Как-то на ютубе наткнулась на видео про обучение в балетной школе. Там девочка рассказывает о своей учебе и говорит, что мечтает вырасти до 170 см ( хотя бы) и весить при этом 44 кг. А разве это …
Посмотрела ссылку про балерин маленьких. Бедные дети. Ко мне ходила девочка такая. В 20 лет чуть ли не инвалид - все суставы вывернуты и болят. Зачем родители на такое идут?
Сообщение было удалено
Неужели правда? Ой-е-ей! К своему весу еще 10 кг прибавить и так прыгать и выполнять упражнения... Тяжко, наверное!
А по поводу того, зачем на это идут родители - так ведь если ребенку хочется, так почему нет? Это же как и спорт, знаешь, что не прохлаждаться будешь, а работать. Ну и вообще, балет - это красиво! Высокое искусство, эстетика! Имена лучших балерин остаются в истории, как и имена ученых и писателей. Хочется приобщиться к великому и прекрасному.
53, мой сын занимался спортом и покупал себе специальные тяжелые манжнты для тренировок. Кроме того, давно читала интервью с Людмилой Белоусовой, которая говорила про эти 10-килограммовые пояса.
Сообщение было удалено
О! Про изуродованные ножки - это вообще отдельная песня. Мама всю жизнь мается. Обувь только с примеркой, далеко не каждая подойдет. По вечерам ванночки, кремы и массажер специальный катает - иначе эти выпирающие косточки вообще "жить не дадут"
Это просто ужасно!((((((((((
волочкова выгляти килограммов на 70... какие 52?))
Знаете, вам любой врач скажет: "Хотите сделать ребенка инвалидом - отдайте его в большой спорт." Балет туда же. Нравится - пусть просто танцует, а не по 8 часов у станка. Офигеть, детство у ребенка. Известными станут единицы.
Сообщение было удалено
А по-моему, лучше на тренировки ходить, чем по подъездам с нариками тусоваться! От, видать, детство офигенное!
58- как всегда в точку!Действительно, раньше были балерины меньше и легче. А балет гораздо сложнее большого спорта(только ИМХО), и травм тут более чем... И спины летят не только у мужиков, но и у женщин(та же Максимова), не считая голеностопов и менисков. И форму держать нужно ого-го! Детством, ес-сно, не пахнет - работа(причём тяжёлая) с малых лет.
...Умерла Е.Максимова на 71-м году. Пусть земля ей будет пухом!
ВЕС БАЛЕРИНЫ - РОСТ МИНУС 120. ТА ДЕВОЧКА ЯВНО ПЕРЕБОРЩИЛА. ОДНАКО НА МОЙ ВЗГЛЯД АНОРЕКСИЧКАМИ БАЛЕРИН ОБЫЧНО НАЗЫВАЮТ ТОЛСТЫЕ НЕКРАСИВЫЕ ЖНЩИНЫ.СТРОЙНОЕ ТЕЛО ВСЕГДА ЛУЧШЕ ТОЛСТОГО, И ХОТЯ МУЖЧИНЫ НЕ СОБАКИ, БРОСАЮТСЯ ОНИ ЧАЩЕ ВСЕГО ИМЕННО НА КОСТОЧКИ
Дорогие родители, не переживайте вы так за детей, это Вам на них смотреть тяжело, а им это под силу, это образ жизни! Я сама прошла через все круги балетного рая, хоть в университет пошла на гуманитарное образование, у меня отличная фигура, на дискотеках всегда была лучшей, грация, осанка, упорство, не курю... разница с подругами, которые ели пирожки и смотрели телевизор очевидно. А знания и навыки не пропадут, 4 года преподаю дошкольникам основы хореографии, в магистратуру собираюсь в вагановскую академию на историка и теоретика хореографического искусства, так что заниматься балетом можно не только ногами, но и головой. Удачи вашим деткам.
49. Таня | 24.04.2009, 17:08:18 [803350098]
быть балериной дебилизм
????
Вы, наверное, считаете себя особенно умной :)
Дело в том, что балет - это труд, непомерный труд, балерины на "страже искусства". Это Вам не хип-хоп (там тоже с лишним весом далеко не упрыгаешь ):) и не модерн. Кстати Те, кто занимается профессиональным спортом так же "страдают" ради побед и рекордов ( с детства травмы и борьба за нужный вес)
Ну.даж не наю...у мя рост 168 ..вешу 45 кг
Сообщение было удалено
Мой рост 170 и вешу я 40 кг....и это для меня нормально...и вид у меня также нормальный
ну стопудофф все жо 50 кг и 50 кг это максимум у них. толстые типа. я тоже начинала в балете))
Я вот при роста 160-162, вешу 44 кг, и это я ещё потолстела, была 38
Сообщение было удалено
?? А у вас с месячными как? не болеете?
