рост. Моя подруга весит 48кг и рост 170. И вообще вес ограничивается 50кг, а рост 175, но балерина которая весит больше 46кг танцует с минимумом поддержек.
Сообщение было удалено
Да не волнуйтесь вы и не плачьте, мамочка!...Такая дочка у вас умничка, такой воле и желанию можно только позавидывать! Не понимаю почему таких девочек всегда жалеют? Это счастливые дети, они уже с детства осваивают что в жизни можно достичь высоких результатов только через боль, труд, терпение, волю, стремление постоянно улучшаться, настойчивость в достижении цели, осущетвления мечты..... Балет - это музыка, спорт, 100-% самореализация, это мир красоты и изящества...Нужно просто каждый день объяснять девочке что как бы все это не закончилось - прима или кардибалет или вообще чем-то другим будет в жизни заниматься - это культурное богатсво и чувствительность к прекрасному в сочитании с огромной силой у нее никогда никто не отнимет и будут оказывать службу в любой сфере жизни. Моей 16 лет, она 10 лет занимается балетом, последние годы в частной балетной академии, мы живем в Европе и сейчас она готовится в одну из балетных академии в Германии...и если ей вдруг не хватит данных, или с ростом -весом проблемы (очень вероятно, при росте 168 весит 49 кг постоянно сидя на диете) ее никуда не возьмут, но никакой трагадии мы делать из этого не будем, найдем чем заниматься, так я ее воспитала.... Так что не плачьте и не жалейте свою дочку - диеты, изнурительные тренировки - это все нормально, так же как и возможный крутой поворот в ее жизни. Ко всему надо быть готовым, со спокойствием. Удачи!
Господи! О чём разговоры! Что бы стать балериной нужно 4 вещи: фигура, терпение, терпение и терпение. Я начала заниматься балетом в 14 лет. Сначала не получалось, плакала, но преодолела, а сейчас хоть в узел завязывай, ничего не случиться!
Сообщение было удалено
Тутта, даже если вы сбросите 2 кг - жир не уйдет в вашем случае, т.к. у Вас маленький процент мышечной ткани от общей массы тела. Путь у Вас один - тренажерный зал, лучше 2 месяца с тренером, потом можно самой. Вес увеличится, т.к. будет прирост и активизация мышечной ткани, она весит больше жировой ткани - это будет первые три месяца тренировок. Начиная с 4-го месяца начнется сжигание жировой ткани и Вы немного сбросите в весе.
Если Вы сейчас будете худеть без тренировок - будет обезвоживание организма и расщепление мышечной ткани, т.е. терять Вы будете не жир, а мышцы!
Сообщение было удалено
Есть балерина Летестю, так она вообще 180, а вот мощно не выглядит
Балерина должна весить 40- 45 кг в возрасте 12- 14 лет, а если в 15- 17 то 45-50, если меньше будет очень трудно на носках стоять, или будите уставать, мне 16 лет и я занимаюсь балетом в проф. школе и знаю, что к чему!
Я в детстве мечтала быть балериной. Но меня не взяли. Я была толстой по мнению "экспертов". Если объективно, то была я гибкой, пластичной с абсолютным слухом. Пухлые детские щёчки... Не взяли... Никуда... Мне далеко за 30, рост 164, вешу 45 кило. Ем как слон. У меня очень тонкая кость. Но моя дочерь танцует, моя маленькая 15-ти летняя копия...
Сообщение было удалено
вы в курсе что такое абсолютный слух?
Для балерины нормально весить 47.2 кг при росте 166 см?Если нет, то как похудеть без риска поправится после диеты?
Боюсь,что многовато((((
Сообщение было удалено
А Лючия Лакарра, Образцова, Вишнева, Кожокару( список можно продолжать...) ?
Я недавно брала интервью у педагога нашего училища ( в прошлом примы), обсуждали проблемы насущные современного балета. По поводу роста она сказала, что идеальный рост для современной балерины 162-172 см( самый востребованный в театрах страны и мира). Конечно, если девочка талантлива, то возьмут и при более высоком и маленьком росте, ведь балет ( цитирую) " не подиум .... балетное искусство сейчас пытаются превратить в гламурное шоу, а ведь это театр.. и тут , главное, чтобы балерине верили...). Диана Вишнева в недавнем интревью тоже говорила, что рост для солиста неважен, важны пропроции.
Не знаю.В труппе нашего театра доходяжек практически нет.Балерины и грудастые и ногастые.Едят все хорошо,чувствуют себя тоже.Только на з/п жалуются.Но это все не хватает.Я снимала детей в балетном училище.Все веселые,жизнерадостные.И всем безумно нравится и никто не страдает!Худенькие,но не до ужаса.Я сама всю жизнь мелкая.Только я скрипачка.У меня другие мышцы работают,но тоже мощные нагрузки и физически и эмоционально.Так что любое искусство,увы,требует жертв
[quote="гость я "]волочкова не балерина, а всего лишь эстрадная танцовщица. В БТ ее воткнул влиятельный поклонник, как в свое время Галина Брежнева любовника Бориса Буряцэ туда же пристроила.
Так что ссылка на волочкову, как балерину, по меньшей мере некорректна.
При выпуске из училища Габриэла Комлева по своим данным и способностям одинаково оценила Волочкову и Лопаткину, а чей характер, что выдал, показало время. Думаю ей виднее.
