Как-то на ютубе наткнулась на видео про обучение в балетной школе. Там девочка рассказывает о своей учебе и говорит, что мечтает вырасти до 170 см ( хотя бы) и весить при этом 44 кг. А разве это …
У меня рост 168 см)) Ну а вес 47 кг))
Правда мне только 15, но скоро будет 16))
Да, действительно классический танец и гимнастика существенно отличается и способом растяжки, и канонами. которые необходимо соблюдать. По себе и подругам знаю и вижу.
А насчет роста и веса - 164, 41 кг) Некоторые считают анорексичкой, но я ни на каких диетах не сижу и чувствую себя прекрасно)
Мне 15 лет
Да уж...меня наверное не возьмут в балет...если учесть выше написанное, то: мой рост - 158 и - 120, то должна весить 38????!!! А я "корова" вешу 42. Никак не могу вес набрать.
Я вешу 38-40 при росте 163 см. Мне 14 лет. Мне все говорят, что я вешу слишком мало и ем. Хотя мне кажется, что это вполне нормальный вес! А как вы считаете?
к тому же я ем вполне нормально. Занимаюсь танцами уже давно) просто такое телосложение. Родители волнуются, все время чуть что, возят по врачам...
78.LOVE
Занималась художественной гимнастикой, формы и вес соответственный. Никто еще не сдох, а даже живее всех живых. Все девочки у нас красивые стройные женственные.
Наташа, конечно надежда есть:)Сейчас существует огромное количество танцевальных школ, где уже достаточно взрослые люди могут приобщиться так сказать к балету (классике). Идите и не пожалеете!)Удовольствие колоссальное)
Хочу начать с того, что мышцы тяжелее жира, поэтому, если у девушки рост и вес как у балерины, это еще не значит, что она выглядит очень стройной. Также очень много и правда худых балерин, но они не так знамениты, как девушки с казалось бы нормальным весом. Все из-за того, что не каждая может найти золотую середину: ведь всем хочется быть гораздо худее своих напарниц, но при этом порхать, как бабочка. А откуда силы, когда ничего не ешь? Могу посоветовать фильм "Идеальное тело", только там рассказывается про гимнастику, но суть не меняется.
Не говорите ерунды про угробленное детство! Балет - это необыкновенное, неземное искусство, это красота, ради которой стоит идти на любые жертвы. Балет - это моя несбывшаяся мечта. Чего бы я только не отдала, чтобы повернуть время вспять и заставить родителей отдать меня в балетную школу! Мне уже 40 лет, но я не перестаю остро всю жизнь жалеть о том, что не смогла учиться балету. Перечитала все книги и смотрела все передачи о главных кумирах - Улановой и Плисецкой. Мы жили в маленьком городе, папа офицер, в семье никто не был связан с искусством, наверное, поэтому мои постоянные просьбы отдать меня в балетный интернат воспринимались как блажь, от которой родители просто отмахивались. Ограничились только тем, что подарили мне замечательную энциклопедию "Балет". А мне кажется, у меня получилось бы... Потому что природные данные, как я теперь уже понимаю, по многим параметрам соответствовали. Я занималась спортивной гимнастикой и танцами, но это все не то! А у станка заниматься - это же море удовольствия и сейчас!!! И не сравнить ни с какой дурацкой аэробикой. Мамы балетных девочек, вы молодцы! Пусть девчонки занимаются. Даже в кордебалете стоять - это лучше, чем провести жизнь офисным планктоном. А уж фигура, осанка! А ножки? Балетные ноги - самые красивые. А если девочка уже сейчас пашет и видит себя примой, то станет ею обязательно! Верьте!!! Мамы и девочки-балетные, найдите и почитайте повесть Сизовой "История одной девочки" - о детстве Галины Улановой, замечательная книга. И успехов вам!
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за поддержку! Попробую обязательно )))
Сообщение было удалено
Очень понимаю Вас. Родители иногда не понимают, что нужно их детям. Я, напрbмер, аж в 36 лет круто сменила профессию, которая была навязана мне моими родителями. Визгу было - ужас. Теперь у меня другая профессия, которая мне всегда нравилась. Жаль только, что упущенное время не вернуть.
ниже 170 см в балерин нету, так как высота прыжка будет маленькая
Сообщение было удалено
это же от роста зависит, я даже для обычного человека плотненькая, если 45 вешу (рост 158)
я конечно извиняюсь, но у меня рост 170 и я вешу 43 кг!!!!!
есть и очень много!!!! это все не правда!!! главное талант и трудолюбие!!! а не рост!!!
У меня рост 162 и при этом вес 49. Балетный педагог не делает мне замечаний по поводу веса. У меня довольно сильные ноги.