я с моим ростом 178,8 и весом 55 должна весить 50кг.И у чюсь в школе классического искусства.У меня просто даже сил не хватает похудеть до 50
мой рост 156 и вешу я 41 кг. хочу еще похудеть на 4 кг,это будет для меня идеал!! так что странно вы так удивляетесь , что они такие худые... они как раз весят столько сколько по идее должны весить девушки.
лоролрорл олорол
Сообщение было удалено
Такого быть не может!
а у меня рост 176 :) вес 50 :) в балете я бы пролетела
я ненавижу своих родителей что они меня не послушали и не определили ни в балет ни в гимнастику всю жизнь буду их проклинать жадины, выродки, скупердяи, но уже все 22 на исходе
Девочки - балерины , помогите! рост 158, вешу 50, хочу стать полегче!! я занимаюсь танцами ежедневно в школе,вся подтянутая,мышцы на ногах большие, как ни худела, легче не стала, но у меня сильно стали видны ребра, как то раз с утра ничего не поела, ушла на танцы (где то в 10ть утра) пришла домой, взвешалась стала весить 46кг, и как это объяснить ?!
Помогите....
я учель в балетной школе у нас
я учусь в хореографическом училище у нас при росте 160-165 желательно весить от 35-39
Сообщение было удалено
это как вы там живете ? "здохнуть можно" извините
ну правдо как вы так умудряетесь столько весить ?
Я вешу 44 при росте 162 см.
Спортом никогда не занималась, и считаю что мне можно еще пару кг скинуть, так как есть жир...
Думаю это все от кости зависит - у кого то они легкие и узкие, а у кого то широкие и тяжелые...
В балет идут как раз те девочки у которых узкие и легкие косточки.)
49.
Таня
я балерина. вешу 43кг,рост 163.надо худеть ещё. мне почти 16,месячные были 1раз,когда разожралась летом до 47. и всё! больше их нет!ходила к гинекологу,делала узи. мне сказали что с таким весом не начнутся у меня они,жир нужен,чтобы гормоны вырабатывались. а мне никак нельзя поправляться! что делать? я в панике!
вешу 37 при росте 155. Нагрузки большие,но справляюсь
Сообщение было удалено
Я учусь в Академии балета им.Вагановой,это самая известная балетная школа в мире, и могу сказать, что сейчас вес не важен, главное выглядеть стройно, а если м.ч-ку не поднять-его проблемы-пусть качает мышцы =)
Очень худые тоже есть,и я вам скажу,что это не приветствуется!Таких тоже отчисляют,т.к.у них нет достаточных сил для такой тяжелой работы.
Хотя у нас строго с этим,но сейчас,к сожалению, столько блата везде,что в балете есть и всегда будут личности,совершенно не балетного склада.
DrVivisectorЧитала, что максимум 50 кг, дескать, мальчикам более тяжелых поднимать вредно.
То,что пишут это бред!у нас в академии даже листовки лежат с ужасающими цифрами!Хотя ни одного человека нет хоть немного подходящего к этим параметрам,так что на это нельзя обращать внимание.
Я,при росте 160 должна по их показателям весить 37кг максимум,представляете?я вешу намного больше и выгляжу прекрасно для балета и для жизни,и жира нет!
В балете и в ХГимнастике всё абсолютно по-разному.
всех гимнасток, когда те начинают заниматься балетом, переучивают. Особенно со стопами "беда".
А по поводу еды.
Все нормально кушают и ничего страшного) И дети, и взрослые.
Здоровое питание и всё. Надо просто правильно питаться и подбирать для себя нужное соотношение еды.
А быть балериной это не дебилизм :) Дебилизм, по-моему, сидеть в офисе с 9 до 17, пялясь в компьютер и разбирая бумажки. :)
девочки 66,71,74,79 и остальные такие же...
Анорексики тоже глядя на себя в зеркало все время кажутся себе толстыми
Я балерина.Танцую уже 10 лет.Мой рост 161,а вес-40 кг.
Про норму веса,правильно-рост минус 120.
+,- килограмм...
Дорогие поверте быть Балериной-это Рай!Дар от Бога,к сожалению не многим!Я сама Балерина,прошла всё ,да я каждый день всю свою жизнь преоалеваю боль но вы те кто называет это кашмаром даже не представляете как это приятно!Это другая Жизнь,но она настощая и затягивающая как наркотик!Тот кто раз всем сердцем полюбил эту прафессию не разлюбит её никогда!И ещё тут одна мама пишет,что плачит когда смотрит на свою дочьб...Вы что радуйтесь вы просто не предстьавляите как это здорово кждый день и через себя!
Я бывшая балерина, и мне всегда говорили хореографы, что я толстая и надо худеть, при росте 160 тогда я весила 41кг и была толстая..