Сообщение было удалено
кошмар( кому- "так надо"-то?
Нет. Не кошмар. Если есть талант (гибкость, музыкальность и пр.), то это только огромное удовольствие доставляет ...
Сообщение было удалено
Какое многовато? только такого роста сейчас и требуют! у меня дочка в хореографическом училище учится, рост 160. в танцы не ставят, мелкая! надеюсь еще подрастет(((((
Сообщение было удалено
Отличница она. Девять(!) ошибок в тексте!
А рост 168см и вес 49кг.200г норм при таком росте или надо 2,3 кг скинуть?
Сообщение было удалено
Дорогие поверте быть Балериной-это Рай!Дар от Бога,к сожалению не многим!Я сама Балерина,прошла всё ,да я каждый день всю свою жизнь преоалеваю боль но вы те кто называет это кашмаром даже не представляете как это приятно!Это другая Жизнь,но она настощая и затягивающая как наркотик!Тот кто раз всем сердцем полюбил эту прафессию не разлюбит её никогда!И ещё тут одна мама пишет,что плачит когда смотрит на свою дочьб...Вы что радуйтесь вы просто не предстьавляите как это здорово кждый день и через себя!
Ну.даж не наю...у мя рост 168 ..вешу 45 кг
Балериной быть - это класс! с ранних лет она занет, как и что делать для сохранения осанки, как и что употреблять в пищу, слушать музыку, даже если она повзрослев не станет примой, это в жизни обеспечит хороший старт, и далее именно балерины, именно поэтому живут дольше всех лучший сохраняя вид
Сообщение было удалено
Да)))) а еще она знает, что в старости у нее будут проблемы в суставами, от прыжков с позвоночником,от постоянных диет и голоданий язва желудка, от сценического грима в 38 ее лицо будет выглядеть на 50. Знаю все это потому что у меня за стенкой балерина бывшая живет. 55 лет, практически инвалид, всю свою творческую жизнь проработала в Михайловском театре в Питере, личной жизни никакой, потому что постоянные гастроли, детей нет. На пенсию в 38 вышла, пенсия копеечная, ничего кроме танцев не умеет, устроилась за копейки хореографом куда-то. Балериной быть - это класс????
Блин, надо было мне в балет .... Я 159 и 39,5 кг....По-моему идеально.
Мне 16. Я с 4 лет учусь в балетной школе.Мой рост 170,а вес 41.Здесь главное не потолстеть и не похудеть,что бы мерки всегда были одинаковые.
Кто нибудь,что нибудь.посоветуйте что делать!у меня очень тонкая талия но при этом у меня очень жирные ляшки,от которых я никак не могу избавиться...
:-)
я буду балериной и я ей стану
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Все зависит от того,сколько у тебя мышц и сколько жира.Можно и 55кг весить при таком росте и это не будет выглядеть жирным.
Я скоро пойду на балет и при этом вешу 35 кг.и 3 .Балерины сидят на диетах потому-что они будут никрасиво смотрется в пуантах и в пачке!я при этом ем гречку и всякое полезное!Мне 8 лет рост 140 с 8 лет тоже можно идти!
Сообщение было удалено
Невыворотная стопа, распуще живот. Да...красота...
Сообщение было удалено
Многова-то вы для балета весите пока что. Детям от роста отнимают 110-115 и получается вес. Рости и желай, всё получится. Знаю по себе (годы обучения в училище) надо стараться рости, но при этом не набирать вес.
Меня зовут Марьяна, мне 8 лет.И я вешу 36.3 при росте 140 . И я начинающяя балерина. Я почти каждый день танцую под Танец маленьких лебедей. Жира нету.и кости не тяжолые. Но с животом. Он ну я незнаю нормальный.Ножки худенькие.И я очень!Хорошо танцую! Под Танец маленьких лебедей.Хоть я ещё пока и не пошла на балет но скоро пойду! Я уверена что подойду для балета.И я каждый день заевляю Маме то что я на ДИЕТЕ! И она сегодня заставила меня! СЪЕСТЬ!Картофель фри!И я не удержалась он няма няма! Я просто хочу как балерины есть ПОЛЕЗНУЮ!ЕДУ! И Я Хочу просто морить себя голодом! Как это делают балерины! Сегодня 20 мая и с 21 я буду на строгой!при Строгой! диете!!!!!!! (Тоесть на воде!)
И вобще мне бы хотябы 30 весть. Но не 36.3.
И я прямо только что занималась Балетом!
Извините,за ошибку весить.
Просто буквы не очень хорошо печатают!
Что вы говорите, я занимаюсь балетом учусь в Академии Русского балета, есть девочки которые не сильно толстые, толстых не держут. Балерина должна весить норму по ее вес. Вы еще говорите, что если вы отдаете ребенка в балет, значит он будет по 8 часов стоять у станка, это все не правда, 2-3 часа максимум
Вы тут какой-то бредятиной занимаетесь, Волочкову обсуждаете, она когда училась в Академии она была ИДЕАЛЬНА, это она потом сама разжирнела, она была самой худой, правда ее все не навидели, потому что она была лидером в классе ВСЕГДА!!!!!!
Сообщение было удалено
Самая худая это отнюдь не значит идеал, и лидерство в классе не означает впоследствии лидерство
в танцах
Сообщение было удалено
И кто вам это сказал- её мама?