Дорогие товарищи. Для балерины главное - это данные. Это пластика. Это грациозность. Помните что балерина - это в первую очередь - артистка. Важна пантомима. Умение чувствовать. Можно иметь и рост 180 при этом иметь лишь форму и нет содержания. И Уланова и Максимова и Плисецкая - все они не высокии. Ну и что.
Сообщение было удалено
Это вы говорите, потому что не попали туда. Известными становятся единицы, у остальных непонятное будущее с развороченными ногами и измотанными нервами. Это вам не развлекаловка-это как спорт. И везде как всегда всё схвачено.
бредовая идея, я хочу быть балериной и все. И она танком пойдет и без нытья. Мне ее жалко и я плачу втихаря, а там такая железная воля. Самое ужасное будет, если ей не хватит данных и таланта при такой железной настойчивости, это для нее будет приговором. Вот отчего мне жутко.. Она себя видит примой, а если всю жизнь проведет в кордебалете или вообще сойдет с дистанции? Для нее это будет ударом.. Мы-то все взрослые и все понимаем, а пойди и объясни это просто фанатично настроенному ребенку, она бредит балетом.
не получиться стать балериной, можно попробовать и современный балет , пойти потом в какую -нить труппу..балерин в любые танцы примут..
Я в Балетной Школе при " Вангауме" ( название) ростом 155см вес у меня 37 кг при этом все щитают то что я нормик и я так думаю лет : 15
Вес балерины= её рост -120.
Мой друг -балейтмейстер, тоже спрашивала ради интереса.
посмотрите фильм умереть ради танца,там про балерину.доказывает еще раз,во всем нужна мера
Без волшебного балета с грациозными танцовщицами было бы скучновато тому, кто замирает, увидев что - то прекрасное, будь то красивый пейзаж, чудный цветок или танцующая балерина. Как я вас обожаю.
п
Сообщение было удалено
ой...ой..у меня 163 , вес 41 - и я считаю, что я худая... парочку бы прибавила , а 170 и 40 - это очень мало, не обольщайтесь, что вы хорошо выглядите, это не так....
Уважаемая, Лоскутик, спешу Вас разочаровать, балетные ноги, особенно стопы, пальцы и особенно , когда ближе к коленкам рвутся связки_ не самое приятное зрелище... Мне 29 лет , 6 лет детства отданы балету ....мама очень вовремя опомнилась ... это была ее мечта , она хотела быть балериной.... не я.... Ни капли не пожалела о том , что я сейчас экономист, а не балерина , просто каждому свое , балет - это колосальный труд (это признают все) , чтобы быть балериной, как и гимнасткой и вообще любой вид спорта - это нужно не просто любить и восхищаться красотой танца, пластики, изящества! Нужно стремиться к победе , выше, лучше , сильнее... НО это испорченное здоровье, это отсутствие детства, это бесконечные диеты, переживания , это ОЧЕНЬ сложно , Лоскутик , в Вашем понимании балет - порхания бабочек , но для того , чтобы бабочка порхала она должна пройти такой адский путь....
я занимаюсь балетом професионально 5 год рост 170 вес 45 кг не кто не сказал не слова что надо худеть наоборот красивая фигура для балета.
Сообщение было удалено
Надо быть как Плисецкая
Сообщение было удалено
В Мариинку длинных отбирают, а мышц кто больше танцует всяких сложностей у тех и больше
Сообщение было удалено
Волочкова потом стала толстая для балета, а начинала то была нормальная как все.
Занимаюсь балетом с 5лет.ежедневно по 5-6часов.рост 174, вес 40, 17лет.вес набирать ни в коем случае нельзя!питаюсь гречкой и фруктами.2ст ложки пресной гречки и апельсин вот и все питание.летом сажусь на голодную диету: 3недельки морю себя голодом,потом еще 2-3 на капусте.фигура худая ,тонкая талия 47см.если поправлюсь на 200-300грам тренер ругает,заставляет срочно худеть.
Я всю жизнь занимаюсь танцами профессионально, балет на любительском уровне. При росте 165 в 13 лет я вешу 50. Это маленький вес. На самом деле маленький вес балерин - выдумки. Зачем же тогда балерины сидят на диетах? Все очень просто-балетные ноги весят немало! А балеруны не железные, вот и сидят балерины на диетах, дабы партнер по танцу мог их поднять.
Балет-наипрекраснейшая вещь! Стоя на пуантах чувствуешь себя птицей, лебедем. На вещи смотришь совсем по другому! Все мысли уходят из головы, но только на сцене, а вот когда только учишься... Это тяжело, но ради тех минут на сцене можно и попотеть.