но самое ужасное,что в полне при нормальном весе я все равно считаю, что я толстая...
Я занимаюсь танцами несколько лет. При росте 162,5 см вешу 38-39кг. С трудом набрала вес с того года, весила при росте 161кг 33-34кг. Мне не нужно было сидеть ни на каких диетах, просто быстро все сжигалось. Главное, здоровое питание. Могу также сказать, что если хотите , чтобы ребенок был и сильным и грациозныи, и здоровым, и легким, то нужно в первую очередь кушать белки. Если ребенок при таких нагрузках перестанет есть белки, то прекратят образовываться новые клетки и вся пищевая энергия будет расходаваться на то, чтобы защититься от болезней, а на рост и нужные мышцы, на развитие просто ничего не останется. Сейчас большинство детей такие слабые и дохленькие от того, что питаются одной кортошкой и шоколадками, вместо овсянки с маслом, орехов и мяса/рыбы. Главное не переедать , все в меру. Ведь если девочка 11-летняя будет есть йогурт да сухарик , то ничего хорошего не будет, сама видела. Подружка плохо ела, в 12 лет рост 131см, разве нормально? И по себе знаю, скорректировала питание, уже не такая тощая как была,и танцевать легче=)
Самой мне 14:)
Я сама хотела заниматься балетом, но родители были против, слишком тяжелая нагрузка. Зато танцы - та же грациозность. Веедь как ни как, а хореография - основа и балеты, и гимнастики)
Сообщение было удалено
никого не слушайте! Это вполне нормальный вес, тем более, что вы бывшая балерина. Другое дело .,когда сейчас занимались бы, и то , главное - хорошая физическая подготовка .
Да я волочкову чуть ли не каждый день вижу!в ней не меньше 57,а то и под 60!!!
я занимаюсь балетом давно очень даже,и рост у меня 160 и вес 40 кг и никого не довеса я не чувствую,и месячные идут регулярно,все нормально!!!!и никакой диэты нет,я ем как за 5-х,и при этом не набираю вес,потомучто каждый день растяжка!!!!
да быть балериной тяжело,но то кто увлечен этим и у кого дар,та балерина никогда не скажет что она устала стоять у стонка,это просто кайф заниматься балетом,я могу сутками стоять у станка и танцевать на сцене,т.к.получаю от этого удовольсвие,хотя приподователи парой жестоки,мы можем одно движение отрабатывать часами и при этом получать по ногам и спине если не правильно,но на следующий день снова встаем и идем!
неважно сколько весит балерина,пусть даже толстая,но она должна быть пушинкой,легкой,уметь себя поднять,если она будит как слон скакать,то естественно что там говарить,каждая баленина знает,что верхняя часть тела она тянеться вверх она никогда не раслобляеться,она всегда должна быть где то на верху,и только ноги делают всю работу!
У меня подруга поступала в вагановское училище в Питере, ей было лет 8-9. Вестребовали такой: рост минус 119 см. А вообще они как правило весят 42 кг независимо от роста, иначе их не поднять и не сделать поддержек нормально. Вы вблизи их видели? Они все страшные очень, изможденные.
Абсолютно согласна с Алисой!!Танцевать и быть на сцене-это счастье!!!и некоторые жертвуют ради балета многим-это конечно не очень хорошо,но ради ЧЕГО жертвуют!
Ээээ..) Так во-первых модерн - это тоже тяжелый труд ибо пришел он таки с классики...Всё равно..)) Нужно выглядеть стройно,подтянуто и сухо..Поджаро так сказать, а от такого вида и вес соотвествующий..) Но будь ты хоть самой худющей на курсе хоряги, если нет артистизма,гибкости и пластичности увы... и ахх..иди в модели..)
Да вы что! Ни одна балерина не сидит ни на каких диетах! они едят все! Супы, пироги, пирожные, картошку, мясо и т. д. Просто они хорошо занимаются и поэтому такие худые, но одновременно и мышцы у них сильные. Сама занимаюсь балетом и, поверьте, знаю, что говорю!
Доброй ночи...
Вот прочитала отзывы о весе... Вы знаете, у меня рост 160 см, а вешу - 50 кг... Это,как я понимаю, я "бегемот" эээ .. с таким весом. Правда,я не балерина, и мне аж 24 года... Очень хочется прийти и записатся в балетную студию, чтобы заниматся для себя ж самой... Но как понимаю, с моим весом - я там буду ...не кстати... Но, с другой стороны, да меня ж ветром сдует, если буду весить 40 кг... В прошлом занималась бальными танцами, плаванием. Да и сейчас по утрам тренировка в парке... Где ж я силы возьму бежать при 40 кг, а потом топать на работу..А вот встать у балетного станка - есть такая цель..Может еще есть надежда???