[quote="ДАША"]ВЕС БАЛЕРИНЫ - РОСТ МИНУС 120. ТА ДЕВОЧКА ЯВНО ПЕРЕБОРЩИЛА. ОДНАКО НА МОЙ ВЗГЛЯД АНОРЕКСИЧКАМИ БАЛЕРИН ОБЫЧНО НАЗЫВАЮТ ТОЛСТЫЕ НЕКРАСИВЫЕ ЖНЩИНЫ.СТРОЙНОЕ ТЕЛО ВСЕГДА ЛУЧШЕ ТОЛСТОГО, И ХОТЯ МУЖЧИНЫ НЕ СОБАКИ, БРОСАЮТСЯ ОНИ ЧАЩЕ ВСЕГО ИМЕННО НА КОСТОЧКИ[/quote
потому что на косточках самое вкусное мясо, но не на жир.
Вы что не понимаете, что балерина с хорошими рабочими ногами при росте под 180 не может весить 43?
Прикольно читать посты ругающие балерин:)
Люди,ведь это ИХ выбор,их мечта.Зачем Вы думаете про других,их жалеть не надо,следите за собой и своими мечтами.Зачем плеваться желчью?
Про маму,которая переживает за свою девочку,Вы умница,что поддерживаете ребёнка,это так важно для неё!
Блин мой рост 1.66,а вес 64...все на меня смотрят и не верят говорят что максимум ты весишь 56-58...Я в шоке...Может быть такое что у меня кости тяжолые?
Сообщение было удалено
а вы пробовали? Балет - это труд. Я занимаюсь балетом уже 7 или 8 лет. Балет - это изматывающие тренировки, репетиции.. Я про своих 165 сантиметрах вешу 52 килограмма, и я толстая. Для балета это много. я уже года 2 худею.
Сообщение было удалено
может они и тяжёлые у тебя, но может, так просто фигура выглядит.
так начну с того что балерины не анорексики
я балерина и могу себе позволить обсолютно все что захочу сьесть,конечно не после 6 и в малых количествах
так как во время репетиций сжигаются все жиры,если заниматься в полную силу
Сообщение было удалено
Я как раз "обычный человек" (в смысле - не балерина), у меня совпадение с Вами по параметрам - рост 158 см и вес 45 кг, однако назвать меня плотненькой никому ещё в голову не приходило! )))
Стебельком называют, Тощепопиком, Мелочью... )))
Сообщение было удалено
Ну не то что перестали, но отдают предпочтение высоким, к сожалению, можно
сказать, например в Мариинке такую примой теперь не сделают. А ведь все великие
почти что не отличались ростом особенно по нынешним понятиям
Сообщение было удалено
Здесь наиболее яркий пример- Вишнева, которая при изначально скромных данных сумела добиться всего что хотела, главное характер.
Сообщение было удалено
А балерине высоко прыгать и не надо- она ж не парень, как Васильев, такие известные балерины как Плисецкая, Максимова, Вишнева ростом ниже 170- и ничего.
Сообщение было удалено
Да вы что! Ни одна балерина не сидит ни на каких диетах! они едят все! Супы, пироги, пирожные, картошку, мясо и т. д. Просто они хорошо занимаются и поэтому такие худые, но одновременно и мышцы у них сильные. Сама занимаюсь балетом и, поверьте, знаю, что говорю!
А никаких диет для похудения (чтоб не толстеть) и нет, есть только лечебные диеты
ох, у меня рост 176 а вес 44... бывает иногда сутки не поем (я не могу утром рано есть в меня не лезет, в семь утра выхожу из дома, часам к девяти вечера возвращаюсь, пока на учёбе пожрать некогда вообще а тем более когда работаю ещё.... вечером прихожу, тошнит и как то и не хочется есть..) так вот сутки не поем, а потом просто чай с сахаром на следующее утро начинаешь пить и бежишь извините за выражение блевать.... это ужано, когда если ты там не поела по каким то вынужденным причинам один раз, а потом неделю при каждом приёме пищи блюёшь..... так что ешьте девки, и не вздумайте худеть....
Кто Вам такое сказал)))))
Я сама занимаюсь балетом и при росте 162 вешу 40,и я считаюсь не очень то худой,многие девочки в нашем классе весят по 29кг-35кг при росте немного ниже чем я!Но на самом деле балерины редко сидят на диетах,у них все сгорает на тренировках,с нами как то раз в кафе сидела Ульяна Лопаткина,так она знаете сколько ест?!?!Не отказывает себе ни в чем!!!)
alina
Как раз балерины редко бывают выше 170см,и как раз у маленьких всегда прыжок выше чем у высоких!!!К высоким балеринам всегда сложно подобрать партнера,я учусь в академии при Мариинском театре и там все балерины кроме двух ниже 170
Гость
Кто тебе сказал,что сейчас не берут маленьких балерин,как раз высоким в Мариинке не отдают предпочтение!!!!!!!!